2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】あべのハルカス近鉄本店でハイヒール・モモコさんトークショー「催事は最終日に値切るのがコツ」

1 :しいたけφ ★:2013/06/24(月) 09:09:55.38 ID:???0
 
あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)タワー館2階ウェルカムガレリアで
6月22日、ハイヒール・モモコさんがトークショーを開いた。

モモコさんは阿倍野区出身・在住で、同店にはテレビ番組のロケなどで度々訪れ、
ハルカスのことは近鉄の社員より詳しいとも言われる。

 当日は、多くの観覧客が集まった中にモモコさんが登場し、
「あべの近鉄にこんなに人がいているなんてうれしい。いつもガラガラやってん」
とあいさつ。「(ハルカスには)帽子かぶってマスクして毎日通っている」と話す。

 併せて、同店利用の際の裏技も披露。「混んでいる人気の飲食店は開店時と
夜8時30分が狙い目。チラシは隅まで読むとお得な情報が小さく載っている。
ウイング館でたまに傘が安いときがある。(四国展などの)催事は初日に欲しいものを買いに行くのと、
最終日に値切る」と話し、「こちら側のレストランの(窓際の席)はPLの花火が見られる」とも。

http://abeno.keizai.biz/headline/901/
http://images.keizai.biz/abeno_keizai/headline/1371913464_photo.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:14:54.95 ID:MFH4asVp0
>>35
安倍清明じゃなくて
古代豪族の阿部氏な。
阿倍比羅夫とかそういう人たち。
阿倍野近鉄の近くに阿部寺跡という移籍がある。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:17:14.94 ID:4wL7aZFbI
ハイヒールモモコの何がいいのかわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:18:25.47 ID:ZiTWlVg/0
>>72
両方共素人時代見たことあるけど
目が狂犬みたいだったw
白は美人だったけど

77 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:20:09.29 ID:jbueA0Ge0
値切りの時間って正直無駄だよなってのが関東人の感覚

78 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:23:31.06 ID:Ugl6BTIzO
帽子にマスクとか変装せんでも、メイクを薄くするだけでモモコとはわからんがな(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:26:16.45 ID:GV6BB1uMO
>>78
でも坂田利夫に間違えられるがな(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:30:56.69 ID:/5aZ5G3v0
>>27
実は値切りの本場は関東。関西は不景気で量販店が淘汰されていってるからな
東京みたいに価格競争、値切り技で大幅値引きとかはできない。

せいぜい「この値段からさらに値下げします」って最初からPOPで書いてる商品を店側がその値段で買うであろう想定した額で買うぐらい

81 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:39:37.11 ID:fZbNDAx40
>>27
ヨドバシって普通に値切れるけど
梅田も新宿も

82 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:42:59.83 ID:bb+2QaE00
そもそも商品の値段は売り手が決めるものではないのである。
だから値切るのは当然。言うまでも無い。

83 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:43:54.44 ID:hWBQ+1A80
月曜から夜ふかしでアベノハルカスについて
以前からやってたけど、毎日通えるって事は
モモコの家に近いの??

84 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:44:54.11 ID:FfcCA3wQO
辻調に通ってたから、あべの懐かしい。いい街だったな。
高架の近くにあるマンションの前を通ると、ここにブライアントが住んでるってよく聞かされた。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 11:46:24.65 ID:XnRdVQ0sO
ゆるしてにゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 12:02:26.89 ID:loDOgM/p0
雰囲気髪型美人かな

87 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 12:16:51.11 ID:PYqgvEmw0
モモコ好きにはこれがお奨め
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=512hmgl002/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=512hmgl005/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=jukd804/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=540cpm09/?dmmref=recomend2

88 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 12:23:16.42 ID:JMF49iTNO
モモコって20数年前からずーーと近鉄百貨店推しだよなw

89 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 12:26:22.30 ID:sVAzDVfR0
あべのは文の里とかの文教地区があって帝塚山とかの高級住宅地があって近くには西成もあるという
いろんな文化が入り混じったある意味不思議な町。

>>84
当時の近鉄の外国人選手はこの周辺のマンションに住んでたからね。
ローズも当初は確かこの辺じゃなかったかな。バイクで大阪ドームまで通ったという記事を見た記憶がある。
途中から神戸か芦屋かその辺に行ったらしいけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 12:34:50.69 ID:R97jujE60
維新応援団。
他の出演者が維新をディスるコメントしても、最後に必ず橋下には頑張って欲しいとコメントしてた。

91 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 13:10:17.21 ID:ROGnazK40
>>45
そうそう。

「カス」付けちゃダメだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 13:16:06.37 ID:jtB5+Ld80
標準語で値切ると無視される場合があります

93 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 13:26:25.31 ID:8XHTypO30
>>90
頭のよさそうな人をかしこ、かしこと煽って難しい事は他人任せのズルイ性格

