[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】嵐・櫻井翔、4月スタートの「家族ゲーム」で主演…故松田優作さんで映画化、長渕剛主演でドラマ化もされた名作をリメーク

1 :かばほ〜るφ ★:2013/01/29(火) 10:08:40.41 ID:???0
嵐・櫻井「家族ゲーム」変人家庭教師演じる 2013.1.29 05:05

嵐の櫻井翔(31)が4月スタートのフジテレビ系連続ドラマ「家族ゲーム」(水曜後10・0)に主演することが
28日、分かった。俳優の故松田優作さん(享年40)で映画化、歌手の長渕剛(56)でドラマ化もされた名作の
リメークだ。櫻井は好青年のイメージとは真逆の破天荒な家庭教師役。「家族そろって見てると、ちょっとヒリヒリ
する作品になったら」。今までにない怪演を見せそうだ。

国民的アイドル、真摯なニュースキャスターなど自由自在に顔を使い分ける嵐の“優等生”が、真逆の変人家庭教師で
新境地を開拓する!

1981年のすばる文学賞を受賞した本間洋平氏(64)原作の「家族ゲーム」は、風変わりな家庭教師の吉本荒野が、
高校受験を控える落ちこぼれの中学2年生を型破りな方法で叩き直し、一家の問題をも解決していく物語。

83年に故森田芳光さんが監督、故優作さんが主演した映画「家族ゲーム」、同年に長渕が主演したTBS系ドラマが大
ヒット。優作さんや長渕が時には暴力を振るい、コミカルかつ破天荒な愛で教え子を更生させる体当たり演技は国民的
ブームを呼んだが、長渕版の85年単発ドラマ以来、28年ぶりに映像化される。

櫻井主演の2013年版「家族ゲーム」は、フジテレビの4月改編で14年ぶりに復活する水曜10時枠のドラマ第1弾
として放送。映画版から30年を経て“問題作”にトライする同局編成企画の水野綾子さんは「30年前のテーマは
受験戦争がメーン。現代に置き換えると問題は多岐にわたり、より一層おもしろいものができるはず」と説明。

「東大合格率100%の天才教師」のイケメン変人家庭教師に真逆なイメージの櫻井を起用した理由について「才能、人気、
好感と非の打ちどころのない櫻井さんが、見たことのない家庭教師を演じるのはおもしろい組み合わせ」と期待する。

続きは>>2-5あたりに

SANSPO.COM http://www.sanspo.com/geino/news/20130129/joh13012905060000-n1.html

952 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:05:27.30 ID:PPlDqgwz0
>>946
アマゾントモダチ

953 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:08:37.07 ID:HfHZxjXn0
元ネタが古すぎてわからない
積み木崩しっていうのと同じ時代?

954 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:11:30.81 ID:hhD5qV4D0
>>953
ちょっとググってみたらいいじゃん。
同じ時代どころか、同じ年だな。

955 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:13:07.33 ID:hRKsXCB90
安易なリメイク+ジャニーズという糞ドラマ2大フラグをビンビンに立てて来てるな

956 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:13:26.98 ID:bZtHNVQyO
ドラマ版家族ゲーム、I→II→スペシャルときて、スペシャルの最後で吉本が自殺に巻き込まれて死んでしまう結末はどういう意図だったんだろうか

957 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:14:37.16 ID:+tCY5a8F0
なんか普通の優等生な家庭教師になっちゃうじゃん

958 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:19:11.89 ID:rRDyN9fbO
櫻井、相葉、山下

ジャ二の中でも特に酷い

959 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:19:23.76 ID:HfHZxjXn0
>>954
じゃあヤンキー全盛期なんだ
何でもありって感じかー

960 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:19:49.38 ID:OKDBeBQx0
>>949
あったなw
それを語る長男役の大根演技も逆にリアリティーかあったな

961 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:20:25.90 ID:FiGXQEAR0
年齢的に無茶苦茶だけど、
櫻井がエリート長男、主人公の落ちこぼれ次男は二宮で見たかった。
母親は高畑、父親は泉谷しげる、家庭教師は竹中直人のイメージ

962 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:22:24.38 ID:hRKsXCB90
赤西ならハマリ役だったな
無骨だし悪そうだし頭も悪くなさそう

963 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:22:42.74 ID:BJRWS4Z4O
長渕剛主演+TBSのドラマはみんな面白かった
あの頃のTBSはいまどこに

964 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:24:19.91 ID:OKDBeBQx0
反町隆史とかいいんじゃねーの
生徒役は宮川一朗太でまだいけるだろ

965 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:26:34.01 ID:FiGXQEAR0
この家庭教師は勉強できるとかそういう普通の感じじゃダメなんだよ。
得体の知れない人じゃなきゃ。

966 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:26:52.32 ID:OJuteBqm0
ドラゴン桜路線もあるかも

967 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:27:15.80 ID:ykqj/MHs0
ジャニーズは過去の邦画の名作を次々とイメージ破壊する壊し屋事務所だな

>>962
ファンと仁とのEternalの文章書いたのお前?

