[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ローズキングダム(牡5)、有馬記念は岩田騎手とコンビ[12/06]

1 :ウインガーφ ★:2012/12/06(木) 20:16:41.30 ID:???P
JC16着ローズキングダム(牡5=橋口)の有馬記念(23日、中山芝2500メートル)
の鞍上は岩田に決まった。

[ 2012年12月6日 13:09 ]
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2012/12/06/kiji/K20121206004717780.html

・ローズキングダム|競走馬データ- netkeiba.com
http://premium.netkeiba.com/db/horse/2007103404/

2 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/06(木) 20:17:27.04 ID:3Sme1kef0
馬の気持ち考えない奴らの遊び

3 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:17:42.75 ID:wK+bI6CsO
武は?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:18:01.11 ID:vGEgR0oF0
武豊…

5 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:19:07.18 ID:1pJW7eJZ0
岩田騎乗馬いなかったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:20:03.29 ID:+OHr6LBQ0
超鞍上強化、内枠なら買いだな

7 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:20:06.76 ID:oFVK68uL0
武はトレイルブレイザーでだいぶ前から決まってるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:20:39.80 ID:fH+3QtuG0
これが勝ち負けになったら武豊アレやなw

9 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:21:19.83 ID:PcaUucMU0
>>3
>>4
トレイルブレイザーじゃね?


まぁどっちも養分だけどなw









◎トレイルブレイザー

10 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:21:25.94 ID:6ue3LZ/P0
降着でいいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:21:28.75 ID:+0vdHfnZO
猿はオワコンの老キンかよ
猿は次から次へと壊すからお手馬が居なくなるわな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:21:36.92 ID:m93yKhO60
引退レースが猿とかローキンがかわいそう

13 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:23:24.11 ID:d/FPMA4V0
またサンデーRの勝負服で猿踊りか

14 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:24:00.19 ID:+Y0W3YaF0
今度の有馬はゴルシ以外はG2みたいなメンバーだからチャンスはあるかもな

15 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:24:20.01 ID:SlXmJ3l60
ローズキングダムは、きついやろ
この間のJCも16着やったし、今年で引退や思ったよ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:24:43.94 ID:S5vTOJb0P
もう引退させてやれよw

17 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:25:29.15 ID:+lWvRYOo0
ローズ応援してるよ!
だって好きな馬だもん♪

18 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:29:05.10 ID:mtRIGOAK0
サンデーR任せられるだけいいだろ
サンデーRにそっぽ向かれた去年のリーディングがいるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:30:05.55 ID:ZRNCPmWb0
走る気が無い
闘争心が無い

もうさっさと引退させてやれ戦績を汚すな

20 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:30:43.92 ID:VuntfWBN0
馬って五歳でもうジジイ扱いなの?
たしかおととしJC取ってた気がするが

21 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:31:27.13 ID:8P6nQONf0
てかローズ出るんだw

22 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:31:48.04 ID:W6S/Jiu+0
1枠ルーラー
2枠ローズでスタート直後から左斜めに向かって走ってルーラーをアシスト!

23 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:32:54.97 ID:GinD2uxkP
>>20
人間で言うともう三十代ってとこ
九歳十歳になってもまだ現役続けてる馬もいることはいるけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:33:09.76 ID:luhxO/hm0
今年1年かけて価値を落としただけの駄馬

25 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:33:28.32 ID:+Y0W3YaF0
>>20
まともに子供作るつもりがあるなら5歳くらいで引退
海外だと怪我がなくても順調な戦績だと4歳になる前に引退することも多い

26 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:33:32.80 ID:2T8mk9BbO
武は?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:35:04.83 ID:c6kVXUB00
>>5

ジェンティルドンナとか出ないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:36:01.31 ID:soCGJN0w0
JCのあのずるずる下がるとこ悲しかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:36:29.27 ID:YVITO1vW0
もうロサード以下やな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:38:03.07 ID:Q81cDZbc0
種牡馬需要ってないよな?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:38:31.38 ID:oclBOyHb0
調教師がクソなのは諦めるとして、せめて騎手を固定させてあげたかった
後藤が一番良さを引き出してた

