[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】YOSHIKI、日本人として初めてゴールデングローブ賞授賞式のステージに登壇

1 :禿の月φ ★:2013/01/14(月) 17:35:20.98 ID:???P
1月13日、ロサンゼルスにて70周年を迎えたゴールデングローブ賞の
授賞式が開催され、YOSHIKIがサプライズ出演を果たした。

ジェニファー・ロペスと俳優のジェイソン・スタサム(Jason Statham)がプレゼンターを務めた
映画作曲賞(Best Original Score Motion Picture)部門において、International Music Star
(国際的ミュージック・スター)としてステージ上で紹介され登壇したもので、
ゴールデングローブ賞授賞式に日本人が登場するのは、YOSHIKIが初となった。
YOSHIKIは受賞者の『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』作曲家のマイケル・ダナ
(Michael Danna)にトロフィーを贈呈する大役を果たした。

YOSHIKI作曲による公式ゴールデングローブ・テーマソングは、第70回ゴールデングローブ賞でも
様々なシーンで使用されることとなった。各キーメディアが放映するアワード賞のオープニング、
本番中のキーシーンでも使用され、世界中でそのメロディーが華やかな授賞式に彩りを添えた。

「ゴールデングローブのテーマ」では様々な楽器をYOSHIKI自らが弾き、その後ストリング・オーケストラが重ねられた。
この楽曲はiTunesでフルヴァージョンのデジタルシングルとして2013年1月16日111カ国で配信がスタート、
シングルの全収益金はチャリティに寄付される。(>>2以降に続きます)

ソース:BARKS ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000086440
画像:http://img.barks.jp/image/review/1000086440/001.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000086440/002.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000086440/003.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/01/14(月) 17:35:43.83 ID:???P
>>1からの続きです)
「世界中何百万という人々に愛され、国際的栄誉のあるアワード賞の一役を務めさせていただいて、
とても光栄です。ここまでの過程の中で、いくつものヴァージョンを制作しました。そしてグラマーと
エッジをきかせたユニークなコンビネーションを捉えた場所に辿り着きました。
まさにGolden Globeが一流のアワード賞であり、素晴らしいエンタテインメントであることを
物語っている曲になったと思います。ワーナーミュージックさんが世界に向けて発売して下さることも
非常に嬉しく思っています」──YOSHIKI

「世界的に名高いミュージシャンであるYOSHIKIさんにゴールデングローブ賞のテーマ曲を
作曲していただき、ハリウッド外国人記者クラブ(HFPA)一同大変光栄に思います。
また、このシングルが世界の皆様にも聴いていただけることは、本当に嬉しいことです。
私たちは国際的な組織であり、映画・テレビ・音楽の世界において最も功績を残している人たちを称えます。
YOSHIKIさんは、その称えられるにふさわしい方だと言えます。」──アイーダ・タクラ・オライリーHFPA会長

第70回ゴールデングローブ賞授賞式は、アメリカ時間現地時刻2013年1月13日(日)NBCにて放映される。
ゴールデン・グローブ賞は、劇場映画・テレビ作品の両方を讃える賞として、今では世界192カ国で放送され、
2億5000万人もの視聴者を魅了する、世界中から注目を集める映像エンタテインメント・アワードとして名高い。
このスペシャル・イベントはディッククラークプロダクションとHFPAプロデュースのもと行われる。(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:35:59.43 ID:VJSMILZO0
緊急登壇

4 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:36:54.10 ID:+WL0L2+p0
坂本龍一は受賞してるよな
出席しなかったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:37:04.72 ID:36lpCVsw0
関心ない。
どうでもいいわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:38:30.02 ID:Kcz5psXyO
良スタジオ所有コネなのか実力なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:39:37.12 ID:pTUAa+jUO
どーゆーコネクション

8 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:40:45.00 ID:BEkGjIkH0
電通のごり押しって凄いな。
アルバムをアメリカで発売したわけでも、ましてチャートインしたわけでもない
外国人作曲家が、こんな待遇を得られるのは普通は不可能。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:41:58.87 ID:LCsqu3t80
この人は外に出すのがちょっと恥ずかしい人

10 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:42:15.45 ID:sP5rBeqC0
坂本龍一<YOSHIKIでいいの?w

俺はどっちも好きじゃないけどw

11 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:42:28.35 ID:MM1djy980
オカマか

12 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:43:29.04 ID:0+K6gRPY0
坂本は受賞のその時に姿をくらまして登壇しなかったへタレ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:44:44.54 ID:MUnvZlJ90
そろそろ「緊急YOSHIKI」に改名しよう

14 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:46:52.30 ID:n0VsLv5d0
ゲイおじさん

15 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:46:56.04 ID:isbQB8MqO
気持ちは分かるが茶髪だか金髪だか知らんけど似合わんから止めろ
ある程度年食ってると黒髪の方が品よく見えるぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:47:07.05 ID:CmjgGsOUi


17 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:47:45.54 ID:yh7n0DRC0
救急車は来たの?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:48:11.77 ID:rAJEPS9b0
> 緊急チマチョゴリ
> ttp://www.sanspo.com/geino/images/111029/gnj1110290505013-p1.jpg

また緊急か!

19 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:48:18.21 ID:q4bb+zLV0
坂本は2回も受賞してる
また間違い記事やろ

ラストエンペラー(The Last Emperor, 1988年)-米アカデミー賞、LA映画批評家賞、ゴールデングローブ賞、グラミー賞受賞。
シェルタリング・スカイ(The Sheltering Sky, 1991年)-ゴールデングローブ賞、LA映画批評家賞受賞。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:48:26.98 ID:DBkvBQm/0
首コルセットとドラム壊して失神のイメージしかない

21 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2013/01/14(月) 17:48:34.48 ID:UtWFXpGp0
誰ですか?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:49:22.13 ID:sGsOeFIs0
坂本龍一はあまりにも過大評価されている
そろそろ気づけよ日本人

23 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:50:12.96 ID:qkqOymjtO
ペケヲタは純粋な実力だって言い張るんだろうな
コネ乙

24 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:50:20.35 ID:BTWEjMEE0
失神芸はアカデミークラスだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:50:38.97 ID:7PXzKgnb0
ヨシキって向こうの人にはどう見えるんだろ
ゲイ?オカマ?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:51:06.60 ID:CmjgGsOUi
黙ってマジで音楽活動してりゃもっと高評価だと思うよ。
下らん演出と言い訳さえなければなあと。才能があるだけに人ごとながら口惜しい。
元ファンだけどヨシキはXJAPANに見切りつけた方がいいって。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:51:23.92 ID:oC844jJt0
イチローがゴールデングローブ賞の常連だっただろ!

28 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:51:33.83 ID:t+k+u1hi0
バンコクのテーメーカフェに、よく似た売春婦が居る。
年増だけどいい子だよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:51:38.37 ID:8Qpkj0/SI
チョン?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:53:21.13 ID:qkqOymjtO
坂本龍一とかブライアン・イーノの三段階下のパチモンゲーセン音楽専門なのに本格派面してるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:53:20.75 ID:hG7OwARF0
アニメの忍空にこいつに似たオカマいたな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:55:41.72 ID:iPTsv1en0
やっぱり全盛期にハリウッドで世界一の超VIPスタジオを買収からだな

アカデミー賞の投票権も持ってる異常な政治力

33 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:57:08.15 ID:yQBR+icY0
>>3
もう出てた

34 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 17:58:34.75 ID:ff2whr/D0
よっちゃんかっけー

35 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:02:35.38 ID:sP5rBeqC0

ウェディングドレス着てピアノ弾いてなかった?
今見るとただのオッサンだけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:03:37.19 ID:UEb/d0Xe0
KAWAI のロゴがかっこいいw
>>32
へー賢いなあ。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:04:37.16 ID:gG0dlaIy0
>>26
同意だわwwww

ドラムもプロにまかせて作曲と編曲に専念して欲しい・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:05:31.61 ID:DBkvBQm/0
>>22

坂本龍一は聞くとmidi音源並の音に厚みのないスカスカ曲が多い
オーケストラの作曲は特に顕著

39 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:08:29.46 ID:Re2vEAVs0
>>5
必死ってこういうレスをいうのかって感じだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:11:20.46 ID:2A8xpNkK0
日本からKAWAIを運んだのか

