[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日テレがダウンタウンを切れない理由…落ちぶれたとはいえ、まだ金のなる木

1 :お歳暮はトマト1cφ ★:2012/12/29(土) 18:00:40.67 ID:???0
フジは『HEY!HEY!HEY!』でダウンタウンを切ったが、日本テレビはしばらくの間、大切にしなければならないようだ。

同局は今年も、大晦日はダウンタウン『ガキの使いやあらへんで』の『絶対に笑えへんスペシャル』7回目を放送する。
それにしても、なぜ続けるのか。

「日曜夜の『ガキ使』は最近では10%を割ることも少なくありません。しかし、紅白の裏のスペシャル番組としては平均15%と順調。

ちなみに昨年大晦日の『ガキ使』は第1部で18%、第2部が16%と大健闘でした」(テレビ雑誌編集者)

ただ、日テレがダウンタウンを抱え続けたい理由はDVDの売れ行きの良さにある。
一枚6800円とセルにしては安くはないが、これまで累計400万枚もセールスしているのだ。

バラエティーでこれだけ売るDVDも珍しい。金額に換算すると、ざっと見積もって272億円になる。

これを日テレ系列のソフト会社バップとよしもとディー・アンド・シーが“折半”し、日テレには136億円入ってきた。
バップ飛躍のコンテンツといわれている。

売れ行きに反し、松本人志は「もうそろそろやめたらどうやろう」と話している。だが、日テレはやめるわけにはいかない。
10月に日テレホールディングスに変わってから、バップも連結決算対象の主力会社になった。

'12年3月期決算では335億円を売り上げたが、同社売り上げは'04年の428億円をピークに下がっている。
ゆえに『ガキ使』をどうしてもラインナップから外すことはできないのだ。

「ここ2期大幅な赤字に苦しむ吉本興業も『ガキ使』の収入が途絶えると資金繰りに苦しむことになる。
やめたくないはずです」(吉本興業事情通)

落ちぶれたとはいえ、ダウンタウンはまだ金のなる木のようだ。

◆情報ソース
http://wjn.jp/article/detail/2305247/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:01:35.52 ID:NB3projl0
>>2ならうんこ食う

3 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:01:57.02 ID:HAPyM9mXO
もう第一線退いて、漫才に専念してほしいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:02:49.35 ID:m1+p0fqx0
金のなる木って時点で落ちぶれてないと思うけどな。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:02:55.27 ID:5IvWlAah0
えええええええええええええええええええええええええええええ

梅木ってダウンタウンだったの??????????????????????


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:03:42.52 ID:rdE2sAxB0
>>2
はいどうぞw
     /⌒ヽ
    ( ^ω^)
   /  、 つ
プリ(_(__ ⌒)
  ●∪ (ノ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:04:06.29 ID:TapQ44yM0
三田佳子が浜田の股間鷲掴みにしたようなサプライズ
ああいうのが毎年欲しいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:04:14.82 ID:HAPyM9mXO
>>2
どうぞ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:05:11.20 ID:SbCd9PZH0
>>フジは『HEY!HEY!HEY!』でダウンタウンを切ったが

アカン警察やってるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:05:16.21 ID:pDP/9CEuO
>>1そうかそうか(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:05:42.21 ID:8ZEoHus40
実際その金にたかってるくせに
落ちぶれたとか何様なんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:06:11.47 ID:V48CHQGy0
昔の鬼ごっこの時のような緊迫感がなくなってきた

13 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:06:35.49 ID:HAd/KUlr0
ネガキャン必死すぎwwwwwwwwww
どこが落ちぶれてんだよwwwwwwwwwwwww

落ちぶれたっていうのは
たけしやとんねるずのことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/29(土) 18:06:52.56 ID:oaLmBua60
好き嫌いはともかく 金のなる木だったら落ちぶれてないって事だよなぁ…

15 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:08:32.13 ID:Vuzm4rFd0
年間売り上げ335億。
うち、ダウンタンウン136億。

落ちぶれてるとか、「切れない」とか意味がわからんw
むしろ日テレが切られないよう必死なんじゃんかw

16 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:08:54.11 ID:wfk9JAcS0
DVD で売れるとは、深夜のアニメと同じビジネスモデルだから
深夜枠でいいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:09:17.72 ID:oYFGvqm30
まあ大晦日の民放なんて何やっても辛い状況なので
それなりに数字取っているのを外してもしょうがないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:10:37.41 ID:BIdl6lTJ0
金を生むんだったらいいじゃん なんだこの記事は

19 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:10:39.69 ID:GNSEIz0W0
活字メディアって必死で吉本下げして完全なオワコンのたけしやとんねるず上げしてるよな
ほとんどオジイチャン状態のダウンタウンですらそれ以上の仕事してるヤツなんてどこにもいない

なに言ってるかもわからないギャラ泥棒のたけし
番組一つあれば事足りるワンパターンのさんま
飯食うかどっかのパクリ企画で生きのばしのとんねるず
さっぱり伸びしろも消えたそれ以下の小粒芸人ども

20 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:14:01.54 ID:L62NHQiM0
「この3年間・元朝鮮人や元中国人によって構成された政党が政権を取っていた」

この意識が足りない。
いまの有権者は


何の為に韓流やら反日大河をやらせたと思ってんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:15:27.29 ID:8ZEoHus40
落ちぶれたって、このアホ記者の個人的感想じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:17:16.40 ID:RJSkepob0
でもダウンタウンもいい年だし
いつかは区切りをつけざるを得ない時が来るよね。
還暦迎えても年末にケツをしばかれ続ける
ダウンタウンは見てみたいような見たくないようなw

23 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:17:53.64 ID:ON5X96YQ0
>>2
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=On6RIEY5Nfw#!

24 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:20:07.44 ID:xt/2umEXO
円高放置の理由が、自分たちの給料を下げたくないか等のマスメディア
中国共産党や韓国サムソンに資金援助してることを隠蔽するマスメディア
円安で、円が強くなりウォンや元が弱くなるのは
マスメディアに都合悪いから
でも隠蔽
それでもジャーナリストか
恥を知れ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:20:31.86 ID:UUwbC2l+0
映画の10億ぐらいの赤字なんて大したことないな
あと10本赤字でも大丈夫

26 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:21:34.06 ID:Ap7l6giOO
ごっつえぇ感じみたいな体張ったコント番組はもうやれないな
ダウンタウンを越える逸材おるんかねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:21:58.72 ID:fEVyXwSn0
2012年15%超え回数

30回 さんま
25回 内村
23回 鶴瓶
21回 ナイナイ
==================【天の領域】=====================
15回 タカトシ
==================【一流の壁】=====================
10回 上田/東野
*9回 所
*8回 久本
*6回 ネプ/さまぁ〜ず/ロンブー/くりぃむ
==================【二流の壁】=====================
*5回 宮迫
*3回 堺/とんねるず/たけし
*2回 雨上がり/後藤/タモリ
*1回 浜田/志村/山里/今田/よゐこ/淳/福田/ザキヤマ/ダウンタウン/ココリコ
==================【三流の壁】=====================
*0回 爆笑問題

28 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:23:12.84 ID:cI7LYEHR0
じゃあ切らなくていいだけじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:24:00.69 ID:w1SWM4FgO
ガキ使の企画が急激につまらなくなったのだけはガチ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:24:50.00 ID:bNeBWwJb0
年末のスペシャルに山崎とかジミー大西が居なくなったら困るが
ダウンタウンの二人は居なくても問題無いだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:24:53.82 ID:uAYZT6dw0
気持ち悪いディレクターどもがすげー癒着してそうだな
とんねるずとかロンブーとかこいつらとか
吐き気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:25:19.71 ID:W3Jm6gf+0
松本は表面ではそう言ってるが
金になってなってやめたくないんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:26:51.55 ID:9olHZ1X1O
ブックオフとか中古屋でよく見かけるな

34 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:27:21.00 ID:/D6Z+9SF0
ダウンタウンとか古すぎて良く分からない
おっさんとかババアが熱く語ってるイメージ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:28:59.00 ID:PWowqgf20
どうせ今年のサプライズ()はiPS森口だろ
センスがおもんねーわ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:29:05.78 ID:zW/vLB800
普段の視聴率取れない→でもDVDは売れる
これって深夜アニメと全く同じじゃん
これからDVD売上げ>視聴率という価値観にゴールデン番組もなるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:29:39.78 ID:YtlI7n7X0
>>11
>>13
よっ、関西人

38 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:30:46.01 ID:1TtH6Rts0
週刊実話w

39 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:31:49.97 ID:JMkDCI6t0
>>1
【マスコミ】 日テレがダウンタウンを切れない理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356584934/

40 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:32:57.33 ID:nnDO9/Bl0
今のお笑い界で
面白いってダウンタウンしかおらへんやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:33:01.97 ID:tKn35Er4P
>>日テレには136億円入ってきた。


正直シリーズ累計でこれだけ入ってきたのはわかるけど
短年で割ったらそれほどでもねえだろテレビ局のコンテンツとしては

42 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:33:20.57 ID:9zLsW+RF0
コアコアなファン層を相手にする為に大多数へ見せる地上波を宣伝として使う
他に打開策がなければ続く手法なんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:33:40.95 ID:SrX9ntQk0
ダウンタウンなんぞ1つも面白くねえ。

ブランドにしがみつくのが東京芸の基本だな。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:34:17.95 ID:qen179Tk0
ガキ使観てる奴なんてもういないだろ
身内で同じネタを焼き直してるだけの糞番組

45 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:36:18.16 ID:qen179Tk0
とんねるずもダウンタウンもスタッフまで身内で固めてぬるま湯に浸かってオナニーしてるだけ
視聴者をどこまで馬鹿にしてんのかね?

46 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:36:51.85 ID:iHib2zj20
まだ金のなる木なら落ちぶれたとは言わないんだよw
記者は糞ボケだな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:38:30.52 ID:SChywCgJ0
笑ってはいけないシリーズはコアというより普段ガキ見ないライト層向けな内容な気するけど
ガキのコアファンはああいう芸能人たくさんくるの嫌いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:38:52.47 ID:LoKdmdC50
落ちぶれたといえどダウンタウンより面白いコンビそうそうおらんのが現実

49 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:41:19.72 ID:mkladk9FO
ダウンタウンにしろとんねるずにしろウンナンにしろ、もう一生働かなくても余裕で食えるだろうし、
世の中の役に立ってるわけでも、何か新しいことをしてるわけでもないのに、仕事に執着するのは一度でも脚光を浴びると、もう離れられないのかな?
一線離れて趣味でも育児にでも没頭していいと思うんだけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:41:52.64 ID:JhhIC/Qg0
>>35
iPS森口か。たしかにでてきそうだなw

51 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:42:44.38 ID:/D6Z+9SF0
お笑い芸人みたいなモノがもう需要ないよね
みうらじゅんとかリリーのトークの方がよっぽど面白い

52 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:43:14.02 ID:SI3ObN0R0
大島が浜田にストーカーしてた企画が遠い昔のようだな。
ああいう破壊力あるのってもう作れないのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:43:16.74 ID:pc0qz0SS0
ちゃんと億単位の利益出してるタレントに「落ちぶれた」は失礼だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:43:16.75 ID:JhhIC/Qg0
サプライズは小林幸子だとおれは思うw

55 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:44:48.99 ID:/lRAcaUh0
DVD芸人か

56 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:47:22.22 ID:Rw7jhXkU0
>>34
最近の新しい芸人よく知らないんだけど、どういう人が面白いの?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:47:25.69 ID:+8AwTYJP0
みなさんのおかげですsp8.4%の事を芸人板テレビ番組板で散々馬鹿にされた石橋ヲタが
ここで暴れてると聞いて

