[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外競馬】デットーリ騎手が骨折 凱旋門賞の有力馬トレヴはティエリ・ジャルネに乗り替わり

1 :チリ人φ ★:2013/10/03(木) 07:16:01.35 ID:???0
デットーリ、踵の骨折で今季絶望

フランキー・デットーリ騎手が水曜日のノッティンガム競馬場で落馬し、踵を骨折。このため、凱旋門賞の
有力馬トレヴを含む今季の騎乗は絶望となった。トレヴの調教師はティエリ・ジャルネ騎手への乗り替わりを
示唆している。

当初、デットーリは踵の捻挫とされていたが、後のX線検査で骨折が判明。デットーリのエージェントは
「少なくとも一ヶ月はかかる。今季、もし騎乗するようなことがあれば驚きだ」とコメントしている。

ジャルネ騎手は1992年スーボティカ、1994年カーネギーで凱旋門賞を制覇。トレヴには、オーナーの交代で
デットーリに乗り替わるまで騎乗し、3勝を挙げている。
(抄訳:チリ人φ ★)

http://www.racingpost.com/news/horse-racing/treve-frankie-dettori-thierry-jarnet-dettori-out-for-the-season-after-breaking-right-ankle-in-fall/1540426/top/

凱旋門賞(G1)のテレビ・ラジオ中継
http://www.jra.go.jp/news/201309/092704.html
【競馬】今年の凱旋門賞は史上最高レベル 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380606468/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:17:28.98 ID:NuetFDi50
オルフェ&キズナには少し追い風になるかな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:18:01.97 ID:+tsCIaY00
これはキタ━(゚∀゚)━!

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:19:15.12 ID:XMLInq300
ここでジャルネか
てゆーかチリ人頑張るなw

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:19:24.58 ID:ZWvYMODOi
くるぶしなんて騎乗に関係ないじゃん
凱旋門のれるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:19:31.69 ID:TSCRQjC30
特に変わらない
むしろジャルネの方がうまく乗る可能性が高い

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:20:51.15 ID:bLXvTgqA0
デトリの代わりにジャルネって元主戦だけにたちが悪いなw

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:21:48.43 ID:p2dyYsjC0
むしろ鞍上強化なのでは

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:24:08.05 ID:LgAi299N0
スミヨン骨折したら池添かなw

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:25:00.45 ID:oqeWsMEQi
ジャルネって昔ジャパンカップに結構来てたなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:25:21.72 ID:mR+qRBqqO
ざまぁwwwwww

我らが日本のオルフェが世界最強でしょ
ところでバ韓国の糞馬は凱旋門にでないのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:26:25.58 ID:sZmnA1LfO
トレヴは鋭い末脚あるし斤量も軽いから怖いな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:28:31.09 ID:t5j27ih40
ジャルネNo.1

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:28:37.70 ID:b4W9obyR0
デットーリにはキングジョージでハーツクライが、
デットーリ騎乗のエレクトロキューショニストに無理やりぶつけられたからな。
その後ハーツクライは失速。
最内のハリケーンランが勝って、デットーリとスミヨンが握手。汚い奴だよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:29:11.56 ID:r/FKeH+Li
ティエリって今世紀最期の天才と称される騎手だろ
デットーリと変わらないというよりデットーリより上だろ
この馬のオーナーは喜んでると思うぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:31:24.67 ID:1+hlkg+kO
来年は8頭出してみろよ
凱旋門なんて数年以内に取れちゃうさ
アンラッキー馬オルフェの微妙感は半端ない、キズナの切れじゃとどかない
今年もこんなとこだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:36:47.45 ID:hmZOXzys0
ヨットーリなら今からでも空いてるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:38:07.15 ID:D1tLdUgb0
トレヴは牝馬だからチリドルなのか

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:44:04.30 ID:Qgzx1oNh0
池添が見学に行ってたら
乗せてもらえたかも

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:45:13.67 ID:YI3R9Nd60
予後不良ネタ禁止

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:46:05.47 ID:CyWZvxCk0
チwリw人w