41 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:15:13.40 ID:alRoSvxf0
もういい加減、アワードって言うのやめれば?
アウォードだから A WAR D ア ウォー ド
WARはワーじゃなくてウォー
戦争の事をワーって言わないでしょ?ワールドワーツー?言わない言わない
WARNINGとか、ウォーニングだし。警告ね。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:15:27.51 ID:lMPdKJ+b0
島田陽子は出席しなかったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:16:27.63 ID:WntG524g0
YOSHIKIより受賞作のスレが先だろー

44 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:17:48.71 ID:jYOVJf1C0
YOSHIKIの苗字始めて知ったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:18:45.40 ID:l8JISme70
>>40
アメリカにもKAWAIはあるでしょ

YOSHIKIは天皇陛下のご即位十周年の奉祝曲を作曲しているから
アメリカからセレブ扱いされても当然
世界で一番歴史の長い天皇家の奉祝曲を依頼された作曲家だもの

46 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:19:53.69 ID:JkThzn4Y0
>>25
ビジュアルケイ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:21:15.00 ID:Lbq0aTvi0
S龍とyoshikiはどっちが作曲能力が上なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:24:26.57 ID:EpfD1L5C0
今日はサングラス外した緊急失神芸人

http://deaikeijiban.sakura.ne.jp/up/src/up2592.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:27:44.22 ID:6YHFAMow0
ゴールデンカレー賞

50 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:28:21.54 ID:ff2whr/D0
>>45
その次にやった奴らが酷すぎて権威が落ちた気がするw

51 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:28:54.85 ID:EpfD1L5C0
ルナシーのぶーちゃんと顔のレベル同じくらい
サングラスしてないの何枚かあるよ
薄くメークはしてる オカマかよ

http://www.zimbio.com/photos/Yoshiki

52 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2013/01/14(月) 18:30:44.46 ID:UtWFXpGp0
>>48
きもっ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:32:55.88 ID:+UobqmHKP
>>32
なるほど。アーティストとしてどうこうじゃなくて政治が上手いんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:34:19.56 ID:/8pbsGFQ0
「バベル」のとき役所工事と菊池凛子登壇してなかったっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:36:31.69 ID:EpfD1L5C0
>>32
> やっぱり全盛期にハリウッドで世界一の超VIPスタジオを買収からだな
>
> アカデミー賞の投票権も持ってる異常な政治力


グラミー賞でしょ
そんで投票権を持つ人が数千人だかいるんでしょ
業界人として成功したのは確かだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:36:56.06 ID:j7GHwgpUO
館山市的にはヨシキが誇りだってのはわかるんだが、
館山の夕方のチャイムにXJAPANの曲かけてます!
ってほのぼのしたニュースが出るのは、ヨシキ的にはありなん?

57 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:38:31.98 ID:gsPssAoj0
まじかよ、おめ!!!

58 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:39:21.91 ID:20fwPDXgO
やるじゃん!

内野手?外野手?

59 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:40:21.93 ID:D0avspoH0
>>30
>坂本龍一とかブライアン・イーノの三段階下のパチモンゲーセン音楽専門なのに本格派面してるからな

イーノってオーケストレーションやボサノヴァのアレンジとかできるっけ?
イーノより坂本の方が正統派

60 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:47:51.17 ID:nRh5MDav0
>>41
日本でそれ言い出したらキリがないがら諦めろ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:48:30.59 ID:CUZXMW3J0
日本の恥

62 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:49:24.84 ID:Zus/goMMO
YOSHIKIってドラマーってより作曲家ってイメージだからなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:49:28.84 ID:DO6cH2ZQ0
おすぎみたいになっちゃったね

64 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:50:07.02 ID:2A8xpNkK0
こんなに目が細かったっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:50:53.46 ID:yw7ZTELx0
すげーなYOSHIKI!

66 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:51:56.61 ID:yIXTLtgoO
奉祝曲はよかったな
20年のときもやればよかったのに

67 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:51:58.60 ID:F8rscn3bP
やっぱり政治力だな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:52:01.29 ID:mcsJjiIm0
元気で何よりだ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:52:37.83 ID:Re2vEAVs0
>>56
ありだろ、大衆にうける、認知されたい、でやってきてるバンドなんだから
XやYOSHIKIにたいしてなにか誤解をもってるな?w

70 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:52:39.25 ID:S3razBu40
V2再結成しろや

71 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:53:22.53 ID:eNi0GbZe0
あれ?去年だかに曲つくってなかったか

72 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:53:34.15 ID:C1+n9zUt0
守備が上手い人の賞じゃなかったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:55:50.98 ID:yw7ZTELx0
>>66
20年の時は、外国人記者がEXILEって英語では(悪い事して)強制送還っていう良くない意味なのに
なんでそんな名前のグループをこんな場所で使うんだろうって言ってたね

74 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 18:58:46.51 ID:HGyhc03I0
日本人じゃないんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:00:23.91 ID:yw7ZTELx0
実家は呉服屋だから日本人だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:00:54.47 ID:P8tA45o10
なんなの?w

77 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:01:05.48 ID:p0AEjttjT
>>25
アメリカでは男でロンゲだとオカマに間違われるからと
髪を切ったのにまたオカマっぽい外見に戻ってるな
時代が変わったのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:01:09.02 ID:D0avspoH0
>>51
山下達郎に似てるな

79 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:01:12.53 ID:axOZdwAz0
なんだよ、アワード賞ってバカかw
アワード=Award=賞って意味なのに

チゲをチゲ鍋(鍋鍋)って言ってるようなもん

80 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:03:13.21 ID:27v+Y6ab0
>>48

これ本物?

81 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:03:17.13 ID:fXVV6C3q0
音楽的な才能はそんなにないんじゃね?
商才はあると思うけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:03:20.32 ID:bK3vgCl60
小錦と間違えた

83 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:03:40.63 ID:Y5tnwZj6O
この人がミュージシャンとしてどれだけの才能があるかは知らないけど
向こうでのパイプを確立してるのは素直に凄い

84 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:04:06.97 ID:CUZXMW3J0
下手クソすぎてテクが追い付かないもんだから、メタルを色物に仕立てて誤魔化しただけだろ。こいつらはwww

85 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:04:26.08 ID:J9DfKMbU0
ハリウッドのなんとか賞のテーマソングに採用とかさ(笑)
どうでもよくて、その割に文字に起こしたら権威のある役回り徹底的に回してもらってる感じだよね。

86 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:05:28.40 ID:D0avspoH0
>>41
Wときちんと発音すると唇がヒョットコやタコみたいで、
日本人の感覚ではアホ面にしかならんからな。
それでゥウォーでなくワーで済ましていると思うがね。

87 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:07:37.49 ID:dGIeoxr00
トロフィーだー!!!!!

88 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:08:35.24 ID:hZ6YRhIJ0
よしき卒アルから
http://wan2o.com/blog/wp-content/uploads/old-pic/pic/1336401526/17_1.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:08:37.66 ID:UjRp2W0D0
芸術性と政治力と権威主義的思考を併せ持つ存在は他にいないでしょ
EXILEの奉祝曲で一気に縄文時代まで戻っちゃったから次はYOSHIKIにやってもらいたいなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:08:58.66 ID:mW9elyx00
どんどんおばさんっぽくなっていくねw

91 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:09:41.45 ID:4Hc2xEwz0
ジェイソン・スタサムってジェイソン・ステイサムか

92 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:10:23.32 ID:a2LMTXiE0
在日同胞として誇らしいニダ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:17:08.87 ID:i7cm/H4I0
気持ち悪い

94 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:21:20.46 ID:CWQK6lYE0
>>48
うそやん・・

95 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:22:58.29 ID:0PJtSr3b0
>>48
化粧してた頃から目は小さかったしまあこんなもんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:23:48.44 ID:AaCOBigu0
ぶっちゃけ、YOSHIKIって世界の舞台でどの程度スゲー人なの?
推測だけど、アメリカ人のほとんどが誰?みたいな感じじゃねーの?w

97 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:23:54.25 ID:8Qpkj0/SI
日本人として恥をさらすなよな

