[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】桜宮高校体育系の入試中止=バスケ部主将自殺で橋下市長要請―大阪市教委

1 :ポポポポーンφ ★:2013/01/21(月) 17:51:32.67 ID:???O
大阪市立桜宮高校2年の男子生徒(17)が顧問から体罰を受けた後に自殺した問題で、
市教育委員会は21日、臨時会議を開き、同校体育系2科の入試中止を決定した。

橋下徹市長が中止を強く求めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130121-00000088-jij-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:52:47.10 ID:YhMqmCIb0
物の見方
1月8日から16日にかけてB-787で7件の事故が発生し、世界で同型機の運用が取りやめになった。
極めて不思議な事件だ
日本が運用機数の半数を保有している為、本来なら7件中約3.5件は日本以外で保有する機体で事故が起こる。

しかし7回の事故全て日本の機体で起きている
これは確率論で言うと
2分の1の7乗で0.8%でしかない。つまりB-787のトラブルは99.2%もの確率で人為的に引き起こされたことになる。

・日本の機体のみ中国に整備を委託していたという噂(技術供与を含めわざとか)
・2月末に迫る財政の崖に対して支援しろという世界金融資本の圧力か(日航機墜落→41日後プラザ合意 の焼き直し)

何れにせよ、単なるバッテリーの不具合ではない。
メディアは決してこのような物の見方はできない。

3 :↓(新春特番) 維新・改革の正体:2013/01/21(月) 17:53:42.59 ID:xNIg+n9a0
33 :(新春特番) 維新・改革の正体:2013/01/02(水) 22:16:31.99 ID:c/8ZSAv80
http://www.youtube.com/watch?v=wLzxRPjr4S4&list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=yBxmSo6mpl0

戦後のめざましい復興と力強い発展を支え続けた我が国の経済成長が、10年以上にも亘って停滞しているのは何故なのか?

「リセット」「ぶっ壊す」「改革」という胡散臭い理念こそが「日本弱体化」の元凶であることを、
大局的な視点から、具体的な事例とともに明らかにしていきます。

出演:
 宍戸俊太郎(筑波大学名誉教授・国際大学名誉教授)
 藤井聡(京都大学大学院教授)
聞き手:水島総(日本文化チャンネル桜代表)


※今日はですね、新春二日目ということなんですけれども、物凄く分かり易いんですけれども、大事なそして堅い話になると思いますけれども、
 真面目な話を新春からしようということで今日、藤井さんは経済だけじゃないんですけれども、経済の面からですね、日本というもの、
 そして経済から見るこれからの日本、そして自民党政権が誕生したわけですけれども、「日本を取り戻す」というのは一体どういうイメージなんだろう?
 ということを含めてですね、今日お二人にお出でいただきました。
 先ずちょっと冒頭に、ご出演のご紹介をする前に、この本をちょっと見ていただきたいと思います。はい、この本です。

 これちょっとですね、題名は何かまるで日本維新の会の解説本のように思えるかも分かりませんけど、勿論それに言及されてはいるんですけれども、
 本来は日本のこれまで戦後の日本経済、こういったものの歩みと、そしてその本質というものは何だったんだろう? 
 そして今の改革といわれたものが一体なんであるか?そして何故デフレが起きて、そしてどう克服するか?
 こういった大きな道がですね、分かりやすい形で書かれているわけであります。
 ちょっとこの題名に惑わされないでいただいてですね、是非お正月まだ休みありますので、これをお買い求めいただいてですね、
 本当に読みやすい本ですし、分かり易くなってますんで、お読みいただきたいと思います。

4 ::2013/01/21(月) 17:54:28.39 ID:xNIg+n9a0
 これでほぼ我々がこれから向かわなきゃいけない日本の道筋、経済的なものを中心にですね、見えてくるんじゃないか?と思います。
 そして改革の正体も見えてくる。維新の正体というとあれなんですけどね。
 そういう意味でこれの著者、そして対話の中心になられた宍戸先生もご紹介したいと思います。

