2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】柏 ネルシーニョ監督続投を発表!ナビスコ杯決勝進出などを評価

1 :ぴぃとφ ★:2013/10/18(金) 21:17:28.60 ID:???0
 柏はネルシーニョ監督(63)が来季も続投すると発表した。

 09年7月に就任し、5季目となった今季は8月31日の鹿島戦で敗れた後、突然の辞意表明。
9月5日には撤回するなど、ドタバタ劇を巻き起こした。それでもクラブは11年のリーグ優勝、
12年の天皇杯優勝を高く評価。リーグ戦は第28節終了時点で11位と低迷しているが、
ナビスコ杯は決勝に駒を進めるなど結果は残しており、来季もチームを任せることになった。

引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/10/18/kiji/K20131018006828970.html
スポニチ Sponichi Annex:http://www.sponichi.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:19:02.16 ID:DJOefqsP0
辞めるの辞めるの辞めたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:19:06.39 ID:Ptcz4z840
来期はチーム建て直しだな

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:19:20.49 ID:rch+jWMuO
2ならサカ豚脱糞

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:20:50.74 ID:JXEN+24i0
柏 足元見られまくりじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:21:11.22 ID:6Yvj8nBn0
今夜はネルシーニョ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:21:31.38 ID:fWGpoaOF0
本人に意思確認したんやろな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:23:31.56 ID:LxH9UEpJ0
柏の戦力でこれぐらいやれるんだから、手腕は高かろ
つうか、Jあたりならベスト4ぐらいに入れるかどうかはほんとに監督次第だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:26:05.92 ID:XhwY9BHe0
辞めへんでぇ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:36:33.60 ID:D0NW/oE70
ねるちゃんはやめへんでぇ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:41:02.56 ID:Mr8ZbaeT0
音流師以如

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:42:53.46 ID:4aVJWras0
もう少しターンオーバーなりローテーションなりして欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:43:28.91 ID:YhiIQEix0
ネルちゃんはやめへん!やめへんで〜!

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:44:23.35 ID:Ns+qIrD40
事実はいいからまたウソ記事出せよスポニチ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:13:32.67 ID:hhxnEfPZ0
ポストピクシーで名古屋の監督やるかと思ってたけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:23:27.94 ID:/6dY73iV0
ベルでニックか

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:57.49 ID:hqASiRz/0
辞め時なのに
今Jで一番長いんじゃねーの

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:55:30.60 ID:m+Ump0Lt0
ネルシーニョ 年棒つりあげと柏フロントの本音見たかったんやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:01:18.58 ID:V/Us9IJNi
代表は消えたか

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:01:28.54 ID:SYRQCLUK0
成功した方のベルデニック作戦

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:36:33.31 ID:b/bSKKEM0
>>20
ベルデニックはこれとは訳が違うだろw
大宮が邪魔だって言って追い出したんだから

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:39:35.41 ID:SMmZhzpu0
tesuto

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:40:07.82 ID:7o3NrnEiP
決勝終わってからにすればいいんじゃ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:40:54.47 ID:qm4RumE90
そろそろマンネリじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:53:45.76 ID:1Rk8APkk0
ネルシーニョが代表寛徳やればいいと思うの

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:57:06.49 ID:1CUvD/Te0
ネルシーニョ「なお新しい契約書には『カタールから高額オファーがあった場合はすみやかに手放します』という条項を追加ね」

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:26.62 ID:ATzjpMkj0
次期日本代表監督の候補になりそうだけどな。
そうなったら解約できる契約してるのだろうか。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:58.55 ID:+USQU1jj0
ネルシーニョは普通に名将だろ
ACLもベスト4まで行ったし

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:00:18.47 ID:21pHjnaE0
結構補強した割にはこの程度かって思うけどね
まあがんばって下さい

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:20:12.92 ID:aduIMDBW0
>>23
契約の切れる選手と再契約しない場合は12月上旬までに通知する必要があるから
ナビスコ終わった後に監督解任→新監督決定→編成なんてキツイ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:27:21.35 ID:xhD1k/Yu0
柏サポの中では、ネルシーニョの評価はどうなんだろ?
下手したら柏史上最高の監督だよな?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:59.47 ID:vBQf00rX0
>>31
ガチで史上最高監督だよ。
正直後任なんてとても考えられん。行けるだけネルでいいと思っている。

ちなみに、以前協会と代表絡みで揉めているから代表監督はほぼないと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:39:22.06 ID:bUz54SaM0
>>32
久さんが選んだのに協会の幹部がひっくり返して加茂にしたんだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:28:25.23 ID:PnhSloBg0
>>32
代表?要らない
ザックも要らないが

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:23:25.66 ID:1CNKfelP0
レドミを事実上欠いた状態で何とかここまで持ってこれた手腕は十分に評価に値する

