2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACL準々決勝2nd 柏レイソルがベスト4進出! アウェーゴールでアルシャバブを上回り、準決勝は広州恒大と激突★2

1 : ◆HABUTAw6RU @川 ’ー’川φ ★:2013/09/19(木) 13:35:00.92 ID:???0
AFCチャンピオンズリーグ2014 準々決勝 2ndレグ

 アルシャバブ(サウジアラビア) 2−2 柏レイソル  [リヤド]
1-0 ハザジ(前10分)
1-1 オウンゴール(前13分)
1-2 近藤 直也(後28分)
2-2 ハッサン(後40分)

http://www.sanspo.com/soccer/world/club/acl_finaltournament/2013/game/20130919/6846/worldclub/detail.html

◆ 1stレグは柏1−1アルシャバブ
  合計スコア3−3、アウェーゴール数の差で、柏レイソルがベスト4進出!

サンスポ:http://www.sanspo.com/soccer/world/afc-cl/13/final_schedule.html#quarter_final
ニッカン:http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/acl/top-acl.html
J's GOAL:http://www.jsgoal.jp/acl/

日本テレビ:http://www.ntv.co.jp/acl/
日テレG+:http://www.ntv.co.jp/G/soccer/afcchampion/
日テレプラス:http://www.nitteleplus.com/program/sport/afc_champions.html

★1が立った時刻 2013/09/19(木) 04:08:00.55
前スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379531280/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:37:25.10 ID:ks+wAT2d0
マジかよやるじゃんネルシーニョ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:37:30.58 ID:n0hsq3Qa0
広州には勝てそうなん?

4 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:37:37.17 ID:zID+jEoz0
3なら広州の反則外人が給料未払いでみんな退団する

5 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:38:29.67 ID:Z863W90P0
広州は数億積んでとってきた外国人が強すぎる・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:39:34.58 ID:0zjT7gcM0
オウン綺麗に遭い過ぎた

7 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:39:54.33 ID:dop6tLcy0
ネル優勝しそうじゃんw
久しぶりの日本勢ww

8 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:40:14.14 ID:2RmBaABF0
レアンドロいなくても強いな
外人頼みとか言ってたやつらはどうした?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:41:38.44 ID:Ra+7qvm/0
>>3
正直厳しいっす…。あそこアジアではケタが違いすぎる。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:41:56.43 ID:u3R1DWh60
柏おめでとう

だが弥生の件は許さん(`・ω・´)

11 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:43:13.20 ID:s39LyFyS0
【韓国】 日本からの玄関口、釜山の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=130854

12 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:44:05.38 ID:Ei3Gc7F10
 

もうすぐ日本vsロシアはじまるでー

FIFA Beach Soccer World Cup Tahiti 2013
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1379562620/
 

13 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:46:06.97 ID:K3La9P1c0
広州は強すぎるわ
前を反則外人で固めて、後はヘタクソだけどフィジカル強くて犬のように走る中国代表

14 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:47:26.10 ID:rX112Z5k0
ええな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:47:41.57 ID:WCmrSQru0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                ┃
┃│.ワイプ.│        テロップ..  ┃ 
┃│ 画面 │        テロップ.. ┃ 
┃└───┘               ┃  <ナレ:次の瞬間! と、そのとき!
┃  【YouTubeの動画垂れ流し】   ┃
┃     【やらせ・捏造】       ┃ <SEを被せる(ど〜ん、どし〜ん
┃     流れるテロップ・・・・    ┃  どか〜ん、ぴろぴろぴろぴろ・)
┃                      ┃ 
┃       やたらとデカイ      ┃  
┃         テロップ        ┃ <SE:え〜
┗━━━━━━━━━━━━━━┛       ナレ:このあと、○○にスタジオ騒然!(CMへ)
   /\     /\     /\
 SE:え〜  SE:あははは  SE:へぇ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:47:54.83 ID:Sq55sXid0
例のJはタイ以下コピペ使えなくなっちゃったね海外厨と グゥッッックw

17 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:48:15.62 ID:SENjKnug0
すまん
先制された時点で寝てもうた

18 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:49:14.05 ID:CD/kenlp0
広州ははっきりと格上だけど勝ち目が無いわけでもないと思う
浦和はアウェーでも普通にやっちゃったけど、ネルシーニョなら
もう少し手堅くやってくるだろうし

19 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:50:20.48 ID:K3La9P1c0
そうそう、要するに後は中国代表みたいなもんだから隙はある

