[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ももクロ・玉井詩織や川越達也シェフらのアート作品も…「NHKハート展」開催

1 :禿の月φ ★:2013/02/28(木) 13:08:31.44 ID:???P
障害のある人たちが作った詩と、各界の著名人やアーティストたちの絵などを
組み合わせたアート作品を展示する「NHKハート展」が27日より都内で始まった。

アイドルグループ・ももいろクローバーZの玉井詩織や、
料理人の川越達也シェフなどの作品が展示されている。

同展覧会は、障害のある人とない人が互いに理解し合い「ともに生きる社会」の実現を目指し、
NHK福祉キャンペーン「NHK ハートプロジェクト」の一環として毎年実施しているもの。
18回目を迎えた今回は、5309編の詩の応募作から選ばれた50編とともに、それぞれの
テーマに沿ったアート作品が展示されている。(>>2以降に続きます)

ソース:RBB TODAY
http://www.rbbtoday.com/article/2013/02/28/103824.html
画像:27日より始まった「NHKハート展」
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/269866.jpg
「NHKハート展」に展示されているももいろクローバーZ・玉井詩織の作品
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/269867.jpg
「NHKハート展」に展示されている川越シェフの作品
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/269868.jpg
「NHKハート展」に展示されているもう中学生の作品
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/269869.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/02/28(木) 13:08:48.80 ID:???P
>>1からの続きです)
詩に添えたアート作品は、ボランティアで参加した各界の著名人らによるもの。
ももクロ・玉井は、人々と触れ合いたい気持ちを表現した加藤舞子さんの詩
「真ん中」のイメージにあわせてクレヨンと水彩絵の具で描いた作品を寄せ、
「絵を描くのは好きだけれど、展覧会に飾っていただける絵を描くのは緊張しました。
これを機会に、絵を少し勉強してみたいです!」とコメント。

また、川越シェフは、母親と2人で買い物に行った喜びをつづった
土屋佑果さんの詩「ねえおかあさん」の世界観を料理で表現している。

そのほか、イラストレーターの藤枝リュウジ氏や
マンガ家の諸星大二郎氏といった“本職”や、
俳優の京本政樹や篠山輝信、お笑いタレントの
光浦靖子やもう中学生といった面々の作品が展示されている。

「NHKハート展」は、3月4日まで日本橋三越本店(東京・中央区)で開催。
以降、12月25日まで静岡、福岡、広島など全国を巡回する予定。 (了)

3 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) :2013/02/28(木) 13:08:50.81 ID:Vw1qJ8q60
これ?
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/1/3/13313b7a.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:10:07.95 ID:4wjIENrvP
ももクロZ 〜パンチラ大回転〜 黄金のGT 最新号画像
http://ch-2.biz/img/m_clover_086.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_087.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_088.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_089.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_091.jpg
ももいろクローバーZ マガジン 画像
http://ch-2.biz/img/m_clover_058.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_059.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_060.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_061.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_062.jpg
http://ch-2.biz/img/m_clover_063.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:12:14.53 ID:dz+pfXpSO
うわあ…

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:14:28.05 ID:qWUANMFC0
http://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/7/2/72ae2f07.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:18:20.71 ID:0QM0vkRP0
シェフのネオ母さん以外ひでーな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:34:00.52 ID:ILDpgr/YP
( ^ω^)しおりん可愛いよね

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 13:45:01.33 ID:kVZic5tP0
国民的人気のAKBは?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 14:07:17.33 ID:pHS39m0Z0
>>8
あーりんの次くらいには可愛いね

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 14:12:42.72 ID:m/lZBDkR0
まさかあれ五大陸と日本列島じゃないよな?

