2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人の原監督が続投 オーナーの要請を快諾

1 :三毛猫φ ★:2013/10/18(金) 23:57:15.17 ID:???0
 巨人の原辰徳監督(55)が、来季も指揮を執ることが18日、決まった。
クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ第3戦の試合後、白石興二郎オーナーから
続投を要請されて快諾した。契約年数などの条件は今後詰める。
 原監督は来季、監督に復帰した2006年からは9年目、通算では11年目を迎える。
 今季の巨人は、2位阪神に12.5ゲーム差をつける独走でリーグ連覇を果たし、
CSファイナルステージを3連勝で突破。白石オーナーは「誰が見ても原監督の采配、
統率力、指導力のたまもの。今のところ代わる人材はいないと伝えた」と述べた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131018-00000188-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:57:38.80 ID:yV1RB1Ij0
気持ち悪い 腹

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:57:49.68 ID:nSt71Btq0
あと5年は続けるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:11.84 ID:fa9MA1fY0
まあ辞める理由がないわな
あれ以外

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:51.24 ID:y8OwKDtHO
原さん、まだ間に合うます。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:55.81 ID:DtAr5uuo0
別に誰がやっても一緒なのにな、巨人の監督なんか
原が名監督というわけではない

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:59:10.90 ID:nSt71Btq0
>>6
つ堀内

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:59:41.78 ID:J+JKVeA90
>>6
堀内・王

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:59:44.80 ID:2/zWCBIB0
名将原監督

高校野球とプロ野球のハイブリッド采配ができる漢
最強のモチベータ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:59:53.31 ID:6kfUd4cr0
一回別のチームでどんだけ出来るかも見てみたいのはあるんだけどな
WBCみたいなうんこ大会では分からんからな。
まぁ失敗したら巨人の戦力で優勝しただけのゴミ監督みたいに言われるだけだから
まず引き受けないだろうけど。
一生巨人で食ってけるだろうしな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:00:09.31 ID:si+F9L1x0
桑田の現場復帰はまたも遠のいたな
もう桑田は巨人で監督を夢見ないで他で仕事を見つけた方がいいと思う
それだけのことをして原と袂を分かったんだから仕方ない

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:00:29.95 ID:mBQFDvjc0
口止め料の一億円払いますから

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:00:45.83 ID:eQe6OYvl0
ぬるぽ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:18.58 ID:nQQDEHfd0
もう秋田

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:28.94 ID:4M1pUvPv0
893に1億

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:30.67 ID:V1dBr/g00
ヤクザに不倫の揉み消しに一億払った監督

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:43.89 ID:NvT2xDgj0
原は凄いと思うよ
選手の過去の実績にとらわれずに、状態が悪ければ外すし
調子が良い若手がいれば起用するし、選手のモチベーションも上がるね

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/19(土) 00:01:55.85 ID:XheEMnnS0
原の長期政権飽きた。
つか、女性問題あっても続投出来るってすごいな。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:56.99 ID:BbuqYDVI0
そろそろ飽きてきてもうたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:02:23.61 ID:ygsTUeuf0
まあ今年も来年も虚人は日本一になるからなわゎ
アンチ虚人にとってツマラン

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:02:29.24 ID:8FvyZEfQ0
パンダ辞めるまではやるやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:02:29.52 ID:HnB2fZiH0
読売はみずほ銀行批判できないだろう
暴力団に脅迫されて1億円払ったのを何年も隠してて、未だにグルプの球団監督の続投 オーナーの要請

巨人 原監督に一億円払わせた元暴力団員K氏の電話
shukan.bunshun.jp/articles/-/1475

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:02:42.85 ID:1o9MHMyQ0
これめっちゃ懐かしくないか?w
覚えてるやつおるかなー
http://www.youtube.com/watch?v=Vd2z6lil7EU

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:02:50.92 ID:qCWzezHT0
ナベQと原はもう秋田
Qは辞めたけど

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:08.76 ID:Bb34y0jo0
なんて言うか、原は巨大戦力(というか我の強いスター軍団)を一つのチーム
としてまとめあげて機能させるのが上手いと思う。ノムさんは逆に強くない
戦力をやりくりさせて戦うのが上手いというか。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:09.43 ID:ax9yuHBH0
>>18
女のために一億円ポンと出せる、むしろ気持ちのいい男じゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:16.94 ID:T1Y11ISE0
川上越え目指すか

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:19.99 ID:sgnfAy/2i
沢山優勝してんのになんで原とか仙一は名将扱いされてなくて負けてるイメージしかないノムさんが名将扱いされてんの

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:22.66 ID:dxbURfnF0
>>6
スターや主力ばっかり集めると逆に難しい
その点いつまでも王や長嶋と比較されて、実力が正当に評価されなかった
原監督はスター選手の気持ちが分かる
まあ桑田をもう少し綺麗に引退させてあげて欲しかったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:26.59 ID:2SVzCEFf0
原さんが凄い監督になるとは思ってませんでした
ごめんなさい

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:27.70 ID:m/3coeDR0
いつも思うんだけど、続投とか解任とか
なんでまだ全部終わってないのに発表するんかね?
日本シリーズ終了後でいいやん

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:04:03.98 ID:Tri1UfTp0
>>29
巨人は野村みたいなタイプだと率いるのは無理なんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:04:12.88 ID:gtlB69fw0
選手としては無能だった男

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:04:27.19 ID:nKrg0D86P
>>8

うむ
その二人やろな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:04:53.72 ID:8FvyZEfQ0
ノムは弱いなりに勝つ方法だからなー
巨人とは真逆だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:05:01.29 ID:uy3oVy6jO
ちゅっwwwってメール送った人か

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:05:25.15 ID:Cb9f2lDp0
ああいう用兵ができるのは今はもう原しかいない。
ある意味落合よりもリアリストっていうか勝利至上主義だと思うけどな。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:05:51.52 ID:ocwM4crv0
マジで黄金時代だよなぁ
2年に1回は優勝しているし
名将だわ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:05:59.08 ID:qCWzezHT0
>>31
そらもう来季に備えないといけないからな
中日とか別チームだろもう

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:06:41.35 ID:dO9qHxAZ0
当然だな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:07:11.90 ID:ux/OQ7MN0
>>29
堀内時代は酷かった

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:07:12.01 ID:XczJWUTf0
優勝してやめさせられるのは中日だけ。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:07:14.00 ID:rNwxJsd90
ナベツネ亡き後も守ってもらえるの?
風向き次第で、塀の内側に落ちるコトやってるんだけど
まぁ非凡なオトコではあるよ
自己愛が異常すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:07:47.69 ID:blgODe7d0
いい加減江川監督みせろよナベツネ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:08:57.11 ID:fowxMqs+0
ヤクザに一億
おれはこれだけでもやめさせるべきだと思うけどな
巨人や原じゃなければ一発でクビ飛んでた