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:50:33.27 ID:Ay9af6Uj0
>>15無いだろw昔途中で放り投げたんだから。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:51:24.46 ID:XK4cTxaAO
>>1
サッカーに豚双六用語使うな
汚らわしい

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:13:24.38 ID:N1fXKxSEi
やっぱりブラジルでの就活に失敗したっぽいな。

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:17:34.19 ID:wCH9uJ4G0
ブラジルで監督をやっても大概が数か月で首が飛ぶからねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:18:27.46 ID:rU2rQQCR0
レアンドロがいれば今みたいな単調な攻めにはならんからな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:22:21.84 ID:VLufuMop0
>>33
その時の幹部はだれや?死ねばええのに

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:45:10.40 ID:YkLmu8Or0
柏みたいに代表で外人頼みの糞サッカーは出来ない
しかもACLでの広州相手の負け方が酷すぎ
いくら相手が反則とはいえ柏の外人もそこそだし外人が守って攻撃してって頼りすぎだったわ
J柏限定監督

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:09:33.07 ID:FkcjY2dF0
辞任の件といい腐ったみかんといい
黙ってれば優秀なのに

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:09:43.19 ID:hXVF9isq0
また協会は腐ったみかんとかって怒りそうな交渉が裏であったのかな
あの辞めへんで騒動は

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:14:39.33 ID:prao3Mhj0
守備を見直さないと来季は苦しいぞ。失点ワースト三位だからな。
この監督に守備の立て直しできるか?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:30:41.90 ID:14hjmYhf0
Jは総じて守備がお粗末だけど、ここは特にお笑いすぎて心配だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:31:54.09 ID:S8H8Ur2Z0
辞任騒動でトラブルメーカーっぽいところを露見したよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:40:17.02 ID:imEJDSIo0
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756

【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:38:38.67 ID:6MQSyT1l0
>>41
>その時の幹部はだれや?

会長は長沼健

>死ねばええのに

もう死んどる

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:04:27.48 ID:d0KMplWki
>>49
律儀だなお前

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:21:31.22 ID:b9bhkWXm0
外人全員代えないと駄目そう

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:33:00.73 ID:XYdFY1cG0
クレオとワグネルはいいと思うが…
チャンスは後一年様子見かな。

つかクレオいなかったらもっと下になってたろうと思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:41:08.33 ID:bh7es+zd0
クレオはレンタル満了
ワグネルは最後はブラジルで引退が既定路線

井原、監督の目がまた遠ざかる

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:46:44.56 ID:cGG3R5LuO
も〜やめるっ! やっぱやるっ!
金ちゃんみたいだな

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:00:17.55 ID:pCPRLlBx0
ネルシーニョは柏辞めて日本代表監督になるべき
ザックは柏にあげるから・・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:00:41.21 ID:dL5ftluH0
辞めないとギャラ上がらないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:03:02.46 ID:lvf8wxJ00
38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/21(月) 02:49:20.04 ID:s15XMks10
今週の韓国人

ホン、スタメン、2失点、戦犯
フーミン、ベンチ、出場なし
チュホ、ベンチ、途中出場後2失点
DJ、ベンチ外、チームは勝利
ボギョン、ベンチ、途中出場後3失点
monki、ベンチ外
マグロ、ベンチ外
苺、ベンチ外

アヌア・・・・酷すぎ・・・全員Kリーグに帰れば?wwww

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:06:16.17 ID:GPJZoxW1O
>>47
まぁ、周知の癖だったからな
翻意したのには驚き

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:15:30.42 ID:pCPRLlBx0
>>42
お前みたいなニワカはスポーツ紙の内容鵜呑みに語ってんじゃねぇ〜よw

>>柏みたいに代表で外人頼みの糞サッカーは出来ない
あのな、FWの特性に合わせたサッカーのどこが糞サッカーなんだよ?
柿谷呼んできて今までの戦術(前田バージョン)に無理やり押し込めようとするザックとは違うんだよ

>>しかもACLでの広州相手の負け方が酷すぎ
あのな、今の広州恒大はアジアのクラブ史上最高のチームなんだぞ、しらないのか?
本気でクラブW杯優勝するためのチーム、浦和の数倍もビッククラブなんだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:19:08.15 ID:8VdfBdW90
広州恒大戦はつまらないミスの連続が原因で大敗したから酷いといえば酷い

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:27:15.54 ID:1PR5zi9R0
レドミがいないと糞弱いよね。ワグネルがボール持つと怖さはあるけど。

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:19:02.34 ID:x+J5wT3H0
>>45
たぶん無理だろう。守備戦術に関しては三流以下の監督

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:07:31.33 ID:+aNTUtCO0
>>53
井原はJFLなりJ2で試さないと怖くてJ1じゃ使えない
柏は2回内部昇格で素人監督に据えて2回落ちているんだぞw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)