[PR] Youtube1万回再生 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央競馬】武豊騎手、外国馬不在JCダートの中京開催を提言 「ダートの本場アメリカはすべて左回り」

1 :恥痢塵φ ★:2012/11/28(水) 18:49:33.76 ID:???0
先週の京都競馬で佐藤哲三騎手が落馬事故に遭い、複数の骨折を負う事態となりました。これはラチを
支えている支柱に接触したもので、以前から危険が指摘されていました。騎手会で要請を出して、年明けから
改善策をとることでJRAと合意していた最中での出来事でしたから、悔いが残るところです。支柱は細いとはいえ
鉄製。馬から落ちた勢いで接触すれば、生身の人間は大きなダメージを負うことは避けられません。スポンジを
巻くのがいいのか、素材を替えるのがいいのか、当たったら抜けてしまう構造物はないのかと、議論を
重ねているうちに事故が起こってしまったのは残念でなりません。

また、調教中の事故で森一馬騎手が長期入院を余儀なくされるケガを負ったのも先週でした。危険と
隣り合わせの仕事ではありますが、みんなで気をつけて、無事故を目指さないといけません。暗いニュースは
競馬ファンを減らしてしまいます。

さて、今週はジャパンカップダート。外国馬の参戦がないのは寂しい限りで、これは右回りの阪神コースで
開催されるようになってからの傾向ではないでしょうか。ダートの本場アメリカはすべて左回りですから、
故障リスクを考えれば遠征してこないのもわかる気がします。せっかく中京が素晴らしいコースに改装された
わけですから、そういう選択肢も考えてほしいと個人的に思っています。

騎乗馬は、佐藤哲三騎手のお手馬であるエスポワールシチーとなりました。ちょっと複雑な心境ですが、
一生懸命に乗ることが病床の彼への最大の励ましになるはずです。今朝の追い切りに乗りましたが、意外に
掛かって行く馬だなという印象を受けました。先行激化が予想できるだけに、展開面では柔軟に考えて能力を
引き出したいと思っています。

http://keiba.nifty.com/take/cs/diary-column/diary-list/201211/1.htm#121128004956

2 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:51:08.85 ID:Ul8eT+pG0
元々は左回りだったんだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:52:04.47 ID:7zFT8ePE0
右回り左回り以前に日本のコースはダートじゃなくてサンドだからな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:53:07.74 ID:acf0CAL+0
中京2300でやろう。

5 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/28(水) 18:53:43.51 ID:5lISpZIU0
tes

6 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:53:48.77 ID:vBmbijpP0
芝のJCの前日、土曜に府中でやるのが一番なんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:53:50.09 ID:UsPIDR1J0
どっちでやっても観客にはあまり関係ないんだから
関係者や主催者が決めることだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:54:17.00 ID:yDsMAnvY0
利一だかが阪神に持って来させたんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:54:23.90 ID:nsY1wZLKO
なるほど一歩遅かったな・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:54:52.27 ID:1D6FmdkM0
貧腕ぺちぺち種無し死ね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:55:08.12 ID:7PdxPIRi0
中京といえばどうして2開催目から突然高速馬場になったの?

改修当初はJRAにしては時計がかかりまくって面白かったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:55:50.18 ID:0ID6pD7p0
早く東京2100に戻せよw

13 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:56:00.39 ID:auCHZFS5O
エスポに乗るから
豊チャンスだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:56:04.04 ID:B7ju+/EU0
つーかJCと同日にやれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:56:16.73 ID:G6zPX6WqP
>>2
よく読めよ
武豊も右回りの阪神競馬場になってから外国馬減ったって言ってるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:56:39.94 ID:hB7NeyHb0
>>4
2300? 馬鹿ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:56:45.90 ID:8c4XYXlf0
阪神開催にしたのは
当時力を持ってた利一がゴリ押しで阪神開催にしたもの。
今や何の力もなくなったんだし
そのうちまた阪神開催じゃなくなるんだろうなーとは思ってたが・・・意外と早いかも
中京きれいになったしねえ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:59:02.70 ID:YJ1IA/sh0
>>6
2100mだと長いと言われ、1600mだと芝スタートはあり得ないと言われます

19 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 18:59:07.32 ID:NTjmNvT80
いるだけの欧州の馬とかなら来ないでもいいんじゃね?
BCクラシックだって今年はみんなアメリカの馬だったぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:00:29.72 ID:XmqIiL970
まあ冬の1シーズンに2つも府中でダート戦ってのは
利一以前にどうかと思うわ。

それに左右周り両方でGTあったほうがいいだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:02:13.38 ID:XT25dM2I0
エスポ初騎乗みたいな口ぶりだけど今年のフェブラリーで乗ってるだろww

22 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:04:31.06 ID:wtuoGYsl0
>>11
まだ寒くて洋芝より野芝が成長途中だった

23 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:05:44.70 ID:DUzJVuN+O
サマーバードが来た時は、阪神だったよな。
レースまでに故障してしまったけど。

24 :越後のちりめん問屋 ◆IwasiXXhkk :2012/11/28(水) 19:05:58.59 ID:pqPR6m6M0
代わりに、高松宮記念を阪神にすればいいと思うんだ(´・ω・`)


>>14
馬券売れない=ファンが買い支えないから仕方ない。

>>18
で、やっと2000mのコースが出来たと思ったら右回りの芝スタート…
芝優先のコース設計だから仕方ないんだけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:11:22.45 ID:3/MwKqXr0
福島でやれ!!