32 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:39:09.83 ID:2duNG38T0
>>26
トレイルブレイザー

33 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:39:55.02 ID:SlXmJ3l60
>>26
トレイルブレイザーちゃうかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:41:17.85 ID:6iFwJKTG0
>>30
安けりゃキンカメの代用あるかも
一応、マイルG1〜2400G1まで勝った馬だし仕上がりの早いし。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:41:42.62 ID:s4pH/QO70
木刀乗せろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:41:43.05 ID:7cc9xeeq0
>>26
トレイル

37 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:42:23.67 ID:f1658nMJ0
オルフェもいないしゴルシ一強か

38 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:42:25.74 ID:7cc9xeeq0
駄馬押し付けられて岩田もなあ〜

39 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:43:14.68 ID:hA8EmAwTO
ブラボーキングダムで10万勝ったことある

40 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:43:48.88 ID:T36x2sV5O
>>20
走る気なくした時からジジイと呼ばれる。
3歳馬すら「早枯れ」という言葉がある。

41 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:44:25.32 ID:SlXmJ3l60
トレイルやったら、勝てる確率上がるわな
京都記念も制してるだけに…。
豊は、その前に朝日杯やで。
勝ったら、JRA主催のGT完全制覇やしな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:45:00.51 ID:iUaCxxGrO
猿www

43 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:45:35.32 ID:P+rhNXd90
>>33
横だけどd
労金ですら降ろされたのかとオモタから良かったぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:46:48.04 ID:6ddObqArO
小牧じゃいかんの?ローキンは先行させんといかんのがわからんのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:48:32.61 ID:SlXmJ3l60
>>43
むしろ、降ろされて正解や。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:48:37.83 ID:F5tVPOXC0
岩田、先週はローキンにブラシかけてたん?

47 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:49:09.03 ID:4mpMtZDKO
もしや猿はJCでの一件でいつぞやの武さんのような道に進んで行くのけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:49:53.29 ID:r9j60oGT0
最後の最後でやけくそ二着ありえそうや

49 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:51:54.99 ID:c9QByRHq0
>>26
トレイルブレイザー

50 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:52:53.37 ID:0bbyUU0R0
晩節汚し過ぎ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:53:34.74 ID:xIAvlQtd0
ヤクザやなりすましを使い成人式を荒らしているのは広告代理店やテレビ局の自作自演です。
反原発デモでチンドンや太鼓を鳴らし、ソントを行っている在日
街宣車に乗り、騒音を撒く朝鮮人

構図は全て同じだということを覚えておきましょう。
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2011/10/zainichi_seijinshiki_1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-1_jEcAWVs1s/Tm4X2mLBhhI/AAAAAAAABok/MObw2nzMyoI/s1600/IMG_9062-714071.jpg
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/timg/middle_1228711905.jpg

ソント(声闘)・・朝鮮人は、声が大きければ音が大きければ、主張が通る、どんな凶悪犯罪でも無罪になると思い込む。
だから、朝鮮人は大音量で街宣車を走らせる。
原発サウンドデモ=ソント

在日(もちろんテレビや新聞は通名で報道)が凶悪犯罪を起こしたとき、人権派()弁護士が異様に沢山付くのも
弁護士が多ければ=声が大きければ、無罪になると思い込んでいるから。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:54:04.16 ID:peTPP58E0
>>44
うん小牧さんは怪我の療養中だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:54:35.30 ID:PO71QMqz0
メジロブライトが好きな俺はローズキングダムも当然好きだ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:55:08.86 ID:Z15xSjEK0
>>41
今年はムリだけどね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:55:08.91 ID:z2tQaDyIP
岩田が有馬でこれとかなんか笑えるww
ローズキングダムという名前は堂々として好きだな

岩田が無理して、レースぶち壊すことないようにお願いします

56 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:55:19.38 ID:bnjgz1Bt0
ん、という事は有馬は先に一報が出てたオルフェと同じくジェンティルドンナも出ないって事か。
ローキンはもうGiじゃ勝負にならないだろ。GIIでもメンツが手薄になった上でどうか、というぐらいになってる。