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:13.58 ID:QAY7quhPP
原はいつぞやの件以外は止める理由無いからな
いつぞやの件で辞職するにはとっくにタイミング失っているし

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:29.11 ID:m/3coeDR0
>>39
いやいやもちろんもう終了したチームは当然いいけどさ
いつだったかCS戦ってる途中に今季限りで解任とか
発表された監督いて、そんなのチームの士気に関わるじゃん
って思った記憶がある

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:30.11 ID:nKrg0D86P
今季の前半
村田を使い続けているときハッキリ言ってどうなん?と思ったけど、してやられたわ〜

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:51.27 ID:StGm8aXRO
江川、巨人に拘ってたら監督やれなくなるぞw

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:51.72 ID:IF4oa66XO
>>29
まさにスター軍団のWBCで優勝に導いたのもそれだね

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:10:26.14 ID:WozKT7Ta0
>>42
やりたければどうぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:10:35.92 ID:HI1WPAM80
他の二人は原に頭上がらないね

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:10:42.07 ID:kvuWyzDS0
松井はよ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:11:22.40 ID:XczJWUTf0
江川はもう巨人の監督は無理だな。
原の次は松井、その次は高橋で入る余地がない。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:12:14.52 ID:ha48tugo0
はぁ?

893に金払っても、OKなのか?

何だそりゃ?

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:12:55.70 ID:OQqVFTKo0
>>54
巨人の意向としてはそうだろうけど松井は帰ってきたいと思わないんじゃないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:13:24.76 ID:ePWp5OB80
もう日本一決まったようなものだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:13:45.50 ID:F1oXVWjS0
>>42
上田、ヒルマン、森、藤田、西本、天知、落合、広岡、
いっぱいいる

ちなみに日本一になって退団した監督は一人もいない

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:13:48.57 ID:2ZJA5iyM0
飽きた

1億円

飽きた

1億円

飽きた

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:14:10.76 ID:YOdYCiPG0
今年のWBCも今更ながら山本じゃなく原に監督させてれば勝ってたんじゃないのかと思わせる

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:14:31.48 ID:dHjp0rYb0
原・菅野を一年で切るヤツは普通いないよなw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:15:03.82 ID:XczJWUTf0
>>56
ナベツネ(と森)が国民栄誉賞取らせるのに尽力したから、たぶん原の次のお願いしたらやると思う。

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:15:27.16 ID:WXKoyHYhO
和田監督も続投らしいな

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:15:44.79 ID:XrkA+k4p0
>>42
つ楽天

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:15:45.37 ID:wpahwx5+0
清武最強

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:16:01.19 ID:blgODe7d0
松井は讀賣の監督するぐらいならメジャーのマイナーコーチやりにいくだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:16:07.80 ID:YukW26HG0
原の息子ってかなりのクズらしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:17:03.81 ID:nKrg0D86P
>>60
わかる

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:18:23.25 ID:T8Rf75/m0
>>67
甥のクズっぷりもなかなかだぞ
それなりに才能があるのが救いだが

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:18:42.51 ID:C5YX/w0R0
原は歴代1位の名監督だからな
まだ55だしあと10年はいける

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:18:42.63 ID:IlIuOL/V0
>>26
気持ち悪いよ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:19:22.55 ID:TR3TlOsb0
プロ野球の人気には貢献してないけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:19:48.90 ID:blgODe7d0
原一気に老けたよな

影で苦労してそうだ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:19:55.07 ID:CbI0Ipsc0
原の次は吉村監督だと思っていた時期が俺にもありました。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:20:11.32 ID:K4PH6myg0
中畑みたいに勘でやらない分、羨ましい

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:20:54.60 ID:IDF4wMg60
川上並の長期政権目指すつもりかい

そうなると吉村、江川、桑田辺りの世代はジャイアンツ監督の目は無いんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:22:22.12 ID:xBHqcHDT0
まじもんの名将になってしまわれたからな

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:22:30.77 ID:F4ASebEVP
通算勝利数どこまで行ってるんだ〜!?
まだ55歳だしあと15年はやれるな〜

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:22:40.36 ID:EE8eitBu0
松井に断られたんだよ。

元ヤンキースとか元メジャーの肩書きが台無しになるからな。

桑田は元パイレーツだしな(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:24:59.30 ID:1WqvYdXz0
巨人で優勝した時よりもWBCで優勝した時よりも、
代表に選ばれなかったセリーグ選抜で星野ジャパンを粉砕した時の原が一番かっこよかったと今でも思う。
1試合だけとはいえ、あの時の他球団の選手への言動見てると、やっぱモチベーターとしては凄い人なんだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:26:02.48 ID:fowxMqs+0
>>53
松井は打撃コーチとかやって
ミスターが松井を育てたように松井も若手を育ててほしいわ
まあ監督でも良いけどとりあえずなにかはしてほしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:26:36.64 ID:qZ2Iusec0
監督としての采配、モチベータとしての能力等、実績も総合して最高な監督って誰だろうね
どの監督も采配叩かれるしもうわからん

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:27:47.19 ID:QAY7quhPP
>>74
山倉かと思っていた俺は異端ですか

実際優勝しているから、川上並みの名監督ということになりそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:30:58.27 ID:hK8Il6240
>>29
ありゃ桑田の我がままだもの
むしろ巨人は球団としてよく契約してたと思うよ

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:31:06.90 ID:0Yu8znF10
シーズンで明らかに格下だった広島を本気で潰しに行ったところが
監督として評価できるんじゃなかろうか

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:31:19.95 ID:Wbv0r8Ku0
セリーグ力の差ありすぎてつまんないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:31:37.10 ID:fowxMqs+0
原って監督はそんなに悪くないと思うけど
現役のときは人気だけでそこまでたいした実力なかったよな
子供の頃見ててふしぎだった

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:32:24.62 ID:d2hvoIlS0
532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/15(火) 12:59:20.87 ID:kk80Ue1M0
         巨人        阪神       中日        広島       ヤクルト     横浜・DeNA 
2005年  292万2093人▼ 313万2224人▼ 228万4400人▼ 105万0119人△ 130万7731人▼.  97万6004人■ 
2006年  289万2695人▼ 315万4903人◎ 239万8698人△ 100万9481人■ 131万5389人△ 110万6511人△ 
2007年  291万1358人△ 314万4180人▼ 239万0532人▼ 112万9061人△ 133万3231人△ 123万1997人△ 
2008年  287万6274人▼ 297万6754人▼ 242万7805人◎ 139万0680人△ 128万1714人■ 112万9954人▼ 
2009年  293万4370人△ 300万7074人△ 229万8405人▼ 187万3046人◎ 133万2366人△ 124万6967人△ 
2010年  296万6626人△ 300万5633人▼ 219万3124人▼ 160万0093人▼ 133万2928人△ 120万9618人▼ 
2011年  271万6974人■ 289万8432人▼ 214万3963人▼ 158万2524人▼ 134万8259人△ 110万2192人▼ 
2012年  290万3947人△ 272万7790人■ 208万0530人▼ 158万9658人△ 132万2678人▼ 116万5933人△ 
2013年  300万8197人◎ 277万1603人△ 199万8188人■ 156万5598人▼ 143万2695人◎ 142万5728人◎ 
 