26 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:12:27.78 ID:YJ1IA/sh0
>>24
高松は持ち回りで全国点々とさせてもいいと思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:14:17.91 ID:qmZ7nWcG0
阪神競馬場付近に住んでいるがこの意見には賛成
あんなコースで最強馬が決めれるものかと

28 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:15:46.34 ID:fpttmLJz0
鉄柱の改善案なんてあったのか
間が悪いなあ・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:17:21.17 ID:qOlau36KO
ラチの支柱が鉄製どうのこうのよりもっと危ない猿の対策を求めろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:19:28.28 ID:8NKwVTHC0
よく言った!

東京ダート千六、いらん

31 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:19:43.21 ID:t03Se2gW0
>>25
ローカルは開催縮小の方向だからなぁ
福島と小倉はもっと減ったりして・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:20:05.05 ID:iwfGGcUfO
売り上げ的には?

33 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:21:37.60 ID:qzul+4fr0
>>30
節子、それJCやない。フェブラリーエスや。

34 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:22:46.78 ID:wRzbw2sE0
東京大賞典2800mが真のダート王者

35 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:23:45.43 ID:GI+veuSKO
あ〜あ、また干されてしまう。

36 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:24:04.63 ID:xt03x6ZV0
外国馬抜きで中京でやれって言ってるのかと思った>スレタイ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:24:28.42 ID:xPKM9LgP0
左回りだから中京ってのはちょっと安易すぎるんじゃないの
問題はそこじゃないと思うぞ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:26:01.14 ID:NMwNa4yu0
>危険と隣り合わせの仕事ではありますが、みんなで気をつけて、無事故を目指さないといけません。暗いニュースは
>競馬ファンを減らしてしまいます。


これ、やんわり岩田に対して書いてるな。

39 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:26:02.91 ID:qO7BZZ/20
スタート直後は芝だったりするからな

40 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:26:06.37 ID:9Dmu1vQe0
ジャパンカップダートよりも東京大賞典のほうが面白いな
時期変えてほしいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:27:05.29 ID:KY7h8am90
中京なら見にいけるから嬉しい。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:27:54.86 ID:ro6s5KSiO
この中京開催移転は吉田一族と相談しての発言だよな
そうじゃなかったらさらに干されるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:28:03.46 ID:nNTZVULV0
ダート重賞はレパートリーがなさすぎ。
2400mのGIあってもいいのに。

JCDもフェブラリーも面子殆ど変わらないってんじゃなあ。
間違っても1200のGIは不要。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:28:05.14 ID:oSuCGvbl0
JRAのダートG1もう一個作ったらええねん

45 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:29:11.01 ID:NTjmNvT80
>>43
アメリカにすら1つしかないのに、ベルモントSじゃなければとっくにG1じゃなくなってるような距離を
日本でG1にすればいいんですか?

46 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:30:52.92 ID:rSV0OL5U0
>>44
小倉1700な

47 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:31:23.60 ID:NMwNa4yu0
東京2100の時は見応えあるレースが多かったよな。
100m長いから長距離適性が重要なのだけが癌だったけど、
ダート最強馬決定戦にふさわしい舞台だった。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:32:21.61 ID:hu+5OzqzO
新潟がアップを始めました

49 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:35:14.68 ID:fz2U1pnV0
盛岡でやれ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:36:21.67 ID:xGcng4w+0
>>37
問題の8割はそこだぞw
砂とダートの違いもあるけど実際東京の頃にはリドパレスとか来てた
アメリカの場合すべて左回りだから調教も何もかも左回り
いきなり右回りってのはそれだけで故障リスクがある

51 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:36:47.26 ID:F0uo4INp0
普通に府中に戻せばいいだろ
外国馬陣営だって阪神とか中京とかド田舎くんだりまでして欲しいタイトルじゃねーし

52 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:37:23.58 ID:nxgnPNEm0
府中2100はクソコースだからダメ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:37:37.81 ID:jskulFCZ0
東海ステークス(GU 中京ダート1,900m)をGIに格上げして、ジャパンカップダートに

かわりに、高松宮記念を阪神にすれば?

54 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:39:40.03 ID:WzCYxz2aO
中京のダートってのは俺も賛成
ローカルとは言えないコースになったし高松宮記念だけじゃ勿体無いよ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:41:57.22 ID:7D3HixyH0
>>43
ダイオライト記念で我慢しなさい

56 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:42:13.10 ID:nxgnPNEm0
どうせ外国馬来ないんだからJCの名前取ってただのG1にしたら?

いい加減見苦しいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:42:47.92 ID:ol3fnJUN0
逆に走ればいいだろ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:44:49.28 ID:c0Xp1+RL0
池添はジェンティルを内ラチに押しつけにきてたからな
危険すぎる騎乗だ

59 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:45:06.00 ID:pwfU/d1m0
エジプトで,,,,嫌なんでも無い

60 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:45:31.42 ID:t2GdGNnKO
中京は糞コースの芝1600さえ作らなければフルダート2000ができたのになあ
あと改修でスタンドが小さくなったからGTは混みすぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:45:39.00 ID:c2gDApjv0
スタートからダートの2000mが取れるコースはないの?
最初が芝だとそれだけで萎える

62 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:47:42.89 ID:jk8wxp4z0
JCDを中京、宮記念を新潟で

63 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:47:50.36 ID:jskulFCZ0
>>61
2100mでよければ府中
京都と中京が1900m

64 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:48:15.68 ID:H47z2hJA0
自分の都合で考えたって、外国馬は来てくれない
JCと同じ週に東京でやるのが一番だろう
今のJCダートは名ばかりで、実際は地方重賞だ

65 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:51:02.26 ID:iz7FuVXF0
ワールドスーパージョッキーズシリーズを東京で開催するようになったから、
ジャパンカップダートも阪神開催に拘る必要がなくなったよね。