94 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 15:23:49.62 ID:hfK1jSAi0
>>8
だな。
シャネルへの嫌がらせかと当時思ったもん(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 20:09:07.34 ID:yBxba6qtP
安倍晴明のチンカスみたいな地名は恥だと思えよ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/06/24(月) 21:42:45.89 ID:TOe3jieV0
>>58
よくそれを根拠に怪しげな大阪文化論が出てくるけど
単に暑いから屋根が必要ってだけな

97 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 05:10:57.28 ID:nm+1sOjf0
スティッチ似

98 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 09:52:32.29 ID:5csRzEwF0
>>96
そうかななんか
百貨店中心に街づくりがされてるかんじ

99 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 10:36:10.17 ID:EwyGGgwc0
>>98
基本私鉄系百貨店が誘導してるせい(終着駅に百貨店)

100 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 23:07:26.56 ID:AVU4VMJL0
モモコはどうでもいいけど、鉄拳パラパラマンガ上映はぜひ見に行きたい。

101 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 23:29:10.31 ID:KLurgM2o0
>>53
リンゴ…

102 :名無しさん@恐縮です:2013/06/25(火) 23:33:54.95 ID:5A5qLTlO0
近鉄と東武の既視感は異常

103 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 01:44:16.38 ID:6rg/hxbm0
このゲロブス下品モモコがハルカスに寄生するなら、おれは絶対行かない!
頼むから消えてくれ!
近鉄もこんな糞みたいな奴相手するな!

104 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 01:47:25.86 ID:6rg/hxbm0
こいつ逮捕されて、二度とTVに出ないでほしい

105 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 06:36:44.86 ID:c0hUZPPC0
>>103-104
関西のマスコミは、
ハイヒールのモモコやリンゴを
大阪の主みたいな扱いするからな。
(特に関テレとか)
あんな奴を大阪の主扱いにして
下品に貶めているみたいや。
もっとマシな奴がいてるやろと
いつも思うわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 08:59:03.28 ID:YZlenUld0
>>105
いつもそう思うのにモモコやリンゴから変わらないのはなぜだと思う?

107 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 09:24:12.97 ID:I4uUF+KH0
>>105
いや、東京人の俺からしたら関西人のオバハンイメージそのまんまだぞ、ハイヒールモモコってw

108 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 09:28:53.23 ID:Yb9zVGUZ0
まぁ若い時はヤリまくってたモモコだし
今も基本変わらんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 12:37:34.75 ID:rrFdtsQKO
ハルカス 初日以外はスカスカらしいね
売上も増えてないらしい
大丈夫なんやろか

110 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 12:39:50.79 ID:uXYQHDSF0
>>109
下品・ゲス・五月蠅いイメージしかないモモコなんかが宣伝するとむしろ行きたくなくなるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 12:46:52.63 ID:QA7jVbGRO
>>109
このテのデパートや駅ビルって、全国どこもガラガラらしいよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:16:46.12 ID:rrFdtsQKO
阪急 大丸 高島屋くらいか 勝ち組は

113 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:27:00.85 ID:bcWm2IQi0
あべのハルカス近鉄本店の催事の最終日は、値上げせざるを得ないな

114 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:30:59.02 ID:JmxsThkf0
せめて堀ちえみにしといてほしかった
今でも阿倍野におるか知らんけど

115 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:35:42.72 ID:FakVRjfqO
催事といえど百貨店で値切る人なんているんだ…

恥ずかしい

116 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:39:26.91 ID:ozUDiVXBO
>>39
わかるわ

コイツ旦那以外とやりまくってるやろな

117 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:41:47.62 ID:Y7injjdY0
息子は一流大学の付属だっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 13:57:10.54 ID:6rg/hxbm0
>>111
>>109は根拠もなくガセ流してるだけの荒らしだから相手にしない方が・・・
開業から近鉄阿部野橋駅もJR天王寺駅も乗降客が急増してるしさ。
近畿一円にネットワークがあるJRに関しては、天王寺駅の近畿圏からの乗客が25%も増えてるらしいし。

119 :名無しさん@恐縮です:2013/06/26(水) 23:56:56.95 ID:rrFdtsQKO
中で働いてる人に聞いたんだがw
乗降客は多くても、寄るだけで財布は開かないらしいよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 02:24:16.25 ID:cQuTSNZp0
近鉄バファローズ絡み

121 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 02:57:24.15 ID:pv8d5BpGO
モモコを性的対象に見るのキメェ!!
頭イカレてるかモモコの自演どっち?

122 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 03:01:00.52 ID:LF3F0Tup0
キモイか?
こういう男多いと思うぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 14:20:06.35 ID:+UtgEz6j0
このあたりを性の対象とするかしないかは
大きく分かれるとはおもうな
私はこのエロさはよくわかる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)