20 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:51:15.27 ID:OYIFMtPH0
いつやってたんだよ
煽りがないから全く気づかなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:51:43.21 ID:2RmBaABF0
Jの11位がACLでベスト4なんだからJリーグの層の厚さを感じるな
広州なんて自国リーグでもダントツ圧倒的

22 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:51:50.69 ID:n19ki5BQ0
>>20
普通は気づかないよな
珍しく地上波生中継だったんだけどね

23 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:52:23.93 ID:OYIFMtPH0
>>22
へーうちの地方じゃやってなかったから関東だけかな
日テレが放映権持ってるらしいけどBS日テレでもやらないよね
朝日のときはやってたのに

24 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:55:33.03 ID:cIWx5ZxS0
レドミがいないのが痛いな。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:58:11.85 ID:Ra+7qvm/0
>>23
昨日は地上波生は関東だけっす。
ちなみに普段はCSのG+か日テレプラスでしかやってくれません…。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 13:59:04.95 ID:4UjQUVaY0
ACLは外国人の活躍が必須って言われるけど、
今年の柏は日本人の頑張りによるところ大だな
ジョルジ以外はかなり厳しいんじゃ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:01:32.75 ID:4/PABWu30
はぶたえありがと

昨日は
試合終了→
うおおおおおかしわすげえええええ!!!!やべええええ!!!!→
それでは次に戦う広州のハイライトです→
………え、ナニコレ無理ゲーじゃね…………?寝よ………
という落差を味わったぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:02:57.51 ID:voFIC0wyO
サッカーはアジア各地で厳しい戦いしてるのにマスコミはぬるま湯野球の宣伝に必死だな
ここは来北朝鮮かい?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:03:03.22 ID:khfzKweZ0
ACLを安定して勝てるようになれば
代表も強化される
がんばれ柏!

30 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:03:03.95 ID:WkhJqlvR0
>>26
ネルシーニョさんが頑張ってるよ
アジアの放り込み対策にSBにCB起用したり
日本人監督にありがちな自分たちのサッカーとかいう幻想に囚われない

31 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:04:42.45 ID:61BS+Azo0
>>30
日本人監督だけじゃなくて日本で成功する外国人監督もそのタイプが多いな
ネルシーニョみたいなリアリストは希少だね

32 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:05:45.31 ID:lG460Dcm0
レドミ怪我でいないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:05:54.29 ID:52oHTmLhP
>>30
そういうのやれば普通に勝てるんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:06:57.71 ID:52oHTmLhP
>>21
そのJの11位が中国の圧倒的な1位のクラブを倒したら
Jのレベルの高さが証明される

だから柏には次は絶対に勝って欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:11:01.62 ID:YakdD/ZK0
>>21
ACLの負担があるから11位ともいえる。
まあ、稀に見る団子リーグだからな、Jは。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:13:26.57 ID:n9p6TpIXO
>>18
浦和がホームでやった時は普通に勝ってたし、アウェーの時はまだ興梠がいなかったろ。
興梠いたらアウェーでもいい勝負しただろうし、レイソルが勝てない相手ではないだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:13:40.74 ID:mhC6bAvI0
Jリーグは地上波放送したいなら日テレに頼みこめよ
Jリーグって本当に鈍感だな

それと2期制に、スポンサー稼ぐ気ならテレビ局のスポンサーを認めろ!

TBS マリノス
日テレ ヴェルディ
フジテレビ 清水エスパルス

38 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:16:23.87 ID:4j0GQQty0
>>36
個人的には浦和はアウェーではもう少しライン下げて
手堅くやっても良かったと思うよ
負けるにしても最小得点差、位の感覚でね

39 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:19:40.45 ID:W4+gtutDO
前線が怖すぎる
特にバリオス

40 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:19:55.89 ID:duUH4jZY0
ダイジェスト見たけど鈴木が糞すぎる
国際レベルじゃないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:19:58.14 ID:y+FaheoMP
クレオが広州から柏に移籍である程度わかっているうえに
今年加入した新外人についてはグループリーグで当たった浦和が情報与えるだろうし

42 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:21:29.57 ID:K3La9P1c0
パスワークの柏とカウタナーのアルシャバブ
代表の試合見てるようだったな

43 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:21:42.24 ID:/mFJOyoo0
必見

http://kurocat.info/inpress

凄いことになってるよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:21:47.13 ID:ihg6ooa50
>>36
浦和ホームは反則外国人1人いなかったはず
広州は当時より今の方が強いと思うよ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:22:22.03 ID:W4+gtutDO
>>39
と思ったら退団してるし

46 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:24:26.95 ID:ibbt5mKj0
エウケソンって3大4大の中位以上に直でいけるような
レベルの選手だからなw

47 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:25:00.27 ID:VxVZtgm60
反対側の山はどことどこが勝ち上がったん?