JRAとしては売り上げ優先で別開催にしたいんだろうが、
府中での同日開催か土曜開催に戻すかにすればいいんだろうな。
ワールドスーパージョッキーズシリーズと併せて、国際的なお祭り気分を盛り上げるべきだろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:51:10.10 ID:c2gDApjv0
>>63
なるほど
どのみち2000mは無理なのか・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:51:16.92 ID:ONjGskJOO
JRAは昔から武しゃんが文句言えばルール変えてきたけど今の武しゃんは無視かな

68 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:51:34.11 ID:iofLElkG0
だから中京だと坂が・・
アメ公は坂も嫌がってるんだし。
府中か新潟じゃないとダメなんだよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:52:12.28 ID:YBuVykCA0
>>61
>>63
東京大賞典が・・・いや、右回りだった・・・。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:52:42.30 ID:TI6L5wGAO
>>8
なるほど…だからこの案なんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:52:55.26 ID:7OZfmOPe0
盛岡で開催すればいいんや!
左回りだしまともな2000mコースだし

72 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:53:23.39 ID:t2GdGNnKO
府中だって坂あるだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:53:57.53 ID:XmqIiL970
>>22
路盤がきっちり締まってなかったこともありえる。
阪神の91年の改装がそれで酷かったけど、ビワハヤヒデの
宝塚開催から急激に良くなった。

74 :謎の予想屋:2012/11/28(水) 19:54:06.59 ID:kzFKF7IJO
競馬までアメリカ頼みかよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:56:06.52 ID:dGBucbwe0
なんだ、人災だったのか
できる改修はさっさとしとけよ
ちょっとまじ腹たった

76 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:56:49.45 ID:iofLElkG0
川崎、、いや何でもない

77 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:56:55.63 ID:B9QfaUSr0
>>74
ダートで海外馬の来日期待するならそりゃアメリカ見るに決まってんだろw

欧州でオールウェザーこなした、日本でも勝つる!なんて来た馬皆ドンケツだし

78 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:57:00.85 ID:m9SCCCnB0
どうせ本場アメリカと違うんだからダート廃止してAWにしろよ
地方はダートのままでいいけど
住み分けが出来ていいじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 19:59:39.57 ID:/5ykDJpq0
海外から来ないなら 海外の馬買って走らせればいいじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:00:23.98 ID:KvJ2+f7N0
>>50
阪神でWSJSやってた時アメリカの騎手がマジ下手だった・・
審議対象になりまくってたし右回り全然乗れてなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:02:18.09 ID:fkC5fa+y0
確か新潟改修時にフルダートの2000作る話があったはずなのだか、いつの間にかなくなってな

82 :パパラス♂:2012/11/28(水) 20:04:02.33 ID:cmYYukXY0
 
海外の馬が来たからって国内が盛り上がるけ?
海外の強豪が来たくなるような余地を残すために左回りに合わせるってのは
いいと思うけど、だからといって来なけりゃ来ないで別に構わんけど。
賞金やら待遇やら、それが魅力と思えば来るようになるでしょ。
つーか、アメリカって負けたって事実を作るのを極端に嫌がる国民性だから、
積極的な海外挑戦って元々あまりやりたがらないだろ(*^ー^)ノ~~☆

83 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:04:02.87 ID:YBuVykCA0
ダート2000ができる左回り・・・・・オーロパーク!

84 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:05:14.37 ID:6DDbvU9G0
芝スタートがどうたら
1900や2100はどうたら
どこでやっても文句ばっかしだな

85 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:07:41.34 ID:EKocrNJ40
久しぶりにG1とって早速調子こいてんな

86 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:09:17.29 ID:Z+sBCSDc0
毎年、地方開催持ち回りがいい。
来年は園田かなww、

87 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:13:00.98 ID:QsR2mX2x0
名古屋は大都会なのになんで競馬場はしょぼいん?

88 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:14:13.59 ID:xQlxJuNU0
前のエスポ代打で下手打ちましたよね
今回も消します!

89 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:14:35.71 ID:YBuVykCA0
>>87
浦和の悪口はやめるんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:15:04.40 ID:NwEy9ckA0
正直言って芝と違って日本のダートだと
外国馬がほぼ敵わない(アドマイヤドンに勝った変なのがいたけど)から
別にいなくてもいいけどね。
日本馬だけでも何か楽しいし。
名前をジャパンカップじゃなくてジャパンチャンピオンダートで
JCDでいいよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:15:19.26 ID:LR7f6g+40
価値がないから来ないんだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:19:51.42 ID:5Aodx5JR0
>>2
武がそんなこと知らないとでも思ってんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:20:38.03 ID:cUhQhIrI0
武はJCD→JCの同一開催も進言してたな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:22:08.43 ID:pwfU/d1m0
イーグルカフェはデットーリじゃないと勝てなかったよな

馬より外人一流ジョッキーを呼んで欲しい

95 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:23:52.41 ID:Gvq4PFSl0
例え阪神でも単純に左回りで走ればいいんじゃないの? ダメなの?
大昔は東京の右回り1200とかあったらしいぞマジで

96 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:26:36.05 ID:TCd5V5GZ0
府中で土日にあった頃は楽しかったな。

土曜日に競馬場で、ほかの関係者さんたちと会って、夜にまた合流して楽しんで
日曜日も競馬場で。

なんかお祭りっぽかった。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:27:44.99 ID:ibxPPUjd0
同じ日とは言わないが、同一週の土日にJCDとJCはやるべき
だからやはり府中でやって欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:28:13.64 ID:nxgnPNEm0
>>96
そうそう、俺もそれだけのために遠征したよ
土日でG1楽しめるっていいことだと思うけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:30:42.13 ID:iofLElkG0
安田を阪神にあげてJCDを府中に戻す

100 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:31:05.80 ID:v+xuZ8RY0
勝てる見込みもない馬を招待するってのはどうなの???