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:47:02.32 ID:lgVy1wiV0
>>9
デムーロでオナシャス

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 07:56:46.29 ID:fUaQDCzlO
>>7
その通り

これでトレヴが一層恐い存在になった

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 08:01:43.33 ID:tbEZ2/JOO
ジャルネの手綱捌き知らない奴に
分かりやすく教えると、
スミヨンが池添にスイッチする感じ
だからな。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 08:03:35.11 ID:iWmb9On90
踵骨折したら馬って乗れないのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 08:04:06.22 ID:NuetFDi50
>>24
後者が乗り慣れた馬に関しては大して変わらんな

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 08:13:19.77 ID:ltNqrIAO0
>>25
騎乗中の騎手の足を見てみろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 08:43:10.77 ID:kBPZyth/0
ベッカムカプセル使えば10日で治るんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 09:32:46.82 ID:xjRIYiGk0
>>28
もう10日切ってるわw

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 09:37:50.28 ID:tjlf2yyS0
こいつが乗ると4馬身違うんだろ?wwww

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 09:43:06.02 ID:8I3Nmqyd0
>>9
藤岡に決まってるだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 10:28:36.13 ID:AMm+c/im0
>>11
他人の不幸を喜ぶような、人間にはなりたくない

そして、世界なんて全く関係ない
汚らわしい国の名前をここに出すな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 10:45:53.21 ID:oYdEOG9Q0
>>1
チリ人
競馬十八番だもんな



34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:19:08.04 ID:oIkF6jDY0
喜んではいけないのは分かってるが、これは日本馬に追い風だわ
トレヴが一番の強敵だと思ってるので

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:34:42.25 ID:fbtRQlKE0
骨折か馬じゃなくて騎手がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:36:51.66 ID:OrqB9pJj0
4馬身後方におかれる

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:41:02.04 ID:8rtFp5DJ0
5馬身縮まったwww

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:41:54.27 ID:lJPan2T20
デッドリー騎手が骨折 に見えた

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:43:14.97 ID:2BLkEkRDI
これで日本馬の勝利にたらればを付加したわけですね

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:44:18.77 ID:ZVuNnIaT0
やっぱりドーピングなんてするもんじゃねえな・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:44:50.07 ID:6+c9Fwvv0
デットーリも全盛期は過ぎてるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:45:30.33 ID:QEOFYT9gO
ヨットリーを貸しますよ

43 : 【東電 86.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/03(木) 11:46:20.95 ID:m1jon7wP0
150 : 【東電 86.7 %】 !ninja:2013/10/03(木) 11:41:13.23 ID:ZXcqa8f+
>>1
デットーリジャンプして、ケガしない足腰持ってて
何で、落馬ぐらいで骨折するんだよw

でも、後続の馬に踏まれたらダメか(´∀`)

めったにしない誤爆しちゃったから、オルフェには吉(´∀`)

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:48:50.45 ID:SZahNd/k0
なんかデットーリって日本(競馬?)嫌いな印象があるんだけど何でだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:03:37.07 ID:lWrlyR5n0
ティエリー・ジャルネと言えばアメリカンスタイルでフランスで活躍した先駆けだな。
エリック・サンマルタンも同時期に凱旋門賞を勝っているけどリーディング争いまでは
行かなかったな。イギリスに行ってヨーロピアンスタイルに変えたスティーヴ・コーゼン
ほどではないけどキャッシュ・アスムッセンは大分ヨーロピアンになっていた印象がある。
重心も低く手綱も詰めて追える今の武豊ならホワイトマズルの仇を討てるかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:34:39.65 ID:q2b06HcP0
>>45
違う。オペラ賞の仇だよ。
こいつがもうアピールしたせいで、
武豊のオペラ賞がなくなった。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:38:26.99 ID:/hEyGb390
えっモッコーリだろJk

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:53:41.48 ID:ZuEtJcMU0
>>44
土日に調整ルームに入らなきゃならないのが嫌らしい。
理由も理解出来ないし、いい年して集団生活なんてありえないってことだそうな。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:58:15.31 ID:+jSWH1+v0
温泉で治せ
南井みたいに

