2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】松田龍平、インドネシア映画「ザ・レイド2 ベランダル(仮題)」で外国映画初出演

1 :禿の月φ ★:2013/02/05(火) 06:19:14.57 ID:???P
俳優の松田龍平が、インドネシア映画「ザ・レイド2 ベランダル(仮題)」で外国映画初出演を果たすことがわかった。
また、遠藤憲一と北村一輝の参戦も決定。3人は在インドネシアの日本人ヤクザ役に挑み、インドネシアマフィア、
ジャカルタの汚職警官との三つ巴の抗争を繰り広げる。

「ザ・レイド2 ベランダル(仮題)」は、第36回トロント国際映画祭ミッドナイト・マッドネス部門で観客賞を受賞したほか、
世界各国の映画祭で話題を呼び、アジア映画ながら約800スクリーンで全米公開された「ザ・レイド」の続編。
第2弾となる今作の製作決定、全米&日本公開決定を受け、前作に続きメガホンをとるギャレス・エバンス監督が
熱望していた日本人キャストとのタッグが発表された。

ハリウッドリメイクも決定している前作(DVDとブルーレイは発売中)は、麻薬王が支配する高層ビルに
強制捜査に入ったSWATとギャングの全面対決を、銃撃、剣術、世界最強武術“シラット”をさく裂させた
肉弾戦で描いたノンストップアクション。上映時間102分のうち85分で壮絶なアクションが展開されているが、
今作ではさらにパワーアップした内容を予定している。

日本人キャストの3人も、前作を絶賛。後藤組組長の息子ケイイチ役に息吹を与える松田は、
「パート1はとにかくアクションが満載で、その展開に息つく暇がないという感じでした。
インドネシアを舞台にしたギャレス監督の描くグレーな世界にどう入っていけるか楽しみです。
ジャカルタでの撮影もとても楽しみにしています」と意欲をみなぎらせている。(>>2以降に続きます)

ソース:eiga.com
http://eiga.com/news/20130205/3/
画像:「ザ・レイド2 ベランダル(仮題)」に出演する(左から)遠藤憲一、松田龍平、北村一輝
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/36330/1_large.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/36330/2_large.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/36330/3_large.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/36330/4_large.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/02/05(火) 06:19:31.35 ID:???P
>>1からの続きです)
後藤組組長に扮する遠藤にとっても、今作が海外映画初出演となる。これまでにもヤクザ役の経験は豊富だが、
今作では「ギャレス監督の才能に身を任せてみようと思いました。今までたくさんのヤクザ役を演じてきたので、
今回は今までとまた違うヤクザ像を監督と一緒に作り出していきたいです」と撮影を心待ちにしている。

北村は、ギャレス監督がプロデューサーを務める日本・インドネシア合作映画「KILLERS」に主演し、
冷酷な殺人鬼を演じている。今作では後藤の片腕リュウイチ役を任されるが、「ふだんとは違う世界や
環境のなかで、新たな刺激を肌で感じ、吸収したいと思っています」と貪欲な姿勢をうかがわせた。

ギャレス監督は、三池崇史監督の「殺し屋1」の英語字幕入り全長版映像を求め、
香港版、日本版、オランダ版、アメリカ版とDVDを買い増してきたほどの日本映画通。
それだけに、今作は「私が尊敬してきた日本の俳優さんたちに出演していただく完ぺきなチャンスだと思いました。
豊かな経験値をもつ彼らと、インドネシア俳優とのコラボレーションは、作品に大変魅力的な成果をもたらすと
確信しています」と興奮を隠し切れない様子だ。

撮影は1月19日にジャカルタでクランクイン。4月に長期の休みに入り、5月に再開予定。
松田、遠藤、北村の3人は、6月13〜18日に現地での撮影に臨む。「ザ・レイド2 ベランダル(仮題)」は、
2014年に全国で公開予定。(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:20:01.88 ID:jXgHdRZK0
インド映画で踊るのかと思った