57 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:55:43.57 ID:oFVK68uL0
>>47
そう成らないようにローキンに乗るんだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 20:57:58.43 ID:2T8mk9BbO
乗り方が荒い岩田か

59 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:02:24.51 ID:+Y0W3YaF0
>>56
ジェンティルドンナはJCのあと早々に出ないことが明言されてるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:02:37.20 ID:7lRy/H5Y0
今度はゴールドシップを妨害しておまえらを涙目に差せる

61 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:04:18.02 ID:34jmA0sF0
早く引退しなさい
もうどんなレースに出したって勝つ事は無い

62 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:07:23.61 ID:+kb2RWmt0
史上最弱メンバーだった京都大賞典

1着 8枠 14番 メイショウカンパク  JC惨敗
2着 6枠 9番 オウケンブルースリ  アルゼンチン、JC惨敗
3着 4枠 6番 ギュスターヴクライ  アルゼンチンで故障、引退
4着 3枠 4番 フミノイマージン   エリ女惨敗
5着 8枠 13番 フォゲッタブル   アルゼンチン、ステイヤーズ惨敗
6着 5枠 8番 ローズキングダム  JC惨敗

63 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:08:55.38 ID:YgHQu5dL0
もう終わってる馬に乗せられる岩田も不憫だな

64 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:10:39.88 ID:dYghg0cx0
岩田はルーラーかと思いきや
ルーラーシップは横山か?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:12:19.81 ID:FCk2L4DrO
福永アーネストリー、岩田ローズ…。一応今のトップジョッキーだろこの2人…。
岩田はまだしも、福永お手馬無しってどうなってんの?仮にも去年のリーディングだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:12:55.16 ID:YgHQu5dL0
>>62
トーホウアランの京都大商店も香ばしいぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:13:58.40 ID:+0vdHfnZO
>>64
ウィリアムズだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:16:01.99 ID:bnjgz1Bt0
>>59
そうだったかね。まぁ中山で無理することもないという事か。
牝馬三冠に、JCで勝っただけで今年は考えうる最大限の活躍と言えるんだし無茶する意味もないな。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:18:14.17 ID:QanllPMb0
競馬初心者ですが、1着エイシンフラッシュ 2着ルーラーシップ 3着ゴールドシップですね。

70 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:21:08.01 ID:lAiHw3Az0
ペルーサ出れば勝てるじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:21:26.73 ID:XjN9vlWrO
もしもこれで馬券にからんだら武がほんとに糞なのが証明されるな

72 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:22:21.94 ID:8lze9vDz0
>>70
いや、それだけは絶対にないw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:22:55.12 ID:aTmXTOrp0
>>66

G1の連対馬とか上位常連がいっぱい出てたが

74 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:23:00.28 ID:bMtGfc6w0
種牡馬になっても社台には入れてもらえないんじゃないの?
この馬とオウケンとジョーダンは気の毒だな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:25:49.67 ID:M0xR12DG0
>>65
福永は残念ながらハシゴを外された

76 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:27:49.92 ID:oA3+Lusy0
岩田穴狙いで買う

77 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:28:02.48 ID:n0F5ndyG0
ト―カイテイオーのにおいがする。

買いだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:28:44.13 ID:R4JkDRCg0
まだ5歳だたことに驚きだわ
ほんと早熟タイプだったんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:29:02.49 ID:PFn6CowN0
メジロパーマーのにおいがする。

買いだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:30:14.71 ID:jiOrA3du0
それよりアーネストリー福永にワロタ
あーいう公務員騎乗には意外と合うかもな

81 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:30:38.58 ID:n0F5ndyG0
>>79
レガシーのにおいがする馬おしえて

82 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:32:51.92 ID:YmkOE2vq0
キングヘイロー並に迷走してるけど
あっちは最後に単勝勝負するだけの魅力があったけど
こいつは無理だわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:34:04.39 ID:oA3+Lusy0
なんとか3着に持ってこれないか?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:36:49.93 ID:cx+qf0FS0
有馬はダークシャドウで決まり

85 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:36:58.27 ID:6XZSm+taO
ローキンなんて誰が乗っても同じ、終わっている。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:37:40.30 ID:OjfXPF1l0
岩田w都落ちすぎるだろw
JCの騎乗で、相当嫌われたのかもな。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:37:51.91 ID:QanllPMb0
>>81 競馬初心者ですが、トーセンジョーダンとかはどうでしょうか?