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 14:31:03.08 ID:NbRon1Zj0
さすがは玉様だな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 14:32:16.93 ID:+UyxT1Hr0
たまい星だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 14:54:11.69 ID:7mEvVyeb0
画伯の絵は門外不出

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:02:31.28 ID:J2/MB6xl0
ももクロに画伯は2人いるわけだが... どっち?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:08:58.35 ID:3agzBkxJO
玉ちゃんが一番まともな画を描くよね

れにちゃんは訳わかんないけど独特な画を描く

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:29:13.76 ID:myA7nHzu0
KARAにバカにされる桃黒ワロタ

ももいろクローバーZ 知ってますか? 知らないです
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/8651.jpg
나는 KARA를 아주 좋아합니다
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/8652.jpg
何て言ったの?
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/8653.jpg
私はKARAを大好きです
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/8654.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:32:37.25 ID:J2/MB6xl0
>>17
こっちから願い下げなんで、この無知蒙昧むしろありがたいです

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:37:18.30 ID:TUXOvHgPP
>>17
仕事相手のことをあらかじめ勉強してきてお世辞を言う18歳と
何も勉強してこずに失礼な発言をする20代5人

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:40:12.41 ID:KPV2VqRJ0
たまい博覧会のれにちゃんの肖像画だと思ったら、ガッカリだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:52:32.38 ID:jb80yEs40
>>17
若大将いなくてよかったな
しおりん居たら
「共演する前に、共演者の下調べしないバカいるかよ」
と確実にびんたされてるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:56:59.77 ID:XwiSshow0
ほら、やっぱり料理人じゃないわ
誰だよデマ流してんの

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 15:59:41.08 ID:jiH0ZXz00
アメトークの絵心ない芸人の絵を有名画家風にアレンジした結果いい感じになったんだから
杏果の絵もそういうアレンジをすれば展覧会に出せるんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 17:18:45.73 ID:nPqCwjm4P
あの金太郎の絵が!?

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 17:52:59.25 ID:Rr5NMYFH0
自分大好きゆとり料理家は知らんが
しおりんの絵には興味ある

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 17:59:01.05 ID:1rdRU+NgO
川越シェフwww

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:17:34.24 ID:JPNBR54p0
しおりんのしー

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:20:29.83 ID:Cmbj6qcD0
しからないで〜

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:21:11.80 ID:hygcbYEp0
こういうテーマにそった絵を描かせるなら
れんちゃんが一番センスあると思う

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:23:10.77 ID:3XimZNxB0
無理やり芸術作品にするなクソが

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:35:00.22 ID:RWBX6sRSO
粘土で造った沼津漁港のやつかと思った
でも玉ちゃんに依頼するあたり、NHKは本当に良く知ってるんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:42:58.43 ID:4uR9rvjBO
なぜ画伯ではないのか
こういう仕事は画伯に任せないと

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:50:18.62 ID:8vYQnOUd0
画伯の亀はトラウマになるレベル。
スフィンクスは外交問題になるレベル

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 18:57:05.15 ID:Q0CWHyNl0
有安は喉スレで、佐々木は風邪のとき、高城も何かで見た、百田はしょっちゅう見るが
自分の記憶では玉井単独スレは始めて見た気がする
これで5人全員の単独スレがこの板で揃ったんじゃないかな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 19:37:46.13 ID:iCZNQdIO0
高城れにの単独は記憶にない

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 19:57:58.99 ID:Q0CWHyNl0
あれ、高城単独スレは無かったのかw
じゃあ勘違いだ
でも、この勢いだとそのうち5人のスレが揃うだろうな

つか、玉井はスタイルも良いし可愛い顔だし絵も書けるし歌も踊りも当然に上手、とにかく何でも平均以上
こういうタイプって案外と人気は集まらないのかもな
書き込みが少ない
言っちゃなんだが、一番デコボコな気がする有安スレはアンチも含め人が殺到
玉井の場合、アンチになりようがないけど、熱心な推しも少ないのかもな

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:09:43.33 ID:aShyJBrE0
ももクロの場合は基本箱推しだからな。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:43:53.96 ID:cZmIM4CI0
ジャニーズだと松岡みたいな感じか

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:47:09.87 ID:moKoGlohO
川越シェフの多彩な才能は素直に凄い

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:50:13.08 ID:F8vrZYUy0
川越ゴエは創価創価だよね?
だよね?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:53:25.81 ID:sUTrwCB90
画伯は?