98 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:24:21.17 ID:7LziQysM0
Tearsは名曲

99 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:24:27.52 ID:DOnRVfqW0
賞もらったわけじゃないのかw

何のコネでステージに上がれたんだろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:24:40.94 ID:WF7AisFi0
恥ずかしいな日本人が外人被れの恰好して・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:25:17.06 ID:EpfD1L5C0
http://www.zimbio.com/photos/Yoshiki/
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+smartwater+Golden+Globes+Red+Carpet+UsovfqEHLKXx.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+smartwater+Golden+Globes+Red+Carpet+IINq7jaIaFqx.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+smartwater+Golden+Globes+Red+Carpet+VRVC4HrV7XGx.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+smartwater+Golden+Globes+Red+Carpet+U7SZKMhzxpax.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+70th+Annual+Golden+Globe+Awards+Arrivals+ax7iqqp8bRqx.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+70th+Annual+Golden+Globe+Awards+Arrivals+KOcWTIgjfHmx.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+70th+Annual+Golden+Globe+Awards+Arrivals+pYulDKWATKVx.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+70th+Annual+Golden+Globe+Awards+Arrivals+azsLmffkCEGx.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:27:21.34 ID:YtMphfCQO
チェックのシャツ着て「オハえも〜んす!」とかやって欲しい。

103 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:27:54.01 ID:mW9elyx00
>>50
だな。
YOSHIKIの奉納曲はめちゃよかったよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:29:09.34 ID:hVwp2MAkO
>>48目が典型的ブサメンw

105 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:29:12.40 ID:hZ6YRhIJ0
若い頃
http://x13img.peps.jp/uimg/n/ntckn088/8/d02plp25v4A.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:30:08.94 ID:yw7ZTELx0
>>99
去年のが評判良かったから
あれがきっかけで他の依頼も来てるらしいし

107 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:31:17.78 ID:wF3KatrX0
ピと同列に見られてるんだろな・・・。恥ずかしい・・・。

108 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2013/01/14(月) 19:31:28.28 ID:UtWFXpGp0
>>105
若い頃から不細工だったんだ・・・。
化粧して、ごまかしてたんだね。

109 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:32:11.66 ID:CUZXMW3J0
技術的に見たら松本がいちばんクソ、おまけにパクリシャンだしクソの中のクソ。

増崎さんの脚下にも及ばんだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:32:28.73 ID:AaCOBigu0
>>101
ただの、不細工なおばちゃんだろw

こいつって在日?

111 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:36:01.51 ID:X+gfs+FC0
時代遅れのカマファッション貫いてるのは評価する

112 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:36:11.87 ID:4HP+DXSi0
>>20
それでほぼ問題ないと思います。

113 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:38:04.75 ID:ltfsZ5DF0
そんなことよりViolet UKはどうなったの?

114 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:38:43.51 ID:8BbJi93d0
このアメリカで有名なの?
俺のアメリカ人の友達は誰も知らなかったんだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:42:25.49 ID:39itHiHn0
アルバムさっさと出せや

116 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:42:28.92 ID:iR5vJyrk0
Yoshiki on golden globes stage OMG!
http://www.youtube.com/watch?v=Gb9VVScfFpg

117 :しゃもじ ◆AHL7KHofQw :2013/01/14(月) 19:44:46.50 ID:PMZ+ulOm0
 アメリカのシャワーは熱くないのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:45:41.50 ID:FX/GPiTh0
ラストエンペラーのサントラはもう一人の外人さんと一緒の受賞だったけど
坂本龍一の楽曲は圧倒的にあの映画を引き立てていたな
全体を通して坂本龍一の楽曲がなかったらあの映画の魅力は半減した
テクノ系はいまいちわからんけどあれは凄い

119 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:48:01.77 ID:cLyVjfch0
誰???
しかも受賞者じゃないのか????

仕込みの提灯記事といい、浅ましいなあ。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:49:55.33 ID:086ioOs70
本名「かわいよしき」って言うんだね

121 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:53:06.99 ID:JtkQcMwj0
タカシ アメデト タカシ
http://nights-life.com/

122 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:53:22.90 ID:/Ki/2fVWO
整形チョンだと間違えられませんようにw

123 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:55:29.24 ID:d7Jy0XUZ0
あいかわらずキモいね w

124 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 19:56:39.86 ID:fXVV6C3q0
>>118
確か3人の受賞じゃなかったっけ?
俺も教授の楽曲が好きだったな。

125 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:00:39.89 ID:PO6Kih2m0
>>120
KAWAIはピアノを作っている社名だよ。
子供の時からずっと、KAWAIのピアノで弾いる。

整形より、浮腫んだ感じが気になる…
もう年には勝てないなぁ〜。

126 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:01:33.58 ID:R3Wcp3BFO
何でプロ野球の賞をパクるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:02:51.51 ID:p0AEjttjT
アメリカで自由の女神ヘアーやればいいのに

128 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:03:14.38 ID:5yHG7zkC0
東京オリンピックが決定してYOSHIKIが総合演出プロデューサーになったら
おまえら脳血管切れて口から泡吹きそうだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:05:16.34 ID:mW9elyx00
>>128
なんで?2ちゃんはYOSHIKIファン多いだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:05:38.10 ID:99k1ZHcI0
仮屋崎かとおもた

131 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:09:19.36 ID:k/IK6BmD0
自国民貶してるうちは
隣国の格好の餌食

132 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:13:17.07 ID:HSBh9BHf0
>>110
むかしメンバーの住民票だかのコピーが出回ってたが日本人だぞ

>>113
今年動くってアナウンスはされてるな
実際動くかは知らんけどw

133 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:13:17.60 ID:hj2mZJwv0
感覚からしたら松田聖子のチョイ役みたいなもんじゃないの?w

134 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:13:53.98 ID:nk+yI6dq0
J-Loとジェーソンステーサムに会えるの裏山だ

135 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:14:53.15 ID:nk+yI6dq0
>>133
分からない老害はここ来なくていいんだよ?ww

136 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:15:25.50 ID:46tW729Q0
鈴木さんだっけw
高田純二に馬鹿にされてた頃を思い出せw

137 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:16:21.45 ID:VJSMILZO0
>>129
ゲイリー・ヨシキの頃は良かった

138 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:16:35.64 ID:9qWtccag0
ボクシングの大会?

139 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:17:06.51 ID:V0QBWD3E0
さっさとXのアルバム出せよ!

140 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:17:45.68 ID:yw7ZTELx0
>>136
元気が出るテレビだな
あれは最高に面白かった

141 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:18:16.26 ID:Yj4z1Lry0
>>136
鈴木はあのアパートの本来の持ち主の名前
YOSHIKIのうちはみすぼらしいってわけでもなかったんでヤラセとして違うやつの家で撮影したw

142 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:19:09.54 ID:bDVzMymu0
こいつもフ○メっぽい。

143 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:22:10.69 ID:bDE3uQO3O
YOSHIKIって海外の評判の方が高いの?

144 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:23:30.34 ID:ZWZ+c4KWO
カレーが辛い!シャワーが熱い!

145 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:27:10.30 ID:ClWdYwaZ0
日本アカデミー賞とどっちが偉いの?

146 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:27:46.04 ID:HSBh9BHf0
>>143
実績で言ったらどう考えても日本
向こうでの実績なんざ今回の含めてもあとはハリウッド映画の音楽を5前後やった程度
でも保有スタジオが立派なんで人脈はハンパない

147 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:28:18.10 ID:ClWdYwaZ0
宮内庁御用達ピアニストだからな、
ゲィリィーYOSIKIは。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:29:18.65 ID:PO6Kih2m0
>>136
鈴木じゃなくて「林さん」です


http://yataze.com/wp-content/uploads/2011/04/552eb4aed1593e952e7a12c7b8a0e9e1.jpg

目元以外は似てるけど、弟の方が良(ry...