88 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:38:56.09 ID:dWbgj4AX0
出がらし王決定戦の有馬記念

出がらしすら出やしねぇwww

89 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:41:40.06 ID:CKkJLyWp0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121205-00000003-rnijugo-sci

「ノロ」ウィルスがヤバイ
   ↓
ゼン「ノロ」ブロイ産駒
   ↓
トレイルブレイザー

90 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:42:05.25 ID:d1YNJ/DXO
有馬とかゴルシしか買う馬いねーよ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:42:46.31 ID:f1658nMJ0
>>62
あの面子でステイヤーズs勝ったトリック師匠ディスってんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:43:56.50 ID:n0F5ndyG0
>>87
どこのどなたか知りませんが、頂きます。

ローズ=ジョーダン
 
5000円

93 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:44:03.25 ID:+8LPpTJg0
キンカメ×SSだから種牡馬の需要あるか微妙だな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:45:39.34 ID:ZDdRYj6P0
これはびっくりだいゆうさくぅーーーっ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:46:17.45 ID:QanllPMb0
>>92 競馬初心者ですが、ローズ買うよりもビートブラックの方が楽しめますよwww

96 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:49:31.67 ID:TCvp042Z0
武は今週の阪神三歳牝馬Sに乗り馬いないんだよな・・・

2年ぶりにG1勝ったからってそんなにいきなりは状況はかわらんか

97 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:50:46.76 ID:22YSP3es0
岩田的にはどうなんだろう
勝ち目薄くても有馬に乗鞍あってうれしいか、
それとも阪神で空き巣やったほうがマシと思っているか

98 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:52:41.10 ID:Xx79DORY0
>>96
サダムパテックの香港マイルに遠征しとるからね
同じ日に日本で乗れないですわ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:53:41.69 ID:n0F5ndyG0
>>96
パテック乗りにシナに行ってるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:56:49.84 ID:fI/HRJzdO
もう引退したほうがいいんじゃない?

101 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:57:03.73 ID:4YGSvsMA0
ジェンティルもオルフェも出ない有馬か

102 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 21:58:08.97 ID:xmwygKQEO
もう誰が乗っても一緒なんだから最後に小牧に乗せてやれよ

103 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:01:13.31 ID:VL1fgqpCO
橋口は見る目ないよ

104 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:02:27.33 ID:eNZdtbqIO
小牧と後藤は休養中

てか上村のせてやれよ

105 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:02:56.64 ID:ZaXSzVna0
>>34
ローキンはサンデー入っちゃってる時点でキンカメの代用にはなれないよ
可能性があるとしたらサンデーの入ってないルーラーだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:03:27.52 ID:EjvEo8tn0
>>83
3着は、トゥザグローリーで

107 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:03:39.47 ID:QanllPMb0
>>98 競馬初心者ですが、武騎手といえば一昔だったら、オルフェーブルとジェンティルドンナ、ゴールドシップが乗り馬で、
今年G1 7勝とか8勝とかが当たり前だったのでしょうか?