 ・今日は正月早々ですけれども、ちょっと真面目な話をかなりやりたいということなんですけれども、
  本の先ずご紹介をしたんですけれどもね、著者の藤井さんから先ず…。

    (最後まで重要です)


※『維新・改革の正体』
  ・著 者…藤井 聡
  ・発行所…産経新聞出版
  ・定 価…1365円

※日本をダメにした六つの勢力
 @「大蔵省/財務省」による「緊縮財政主義」
 A「経済学者」による「新自由主義経済学イデオロギー」
 Bウォール街・アメリカ政府等による「日本財布論」
 Cアメリカ政府による「ジャパン・バッシング」
 D社会主義陣営(ソ連・中国政府)による「対日工作」
 E以上@〜Dの勢力の諸活動を吸収した「マスメディア」



V

5 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:54:43.36 ID:hDEi4ffb0
このスレは荒れる

6 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:54:45.79 ID:9BDTFYeU0
正義を叩くモラルの無いごく一部のクレーマーとマスゴミ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:55:00.76 ID:3QD4Ul060
当然だあね

8 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:56:32.63 ID:fiMFZNWc0
公立なのに私立みたいに体育科みたいなの作って自殺者だすとか潰されても文句言えないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:57:36.17 ID:oKkPG6J+0
体育系教師の転任て出来ないのか??????オカシイよな〜
 このままで言い訳ない   何も解決してないし 中止は当たり前だ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:58:30.15 ID:EtJFbVuH0
当然だけどな。
あとは体育系科の教師をバラバラに飛ばせ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:58:32.18 ID:AJC1gP4U0
大阪がどんどん浄化していくんですけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:58:40.70 ID:fogwOLd+0
DQN抑止

13 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:58:45.72 ID:nnqafxXV0
橋下のこんかいの行動も遺族と面会した後の行動だよね

よっぽどその面会で学校に対する憤りを感じたんだろうね

14 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:59:01.31 ID:94WGoyc60
おそらく体育科はこのまま廃止だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:59:09.84 ID:aFIxhyu50
英断だな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 17:59:54.08 ID:XRMHDpSQ0
自殺したやつは、どれだけの人の人生を破壊するんだろうな。
迷惑極まりない話だ。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:00:00.82 ID:3dS7wRIE0
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|||          ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|           
             _,´:::::::::::::::::::::`:、
            / l:::::::::   ::::;;; lヽ.
            l :i:: :○;: :::○ :::;l; l
!!!!━━━━━━━ l :`::::  ・ ・  :::; l´;i ━━━━━━━!!!!!!
            .l .:;`:、 i´`i: :;;/´/
             _`l :i;i:: :i ;: i :::;i;; l
           /´::::i i;i. :::‐´ :::i;i:`i

18 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:00:07.39 ID:inNGjItL0
敵を作ってそれを叩くことで人気を得る手法はやるすぎると田中眞紀子のような末路をたどっちゃうぞ。
つーかすでに田中眞紀子化しはじめてるな。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:00:16.59 ID:OM/1A55pO
体育科なんか公立がやる事では無いな

20 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:00:57.91 ID:R6cL+SNa0
未だにあの顧問が雲隠れしてるってのが物凄く違和感があるんだけど
ちょっと異常じゃないか?
なんか大いなる力に守られてるのかあの顧問は?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:01:08.91 ID:Ehapakya0
橋下に責任全部押し付けたな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:01:13.08 ID:bcrWVt0h0
入試がこの高校だけとか、その時点で終わってるだろ
来年頑張れ

23 :青い人 θ⊂( ・д・)<Win or Go Home!!!  ◆Bleu39GRL. :2013/01/21(月) 18:01:14.65 ID:LyCl0cBA0
でも、替わりの対策立てないと大阪市内の他の体育科の倍率をいたずらに引き上げて受験生が泣くだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:07.32 ID:EtJFbVuH0
橋下は国政よりも地方の首長で能力を発揮するタイプだと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:15.03 ID:dJpF1VHy0
普通科は入試あるじゃねーか
廃校に追い込めよ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:16.33 ID:inNGjItL0
過去に体罰容認発言を繰り返していた橋下も責任とって辞めろ。