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:53:53.25 ID:KPV2VqRJ0
大嫌いな玉井詩織について語る
http://www.momoclo.org/d/118/25292.html

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 20:55:14.67 ID:1jxG3I350
しおりん最高

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 21:01:49.33 ID:Q0CWHyNl0
しかしアレだな
創価学会に入信するとライブに動員して貰えるらしい説があるが
聖教新聞とかに、○○時××駅西口集合、バスにて現地入り、終了後直帰、深夜になる場合もございますご了承下さい
みたいな広告が載ってるのかな

ぜひ入信したい
バス代くらいは出すが、動員だからチケ代は無料なんだろうな当然
良い席を貰えるなら大作をプリントしたシャツくらいは着ても良いぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 21:13:14.57 ID:Q/TZS0Zj0
高城れには激痩せが話題になった時に単独スレが立った記憶がある

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 21:16:01.44 ID:Hjzzr4cu0
ん?この玉井さんの描いた絵。中央の大きいハートの位置ってこれどう考えても・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 21:18:01.14 ID:SrfPN1qT0
川越いきてたのか

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 22:34:43.88 ID:uSjb/D2Q0
たかやん@TPP阻止! ?@jazzy_saxophone
番組放送の中は「丁寧な言葉」でも、台湾人を傷つけて平気なお前らが言う権利ないし。
事実を歪曲された気持ち、あんたらには分からないだろ?

NHK広報局(ユル〜く会話しますよ)認証済みアカウント @NHK_PR
そういうヘイトスピーチが好きじゃないんですよ (1号)

たかやん@TPP阻止! ?@jazzy_saxophone
中国の報道官の様な放送をしてる分際で、何を言っている?
1万人から訴訟を起こされた偏向報道局め!東北もいいが、チベット、ウイグルの惨状を報道
してみろ!実際にお前の行くから、待ってろよ。

NHK広報局(ユル〜く会話しますよ)認証済みアカウント ?@NHK_PR
(゚ー゚*)。oO(ヘイトスピーチをまき散らすだけで、まるで何か世の中の役に立つことをやっている
気になっているようなネット弁慶さんたちには、1度でいいから東北へ行ってボランティアでも
してきなよ、と言いたい。かなり本気で言いたい)(1号)

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 22:36:34.78 ID:uSjb/D2Q0
駒崎弘樹:Hiroki Komazaki ‏@Hiroki_Komazaki
NHK中央番組審議会委員の駒崎です。勇気ある発言、素晴らしいです。NHKがゆえに
色々と言われることもあろうと思いますが、外圧を恐れず発信していって下さい。
審議会では徹底サポートで助太刀します。
@NHK_PR(NHK_PR宛)

このNHK中央番組審議会委員の駒崎弘樹の発言にも当然反発の声があがる!
これに対してNHK中央番組審議会委員・駒崎弘樹の暴言が飛び出す!

駒崎弘樹:Hiroki Komazaki‏@Hiroki_Komazaki
安定のネトウヨクオリティwww “@ICOCU: てめえふざけんな!NHKが支那の
工作機関だと判明したな。民主主義の敵。核ミサイルを日本に向けてる国のために
偏った報道するNHKなんかに受信料払いたくない。 #売国奴”

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201302210819266ad.jpg
左:マリー・アントワネットの扮装でインタビューに答える駒崎弘樹さん
右:ふだんの駒崎さん 提供=NPO法人フローレンwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 22:39:08.09 ID:uSjb/D2Q0
「NHKニュースウォッチ9」の偏向報道が酷い!

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082133fbd.jpg
韓国の『円安による窮状』韓国ヒュンダイ自動車の利益が極端に減少している
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082501862.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082539a22.jpg
韓国が一大産地であると国内の飲食店の発言
(暗に、円安が続けば飲食代金も高くなりますよ・・と言うNHKの誘導)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082624a3c.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082641012.jpg
韓国の農場を心配するNHK
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220082852a8b.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013022008295283d.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130220083018926.jpg
韓国に化粧品を買いに行ったオバチャンの声『友達から買ってきて頼まれた
のにコレだけしか買えへん』

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/28(木) 23:12:57.66 ID:z28QMkyU0
しおりん可愛くて好きっす

52 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 00:12:20.73 ID:d2wSW+L/0
かなこの似顔絵にしろよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlrPxBww.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 00:16:44.19 ID:ilRG9aZq0
こんなのでアート発表とか
ももクロ勘違い始まってるのホントだったか

