2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダルがトークショー「子供にプロ野球選手とか、プロサッカー選手とかになってほしいというのはあると思うんですけど…」

1 :お歳暮はトマト1cφ ★:2013/01/22(火) 21:52:41.26 ID:???0
 レンジャーズのダルビッシュ有投手(26)が22日、愛用している「DNSサプリメント」などを製造・販売している「ドーム」社が主催する「キックオフパーティー」でトークショーを行った。

 ことし国内での公の場に初登場となったダルビッシュ。

常に過酷なトレーニングで、自分を追求しているが「プロである以上、甘えとか妥協とかは、それを目指している人に失礼なんじゃないかなという思いでやってます。試合でパフォーマンスを出すために、大切な過程の1つだと思ってます」と力説した。

 日本ハム時代には、メジャー移籍を視野に入れた食事増量による肉体改造を敢行していた。だが「(体重は)高校時代とは22、23キロ違いますね。ボクは食べるの好きじゃないので。101、102キロを維持するのは、辛いですね。

トレーニングは全然耐えれますけど、食べるのが一番きついですね」と、メジャーと勝負するための肉体作りでのツライ本音も明かした。

 アメリカ人とのパワーの違いについては「骨格が違うとか言いますけど、そういうのじゃなくて。実際やってることが違うので、パワーが違うのかなと感じますね。

(日本人は)全体的にみて、持ってるものはすごくいいと思いますし、一番いいのは繊細さとか、細かいところを気がついたり、細かいことを考えて、それを身体で実現する力はすごくあると思います。

でも昔からある固定観念で縛っちゃって、もともと日本人が持ってる力を出しきれてないんじゃないかなと思います」と分析した。

 将来アスリートを目指す子供を持つ親へ向けた持論を紹介。「子供にプロ野球選手とか、プロサッカー選手とかになってほしいというのはあると思うんですけど。自分の理想を押し付けるんじゃなくて自由に。

野球なら好きにスイングしなさい、思いっきり投げなさい。サッカーなら好きに走りなさいとか、そういう指導をすることが子供の成長につながるんじゃないかなと思います」と熱く語った。

http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20130122/mlb13012216590004-s.html

135 :名無しさん@恐縮です:2013/01/27(日) 16:23:29.75 ID:fLsrb6IZ0
>>9
ただ食べて寝るだけだったら楽なんだろうけど
アスリートは一般人とはかけ離れた運動をするから
最低でもその消費カロリーを越えなければただのダイエットだしねw

太れない関取とか、泣きながら飯食ってたとかよく聞く話だし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)