週刊朝日の時の橋下の発言「トップが責任をとるのは当たり前」。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:19.89 ID:8ctzibLA0
受験生どうするんだ、これ
確かに脳みそ筋肉でできていそうだけど、
この時期の中止はかわいそう

28 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:34.84 ID:s841KKVI0
橋下の勝利か

29 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:02:46.26 ID:8x/P20wE0
橋下も教育委員会も受験生や生徒のことなんて
これっぽっちも考えてないんだな
当事者抜きで政治ごっことは恐れ入る


それにしても、まともに受験できないやつの僻みが凄いな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:03:29.05 ID:zi9ptlI10
大阪でハシシタに逆らったら生きてられへんで。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:03:36.62 ID:VNJvINJc0
>>24
国政に出てこの調子でやられたら、ミンスより日本を破壊していきそう。
まだ経験を積まして大坂に幽閉してた方が絶対いいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:03:40.87 ID:ocBx4WbM0
体罰してた先生たちには何のお咎めもないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:04:29.03 ID:nnqafxXV0
「自殺者を出してもそんなこと他人事だし自分は入りたい育科」って名前に変更して、
それでも受験したい奴だけ入試受けさせたら?

34 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:04:38.31 ID:ezs6e7Rj0
賛成してる親は、入学させて殴り殺されても文句も言わないし、賠償請求もしないんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:04:50.03 ID:+Uh0EDFe0
今のところ正しい独裁なので問題なし

36 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:05:26.85 ID:EZftLwhJO
>>25
つーか、体育科など中止した3クラスを普通科へ移行する
ハシゲはまだ甘い

37 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:05:29.63 ID:mYBhI5Hq0
夏に他の推薦蹴った奴は青天の霹靂だろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:05:33.79 ID:Hw4A7B+g0
叩くのは橋下ではなく桜宮と教育委員だけどな。
でも、橋下も前に出すぎだ、自分が前に出ないと問題の提議が進まないのは解るが

39 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:06:42.91 ID:I3Uv1phV0
公立だとなみはやともう一校体育科があるんだっけ?
そっちの倍率がすごいことになりそうだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:06:55.06 ID:h77yzruM0
人が死んでんねんで

41 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:00.52 ID:zA3pgkI40
今回は橋下正しい
俺なら体罰教師の免許とりあげるがな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:06.53 ID:94WGoyc60
ユーチューブでの橋下の記者会見は必見だぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:09.45 ID:qcZCasoo0
>>18
今回の事件と一緒にしてどうすんの?
あの時は大学側に落ち度無かったけど、今回は明らかに落ち度があって
具体的な対策も出来なかったんだから妥当でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:15.71 ID:tWoEm65t0
>>28
体育科受験科目で普通科への振り替えだから玉虫色決着だな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:19.50 ID:qzJOYa4T0
入試の内定通知で教育関係者に送った歳暮の付け届け返して貰えよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:07:28.15 ID:EZftLwhJO
>>26
週刊朝日wwwww
反日アカヒが非難する人はいい人

47 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:00.84 ID:AuhmncCl0
これが理由で受験失敗した受験生が自殺したら橋下が殺したってことになるな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:10.44 ID:KKkVEvEu0
低能橋下信者には橋下大勝利に見えるけど
実はこれほど橋下をバカにした決定もないというね(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:09.67 ID:rZRHVZ+10
パフォーマンスに強制的に付き合わされる受験生も可哀想に…

50 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:23.77 ID:fQvWAg2C0
>>29
教育委員会も予算のことを突きつけられてこの決定
橋下も糞だが、受験生より自分たちの保身を優先させた教育委員会も糞

51 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:32.53 ID:WzpTa7dM0
>>1 ニュー速+に立てろよ って思ったが、
絶賛キャップ漏れ祭り中だったwww

52 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:08:46.25 ID:3QD4Ul060
>>33
戸塚ヨットスクールにいけばいいさ。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:09:41.29 ID:Y9KllEg10
こんな時期に思い付きでとりやめるなよ・・・。