149 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:34:15.77 ID:lJVqV7Vh0
Xは今年はやるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:39:22.35 ID:HSBh9BHf0
>>149
さすがに何かしらやるでしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:42:32.14 ID:xwOpuCY30
X名義じゃなくてほかの名義でアルバムだすってさ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:45:00.97 ID:p2eJaJOW0
天皇に奉祝曲作ったやつが在日とか。
あの時は一部文化人にアホみたいに叩かれたのをもう忘れたのかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:50:48.03 ID:3A76gCGl0
正直な話、心に残るような曲でもないと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:52:31.50 ID:6RxiZVBH0
Xって韓国で無茶苦茶人気がでたんだよなw
あまりにも人気が出過ぎちゃって映画音楽に日本人初で採用されてるし

在日同胞だと思いたいんだろうなw

155 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:54:34.89 ID:Yj4z1Lry0
こいつは人へ曲提供するときは超手抜くよなw
自分関連のものだとアホみたいに手間掛けるが
たけしの娘とか工藤静香に提供したときの露骨な手の抜きっぷりには笑ったもんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 20:55:16.77 ID:lJVqV7Vh0
JADEは凄い良い曲だった
早く新曲つくってくれ、ヨシキ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:01:04.63 ID:fQHgvJcfO
島田陽子が可哀相やん

158 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:01:48.63 ID:ccb6ct0gO
商売人の家系だからゲイリーは売り込みがうまいよな

159 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:07:35.88 ID:qAtsfeDeO
俺、Xの音楽好きだからあんまり叩く気になれん

YOSHIKIの作る曲は入り込めるから好きなんだけど
つーか、ファン全然いないのかよw

160 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:09:02.36 ID:CCCTh0Bd0
friendsのフィービーに似てる

161 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:09:39.44 ID:HSBh9BHf0
>>159
ファンだけど作品だしてくれないとこっちはどうしようもない
今回の曲も買うが

162 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:11:32.67 ID:en47zTc2O
2ちょんねる

163 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:12:34.17 ID:HBokU6vM0
http://img.barks.jp/image/review/1000086440/003.jpg

これアメリカ人からはどう思われてるの?
「白人コンプの恥ずかしいアジア人」と思われてそうで恥ずかしい
黒人が金髪にしたり肌を白くしたらそう言われるよね?
アジア人の白人コンプはもう周知の事実になっちゃってるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:13:32.10 ID:6RxiZVBH0
>>154追加

日本人初日本語の歌で採用された

165 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:15:40.11 ID:Ntem9H030
都合の悪い奴はジャパンマネーだけど
都合の良い奴はジャパンマネーじゃなく誰かのおかげらしいよw

166 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:15:42.22 ID:naGTCVr3O
>>163
マイケルが頑張って白くなってくれたからハードルは低くなった

167 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:17:50.84 ID:TCEqno3o0
>>156
イイよね翡翠。
テンポ曲調が流動的で杉も自伝本でXは
月海と違いプログレ要素があるから
演奏が難しいって言ってたね。

168 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:18:00.85 ID:6RxiZVBH0
きゃりーぱみゅぱみゅの金髪だって「原宿ガール」ってうけてるんだからいいんじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:18:10.79 ID:0PqoHEEm0
中田ヒデと雰囲気そっくり

170 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:25:21.96 ID:L6xJDkgJO
Without you
bone to be free
JADE
SCARLET LOVE SONG
TEARS English ver.
I.V.
そんで、ロジャーに提供したForeign sandとhideのMISERYを今こそXでカバーすれば、アルバム出来るやろー。
早くううぇ

171 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:26:43.40 ID:+fK9D1P20
なんだかんだステップアップしてるのが凄いわ

172 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:26:43.80 ID:mW9elyx00
海外で認められないのはTOSHIの発音が悪いせいって言ってたらしいw

173 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:33:41.33 ID:lNIo5KBE0
>>172
当時、アメリカで契約はしたがデビューはして無い。
英語の発音が上手く行かなくて機械で補正したけど上手くいかなかった。
結果、トシの声を道具のように使ってしまった自分にも責任があるって言ってただろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:44:14.85 ID:fXVV6C3q0
>>173
HIDEなんか嫌々やってる感じがしたじゃん。
YOSHIKIからしたら、ほとんどの奴がおもちゃだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:46:40.77 ID:Iwg2phBx0
>>174
HIDEはYOSHIKIがXと言ってた奴
生きてたら再結成してたよ

176 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:48:57.43 ID:LBRz/vXi0
普通に凄い事だなこれ

177 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 21:50:56.11 ID:39BgUH380
>>170
さすがに既発曲ばかりのアルバムはちょっと…

178 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:10:39.21 ID:J3At9aBJ0
スタジオ買収とかやることがワイルドだよな。
結果的にスタジオオーナーとしても成功してるし。
金の使い方がどこまで意図してるかわからんけど絶妙。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:13:59.28 ID:Re2vEAVs0
デビュー前に自社レーベル親の金引っ張りだして作って
黒字出してすぐ金返すぐらいだから、そこら辺は天性のもんだろう
YOSHIKIが昔から国内で持ち上げられてた理由は
1つに音楽、1つに青年実業家、という両立についてなんだから

180 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:23:01.39 ID:UVGOh48D0
>>96
まず、世界じゃなくてアメリカな

んで基本的に、ふつうのアメリカ人のほとんどは、ヨシキに限らず
この賞典の多くの出演者が「誰?」状態

逆に、アメリカのおまいら、のような
頼まれてもいないのにネットで上から目線で講釈たれるタイプの人たちにとっては
知ってなければニワカ扱いされて叩かれる、くらいの知名度はある人物

181 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:27:54.93 ID:lxPF+rz4O
全米でのヨシキの知名度が高いのは知っていたが、とうとうここまで来たか

182 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:29:20.91 ID:zXoT1QGO0
一瞬、プロ野球の賞かと思ったわw

183 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:33:08.19 ID:sY19GTrT0
TVには出ても、アルバムは出ませんw

184 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 22:54:43.39 ID:6oP/IYym0
在日共はYOSHIKIを同胞だと思いたいんだなw
お前らがなんと言おうがコイツは日本人だぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:03:30.00 ID:Gb+oTQnj0
>>20
そこまで知ってるとかお前オタかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:08:56.70 ID:Z+e7uP3I0
YOSHIKIは綺麗だなぁ
良い曲をありがとう

187 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:11:01.38 ID:lxPF+rz4O
久しぶりにヨシキの実家の焼肉屋に行ってみるか

188 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:13:29.68 ID:Yj4z1Lry0
実家は呉服屋だw

189 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:18:46.90 ID:TCEqno3o0
>>187
不覚にもwarota

190 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:22:56.44 ID:eO0fbJpP0
YOSHIKIをバカにしてる奴ってやっぱりEXILEやAKBが神とか
言っちゃうような人達なの?

191 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:25:37.56 ID:ccb6ct0gO
いや、神は藤井麻輝こと藤巻だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:29:52.18 ID:Gqxw7VpM0
psyも日本人だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:30:05.82 ID:EUJWv0n8O
早くアルバム出せや!


5000円でも買ってやるから!

194 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:30:30.79 ID:meyWXcwD0
この板ってクズばっかだなw

195 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:32:26.36 ID:Ol8K0mLK0
古くさい曲しか作れないよね

196 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:38:49.08 ID:E4/dTZRt0
アメリカでヒット曲出したわけでもないのに
YOSHIKIの政治力ってすげーな

197 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:39:46.08 ID:lxPF+rz4O
>>190
ヨシキは北野井子に曲提供してるからなあ
コラボしたら、そりゃあ神でしょ

AKBのセンターでドラムソロ見てみたい
秋元康と話ついてるかもね

198 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:43:06.63 ID:4Fl5rnrn0
>>172
その発言の後でTOSHIが辞めると言い出した

199 :名無しさん@恐縮です:2013/01/14(月) 23:45:20.24 ID:nfU59uyb0
TOSHIのANN面白かったからまたやってほしい

200 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:01:46.85 ID:vd/8bRpr0
>>196
音楽の才能をA-とするなら商才はA+++くらいは確実にあるw
版権抑えたりなんなり

201 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:02:54.53 ID:b5yaGqoJ0
こいつカレーが辛いから帰ったとかいうアホだよな?w

202 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:07:15.04 ID:CqzIUotO0
ピアノがうるさい

203 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:07:39.02 ID:aFoGyDB+O
古臭い曲って悪口じゃないしな。音楽をそういう聴き方しかできないニワカ多すぎ

204 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:07:58.39 ID:bTWw0Wzi0
>>190
ちがう、Dream theater やArchenemy 、Nightwish なんか聴いてる奴にとっては、ヨシキもEXILEもAKB もクソ。

205 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:08:00.37 ID:GrszcwEnO
小室が市川のインタビューで原盤権押さえたYOSHIKIは凄いって言ってたな
印税関係の収入が10倍は違うみたい

206 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:12:13.46 ID:vd/8bRpr0
>>205
小室曰く全盛期の小室より全然儲けてたらしいからね
売り上げ枚数なら小室の圧勝なのに

207 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:12:57.28 ID:n/x+k+AC0
クラシックっぽい曲だろ?w

208 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:13:38.99 ID:fFjdHNyb0
辻井の弾くエンドレスレインって
つべに無いの?