58 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:48:13.14 ID:W+dDWHe80
いろんなしがらみがあって、やめるにやめられない
20年前の松本が、老いぼれたいまのダウンタウンを見てどう思うだろうか?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:48:51.30 ID:URQM/4mA0
>>27
ウッッチャンすげーな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:50:01.05 ID:5Koy7Gui0
岡本怒るとかDVDになってんのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:50:09.46 ID:qen179Tk0
ダウンタウン信者ってのは15年ぐらい前から頭が止まっちゃってるんだよね
なのに「自分は最新の笑いが分かってる」って思いこんじゃってるところがもうね…
痛いの通り越して可哀想

62 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:52:26.24 ID:iJRfb+P60
お笑いやってないからなあこいつら

63 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:54:30.24 ID:DXkn3z0C0
昔面白くて好きだった芸人のことは、いつまでも好きだな
ダウンタウンはそのレベル

もう話が面白いとか面白くないとかの段階は越えた

64 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:55:17.91 ID:w9Hbsy3l0
ダウンタウンや爆笑が落ちぶれたとか言う奴は多いけど、10年後にも間違いなくダウンタウンと爆笑問題はテレビで、
司会やってるとおもうけど、
今大人気のバナナマンとか、宮川大輔とか、いないとおもうぜ。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:55:47.54 ID:odMLQsUW0
>>58

http://www.youtube.com/watch?v=Umlq_Zzkm3Q

66 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:57:08.86 ID:muRWJW9w0
老害といわれるようになったか

67 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:58:29.89 ID:muWxJbt+0
こいつらと大河ドラマとの共通点があるよ。。。
両方とも不潔ってとこだな

68 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:58:37.41 ID:P4gAjlL40
>>64
バナナマンとかいざメインで番組やらせたらダウンタウンや爆笑より数字取れてないしな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:59:22.70 ID:CAz0awnf0
>>63
俺にとってのドリフみたいなもんか

70 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 18:59:37.61 ID:fKaEd81h0
DVD芸人になればいい
テレビは撤退

71 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/29(土) 19:00:31.77 ID:oaLmBua60
2ちゃんねるのほうが面白いんだから お笑いの人も
大変だわなぁ…

72 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:00:46.74 ID:u1DIiMjI0
DVD売上が主な理由であればわざわざ金が掛かる大御所タレントを使って
大晦日に放送しなくても、以前の様に身内タレントと通常枠でやれば良い

73 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:01:08.18 ID:sOcNmh7gO
これだけ稼げて落ち目?

74 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:03:39.72 ID:rec1sD6RO
確実に落ちぶれてはいるだろ。
それを否定するのはさすがにムリがある。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:03:51.78 ID:W+dDWHe80
>>65
コントで二人が演じてるダウンタウンのほうが逆に面白いなw

76 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:07:04.94 ID:91ZCH6gy0
            _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、  >>1
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?  
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ/
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

77 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:07:10.44 ID:tJ3QmKob0
>>1
>「日曜夜の『ガキ使』は最近では10%を割ることも少なくありません。

ゴールデンで1ケタが何も珍しくない時代に、なんで23時台の深夜番組が
10%切ってるからといって「落ちぶれた」なんて言われなきゃいかんのだよ。
ネガキャンも大概にしとけよマジで!
バラエティもドラマもみんな一斉に落ち込んでるのに、何でダウンタウンだけは
かつてと同じ基準で語られなきゃいかんのか、マジでこれは憤慨するんだが。
マジでわけがわからんわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:08:11.84 ID:3xnr7mzy0
卸価格とか無視かよ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:09:44.04 ID:iccMmUksP
普通に見たままじゃんw

80 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:09:59.66 ID:uuuL/F93O
これからは視聴率とか広告とかよりDVD収入やろうね一度当たりゃ10年は食えるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:16:30.66 ID:itqGezlyO
三年前くらいまではまだ面白かったけど
とんねるずも岡村矢部もつまらんし、さんまたけしは問題外
お笑い全体がアクションだよりでつまらん

82 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:17:11.27 ID:NoD5ffVF0
結局どれだけ金動かせるかだしね
視聴率取れても金が動かないコンテンツはこれからは縮小されていくでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:19:24.40 ID:GGamKYRY0
ガキでトーク辞めたあたりに
もう限界感じてたんだろね

84 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:25:39.31 ID:zHo6jNMX0
たしかに衰えは隠せないな

嫌いではないけれど

85 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:27:23.11 ID:uHDXllm2O
>>1
ソースは週刊実話

86 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:28:29.73 ID:gXiPquiv0
フジが大晦日を料理の鉄人だってことで何やら叩かれてたけど、
他局もボクシングかぶりやら安易な歌のランキングやらで、けしてフジをどうこう言える番組作りはしていない。
そんな中で日テレは、以前ほどの力はないとはいえダウンタウンという大ゴマ一つで勝負できるんだからやはりスゴイ。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:34:43.04 ID:7T63pb410
DVDの売り上げ折半って吉本ボロ儲けだな

88 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:37:57.62 ID:INk50RqZ0
事実落ちぶれてる

89 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:46:18.99 ID:2keTJ7Q60
坊主頭の芸人は死ねばいいと思う

90 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:46:42.65 ID:XzXhMgB10
全盛期のガキ使の視聴率20%超えてたよな。
あの時間帯のバラエティーで20%越えなんて、まず不可能だよな。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:46:56.22 ID:IFVp08HG0
落ちぶれても稼げるならいいじゃないか
ダウンタウンの番組なら…と出演してくれる人もいるだろうし

92 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:47:14.79 ID:/UCSkG6RP
つーかよくこんなつまらんDVD買うよな
本当女ってアホ

93 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:49:39.77 ID:V6mjS+eo0
ダウンタウンが大阪で人気になり、東京に進出したころの、
あの勢いを知っている世代としては、
たしかに、あの勢いからしたら、落ちぶれてると言われるかもしれないが
十分がんばってるでしょうと言いたくなる。

たしかに、あの勢いは今の芸人では考えられないような話だったよ。
視聴率もすごかったし。20%以上とか普通にあったし。

ダウンタウン以前にも吉本は東京に進出してたけども、
今の吉本のような形で、東京に進出できたのは、
ダウンタウン以後だろうなぁ。
吉本みたいな企業が、本格的に進出できるほどの
勢いだったといえる

94 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:50:34.80 ID:BN4JTD+A0
落ちぶれてもその上にいける奴らがいないからしょうがない

95 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:50:50.61 ID:/2j26Fye0
877 :2012/12/03(月) 19:32:44.69
松本「K-POPとか興味ないから、オレら以外で別撮りしたら?サーモグラフィで撮ったらオレと浜田真っ青」
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/12/20111216_heyheyhey_26-300x164.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/12/20111216_heyheyhey_27-300x169.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/12/20111216_heyheyhey_28-300x169.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/12/20111216_heyheyhey_29-300x168.jpg

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg


そもそもフジ“だけ”がDT切る理由ってこれでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:51:01.81 ID:/D6Z+9SF0
>>56
自分にとってお笑いはドラマや映画
若手の芸人とか知らん
クドカンとか、三木聡が面白い

97 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 19:58:04.32 ID:fDfIcrvf0
ダウンタウンじゃなくても良いから
鬼ごっこにしてほしい
殺伐とした方が面白いだろうに

98 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:24:31.80 ID:tg9ob6wZ0
ちょっと前の格闘技ブームとは何だったんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:26:26.66 ID:PtjPmPsA0
単純に大株主だからだろう?吉本が、その社長の一の子飼いがDT
あと第二日本テレビって吉本資本が半分ぐらい入ってるんだろ?
吉本タレント番組ばっかつくってるもんな
何でマスゴミは知っるのに言わねえんだ?くっだらねぇ〜わ

テレビ局と出演者を抱える企業とのこれほどまでの癒着は大問題だろ
本当は海外では、だから日テレもナマポ不正受給芸人を必死扱いて庇うんだぜ
とても報道局とは言えないだろ、国民の税金も投入されてるのにこの始末
昔自民麻生さんこういうテレビ局の出鱈目さにもメス入れようとしてたんよ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:43:13.78 ID:F8Pydm7N0
こいつらが面白いのこれぐらいじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:47:24.12 ID:zP+WLFsI0
関西チンピラ芸人に需要なんてあるの

102 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:49:42.34 ID:uDW21lN90
大晦日のガキって制作費が2億だか3億だろ
他の番組の7倍なんだから数字取ってもらわなきゃ困るだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:50:27.52 ID:6PawpmqPO
ダウンタウンが面白いんじゃなくて、サプライズゲストが意外な事して驚かせてるだけだからな

104 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 20:58:04.27 ID:/mLoiJ6EO
まずジュニアを出すなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:07:09.82 ID:1LW7X9Tb0
昔からダウンタウンってずっとアイドル的な売れ方だな
番組は視聴率とれないのにそれをビデオとか本にしたら途端に売れるなんて
ダウンタウンの名で買ってるだけだろ
買ってる奴は番組の内容ではなくダウンタウンの名で買ってるだけ
本人達(特に松本)が笑いについて語ったりしてるのを見るとマヌケでならないわ
ダウンタウンのファンはダウンタウンをアイドルとしてしか見てないのに

106 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:09:23.06 ID:SLbdrgLm0
飯島愛をネットで追い込む原因を作ったのは

ダウンタウンの発言だったのは事実。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:16:06.01 ID:mZzaV7EOO
金になってるなら落ちぶれてねえじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:17:50.76 ID:X7rhe7JN0
>>105
それって悪い事?

109 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:23:24.88 ID:vSiIrReC0
17.7% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!(内村ロケ)
12.5% 19:58-20:54 EX__ 大改造!!劇的ビフォーアフターSEASON II
11.9% 19:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ・カラオケ★バトル芸能界No.1決定戦
10.8% 20:00-20:45 NHK 平清盛
*9.8% 19:58-20:54 CX* 爆笑!大日本アカン警察(ダウンタウン)
*4.5% 19:00-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビSP(とんねるず石橋)

同世代直接対決でここまで差がついた
数字上ではダウンタウンととんねるずはもう終わってる

110 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:27:23.54 ID:u00bxFe9O
とりあえずジュニアのコーナー切れ

111 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:32:22.31 ID:Jr91jady0
DTの年商っていくらくらいなんだろな
数十億くらいは「売る」んだろうか?

112 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:32:49.41 ID:A/7MbMFB0
松本が最近きつい
浜田は面白い

113 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:38:37.31 ID:oxcEZfsqO
テレビ番組のDVDをわざわざ買おうとは思わんな。
たまーに暇潰しに借りて見ることはあるけど。

114 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:39:52.88 ID:N+trfQ4W0
ダウンタウンは今でもわりとおもしろい。つまらないのは、とんねるずとロンブー。

115 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:43:00.10 ID:m+GAkqpCi
ガキはトークやれよ。
DVDで売れるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:48:28.73 ID:LpA2fby5I
コント番組やってほしいな
ひな壇系はもううんざり

117 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:51:29.51 ID:906O84THP
ダウンタウンだけじゃないけど、
バラエティ番組のDVD買うって、よほどのファンなんだろうな。保存用かしらんが。
おれはそこまでのファンじゃないから、見たかったら動画サイトで見るけど。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:53:54.54 ID:KZkCt374O
先日、通常放送は久しぶり過ぎて楽しみに見たらずっと叩いて被ってジャンケンポンやってて唖然としちゃったよ…

119 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:54:50.23 ID:1xwe9c650
鈴江さん支援だー!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3786505.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:55:54.71 ID:mt2B6sROP
そっかー、HEYx3とかDVDにできないもんな・・・モザイクだらけになっちゃう
から・・・アカン警察とか・・・なるほどねえ・・・こりゃリンカーンだけになる
可能性も高いな。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 21:58:15.95 ID:B/qMae41O
笑ってはいけないを辞めてもガキの使いは続けたいのが松本・山崎の本音だろ
公務員みたいな気質だな

122 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:01:33.48 ID:5V8iirm/0
MHK

123 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:02:18.72 ID:zP04JN3E0
>>109
これ見ると4時間ぶち抜きで13%取ったビッグダディ凄いw

124 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:03:21.10 ID:LfMIv4N+O
ガキって名古屋じゃ木曜深夜にやってるから
ここ10年観てなない

昔やってたハガキトークだけ30分やればまだまだ面白いんじゃね?