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:30:26.33 ID:s6zYVROfO
レイドはガチだぞ
フルコンタクト系アクション映画
エンケンは別として松田は鍛えておかないと大怪我するぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:34:46.33 ID:SNMiiE5u0
シラットといえば喧嘩商売第二部まだですかねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:40:40.79 ID:mrGbBf4Z0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━ 頑張れよ。
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:43:46.75 ID:JdylkC2yO
この人みんな同じ演技

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:15:18.30 ID:fqkx9a2X0
レイドは凡庸な作品
今映画の平均点が下がってる故の評価なのか、日本の評論家では評価が高いな
好い加減なモンだよほんと、ちょっと辺鄙な話題作なら何でも評価しちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:19:36.35 ID:kE2gPMX+0
ウォルバンウォルバン

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:26:50.55 ID:fqFCfJ5k0
>>8
いやアクション凄かったやろ
マッハ越えてると思うが

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:08:26.70 ID:EHXWUxPv0
行天、働け!

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:14:44.05 ID:Cwp6uAyAO
後藤組て大丈夫なの?もう解散したんだっけ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:56:38.74 ID:u5wLB3Om0
エンケン出るのかーと思ったら案の定ヤクザ役でワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:24:16.10 ID:j2b5yEHu0
撮影期間短いね、1週間くらい?
3人ともそんなに登場しないのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:29:14.21 ID:mOJoQsoi0
>ギャレス監督は、三池崇史監督の「殺し屋1」の英語字幕入り全長版映像を求め、
>香港版、日本版、オランダ版、アメリカ版とDVDを買い増してきたほどの日本映画通。

日本映画通?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:56:12.75 ID:QBZc0xur0
棒だけど雰囲気がある
それがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:57:12.87 ID:/mFNagPb0
レイドは秘宝系のヲタが持ち上げすぎ。

アクションは凄いし特定マニア感激だろうけど、それで今年度最高の映画とか
言い出しちゃうのは完全に周りが見えてない。

キックアスと同じ気持ち悪さがあるな、作品自体の罪じゃないが。
どっちもユニークな映画だけに残念

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 10:07:46.54 ID:uiNbzQz+0
レイドといえばサイコアーマ・ゴーバリアンだろ。
いい加減にしろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 10:36:59.64 ID:lKORCzRW0
日本語吹替が収録されてなくて、DVDもBDも購入断念…劇場には観に行ったけどね(´・_・`)

パート2にはちゃんと収録してほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:06:06.23 ID:7MPU+oSH0
いや、、、レイドに出て欲しくないんだが、、、

同じ日本人として応援したいが

いい映画を壊すのは止めてくれ!!

レイドとかって、、、むしろ金払って出させてもらうレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:08:07.61 ID:SLy98X0w0
松田龍平の良さがわからない

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:25:35.80 ID:kNPbPb4n0
>>21
2世

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:40:44.02 ID:Q7UwcpCR0
ハリウッドや、同じアジアでも韓流はテーマが面白くないんだよな。
東南アジアや中央アジア、中東の映画を沢山輸入して欲しい。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:49:01.94 ID:7MPU+oSH0
>>23

日本映画もクソだけどな(苦笑)
俺は日本人だが、クソ過ぎて困る

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:50:43.63 ID:ExANl8cJO
インドネシア映画とかってギャラどんな感じなんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:03:22.77 ID:lSuFwJmY0
キムタク並みに同じ人格しか演じられない松田龍平

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:17:40.72 ID:1+PGav0j0
全ての映画を抑えて第一位、ってのはどう考えても大げさ
でも、凡百の映画、特に最近の日本映画が到底及ばないようなパワーは確かにあった

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:19:02.51 ID:ylB4kpiV0
>>17
何が自分のベスト映画なのかは人それぞれだろwww
お前は「秘宝系のオタ」ではないってだけの話。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:21:08.52 ID:yyP24G710
親父さん好きだったから頑張ってほしいな
長男のほうがアホーマンスあたりの松田優作に似てると思うな
次男は親父のキャラを避けてる感じだな
性格かな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:24:41.15 ID:QAbsT/CSO
在日朝鮮人と知ってガッカリした、好きだったのにファンやめます

