2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】電気グルーヴ×篠原ともえ、TOKYO FM『東京まちかど☆天文台』(2月22日、3月1日)で共演

1 :大迷惑ρ ★:2013/02/21(木) 23:26:03.85 ID:???0
電気グルーヴ×篠原ともえ、TFM番組で“星”トーク共演

篠原ともえと電気グルーヴがTOKYO FM『東京まちかど☆天文台』で共演することが発表された。

『東京まちかど☆天文台』は、篠原ともえが毎週「宇宙」「星」にまつわる方や星好きの方を
ゲストに呼んで、星空の魅力を伝える番組。2月22日、3月1日は、パーソナリティの篠原ともえ
がデビュー・シングル「チャイム」以来リスペクトをささげ続ける電気グルーヴをゲストに迎える。

尊敬する電気グルーヴを迎え緊張気味の篠原ともえに、「大人になって(シノラーではなく)
“オトラー”になったね」と、さっそく打ち解けた様子で話し始める電気グルーヴのふたり。

話題が「星」から離れそうになりながらも、何とか篠原が「石野さんがプロデュースして
くださった曲はキラキラしていて、まるで星のようですよね」と「星」トークにつなげようとすると、
石野卓球も昔は天文少年だったという話を披露。さらに、ピエール瀧も「子どもの頃は夜になると
街に星があふれていた」と星の思い出を語った。

じつは石野と一緒に星を見たことがあるという篠原。そのときは、篠原が必死に星座の解説
をするも「寒いから中に入ろう」と乗り気ではなかった石野。篠原が「また皆で星見ましょ?」
と誘うとしぶしぶながらふたりも「…うん」と了承していた。

電気グルーヴは2月27日にニュー・アルバム『人間と動物』をリリース。番組ではその中から、
歌詞に天体の名前が入っているという「Slow Motion」も紹介された。この模様は2月22日、
3月1日の17:30よりオンエアされる。

電気グルーヴ×篠原ともえ、TFM番組で“星”トーク共演 WHAT's IN WEB
http://www.musicnet.co.jp/whatsin/news/51283
http://www.musicnet.co.jp/whatsin/wp/wp-content/uploads/2013/02/20120221_news_tomoe.jpg

TOKYO FM『Vixen presents 東京まちかど☆天文台』
放送日:毎週金曜日17時30分〜17時55分
番組サイトはこちら
http://www.tfm.co.jp/hoshi

電気グルーヴ OFFICIAL WEBSITE
http://www.denkigroove.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:26:31.66 ID:y1OUdwL/0
学校ないし

3 :大迷惑ρ ★:2013/02/21(木) 23:27:11.27 ID:???0
電気グルーヴ
『人間と動物』
キューンレコード
2.27 on Sale

※初回限定盤(CD+DVD)
※通常盤(CD)

※アナログ盤(完全生産限定盤)は3.27 on Sale


電気グルーヴ ツアーパンダ2013

2月27日 福岡・Zepp Fukuoka
2月28日 大阪・Zepp Namba
3月6日 愛知・Zepp Nagoya
3月9日 北海道・Zepp Sapporo
3月12日 東京・Zepp Diver City
3月13日 東京・Zepp Diver City

東京“ツアーパンダ2013〜プレツアーパンダ〜”
2月25日 東京・LIQUIDROOM

岡山“ツアーパンダ2013〜でえれえスペシャル〜”
3月3日 岡山・CRAZYMAMA KINGDOM 開場 18:00 / 開演 19:00

静岡“ツアーパンダ2013〜しぞーかスペシャル〜”
3月17日 静岡・SOUND SHOWER ark

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:28:48.08 ID:omZ+Z6cX0
篠原ともえは少し前にテレビで見たけど昔みたいにハチャけてっていうジャニーズか誰かの
司会のお願いにも、照れて微妙な感じだった