125 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:04:54.01 ID:oEo47IZY0
>>120 DXあるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:08:46.33 ID:gT7TXDNF0
つまんないけど、他の芸人のほうがもっとつまらんからな

127 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:12:48.59 ID:8Q5smK6I0
ここまで体を張っている大御所も珍しいからな
ケツ吹き矢ではパンツが血まみれになったらしいし
ダウンタウンクラスでここまでやってる大御所は他にいないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:13:39.66 ID:HkO1WGx+P
去年の大晦日の視聴率

18.7% 18:30-21:00 NTV ガキの使い大晦日年越しSP!!絶対に笑ってはいけない空港24時!!
16.6% 21:00-24:30 NTV ガキの使い大晦日年越しSP!!絶対に笑ってはいけない空港24時!!
*5.5% 19:00-21:00 EX__ そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ7時間半特大スペシャル
*5.7% 21:00-23:45 EX__ そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ7時間半特大スペシャル
*6.7% 18:00-19:40 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*6.4% 19:40-21:30 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*4.2% 21:30-23:00 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*5.7% 19:00-21:00 CX* 大晦日はマル・マル・モリ・モリ!爆笑そっくりものまね紅白歌合戦祭りだ祭りだスペシャル
*4.6% 21:00-23:45 CX* 大晦日はマル・マル・モリ・モリ!爆笑そっくりものまね紅白歌合戦祭りだ祭りだスペシャル

129 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:17:51.61 ID:r3bU+TDP0
つーかコレって数年前の話だろw
最近はそんなに売れて無いじゃん、初動3万もあやしいレベル
年間セールスでもアメトークや水どうはランキングに入るけど
ガキ使なんて見た事ないわw

130 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:19:12.97 ID:l3Ezmixz0
落ちぶれたのに金のなる木とはこれいかに

131 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:22:19.99 ID:P4KMjlyQi
>>23
色んなスレに貼ってあるけど何なのこれ?
再生する気はないから誰が教えてくれ

132 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:22:34.71 ID:6CoNHQXBO
>>127
鶴瓶は?

133 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:23:16.40 ID:snlTsUqD0
ガキ使やるダウンタウン叩くってのありきで
内容がイマイチだな

134 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:28:09.35 ID:+j1HU9ufO
ダウンタウンはつまんなくなったよ
でも他にロクな芸人いない

よって全くバラエティー番組見なくなった

135 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:37:08.30 ID:h/ifgQE30
もう最近はたいして売れてないからね
水曜どうでしょーとか、アメトークの方が勢いあるよ

せいぜい、1作品10万枚くらいに落ちてきてるからね。
7000円 × 10万枚=7億円
小売店の分を考慮すると、5億円程度でしょ。
これをVAPと吉本で分け合うと半額の2.5億円。

レギュラー放送が低視聴率のありさまだからさ、
それと差し引きしたら、大したことねーんだよw
まぁ年末だけは数字とるけどさ。この程度の売上げなんて
屁みたいなもんでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:46:18.11 ID:lBc49hV60
ガースーがいる間は切れないよね

137 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 22:53:38.22 ID:LEqzbWsz0
>>130
腐っても鯛

138 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:25:20.75 ID:EGnEEukyP
>>23=>>131

139 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:26:35.13 ID:y92tN6ZFO
嫌なら見なきゃいい馬鹿なのか貴様ら

140 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:28:24.85 ID:lmaJo/A5O
ダウンタウンは昔より面白さは落ちたと思うけど
若手より面白い気がする

141 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:29:19.98 ID:GafFfNOQ0
買ってるバカのせいか

142 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:30:18.14 ID:rro72g/a0
今年はやさぐれ田中くらいか面白かったの

143 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:31:06.75 ID:d73ki9WC0
有吉に司会やらせた方がよっぽど面白い

ダウンタウンDXより「有吉反省会」の方が遥かに面白い事実!!!

144 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:32:40.69 ID:hjyTtD6g0
どうでしょうはもうとっくの昔に終わってんだから
勢いもくそもねーよ

145 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:33:03.83 ID:eQFZ0dEyO
落ちぶれたて言い過ぎやろ
そこらの若手なんかよりは面白いわ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:33:13.85 ID:nD8Cz+iH0
スレタイに週刊実話って入れろ

147 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:33:46.59 ID:EGnEEukyP
>>143
それはない。Twitter(笑)のフォロワー(笑)だろお前?
有吉の貧相な面見てると哀しくなるし毒舌(笑)しか出来ないし所詮は雛壇芸人。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:33:56.40 ID:3tl4p7eY0
特に面白く無いよな
ダウンタウン派特別な芸があるわけでもないし

149 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:42:55.05 ID:i1Tih8qfO
ダウンタウンの司会は面白い
このクラスだと他に居ないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2012/12/29(土) 23:43:37.03 ID:UNXCT1ER0
ダウンタウンが芸人の地位を上げたんだよ

今の芸人はダウンタウンを担保に
成り立ってるようなもん

だから奇をてらったことをやっても
許されてるし有吉みたいに毒はいても
許される

ダウンタウンがいなくなれば
昔のようにただのイロモノに戻って
あんなの俺でもできるという素人
が溢れ出すだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 00:00:54.08 ID:qbRF6wUo0
>>150
まあダウンタウンが売れた当初も勘違いしたあんなの俺でも出来ると言うシュールもどきの新人芸人が多発して
神助なんかが「お前らのせいだ」とか言ってたもんだったが

152 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 00:05:36.60 ID:6G3ArKvk0
吉本とかもうなくなった方が新鮮でオモロイだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 00:07:26.07 ID:uIHLaEI2P
俺は全然松本を認めてない派だったんだけど(理屈ゴチャゴチャ言ったって結局誰でも
見知った、自分にとって好感度の高いやつが言うギャグの方が笑ってしまうんだから
自分でお笑い論とかぶち上げてハードル上げてる時点で無意味な自殺行為)
IPPON見てて監修役としてはやっぱり有能なんだなと思ったわ。
今あのポジション出来るのは松本しかいない。松本自身のネタは笑えなかったが。
ネタ言いながら自分で笑ってしまうってのは幸せになりすぎたのかな松本は。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 00:08:28.37 ID:EAFiQbeK0
DT信者は痴呆

155 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 01:53:49.97 ID:yY8Xnmmz0
ようつべでガキ使での二人のトーク観れるが、やっぱおもろいよ。
勿論波はあるけど。

でも、「笑ってはいけない」は、正直番宣みただけでうんざりしたわ。
爆発モノとか期待してねえし。ネタが続かないなら無理して24時間もやらなくていいのに。

156 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 01:54:42.19 ID:StCMBsjY0
落ちぶれたとは言わなくねーか

157 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 03:08:52.17 ID:+SoHlPYV0
>>3
俺もそう思う、かつて無理やり漫画かかされてる鳥山のようだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 04:26:07.44 ID:NFU+Zhzk0
おもろい新人(才能のあるヤツ)を探せよ

159 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 06:26:01.19 ID:ogbIUrxs0
「普通にタメ口 」みたいなコメントが大嫌い

160 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 06:36:46.87 ID:F/Wv6FAY0
ダウンタウンを落ちぶれたことにしようとしても
実際、年末年始の番組表見れば 誰が天下獲ってるのか一目瞭然だしなぁ

>>1は無理がある

161 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:02:12.60 ID:tBpz6iBS0
>一枚6800円とセルにしては安くはないが、これまで 累計400万枚もセールスしているのだ。

バラエティーでこれだけ売るDVDも珍しい。金額に 換算すると、ざっと見積もって272億円になる。

これを日テレ系列のソフト会社バップとよしもと ディー・アンド・シーが“折半”し、日テレには136 億円入ってきた。 バップ飛躍のコンテンツといわれている。

芸人で断トツでDVD売れてるのに落ちぶれてるも糞もないな
視聴率という不明瞭のものより圧倒的に実益なんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:03:55.53 ID:JTQyDxI0O
尼の汚れ芸人

163 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:04:42.57 ID:syRJTpAV0
ガキの使いを、笑撃的電影箱時代に戻せよ

164 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:13:51.06 ID:m2H5MJeY0
どういう層がダウンタウン好きなんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:36:02.94 ID:E91591Vh0
お笑いも寿命があって芸人の間で言われてるのが
45歳限界説 年いくとどんどん感性が衰えるからな
20代の半ばから30代が全盛期で
野球で言うなら先発完投できるが
40歳からはリリーフで 45歳以降はポイントリリーフでやるしかないって
最近のたけしがそうだな 番組で置物みたいになって黙り続けて
たまに1〜2球鋭い球投げるスタイルになってるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:42:43.31 ID:mgk4FTFE0
昨日、3年ぶりぐらいにガキの使いを見たけど、これっぽっちも面白くなかった。
完全にマンネリだな

167 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:43:37.35 ID:VIdrJ4Ha0
ダウンタウンのSP番組を短縮させ、通常番組を固持し続けた
上沼恵美子さんに土下座して来てもらえw

ポストダウンタウン!!!
つって宣伝されてた連中も番組も、結局越えられなかったし
爆笑問題はお笑いだけに専念してりゃなあ・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:44:24.90 ID:1tWmgePZO
>>165
明石家さんまは?

169 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 08:47:12.24 ID:mgk4FTFE0
でも、「日本語」を変えたのはダウンタウンだからな・・・。正確には関東人の
言葉を変えたのはダウンタウン。

「めっちゃ」、なんて、20年前は関東では誰一人使ってなかったんだぜ?「いじる」も
そうだし、「からむ」もそうだし、ダウンタウンの出現で関東人の言葉が関西弁にかなり
近付いた。

30年前の関東人はもっと違う言葉遣いしてた。それがいまでは関西弁にかなり近くなってる。
これはダウンタウンに限らず、関西人がテレビにでまくるようになったからその影響だろうけどね。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:14:27.62 ID:GKQQ7zx30
稼げてるなら落ちぶれてないやん、おもしろいかどうかは主観でしかない

171 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:40:57.32 ID:cFpl6g130
無能松本は映画の大赤字で足引っ張ってるから

金のなる木ですら無い

172 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:42:02.12 ID:N6y5p37z0
ガキの使いはオープニングとトーク制に戻して欲しい
着ぐるみトークってなんやねん

173 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:42:54.37 ID:tz1La1aj0
jこういうDVDってどうして買うのかわからなかった
芸人連中が勉強のために買うのかなと

174 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:45:09.24 ID:egA2dkKHO
ま、ダウンタウンは偉大だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:45:30.37 ID:AM6BXOOF0
>>一枚6800円とセルにしては安くはないが、これまで累計400万枚もセールスしているのだ。
>>バラエティーでこれだけ売るDVDも珍しい。金額に換算すると、ざっと見積もって272億円になる。
>>これを日テレ系列のソフト会社バップとよしもとディー・アンド・シーが“折半”し、日テレには136億円入ってきた

小売の取り分とか無視ですか、25%くらいはあると思うけど

176 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:48:30.37 ID:N6y5p37z0
すべらない話とかガキの使いは金になるコンテンツだからな
そういうのを生み出したのは凄い
とんねるずや爆笑問題とはそこが違う

177 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:49:26.92 ID:XRiT11YR0
DVD売上の印税的なものっていくら入ってくんねん。松本浜田に2%ずつぐらい来るんか?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:50:21.18 ID:l0C9gyf+0
嫁が在日朝鮮と創価だから

179 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:51:31.19 ID:1/5UggvxO
年棒10億の二人が落ちぶれとは庶民にとっちゃ意味わからへん