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:58:59.62 ID:uz0K0lEH0
スミヨンが骨折して池添に戻したみたいなもんか


これはデカい

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:59:50.59 ID:VvceGOt+0
デットーリジャンプで着地に失敗したのか?w

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:00:49.59 ID:KuDXULmr0
トレヴが骨折じゃないのかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:22:05.22 ID:iL/doeBl0
またデットーリが抜けだしたところを武が差すレースが見れると思ったのに・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:24:09.80 ID:AEXTE8bX0
藤岡空いてんのに・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:28:37.50 ID:q1mXfb9T0
デットーリって肘の可動域が凄いらしいな

サッカーとかと違って技術的な話は素人には分かりにくいから
そういう個人の身体的特徴の話がもっと聞きたい

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:33:57.96 ID:wjb8XMpG0
トレヴぃあーん

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:38:08.01 ID:eRphEj/b0
追い風って言ってる奴いるけど、ジャルネはトレヴで3勝してるじゃん
どうせ内枠に入るんだろうし、多分トレヴが勝つよ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 13:38:19.40 ID:k7b4aC2Y0
デットーリホネオーリ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:24:44.22 ID:hjQJPwVl0
あ、これはトレヴが勝つわ
カタール馬主への売却で半ば強引にデットーリへチェンジしたのに
本番前に戻ってくるとか競馬の神様に愛されてる

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:33:51.43 ID:U79CnHBKO
こんなの日本の陰謀に決まってる!
心ある人はいまからでも日本馬の出走辞退を促すべき!
でないと日本競馬は世界の笑い者になるぞ!

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:38:03.47 ID:EH+odGQl0
デッちゃん逃げたか

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:42:55.32 ID:OY50N3lJi
これで5馬身損したな

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:43:21.79 ID:9MkeORqd0
     / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /              \
   /        ____  __    |
   |      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    /┌──''  '──┤|
   |   | .─┬┐  ─┬┐/
   \へ |      ̄ |  | . ̄ |
    (S V     (ヽ ヽ  .|
     ヽ |(   / 丿丿\/
       \  | (─ ー /
         \ヽ\  ̄ ./
           \___ノ  なぜ私を呼ばないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:45:52.81 ID:N7tXfCUo0
毎年のことだけど牡馬と1.5kgしか差がないのになんで牝馬有利っていうやつが多いんだろうな
日本なら2.0kg差もらえるのに

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 14:54:02.34 ID:UYPsgrpY0
4戦中3戦騎乗の主戦騎手に戻っただけだし
むしろプラスなんじゃないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 15:31:23.63 ID:OOE2n3OAI
>>1
代わった鞍上は一昨年の凱旋門賞で人気薄のシャレータを持ってきているので
軽視できない

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 16:13:19.39 ID:Eyh70bKv0
トレヴ「やったわよ!」

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 17:00:52.95 ID:piKiNhuc0
天皇に頭下げた人だっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 17:11:25.43 ID:iklFmYp50
>>1
はい、どう見ても負けフラグ成立ですありがとうございました


畜生!!

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 17:39:17.92 ID:CADrlk2xO
本調子でないデットーリから、フランスリーディングジョッキーのジャルネって、単なる鞍上強化じゃねーか

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 18:03:07.94 ID:/G/94Gn/O
全治どれくらいだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 18:41:36.40 ID:ePgiR5cHi
デットーリレイヴ!

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 20:31:32.34 ID:oXPeijp80
>>70
フランス語リーディングってもう10年以上前の話じゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/06(日) 21:27:16.33 ID:Lsveg3Gx0
>>64
3歳馬有利としか言ってないと思うぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/08(火) 02:58:20.04 ID:NPUYSKpLi
ジャルネ神騎乗ですた

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/08(火) 03:06:48.97 ID:hKt2d60s0
>>5
亀レスだけど馬乗るためにはかなり重要な部位だよ
だからこそ怪我し易いってのもあるんじゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/08(火) 08:17:18.28 ID:YmSZ3eh60
デットーリだったら大差勝ちだったなw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)