それもオマエらの金でw

101 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:32:26.85 ID:QbK3GTSu0
今のJRAって在日職員がかなり忍び込んでるんでしょ
テレビ局なんかと一緒で。
なんか変だもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:34:32.42 ID:LBLiYr1D0
>>59
スタホしようぜ!

103 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:35:35.54 ID:RLP1BM3a0
内ラチを当たったら抜けてしまう構造物に変えてしまったら
オルフェは内ラチ突き抜けてダートコースか障害コース走り出すだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:36:21.81 ID:DoJFCV9D0
中京1900でもいい。むしろ100m短い事で北米からスピードありそうなやつが来てくれるかもしれん

105 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:38:28.62 ID:cyoXQ4sB0
外人に名古屋来いっていうのも酷だろう
東京なら来たいだろうけど

106 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:38:42.86 ID:YGpzVxjs0
ユタカが偉そーな事を言って何様なんだよ

勝てるんだろな!

競馬ファンが喜ぶのはお前が引退する事!

107 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:40:17.30 ID:QbK3GTSu0
>>106
話すり替えるな朝鮮人

108 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:40:45.85 ID:9yAC2pPp0
>>106
お前が人間引退しろ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:40:46.55 ID:YaQ/dsh1O
中京でやったら盛り上がる
阪神1800なんてなんだか平場みたいだもの

110 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:41:26.23 ID:hY87DUsk0
いい加減同日開催しろよ
タイムパラドックスが勝ったときはJCD史上最高に盛り上がっただろ
あれはほんと良かった

111 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:42:37.18 ID:JsVKUEdLO
中山(右)東京(左)
阪神(右)京都(右)

阪神が左周りだとバランス良かったと思うんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:44:34.12 ID:e7pNJ2FK0
右回り用左回り用それぞれのゴール板を作れば一つの競馬場で両方できるんじゃね?

113 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:44:42.12 ID:9DlSsZ6f0
>>73
1開催目は雨もひどかったしね。
2開催目も雨降ると緩々だった気がする

114 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:45:56.02 ID:Qtpm/vmuO
今後このレースに外国馬が来ることはない。正直要らないG1No.1

115 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:46:31.41 ID:H99LXcY20
>>65
WSJSは来年は阪神のジャパンカップダート開催週らしい
西暦偶数年は東京
西暦奇数年は阪神

116 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:46:36.96 ID:jWR/+L/30
>>4 それなんてウインターステークス

>>83 その手があったか!

117 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:47:01.42 ID:9ZcJqGsWO
東京ダ2100が一番盛り上がるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:47:31.27 ID:9DlSsZ6f0
セイクリムズン・ティアップワイルド「地方周りは嫌です。ダ1200のG1もそろそろお願いしますよ」

119 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:47:44.38 ID:U6mTeYZl0
盛岡がアップを始めました

120 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:49:51.89 ID:0HgryCiz0
フェブラリーSとJCDの立場を逆転させればいい

121 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:49:56.76 ID:auCHZFS5O
豊エスポ乗るからチャンスだぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:50:44.42 ID:Gvq4PFSl0
スプリンターズステークスも有馬の前週に戻せ
もしくはG1になる前みたいに3月にやれ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:50:55.68 ID:X6CbD+z5O
俺も前みたく土日開催のほうがなんか好きだなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:52:20.42 ID:5KoldSEG0
芝スタートのフェブラリーの方何とかしろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:52:39.91 ID:49quTKmo0
アメリカのダートは粘土質で日本は砂利だから本質的に競馬の様式が違うと昔、何かの記事で読んだ覚えがある
アメリカの馬が来ないのはそのせいじゃないの?

126 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:58:13.42 ID:iofLElkG0
中央でダート1600が取れるのは府中だけでそれも欠陥コース、ダート2000は皆無。
中山のダート2400が中距離根幹であるが使い道がない

127 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:58:36.05 ID:ZD7zc/iX0
後は東京のままでよかったんじゃないの

128 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 20:59:33.44 ID:s/Fa9i/mT
東京でやってた時から糞みたいな外国馬しか来なかったんだから左回りだの右回りだのって問題じゃないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:00:02.45 ID:qOZqpHyG0
ラシックス使えないし

130 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:01:53.00 ID:jskulFCZ0
>>126
一度だけ、フェブラリーSを中山ダート1,800mでやったことがあったけど、むしろダートの頂点という感じで、よかったよ

131 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:03:22.04 ID:MyWc5hn50
そんな事より高松宮杯を2000に戻してきさらぎ賞を中京に返せ
最近は見たい馬が来ないから競馬場に行く気がせん
自宅でIPATだと冷静になるので買う金額が減る

132 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:03:39.34 ID:c0Xp1+RL0
韓国馬連れてきて晒し者にする

133 :谷岡φ ★:2012/11/28(水) 21:03:48.98 ID:???0
>>1
画像がないぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:05:20.73 ID:Gvq4PFSl0
やはり金鯱賞もダービーの前日に戻すべきだと思うんだ

135 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:05:35.55 ID:NTjmNvT80
>>131
中京記念をG2の2000m戦にすりゃいいのだよ、昔の宮杯と時期もほぼ同じになる
何故にマイルのハンデ戦にしたのか、今でも残念

136 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:05:39.02 ID:T5E2Pl3Q0
今週の金鯱賞を鳴尾記念にしてくれよ。それで金鯱賞を5月に戻せ。
とにかくここ5年ぐらいの重賞とは思えないぐらい変えすぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:07:04.64 ID:3tVKLycb0
今の中央ダートはわざわざ武が言うほど糞コースだよな
ファンでもそう思ってるし

138 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:08:56.65 ID:7ud514Q50
芝はコンクリート
ダートは砂
やってることが無茶苦茶だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:10:19.06 ID:HBJ6kBV70
ターフと同じ日に府中開催でいいよ。
なんなら安田記念を京都開催にして、マイルCSもJCマイルで府中同日開催。

140 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:12:25.09 ID:wV5WsCTTO
豊、エスポに乗るんか。期待できそう。
こりゃ、久々のG1制覇あるで!!!!