180 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:55:51.59 ID:XRiT11YR0
>>175
だな。
https://pbs.twimg.com/media/A5AsEzbCEAAh1l1.jpg
これと似たようなもんかな

181 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 09:56:29.28 ID:tBpz6iBS0
ダウンタウン以下のチンカスは売れるコンテンツすらないのが現実だから
アメトークくらいだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:01:23.59 ID:YMujROtE0
なんだかんだ言って見るもん無いから今年もダウンタウンかな

183 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:01:50.47 ID:3ToRjZ890
>>15
情報操作も甚だしい。
看板コンテンツ以外の何物でもないじゃん。

184 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:02:37.69 ID:N6y5p37z0
年忘れニッポンの歌のほうが紅白よりメンツがいいんだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:02:58.64 ID:9z8TKAe7O
フジはアカン警察やってるけど
芸スポも落ちぶれたな
適当すぎる

186 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:05:26.01 ID:XRiT11YR0
>>181
その意味じゃナイナイはカスすぎるな。たしかに岡村のしゃべりなんて金だしたくねぇ

187 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:06:08.64 ID:u1WWYq190
寸止めと頭頭もDVD化早よ

188 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:08:02.34 ID:AQVgSWHEO
視聴率が悪いのは
芸人が悪い
女優が悪い
キャスターが悪い

中身を語る知識も能力も無い
TV感想文屋さん(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:10:47.75 ID:N6y5p37z0
>>186
一応オールナイトニッポンの本はそれなりに売れてる模様

190 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:11:48.73 ID:+O8etJac0
>>11
日テレ様だよ、ダウンタウンなんて日テレが本気出せば業界から消せるからな

191 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:12:31.67 ID:fVxvMl440
>>21
吉本でも悪く言われる芸人
ジャニーズも決まってる
アミューズもそう
浜田はHEYで少女時代の特別待遇にも苦言をはっきり言ってたし
業界の思うまま媚びるようなのが太鼓記事が出るね

192 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:13:55.85 ID:+O8etJac0
>>15
日テレ舐めんな

193 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:15:47.01 ID:+O8etJac0
とんねるず>>>>>>>>>>ナイナイ>>>>>>>>>>>ダウンタウン

194 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:16:39.12 ID:N6y5p37z0
菅さんが偉くなればなるほど日テレとダウンタウンの絆は深くなるからな
菅さん将来的には社長にもなれるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:17:01.48 ID:WYeygu2r0
とんねるずなんてオワコンもいいところ

12/27木
17.1% 19:00-23:50 EX__ いきなり!黄金伝説。6時間スペシャル・第2部
15.1% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ最終章ゴチクビは○○さんに決定奇跡の結末スペシャル・第2部
*9.6% 21:00-23:08 NTV 秘密のケンミンSHOW東北・感動再会スペシャル
12.1% 19:00-21:48 TX* 名曲ベストヒット歌謡
*9.3% 19:00-21:49 TBS SASUKE・第2部

*8.5% 19:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした年末超特大4時間半SP

196 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:18:09.05 ID:HW1G7fsO0
バラエティでこれだけ売れてるDVDは他に考えられないよな

197 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:18:22.50 ID:+O8etJac0
>>178
本人達も大阪出身だから間違いなく在日だしな

198 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:18:51.47 ID:FHwBrY/E0
これちゃんと出会った人間との関係性も書かなきゃ駄目だろw
菅に会ったのが一番でかいだろ
とんねるずがフジで石田や港に会ったように
そこらへんの人間が今や大きいポスト任されてるんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:19:48.23 ID:Bmh4CxVt0
全盛期はおろか今のダウンタウンを越えるトークが出来るコンビさえ未だに登場しない芸能界

200 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:20:43.91 ID:CFSe9N2T0
アメトークもあと10年くらいやればこれくらいいくんじゃね?
10年続かないだろうけど

201 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:21:39.37 ID:z+t8hCHL0
>>187
24時間大喜利も頼む。

202 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:22:41.86 ID:N6y5p37z0
>>199
ケンコバとジュニアの劣化ダウンタウンみたいなトークはあるけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:27:24.02 ID:KY6KILnK0
DVDはコアなファンだけで、そこそこの売上になる。
視聴率はほとんどDVDを買わない人によってつくられる

204 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:27:40.08 ID:FHwBrY/E0
>>99でもそれほとんどの局でそうなんだよな〜
共存体制で民法ほぼ足並み揃えて株を共同保有・・・
これ本当に大問題だけど何する気配無いし
犯罪者はほとぼり冷めたら出すしやりたい放題

205 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:31:07.96 ID:1DH7qP7H0
おちぶれたのは「音楽業界」のほうだろ
ヘイヘイヘイは

最後はまともな歌手いないから「懐メロ特集」ばっかしてたじゃんw

206 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:31:39.94 ID:3q6YhI160
>>198
大崎にしても菅ちゃんにしても相乗効果だからな
DTが売れたから出世出来たとも言える
まぁ菅ちゃんは恋のから騒ぎだの他にもヒット番組沢山持ってたけど

207 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:34:11.13 ID:J86JmFlN0
友達でもねえくせにw

208 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:36:10.59 ID:GoT9sUn30
金のなる木ではあるが、芸人としてはオワコン。

209 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:37:48.57 ID:047yEnQ80
大晦日の同じ時間帯に、たとえばロンハーのスペシャルやったら絶対にそっち見るな。

210 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:38:06.90 ID:XBwswlMSO
金のなる木なのに『なぜ切れないのか』って何言ってんだこいつ

211 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:40:06.60 ID:RvErLq8z0
「切れない」じゃなくて「切らない」だろ…

212 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:41:04.75 ID:aGP1ltMYO
年越しに関してはナイナイの炎祭りの方が良かった

213 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:42:42.49 ID:VeRi3yQb0
ソース元が、週刊実話ってひどいなw

214 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:43:34.58 ID:hFw/28Ft0
「金のなる木」に位置づけられている芸人を
「落ちぶれている」とみなすのはどうかと思うぞ。

ダウンタウンは嫌いだし、大晦日に芸人のバカ騒ぎを
見て過ごすようなバカな連中も嫌いだけど。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:44:33.35 ID:vrqvIc9R0
阪神巨人やいくよくるよて、偉大だなあ……。
劇場で未だに毎日のように大勢の人を笑わせてるものなあ。

216 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:48:16.51 ID:e6Og4myJ0
松本のチンピラ顔が無理

217 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:50:27.37 ID:+XAZDMSeO
金のなる木というより
落ちぶれてはいるが過去の貯金があるので、他のタレントよりはマシはレベルということでは

218 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:53:59.58 ID:phGunHm/0
まあ・・・・・・誰でも年には勝てんからしょうがないよ。
いつまでもいい時期が続くわけじゃない。人は必ず衰える
イチローもおとろえる
落ちぶれたら次は若手を育て若手を使うべき
いつまでも過去の栄光にすがりつくべきではない

219 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 10:56:11.79 ID:N6y5p37z0
お笑い第2世代〜第3世代は老害だけどやっぱり圧倒的な存在感があるからな
第4世代以降はどうも頼りない

220 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 11:07:25.15 ID:bje80BY30
「アイスコーヒーの限界」とかいって喫茶店で真顔で
「マイスモーヒー」「ナイスコーチ」などとオーダーして店員の顔色伺う企画が面白かった
あの頃のダウンタウンは神がかってた

221 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 11:21:41.67 ID:1paAh7pf0
普段はみないけど、年末のガキの使いだけは見てるな。
まぁそれも年々明らかに笑えなくなってきてるし、去年なんか退屈すぎて途中で寝てしまったわ。
大物に悪ふざけさせときゃ笑えるとでもカンチガイしてんのかな?
松本のひとりぼっちの廃旅館あたりが一番面白かった。

222 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 12:21:57.51 ID:0SiHdBN6P
 
実は優秀な人が沢山流されてるんだよね>日テレ系列のソフト会社バップ
 
出来る人をみんな追い出して権力の亡者が残った本社の制作能力ガタ落ち。
 
フジの共同テレビ(こっちはまだ制作会社だけど)とかそういうのばっかり。

223 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 12:29:20.30 ID:n8qdRE7vO
本当に面白くなくなった

224 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 12:33:41.30 ID:WYJybmgAO
日曜深夜帯で10%基準で語れる自体がまだ優秀なコンテンツな証だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 12:40:15.66 ID:vIlEfvli0
大晦日そろそろイッテQと代わるんじゃないか

226 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 13:19:01.61 ID:J/8dF1I80
年取り過ぎ
芸人は30代まで

227 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 13:27:03.98 ID:90MqxZ760
金のなる木が落ちぶれなら他はどうなるんだよw

228 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 13:28:57.15 ID:kF0ZBd810
上ってもないから落ちようもない

229 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 15:14:51.88 ID:1/5UggvxO
>>199 完全同意 爆笑問題とか見てても恥ずかしいわ あいつらもいちお認められてるとかマジかよ と思う ラジオもたけしのまるぱくりで風刺してるだけ

どうなんだろマジで

230 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 15:23:17.38 ID:qIl2dwah0
大晦日は紅白もみないし、笑ってはいけないをながら見ながら年越しするスタイルになった

231 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 15:23:48.40 ID:gXqAFP460
つまんないから相棒に移動した

232 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 15:26:25.71 ID:+k/fi/To0
あの時間帯で10%前後って別にワルくないんじゃないの?

233 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 16:07:12.56 ID:uIHLaEI2P
>>232
ギャラが高すぎるからコストパフォーマンス最悪。
いくらセンス(笑)があってもギャラと数字が比例しないベテラン芸人は
要らないだろ。さんまくらいじゃね。ギャラの分結果出してるのって。

234 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 17:27:55.90 ID:pUS+I0ss0
後輩に高額な物を無理矢理買わす、ジャンケンして無駄な物を高額で買う
飯食って嫌いな物を当てる、バリカンで後輩の髪を勝手に切る
後輩の家に無理強いして上がり込んで蛇を放つ、

これらの一体何が面白いのか、ダウンタウンの方がまし

235 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 17:31:42.23 ID:0Z48KSof0
去年のはあんまり面白くなかった。

今年はたぶんつまらないと予測。

236 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 17:54:30.91 ID:E7bissmbO
とんねるずよりはおもしろいよな。
でも、いなくなっても困らないから、ちょっと休んだら?

237 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 17:57:20.88 ID:xqhPByzV0
今年のガキはローラカルタを生んだだけで十分だわ
糞楽しかった
ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MjQzMjk2.html

238 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 17:59:32.72 ID:Y7w+Ef+O0
ハゲの劣化がひどいな
昨夜の内輪ウケのつまんねー話を見てたが
カマイタチの山内より面白くなかった
未だに自分が面白いと勘違いしてるのかね

239 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 18:01:09.25 ID:aYUT1BRM0
ハマタは好きだ

240 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 18:02:03.74 ID:686+W4D50
>>234
とんねるずは面白くないが、後輩の売り出しには一役買うからな
あの河本だってタンメンなかったらここまで露出は増えなかった

DTは代わり映えしない身内ばっかりのイメージ

241 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 18:18:27.53 ID:DAfLuZFg0
切れないって物凄い貢献してんじゃねーかよw

242 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 18:20:34.26 ID:j/BtjvCJ0
ちょっと前まで消えてたイメージがあるウッチャンが
視聴率とってることに驚きだよ。
イッテQが凄いのか?