54 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 00:17:36.30 ID:1HI6LHp00
たまちゃま

55 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 00:22:54.83 ID:UjduoZ2o0
夏菜子、杏果ももクロ2大画伯の露払いみたいなものですよ、今回の玉井さんの出品は

56 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 00:24:04.89 ID:ZZGBkqId0
>>52
似てる。絵心あるなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 14:03:22.94 ID:dijEHfrH0
★ ももいろクリスマス2012〜さいたまスーパーアリーナ大会〜
http://umorekijiz.blog.fc2.com/blog-category-2.html

58 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 14:41:06.13 ID:QL9cozDy0
さすがのNHKも画伯にオファーする勇気はないか

59 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 16:38:49.70 ID:tDqY2Njf0
玉ちゃんスレ伸びねえな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 18:13:13.60 ID:ijth7uDg0
黄色ちゃんだけ陰毛も生えてないと思う(`・ω・´)

61 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 18:41:49.07 ID:UVUkS2ZG0
>>59
玉ちゃんは欠点らしい欠点が見当たらないのが逆にマイナスなのかな

スタイルはモデル並、小さく整った顔立ち、運動できる、頭も良さそう、器用、物まね上手
性格はちょっと乱暴だけど素直で暗い所が無い、かなこラブ
絵心あり、ピアノを10年やって歌も踊りも上手、そして食べても太らない特異体質
アンチの付け入る隙が無いw

だからモノノフにも放っておかれるんじゃ
レスのつかなさ加減にビックリだな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 19:05:49.34 ID:C8CZLDqY0
強いてあげるなら、地黒、男ヲタへの塩対応くらいだが、
そんなので問題にならないくらいアイドル偏差値が高いからな

63 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 19:28:32.34 ID:UVUkS2ZG0
歌手偏差値は高いけどアイドル偏差値はあまりない有安スレは賑わった
アイドル偏差値が高い佐々木のスレも賑わった
百田のスレが賑わうのは当然として
玉井だけ誰も居ないっていうのは面白い現象だ

つか、ユーストも玉井だけないし運営からも放っておかれてるのかな
実は一番推され隊だったりして

64 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 19:33:31.88 ID:J4YM2dFB0
全部中途半端だからだろ
ピアノとか英会話とか結局ものになってる気配ないし、
最近は歌とか赤桃の伸びに置いてかれてる感じ
飽きっぽくて器用貧乏

65 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 19:49:52.27 ID:XzVb6YqL0
しおりんはキモデブには塩りん
イケメンには神対応だから不人気

66 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 19:52:14.19 ID:j2qACsQrP
シオリンは天才だからアホなキモヲタがよってこない

67 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 20:04:13.55 ID:O2V8xc5XO
まあもともと何やってもそつがないタイプを妹キャラでカバーしてたのが背が伸びて声低くなってヲタ応援されるってキャラじゃ完全になくなったな
今個別握手やったらあかりんみたいな立ち位置だったりして

68 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 20:06:43.87 ID:7eHC7/c50
単純に可愛くてスタイルがいいからそれはないな
あーりんや夏菜子は歌ってる時ブサイクになるがこの娘はまったく崩れない

69 :名無しさん@恐縮です:2013/03/01(金) 20:31:00.78 ID:UVUkS2ZG0
>>64
この娘はぜんぜんガツガツしてないから良い
中途半端って表現すればそれまでだけど

有安と佐々木はおそらく歌手志向、アイドルの皮を被ってるけど健全にガツガツとプロ意識を隠さない
百田は別の意味でガツガツしてる、もっと前へ前へって感じ、リーダーだからな
高城はただの意地っ張りな気がするけど良く判らん
玉井が一番のほほんとあまり考えてなさそうだな、だけど、やることもルックスも完成度が高い
例えば、ブログの内容は他の4人と違って女子高生の日記みたいだ、言いたいことが判らないw

素はしらないけどこんな感じに見える
だから良いと思うんだけど、こういうタイプは人気がいまいちなのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 01:54:03.92 ID:m+YwdS8a0
>>69
昔から現場にいるけど一番ファン思いなのは黄色だったよ
そういうのを感じさせないところは天然なのか天才なのかは分からないけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 02:18:29.82 ID:L2rFIVfV0
有安のパンダすき