108 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:06:01.11 ID:PGO6zWc0O
後藤に大怪我させた岩田乗せるなんて
どういう了見

109 :名無し募集中。。。:2012/12/06(木) 22:06:24.14 ID:BOuLR00+0
有馬が宝塚よりショボイ面子になるなんて

110 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:07:03.68 ID:GMAeqAtWO
今年のAJCCか中山記念か日経賞かオールカマー勝ってて
人気落ちしてそうな穴馬を教えてくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:07:51.71 ID:lotQcJBgO
殺人猿は檻に入れとけやヤ

112 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:08:06.73 ID:oclBOyHb0
岩田がローキンでまさかの年間GT7勝の新記録達成

113 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:09:10.05 ID:lBMahvoCO
ゴールドシップ一強のレース

オルフェとジェンティルは出ないし
ルーラーがゴールドシップに勝てる姿が想像出来ないわ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:09:17.58 ID:cx7i/otE0
>>8
まあ今のローズでしかも2500Mで好勝負させたら間違いなく岩田が世界で一番上手いジョッキーって認めるわw
武どうこうの話じゃ無くなるわw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:09:40.27 ID:6hequT7T0
歴代こんだけ雑な扱いのJCホースもいないな
繰り上がりだし、JCホースってのもなんちゃってだけどさ

116 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:11:07.06 ID:xmwygKQEO
>>110
ルーラーは人気するから中山一択

猫とフェでラはたぶん出ないし

117 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:11:10.08 ID:oclBOyHb0
>>110
ナカヤマナイトしか思いつかないけどみんな狙うだろうからねぇ・・・
中山5戦で3勝2着2回だし

118 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:11:42.01 ID:rWcr23jA0
乗る馬が無いから
依頼しただけだろうーーーーーーーーーーー!!
これで馬券に絡んでくるなら
神だがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

119 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:11:59.09 ID:QanllPMb0
>>110 競馬初心者ですが、ナカヤマナイトですね。天皇賞で先生が内枠なのに、
後ろに下げて最後外を回して、全然届かずだったような気がします。

120 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:14:14.75 ID:8+7CnvbC0
俺が岩田だったら
有馬記念にローズキングダム確保してきた時点で
そのエージェント首にするわw

121 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:15:34.35 ID:JsP7h+f40
ここまでダイユウサクなし

122 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:16:43.71 ID:QanllPMb0
>>121 競馬初心者ですが、フェデラリストが出てきたら、フェデラリストですかね?

123 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:16:59.12 ID:cx7i/otE0
それにしてもヴィクトワールピサで武の代打で皐月勝って男泣きしてたの見て「ええ奴やなー」思ったけど
たった数年でここまで叩かれまくるジョッキーになるとはなぁw

124 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:17:07.17 ID:eNZdtbqIO
阪神で留守番しないということはリーディングには興味なしってことか

125 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:19:38.53 ID:sapAZz75O
小原の力がだんだん無くなってきたっぽいな
福永にアーネストリー、岩田にローキンとかw

126 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:20:11.40 ID:7lRy/H5Y0
引退レースで破壊されるのかローキンは

127 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:20:25.97 ID:6pjRxW0bO
>>123
初めの頃は真摯だったけど、最近は天狗になりすぎたよね。

128 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:21:33.20 ID:PGO6zWc0O
>>124
興味ないんじゃなくて無理なだけだろう
猿基地の負け惜しみは本当に痛いな

129 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:22:07.96 ID:OP/7kf660
誰が岩田を落馬負傷させるかが楽しみな有馬ですかw

130 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:22:36.10 ID:zQ8ceRTYP
ローキン故障しそうで怖いわ

131 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:23:43.38 ID:cx7i/otE0
>>105
ローキンは可哀想だけどルーラーが早々にそれなりの人気集めそうでうれしい
サンデー入ってないしサンデー系と違ってミスプロ系種牡馬はそこまで飽和してないし
エアグルの血が父系でも生き延びてくれると良いのになぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:24:26.34 ID:cx7i/otE0
>>115
レガシーワールドさんディスってんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:25:24.72 ID:eNZdtbqIO
なぜか猿基地認定されたw
なんか気にさわったらしいw

134 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:25:26.47 ID:PGO6zWc0O
>>126
この上ローズ壊したらあの猿絶対許さない

135 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:29:15.21 ID:cx7i/otE0
>>127
岩田なりに競馬を盛り上げようとしてるらしいけどアプローチの仕方が違うよなぁ
後藤だって一部にファンはいるけど大半のファンからはうざがられてたし