48 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:25:15.38 ID:Ofmr2dMwi
Jリーグとナビスコ杯、天皇杯、そしてスルガカップの公平なジャッジ、まともな芝、観客を見たあとでACLを見ると
勝手に倒れたのにファールを取る狂ったアマチュア審判、服に触っただけでイエローを出すバカ審判、土そのものの荒れた芝を見て「アジアは日本以外ヨーロッパに近づき、勝つ事は永遠に無い」と確信するね。
実際にヨーロッパのガチメンバーでやって来たバイヤン、レアルマドリー、マンウ、マンC、ドルトムント相手にはアジア地区ではJリーグのクラブしか勝った事が無い。
まあ、荒れた芝、低脳バカ審判の中でパワープレーで勝つ訓練はJリーグにとってよいだろうよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:25:27.52 ID:3QgcqRq80
中国もかつての日本みたいに大物外国人が代表やリーグの発展のために意見だしてくれたりしてるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:26:09.63 ID:m/Yp/qmr0
うーん、でもモンテレイほど強いかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:26:59.84 ID:4mngCFrO0
日曜のセレッソ戦、ベストメンバーで
試合しなきゃいけないんだよな。

大変だな、柏も。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:27:23.14 ID:NJPTtJwv0
>>3
大学に負けるかよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:27:24.47 ID:y+FaheoMP
>>47
FCソウルとエステグラル(イラン)

54 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:27:59.71 ID:ibbt5mKj0
>>47
イランのエステグラルとソウル
GL4チーム勝ち抜いたサウジ勢は全滅

55 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:28:13.66 ID:Z863W90P0
この前の試合から1ヶ月近く空いたと思ったら準決勝はもう来週なのか、大変だな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:28:45.40 ID:ihg6ooa50
>>45
コンカムリキエウケソンで居場所なくなったっぽい

57 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:29:28.74 ID:2RmBaABF0
バリオスってあまり活躍できなかったみたいね
他の外人が凄すぎるんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:29:35.53 ID:NJPTtJwv0
広州には24試合で21得点のチート外人がいるから無理だろうな。

59 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:30:01.35 ID:BE+go9CU0
次広州なんだ
なんか盛り上がるねー

浦和みたいにサイド空けて好き放題にやらす愚行はしないだろうしw

60 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:30:32.55 ID:Qju43K4wO
>>40
まだ、24歳なんだぜ
漫画みたいな話だが…
シーズン当初から見ると
大輔ほど成長を感じる選手はいねぇんだ
この先、高さがネックにはなってくるだろうが
相当良いCBになるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:30:41.12 ID:Ex4yWWHY0
広州って浦和に負けた以外リーグでもカップ戦でも無敗だからな
まず勝つのは無理だと考えていい

62 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:31:07.33 ID:m/Yp/qmr0
>>51
一応ターンオーバーしてもいい例外らしい
ただネルシーニョだからな
工藤90分フルとか余裕でやりそうなのがw

63 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:31:09.10 ID:VxVZtgm60
>>53>>54
おお、ありがとう
次勝てたら優勝も充分見込めそうだね

64 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:32:50.81 ID:m/Yp/qmr0
>>60
大分柏のサッカーに慣れたよね
まっすぅからレギュラー取ったし

65 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:33:43.10 ID:kJy/zelr0
とりあえずここまで残れただけでもよくやった方だわ
柏にはリーグ捨ててでもACLとってほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:34:22.33 ID:JJpcrHJY0
>>38
アウェーの敗戦はミスからの失点だっただけにもったいなかったな

67 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:36:19.67 ID:ayFi+9sF0
監督リッピかよ
無理ゲー

68 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:36:39.26 ID:VxVZtgm60
つうかACLはベスト4でJリーグ勝ち点5
決勝進出で勝ち点10 優勝で15くらいプラスしてやれよ
内向きすぎるのどうにかせいよマジで

69 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:37:43.46 ID:BE+go9CU0
>>65
リーグはもう降格しなきゃいいっていう位置だしな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:38:44.93 ID:duUH4jZY0
>>60
空間認識能力が皆無だろ
もう大して伸びしろ残って無いわ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:39:31.56 ID:9nIRUNckO
ACLの賞金って安すぎるよね…