209 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:13:47.47 ID:xsH7PRftO
>>192
外人がマジで勘違いして
「日本人すげーじゃん!」と言ってきたとか
旅行中にアジア系と見ると「おっぱいガンダムスターイル!」言ってくるとか
正直迷惑でしかないなw

210 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:30:19.33 ID:TxH6Hqf10
>>206
それもダリアの糞長ったらしいレコーディングで全部消えてったんだよなぁ
あげくフェラーリ売却してまで続けるとか、その執念は恐れ入るけど
もうちょっとハマって抜け出せなくなる前にいいところでケリつけろよと

インディーズやメジャーデビューのアルバムの時はちゃんと短期間の合宿でアルバム制作できてたのに・・・
アメリカ意識したり変な悪いほうのプロ意識出ちゃっていい意味での妥協ができなくなったのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:38:19.43 ID:MMa3B0Xw0
>>209
あのブサイクをちゃんと韓国人だと認識させろやチョン共が!

212 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:38:24.02 ID:xgSwRbYN0
ゴールデングローブ賞は賞としての価値が暴落

やっぱり、オスカーが賞としてトップで、ついでカンヌ、ベルリンなどのヨーロッパの映画祭
ゴールデングローブ賞はTBSがやってるレコード大賞のような存在で生き残りに必死のため
アジア人、南米系のブラジル人モデルなどがプレゼンたーに採用される

ゴールデングローブ賞より酷い映画を決めるラジー賞のほうが現地では注目度も断然上
日本やアジアで放送してもらわないと放映権が売れないから採用されただけ

213 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:42:28.20 ID:FPS5ZCpY0
守備の名手に送られる賞だっけ?

214 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:42:38.95 ID:onubLyZt0
信者たちがよく「Xは海外でも有名だよ!」と言い張ってるからアメリカ人の友人にX JAPANを知っているか聞いたら
「あぁ、デビッド・シルヴィアンがいたバンドだよね?」とイギリスのバンドJAPANと間違われましたw

215 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:43:19.84 ID:aFoGyDB+O
原盤権持つとレコーディング費用は自己負担だから良いことばかりじゃない。だからフェラーリ売ったんだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:46:05.52 ID:cL/pK6jC0
>>1
相変わらず謎のコネ持ってるなー

217 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:53:45.32 ID:Zx2XBju+0
やっぱYOSHIKIのパイプははんぱねーな。
国内でも、あのスマップのキムと兄弟だもんね。しかもYOSHIKIの方がお兄さん。

218 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:55:57.60 ID:jJRZVolE0
そろそろモバゲのカードにでもなるんだろこのコルセットおじさん

219 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:57:10.50 ID:GjQwkABA0
普通に凄いね、おめでとうでいいじゃないの?
なんで文句つけるのか不思議

220 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:58:37.56 ID:Ee2vJjeR0
>>3 いま言おうとおもったのに

221 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 00:59:04.70 ID:GrszcwEnO
小室と市川の話を踏まえての発言はだいたい信用できるけど、YOSHIKIの発言自体はどれが事実でどれが盛ってるかわからないからな
そういう意味で原盤押さえた話は興味深かったな

あとはフジマキの「俺はYOSHIKI君じゃありません」も中々ww

222 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:03:57.67 ID:sdVUBhN60
>>214
そのJAPANを知っているのも結構少数派だと思うが。
個人的にはXが海外で有名だとは思わないが、海外=アメリカではないでしょ。
イギリス人の知り合いが言ってたけど、ロンドンへライブ行ったときは観客の
半分は向こうに滞在の日本人だったのは確かだけど、アラフォーのイギリス人なのに
シルヴィアンのいたJAPANはほとんど聴いた事ないって。
その人曰く、日本のバンドは欧米より南米ですごく人気があるって言ってたよ。
ラテン系の人達は欧米と違う文化を好むらしい。

223 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:07:01.28 ID:MGMGZMTz0
>>221
カレーの話は本当何だろうか?w

224 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:14:31.59 ID:uRn8iCz00
>>201
違うよ、カレーが辛すぎて緊急失神したんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:20:57.29 ID:2R43CHJ70
この人よりも何十年も早くにアカデミー賞を受賞し
更に戦メリという海外でも有名曲を持つ坂本龍一の足元にも及ばん

226 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:25:27.70 ID:ZExg43fe0
はい、このようにずっと坂本龍一オタが歯ぎしりして
必死にスレに張り付いてます

誰も坂本の話なんてしてないしYOSHIKIも坂本のことなんて批判してないのに
ものすごい勢いでかまってちゃんしてるの坂本オタでありました

227 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:27:53.36 ID:GjQwkABA0
そうだよね、こういう時って必ず坂本がどうってくるんだよ信者が
関係ないと思うけど。比べてどうするの?

228 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:35:55.65 ID:GrszcwEnO
比較するなら商才という意味でラルクのtetsuじゃないかと思うんだがな

ピアノの作曲についてはどれも似たようなC G Am みたいな進行多いから優れてるとは思わない

229 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:36:57.54 ID:vXYOLIiW0
やっぱYOSHIKIすげーわ!
何年立っても粘着アンチがうじゃうじゃ張り付いてくるってなかなか出来ないよ!
俺達のYOSHIKIやっぱ最高だわ

230 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:42:51.26 ID:V+gYUnGpT
職業 緊急帰国の人か。

231 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:52:14.98 ID:QQorLBPb0
30年前に島田陽子が受賞してんだが、それはカウントアウトかよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:54:13.73 ID:p6IDiYKO0
つべ、外人からのコメ多いな。

233 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 01:54:51.23 ID:vvw/JjiM0
気持ち悪いおじさん

234 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 02:19:14.17 ID:2R43CHJ70
グラサンしていない画像初めて見たが韓国俳優にいそうな顔だなw

235 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 02:25:22.72 ID:yvHGxBwz0
>>132
>メンバーの住民票
なんでそんなもんが出回ってるんだよww

236 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 02:28:54.04 ID:ZExg43fe0
昔はねーそういうのがゴロゴロ出回ったんですよ〜
そんでXのメンバーはゴミ袋とか漁られまくりで指輪の購入代金とか戸籍とかね
あとJALかなんかのスッチーが顧客名簿からモーションかけて
YOSHIKIがクレーム入れたりって話もあったはず

237 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 02:37:58.27 ID:cL/pK6jC0
>>224
シャワーから熱いカレーが出てきたんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 02:43:18.01 ID:yvHGxBwz0
>>236
こえええええ

239 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 03:02:51.02 ID:ZExg43fe0
家越してもすぐ特定される
家建てたんだけど結局住めなくてその家は弟さん一家が住んでる
HIDEも酷かったけど、そのHIDE自身が、YOSHIKIはもっと酷い、可哀想と言ったほど。
家なき子なんだよ〜って、ホテル暮らしなはめに。
LAに住んだのもそういう経緯もある

墓の場所もばれてるし、戸籍もばれてる
在日と特定したがる輩は絶えないがw

あと天皇陛下の奉祝曲の際、左翼があからまさまに粘着したね
筑紫とかがチクチクいってたね。筑紫は坂本を持ち上げてたね。そういうことなわけよね。

たけしは坂本に俺にも曲書いてくださいよーへへっていったら、すげなくされたってね。
んでたけしがヴェネツィアで賞とったら、あっちから、たけしさん今度曲書かせてくださいよ〜っていったのよね
なんだいこいつ、ってたけしは思ったとさ。二回はたけしの口から聞いたね。
坂本ってそんなやつなのよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 03:09:50.65 ID:MGMGZMTz0
坂本は今盛んに韓国韓国言ってるねw
なるほど分かりやすいわw左翼不倫男