968 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:27:23.42 ID:iMVtYNDy0
TBSでなくフジなのかよ
まあ今のTBSもそれはそれで・・・

969 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:28:50.13 ID:hRKsXCB90
むしろ家庭教師役を女性にするくらいのことしないとインパクトに欠けるな
家庭教師役は剛力で

970 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:29:43.68 ID:7R5HSzJR0
長渕でドラマ化?
知らんなあ
松田優作のイメージしかない

971 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:30:36.20 ID:aKH7LxP60
>>965
得体のしれない人だけど勉強だけは出来る。
そんなのが演じられる人はジャニはもちろん、今の若手俳優は誰もいない。

言うなれば、オリラジ中田をもっと変人にした感じだな。

972 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:30:39.62 ID:BJRWS4Z4O
>>969
長渕と剛力って長渕と桜井より顔似てるからいいんじゃねw

973 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:34:04.15 ID:cKaBM/ca0
桜井がリメイクしていいのは
太川陽介の猿飛佐助だけ

974 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:36:43.13 ID:hRKsXCB90
ジャニの奴らってインターネットで自分の評価とか見ないのかな
俺がジャニならインターネット見たら自信喪失して鬱になる自信あるわ

975 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:38:05.76 ID:GjNWXa60O
長渕のは何で再放送されなくなったんだろ?

976 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:38:17.80 ID:wfgBtVPY0
武井壮が全部の台詞をアドリブで

977 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:40:20.99 ID:lWiQAvLX0
これ優作版より長渕版のが絶対面白かった
DVDでもう一回見たいんだが…

978 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:41:29.71 ID:MTbX9VgMO
桜井なんかより息子にやらしたったらええやん

979 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:43:26.02 ID:aKH7LxP60
桜井より阿部寛でええやん

980 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:44:29.82 ID:OqzLJ8m9O
この人悪い表情は上手いから案外あってると思うよ
一本調子の演技もこの話の風変わりな家庭教師なら割と馴染めそうだし
連続ドラマではなく2時間程度のスペシャル番組にした方が良かったとは思うが

981 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:45:50.25 ID:OKDBeBQx0
>>977
そうか?
まあ長渕もこのころは悪くない演技をしてた記憶があるが
ドラマ自体で印象に残ってるシーンってのが無いんだよなあ
松田優作っていうか森田監督のは印象深いシーンはたくさんある

982 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:46:23.82 ID:PPlDqgwz0
>>975
俺の記憶では88年まではあった
おもしろかったのにな
今の長渕しか知らん人が見たらけっこうウケるんでないの

983 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:52:06.45 ID:SOPp4VbxO
ジャニーズは何本名作を潰せば気が済むのか

984 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:54:30.29 ID:5BcxGNX5O
ホモとオカマは日本から出て韓国とかで活動してくれ。

985 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 13:59:08.69 ID:BJRWS4Z4O
>>981
長渕版はたかが一家庭教師に次男の全ての問題を押し付ける他人依存の母白川由美とのやり取りが面白かった
松田版は淡白に感じたな〜
家族のキャラクターがドラマより立ってないと言うか
一列で食べる食事風景は印象的だったけど

986 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:08:16.22 ID:OKDBeBQx0
>>985
記憶に残るシーンって意味で例えば宮川一朗太が「夕暮れ」ってノートに
びっちり書いて夕暮れシーンとシンクロさせるとか、松田優作が鼻すすった
後にビンタして宮川一朗太が鼻血を出すとことかそんな名シーンがやはり無いわな
テレビドラマだからなかなか映画みたいにはならないが

987 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:10:15.02 ID:lScfxSC90
>>985
そうそう。白川の「ゆたーちゃーん」が良かったなぁ。
後は曲もマッチしてて良かった。
映画が暗かった分ドラマがハチャメチャで楽しかった。

988 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:13:53.60 ID:8Y7MUwRV0
これは明らかにミスキャスト

989 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:15:39.93 ID:PPlDqgwz0
>>987
おれは学校の先生の
「とーのむーらくん
いっしょに学校へまーいりーましょー」だな

あとゆたちゃんのソープ初体験

990 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:15:51.39 ID:8Y7MUwRV0
映画版は由紀さおりが出たからこその名作

>>977
グッバイ青春

991 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:16:38.45 ID:mraLP5Mk0
香取のミスキャストは毎回ネタとして笑えるが
櫻井のは笑うに笑えない、冗談はよせっていうのばっかりだな

992 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:17:24.23 ID:lScfxSC90
>>989
2は田舎の成金になってちょっと・・・だったけど1は傑作だと思うわw

993 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:17:26.56 ID:KU2HlMMyT
1000付近ならサクラップ降板(´・ω・`)

994 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:24:55.76 ID:DCtgyCER0
ジャニはオリジナルだけやってろよ

995 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:27:01.90 ID:voJ19LzEO
翔ちゃんおめ♪

996 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:27:25.27 ID:lWiQAvLX0
2の最後、
兄貴はトンズラ、弟は無事志望校に受かってオヤジとおかん大喜び
長渕タヌキオヤジから褒章もらうけど、千円ぽっきりだったのではしゃぐ2人よそにおもいっきり渋い顔
その後、外に出て家に帰る途中、飛び降りの巻き添え食らってお陀仏だったかな

997 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:38:04.02 ID:HgskBGVD0
>>923-924
baka嵐ヲタ婆www
じゃあ中居よりマシな櫻井なら高視聴率だった白い影を超えるんだろうなオイw

998 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:54:01.32 ID:XpnvqmKW0
サクラップ(笑)

999 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:56:06.02 ID:vfzRe9v50
1000なら櫻井降板ののち代役に松田兄弟のどっちかか俺

1000 :名無しさん@恐縮です:2013/01/30(水) 14:58:13.17 ID:vfzRe9v50
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)