243 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 18:33:18.45 ID:uIHLaEI2P
>>237
確かにローラカルタはガキの2012年のベストだったな。DT信者は認めたくないようだけどw

黄金伝説でも炸裂したローラの底が見えないポテンシャルが凄い
http://matome.naver.jp/odai/2135670939837133701

244 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 19:11:10.74 ID:R5xL6I9r0
まっちゃんが映画しだしてから面白くなくなった
映画なんかするもんじゃないね

245 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 19:30:24.78 ID:6kP/BYpJ0
>>240
とんねるずが売り出したのは河本ぐらいじゃん
ヘビーローテーションしてるバナナおぎやはぎ有吉は既に売れてたし
DTは独り立ちしたごっつメンバーとか松本が関わってるM-1・すべらない話で何人もブレイクさせてる

246 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 19:38:56.75 ID:izDMs5Yo0
もうSPだけでいいけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 19:40:23.18 ID:g/MO7QzA0
>>27
番組やりまくりなのに1回ってw
ほんとゴリ押しだな吉本は

248 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 20:50:19.18 ID:KvRu8ExV0
こんなDVDを買う阿呆がいるのか

249 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 21:02:19.27 ID:FsE4t5DF0
放送分と中身同じなのになんでDVD買うのか理解できんわ。
録画機器ないのか?

250 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 21:15:48.78 ID:SjBT+u0X0
TBSは浜田の司会が多過ぎ
jgつmcfdszzcvv,,//

251 :hi:2012/12/30(日) 21:19:52.97 ID:92SYxlq70
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

252 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 21:28:14.02 ID:PjB0NDkW0
> ここ2期大幅な赤字に苦しむ吉本興業
誰も触れてないけど、これソースあんの?
1期はサイゾーかなんかのネットゴシップがソースだけど見かけたが、2期ってのは初耳。

253 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 21:32:14.24 ID:PjB0NDkW0
>>249
PT2で保存もしてるのに俺こないだ旅猿DVD買っちゃったんだけど。。。

ていうか2000円くらいだからねえ。6800円とかボッタもいいところだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 21:35:40.15 ID:LivY94pL0
ガキは好きだがこのすぐDVD販売する戦略は汚い

255 :名無しさん@恐縮です:2012/12/30(日) 22:26:17.42 ID:50vobgeh0
>>249
いや未公開シーンとかあるだろう

256 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 00:12:00.81 ID:fLlOO1eT0
もう松本ごときではクスリとも笑えないしな

松本は有吉さんから司会術の勉強でもした方がいいんじゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 00:14:58.49 ID:T91BNRnsP
有吉(笑)より下はさすがにないわw
あんなん雛壇芸人だろ。有吉で笑った事一度もないわ。

258 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 00:18:54.60 ID:pWh1SRuFO
今のダウンタウンは若手に対して遠慮がちすぎる。泣かすくらいでいい

259 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 00:20:49.17 ID:q3nJ0w200
面白いには変わりない。お前らが贅沢なだけ

260 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 00:37:28.19 ID:aLcH/duT0
>バラエティーでこれだけ売るDVDも珍しい。金額に換算すると、ざっと見積もって272億円になる。

>これを日テレ系列のソフト会社バップとよしもとディー・アンド・シーが“折半”し、日テレには136億円入ってきた。

どんぶり勘定にも程があるだろw制作費や諸経費、店の売上げもろもろあるだろアホか

261 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 09:08:25.34 ID:rNNTIr910
>>233
トーク主体だった頃はめちゃくちゃコスパ良かったんだけどね
ガキはダウンタウンの中じゃ一番安い方らしいし(DVD売り上げの印税収入含めたら一番だろうが)

262 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:07:06.27 ID:fLlOO1eT0
その辺の底辺DQNにも見放されてる状態だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:14:04.09 ID:ik5VSmtpO
>>259
そうなんだけど、そんなに何十年もダウンタウンばっかり見てられないよ。さすがに飽きる。

264 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:17:49.50 ID:NtmMY2ba0
主要購入者がTVから離れてるのに、DVDがこれほど売れる。
視聴率ばかり馬鹿みたいに追うのはもう辞めたらどうか。
ダウンタウンは全く落ちぶれてないだろ。
評判と反して松本の映画3本も実に興味深いものだった。

265 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:18:39.17 ID:TuwbL5HT0
これのどこが落ちぶれてるんだよ
十分じゃねーか

266 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:22:06.80 ID:i05mXXOe0
雰囲気を盛り上げられる司会者としての評価をしてるんであって
笑えるかどうかとはちょっと違うんじゃないかな
替わるとしたら誰? クリームシチューとか?
有吉とかはある意味おもしろいかもしれんが、司会者のそれではない

267 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:26:42.75 ID:v9Y5eiWQP
>>22
ごっつええ感じでやってたね

268 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:37:54.25 ID:77te1XRlO
お笑いはやっぱり時代とともにどうしても世間・世代との面白さのズレが出てくると思う、
とんねるずやダウンタウンは長い間そのズレに対応してきたのは凄いことなんだよね、
でも何気に一番対応出来てるのは実はウッチャンのような気がする。

269 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:40:57.41 ID:RoXpBBHcO
金の成る木ならば落ちぶれてないだろ

馬鹿なの?

270 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:43:15.24 ID:qx6f82J70
>>2 お前ここんところ冴えてるな
頑張れ

271 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:48:17.91 ID:k3sd+WGKO
落ちぶれたもなにも取って変わる芸人居ないじゃん
落ちぶれた芸人さえも抜けない面子しか居ないのが問題なんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:49:09.61 ID:+E+1PLK+0
ダウンタウンが落ちぶれたならとんねるずはどーなるんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 12:51:38.28 ID:+whNl1hP0
所詮はギャラの問題
予算が減っているのに、ギャラは相変わらず高い
ダウンタウンが安いギャラでも仕事を引き受ければいいだけだが
吉本が首を縦に振らない。他のタレントは、ギャラを落として数で勝負する
これからは費用対効果が大事だからな。形になるモノがならないときは、不要ということだ
まあ、日テレの場合は菅ちゃん次第だけどね

274 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 15:42:48.29 ID:Bs5TskdM0
松本は有吉さんから司会術の勉強でもした方がいいんじゃないの?

松本もつまらなくなったけど、有吉って...有吉程度で満足できる奴がうらやましい

275 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 16:16:29.52 ID:Zhg+nyhb0
>落ちぶれたとはいえ、ダウンタウンはまだ金のなる木のようだ。

まだ金のなる木だったら、落ちぶれたという表現は失礼だろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 16:36:03.98 ID:CstcGYlr0
>>16
間違ってたら悪いけどこのやり方って
放送法違反だった気がする

277 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 16:40:33.91 ID:T91BNRnsP
>>2=>>270=ド滑り野郎

278 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 22:04:00.75 ID:eCOPTUiB0
ガキの特番ひっどいな。

劣化ってレベルじゃないぞ。回りの空回り感も酷い。

279 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:12:07.19 ID:vCUJoVm00
もう辞めちゃえば?

280 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:21:39.43 ID:gLcJ6zSF0
>>275
逆に称賛してるだろ

落ちぶれてもまだ金のなる木なら
全盛期はとんでもないスターだったということ

キムタコと同じ
全盛期からの落差はすごいが未だに高視聴率を稼ぐ貴重なタレント

281 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:22:59.94 ID:RxKWbzjv0
笑ってはいけない少し見た
酷かった
関西だけでやってりゃいいよ

282 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:24:10.00 ID:BL/v/VqN0
数字悪くてもダウンタウンの番組は中々終わらねーよな
リーカーンとか出演者のギャラだけでいくら掛かってるのかとw

283 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:24:55.69 ID:G0yjv5Ml0
遠藤のメール暴露のとこだけチラッと見た

284 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:25:04.63 ID:qNgCbcCw0
今回は酷かったな
長年観てて初めて途中で紅白にチャンネル変えたわ

285 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:28:57.34 ID:36a8+hPC0
ひどかったな
やっつけ仕事で、出演者もかみまくり

286 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:29:59.91 ID:XssUzyiMP
目先の視聴率にとらわれることなく
いいもの作りつづければ絶対後で金になるからって
いってたけどその通りになってきたな

287 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:30:32.52 ID:0uVR3nt+P
今海外でHDD録画して後で見ようと思ってたんだが、見る価値なし?
去年も見れてないので2年前のと比較してどんな感じか教えてもらえるとありがたい。

288 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:36:43.50 ID:EjU3WRxn0
>>216
母親が朝鮮人やからな、しかたないわ

289 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:36:50.28 ID:tRJuB7630
笑ってはいけないは年々ダメになっていくなぁ
「笑ってはいけない」と言いながら、誰も笑いを我慢してないし
大物タレントがさっむいセリフ読んでるだけでも大笑いだもんな・・・
控え室で5人で会話してる時が一番面白かったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:37:24.91 ID:UU7Vn0tS0
DXも調子よいし、日テレはDTとの相性かなり良いほう。

291 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:38:07.95 ID:EAqAbjlIO
遠藤のメールと、上島組VS出川組はおもしろかった
DTいなくても笑えたと思う

292 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:39:52.75 ID:iSYorqKo0
で、笑ってはいけない面白かった?

293 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:44:15.77 ID:gzD88oHyO
浜田と松本がチームに別れてやってた頃が面白かった。
今は企画自体に二人は関わってないだろ。
ただ出演するだけだし芸人ごり押しばかりだからつまらないと思うよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:44:39.60 ID:HgwYC+Y9O
服装が違うだけで内容は去年とまったく一緒

295 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:44:51.46 ID:hfeH68uX0
浜田ソロ含めりゃ多い方だ
吉本で一番出てる

296 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:46:14.08 ID:GbovsdV3O
蝶野の山崎しばきは見飽きない

297 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:46:15.52 ID:1mUB45Pn0
関根がワーストだな
マジで死ねって思ったもん

298 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:46:57.66 ID:Y6J04QuR0
>>1
そんなに日テレに入ってるわけねえだろ基地外

299 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:47:26.88 ID:sR7wMbFA0
ホールディングスってよく聞くけどなに?
プロレスの技なのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:47:54.14 ID:+T4yGqFu0
ガースーがいる間はダウントウン日テレで安泰

301 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:48:01.33 ID:Y6J04QuR0
>>1
DTDXはどうなるんだよ基地外

302 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:50:24.32 ID:jEfaedFLO
遠藤スケベ裁き面白れぇ

303 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:52:46.62 ID:l9b/beE50
ほんと今回はひどい
バスネタのバクチクと池上だけしか笑えなかった

304 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 12:53:32.85 ID:5wLnaG1jO
山崎が一番面白かったわ

305 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:05:28.82 ID:6a04X9Cw0
期待しすぎたのか以前ほど面白くなかった
ネタギレかな

306 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:10:13.97 ID:sPn4jn9y0
創価、部落、朝鮮人、パチンコこいつらがダウンタウン支えてる限り安泰だろ

307 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:13:58.37 ID:cqW/OxZc0
事情通とか捏造するの犯罪じゃね?