         巨人        阪神       中日        広島       ヤクルト     横浜・DeNA 
9年間計 2613万2534人  2681万8593人 2021万5645人   1279万0260人 1200万6991人   1059万4904人 
 
◎=9年間で最多の年   △=前年を上回った年   ▼=前年を下回った年   ■=9年間で最少の年


今年は、観客動員数も10万増だし、言うこと無し。
あとは40年ぶりの日本一連覇するだけだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:32:51.87 ID:EE8eitBu0
これだけは言える。

阪神和田より名監督だ・・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:33:04.50 ID:kXbd13qt0
原続投ってことは太田の契約も1年延長されたね
原がいる間は優遇され続けるだろうから

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:33:09.69 ID:928uAXi30
今のプロ野球の状況なら巨人はこの先20年は連覇するんだから監督蛙意味ないだろね

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:33:32.41 ID:WLJYFw0p0
初期はあんまりだったけど、どんどん監督らしくなっていった印象。他球団ファンだけどうらやましいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:33:57.18 ID:R0scdkI+P
あんなのに松井の番号ホイホイ渡したんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:35:30.46 ID:LKqsGwS/0
>>93
あんなのw

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:35:43.69 ID:TR3TlOsb0
日本のプロ野球の何が問題なのか、わかんないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:18.84 ID:fcT/zRCy0
>>87
ONの後継者としては実力不足だったが、4番打者としてはそれなりの成績残している
それが原辰徳であった

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:20.06 ID:BlIXmGQS0
攻守バランスいいし補強もピンポイント的確で育成もしちゃうし歴代最強あるんじゃないかなあ?

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:44.82 ID:BPqnmCHH0
ジョイナスいいとこなしやないか…

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:59.97 ID:u8t2cnKL0
来年こそ、辻内の活躍に期待する。

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:37:40.41 ID:EE8eitBu0
梨田とか伊東はずば抜けてる。

岡田、落合、原は同レベル。やるのは選手だからな。編成で金をかけることが
出来ればご覧の通り。

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:38:09.98 ID:OORntwjF0
原ほど巨人の戦力をうまく使いこなせるう監督はいないわな
和田が監督してたら戦力余らせて負けてるだろうなw

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:38:33.96 ID:sgnfAy/2i
>>80
何つって選手を鼓舞したの

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:39:45.26 ID:TR3TlOsb0
野村「あの戦力で優勝できんかったらアホじゃろう」

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:40:26.15 ID:nd+bzNqb0
女性問題でヤクザに1億円支払うような人が監督に居座るなんて巨人の歴史に恥じることだ。

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:40:51.36 ID:nKrg0D86P
>>94
まぁでもプロの世界やから一軍で活躍せんと叩かれてもしゃーないで

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:41:16.03 ID:fcT/zRCy0
>>103
高木や和田、そして堀内なら間違いなく優勝逃してただろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:41:41.68 ID:fowxMqs+0
>>96
それなりだからそう思ったんだけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:43:45.70 ID:a+Fqk2mW0
最近すげー飽きてきた
毎年、ペナントに変化がなくってとてつもなく飽きてきた
統一球問題があって何か変化があるかと思ったら
今年も例年と何も変わらなかった

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:44:10.17 ID:Vpp1u0WZ0
原いい監督だね
若手も起用して育ててるから巨人強いわ

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:44:21.84 ID:cLW5o4/n0
>>102
「本気で勝ちに行くぞ、なぜ俺を選ばなかったのか、と思わせてやれ」って

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:46:07.09 ID:f3z6wwR70
もう原は文句なしに名将だからな
すでに名誉監督の座も用意されてるんじゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:46:30.71 ID:YuBamDVU0
清武さん。そろそろ次のネタ、お願いしますね。

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:47:42.85 ID:EE8eitBu0
適任がいないんだよ。岡崎とか吉村だと地味だし。

あえていえば、斉藤はあるかもな。川相はどうかな。

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:50:30.12 ID:sgnfAy/2i
同じく名将扱いされる落合やノムさんでも圧勝できたんかな

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:50:58.87 ID:6L6NqwvI0
一次政権の時は
大敗で涙浮かべたり、帽子地面にたたきつけたり
仙一に慰めてもらったり
ヘタレの若大将だったのに

成長したなー

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:51:02.49 ID:nKrg0D86P
原で何の問題もないやろ
後任考える必要なんか今の所全く無いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:51:20.28 ID:oJcBvdYp0
優勝6回で今年勝てば四回目の日本一か
お坊ちゃんだの馬鹿大将言われてた原監督もいまは誰もが認める名将だな

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:52:02.37 ID:R0scdkI+P
>>114
もっと弱いチームさせてたんだからよっぽど合わないとかなければいけたんじゃないの

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:52:26.43 ID:HpBUqHoj0
ヤクザに1億の話はどうなった

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:55:01.19 ID:qLDgkaIo0
原監督の次は高田繁監督だな

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:57:17.69 ID:Nn0qT5Qji
松井、長島の始球式の原監督は神がかってたな

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:00:28.93 ID:EaKCVCda0
昔の巨人の悪い癖で他球団選手だのみじゃなく
育成枠で生え抜き新人を巧くレギュラーに育て上げるとこが凄い

もう監督の実績では長嶋抜いてるでしょ・・・長嶋より名将だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:02:44.77 ID:pC2JPZqrP
若大将はだてじゃないな

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:03:34.61 ID:jKuB7sT90
>>82
そして堀内は黒歴史に・・・
しかし、内海→澤村のリレーなんてパンがなければお菓子を食べれば良いんじゃない」的采配とも言えなくない・・・
そして、懲りずに、来年その采配を真似て藤波に中継ぎをさせる和田監督の
姿が・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:04:51.71 ID:iQkaVrYN0
>>122
× 昔の巨人の悪い癖
○ 長嶋巨人の悪い癖

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:05:17.61 ID:EE8eitBu0
杉内や村田の補強だ、無粋な真似だけはしないでちゃんと自前の戦力で
頼む。

金のアル奴が勝つんだなとみんな思ってるよ。スポーツ興行揺らぐよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:06:12.88 ID:xrQhkEGX0
当然だろう

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:07:40.11 ID:L9hPXEGn0
>>124
例えが意味不明過ぎるだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:10:06.76 ID:V8vkrTIp0
髪がフサフサで生え抜きメインで育てながら勝つ原が最強