141 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:16:38.53 ID:HKaJ8Ez50
価値とか言ってるゲーム脳は死んだ方が良いよね

142 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:17:38.61 ID:Dg6WDdER0
じゃあ高松宮記念は返上で阪神だな
あんなところにG1二つは贅沢だ

143 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:18:22.90 ID:KRNIPAWS0
てか砂丘でやれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:18:29.67 ID:3tVKLycb0
>>140
2週ぶりで久々言われる武どんだけよ

145 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:19:56.61 ID:a0zaIvFb0
>>81
県競馬が早く開催させろ!三条はムリ!
って言って立ち消えになった

146 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:20:58.10 ID:PtjWBGblO
>>106
キムチ悪い奴だなw

147 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:21:06.83 ID:j8glF+tt0
門戸を開いたということそのものがコンセプトのJCDに外国産馬がやってこないってのも変な話だしな
意味のないレースにしないためにも変える必要はあるだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:22:13.39 ID:a0zaIvFb0
とりあえず武はリーディング上位の騎手がアインシュタインの目で
見習騎手扱いされ続ける現状に目を向けろ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:25:57.91 ID:6ARS74AL0
川崎でいいじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:25:59.20 ID:NSYFpOMJ0
フェブラリー廃止して東京1600でやればいいんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:27:06.42 ID:o5CPc2xB0
ダートってアメリカでは汚いという意味で捉えられるから、語感がよくないらしい。外国馬呼びたいならレース名も変えたほうがいい

152 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:27:19.89 ID:yfEAdhraO
>>140
サダムパテックかわいそうだろw

それにピーク過ぎたエスポはG1じゃ無理

153 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:29:55.46 ID:xAmAEi9a0
フリートストリートダンサーみたいな外国馬が勝っても逆にシラけるからなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:33:14.25 ID:4bwDY1gK0
>>145
そういえば改装中も新潟県競馬は
ダートを使って開催していたね
なんかでもそんなごり押しをしたのに
あれからすぐ廃止になってしまったなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:34:25.68 ID:cRU9JmU4O
ダートは左回り多くした方がいいっていうのも分かるけど
まずは日本特有のダートからアメリカに近いダートかオールウェザーに換えるべきじゃないか

156 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:34:50.41 ID:obzIlxVu0
芝スタートが致命的だろ
日本でダート1600まともにやれるのって盛岡ぐらいしかないし

157 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:42:25.46 ID:YBuVykCA0
>>156
大井「・・・」
川崎「・・・」
船橋「・・・」

浦和「・・・」

158 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:42:54.03 ID:jskulFCZ0
http://blog.livedoor.jp/suda_takao/archives/2012-11.html#20121128
見ましたか、皆さん? アサヒ芸能の新聞広告、もしくは中吊り?

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2012/11/nakazuri1206-big.jpg
※後日閲覧している方にはデッドリンクになっている可能性があります。その場合、このエントリの意味自体さっぱり分からなくなります

 衝撃的でしたよ……。
 なにしろ……。
 なにしろ……。
「女はデブに抱かれたがっているッ」


おいおい、須田鷹雄よ、一番右側の武豊の記事については、何も触れないのかよ?

159 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:49:56.96 ID:nJ0mxd/7O
G1レースが多過ぎなんだよ
これから競馬は少頭数にしかならんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:51:21.32 ID:a0zaIvFb0
>>154
ヒント:前県知事

超スピードで廃止した。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:51:42.30 ID:LuV8IMNW0
またエスポ控えさすのか武w
こりゃ馬券は1円もいらないなw

162 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:52:10.42 ID:qxWj0m0Q0
東京の時も外国馬0あったけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:52:14.39 ID:pKh2w1NuO
中京をオールウェザー専用にすればいいんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:53:57.82 ID:Em0yRDTc0
>>158
触れると角が立つが、触れずに注目させる。
頭いいじゃん、お前と違って。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:56:39.76 ID:gyUuB5ky0
中京の改装時にオールウェザー導入って話もあったんだが、
美浦のポリトラックで故障馬が続々と出たり、当のアメリカでもダートへの回帰って話が出て、
結局流れちゃったんだよね。

166 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:57:08.30 ID:7NXZ4CQ10
じゃあ船橋でやろうぜ(`・ω・´)

167 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:59:16.36 ID:ayZ14uQz0
JCダートだけ左回りにすればいいじゃないか

168 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 21:59:53.77 ID:3eQeT6Ke0
利一ってもう力なくなったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:00:12.34 ID:M3s+zlEH0
高松宮記念は芝2000GIIに戻す
阪神CをGIに昇格して春移動の名称変更

170 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:09:56.63 ID:qxWj0m0Q0
でも、数年前にAWで行われたBCとか
今のドバイとか観てると、正直AWってつまんないレースの印象しかない

171 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:15:10.27 ID:c8sv5rfxO
競馬の格を上げようとしすぎ。
目的は馬を走らせる事じゃなくて、ギャンブルなんだから。

172 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:15:36.28 ID:QsR2mX2x0
>>166
いっそ地方持ち回りはどうか