72 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 04:16:26.06 ID:KqVcBxKj0
画伯の個展開催まだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 09:13:23.88 ID:E9aV5ThO0
身長もっと伸びて欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:01:33.81 ID:nYVf3I33P
しおりんに蹴られたい

75 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:01:37.86 ID:swVfP0YV0
玉ちゃんスレは書き込みが少ないな
有安スレは本人がアンチに成りすましてデブwwwwブスwwwでレスを伸ばしてる
という都市伝説が真実味を帯びてくる
板によっては次スレも立てるらしいし

76 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:08:13.97 ID:5QMhYzTA0
エゴサーチが趣味ですってんだから
負けられない戦いがそこにはあるってなもんで
ついつい白熱してスルー出来ないっつう

77 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:15:28.61 ID:1I7f+9LCO
しおりん大好きだけど器用だとかスタイルいいとかであんま書くことないなw

78 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:21:30.38 ID:S2Z4sxakO
黄色かわいいな。

79 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:28:18.22 ID:R3aht6+P0
天使しおりん

80 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:45:25.78 ID:swVfP0YV0
>>76
おや、ももかちゃん、レッスンが始まってるぞ
書き込みは喉を使わないから空いた時間ならまあ良いけど
ほどほどにするんだぞ(誤送信)

81 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 11:54:45.86 ID:/c4bVp0p0
しおりんに旨いもの食わせてあげたい

82 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 12:12:43.87 ID:hIPp6cC50
玉井博覧会みてオファーがきたのかな?
デザイン系だとれにちゃんの鬼才っぷりも見たいんだけど

玉井サービスエリアかぶらり高城れにからのグルメ番組や散歩番組こないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 14:02:05.44 ID:O5FDUvnD0
メンバーの中でマシな絵を書くってだけで上手いわけじゃないし、
結局のところ夏菜子や杏果みたいに突き抜けてヘタクソの方が
むしろ変な期待や需要あったりするわけで、このスレこの話題の
中途半端さがなんか本人を物語ってるようで悲しい。

84 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 14:19:16.17 ID:sES/YBGd0
しおりんは天才型によくいる欲のないタイプ
本人に1番になろうとか、目立ちたいとかいうガツガツした部分がない
だから単独スレにもレスが少ないような気がする
これで欲が出たら凄いことになる逸材なのにね

85 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 14:32:15.84 ID:P36ml0U+0
>>84
食欲、独占欲(夏菜子の)はすごいガツガツあるけどな。

86 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 14:33:09.84 ID:bnFCBzLW0
いてぇよぉ〜

87 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 14:38:33.23 ID:YCy8zwWcO
>>40
浅越ゴエみたいに言うなwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 17:37:30.19 ID:0znV7GLn0
>>61
落語もそつなくこなしてたしな
まあ器用貧乏

89 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 17:51:39.77 ID:QA5pGBia0
>これを機会に絵を少し勉強してみたいです

※注釈 : 本気度16%

90 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 17:58:00.53 ID:aq+hxPZ+0
「少し」というところがキモ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 18:15:10.71 ID:eimS0LfI0
NHK行ってくる

92 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 19:17:09.05 ID:XmTwxwGK0
 行ってきた。
 よく読めば >>1 に書いてあるんだけど、「ハート」と
いうのは障害という言葉の陰語だったんだね。
 三越に着くまでは「ハートシンボル」がテーマだと
勘違いしてた。軽く考えてて「玉井の下手くそな画を
暇潰しに観に行くか〜」って思ってた。

 なもんだから、時計回りに作品を眺め始めたらいきなり
「ぼくのあしはいつになったらあるくようになるの?」の
作品に出会って思わずうるっとなってしまった。
 涙腺の弱い人は要注意だw

 あと、玉井以外にも吉田兄弟の弟とかの作画もあるので
暇がある奴は行って損はないと思う。

93 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 19:39:28.43 ID:KTSrxOGF0
>>92
そういう事だったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 19:55:49.49 ID:Bj5wOETy0
行ってきました@日本橋三越。