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:10:21.92 ID:CRPp4iT00
原監督が不倫問題で暴力団に1億円払った問題を隠蔽してた組織的な責任を明確にせよ

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:12:17.60 ID:nKrg0D86P
光る海、光る大空、光る大地〜

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:14:37.30 ID:jKuB7sT90
>>128
すまん、贅沢な使い方と言いたかった。

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:15:03.73 ID:f5Psm+GT0
1億円

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:16:04.14 ID:bV4izSV8O
原と桑田ってなんか因縁あるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:18:51.15 ID:L9hPXEGn0
>>134
え!?
今さら?w

まあちょっとした行き違いがあっただけで、すぐに和解してるけど
むしろナベツネが桑田を許してないって感じだろうな
あの死にぞこないはネチネチとしつこいから

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:24:04.68 ID:bV4izSV8O
>>135
何それ教えて
桑田がメジャー行ったのと関係あるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:25:17.68 ID:oSDxR5pQ0
今の巨人の戦力なら正直誰が監督やっても優勝はする。
原とは違う方向性の野球をやっても、結果は優勝に帰結する。
和田や高木守道や中畑が巨人の監督しても優勝する。
結局は戦力があるかないか。
球団やフロントが補強に金をかけるかどうかが全て。
万年最下位の楽天が優勝したりDeNAが最下位脱出したのも
監督の功績ではなく球団が大型補強したのが要因。
監督で2割、戦力で8割の割合がいいとこ。

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:26:19.93 ID:L9hPXEGn0
>>136
めんどくせー
自分で調べて自分なりにねじまがった解釈をしろ
それが立派な2ちゃんねるの住民だ

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:27:02.87 ID:jKuB7sT90
>>137
和田は絶対無理(w

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:30:11.87 ID:L9hPXEGn0
>>137
中畑だけは100%ないw
高木も堀内の二の舞だ

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:33:38.94 ID:CCMFmfyZO
原なら今年の阪神を優勝させられた
和田なら今年の巨人を2位くらいにはできた

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:35:39.27 ID:9Li8C6W90
年俸いくらぐらいなのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:39:53.17 ID:sMjW8hjo0
>>64


144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:42:46.24 ID:kBEjHRXTO
>>137
そりゃあ違う。
もし上げてる様な監督達がやったら一年目は優勝するかも知れないが、二年目からは段々とチームが壊れだしたりすると思う。
原さんが監督として素晴らしく有能とは言わないが、こと潤沢な戦力を使って戦うのは凄く上手いと云うのはあるんじゃないかな。
少ない戦力をやりくりして結果を出す様な事が出来るかは分からんけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:46:15.85 ID:mKRWqmQ+O
>>137
そう見えるけどやっぱこのチームは原が作った絶妙なバランスのチームだよ。

原はあれでムチの入れ方がうまいし、選手のモチベーションを高めるのも上手い。

今のチームを見てると信じられないかも知れないけど、原が辞めて誰か有名人を監督に添えた時、一気に足元が崩れると見てる。

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:48:02.05 ID:6AgdiAU7O
巨人が強いんじゃなくて他のセ・リーグ球団が弱いだけ

パ・リーグにボコられて交流戦で6位にも入れない

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:48:15.76 ID:L9hPXEGn0
>>142
http://ameblo.jp/dora-dora2011/entry-11182598216.html

来年は2億5千万くらいかもね

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:48:44.27 ID:QobSlt3g0
>>1
当たり前だろう。
采配は相変わらずギャンブラー過ぎるけど、
チームを作るのはうまいと言わざるを得ない。

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:50:46.60 ID:sPFRffe40
原といえばセ選抜で星野ジャパンを全力フルボッコにしたあれでこいつヤバいなといろんな意味で知った

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:51:55.21 ID:9NnjNqa60
いい加減江川を監督にしろ!
ナベツネえぐるぞっ!

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:53:43.49 ID:7gQl0N/R0
原の采配の中で俺が評価してるのは坂本だな。
抜擢して年間通じてスタメンに定着させて、スター選手がゴロゴロしている中でも、おそらく人気ナンバーワン選手にしてしまったし、戦力的にも欠かせなくなった。
ゲームしてても、ジャイアンツの守備の泣き所はセカンドとショートだったけど、そのショートが埋まったのは大きい。

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:54:07.60 ID:CH2Vptcs0
ヤクザに1億原ってもお咎め無し

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:54:15.36 ID:Z6wFkNcY0
巨人強すぎてCSやる意味あんのって思った

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:56:36.33 ID:L9hPXEGn0
>>150
江川は100%消えたよ

(桑田)
松井
由伸
阿部

と後ろが詰まってきてる
桑田無しで松井が受けなければ、斉藤辺りがつなぐかな

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:56:41.93 ID:R7xH1n6R0
そもそも、今の巨人を支えてるのは原の元で育った生え抜き達なんだよ
勝つだけでなく育成力も抜群
勝つだけ勝って残されたのは焼け野原という落合のような監督とは違うんだよなぁ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:57:41.66 ID:L9hPXEGn0
>>153
そういう問題じゃなくて借金3のチームが代表争いしてる事が一番おかしいだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:57:50.00 ID:gj1sfUtA0
最初の頃は、篠塚がいろいろやってくれたけどね。
成長したもんだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:58:29.25 ID:YOdYCiPG0
やはり父親が監督業をしていたのでここぞという勝負勘や選手の使い所を
知らず知らずに吸収しているんだろうな・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:59:40.54 ID:mKRWqmQ+O
坂本、長野、阿部、内海、山口などメンタル的に強い選手が多いけど、原監督はこういった選手にも結構、厳しく締めてたもんな。

一歩間違えばバラバラになってもおかしくないのに。

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:59:59.89 ID:fcT/zRCy0
>>149
少なくとも選手をその気にさせることに関してはガチだとあのとき思い知った

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:00:55.06 ID:iot5az400
CSが軽すぎたのは巨人にとってヤバいと思うね
パは1+1勝1敗だろ
日シリは競って上がって来たチームのが良いんじゃねえかな

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:01:18.53 ID:JogPco540
>>158
その割にルンバだが

まあいいハンデだよな
もし名監督が巨人指揮してたら、オールスター前に優勝してまうわ

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:03:14.82 ID:EFna0XIW0
原「GMがしたい」

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:03:32.58 ID:9xZk0H+60
戦力が足りなかった

で、有名な原か

http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?%C0%EF%CE%CF%A4%AC%C2%AD%A4%EA%A4%CA%A4%AB%A4%C3%A4%BF

ウラ金ドラフト囲い込み・FA補強
楽勝だな

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:05:20.81 ID:TVOrkOBq0
まあ続投はしょうがないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:06:28.86 ID:KyvVDzb+0
一軍に昇格した選手を即スタメンで使うところは評価してる

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:07:16.82 ID:TVOrkOBq0
てか原って巨人で一番監督年数多くね

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:08:16.43 ID:V8vkrTIp0
>>162
いつまでルンバだのハンデだの言ってるんだ? いい加減現実を見ろよ
そんなことだからお前はいつまで経ってもハゲなんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:09:54.27 ID:EFna0XIW0
原以降は外様4番が多かったからしょうがないでしょ
阿部が現役辞めるまで原じゃないの?