241 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 03:37:41.95 ID:ZExg43fe0
坂本とキヨシローが噛み付いたね、音楽についてどうのこうのはないが、
こいつらがYOSHIKIを批判してても、それは音楽性がどうのじゃなくて、
単に痛い左翼ジジイがわめいてるだけなの。

242 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 04:14:11.17 ID:ZAG0Fe2v0
>>192
いや、そいつは朝鮮人だからw
あんな不細工の朝鮮顔のデブを日本人にしないでください

243 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 04:23:15.34 ID:buyDUjex0
>>32
なるほどなハリウッドヒルズにすんでたはずだし
映画とかのエンタメ関係の人脈作ってたということだな

244 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 05:51:04.35 ID:P/xu4oC/0
坂本龍一はラストエンペラーとシェルタリングスカイで2度受賞してるけど
シェルタリングスカイのときロビーに酒飲みいってて賞を受け損ねてプレゼンターを憔悴させたらしいよねw

245 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 06:02:26.52 ID:sKKCs7pE0
イベントがらみの時だけの曲が仕上がる不思議

246 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:03:54.13 ID:qB/7fVBE0
しょぼい眼だけど整形してないのが判明して逆に好印象w

>>174
むしろYOSHIKI教の教祖がHIDEだろ
YOSHIKI神格化に最も貢献してる

247 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:09:14.17 ID:C3lXWhqgO
まあ、特異な存在だろうな。

ロスの屈強なホモ達やニューヨークのレズビアン達はヨシキだったら認めるだろう…

248 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:10:52.19 ID:OmI3tNRu0
>>101
目w

249 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:15:50.96 ID:MHwhHqfk0
ちゃんと失神しろよ唯一の芸だろが

250 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:29:46.98 ID:MhbGnBN20
東京オリンピック開会式に向けて有名な日本人が必要だからもっと頑張って欲しい
スポーツでは香川とか錦織とか石川遼がもっともっと有名になってくれないとキツイかな・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:39:41.28 ID:BDWn0/+ZO
>>250
日本には2次元キャラっていう最強の人材?がいるじゃない。
ジャンプ一冊あれば開会式は大丈夫。

252 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:41:15.92 ID:qsEat6vC0
在日じゃない証明が印象操作の場合
在日なんだよな。

253 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:41:44.85 ID:6ixm0NmI0
YOSHIKIみたいな才能ある元ロッバンドメンバーやJ-POPアーティストはマジで貴重
今はAKB48とか嵐とかその他ジャニーズやアイドルみたいな作詞作曲振り付け全て他力本願の
奴ばかりだから数十年後こういう存在はマジでいなくなる

254 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:43:51.59 ID:Yf03R50A0
ハリウッドの賞のテーマソングに採用とかさ(笑)
どうでもよくて、その割に文字に起こしたら権威のある役回り徹底的に回してもらってる感じだよね。

255 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:50:34.15 ID:Q2GRs8ZHO
>>214

このネタレス定期的に目にするな

256 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 07:58:08.92 ID:obF3ebDe0
紅白のテーマソングかなんかも作ってたよね?

257 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 08:00:11.11 ID:qB/7fVBE0
>>253
開拓的向上心のあるアーティストは減ったよな
与えられた環境・状況で満足してぬるま湯に浸かる奴が多い

YOSHIKIも現在はぬるま湯にどっぷり浸かってるが、自分で沸かした湯だからなw

258 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 08:16:04.30 ID:acX6bD540
>>257

> YOSHIKIも現在はぬるま湯にどっぷり浸かってるが、自分で沸かした湯だからなw

なんか説得力あるね

259 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:35:08.75 ID:zgHM0xrJO
YOSHIKIは音楽的才能より、音楽家をマネージメントする力の方に長けてると思う。
あの当時原盤権をレーベルじゃなくアーティスト自身が確保するってすごいだろう。
物になる新人を見分けることが出来るし、のし上がりかたを知ってる人間だ。
しかし、もうさすがに中年の感性になってロックやるのが難しくなってきてるなな。
ここは、後輩に夢を託すべき

260 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:35:30.42 ID:e66iAspV0
>>244
シェルタリングスカイって曲のベースが戦メリだったよね?
同じ曲で2回とれたの?

261 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:41:13.34 ID:44PDoKr20
マリリンマンソンみたいな顔にみえる

262 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:42:01.45 ID:W2rKO3530
5億回再生のプサイは?

263 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:43:04.77 ID:L4pVvBX40
こんなんだったっけ ヨシキ

264 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:45:23.28 ID:F6B2m9wZO
韓国人認定されかけた時のお断りがスマートだった記憶

265 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:46:11.36 ID:AZ4E9OaGi
ええっくす!!

266 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:48:01.39 ID:onPRdEdk0
怪しげな形でしか日本人は立てないのか

267 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:48:34.13 ID:qB/7fVBE0
>>259
マネジメントをYOSHIKIがやってサウンドプロデュースをHIDEがやれば理想的だったろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:49:23.09 ID:44PDoKr20
>>262
ブサいから呼ばれなかった

269 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:50:39.75 ID:1uN76Nk/0
>>1
整形しすぎと極厚メイクが気持ち悪い

270 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 09:52:37.23 ID:aKeP0ASA0
喋る時、舌をペロッとするのが
蛇みたいで気持ち悪い

271 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 10:00:28.28 ID:TVKIzcEG0
誰がお金出してるんだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 11:01:00.84 ID:UJSkFIo60
YOSHIKIって野球上手いんだな

273 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 11:59:29.97 ID:qN5YnraO0
顔でも笑い取れるようになったな

http://www.zimbio.com/photos/Yoshiki/Cinema+Peace+2013+Gala+Humanity+Honoring+Ben/HnkiwZyqIIP

274 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:01:05.75 ID:fFjdHNyb0
ビアノ技術の採点です。


キーシン・・・98点
藤子ヘミ・・・82点(覚醒時は95点)
のぶたん・・・75点


音大生 ・・・40〜60点
ヨシキ ・・・32点

275 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:21:45.30 ID:gGXW3/QU0
昔小谷美香子とyoshikiの区別が付かなかった

276 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:32:57.88 ID:acX6bD540
ピアノのうまい下手がわからん。
ちょっと弾けるやつみるとすぐうめえってなる

277 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:38:26.97 ID:vd/8bRpr0
YOSHIKIが演奏上手いなんてよっぽどアレなファン以外思ってないしな
ピアノはともかくドラムは完全にプロレス的な何か
でも正しくエンタメしてるわw

278 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:39:24.59 ID:BHXsGkhQ0
>>101
山下達郎と古内東子の中間って感じの顔だな

279 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:46:41.80 ID:pCR+e5t80
そこで失神だろ
つまんねーチョンだな

280 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:48:17.91 ID:WLqHGPKe0
YOSHIKI以上のミュージシャンって日本にはいないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:51:56.09 ID:5bqTRN8Oi
今は相変わらず迷走してるけど、全盛期のヨシキとエックスは正しくロックしてたな。あのスケール感はなかなか出せない。

282 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:54:36.74 ID:YA3POj0E0
GLAYはYoshikiに目をかけてもらえなかったらデビューできなかった

283 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 12:58:31.79 ID:8TQLEVOd0
ラストエンペラーの時、坂本は役者として呼ばれたけど
音楽やらせてくれって自分からベルトリッチに頼んだ
ベルトリッチは当初、音楽は中国人音楽家にやらせるのが妥当と当初考えてて
日本人の坂本に音楽やらせるつもりはなかった
でも音楽任せた奴がどいつもこいつもダメで結果坂本に仕事が回ってきた
(相当に時間がない中で坂本はほとんどの楽曲を書き上げた

ラストエンペラーの作曲家が三人になったのはそういう経緯がある

284 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:04:52.94 ID:2ofUm6+M0
YOSHIKIってそんな凄いの?日本人でやらなくても優秀なやついるだろ
なんかのコネクションだろ(笑)
なんか変なプロデューサーが絡んでるんだろ
なんか昔から怪しい雰囲気プンプンなんだよGacktも