72 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:41:46.65 ID:M0mqbo68i
しかしこんなチームがなぜ磐田に負けるのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:42:01.03 ID:HKvc4j+30
>>1


74 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:42:36.17 ID:nrPrcunx0
広州はムリキとかいう超絶チートがいたな

75 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:43:55.79 ID:HKvc4j+30
>>23
関東以外はサッカー規制してるんだろ
スーパーサッカーもクールジャパンフットボールもフットブレインも放送ないみたいだし

76 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:44:21.95 ID:FHwjoJUG0
>>71
ACLの賞金がしょぼくても優勝すればCWCに出れるから優勝に見合うだけの銭は貰えるんだけどね
でも優勝しなきゃ全部無駄になるから広島の様にACLを捨てるクラブが出て来るんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:45:37.79 ID:BE+go9CU0
>>72
日程がキツいから半分捨て試合でしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:46:07.48 ID:y+FaheoMP
広州は1トップが固定されてないからな
2011年クレオ(今季柏にレンタル移籍)
2012年バリオス(今季途中スパルタク・モスクワに移籍)
2013年エウケソン

79 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:47:56.36 ID:Lb0RPYRxO
キャプテン大谷がイエローで出れないのが痛いな

80 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:51:16.64 ID:PgKGBT770
>>26
「工藤と田中じゃ火力が足りない」ってずっと思ってたが、
今の工藤は助っ人ブラジル人クラスだな
あいつすげーわ

81 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:51:24.34 ID:Qju43K4wO
ムリキ→赤エメルソン
コンカ→ポンテ
エウケソン→アラウージョ+マグノ・アウベス+マルキーニョス
ガオ・リン→中華風ベイル

82 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:53:38.34 ID:mhC6bAvI0
>>51
ACL組はACL前後のリーグ戦はベスメン規定免除

83 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:54:47.39 ID:zSs82/eX0
大谷が次は出られないんだっけ?
ネルさん頼むから茨田だけはスタメンやめて・・・
あいつを出すと守備スカスカでたぶん広州にフルボッコにされるw

84 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:57:45.28 ID:0D4yKSyoP
工藤が下手くそ過ぎたな
決定機ことごとく外してた

85 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:58:35.07 ID:L+wI4ZXT0
やるじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 14:59:40.25 ID:DSj7IpRL0
柏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

87 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:01:37.56 ID:Lb0RPYRxO
>>76
日本の代表で出てて捨ててるのはあり得ないな
単純に弱いだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:02:46.24 ID:TILNI1DoP
ACL 準決勝進出
ナビスコ杯 実質決勝進出
天皇杯 3回戦進出

一方
世界三大カップ決勝でジェフ千葉に0-3の大敗
リーグ戦12位

89 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:03:31.12 ID:BE+go9CU0
>>87
特に代表のつもりで出てるとこねーだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:04:29.46 ID:HKvc4j+30
>>84
クレオよりマシ

そういやクレオって広州からのレンタル移籍で来てるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:05:02.41 ID:2Tk5xBM+0
ネルシーニョのやめる詐欺とはなんだったのか

92 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:06:48.51 ID:Lb0RPYRxO
>>89
まあ少なくとも最初から上目指してないとか負けてもいいなんてプロサッカー選手なんだから監督選手は思ってないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:09:11.85 ID:4sM1GQlY0
Jリーグのチームもチート外人集めようぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:09:45.95 ID:BE+go9CU0
>>92
ACLに関してはそうとも言えん
日程的に金の無いクラブはキツい

95 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:09:56.02 ID:uscyHCPP0
レイソルはACLとればここ3年で、リーグ制覇、天皇杯、ACLとったことになるんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:10:33.49 ID:f7I7VT/S0
うはっ
あれに勝ったのかw
ホームでアウェーのような戦いを強いられたのに
柏やるじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:13:11.35 ID:TILNI1DoP
日曜大阪で来週水曜にはもうACLのファーストレグかよ
土曜ではなく日曜に試合だけど大阪まで行くのな
めんどくせ

98 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:15:11.88 ID:Y3nLgCZm0
>>34
じゃあこれまでのJ勢の体たらくは何だったの?ってなるな
まず当事者を讃えてあげてくださいどちらも

99 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:15:22.55 ID:2Tk5xBM+0
まあ次の相手めちゃめちゃ強いしな 次勝ちゃ優勝だ

100 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 15:19:14.60 ID:HKvc4j+30
チョン、アリアハンに勝ったのかよ

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)