昔の自分が恥ずかしい、そしてその程度の覚悟しか無いなら、もうテレビに出なけりゃいいのに
テレビにわざわざ出てきたあげく恥ずかしがるってどういうこと?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:30:12.14 ID:0j4/AmqX0
瀧が20年前とあまり変わらなくてワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:31:07.50 ID:0S8LDY4k0
大昔、篠原ともえの音楽プロデュースが
卓球から他に移っちゃった時の、
卓球の言葉が忘れられんな

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:31:22.06 ID:GmxZfcqxO
靴の中がビチョビチョで

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:41:42.57 ID:LPU2Y7Hm0
卓球「今朝シノハラでオナニーしてきた」

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:43:55.13 ID:yos0M7sX0
電気は先週の伊集院とのラジオが面白かった

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:52:23.04 ID:Uc0euqb00
クルクルミラクルキタ―――(゚∀゚)―――― !!
しかし最近の電気の曲はつまらん。



>>6 何て言ってたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:55:45.02 ID:b4vvrY+d0
「人生」だった頃は面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:58:26.42 ID:3yeMeCFq0
整形しすぎw

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:59:15.41 ID:AJnhzR390
卓球老けたな〜

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 23:59:47.36 ID:iIVyYsFPO
チャイムはエラいカッコいい曲なんだが。
どこぞの若い娘さんがカバーしないかのう。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:00:03.18 ID:KWOH15WmO
石川よしひろ大好き

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:04:25.02 ID:tT7UZG0+0
当時ele-kingに載ってた篠原のすっぴん写真でヌいた記憶

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:04:55.14 ID:Id2Mu6970
>>15
電気グルーヴ大嫌い

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:06:13.46 ID:RrgnzI5W0
シノラは電気の二人の肛門を知ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:07:08.97 ID:WVqchcBn0
ウルトラリラックスw

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:07:13.72 ID:nNWgFxeY0
砂原は?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:07:42.97 ID:uy7LirFs0
卓球の後、さかな(グループ名)の曲歌ったりしてたなあ
今度中古で探してみるべか

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:08:48.36 ID:sVV0o+cN0
整形しちゃったからそれがバレるかもと思って硬直しちゃうんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:11:57.12 ID:LphpWSQ2O
>>15-17
懐かしいwって久々にテープ引っ張り出すかなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:13:54.19 ID:rykmAlzRO
八重歯を抜かなきゃよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:18:13.88 ID:YU/Y92ma0
セクハラ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:19:15.26 ID:UVjVNmv+0
NHKのでどっか寒いとこ行く番組出てたけど綺麗になったっすねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:21:42.87 ID:HOWCapI20
>>22
篠原は昔から超美少女だよ
格好に騙されてたお前哀れ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:22:54.02 ID:rTXLascIO
篠原ともえ懐かしいな〜
海外アーティストに腕に巻くやつあげてたよね
可愛くていじりがいあるキャラで好きだった

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:23:04.19 ID:MDeeH+/PO
>>20
星になりました

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:24:14.54 ID:xVX+sb2p0
篠原ともえは台湾のホテルで裸で走り回って芸人人生終了したんだよ。
もう出てくんな。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:25:09.23 ID:oBJl2L5P0
篠原ともえってテレビで見かけなくなってしまったな。なんで?
事務所と揉めてほされたのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:28:09.99 ID:daSXkHiq0
こいつらはやっぱり3人の方がバランスがいい
砂原が無理ならほかの誰かをまりん2世として加入させろよ
そこらへんにいる体が小さくて打ち込みが得意な奴を

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:33:53.94 ID:qL0Tgl20O
>>31
最近のしるしるみしるにたまに出てるよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:36:56.41 ID:gLcL527Y0
NHKFMで星の歌特集でパーソナリティーやってたけど
こういう事元からやってたのね
思いの他声が可愛くなっててびっくりしたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:42:47.37 ID:+Xp0cD0m0
>>31
たしか作曲とかファッションとか重点的にやるようになったんだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 00:46:35.65 ID:IeX0qZh30
>>17
残念ながら、電気グルーヴじゃなく電気グループだ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 01:52:16.78 ID:7BdtfAqc0
ナゴムギャルの商品化

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:30:35.60 ID:35agLden0
誰だ!