受けたかった子はどうすりゃいいんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:09:43.52 ID:OoSovZ8y0
廃校でいいよこんなクソ学校
顧問を擁護してるやつらがカスすぎて吐き気がしたわ
学校ごと潰せ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:09:49.85 ID:tLCnPJCD0
>>10
汚物をばらまかれても困るんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:11:14.58 ID:kVX5dBr20
・誰も処分を受けてませーん
・改善策も用意できてませーん
・上2つをいつ対応するかも決まってませーん

教育の責任者である教育委員会がこんな状況で暴行があった体育科の入試を行うほうが狂ってるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:11:18.13 ID:8FfIOoJ10
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

当たり前だ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:12:12.49 ID:VLtaNeUq0
体育科など不要だ
特別扱いせず、勉強させろ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:12:21.00 ID:gqRkiWJU0














60 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:13:20.51 ID:U373wTTY0
>>53
こんなことがあってもまだ受けたがる子は頭がおかしい子だから問題ない

61 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:13:25.94 ID:N0sPF0Qv0
真紀子もだけどこんな土壇場で中止にせんでも…
大体虐めとかではなく基本教師の問題なんだから教師入れ替えるのが先じゃねーの

62 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:13:40.47 ID:hJ1D+T9b0
体罰にかかわった教師の処罰でなく
生徒だけが被害を受ける入試中止はアホだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:13:56.38 ID:EZftLwhJO
暴力現場を目撃しても見てみぬふりの桜宮教師
自殺した生徒の叫びの手紙を妨害したクラブの生徒
こんな学校は廃校するべき
ハシゲはまだ甘い

64 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:14:08.25 ID:qcZCasoo0
>>53
何も対策出来てないのに、今のまま入試やった結果また自殺者が出たら誰が責任取るんですかね

65 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:14:26.24 ID:prd+p3JQ0
屈したか

66 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:14:26.66 ID:gqRkiWJU0
>>21
橋下にしたら
勝手に決めたのは教育委員会
僕じゃあない

きっとインタビューで
言うのではないかい

67 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:14:43.38 ID:ArexQn7uO
学校の隠ぺい体質があきらかになり
仲間が死んだ在校生は事件そっちのけで「試合がしたい」

こんな学校に子供を入学させようとする親も頭おかしいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:14:56.97 ID:9xXsyI2yO
委員長wwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:15:22.06 ID:Xpq+1TPP0
スパルタ教育は必要(悪)

ただし生徒の側も殴れるような仕組みにしないとな(笑)
何人卒業できるか楽しみだな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:15:57.14 ID:gXszVCDpO
顧問だからって規定無視で異動させず特別扱いしてたんだよな
教育委員会ぐるみ、学校ぐるみで不正やってきた事については誰が責任とるんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:16:17.54 ID:gqRkiWJU0
>>68
http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/0000008733.html

72 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:16:28.22 ID:OoSovZ8y0
最近の橋下は元オウムの上祐の姿を彷彿とさせるカリスマがあるな

73 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:16:34.71 ID:hJ1D+T9b0
>>67
隠ぺいした人間を処罰すれば済む話だろ
生徒に何の落ち度がある
むしろ体罰を受けていたのだから被害者だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:10.05 ID:TAFRlaMl0
で、問題の教師はいつ出てくるんですか?
正しいのなら堂々とすればいいじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:15.44 ID:KKkVEvEu0
>>50>>53みたいな阿呆は騙せるんだよねえ・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:19.35 ID:IhrjPoXS0
つか、
こんな悪い問題で話題になってる高校に行かせようとする親がいることが
信じられない

77 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:19.21 ID:BM68+seD0
さすが大阪民国の橋下天皇

78 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:25.43 ID:rld9rH/f0
自殺防止になるな
責任感強いやつなら、自分が自殺したら受験生にまで迷惑かかると思えば死ねなくなる
逆に恨み抱えてる奴は、死ぬことで学校に復讐しようとするかも

79 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:37.80 ID:onVLdhMB0
橋下維新とみんなの党は我々庶民のことを考えていません。
かれらは、常に我々日本人の生活を切り売りすることしか考えてません。