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:12:23.03 ID:CbI0Ipsc0
原って通算勝利数では森を抜いているんじゃねえか。

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:13:32.32 ID:TVOrkOBq0
結局優秀なら代える意味が無いってことだよな
落合みたく客が飽きてしまったとか特別な理由でもない限り
別にずっと原でいいんだろうと思う
他の巨人監督候補には残念だが

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:15:13.82 ID:V5he27idO
インタビューの受け答えがまるで政治家

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:16:29.81 ID:TVOrkOBq0
巨人が戦力に見合う強さになったのは原のお陰だろうね
育成とFAなどの補強、この融合が高次元でうまくいってる

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:18:18.42 ID:L9hPXEGn0
>>171
落合は調子に乗り過ぎて、監督として年棒を要求し過ぎた面も大きいけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:21:51.12 ID:UPvqfZKO0
監督の中じゃ秋山の次にカッコイイ

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:25:16.48 ID:rNwxJsd90
監督の首が危うい頃に、揉め事の処理を一億で依頼
何が(誰が)どう処理されたのよ
友愛だったらどうするのよ

おぞましすぎるぞ??
讀賣巨人軍には不逮捕特権があるのか??

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:33:56.39 ID:RvgxTufA0
「この戦力なら誰でも勝てる」が嘘っぱちであることを
巨人ほど知ってる球団はないわなw

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:37:16.63 ID:0gq0QhpFO
どんどん采配力を上げていった印象。
豊富な戦力の使い方はピカ一だが
足りない戦力で勝ち抜く采配力はあるか見てみたい。

でもそれを見れる機会は絶対にないだろうな。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:48:23.63 ID:GMjdAtvL0
そりゃ連覇を成し遂げた監督を解任する球団とかあるわけないじゃないっすかー

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:51:50.64 ID:ziMdfm7d0
まぁ意外と勝てないよね
それに原が育てた選手が結構主力じゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:01:28.45 ID:m5Etli1d0
選手個人個人の力量だけで勝ち進んできたわけじゃない
チームとして、いかにえげつなく勝ちを拾うか。
勝ち投手の権利を奪われた内海だって、よほどのアホじゃ
なければ、結果を受け入れていると思うよ。短期決戦に余計なプライドは
邪魔だってことは、本人も知り尽くしていると思うし、
むしろ日本シリーズでの発奮材料にしてると思う。

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:02:29.38 ID:AEeLukrC0
ヤクザに貢いだおかげか

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:34:31.75 ID:1AEgXvVC0
>>137
無理だな
今のホークス見てればわかる
補強だけじゃ勝てない

今の巨人の強さは磐石な後ろの投手だし
それは原が作った

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:50:29.61 ID:mpZREAjU0
>>183
無理じゃねえよ
逆に原がベイの監督で優勝できるとでも言うのかよ
まあキヨシが巨人の監督をやれば優勝はビミョーだけど
普通にやってれば優勝するわ

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:57:57.16 ID:yM+UZx/d0
まあ巨人の戦力なら自称野球に詳しいそこらのオッサンでも優勝できるね

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:04:18.32 ID:reWdK/P10
あの戦力なら・・・って言うけど
堀内がいい例だろ
いくら駒が揃っていてもそれを操る能力・手腕がなければ無意味

まあ、虎キチの俺が言うのもあれだがw

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:05:06.93 ID:F9ZrG6Yg0
オーナーに一億円払ったか

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:12:31.83 ID:R3dWGJuP0
原監督は名監督になったなあ
20連覇までがんばれ
やはり讀賣が強いと日本は元気になる

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:27:44.54 ID:1F7Cj4iq0
>>137
原とフロントがつくったチームだぞ。そいつらじゃ前提となる戦力整備からして無理だ。
金ありゃ戦力整うわけじゃないってのは散々巨人や阪神が証明してる。

>>150
もともと江川とかない。生え抜き論以前に嫌われすぎ

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:41:53.02 ID:Gc5NGMx10
どこでやっても成功するタイプじゃなさそうだけど、
巨人の監督としてはV9時代以降では最高の監督だわな
個人的には弱いチームで長期契約でどれくらいやれるか見てみたい。

藤本、三原、水原、王と巨人の監督は他のチームで優勝してる人が多いしね

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:04:49.14 ID:aspmzKe90
(´・ω・`)ヤフコメ絶賛の嵐
(´・ω・`)当然でしょうだの采配を評価
(´・ω・`)一億円問題は忘れられているw

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:12:25.81 ID:5U400v3y0
巨人の監督ならザッケローニでも優勝できるわ

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:50:31.68 ID:DLwdtqYB0
原監督の次に阿部監督、そして高橋パンダ監督かな

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:39:33.72 ID:sGHqZ3mpO
落合が監督になって「俺がユニフォームを着させる」って江川と松井がコーチになると勝手な妄想してました

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:42:52.36 ID:cZK+dNVp0
ベイスターズの今の戦力で優勝できたら名監督と認めましょう

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:59:28.99 ID:YwlJv5o10
誰がやっても勝てるとは言うけど原だからこそ今のチームを作る事が出来たと思う
キヨシなんかじゃムリだったろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:05:00.26 ID:163OWMJ2O
原のすごいところは、勝つための采配が選手のプライドとか格とかに全く制限されないチームを作ったことだろう。
まあ、これは阿部の力でもあると思うけど。

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:12:48.96 ID:pRYPQNLqO
原のすごいところは、ヤクザへの献金が一般社会の常識とかルールとかに全く制限されないチームを作ったことだろう。
まあ、これは読売の力でもあると思うけど。

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:14:12.38 ID:E2xu3X+30
やきう、自浄能力ゼロやな
どうもならんわ

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:14:31.19 ID:+cb4EbwE0
なんやかんやで結果だしてるからな

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:17:12.15 ID:WvUZDeriO
ガキのころから巨人ファンだし原の選手時代ファンだったけど監督原になってからつまらなくなった
松井がまだなら落合か星野にやってほしいな

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:19:53.19 ID:XhXv8lk7I
ヤクザに渡した一億円の借りもあるからな

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:37:47.89 ID:SzKFNvFg0
ヤクザに脅されても警察に届けないってのは、
ヤクザと付き合ってるのと変わらないだろ?

いいのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:58:05.34 ID:U6VH+R1l0
名将すぎですわ〜w

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:00:06.53 ID:G1sR73KE0
「原さん、オレにも一億円ください」と書いた横断幕もってテレビ中継ある時に球場観戦するかな

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:02:12.95 ID:gHc5JwXt0
星野、山本、田淵

岡田、原、秋山

この次の世代は、古田、ノムケン、KKあたりか

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:09:30.39 ID:wtecgg6y0
WBCでも優勝監督だし、なんだかんだ言って凄いと思うよ。
しかし監督候補の人材って本当に少ないよな。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:10:03.32 ID:nKrg0D86P
>>155
せやな
確かに焼け野原とは違う
その場その場では勝つ采配に見えなくてイライラする時もあるがトータルで物事を考えとるわな

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:14:01.37 ID:decF8lFd0
巨人の戦力があれば誰でも勝てる、って論は
長嶋は別格として堀内で否定されたなw

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:19:59.48 ID:W1hXdoRL0
原は選手を載せるのがうまい

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:24:10.78 ID:uW6Spg9M0
40年ぶりの日本一連覇を成し遂げたら勇退しそう
そしてフロント入りへ

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:24:11.03 ID:Mbv7BBNj0
原はあの清原も使いこなしていたからな
堀内は駄目だったが

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:27:23.27 ID:c8LBPBko0
原は一部の選手に対する贔屓がなければいいんだけどね
たとえば亀井だね。こいつをやたら起用するばっかりに
若い有望株のチャンスが極端に少ない
珍しく当たり外国人のボウカーもこいつのせいで出番を奪われてる

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:38:52.25 ID:JgQ+FESS0
・実績を残しているからこそ続行できる。
 最下位に落としたら長嶋だってクビになった。
・巨人にはどうしても優勝しなければならない事情がある。
 それが度々アダになったが優勝への執念が他球団より上なのは確か。
・巨人の監督にはスター性が求められる。
 ファン層の維持と人気取り。長嶋、王、原が代表例。
・日本最古の79年の歴史ある球団であり、4年に一度はリーグ優勝してきた
 のも一番人気の理由。
 親会社がしっかりしている。過去に南海、阪急、西武と黄金期を
 築いた球団はあるが、いづれも親会社が没落した。
 

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:41:01.76 ID:gHc5JwXt0
>>213
他チームファンだが、亀井見てれは使いたくなるよ、センスいいからな
ボウカーには気の毒だが、MLBでアメリカ籍以外の選手とNPBで日本籍以外の選手とは全然意味合い違うからな…

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:43:54.44 ID:G/rdX+8+0
巨人のファンってだけで正直キモいわ…

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:45:59.94 ID:9cD+njBh0
一億円と亀井愛がなければなぁ
ただの不倫で一億円(笑)凄い監督ですわ

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:48:49.65 ID:4D4BPYJXO
原は聖域を作らないのがいいとこだな。
悔しいけどこれは認めなきゃならん。
阿部、坂本、村田、長野はよそのチームなら聖域扱いで常時出場だろうけど、懲罰名目でスパッと外せるからなぁ。

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:48:52.98 ID:JgQ+FESS0
>>217
結果を残せば寛容なのは読売の伝統だから。

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:49:13.24 ID:EnAIHNwQI
アンチは頭が悪いからすぐにあの戦力だったらと言うが、堀内から引き継いだ時はボロボロだったのをもう忘れてるみたいだな
今のメンバーはほとんどが原が監督に復帰してからの選手だし、采配も年々進化している
いろいろな解説者、例えば川上や長島、山本浩二をはじめ、金本や小久保など、監督原を絶賛しているのを何回も聞いている
アンチは、あの戦力だったらなどとズレたことを言うのではなく、原が監督だったらいつまても巨人に勝てないからやめて欲しいと素直に言えよ

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:49:50.89 ID:BkCt4YSR0
不倫とか一億とかもう無かったことになるのか

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:50:05.43 ID:W1hXdoRL0
優秀な監督だと思うよ

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:51:51.83 ID:7AgRcyAf0
原が半ばクビで一度監督やめたとき巨人軍落ち目だっただろ
落ち目で引き受けた堀内はタイミングが悪かっただけ

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:52:30.73 ID:F65FaZHL0
たしかにあの戦力があれば、あの戦力があればと、
みょうに過小評価されてる監督ではあるな

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:54:41.20 ID:37QY528B0
原は飽きたから江川とか桑田にかわって欲しかったな

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:17:54.18 ID:gHc5JwXt0
>>224
もう無理だが、超巨大戦力を操るノムさんを見て見たかったな。
それが瓦解したり不発だったら、改めて原凄いになるが。

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:25:37.27 ID:sBjSkZam0
一発勝負のCSが導入されてから勝ってるから凄いと思う
監督だから自分がするわけじゃないけど選手にプレッシャーかけないんだろう
そして危機感持って綿密に計算して前向きな姿勢は崩さない感じだからな

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:30:10.76 ID:7GEvdz1y0
>>6
清原一派追放して、BOS取り入れて、編成部門立て直した今
誰が監督やっても勝てるようにチーム作りしてるので
原じゃなくても勝てる

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:30:40.32 ID:jzAxBVQVO
おや?
松井への監督要請はどこいった?

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:32:12.78 ID:E2Gw9A4n0
何の感動も起こらないチームになったな 選手も監督もない

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:53:49.48 ID:6a1lN5GN0
采配は誰がやってもいいけど、巨人の監督って対マスコミがめんどくせえからな
その点、原は慣れてるな。若い頃からずっとだし

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:55:52.88 ID:0uLqZGJt0
結果が全てだよ!
結果を残した原は後世には必ず名監督として名を残すのは間違いないんじゃない。

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:56:22.54 ID:mOgdGLyH0
巨人の監督とかお前らがベンチに座ってるだけでも5試合のうち2試合は勝てるよ。投手交代も投手コーチに任せてたらいい。要は選手の層の問題。監督は関係ない。PLも監督いなくても大阪大会準優勝

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:58:09.46 ID:nRElMBWx0
一億円の件は無かったことにしました

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:58:53.95 ID:JqcPK0Cv0
三原 3年1回
水原 11年8回
川上 14年11回
長嶋 15年5回
藤田 7年4回
王  5年1回
原  10年6回
堀内 2年0回

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:59:15.59 ID:roozUo+60
清武はもう間に合わないなw

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:00:45.31 ID:p1jlYQhm0
そもそも、清武さんはまだ生きてるのか?