285 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:06:35.12 ID:OC3RuPmE0
音楽性とか技能という意味ではYosiki異常は腐るほど
いる。
どのジャンルでもこなせる坂本龍一、
ピアノの技能なら上原ひろみ・・など。

が、世界にアピールするポップミュージシャン
という点ではYosikiが上というか、マネージメント、
パフォーマンス力だな。

286 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:10:20.49 ID:MGMGZMTz0
>日本人でやらなくても

なるほどw
単発がやたら粘着してるなと思ったが、坂本信者だけじゃなくてチョンも湧いてるんだなw
韓国で物凄い人気が出たYOSHIKIが在日じゃなかったのが相当悔しいらしいw

287 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:11:41.12 ID:1PCF/jOt0
こいつとガクトのコネは半端ないな

288 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:12:12.62 ID:G8jF4AuN0
この人とガクトが、なんであんなに金持ってるのかが不思議

289 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:14:55.69 ID:OC3RuPmE0
しかし、幼稚な曲だな
これが何度も流されるなんて恥ずかしい

290 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:16:41.03 ID:y5vzCxnl0
賞を貰ったり参加するのってアメリカ商業主義を認めることだからね
だから坂本もオスカー貰うのも顔出すのも嫌がってたし
喜多朗も幾度と無くその類の祭典に呼ばれてるけど拒否ってる

へこへこ喜んで出るのはオツムの緩い情弱の日本人だけだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:18:34.79 ID:PGuAiVeO0
>>272
それはゴールデングラブ賞

292 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:29:08.25 ID:Rb1ZNuIt0
>>288
ガクトは知らんがヨシキはスタジオオーナーとして成功してるだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:52:46.13 ID:1dvWIQhs0
なんかこのスレのアンチって浅田真央叩きと同じ匂いがするんだけど

ゴールデングローブ賞すごいね!
YOSHIKIおめ!

294 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:54:30.10 ID:OC3RuPmE0
>>293
Yoshikiはなにも受賞していないんだが・・

295 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 13:59:13.77 ID:1CgEmil00
>>293
落ち着け。

296 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:01:42.63 ID:b+YucVR0O
>>278凄いうまいたとえだW

297 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:01:53.43 ID:Fue8Qewn0
YOSHIKIもガクトも何も実績もない名前先行ミュージシャンだよな
ジャンルは違うけど神田うのと一緒

298 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:24:19.51 ID:qB/7fVBE0
YOSHIKIスレが立つと必ずGACKTの名前ぎ出てくるけど格が違うだろ
YOSHIKIはパイオニアだがGACKTはただのフォロワー
稼いだ金の額も桁違い

299 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:25:38.63 ID:MWhEtgsj0
長年のファンとして言わせてもらう

正直情けない・・・

お前が受賞して出るぐらいになれよと思う。

300 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:30:09.93 ID:ROwnSxlQ0
英語は旨いよな

301 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:39:42.50 ID:w94PNNFg0
大昔、工藤静香と付き合ってた時に、浮気がバレて、週刊誌で誰かのライブの「打ち上げにロシアのモデル連れてっただけ〜」と延々と釈明してたのは鮮烈だった。
こら別れるなと思ったらマジだった。

随分と遠い人になったな。
てか、老けたな。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 14:50:04.18 ID:KmTBcB9g0
>>48
なんだ藤川球児か

303 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:13:26.19 ID:OC3RuPmE0
スタジオは一般貸し出ししていないってほんとかな。
ならただの膨大な金食い資産じゃないか。

304 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:21:42.43 ID:CiY9bHOA0
>>299
>お前が受賞して出るぐらいになれよと思う。

そんな無理なこと言うなよw

305 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:28:58.84 ID:C+Hy5MB+0
この人のビジネス手腕って凄いよね。
まぁ元々パトロンだかなんだかだった実業家がやり手だってことなんだろうけど・・・。
秋元康が小室や工藤静香を使って近寄ろうとしたけど門前払いされてそう。

306 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:33:28.18 ID:MMkrIp8D0
そういやyoshiki作曲のsay anythingのイントロがAKBのヘビーローテーションのサビにぱくられてたなw

イントロがサビに転用とかワロタわw

307 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:48:58.41 ID:1dvWIQhs0
AKBのeverydayカチューシャだよね。

308 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:54:02.71 ID:czI1m7Bh0
YOSHIKIとYOSAKOI

309 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 15:54:19.74 ID:aAb5rzsH0
音楽で有名になったわけじゃないからな
20代の日本人の若造が超有名なスタジオを買ったということで
一気に名前が知れ渡った

310 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 17:18:09.72 ID:pFBDgP710
one on one studioか

311 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 17:24:42.45 ID:STdLSVsX0
>>1

キム・ヨナのジャンプの不正を追及しよう↓
http://www.logsoku.com/r/agri/1343274214/133
http://megalodon.jp/2013-0107-0031-18/sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up200041.gif

浅田舞 「キム・ヨナの点数についてはノーコメントにしたほうが良い」
http://www.youtube.com/watch?v=ZAqDOuRF5qM

312 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 17:30:51.18 ID:aNUtvHM10
ここで失神

313 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 17:44:31.14 ID:GrszcwEnO
マネジメントはエクスタシーレコード立ち上げからDIRプロデュースまでが全盛でそれ以降当たりは無かったけどな
00年以降で目立ったミュージシャンへの貢献は無いよ

政治力と商才が素晴らしいけどな

国内の天皇陛下即位10周年式典と愛地球博のテーマが採用された政治力が特に

314 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 18:17:58.77 ID:MMkrIp8D0
>>313
アメリカ大使忘れてるw
ルースだっけ?

315 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 19:33:54.97 ID:ftvJWvAg0
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Yoshiki+70th+Annual+Golden+Globe+Awards+Arrivals+KOcWTIgjfHmx.jpg
吹いた

316 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:16:17.41 ID:rD59R/rli
失神芸人

317 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:18:24.82 ID:dJUxwV670
ネトウヨ 「日本人がアメリカで認められた!うれしい!」

318 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:23:59.20 ID:SUHWBmad0
エアロスミスのベスト版の裏ジャケに大きく写ってたから有名なんだろうな
横綱になれなくて大関どまりというのがちょっと残念だが

319 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:24:32.06 ID:aFoGyDB+O
何でアンチは批判できるんだ
よっぽどつまらない人生送ってるんだな。だから世界で活動する人がいると自分が惨めになる

320 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:24:58.68 ID:39hJL/LR0
ファビョーーーーーーーーーーーーーン!

321 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:30:12.30 ID:QnjJto/d0
つーか笑点でいったら山田君的な仕事だろこれ?

322 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:32:49.99 ID:ra3XsDKN0
もうそろそろネタばらししてあげないと、本当に自分が国際スターだと信じちゃうよ。

323 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:47:37.64 ID:2R43CHJ70
>>315
ヨンさまみたいな笑顔w

>>318
それはKONISHIKI

324 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 20:52:08.45 ID:y7qHqREi0
>>319
なんか哀れ・・・。

325 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:11:11.23 ID:WVHWVWsC0
>>315
Xスレにもっと吹く写真があったよ
気の毒だからここには貼らないけどw

326 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:18:30.22 ID:5wtJXhLL0
別にヨシキのおかげじゃないだろうけど、視聴率は前年より好調だった模様

327 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:18:45.59 ID:OOv0Ryfd0
ほー

328 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:32:03.62 ID:mTKbdrvo0
一体どんなコネとお金を積んだらこういうことになるの?
参加しているハリウッドスターみんなキョトンでしょ。

329 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:39:37.13 ID:OmI3tNRu0
>>317
在日クサイけどなぁ

330 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:51:02.55 ID:2R43CHJ70
受賞じゃないのか
紛らわしいスレタイだな

331 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 21:54:22.33 ID:mhMOTj990
ガチ相撲でKONISHIKIに見えた

332 :名無しさん@恐縮です:2013/01/15(火) 22:47:22.65 ID:ra3XsDKN0
在日特有の胡散臭さ。

333 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 00:05:06.71 ID:7uCjjuEm0
>>75
呉服屋にも在日がいるよ先入観で判断とか意味ない