競馬番組とかじゃ最近は芸人やアイドル使ってわーわーやってるけど、競馬ファン自体は昔から結構
堅いってか真面目な奴が多いよな
だから武や松永幹みたいな騎手が支持されるわけで

136 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:30:44.38 ID:6hequT7T0
岩田ははためにみても天狗もろだもんな
見てて不愉快なレベルはやべーわ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:32:07.05 ID:vzZzNRNY0
社台の威を借る猿

138 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:33:42.59 ID:+Xd6XQ070
そういや岩田ウインバリアシオン破壊してたな

139 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:34:18.26 ID:2Ye0qM/K0
騎手で人気あるのは誰?

140 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:35:18.97 ID:OjfXPF1l0
ウチパク「そろそろ俺の時代か」

141 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:40:37.12 ID:g+n12EKN0
>>139
小島太一だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:41:36.25 ID:jiOrA3du0
岩田がコンビ組んでる馬って意外と思いつかないんだよな
たまたま故障で壊れちゃうことが多いんだと思うが

143 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:43:08.88 ID:MJbSezl6i
先行させてみるのも

やっぱ、ダメだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:43:13.32 ID:6hequT7T0
いちから乗ってる馬っていうか、「育てた」系のイメージの馬皆無のせいじゃね
信頼される代打屋って感じ

145 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:44:41.36 ID:xGmZpIfHO
池添と岩田はG1に乗って欲しくないわ
不愉快な騎乗のイメージが定着してしまった

146 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:50:13.23 ID:z/B/hU8H0
岩田の加齢なる破壊歴-2012

・エイトヒロシへの報復に後藤浩輝を破壊
・昨年の天皇賞馬トーセンジョーダンを破壊一歩手前まで追い込む
・G1を狙える位置にいたウインバリアシオンを破壊
・今年のダービー馬であるディープブリランテを破壊
・金子オーナーの稼ぎ頭であるピイラニハイウェイを破壊
・人気確実のオルフェを回避させ年末のドル箱レースである有馬記念の売り上げを破壊 ←New!

147 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:52:45.90 ID:jpitoo6f0
ローキンは最強世代の2歳チャンピオン
最強世代のダービー馬が秋天で勝ったのは記憶に新しい。
で、猿が降りたトグロは福永に返すのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 22:53:33.69 ID:cx7i/otE0
>>142
ちょっと前までは便利屋というか結果の出ないコンビから乗り変わり指名されることが多かったな
逆にずっとこのコンビで行くのかなって思ってたスマファルやサダムパテックなんかは降ろされたりしてるし

ブリも故障したし後はジェンティルで名コンビになるのかなとも思いつつ、やっぱりジェンティルのベスト
レースとなると川田の乗ったオークスって感じだしなw

149 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:06:42.67 ID:s/FpfKre0
ただの馬になったからな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:09:07.41 ID:1gt50lgu0
全頭→ルーラー→トグロ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:10:42.06 ID:NNS6i6w+0
武豊からの乗り代わりって勝率高くなかったか?

152 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:23:00.32 ID:Vwk9irRG0
毎回そこそこ人気するよな
なんでかしらんが

153 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:25:27.44 ID:BsYn1CBq0
>>123
ゴール後の変なパフォーマンスとか
インタビューで暗記してきたような言葉(本人が日本語ダメなんで脈略ないけど)を
使うようになってきて嫌いになった。

たまたまテレビ見た子供が、岩田を見て「騎手になりたい」なんて絶対に思わないよねw

154 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:26:39.35 ID:PGO6zWc0O
>>145
いくらなんでも
危険騎乗で大怪我負わせたり反省もせず幸せでしたとかぬかす馬鹿猿と
一緒にされたら池添がかわいそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:40:14.72 ID:CaVKxldCP
岩田猿乗んなよ
いろいろ不快なんじゃ

156 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:48:15.61 ID:MJOXzU9o0
有馬より阪神Cか、年明けのダート重賞(東海S)の方がまだマシなような

157 :名無しさん@恐縮です:2012/12/06(木) 23:54:11.01 ID:CZma72Hg0
岩田に破壊してもらって心置きなく引退させようってわけか