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:02:12.01 ID:AVadK9Z+O
モナとの不倫でその年クビになった二岡が原、阿部、杉内に一言

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:04:14.76 ID:Ldaf6t5D0
あと7〜8年くらいやりそうだな
そのあとは高橋か松井か阿部あたりか

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:12:39.42 ID:7GEvdz1y0
>>137
いくら金かけても編成部門が機能してないと勝てない
DeNAも金かけてるけど球団社長がアレだし無理でしょ

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:38:12.88 ID:iEashSHz0
>>240
DeNAの球団社長ってダメなん?
なんか前の球団社長が酷すぎてなんのデータも残ってないから
一から評価システムとか作り直してるとか言ってたし結構できる人かと思ってたんだけど?

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:38:20.86 ID:cNsjHHBU0
原て不思議

これだけやってても印象に残らない

あのプレーがとかあの采配がとか一つもない

あるのは一億円の件だけ

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:38:44.42 ID:gHc5JwXt0
でも長島さんが健康だったとして、監督再開したら、また勝ったり負けたりになる気がするな

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:39:20.22 ID:VUdoeWO+0
ホークスの監督と交換希望。

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:44:06.32 ID:lJGoz3yk0
星野とか落合ぐらいじゃないと原に勝てない気がする
今のセの監督ってなんか

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:52:35.55 ID:n4Mco4GB0
首にしたら渡辺恒夫は神になれる

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:58:07.54 ID:RnN43VUg0
>>245
原に勝てないんじゃなく、「巨人の戦力に勝てない」の間違いだな。
原なんて、他球団で監督やったらただのゴミになると思うよ。

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:13:09.15 ID:AfglS3+dP
ボヤキの野村も何気に手紙を送ってきた原を可愛がっている。人たらしなのかもな。

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:17:52.31 ID:RnN43VUg0
例の一億円問題で、OB連中が一様に口をつぐんだり、原を擁護してた中、
原の下でヘッドも務めた伊原だけが、週刊誌のコラムで「野球協約に抵触
するような事件を起こした原監督は、即刻退陣するべき」って正論言ってた
のには噴いたw

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:26:13.55 ID:Ldaf6t5D0
>>248
息子の克則は巨人の2軍コーチだったしな
来季はヤクルトの1軍コーチとして引き抜かれたみたいだけど

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:26:46.27 ID:e3+Ar3a70
堀内監督助けて

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:32:57.22 ID:QQ2dWpkH0
我らが広島に付け入る隙さえ与えなかった名将だから当然の結果だな・・・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:42:31.81 ID:F65FaZHL0
そういえば清武ってどうしたんだろ もう自決したんかな

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:17:10.53 ID:iKJ4FGox0
戦力がー、この戦力ならー、などというが、今のチームを作り上げたのは原自身だからな
そして今もどんどん若手を抜擢している
既に出来上がった戦力を任されてるだけの監督ではない

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:19:25.60 ID:XHDRRpEQ0
誰がやっても勝てるけど、負けた時のことを考えると原でいい。

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:20:45.06 ID:iKJ4FGox0
>>255
誰がやっても勝てるなんてのは歴史が証明している

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:48.46 ID:iKJ4FGox0
>>256
ミス、正反対だ
勝てるのなんてのが間違いなのは、な

王だの堀内だの

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:26:40.66 ID:4Y7jM32e0
原が優秀な監督になれたのは、やっぱ原貢の遺伝子と環境なんだろうか
孫の菅野が「ルーキーながら自己分析能力に非常に長けている」と評価されているのも
同じ理由からかもしれん
所謂「野球頭(野球脳)」を持っているんだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:26:59.67 ID:+5MW/amYO
一方、二連覇したドラゴンズを引き継いだ高木は…
充実した戦力だったのに

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:27:14.85 ID:4Y7jM32e0
原が優秀な監督になれたのは、やっぱ原貢の遺伝子と環境なんだろうか
孫の菅野が「ルーキーながら自己分析能力に非常に長けている」と評価されているのも
同じ理由からかもしれん
所謂「野球頭(野球脳)」を持っているんだろう

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:27:24.14 ID:q9631mMy0
落合→高木で常勝軍団があっという間に崩壊してBクラスになった中日のファンは、
監督(とフロント)の重要さを身をもって知った。
巨人だって、堀内で身をもって知っただろうに。

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:27:55.38 ID:4Y7jM32e0
二重投稿になってしまった
すんません

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:37:12.70 ID:SLRSZov8O
原は話題性がなさすぎる
空気すぎる
衰退していくプロ野球にピッタリだな

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:37:34.38 ID:4Y7jM32e0
巨人が堀内時代に思い知ったのは
無能なフロントや監督による弊害以上に
選手の中に腐ったみかんがいると浸食され
チーム全体がどうしようもなく腐っていく事の恐ろしさではなかろうか

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:38:19.71 ID:gV61Fa2l0
ヤクザに金を渡してもお咎めなし

それが巨人の野球です

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:39:43.43 ID:iEashSHz0
>>264
金八先生の教頭が言ってた腐った蜜柑はまわりも腐らすから排除しないとダメって正しかったんだな

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:42:30.21 ID:gZ1Q4P6V0
モチベーターとしては現在の全球団の監督の中で間違いなくトップ
今の巨人には最適なんだよな…

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:43:32.77 ID:MkEtQDUy0
野村が弱いチームだよ好きなのは勝てなくても言い訳できるからだよ
強いチームを引き受けて勝てなかったら言い訳できないからな
常勝チームを作るより弱小チームを3年かけてAクラスにする方が簡単だよな

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:48:08.15 ID:M1a2m8A70
息子が事件起こす前に早いところヤっちゃったほうがいいと思う

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:58:40.41 ID:BwDsfQfb0
清武生きてるの?
なんかえらい数の裁判起こされてたけど。

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:57:27.02 ID:Hmw0maGJ0
原と阿部がやめたら教えて
プロ野球見始めるからさ

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:02:45.59 ID:bZgGsTSh0
野球ファンから見てどうなのこの茶番は?

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:05:15.42 ID:UYd4ZDvt0
2006 4位
2007 1位
2008 1位
2009 1位 日本一
2010 3位
2011 3位
2012 1位 日本一
2013 1位 

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:05:30.82 ID:iEashSHz0
>>272
別になんとも思わん
二年連続制覇やし辞める理由がないやろ

来年以降は落合がGMの中日がどれだけ盛り返すか楽しみではある
その

275 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:06:17.97 ID:m76q2I2M0
一生言われるんだろうな

不倫もみ消し893に一億円払った人

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:19:00.94 ID:n6EASvUo0
ヤクザに一億円払った人や、恥ずかしいメールがバレた人が堂々と続けられるのは
世間が野球に注目してないんだろうね

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:21:50.77 ID:eOg2uHJA0
巨人の監督って、長期政権多いからなあ。
2リーグ分裂後の巨人監督って、63年間で
水原、川上、長嶋、藤田、王、原、堀内の7人しか誕生していない。

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:27:36.68 ID:bUPPUoy0O
実は一億以上払ってたりしてな

279 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:28:10.03 ID:cNsjHHBU0
原ってコーチに丸投げだろ?