173 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:16:19.70 ID:nxgnPNEm0
>>171
馬の海外遠征とかクソだよね

174 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:18:10.51 ID:u9Xw5HGe0
チェリーコーマン

175 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:18:23.08 ID:3TWDC7YzO
今年JC土曜から行ったがつくづく思った
JCD府中の土曜に戻して
土日でG1開催とか半端なくテンション上がったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:20:28.76 ID:auCHZFS5O
中山大昇天でしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:21:18.39 ID:qOlau36KO
>>173
ほんとに強い馬ならどんどん挑戦してほしいけどね
ちょっと強いくらいで海外いくなと思うわ
今年のダービー馬とか

178 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:23:41.29 ID:QjTkPppn0
「欧米では」と言っても馬券は日本がダントツで売れてるんだからさ

ヘタクソ騎手が欧米の騎手に憧れて変な価値観押し付けんなよヘタクソ

179 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:25:30.94 ID:7B3C+sOsO
国際招待の扱いが邪魔なんだ
国際招待じゃないと考えたら一番いい時期に行われるダートG1
ここから東京大賞典にいくのもよし
芝が大丈夫なら有馬に行くのもよし
短期放牧だしてフェブラリーSに行くのもよし

国際招待ダートG1なら施工時期を見直して東京でやるべきだろうな
国際招待は別にして暮れに中央のダートG1は必要
実際上今年のメンバーは強烈だしな

180 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:28:42.08 ID:fUbhYRTq0
アメリカは左曲がりなんだから

181 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:28:59.36 ID:v9e7cSPoO
>>179
東京大賞典は国際競走だよ。右回りだけど。
ま、中京でやってもいんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:35:32.01 ID:h1Nu7emN0
>>177
馬の海外旅行で喜んでるのはごく一部のキラキラの関係者だけだ

183 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:40:55.36 ID:UbNZr35k0
>>24
1000メートルにして新潟で直線番長決めたらエエと思うよ

184 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:42:01.46 ID:bkYorAxF0
JRAは小倉でGIをやりたくてたまらなく、高松宮記念を開催しようと
過去に何度も具体案を出してたのに
関東の厩舎関係者が「調整や輸送がつらい」と頑なに拒否してる

そんなヌルいことをいってるからいつまでたっても
海外遠征はすごく特別なことなんだろうなと思うよ

185 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:43:20.27 ID:BYCHrAFZ0
ガラケー

186 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:47:12.90 ID:QcwZR9gI0
豊最近苦労してまともになってきたな
これには同意

187 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:47:45.44 ID:8r9/EPMb0
それでもこの「サンド(砂)」馬場では無理だと思うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:49:23.13 ID:mqihaBnw0
地方で芝コースって無いの

189 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:50:52.60 ID:5jCV5SYr0
同意
左回りに戻せ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:51:54.12 ID:schKcY4Y0
>>186
お前の嫉妬が収まってきただけw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:53:13.67 ID:PQIvL+xG0
>>184
サンダルフォンにもチャンスがありそうなのにもったいない(´・ω・`)

中山阪神開催だとたしかに中京という選択肢もありえるなぁ。
阪神でも2,000使えればいいけどモロに芝があるしなぁ。

192 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:53:44.18 ID:PQIvL+xG0
>>188
盛岡にけっこうな芝があるね。ダート中心でたまにしか使われないけど。

193 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:55:30.39 ID:0P0hXC0i0
それより有馬記念の日に中京もやるように戻せよ
客入ってたじゃないか
それと、有馬記念の次の日は要らん

194 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 22:59:36.96 ID:AiqYlsnI0
>>193
1年の最後のレースは、中京競馬場の「尾張ステークス」にすべきですよね

195 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:02:40.58 ID:yz2BMZUzO
まず全距離をダートで走らせろ
話はそこからだ

最初は芝で途中からダート、とか
ふざけてんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:06:22.48 ID:yz2BMZUzO
>>184
輸送手段が車オンリーで
でかい調教施設はない
途中や終点間際は大渋滞確定
海外遠征よりキツいだろ
地元からすると、小倉でG1やると格が下がるイメージだから
やめてほしい

馬より関東の騎手をたくさんみたいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:06:27.24 ID:QsR2mX2x0
そんなことよりアラブを復活させようぜ

198 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:07:20.81 ID:CSoylgxg0
東京でいいと思う

199 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:08:09.57 ID:CSoylgxg0
てか、武豊が哲ちゃんのことを言及するのって珍しいな
二人は不仲という意味ではないけどものすごくライバル意識がすごいから

200 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:10:04.67 ID:A4buiMkeO
中京ジュベナイルはよ

201 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:13:25.68 ID:st2uRQ7hO
>>199
ボート派と競輪派の総大将同士だからな

202 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:15:19.93 ID:aItYLhXrO
イギリスは確かチャンピョンズデー、アメリカはBC、そして香港とビッグレースを同日開催して成功をおさめてる。

今現在の日本のG1をJCと連日開催の時期にずらすのはいろんな意味で難しいから、出来るのであればJCが行われる土日のレースを海外馬に解放して賞金を特別にプラス&ジャパンなんちゃらというG3G2を新設すれば海外からの挑戦が少しは増えるんじゃないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:15:45.55 ID:Mxfq88pu0
このスレ見て初めて森が長期離脱するの知ったわ

下手したら減量切れるし引退だろうな・・・
たった7勝で引退とか切なすぎるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:16:05.20 ID:pDbid9sS0
わざわざ関西でやらなくていいよ

205 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:18:47.25 ID:CSoylgxg0
>>201
せやな
てか武豊は確か競艇もやったよな
哲三はほぼ競艇一筋だけど

206 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:20:24.12 ID:sxvqk1S6O
7月に北海道でG1やろうぜ!?