最低賃金廃止、解雇規制緩和、正社員廃止、外国人参政権推進

などが良い例です。

自民が嫌だから、維新に投票したら100害あって一利なしです。

自民が嫌なら共産・社民にいれましょう。
そちらの方が、まだ100倍有益です。

80 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:40.40 ID:qzJOYa4T0
入試の内定通知で教育関係者に送った歳暮の付け届け返して貰えよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:51.42 ID:3n0q3W/U0
ニュース速報+祭り

2 :名無しさん@13周年:2013/01/21(月) 16:44:59.41 ID:6WPgHP1l0
sage#drdrtkjuygff>>1つづき
同高訪問後、橋下市長は記者団に対し、「生徒の声を聞いても、僕の方針を変えるに至らなかった

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

これがキャップなんだってさwww 自由にスレが立てられるらしいwww

82 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:17:53.06 ID:b1+gD0xmP
普通科に名称変えて試験もカリキュラムも一緒ですよって話だろ?
何一つ変わってないんだけどこんなんマンセーしてんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:18:02.21 ID:gbTp1+nL0
どうしても桜宮行きたい奴は普通科へ
って選択肢は残したんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:18:02.19 ID:Qa0ypa8n0
これは当然だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:18:07.07 ID:pOBcefH3O
いやいや生徒も保護者も悪いでしょ

まるで自分たちは関係ない、自分たちだけは部活をさせろ

自己中ばかり

86 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:18:45.32 ID:y8Z0Oy3u0
橋下勝利とか言ってる奴は、文盲なのかリアル馬鹿なのかどっちなんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:19:10.39 ID:96ciSfy70
これで正しい
いくら生徒が困るとは言え教師どもが反省しなければ意味がない
ましてや隠蔽した立場の人間が「生徒のことも考えろ」とか言ってるぐらいだし

88 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:19:10.80 ID:UzfgiDz/0
カスゴミ総動員で抵抗してたけど屈したか

89 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:19:39.10 ID:F2XBZPWbO
器だけあっても、中身が問題のあるままなら却って不幸になるとも言える。
個人的には募集停止は反対だったが、器の中身を変える対案を出せなかった以上致し方ない。

普通科に振替えるなら、新入生の単位は普通科準拠になる。
旧体育科枠と旧普通科枠の学力差を埋める為の学科補習・補習扱いの追加体育をやってたら、部活をする時間はないな。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:19:54.35 ID:GBrOm6nb0
ってか、公立高校で「体育科」なんてやめろよ。あほか。

そんないい加減なものは私学にまかせておけばいい。

高校生の本分は学問であり、運動ではない。

91 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:20:02.36 ID:0tQvyatw0
公立で体育科なんておかしいだろ
大阪は本当に糞

92 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:20:32.27 ID:EAcezw820
>>73
そういった処分を教育委員会や桜宮高校はしたの?
しないから橋下が出てきたんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:20:34.68 ID:hJ1D+T9b0
>>87
生徒を困らせたらダメだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:20:57.43 ID:Hv7PVmM70
橋下のメンツを立てるためにガワを変えただけじゃん…あほらし。余計な費用と混乱を招いただけだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:21:10.40 ID:WVN7ECo20
全てバスケ部元主将のせいだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:21:14.92 ID:GBrOm6nb0
>>93
たいして困らんだろ。
あほらしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:21:48.83 ID:4anDJ8xq0
早く体罰教師の実名公表しろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:21:57.04 ID:GBrOm6nb0
>>95
おまえは切腹しろ!
馬鹿もん!

99 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:22:01.26 ID:96ciSfy70
>>93
教師が反省しないほうが問題

優先順位が違う

100 :名無しさん@恐縮です:2013/01/21(月) 18:22:05.23 ID:pOBcefH3O
生徒や保護者は本来怒りの矛先を学校と教師に向けるべきところ

なぜなら死んだのは生徒側だから

なのに生徒や保護者の怒りは橋下に向いてばかり

こんな学校に教育させるのは危なすぎる

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)