2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】倍賞千恵子さん 岩手のエキストラと交流40年

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2013/10/18(金) 12:47:53.14 ID:???0
 岩手県八幡平市(旧松尾村)で撮影された「同胞はらから」をきっかけに、主演女優の倍賞千恵子さん
と、出演した地元住民の交流が40年近く続いている。

 映画が上映される18日の「もりおか映画祭」には倍賞さんが招かれ、懐かしい住民たちと再会を果たす。

 1975年春から行われた同胞のロケには、同市野駄の工藤金子さん(65)ら地元青年団約10人が出演
し、多くのエキストラが参加した。

 倍賞さんと地元住民の距離がぐっと縮まったのは、公民館での懇親会がきっかけだった。青年団が催し
た打ち上げに、倍賞さんが飛び入り参加。工藤さんと腕を組んでコップ酒を競い飲み、「私はこの土地が
好きになりました」。気さくで熱っぽい姿は、「男はつらいよ」で倍賞さんが演じるさくらそのもので、「フレー
フレー倍賞」と青年団から声がかかると、倍賞さんは大粒の涙を流して何度も頭を下げた。

 一晩の交歓は、映画の1シーンにも織り込まれた。工藤さんが出演する場面で、「青年団で一番お酒が
強い人です」と倍賞さんのセリフが加えられた。

 出演者の一人で同市柏台の藤田賢吉さん(64)は「倍賞さんの優しさが忘れられない」と振り返る。神奈
川県鎌倉市の松竹大船撮影所では、手製の漬物を山盛りにしてもってきてくれた。塩辛いものを好む東北
人を知る心遣いを感じた。

 撮影後も、倍賞さんと住民との付き合いは、手紙などを通じて続いた。倍賞さんがコンサートなどで岩手
県を訪れるたびに酒を間に話が弾み、「男はつらいよ」に工藤さんらが出演したこともある。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news2/20131018-OYT8T00596.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131018-414641-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:48:33.24 ID:JSZ5ycqcO
賠償金を

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:49:03.86 ID:k9ILSDD0O
何も言わないでちょうだい

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:49:11.97 ID:ciXK2fEn0
青年団のエキスをエキストラ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:49:57.11 ID:vdntCH3y0
>>2
つまんね。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:50:04.94 ID:qdFy/e1X0
びっくりしたマジで右端の人が俺に似すぎてる髪型までマジであせった

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:54:31.45 ID:irppmP530
盛岡映画館連合VSイオンの戦いがあるからねえ。
条例作ってシネコン映画館は作らないとか言ってる。
映画館通りとかあるけど、ミニシアター系ばっかり。
おかげでSTは北上まで行ったよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:54:31.68 ID:FjiM2Ucs0
>>1
これだよな 倍賞千恵子さんの歌声が素敵
http://www.youtube.com/watch?v=NZQnMyPYOio&hd=1

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:55:32.24 ID:zt6zTH/P0
「同胞ボタもち」

これはどうだ>>5よ!

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:22:28.59 ID:yZVv2A4s0
お兄ちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:24:23.17 ID:Br13eiMp0
こないだ寅さんの映画第1回目の放送をみたが
やはり名作であった

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:26:04.56 ID:/kVAdoFw0
どっちか寅さんで
どっちが猪木で
どっちが下町の太陽で
どっちが羽根専務か
わからなくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:26:21.60 ID:2yP6sHoN0
♪同胞花へと 同胞花へと

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:30:30.67 ID:sD62df6C0
倍賞千恵子なら全て許す

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:30:55.34 ID:tyjDyEkYi
みつおが5歳ごろのさくらが1番好き
毎晩ヒロシがネチネチ攻め上げてそう

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:37:54.04 ID:Jp/XWZUd0
半沢に出てた人か

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:49:26.79 ID:NY+EFQbv0
この映画のことは知らないけど、40年前に松尾村の温泉民宿に泊まったことを思い出した。

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:39:39.38 ID:bwGXfXUeO
アムロレイの母ちゃんって何て名前だっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:45:50.20 ID:r0RZ/oRK0
アントニオ猪木?

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:56:38.96 ID:g5e3kZBZ0
>>3
セーラームーンの歌とごっちゃになるネタを堺正章がやってたなぁ。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:01:30.08 ID:t2GdtCY6O
>>16
あれは妹の方。
猪木の最初の嫁。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:03:01.65 ID:Izud7HPj0
堺雅人がいる

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:05:34.41 ID:fPyi7BM50
>>22
古美門のほうが近い

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:36:36.30 ID:Mjt+Nzz20
♪いつも一緒なの〜 ♪愛があるから〜

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:14:47.49 ID:bRQqD0eUP
倍賞さんってみつおとも今でも仲いいんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:53:01.52 ID:MJTLzwbXP
ふる〜さ〜と〜♪ふるさと〜♪
同胞いい映画だぞ。みんな見ろ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:00:12.63 ID:BYOJtHEw0
基本的に、この姉妹は酒が強そう。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:15:09.14 ID:B8PqRlum0
今は確か一年の半分くらい北海道で過ごしてるらしいな

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:04:03.38 ID:/VlPWTGA0
倍賞美津子と関係あるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:36:38.50 ID:FXQ/gFbB0
29 美津子の姉が千恵子さん。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:48.19 ID:UdxGZGOh0
妹は超美乳

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:55:10.55 ID:WFkFSNDa0
妹みたく直球ボインじゃないけど千恵子もなんかエロい

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:50:03.42 ID:GMp2SwGH0
名優だが、歌手としての能力がさらに上。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:09:12.91 ID:t/4kWdi30
郵便局員がラブレターを自分で相手に配達して、
お断りの返事をこれまた詩文で配達した・・・。
郵便局員役のひとかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:09:32.44 ID:3zHNnhI10
半沢よかったな。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:51:53.76 ID:2opyXosM0
倍賞姉はお肌ツルツル、倍賞妹はしわくちゃ

何でだぜ?

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:53:02.63 ID:I21EV4a70
>>12
若い頃は見分けがついた

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:07:37.19 ID:08iniVbb0
駅STASIONでの色気は凄い

あれは惚れるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:44:47.72 ID:K3k93S+si
>>37
今はすごい似てるよね

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:48:45.19 ID:GO1RQpCBO
ジェットシンに襲われた人?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:48:39.26 ID:LZdqTf1/0
婆さんの声のままで少女の声やった人か。
まぁあれはパヤオがイカレテルからしょうがないけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)