ちなみに寿司屋の在日もいる

とにかく日本の文化をパクリたいんだろうね

334 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 01:08:53.43 ID:Z6gtwCuy0
>>333
お前が先入観の塊じゃねえか

335 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 01:25:28.60 ID:9nQoVCFC0
わざわざ丁寧にシャレた否定してるのにな
認定厨は頭がおかしい

336 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 02:03:39.32 ID:ifphid530
YOSHIKIだけじゃなく中田やイチローやラルクなど
あいつらなんでとりあえず全部在日認定するんだろう
世界中見てもそんな事する国は韓国だけだよね
日本人はプサイwがアメリカで売れてるからって日本人だろうなんて絶対思わないんだが

337 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 02:34:35.69 ID:X0uIrx040
チョンのかんがえなんて分かりっこない

338 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 05:50:14.15 ID:4ai/KKQF0
朝鮮人が在日認定したら2ちゃんねらーは否定するが、
そうじゃなかったら、2ちゃんねらーが認定する

339 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 05:56:35.39 ID:7uCjjuEm0
>>334
日本文化をパクリたいが気に入らないのか

実際に在日から聞いたから仕方がないよ

すまないね

340 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 05:58:38.47 ID:7uCjjuEm0
ちなみに呉服屋にも寿司屋にも在日はいるって事実を言ってるだけでヨシキが在日だなんて言ってないぞ

呉服屋だからなんてトンチキなこと言ってたからだよw

341 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 07:02:57.15 ID:0y2FjlP10
ダリアの太鼓でミスるな!

342 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 08:33:40.03 ID:vHuDOud7O
>>341
あったね、出山が建て直したやつね。石塚まで演奏止めた時はどうなることかと。

343 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 08:53:52.52 ID:0y2FjlP10
>>372
あれ、シャレにならん程酷いよなw
せめてダリアだけではトチんなボケって
感じ。ピアノソロでトチっとけ。

344 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 09:04:05.32 ID:wbDYA0SH0
世界のセレブたちもポカーンとなっただろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 09:07:35.16 ID:6Ct58wAz0
>>333-340

「韓国の話しかしたくない」まで読んだ
よそでやれ

346 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 09:12:35.95 ID:LWWYnm1P0
>>344
アメリカのショービズ界なんて世界中から一発屋でもいいからって夢みて来んだよ?そんなのいちいち考えてるわけないじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 10:22:15.22 ID:vHuDOud7O
>>343
ヒデサミットかなんかでサイジェラのピアノイントロミスって、
ワンクウの旦那(当時)に笑われてなかったっけ?

348 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 10:30:21.02 ID:rXfHR9S70
この人何を言っても面白く聞こえるというかお笑い芸人的な雰囲気を持ってるよね

349 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 10:30:30.37 ID:E2BRqu7N0
X解散してからここまで成り上がった経緯がガチでわからん

350 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 10:32:48.89 ID:P2+2Z3Wv0
Yoshikiの曲がどこで使われたと言ってる輩がいるが、
もともとYashikiのメロディは、作曲初めてすぐ作るような
どこにでもあるメロ。
普通は恥ずかしくてそのまま曲にしない。Yashikiだから
できる程度のものなんで。

351 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 11:04:43.43 ID:MBZDconD0
じゃあすぐ作れない曲が採用されるといいね
YOSHIKIはお呼びがかかって採用されてるわけだからね
ここでんなこといってもしょうがないね

352 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 15:11:31.15 ID:07ls3csaO
>>350
YASHIKIさんのメロディはきっとそうなんだろうね。
YOSHIKIのメロディは世界で認められてるけど。

353 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 15:53:12.75 ID:ifphid530
YASHIKIwww

普通の人が自己満足で作る曲と流石に一緒にしちゃあいかんでしょwww

354 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 16:44:50.05 ID:/y+QC4Bi0
たかじん?

355 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 19:35:09.86 ID:0y2FjlP10
スーパーカートリオだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2013/01/16(水) 23:44:53.47 ID:6Ct58wAz0
カレーが熱かった

357 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 00:14:04.98 ID:i9A5hgCo0
>>105
ノーメイクってこんな顔していたのか・・・
美形だと思っていたのに

358 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 00:18:15.29 ID:7qb4MJdA0
ドアノブ首吊りを流行らせたX-JAPANですか?

第一発見者がドアノブを動かしてドアを開けると首の紐がずれるから
現場保全が不可能となり、殺人も自殺として処理されてしまう

あのX-JAPANのYOSHIKIですか?

359 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 00:21:45.94 ID:/yBz4UGJ0
よし、この勢いでV2再結成してくれ

360 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 02:09:37.94 ID:fTwXJsG90
>>343
お前もそこでトチるなよw

361 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 02:25:12.59 ID:+YlCq7WvO
背徳の瞳

362 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 02:29:24.49 ID:1KmJGt85O
まだ口開けて舌ぺろぺろ出してんの?

363 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 05:19:35.18 ID:A3IJkDY40
>>105
ニコ生でよく見るブサイクじゃないかw

364 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 09:02:37.48 ID:vRsYlsV60
>>48

だれ、このメイク前の熟年女性は?

365 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 13:48:47.05 ID:iUeYJqlE0
>>105
宝島 VHSビデオ VOS NO.9(1988年発売)のインタビュー時のやつ?

366 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 15:31:25.71 ID:CxA3+ERG0
そのビデオで見た記憶のまんまだからそうだろうな
中学時代の友達そっくりだったなぁ

367 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 19:01:46.54 ID:mCAerhkg0
ビジネスセンスは天才的だな
真似しないけど一事例として勉強になる

368 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 19:49:41.51 ID:lyB1gO+I0
真似できないけど、だろ

369 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 20:15:59.09 ID:mCAerhkg0
ああいうパイオニアは反面教師にはなるわなw

370 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 20:20:58.43 ID:mCAerhkg0
それにしてもヨシキスレって決めつけ厨とか表現に突っ込み入れる奴が多いな
年齢層高めなのか?
特に本スレw

371 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 20:44:53.82 ID:/AML7yXN0
国際スターなら当然、グラミー賞にノミネートされたとか、ビルボードのTOP40にランクインしたとか、あるんでしょうね?

372 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 20:45:39.26 ID:A5Wv0lMo0
むかし唇をぺろぺろしてて本当に気持ち悪かった印象がある。まだやってるのだろうか

373 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 20:48:03.05 ID:IGNQ8sdw0
でも日本人よりK-POPの方が凄いんだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 23:20:10.14 ID:3tt/paAA0
YOSHIKIって内野手もやってたのか

375 :名無しさん@恐縮です:2013/01/17(木) 23:53:41.51 ID:f61TSiSf0
>>371
全くないよ
そもそも国際スターじゃない

376 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 07:26:59.64 ID:ZqTwur7w0
小臭いスターだけどね

377 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 07:48:51.47 ID:7hLLDOqT0
YOSHIKIは外野手でしょ
かなりの強肩と聞いたけど

378 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 08:07:30.76 ID:X+jYkUue0
日本人?

379 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 08:39:33.92 ID:Q4p4X69C0
>>377
スーパーカートリオ

380 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 20:35:01.36 ID:o4VcLnVp0
>>105
サッカーの中田?

381 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 20:43:16.97 ID:6+HDdW/P0
性格が残念な人だよね。

382 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 20:45:11.72 ID:QyD0sDx60
ああ、カレーの人か?この人なんか面白いよねw

383 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 20:46:13.82 ID:uyoe+iFf0
ステージに行くまでに腰が悪くなる演出はなかったの?

384 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 21:08:11.79 ID:7ISTYQDt0
この人前からどういう影の力が働いてこういう待遇受けてんのかマジで謎

385 :名無しさん@恐縮です:2013/01/18(金) 22:46:52.29 ID:x3GvH2630
陰の力ってww
本当にあったらとっくにもっと成功してるよ

386 :名無しさん@恐縮です:2013/01/19(土) 00:38:50.27 ID:jyG7/cuK0
人の成功は裏があるとしか思わないのも恥ずかしい話だが
まるで裏があるみたいに成功して見えるっていうのなら、そう思っときゃいいわ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)