308 : 【大吉】 【1502円】 :2013/01/01(火) 13:19:48.92 ID:cri7Ey650
日テレのほうが落ちぶれてるんだが

309 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:21:23.18 ID:zhCbegfc0
前は2〜3時間位でやってなかったか?
6時間もダラダラ間延びして見ていられない。

遠藤裁きは面白かったけど、後は特に記憶に無い。

310 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:22:56.41 ID:fIHgBz/70
>>309
跳び箱ゲームは完全にいらんかったな
驚いはいけないもいらん

311 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:41:40.84 ID:ZtFpTuCb0
笑ってはいけないもそろそろ飽きてきた。大物(?)芸能人頼りで内容が薄い。跳び箱大会とかもいらない。

312 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 13:43:50.48 ID:aRg7z8XX0
>>13
たけしは今でもレギュラー・特番ともダウンタウンの倍以上受けてるが?
CMはトヨタのクラウン、本はベストセラー、監督映画もヒット・・
なんかどっか違う国の話でもしてんじゃね? 松本崇拝中卒信者ってw

313 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 14:39:57.53 ID:Ap7IELf20
今年も面白かった俺は。

314 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 14:54:31.16 ID:dKSP1F/s0
遠藤メールと新おにいの101回目のプロポーズんときは笑えた。

315 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 14:58:07.36 ID:NFI89CMF0
川柳と腹話術はもっと見たかった

316 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:03:10.26 ID:YVbfGv0P0
天竜が一番面白かったな

317 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:04:06.89 ID:iH1Knj1m0
芸人共の糞みたいなトークと
金魚使った芸?は家族も顔を顰めてチャンネルを変えてたわ

318 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:09:41.32 ID:2KKCLiIwO
本放送だとCM多すぎだから、
録画したものを元旦のこのくらいの時間に見るのがちょうどいい

319 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:12:08.09 ID:Vz0lNrdYO
>>318
オマオレ

320 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:17:06.82 ID:NEMNSttn0
ハマタ「好みのタイプは無口で変態」

もうダウンタウンはハマタに期待するしかない

321 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:20:57.80 ID:IM8LBkam0
未公開をたっぷり見せてほちぃ

322 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:21:52.55 ID:1FMzdNYWO
>>165
たけし暇そうだな。全然鋭くねえぞお前。

323 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:25:12.66 ID:+fCKxpq60
録画したのを見たが、ほとんど早送りしてみたから6時間番組なのに1時間くらいで見終わってしまった

324 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:36:16.79 ID:1FMzdNYWO
たけしスレ削除乙。
松本に滑るやつとバカにされた話がよほど都合悪かったんだな。

325 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:38:44.33 ID:aIbw/w4TO
>>319
俺!

326 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:39:14.31 ID:ST44Ea2zO
浜田の
クワッ クワッ
って言うのやめてもらえませんか。

が録画を見て面白かった

昨晩はBSでケープペンギン見てたわ

327 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:42:25.24 ID:R0QGj7R/0
品川のコーナーが一番面白かったわ
2ちゃんにはアンチが多いけど、やっぱり品川はモノが違う
同じように2ちゃんで叩かれてる河本、西野、綾部あたりとは全然違うわ

328 : 【末吉】 【786円】 :2013/01/01(火) 15:53:29.54 ID:vwqoWl460
笑っていけないはつまんなかった…
普通に漫才だけしてろよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:55:25.07 ID:bIktxHqY0
今夜が山田とおばちゃんは何で出ないの

330 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 15:58:52.08 ID:rnftCnqk0
つかエガちゃんのケツから粉吹きって、あれどうやったんだ?

331 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:01:12.61 ID:6iFgZZs7O
昨日のつまらなかった



さすがに飽きたよな

332 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:01:37.22 ID:Zpt8xbTfO
ボクシングみてた

333 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:04:59.86 ID:i24vfIva0
ほちぃ

334 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:09:23.47 ID:fnc46E760
昨日のつまらんかったんか。
録画したけど見ずに即消しするか。

335 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:14:36.75 ID:PJ2/k9mj0
ダウンタウンのは録画安定だろ
いつ見たっていい内容だから

336 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:17:13.77 ID:DxT4HLlB0
DVDの売り上げって、ほとんどビデオレンタル店のお買い上げなんだろな

337 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:19:02.71 ID:l5MyUSF4P
>>327
綾部は面白い。品川(笑)なんかより本物。

338 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:20:11.00 ID:mTBnBVMLO
跳び箱と芸人チームの対決みたいなのいらない。会議みたいなのも。それらんときに風呂いったり別なことしてたわ

339 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:22:56.62 ID:0XOPtg4u0
大して面白くもない大御所のボケにお愛想笑いするのは止めてほしいよね。
せっかく出演してくれたんだから笑ってあげるのが礼儀なんだろうけどさ。

340 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:23:53.20 ID:vJ+y4wwF0
>>337
あの人つまらんよ いわれたことをくりかえすだけなとこがある

341 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:27:13.27 ID:o1cVRc+w0
菅がいるかぎりやるだろう。

342 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:32:49.43 ID:9UOB6qoT0
松本の「日本人が全員これやったら戦争に勝ってた」
浜田の「無口で変態」
あと、クワッ クワッ が面白かった。

面白い所は面白かったが、それほどでもないという部分も多かった。

竹中とか関根とか芸能人が笑かそうとするくだりは、たまに面白かったが、大半すべってるような気がした。

モンペ父兄の役の外人がセリフを間違えるあたりの間は腹をかかえて笑った。

これらを、他の視聴者がどれだけ面白いと思ってるのかと思って実況覗いたら、
やっぱり、俺が面白いと思ってる部分と面白くないと思ってる部分の反応はほぼ一緒だった。

343 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:41:05.73 ID:Wz4EX2wPO
>>338
6時間もずっと豪華ゲストでハイテンションな山場ばかり連続するのも上手い構成とは言えないけどな
箸休め的なコーナーも必要
別問題としてマンネリではあるが

344 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:49:06.67 ID:NiOZ32jK0
あの川柳は、品川は採点が甘くてもいいと思うんだ。

内村みたいに同じ人連続で攻めるようなテンポの良さが好きなんだがな。

345 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:51:09.64 ID:iH1Knj1m0
>>329

もう一人のおばちゃんはお亡くなりになったような

346 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:54:10.54 ID:Qd3jXnRSP
なんか学校やら空港やらシチュエーション変えても結局同じ流れのお決まりパターンになってるし
いっこいっこのネタで笑うことは当然あるけど長時間見るのは飽きてきた

347 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:54:18.60 ID:PJ2/k9mj0
>>329
顔でかおばちゃんは今年お亡くなりに
今夜が山田居なかったのなら別の日放送分で出るんじゃね

348 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 16:54:53.64 ID:hAJUESiT0
勝俣とかひな壇芸人による身内の暴露話が全く面白くないわ
あと関根もツマンネ

349 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:01:17.65 ID:7kD8Nnz/O
去年の空港よりは全然良かったよ
つまんなくて途中で寝たもんな去年は

350 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:14:22.35 ID:uGVW2Im20
知的障害者向けの番組しか作れないゴミクズ松本

内容もこれ以下はないというくらい愚劣

351 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:19:20.91 ID:WJp1/HJjO
ダウンタウンといえば日テレ
日テレからダウンタウンが消える時はダウンタウンは終わってる
菅や大崎岡本がいる間は大丈夫だろう

352 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:23:29.13 ID:wH4ZvDuTO
今回は松本の調子が良かったのと遠藤推しのマンパワーでマンネリでも面白くなったな

353 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:25:31.46 ID:efk151FPO
ダウンタウンが支えてる間に新たなコンテンツを作ることが出来なかったのか
新たなコンテンツを作りたいと思わせる芸能人がいなかったのか
ダウンタウンが落ちぶれたとしたほうが記事も刺激的だろうが、地盤沈下した日本テレビの製作を批判せざるを得ない

354 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:26:00.87 ID:8O8wzxSA0
>>289
だよな
初回は笑いを我慢してたから面白かったけど、いまは豪華ゲストが寒いセリフしゃべってで大爆笑だもんな

355 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:29:48.01 ID:xmvMjQSp0
最初の頃のほうがネタはしょぼかったけど、なぜかおもしろかった。自分も入り込んでる感じがあったからな?
今はなんか客観的になってしまっているような気がする。自分だけだろうか

356 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:30:21.83 ID:Qd3jXnRSP
最初のころはそもそも罰ゲームで吹き矢とかムチだもんな
そりゃ必死でガマンするわw

357 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:33:51.29 ID:9UOB6qoT0
今回の尻叩きは、耐えれそうな痛さにみえるしな。

358 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:39:54.13 ID:5er73Jhi0
>>276
スポンサーの金で番組作って、その番組をDVDで売り捌いてる訳か・・・

359 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:42:19.12 ID:6A10lLhQO
もうたまにスペシャルやるくらいでいんじゃねガキは
プレミア感も出るし

360 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:49:17.42 ID:iwkpLqinO
くだらん身内話なんかより無職竹井と勝負しろや

361 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:50:58.06 ID:TzbX+tD9O
就職氷河期の底辺層が好みそうな笑いだな

362 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:55:37.95 ID:VqUkz/RT0
前半は関根以外は面白かった

363 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:56:48.51 ID:keB1UjPR0
*8.5% 19:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした年末超特大4時間半SP

364 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:57:45.67 ID:SNpNHQ5n0
>>276
間違い。

365 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 17:59:19.14 ID:NEMNSttn0
罰を全部タイキックにしたら誰もクスリとも笑わなくなって成立しなくなるだろうな

366 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 18:12:37.03 ID:2DrgrtSC0
そりゃああかんに決まってんだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 18:13:07.54 ID:efk151FPO
>>358
そりゃ番組製作してるんだから当たり前だろ
広告料払ってCM打って貰ってDVDの権利も頂くやつがどこにいんのよ
逆にCM打ってやっかっらその商品の売上もらうテレビ局があんのかって話

368 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 18:22:03.70 ID:NEMNSttn0
>>366
現状では、大して痛くもない罰だから最早「笑ってはいけない」ではないということだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 19:02:26.67 ID:l5MyUSF4P
>>368
逆に「演者として笑わなければならない」になってるな。
放送分で言えば100%笑ってるからな。

370 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 19:20:39.91 ID:9UOB6qoT0
大御所芸能人のちょっと寒いギャグにも笑わないといけないから大変よのう。

371 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:23:48.36 ID:RxKWbzjv0
今回の笑ってはいけないで、心の底から関西人鬱陶しいと思った
マジで関西だけでやってろよ

372 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:25:42.16 ID:z2XzyA0d0
関西人はあんなので笑ってるのか
強迫観念でもあるのか?

素直に糞ツマンネって言えよ

373 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:30:09.74 ID:GBi2dPMa0
>>371
>>372
去年の「関東地方」
大晦日の視聴率

18.7% 18:30-21:00 NTV ガキの使い大晦日年越しSP!!絶対に笑ってはいけない空港24時!!
16.6% 21:00-24:30 NTV ガキの使い大晦日年越しSP!!絶対に笑ってはいけない空港24時!!
*5.5% 19:00-21:00 EX__ そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ7時間半特大スペシャル
*5.7% 21:00-23:45 EX__ そうだったのか!池上彰の学べるニュース 年またぎ7時間半特大スペシャル
*6.7% 18:00-19:40 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*6.4% 19:40-21:30 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*4.2% 21:30-23:00 TBS ビートたけしの勝手にスポーツ国民栄誉SHOW2011豪華アスリート総登場5時間半生放送SP
*5.7% 19:00-21:00 CX* 大晦日はマル・マル・モリ・モリ!爆笑そっくりものまね紅白歌合戦祭りだ祭りだスペシャル
*4.6% 21:00-23:45 CX* 大晦日はマル・マル・モリ・モリ!爆笑そっくりものまね紅白歌合戦祭りだ祭りだスペシャル

関東人が見るから続いてるんだが

374 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:32:46.83 ID:RxKWbzjv0
>>373
比較がない
関西はこれより低いのかどうかの比較

375 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:34:41.81 ID:rnftCnqk0
>>370 ほんと、無理して笑っているからつまんない。絶対に笑ってはいけない、じゃなかったのか
   文句言いたくなるよ。

376 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:35:20.28 ID:2DrgrtSC0
>>373
数字をまるまる信用している馬鹿発見!