158 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 00:00:16.15 ID:QZ4WNPix0
日経新春杯から全てが狂った
馬が走る気なくしてる

159 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 00:08:31.18 ID:I0aGJ2qs0
新馬戦、ダービー、JC
ローキン>ピサなんだよな
(皐月賞はローキン腹痛だし…)

160 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 00:40:07.96 ID:fU0m0Qdn0
疝痛か鼻出血をやった馬はもう一線級では活躍できない。
せいぜい空き巣重賞で馬券って程度だろ。2年前の有馬取り消しを忘れちゃいけない。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 00:49:32.86 ID:I0aGJ2qs0
いくらなんでも終わってる馬は有馬で買えない
ローキンは世代ナンバーワンだったけど(過去の実力)

162 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:07:20.69 ID:F3zJgrCF0
注意)邪魔されたのは岩田

163 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:07:49.37 ID:K9aRiuRG0
10世代王者ローキンは岩田で覚醒するのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:09:11.27 ID:ud3mMPp/0
武だろうが岩田だろうが今のローキンが勝てるわけがない。
ジェンティル不在で空いたからとりあえず乗るだけだろう。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:12:18.73 ID:wMqAA5Jn0
ゴールドシップからすりゃアレ?強いのみんなどこいったの?って感じだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:13:22.53 ID:BCPWzR48O
復活しても、いいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:15:22.51 ID:aF/mF34qO
今年の有馬は大荒れ…と

168 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 01:25:16.84 ID:CV9mOsVY0
>>159
一言で片付けると「早熟」だったって事だなw
なまじ京都大賞典なんて勝つから延命させられた感じだな
3歳で引退してりゃ割と見られた成績で負われたんだけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 05:30:15.27 ID:yeQJs/Rt0
>>168
3歳の時にJC2着(繰り上がり無し)で引退して種牡馬入りしてたら、

・ピサやブエナビスタと互角に走りあった実力
・朝日杯勝つ早熟性+マイルから長距離までこなせる万能性
・キンカメ最初の後継種牡馬&薔薇一族という血統
・社台の手厚いフォロー

かなり評価高かっただろうな。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 06:44:52.59 ID:4YJwNRcP0
>>169

・ブエナビスタと互角に走りあった実力。ピサはブエナ&ローズの不調時しにしか勝ってない
・朝日杯勝つ早熟性+マイルから長距離までこなせる万能性。ピサは社台の演出で悠々自適な出来レース連発
・キンカメ最初の後継種牡馬&薔薇一族という血統←社台は薔薇を評価してないのでこれはマイナス
・社台の手厚いフォロー はまさにヴィクトワールピサの方

かなり評価高かっただろうな。

171 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:09:44.85 ID:E7Nbq46g0
帝王以外で終わったと思った馬が有馬で勝ったこと有ったっけ?
パーマーくらい?
逃げれば勝機あるかな

172 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:21:22.04 ID:mEuQ6JI10
今年GT6個も勝ってる怪物騎手なのに
最後の有馬はしょぼい馬つかまされたな〜
社台はもっと良い馬乗せてやれよ

173 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:24:03.04 ID:mEuQ6JI10
>>123
異常にGT勝ちまくってるんで、武信者が嫉妬しまくってるだけだから
去年、福永が急に叩かれだしたのと同じ

174 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:25:16.16 ID:7coV7F1tO
去勢しても無理だろうな
大人しい馬だし大体やる気がほぼゼロw

175 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:28:08.74 ID:FT6jF8de0
枠の無駄なんだから早く引退しろよ

176 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:43:01.95 ID:c1ReUOCdO
これは屋根関係ない デムロ乗っても来ない

177 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:43:22.41 ID:9H255iTWO
>>123
後藤落としといて
幸せでしたとか言ってる最低人間、じゃなかった、最低猿だからだろうね

178 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:46:56.21 ID:aQmUjvgs0
もしゴールドシップにタックルしたらマジで許さん

