2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ/日本オープン】オマーン生まれ、米育ち、納豆大好き…異色アマ平井神人19位タイ発進

1 :大梃子φ ★:2013/10/18(金) 18:58:40.20 ID:???0
オマーン生まれ米国育ちで納豆好き?異色アマ平井神人19位タイ発進
<日本オープンゴルフ選手権競技 初日◇17日◇茨城ゴルフ倶楽部・東コース(7,320ヤード・パー71)>

 国内男子メジャー「日本オープン」が茨城ゴルフ倶楽部・東コースで開幕。
父の仕事の関係でオマーンで生まれ、5歳からアメリカに渡った異色の経歴を持つ
平井神人がアマチュア勢最高となる1アンダーの19位タイと上々のスタートを切った。

 プロのトーナメントに出場するのは今大会が初めてだが堂々のプレーを見せた。
「最初の3ホールは緊張していた」と語ったものの、1番から3番まで続く難関ホールを
パーで切り抜けると、5番でバーディが先行。その後ボギーも出たものの、
終盤に3つのバーディを奪取。リズムを刻むようなガッツポーズと共に
日本最高峰の舞台を見事アンダーパーでホールアウトした。

 日本人離れした雰囲気と会話の中に混じる英語の発音がその経歴を物語っているが、
父・隆行さんと母・千恵さんの間に生まれた日本国籍を持つ22歳。9歳の時にテレビで活躍する
タイガー・ウッズ(米国)を見て「ゴルフでこんなにお金をもらえるんだ」
とプロを夢見てクラブを握った。現在はサウスカロライナ州にあるゴルフコースで働きながら、
研修生のようなスタイルでゴルフの腕を磨く日々だ。

 ゴルフを始めて以降は「よく怒られて、厳しかった」という父は8年前に他界。
それでも、遺灰の入ったネックレスを肌身離さず身につけて今でも父と共に戦っている。
「どこかで必ず見ていると思うので、父と自分も満足するゴルフをしたい」。
今大会終了後にはプロに転向する予定。これまで日本に住んだ経験はないが
納豆が大好きという22歳は最後まで粘り強く自分のプレーを貫いていく。

<ゴルフ情報ALBA.Net>
http://www.asahi.com/sports/golf/alb_man/ALB201310170008.html
NHKBS水戸放送局のご当地キャラクターなっとうどーも君と一緒に
http://www.asahicom.jp/sports/golf/alb_man/images/ALB201310170009.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:59:44.98 ID:0T53B7Yt0
オマーン生まれのオマーンっ子

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:03:05.09 ID:tstESYXFP
以下おまん禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:05:43.97 ID:jJ66A5Vg0
オマーン国際空港

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:06:23.38 ID:Vh+3L4/p0
オマーン生まれ、米育ち、納豆大好き、悪そうな奴らはだいたい友達

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:12:53.57 ID:IpXFFZ9N0
キャラが立ってるな。納豆王子オマーンの誕生である

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:16:34.90 ID:8KbrlKuc0
北京生まれ平壌育ち日本国籍を持つ麻布在住の俺は在日韓国人4世だよん

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:18:57.32 ID:v/uErrf00
そりゃオマンコ生まれだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:20:07.47 ID:2NNfwpKt0
わたモテの女も納豆好き

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:21:04.19 ID:StZDPiaF0
オマーン国際女子高等学校

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:23:02.03 ID:lxM4B5hL0
なっとうどーも君チンボ出ているじゃねぇか

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:23:02.24 ID:3iY7rwrHi
ショーン オチ○コ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:24:33.18 ID:4nb0khXp0
何というか、予想通りの流れ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:28:05.96 ID:RRosLlWB0
ま、この程度の選手じゃ、なんも語るようなこともないしな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:28:14.03 ID:wg+yLln/0
そんなに美味くないアメリカの納豆で育ったんだろ
日本暮らしの経験が無いなら水戸納豆も知らんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:44:06.57 ID:lwLfk47F0
オマーン米豆(おまーんこまめ)

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:44:08.91 ID:RolgqOyy0
納豆玉子

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:45:44.95 ID:lDI+1Tib0
かみと?すげえセンス

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:46:03.60 ID:cRlyf2kS0
>>7
平壌生活をkwskかたれや

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:46:36.22 ID:UEgOySgP0
こめ育ちって何かと思ったw

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:49:41.56 ID:n7iV3LGgO
神なのか人なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:50:16.00 ID:31sEzBJQ0
ハニカミよりイケ面じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:57:19.99 ID:UY3Jrg170
お父さん商社勤務かね?
オマーンなんて商社とか大手プラント会社とかメガバンクとか
しか日系企業ないだろ。
中小企業はオマーンには行かないだろうから、相当エリートだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:58:48.68 ID:77CnS/660
人間誰しもオマン生まれ、スレタイにするまでもない

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:00:17.24 ID:pqsH6W5o0
おめぃこぅ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:07:53.37 ID:Go+lLdhK0
涼宮ハルヒのあの巨人か

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:09:28.58 ID:gU7Hy+9W0
ここまで徹底されてると、何人とか関係ねーなとか言って差し上げたい

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:20:26.85 ID:9viopxkc0
日本人の多くが米で育って納豆が好き
オマン生まれは言わずもがな

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:35:14.70 ID:UaxLQFh2P
写真を見ると純粋な日本人の両親の元に生まれたとは思えないな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:39:23.45 ID:TPMuCam50
写真の左はオマーンどーもくん?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:40:30.44 ID:hrnGnfTmI
えっ?オマーン?タイ?どっち?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:41:54.49 ID:wnZQQL6Y0
>>28
納豆好きは五分五分だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:52:48.17 ID:3bfmzxw/0
オマーンコから生まれるのは当たり前だろふざけるな。
おめこそだちってなんだよいやらしいな。

ネバネバのお豆さんが大好きなんてすけべ。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:17:36.92 ID:yII7celKO
オマン国際クパア鈴木沙彩ちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:46:02.06 ID:rdDZwS8D0
オマーン湖草荘

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:49:55.13 ID:UfGyV6NT0
オマーンなんて下品な名前、誰が考えたんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:57.91 ID:MdXG18Ut0<ここ壊れてます
ここ壊れてます

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 21:09:29.20 ID:2GPz1B/70
ちょっと待て

オマーンはいい匂いだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)