377 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:36:55.51 ID:lBkU7bXS0
これを日テレ系列のソフト会社バップとよしもとディー・アンド・シーが
“折半”し、日テレには136億円入ってきた。



いや、こうなると死ぬまで面倒みてもらえるだろ・・w

378 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:43:30.57 ID:FCSw0/Yd0
>>373
関東人は関西のバラエティが大好きなんだな

379 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:44:10.77 ID:wAO2ICMy0
>>376
反証が無いのにバカとか言う方がバカだわ

380 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:50:14.54 ID:6YiYhomc0
>>374
18も取ってりゃ比較以前の問題だな
涙ふけよ

381 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 20:58:49.26 ID:uknIoDQkP
>日テレがダウンタウンを抱え続けたい理由はDVDの売れ行きの良さにある。
>一枚6800円とセルにしては安くはないが、これまで累計400万枚もセールスしているのだ。

こういうのは「切れない」とは言わない。

382 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:00:23.71 ID:tnhUcYlOP
よくこんなつまらんDVD買うよなw

383 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:00:35.50 ID:T+44s4ue0
今年はガンダム見てた

384 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:01:25.92 ID:UtzEyhOr0
 
 加齢臭がキツイよな… www

385 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:08:56.15 ID:l5MyUSF4P
>>378
ガキ使なんて開始後5年くらい関西でやってなかっただろ。
演者が関西なだけで完全に関東の笑いだよあれは。

386 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:12:22.81 ID:Rv1fUDFv0
>>31
むしろ芸能プロダクションと癒着してないテレビ関係者なんているのか?w
昭和の昔から。

387 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:30:42.01 ID:ofHfU7LW0
深夜アニメで視聴率悪いが、DVDは売れてますって話とおなじ

388 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:37:35.09 ID:T8mrcZEHO
関東の笑いはナイツ

389 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:38:13.25 ID:Xav7uvvxO
>>385 だよな。ダウンタウンは関西での芸歴は5年で関東での芸歴は
25年くらいだろ?もうとっくに関東芸人なんだよ。
明石家さんまもダウンタウンも関東芸人だよ。
関西人は勘違いすんなよな。お前らのもんじゃねぇよ

390 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:43:24.07 ID:LKExJZTPO
去年は原西の皿うどんで笑い死に寸前に陥ったもんだが、
今年はイマイチだったな

391 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:44:21.83 ID:tnhUcYlOP
関東はさまぁ〜ずだろ
関西は吉本(笑)

392 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:47:38.26 ID:DW6594FJ0
>>365
命がけで笑いを堪えるだろうな
吹き矢の時でもかなり必死で緊張感が半端無かったし

393 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:51:03.42 ID:xKxdkY8j0
>>37

そのことを「あたりまえ体操」で今年のガキ使でぶつけたもんなwww

「関西の芸人が標準語でしゃべると... 引く!!!!!!!!!!!」「あたりまえ体操www」

...この一言を連想すると、完全に日テレは関西を敵にしてるなと感じたwww

394 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:52:49.96 ID:kzu2Xlqz0
いやつまんなかったな今年は
ガキだけはこれからも見るだろうけど
今年はなんの目新しいネタも無かったしどマンネリもいいとこだったな

395 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:53:57.30 ID:BG98TiAWO
病院のやつ借りて見たらDVDによくある著作権のパターンで
一番面白かったWe are theアキタカがカットされてた。

396 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:56:25.44 ID:KKbqpY6c0
そもそもパペポのまねやし

397 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:58:42.74 ID:rEWizrx30
直腸エア注入はまた笑ってしまった

398 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 21:59:30.15 ID:lexarNSlO
今年は紅白の勝ち
もうテンプレートみたくなってるから新しさが全く無いわ

399 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:02:14.49 ID:BG98TiAWO
>>396
突然ガバチョじゃなくて?

400 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:04:48.93 ID:R0QGj7R/0
ローラ出た?

401 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:05:35.69 ID:4F/dBNRq0
>>393
よく分からん。
それでなんで敵に回してるの?

402 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:16:12.32 ID:X1m1qcW80
ネタはともかくとして、出演者の喋りは冴えていたと思う。
前半と遠藤のメールは面白かったよ。
途中と後半にあった芸人総出演の企画は完全に飛ばしたけど。

403 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:17:43.09 ID:bFGpfbymi
>>398
新しいものの中に、少しテンプレが混じると面白いけど
逆だったもんな。

404 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:25:28.06 ID:LlN3drTJ0
>>392
でも、罰を厳しくするとアホなクレーマーがまた騒ぐだろうし、
たぶん罰の再強化は無理なんだろうなぁ。
24時間耐久鬼ごっこほど厳しくやれとは言わんけど、
今の半端な罰ゲームじゃあ吹き矢の頃から見てたファンにとってはつまんないわな。

405 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:26:58.64 ID:kzu2Xlqz0
>>404
もう後半は痛がる真似すらしなくなってるもんなw

406 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:36:11.08 ID:NEMNSttn0
>>404
クレーマーのせいで罰を緩めたんならまだマシだけどね
演者からのクレームで緩めた可能性が考えられるのが何ともガッカリ

堪えきれずにどうしても笑ってしまうぐらい面白いことをやるから意味があんのに

407 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:48:15.92 ID:IYNbPi4H0
>>27
内村航平か?
内村光良見ると気分悪くなるからチャンネル換える

408 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:50:19.66 ID:DnDA4u2k0
まっちゃんは映画手出しちゃったことで
面白くないってことがバレちゃった

409 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:54:19.10 ID:C/jlAwWR0
いちばんの理由は
日テレがそうかとの繋がりが強いテレビ局だからだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 22:54:35.63 ID:T2hAYrUW0
暴露ネタで笑いを取るようになっちゃ駄目だよな
ちゃんと企画で笑いを取らないと

411 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:03:02.47 ID:9UOB6qoT0
>>372

関西人の俺の感想だ→ >>342

412 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:04:45.45 ID:be6B0Zby0
飯食ってるだけのとんねるずよりマシだわ

413 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:05:01.59 ID:AJfttBvA0
ルパンかよw

414 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:09:47.60 ID:E2Eaf0/T0
そもそも芸能界は人材が枯渇しているし、競争も回避している。
テレビの衰退と共に衰退しているから多様で勝気のある芸人が
出ない。衰退しているもんだから衰退している芸人が相対的にまともに
見える。
芸能界活気づけるのは簡単だよ、地上波テレビ局に多チャンネル化する
ように進言すること。実際衛星放送はそうして活気が出ている。

それができないなら地上波と共に衰退せよ。

415 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:11:47.66 ID:gwrNIU5IO
テレビ的な部分だと、松本がただ単に劣化しただけじゃないかな。

浜田はピンで司会進行出来る「型」持ってるけど。

416 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:14:04.23 ID:3qz5J1Dx0
見事にアホ記者とそれに乗せられるアホネラーの図だな

417 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:14:23.93 ID:2aStfKBP0
この人たち観て笑ったことが一回もない。

418 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:50:20.82 ID:Xav7uvvxO
>>417 でもいつも見てるんだな
んでお前が面白いのはあれか?笑点か?

419 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:51:42.87 ID:0ZA3yTvO0
何だかんだで脅かす存在が見当たらんもな

420 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:56:17.32 ID:DQDA2Zzm0
【ガキの使い動画】『ショウヘイヘーーーイ』の海外反応

http://honyakusitem.blogspot.jp/2011/11/blog-post_24.html

421 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:58:10.69 ID:ghJCG4RFP
>>420
ああ、やっぱり松本が仕掛けに回った方が面白いわ

422 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 00:01:14.69 ID:D7pVaNQXO
昔を怪物ぶりを知ってると明らかに衰えてるんだが、
それでもトップレベルの成績を残してる。

中日の岩瀬みたいなもんかな。

423 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 00:02:58.27 ID:g/pUKWll0
内輪ネタで盛り上がって馬鹿笑いしてるだけの薄っぺらな芸は飽きた

424 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 00:39:34.03 ID:ibGOnPs+P
>>420
この頃は面白かったな
今回はつまらなくてリタイアしたわ

425 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 00:54:07.74 ID:0qJnZh2t0
>>13
直接対決
12/09日
10.6% 19:58-20:54 CX* 爆笑!大日本アカン警察
*5.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ(創価女優)

12/20木
15.1% 21:00-23:08 NTV ダウンタウンDXDX
*9.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(キムチ鍋)

12/27木 *8.5% 19:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした年末超特大4時間半SP


とんねるずが落ちぶれると、とんねるずのステマ記事と同時になぜか
DT叩きの記事がバーニングの息のかかった雑誌から出るのはいつのもこと
だいたい現代、大衆、実話なので憶えとくといい

>>1
>毎年の大晦日恒例『ガキ使』は継続放送 日テレがダウンタウンを切れない理由 - 週刊実話

とんねるずって裏でそういう工作をして生き残ってきたんだというカラクリが解かる

426 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 02:26:28.66 ID:Q4TKym7+0
>>420
昔のは良いね。
昨日のは、内輪ネタとかひな壇芸人の肛門に何か入れるやつとか、キモいだけだった。

427 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 05:33:28.79 ID:+jDrTkxc0
フジとキムタクの関係と似てるな。
全盛期は過ぎたとはいえ依然として視聴率は取れるキムタクが低視聴率にあえぐフジの救世主になってる状況と同じ。

428 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 05:36:14.46 ID:YsulPCK50
現段階で、ダウンタウン以上に面白い芸人をオレは知らないのだが

429 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 05:44:23.18 ID:j3cXrQfy0
>>428
こういうイタイこと言うやつっているんだよな

430 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 05:48:15.24 ID:qMxfGl/bO
たけしもいらないよ
だってあの人の番組、あの人いなくても成り立つのばっかりじゃん
とんねるずもなぜフジが切らないか謎

431 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 06:13:54.88 ID:s9ZTEHrD0
>>428
こぶ平

432 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 06:17:04.20 ID:WG+S8eIX0
吉本の幹部が松本なんて面白くないって知ってる。
アナザースカイみたいな1人ゲストの番組は今田にやらしてるんだから
どうにかこうにか松本のメッキがはがれないように
取り巻きがワイワイ馬鹿笑いする番組を何本もやらしているだけ

433 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 06:23:49.11 ID:Px5TQJQRP
でっで〜ん♪はまだー、まつもとー、えんどー、アウトー(棒読み)
これが大晦日からずっと脳内再生されてるんだが?

434 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 06:47:18.35 ID:0V4g5nu80
ガキ使 
あの時間帯に一桁は普通、年末特番は高視聴率、DVDは売れまくり
DTDX
平均12%で及第点

切る必要がない

435 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 09:10:56.31 ID:apRqLxoIP
まだ去年の撮ったんだけど見てない。

廃旅館より面白かった?

436 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 09:13:50.96 ID:DuWLX1IrP
道場六三郎の尋常じゃない手の震え見てると
TV局も本格的にネタ尽きたんだなぁとしみじみ

437 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 09:14:09.13 ID:6dF+tnjpO
先日のは、まあ、なかなか面白かった。

438 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 09:25:00.19 ID:WwEI5NWvO
コマちゃんを松本が弄る。あれは良かった。ちょっと欲しいと思った

439 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 10:58:28.39 ID:X+drv+u90
菅がいるかぎりはやるだろ。

440 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 10:59:28.78 ID:X+drv+u90
さんまも菅がいるから日テレ出てるんだし。