179 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 08:53:18.28 ID:MKgjyMUu0
反省知らずの猿は馬鹿だからタックルドンナみたいにドシドシぶつけるんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 09:26:00.46 ID:AjR4tc690
橋口+岩田ってだけで買う気が失せるな

181 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 10:20:55.63 ID:/E1X7HLD0
トレイルは薬のためにわざわざBC行ったくらいなのに
怖くて買えるかw自殺行為じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 11:52:23.67 ID:THdRINtCO
>>39
あの台懐かしいわw

183 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 14:54:40.79 ID:yw43BCaz0
岩田ってよく
「騎乗依頼が来るってことは勝つ事を要求されてる事なんで」的な
超傲慢コメントするけど
ローズキングダムもそう思ってるんだろうかねえー

184 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 15:02:52.24 ID:sIMyRqB6i
別にそれくらいの発言はいいんじゃないの
JRAも、レースに出て単勝売る以上勝つことを前提に乗ってるふりはしてもらわないと困るだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 15:08:53.53 ID:hpoI+2S/0
別に傲慢とも思わないが

186 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 15:29:57.93 ID:kM0L47BIO
岩田も有馬は終わった馬しかいないのか

187 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 15:36:37.11 ID:0BZ/1LvN0
岩田とスミヨンって何語で会話してんのかね?

188 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 15:49:19.93 ID:fVrdKfTUP
中段前目につけて最後チョイ差しするのかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/12/07(金) 20:09:59.79 ID:nhcVyqhp0
土曜日に阪神で騎乗してから香港へ渡る岩田
すでに香港でバカンスを楽しんでいる武豊

190 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 04:55:00.70 ID:GDBZHLzG0
ローキンで他馬(主にゴールドシップ)妨害させて引退レースでもあるルーラーシップ勝たせるつもりなんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 07:06:42.36 ID:zGJdeZrAO
>>190
すごくそんな気がする
汚れ猿はどうでもいいがローズをそんなことに使わないで欲しい……

192 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 07:32:00.44 ID:ejoHDTDK0
トレールブレーザーはまた鼻出血するか

193 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 07:38:12.44 ID:9oRiFR59O
阪神Cとか年明けの京都金杯の方がまだ可能性ありそうなのに

194 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 07:43:12.86 ID:ejoHDTDK0
JC獲ったスクリーンヒーローであんな事するんだから今年のローズなんか捨て駒だよな

195 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 09:26:56.53 ID:84gz6VT20
>>173
漬物石が信仰の対象ってなんか危ねえな

196 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 14:15:38.23 ID:v+JNVLsv0
>>169
母の父がサンデーだからたいした繁殖確保できんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/12/08(土) 22:02:47.04 ID:zGJdeZrAO
>>195
破壊ダンス猿よりはましかもしれないw

198 :名無しさん@恐縮です:2012/12/09(日) 09:53:37.76 ID:cM83mLHA0
奇跡の復活で10万人のローキン&岩田コールか

涙なしには見れないな

199 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 01:07:05.85 ID:j2z1nk/RO
>>198
ローキン乗ってた後藤壊した糞猿に
10万人がコールするとか
夢見てんじゃねーよ
馬鹿が

200 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 01:09:48.30 ID:fMwiezKy0
ただでさえ勝っても盛り上がらない岩田だから競馬場が凍りつくなwww

201 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 02:00:15.23 ID:WQ/2uisN0
あのJCはやっぱりブエナが獲るべきだった
武さんも干される羽目になったし、スミヨンが全部悪いわ

202 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 20:44:20.62 ID:gXwPCtpkO
昔トウカイテイオー勝った感じと似てるね、岩田だからおっかない

203 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 20:46:57.33 ID:9odmluD10
>>29
懐かしいな
大好きだった

204 :名無しさん@恐縮です:2012/12/10(月) 21:09:44.11 ID:Sddo/2LoT
中途半端に好走して武オタとアンチが煽りあうのがみたいです

205 :名無しさん@恐縮です:2012/12/11(火) 02:53:46.83 ID:ndqQqRwV0
>>199

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)