207 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:24:23.85 ID:st2uRQ7hO
阪神馬主協会から干されないか心配

208 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:27:40.97 ID:Mxfq88pu0
>>206
北海道シリーズが毎年期間短縮されてるのにやるわけがない・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:29:16.24 ID:q9hjGdK6P
中京はセントレアの検疫がクソだから高松宮記念以上はG1増やしたくないと聞くな
府中に戻せばよいんじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:35:07.02 ID:bz1R/82I0
オールウェザーを1個どっかで作ってみればいいのに

211 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:38:49.84 ID:4JkwAMAc0
やはり器が無いとねーーーーーーーーーーーーーー!!
武ちゃん!
東京でジャパンカップとダートを同じ日に遣れば良いのよ
売り上げしかない眼中にない
JRAだからねーーーーーーーーーーーーーー!!

212 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:40:03.34 ID:rrPkS+lZ0
>>166
船橋競馬場と厩舎の間の横断歩道を、馬が手上げて渡ってた

213 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:44:58.68 ID:vqSG43SY0
キャピタルSはプラウドウイングスぐらいしかこなかったもんな
安田記念とマイルCS入れ替えて安田記念(JCマイル)にしても
外国馬は来ないだろうな、香港マイルがあるし

>>212
今は無理矢理地下道作ってあってそこを通るらしい
いい感じで人間が坂路調教できるぐらい

214 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:50:06.28 ID:jRhG6Q+z0
JCDは年2回、園田、笠松、名古屋、高知をローテーションして行おう。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/11/28(水) 23:53:28.09 ID:GJHSLI0g0
エプソムCの週に東京でやれよ
BC終わった後のオフシーズンより間違いなく賞金に釣られた陣営の参戦を望めるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 03:55:45.84 ID:w2xsshHz0
有馬の裏開催の中京でやるべし、
関西の客も増えるぞ、

217 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 04:41:24.84 ID:X9FUaH540
役割を終えたJCとJCD自体を廃止すべきだわ

218 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 06:32:22.15 ID:qwY9LbepI
>>217つの丸がマキバオーの最終回でやったみたいにか。
そうすると2200mに変更する必要があるな。

219 :謎の予想屋:2012/11/29(木) 06:40:24.72 ID:C7iF2fPTO
1月開幕、12月閉幕の構図がもう古いんだよな。そこに国際化とか言って無理矢理国際招待レースをねじ込んだもんだから
ちぐはぐな開催日程になっちゃって海外馬も来るに来れなくなってんだよな。
3月ドバイ、7月キングジョージ、10月凱旋門とBC、12月に香港
それに合わせた日程を組むべきだな。

220 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 06:42:05.10 ID:O/ZtXnQa0
東京でやってたときもアロンダイトが勝った年は一頭も海外馬来なかった
右左よりも開催時期と馬場の問題もある

221 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 06:53:31.57 ID:CeT8tbWSO
確かに中京は改装したんだからもっとG1に使ってもいいね

222 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 07:06:17.33 ID:ixoT5iAA0
だから俺が言っただろうってことだな
怪我も俺が言ったとおりにおきた
ダートも俺が言うとおりに左回りにしろ
そうすれば俺も乗れる

223 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 07:31:32.75 ID:cbE91nCm0
中京競馬場には尾花栗毛の誘導馬が二頭いてかっこいいよ。
フローテーションとショウナンマガジン。

224 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 08:39:22.40 ID:/AgZ/nRP0
沖縄に左回りの競馬場を作ってJC芝・ダートとも2月に移してできんかな。
今の時季だとBCがあるから日程がきつい。

225 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 08:44:12.20 ID:o/maVq0t0
>>224
輸送費・移動費・向こうでの施設運営費

諸々考えたら空調付ドーム競馬場を作る方がまだ現実的じゃないかw

226 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 08:58:38.95 ID:/AgZ/nRP0
>>225
沖縄に競馬場を作って寒い1〜2月は沖縄で競馬をやろうと
いう元ネタは大川慶次郎が言ってた。夏の北海道開催みたいなもんか。
招待競走のJCをやるなら2月だと香港とドバイの間でちょうど
よいと思ったんだけどね。いまだと1ヶ月の間にJCはBCと
香港にはさまれているから。

227 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 10:26:38.92 ID:lBcsZC0P0
いつも疑問に思うんだけど、
賞金や故障とかのリスクは別にして、
オルフェやジェンティルが出たらどれくらいの成績を残せるの?

調教ではダート走ってるんでしょ?

228 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 10:34:25.93 ID:sKjAo8HP0
JCD 中京1900
フェブ 東京1400

これがあるべき形
異論は認めない

229 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 10:44:35.40 ID:FT5RLlEN0
阪神で左回りにしたらいいじゃん。ゲートの向きかえるだけでそ?

230 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 12:34:01.32 ID:Kf3bgf2z0
>>227
どっちもきついんじゃね?
求められる適性が違うしダートを走れる血統的下地もない。
同じ芝・距離ですら東京とロンシャンでは適性が全く違うんだから芝とダートなら尚更かと。

231 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 13:00:09.12 ID:lBcsZC0P0
>>230
なるほど大差負けもありうるか

232 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 17:00:36.35 ID:JIfEUKnO0
>>219
阪神カップ(GU)というやる気のなさそうな名前のレースがあるけど
あれは香港カップに対抗して作ったらしい

つまり、日曜日だけ、あるいは土日で「ジャパンカップ、ジャパンカップダート、阪神カップ」を阪神競馬場でやっちゃおうという
意気込みだったけど、今のところ実現しそうにない

233 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 18:28:16.32 ID:b7p2eqdJ0
アメリカだってAWが自分たちの強みを消すことになりそうだって分かると
維持費がかかるとか理由付けて、ダートに戻したりしてるんだから
独自路線でいいのよ、ダートで海外から馬を呼ぶって発想がムリなんだろう
例えば南米の国にJRAは遠征してくれって交渉してたりするんだろうか?