441 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:02:27.12 ID:X3Yn/rfP0
60 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2013/01/02(水) 10:51:13.28 ID:IQkoNm8P0 [3/6]
12/31月 民放の枠切りは昨年度までのものを参考にし、暫定で割っておく
**.*% 19:00-19:15 NHK NHKニュース7
33.3% 19:15-20:55 NHK 第63回NHK紅白歌合戦・第1部
**.*% 20:55-21:00 NHK ニュース・気象情報
42.5% 21:00-23:45 NHK 第63回NHK紅白歌合戦・第2部
**.*% 23:45-24:15 NHK ゆく年くる年
16.8% 18:30-21:00 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけない熱血教師24時!!・第1部
16.5% 21:00-24:30 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけない熱血教師24時!!・第2部
**.*% 24:30-26:30 NTV ぐるナイおもしろ荘若手芸人を大売り出し誰か使ってスペシャル
**.*% 18:00-21:00 EX__ 大みそかだよドラえもん3時間スペシャル
*2.6% 21:00-23:45 EX__ お願い!ランキング2012年テレビ朝日系列瞬間最高視聴率BEST100大発表SP・第1部
*5.6% 23:45-25:30 EX__ お願い!ランキング2012年テレビ朝日系列瞬間最高視聴率BEST100大発表SP・第2部
**.*% 18:00-19:40 TBS 大晦日スポーツ祭り!KYOKUGEN2012史上最大の限界バトル・第1部
**.*% 19:40-21:30 TBS 大晦日スポーツ祭り!KYOKUGEN2012史上最大の限界バトル・第2部
**.*% 21:30-23:00 TBS 大晦日スポーツ祭り!KYOKUGEN2012史上最大の限界バトル・第3部
**.*% 23:00-23:39 TBS 大晦日スポーツ祭り!KYOKUGEN2012史上最大の限界バトル・第4部
**.*% 23:45-25:00 TBS CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ2012→2013・第1部
**.*% 25:00-29:00 TBS CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ2012→2013・第2部
**.*% 17:00-21:30 TX__ 第45回年忘れにっぽんの歌
**.*% 21:30-23:30 TX__ ボクシング究極の3大世界戦!!
**.*% 23:30-24:45 TX__ ジルベスターコンサート
*5.4% 18:00-19:00 CX* 世界の鉄人ドリームマッチ!アイアンシェフ生対決スペシャル・第1部
*4.5% 19:00-21:00 CX* 世界の鉄人ドリームマッチ!アイアンシェフ生対決スペシャル・第2部
*4.2% 21:00-23:45 CX* 世界の鉄人ドリームマッチ!アイアンシェフ生対決スペシャル・第3部
**.*% 23:45-24:45 CX* 平成25!!15年目だよ!見なきゃソンSONGジャニーズ年越し生放送

442 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:02:56.39 ID:/E79olMO0
笑ってはいけないシリーズもパターンが固まりすぎてきたのは事実
特に芸達者が面白いことをしますよ!っていうコーナー(関根、竹中、高田純次とか)は
もうやめてほしい
今回は紅白に韓流が出ないから、女の子がみんな紅白見ないっていうチャンスだったのに
イマイチだった気がする

443 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:06:47.14 ID:dWX4+XjyO
笑ってはいけない見て楽しんでるのは普段ガキ使みてない人。主婦とか中学生には人気あるみたいだし
普段ガキ使見てる人は遠藤の武の物まねを見させられてるからな。笑いの質が違う

444 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:17:41.87 ID:6L4IfqBNO
一時期が異常だっただけで今の状態は落ちぶれた範疇に入らんだろ
松本の切れ味が年々落ちてるというなら、それは確かにそうだが

445 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:24:53.77 ID:1mFfKgx+O
笑ってはいけないのDVDはまだ以前の売り上げ保ってんの?
罰ぬるいから笑い堪えようとすらしないしゲスト出たら寧ろムリヤリ笑ってるし
最後は何か追っかけてきて爆発させとけみたいな感じで完全にマンネリ化してんじゃん

年末の番組他がお笑い系バラエティやらんから選択肢ないんだよなぁ

446 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:37:22.94 ID:s4rWTesQ0
2時間特番で十分な内容。
そして一番笑っちゃった人は更に罰ゲームとか用意しないと駄目。

447 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:37:49.74 ID:SOd2q9IHO
品川川柳は、よかった
あとは、つまらん

448 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:38:35.72 ID:AuDVoMXy0
肝試しの方が面白かったな

449 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:46:00.31 ID:nIWYb8Ca0
ダウンタウン切るなら先に野球切るわな

450 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:55:18.28 ID:xn2tnTMl0
>>442
女の子?
おばさんだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 11:56:17.85 ID:X+drv+u90
>>449
> ダウンタウン切るなら先に野球切るわな

菅がいる限りダウンタウンは切れないだろ。
菅と持ちつ持たれつだし。
さんまが日テレ出るのも菅がいるからだし。

452 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 12:01:53.42 ID:acrm19+i0
関西臭いから見ない

453 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 12:02:13.17 ID:94wZ1MTA0
今回は何か笑える場面が少なかったような。
出だしのバスも2組?つまらなかったなぁ…

454 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 12:05:01.72 ID:X+drv+u90
要は菅的な番組でいくか
土屋的な芸人や素人に無理させて楽しむ番組のどちらかだろ。
日テレは。

455 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 12:38:41.69 ID:DQ6DLdlz0
綾部や藤森を謹慎させないブラック企業吉本はダウンタウンが好調でも潰れてしまうかもな
シンスケ以降犯罪者年々増えているし 今年も出るだろうな

456 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 12:59:52.58 ID:HfXfxr4e0
もう「しょうへいへ〜い」みたいなくだらなくて笑えるやつってやんないのかな

457 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 13:15:16.95 ID:AL7dK5me0
紅白裏番組はコレくらいしか見るものがないだけ
面白いから見てるとかいうのは違う
アイアン、ランキング、ボクシングとか他局が捨ててきてるだけ

458 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 13:19:23.23 ID:Cbv13RSl0
遠藤のメール暴露はヤバかったw
あれは全部タイキックより堪えるぞ。それも家族と元嫁の前で

459 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 13:22:48.90 ID:+rHljEP80
>>458
おまえがいるかぎり安泰だな遠藤も
私生活の切り売りなんていかにも遠藤らしいしょーもなさだった

460 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 13:23:05.58 ID:7ZJhyi2nP
>>456
未公開をゴールデンで2時間もやるんだから
相当未公開部分取ってあるに決まってるだろ。

461 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 13:28:59.11 ID:6RAGpGbQ0
とんねるずは日テレに切られたが

462 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 16:04:23.02 ID:tqot9LZs0
だったら東京芸人ばかりで番組作れば?

勢いのある関東芸人が結集した番組
07/06 *8.0% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
07/13 *6.0% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
07/20 *9.7% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
07/27 *8.7% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
08/03 *5.7% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
08/17 *7.8% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
08/24 *6.0% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
08/31 *8.4% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
09/07 *5.9% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
09/14 *8.3% 23:00-23:30 CX* キカナイトF
09/21 *8.8% 23:00-23:30 CX* キカナイトF・最終回



TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
初回視聴率 8.8%

10月28日 
関東 *5.4%  19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
関西 *4.8%

11月4日
関東 *4.6%  19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ 
関西 *4.2%

11月11日
関東 *3.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ

463 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 18:30:39.49 ID:X+drv+u90
>>461
> とんねるずは日テレに切られたが

とんねるずは日テレのお笑いスタ誕出身で
元々日テレ系の日企に所属していたが
飛び出したからな。

464 :名無しさん@恐縮です:2013/01/02(水) 23:28:06.48 ID:BGuCNtMv0
「お前らみたいなもん、ただのチンピラの立ち話やないかい!」

って横山やすしに言われて

「たとえチンピラの立ち話だとしても面白いんなら何かお笑いとして問題あるか?」

と心のなかで思っていたことを公言した松本が
漫才の様式やコントの様式や体裁にずいぶんとこだわってるとかやっぱどうかと思うね

465 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 01:46:05.90 ID:RAncWkqQ0
220 名前:名無しさん[] 投稿日:2013/01/02(水) 23:05:46.51
12月

DT
13.9% 19:04-21:48 EX__ Oh!どや顔サミットSP
14.3% 19:00-20:54 CX* 最後のHEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP
15.1% 21:00-23:08 NTV ダウンタウンDXDX
16.8% 18:30-21:00 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけない熱血教師24時!!・第1部
16.5% 21:00-24:30 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけない熱血教師24時!!・第2部

TN
*9.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*8.5% 19:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした年末超特大4時間半SP
*4.5% 19:00-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビSP
*5.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ


どこで差が付いたのか・・・

466 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 01:53:49.63 ID:hl9dfIi/O
やめないで、ほちぃ

467 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:00:10.75 ID:T7vNDHk4O
岡村じゃないが、面白くないなら見なければいいw
ホントその通りだ。

468 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:02:28.19 ID:hl9dfIi/O
馬鹿馬鹿しくて好きだった岡村の年越し火祭り!!
あれはまたやってほちぃ!!

469 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:18:14.77 ID:HI/vdaDMO
アカン警察って終了したっけか

470 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:20:40.77 ID:4u/u5q5TP
なんやかんやでダウンタウンおもろいもんなあ
たまに作る番組だだスベる時あるけどそんなもんどの芸人でもそうだしな
今のままでおってくれ

471 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:22:45.72 ID:NnvzJNoIO
>>464
これはやっさん間違ってないよな
実際ダウンタウンは漫才できないもん

472 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:27:19.30 ID:I4izFviF0
>>420
これこそあまり面白くないけどなあ

473 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:36:04.94 ID:SyGRIYNk0
なんだかんだで今年も楽しめた。
でもマンネリ感は有るんだよなぁ、凄く。
ダウンタウンを凌ぐ芸人が出ないのが問題なんだよ。
ひな壇芸人が消えて、下らない芸人番組が消え去ったら
またパワーのある奴が誰か出て来るかも知れないな。

>>468
あれまた見たいわw

474 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 02:57:30.88 ID:AMNSpkt70
>>457
ダウンタウンDXDXが視聴率取れたのは、
みなさんのおかげでした年末超特大4時間半SP がたいした番組じゃなかったからなのか

475 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 08:49:36.98 ID:TcmTaDGx0
>>464
おもしろいエピソードだと思うが

やっさんと浜ちゃんのドリームマッチのほうが見てみたいかな

476 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:30:06.53 ID:a5ko636k0
ガキ使のDVDはレンタルでも大人気だもんな

477 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:41:21.54 ID:zhAJbXKU0
ダウンタウンもたけしもとんねるずもまだ行けるが、>>1みたいなマスゴミが
それぞれの足を引っ張ってる

478 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:07:25.89 ID:o0zBWzEU0
親日国インドが正論で激励「日本はアジアの希望の光です。」


http://www.nicovideo.jp/watch/sm19719897

479 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:13:54.40 ID:wQmv47pTO
>>473
マンネリ感を楽しむようになったやつに新しい笑いを受け入れる柔軟な脳はない

480 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:20:39.38 ID:y2BiDdDf0
DT切ったとしてじゃあ次誰使うんだって話

481 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:23:48.76 ID:g2KRpsXO0
>>480
ジャニーズとかAKBとかさ

482 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:29:55.48 ID:Xtf2E4jpO
マンネリがちょっと酷すぎるよな

でも、けなすばかりじゃあれなんで誉めるとこはちゃんと誉めて評価したい

料理川柳はかなり良かったぞ

483 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:32:22.02 ID:5MILMmry0
ダウンタウンやとんねるずを喰ってやろうってのがいないだろう

484 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:34:15.17 ID:aT+ECXIS0
笑ってはいけないシリーズなんか、あの5人のトーク含めた笑いを見たいのにゲスト陣いらんねん
現に川柳とか待合室トークはおもろかったし

485 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 14:50:31.28 ID:m9zCnHyYO
…とおや、遠山…だい…遠山先生に、判決を下していただいて、
とても光栄で、私もこれから、…あの、楽しく死ねます

486 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 17:15:14.67 ID:79Yxmtv20
>>483
TV業界自体に、若手を育てる土壌がないな
面白いやつが出てきても、雛壇トークや宣伝ロケばかりで
ゴールは番組司会者ってのが・・・

芸がやりたいやつらは、結局営業に戻っちまう
本当の芸が見たけりゃ金出して見に行けってのは、ある意味正しい状況ではあるけどな

487 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 17:18:31.75 ID:ODRqZOaS0
>>486
とんねるずには秋元康、ダウンタウンには高須がいたみたいに、
そうなるには"三人目の”コンビとして彼らを内部から引っ張り上げるスパイみたいな作家が要るんだろう
ビッグになりたかったらネタを作るより作家の友達を作るべき

488 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 17:21:27.80 ID:16LcBBlkO
また旅館やって

489 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 17:23:34.20 ID:Yyigq64HO
もう笑ってはシリーズはやめたら?
もう限界だろ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)