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:31:32.11 ID:uUoVxNqT0
指導に破壊された人だっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:35:35.34 ID:qYloVabI0
>>31
NHK・Eテレの「みぃつけた!」(月〜金)、「みぃつけた!さん」(日)で
声優・ナレーターとして活躍中

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:35:56.58 ID:w6VwOqPo0
篠原ともえって多芸な人だな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:40:36.88 ID:+DgsZV8AO
エアロスミスのPVに出てるのは素直に羨ましい

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:45:39.16 ID:uOPFUpOtO
卓球でかくなったな

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:48:25.83 ID:o2Rlp1iRO
篠原と瀧ってポンキッキ繋がりか

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:48:36.23 ID:mr4f9Wof0
>>30
従業員から襲われたorあっちのお偉いさんに枕を強要されたんじゃないかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:53:52.55 ID:0/xFgi1c0
篠原の星はレベルが高いのかどうかはわからないけどニワカじゃなく真剣に取り組んだのはわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 08:56:35.80 ID:w6VwOqPo0
ほんまや卓球太ったな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:15:28.33 ID:O/0GCBEL0
>>1
二人とも太ったな

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:47:22.05 ID:bxujTUFy0
三人揃うといい笑顔だね〜

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:51:08.53 ID:uy7LirFs0
駄作が続いたから、電気の新譜にときめかなくなった

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:56:42.44 ID:cLgnJRac0
アノニマスの仮面やな

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:14:13.59 ID:k1O2f30L0
電気は篠原の面倒見がいいな

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:15:08.80 ID:KkeP1ft60
>>1の別ショット
ttp://twitter.com/TakkyuIshino/status/302357032890150912/photo/1

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:18:39.91 ID:0/xFgi1c0
拓郎が久しぶりに会った篠原に言った一言
「おまえ、いじったか?」

55 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:20:38.99 ID:iew0pi/80
瀧は静岡ローカルで看板番組レギュラー持っている

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:32:39.00 ID:qiq5hPL+0
人間のクズじゃない電気グルーヴなんて

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 10:58:57.51 ID:RdY0CS6w0
伊集院と3人でやったラジオは面白かったですよ
またやってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:33:08.18 ID:nz6PZqKl0
スペイン坂でやった初めてラジオにでる篠原卓球の姿を見に行ったのなついな

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:45:18.36 ID:EpiSAULY0
>>27
スーパーアイドルのリイシュー版に
DVDが付いてるけど
そこで見える「素」の篠原って大人しめの超美少女だよな。

そんじょそこらのアイドルなんか目じゃないぜ、あれは

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:47:22.26 ID:w6VwOqPo0
>>27
昔からミュージシャンはそれわかってたから篠原にデレデレしてたな
KJとかスチャダラとか

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:48:38.87 ID:ZMk24MR10
>>57
伊集院におつかいにいかせてコンビニでめちゃくちゃさせるのとか面白かったな
伊集院ももうなんか変わっちゃったな 愚痴愚痴親父で若手芸人のアニキ面したりw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:50:35.32 ID:xnxx05+c0
篠原のレイプ疑惑ってマジ?
この変わりっぷりを見るとやはりか

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 11:54:02.93 ID:WcLFAQx70
篠原と全裸の卓球のファーストコンタクトのエピソードには
腹抱えて笑ったなー

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 15:14:46.61 ID:4zuMq0km0
>>61
伊集院は友達いないニートのみんなの強化版兄貴
ってのが売りだったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2013/02/23(土) 00:36:48.91 ID:tEI82zdH0
ラジオおもしろかった

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/24(日) 01:02:34.04 ID:MgA1JTK90
ラジオってNHKFMのこと?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/24(日) 13:03:49.62 ID:TUOvb3H60
>>64
伊集院は電気の二人にイジメられてる時が一番輝いてるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/24(日) 17:33:37.04 ID:EAC4FJLj0
(;'ー`)ともえ中だししてえ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/26(火) 01:29:17.33 ID:1HN5nETA0
(;'ー`)ともえとやりてえ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)