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:28:00.69 ID:NdIRNHoaO
イコ・ ウェイスはハリウッドでも通用する。
プンチャックシラットの技量だけじゃない。マーシャルアーツ俳優で終わるタマじゃない。
眼に力がある。表情で演技できる。アジアではジェット・リー以来のモノを持ってる。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:39:54.57 ID:Hg5e3w/O0
松田家の長女は可愛いんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:07:12.48 ID:g6MNLGY30
松田龍平うまくなったと思う。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:09:19.83 ID:7XENsGgkO
昔こんな名前のF1レーサーいたな。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:10:28.91 ID:UZ2kTf3Z0
RAID0

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:12:40.39 ID:k030mLmXO
目と声は父親にそっくり。丸い輪郭は母親似

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:31:37.81 ID:hxQ62TKo0
音楽は前作同様リンキンパークのマイク・シノダなん?
音楽も良かったから気になる

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:32:46.92 ID:ED7x2MZP0
あれ?デビュー当時は一重まぶただったような・・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:33:13.66 ID:/IA+5oCtT
ライアーゲームの秋山さんのほうがイケメン

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 17:05:03.31 ID:6xb58NfS0
監督が殺し屋1が好きって時点でトンデモヤクザになることが決定したなwww
ドスを操るサド的変態ヤクザ役があるとすれば十中八九北村になるだろう
イメージ・・・拳銃=エンケン、ドス=北村、武術=龍平
エンケンは3人のうちで真っ先に死んで息子龍平が敵の仇をとる←そういうの向こう好きそうだし

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 23:01:30.84 ID:2UYa+ygZ0
松田龍平って自然体を装ってるけどあんなの演技じゃない
あんなの役者なんて認めたくない
お父ちゃんはカッコ良くて好きだったけど

ちゃんと演技のできるエンケンと北村だけでいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 23:18:37.75 ID:vdBFUzFM0
>>38
気のせい。
@御法度
http://yaoi.jpn.org/masaoka/gohatto/kaisetu/g/tasuke.JPG

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 23:37:58.19 ID:eFHT/Sni0
「レイド」は闘ってるシーンは凄いんだけど、ストーリーが単調だから
途中であきてしまって申し訳ない。
なんか、他人がやってる格闘ゲームを横から見てる感覚なんだよなー。
同じ犯罪者の巣窟になってる団地ものだと
フランス映画の「死霊の大群」やイギリス映画の「アタック・ザ・ブロック」のほうよかったわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 23:50:30.98 ID:9Wu7UqPH0
アメリカでも韓国でも台湾でも中国でもなくインドネシアとは、また面白いね。
インドネシアって人口増えてるし案外いい海外進出かもね。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 00:26:06.64 ID:76pk2m6U0
どうせなら日本人もアクションやってほしい
松田龍平は鈍そうだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 00:31:18.40 ID:sbpto9u40
遠藤憲一50過ぎてるのに酷すぎるだろ
まあ三池作品のヤクザみたいのを希望してるんじゃないだろうか
どちらにしろ三人とも体力づくりしないとなww

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 00:54:45.88 ID:76pk2m6U0
エンケンはすぐ殺されるだろけど
動くのは松田と北村かな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 08:33:00.61 ID:O7vJ58xc0
>>43
わかる
でもAVに置き換えると格闘シーンがエロでストーリーいらないんじゃないw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 08:33:29.96 ID:vjPLTuAo0
おもしろかったわ、この映画

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 08:38:57.31 ID:cwKYG9AV0
映画の暴力表現てどんどんグロい方向にいくな
この映画では相手の体を極めた状態で刃物を刺しまくるところを見せまくったのが、踏み込んだ感じがした

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/07(木) 01:27:05.60 ID:a2eguwpQ0
松田はいつものろのろした感じ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/08(金) 00:23:07.63 ID:b/4iKmbx0
松田龍平は英語喋れるの?弟は確か留学してたから喋れそうだけど
そもそも何語でやるんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/08(金) 00:28:17.58 ID:5upMSjRn0
チョンの血引いてるからって
反日映画は出るなよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)