しおりん作品の両隣に設置された作品が
しおりんの普段の生活ぶりを現した感じで
主催者の粋な配慮を感じました。

後から、黄色の帽子に黄色の上着を着た人がやってきて
じ〜っと見ていました。一発バレバレ状態でした。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 21:02:11.46 ID:IA7Ub13D0
>>黄色の帽子に黄色の上着を着た人

まさに正装だな、さすがモノノフ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 21:26:10.65 ID:swVfP0YV0
まて、玉井の格好をしたモノノフに成りすました玉井の可能性もある
普通の変装ならそんな所に行けばバレル
頭の良い娘だから情報戦も高度らしいぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 21:32:27.45 ID:QA5pGBia0
どしようもなかったクズが、少しずつ人の態を見せられるようになった
少し残念だが、成長と捉えよう か ・・

98 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 21:34:51.93 ID:6mg9J48O0
紫以外の子は解散しても
生き残っていけそうだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 21:51:03.70 ID:aq+hxPZ+0
デカい釣り餌だなぁ... スレチだから誰も食わないだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2013/03/02(土) 22:11:41.95 ID:L2rFIVfV0
アレクサンダー・ジョアンヌ可愛すぎワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2013/03/03(日) 08:03:34.21 ID:MHm547Jk0
>>96
>>94です。私が見たのは、どこからどうみても男性です。
しおりんにはお兄さんがいるので、もしかしたらと考えましたが
そもそも顔を知らないので判断は難しいです。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/03/03(日) 12:04:25.43 ID:CBGctH+W0
なんと、タマノフのふりをした顔が知られていないお兄さんに擬態した本人とは
さすが玉ちゃん、やらなくても出来る子(誤送信)

103 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 07:47:31.73 ID:tqva5ZAT0
今日の20時からEテレでこの催しの紹介があるとか
全部の作品は紹介されないだろうけど
見に行く前に予備知識を入れておくのもいいかも

104 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 08:40:29.92 ID:E79hyEtA0
東京は今日までじゃないかな。玉ちゃんの絵も含めていい展覧会だからおすすめ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 09:06:09.14 ID:7uIXbVUT0
杏果画伯のは無いのか・・破壊力抜群のアートなのにな

106 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 09:14:18.65 ID:RWa07sp90
玉井って誰だよwwwwwwwwwwww
食いしん坊とビンタのイメージしかねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 09:34:34.05 ID:yT2w1UrT0
髪切ってからしおりん好きになった

108 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 12:14:29.05 ID:3H1QpuJ30
しおりんの可愛さは異常

109 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 12:20:33.95 ID:Af0DkZ7w0
川越達也ってパチモンやん

110 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 16:07:25.55 ID:kmq53BiP0
>>103
寺川武志さんの詩と光浦靖子さんの作品が紹介されるっぽいです。
解説はダニエル・カールさん。

しおりん作品は、どうかな…。

111 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 20:00:16.48 ID:5rEeiQFI0
>>92
俺も行ってきたけど、モモノフには涙腺が弱ってるおっさんノフも多いから
サングラスかなんかが必須の展覧会だった
つかオレもやばかった

112 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 21:21:20.14 ID:iV9tJtbQ0
川越シェフってなんか怖いよね

113 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 21:39:37.61 ID:Kx+4nui20
教育テレビで取り上げられてたね
「しおりん」こと玉井詩織さんと言われてた

114 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 21:59:44.16 ID:qzyLQ8RK0
番組みたらなるほど画伯組じゃなくて
しおりんが適任だと納得した
他の方が書いた詩に添える絵だから

静岡にきたら見に行きたい

115 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 22:10:27.32 ID:+YgI9COh0
玉井さんに熱い部分ってあるんですか?

116 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 22:43:55.27 ID:FIvyW90F0
ココ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 22:56:38.83 ID:+YgI9COh0
え、どこ?

118 :名無しさん@恐縮です:2013/03/04(月) 23:33:37.11 ID:Wr6nYRab0
こーこっ!

119 :名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 10:27:11.77 ID:36PRo5400
>>52
これは酷いwww

120 :名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 10:33:28.09 ID:PCilKajp0
実は夏菜子の事嫌いなんだろw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)