234 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 19:22:35.57 ID:/AgZ/nRP0
>>219
今は10月にチャンピンズデーができてBCは11月だね

235 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 19:30:04.83 ID:/AgZ/nRP0
JCより後にBC、香港Cが創設されたからJCはわりをくった。

236 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 21:39:33.03 ID:g67DOmMH0
>>233
独自路線なら独自路線でJCDという羊頭狗肉な名前を何とかしないと永遠に議論の対象になるし、
今やってる阪神1800って時点でいいコースではないし、フェブラリーと距離が近しいし、色々変更したいわけよ。

そもそも今阪神にあって、来年も阪神開催になったのは阪神馬主会の強い意向だろうしなぁ。

237 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 21:43:07.96 ID:0oQa0u7lO
>>228
フェブラリーの1400は次の何につながるレースなの?
ドバイのゴールデンシャヒーンかゴドルフィンマイルか目指すのか?
1400なんてフェブラリーの時期にやる意味が全くないし、価値もない。一体何がしたいかわからない

238 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 21:43:11.53 ID:Pd8llpdq0
新潟でもいい

239 :名無しさん@恐縮です:2012/11/29(木) 21:51:33.67 ID:jqEUvpvB0
>>1
落馬は馬券を返還しろやw

240 :名無しさん@恐縮です:2012/11/30(金) 00:12:52.07 ID:G+lYd31Z0
フェブラリーを京都1800にして
JCダートは名前変えて11月の東京でいいんじゃないか
JCって看板が無ければJCダートって毎年好レースだと思うもの

241 :名無しさん@恐縮です:2012/11/30(金) 00:24:07.55 ID:JRoeqgX10
今までJCDに参戦した外国馬の中で一番の大物ってどいつよ?
リドパレス?トータルインパクト

242 :名無しさん@恐縮です:2012/11/30(金) 00:34:20.70 ID:G+lYd31Z0
ラヴァマンかしらね

243 :名無しさん@恐縮です:2012/11/30(金) 01:16:13.03 ID:pZHGbi8HP
サマーバードは阪神に来て調教してから故障したんだよな・・・
あれでやっぱりドン引きされたんだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 16:34:56.95 ID:JYtyPFwC0
武豊見直した!

245 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 17:39:08.99 ID:+et8phQR0
じゃあ日本馬は海外にどれくらい行ってるんだよ
最近は、ドバイWC、香港カップ、フランス凱旋門賞とそれに関連するレースばかりじゃん
稀にシンガポールやブリーダーズカップくらいだし。 それは日本のジャパンCとスプリンターズに来て稀にエリザベスやマイルCSに来てる程度だから、来ない来ないって言ってもなぁ

ただ、海外ばかりで国内がスカスカになるのもいただけないが

246 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 17:43:43.87 ID:BF+NVHp40
外国馬がいないJCほど虚しいものはない

247 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 17:46:04.61 ID:q5HXxvubO
東京に戻せばいいだけじゃね?

248 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 17:46:38.03 ID:irb3Ib2X0
これは正論 おかしいもん阪神w

249 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 17:56:06.11 ID:XBBx9t9U0
>>26
皇室がらみのレースをそんな扱いにするわけにいかない
名古屋人が絶対に手放すわけないし

250 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 18:11:50.41 ID:b6d6Nmie0
中京の高松宮記念を阪神にするのは名古屋競馬KKが許さないだろうね
JCDを高松宮記念に名称変更して中京で開催して、1200GTは他へ持っていき、高松宮記念の名称だけは中京から手放さないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 20:49:13.61 ID:fH4AUVZW0
JBCと東京大賞典があるから無理に中央でやる必要ない JCD廃止か格下げでOK

252 :名無しさん@恐縮です:2012/12/01(土) 21:46:18.14 ID:N5RnDxvu0
まあ芝の方も欧州強豪馬にスルーされてるけどな。社台関係の有力馬だけたまに来るけど

253 :名無しさん@恐縮です:2012/12/02(日) 16:24:10.18 ID:juEMeUmx0
確かに新しい中京競馬場は素晴らしくなった

254 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 15:12:51.77 ID:jL4q4Qvp0
安田記念もこの数年駄馬が勝ってるから中京に移すべき

255 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 15:26:29.06 ID:R9/feDrG0
>>146
Winsにはまだこの手が生き残ってる
ましなのはpatに移ったけど

256 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 15:32:23.73 ID:Fl2YFNws0
なんで外国馬が来る必要があるんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 15:32:46.09 ID:k5xKZ2m60
昨日 ジャパンカップダート 阪神 観客 約26,900人
              中山 観客 約29,600人
   ジャパンカップ    東京 観客 約110,000人
開催地より中山のが観客が多いってふざけてるな(笑)  

258 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 17:20:25.57 ID:AyPtnaaS0
酷すぎだろ
今不人気GTだとそんなもんなのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 17:44:49.31 ID:/qVU4nNYO
関西人て競馬より競艇が好きだからなんじゃないか

260 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 18:42:12.88 ID:R5jNI6kk0
>>250
それでいいよ
JCD→中京で名称高松宮
阪神カップ→GT格上げ

261 :名無しさん@恐縮です:2012/12/03(月) 18:52:28.65 ID:gM4qgJ890
利一がゴリ押しで阪神競馬場に映したレースだから

没落した今や、中京に移しても何の問題もないだろ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)