誰かを育てたとかあるん?

原二世と言われた大田にも冷たいもんな

280 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:31:39.80 ID:iEashSHz0
>>279
監督が誰かを育てる必要あるんか?
選手育成は二軍の仕事だろ

上がってきてからは一軍コーチの仕事

監督はチーム指揮する仕事やで
わかってる?
監督が選手育てなアカンようなチームはそもそも間違っとるやろ

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:42:47.86 ID:JdkJ9ScR0
補強もうまくいってる 阪神みたいに外れ外人 福留みたいな不良債権もない
中継ぎ整備も完璧 かつて巨人の中継ぎ(笑)の面影すらない
若手野手もそこそこでてる ヘタをすれば鳥谷しか生え抜きがいない阪神とは大違い

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:46:35.82 ID:EyCI56EJ0
第2次長嶋政権のころの、「欲しい欲しい病」にかかった監督があちこちからスター選手を
かき集めてたころと比べると、かなり印象が違うメンバーだよなあ。
堅実と言えば堅実だが、スター選手不在の寂しさはあるのかねえ。

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:48:34.11 ID:vCZ6l3np0
当時勝って当たり前の戦力だった西武の監督だった広岡や森には
>>6みたいな発言は絶対出てこない件

要するに巨人が憎い
原を認めたくない
それだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:56:54.66 ID:M8FV13Os0
原が監督でいる間は鼻くそほじりながら見ていられるからな
ありがたいこってす

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:58:59.24 ID:WXKoyHYhO
ちゅっ(笑)ってメール送った人か?

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:05:08.12 ID:n6EASvUo0
去年と今年は結果楽勝だったな
高木守道と和田豊相手じゃ

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:18:26.15 ID:rNwxJsd90
原監督の歴史は凄すぎる

戦力がなくて負けた! 首があぶない!
→ (スキャンダルが! 1億で! 昔の女なんて知らん!)
→ 落合むかつく! スポーツマンとして! 世界一! *阪神と中日を潰して優勝かっさらう
→ (また昔の女で脅された! ナベツネ助けて!)
→ 落合に負けた! 戦力が足りなかった! *中日に連覇される
→ バレた! ボクは被害者! 助けてくれると思ったんです!
→ 落合が消えて大勝利継続中

優秀な監督か…?
精神的な疾患のある相手にしちゃイケナイ人だろう

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:31:17.02 ID:gusVmyY80
クライマックスシリーズ ファーストステージ勝敗
中日11 8-3
ヤクルト 9 4-5
巨人 5 3-2
広島 2 2-0
阪神 9 1-8

クライマックスシリーズ ファイナルステージ勝敗
中日26 14-11-1
巨人24 12-11-1
ヤクルト 5 2-3
広島 3 0-3

クライマックスシリーズ通算
中日37 22-14-1
巨人29 15-13-1
ヤクルト14 6-8
広島 5 2-3
阪神 9 1-8

2007年以降日本シリーズ勝敗
巨人19 11-8
中日19 9-9-1

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:35:31.39 ID:gusVmyY80
巨人3連勝で勝ち越し
今後10年は中日と巨人が勝ち越しの数を増やしていくものと思われる

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:41:24.39 ID:G7YHlM860
>>287
お前の文章ほどはおかしくない。

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:07:42.75 ID:RnN43VUg0
原が、他球団の監督やって常勝球団にしたら名将と認めるが、巨人だけ
じゃなあ。まあ、原自身もメッキが剥がれるのが怖いから、絶対引き受けん
とは思うが。

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:26:58.00 ID:rNwxJsd90
讀賣ファンは讃えるといい
原ほど巨人の監督(であるボク)を愛してる男はいないのだから
自分を畜生に堕としてまで欲した地位なのだから

…プロ野球ファンとしては消えて欲しいがね
既に野球人というカテゴリから逸脱しておるよ

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:52:18.11 ID:smH2euf/0
日本中が松井就任を望んでいるから空気読んで辞めろやクズが
所詮ONの後を次げなかったゴミが松井に嫉妬してんだろうが

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:54:07.48 ID:+tPVcpmL0
原も名将なら、横浜の戦力で優勝してみ炉

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:54:18.26 ID:2xwYwIdO0
来年は落合中日が引導渡す

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:59:23.31 ID:smH2euf/0
栄誉賞に絣もしない雑魚が無駄に席独占してんじゃねー
原とか所詮負けた人間なんだから黙って松井の席アケローンやカス

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:20:54.26 ID:AfglS3+dP
松井なんかが監督になったら選手は付いてこないだろ。

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:30:12.26 ID:tpXiAKNr0
>>47
おっと、ワシ(1001)の悪口はそこまでだ

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:52:55.34 ID:jhw90lE30
>>264
指定暴力団・岸和田会系清原組の事だな
>>280
1001「ワシが育てた」

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 21:52:01.99 ID:nKrg0D86P
>>213
俺もそう思っていたが、どうやら守備面重視ってな意味合いもあるんだろ多分

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:06:21.08 ID:c9k/FmoK0
落合?!もう無能なのバレてるのに出てくんな
どうでもいいがアンチ僻むなよ
そんなに悔しいのか?

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:30:44.11 ID:SzKFNvFg0
球場で、「1億円」てノボリ揚げる人とかいないのかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:56:52.58 ID:eC94VwI/0
>>294
森や古葉もベイスターズではだめだったが
名将扱いされてるから、原で駄目でも
ベイスターズは誰がやっても無駄と言われるのが関の山だと思う

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:31:58.38 ID:EtVXSZU70
川上もそうだけど、兵法的にやることをやってるだけだろ。
三国志とか読んで人心掌握術とか勉強してそう。

まあ漫画だろうけど。

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:54:05.77 ID:9+B4fcGN0
>>159
内海にはきびしかった

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:37:59.77 ID:HHyM+/G/0
>>150
通報しました

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 04:41:44.53 ID:HauCIvrt0
嫉妬の人もいるだろうが、根本は不公正に対する怒りだろう
スキャンダル隠しを、1億で依頼しちゃった恰好なんだ
異常な金品のやりとりだけでも、球界追放処分が妥当
それどころか、逮捕されてもおかしくないレベル
1億で何が行われたのか、想像するだけでもおぞましい

なのに、権力者に阿ればお咎め無しって、いつの時代、どこの国の話だよ?
巨人ファンほど怒るべきだろうに

308 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:31:37.95 ID:wruLXhUQ0
権力側にいれば、こういうことでも平気で許される。
で、見てる一般人は、なんとなしに目をつぶっちゃってる。
まあ、これが世の中なんだ、と。

ちょっと恐くもある。

309 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:53:55.16 ID:fXAoKZ6Q0
>>307
ヤクザに脅されて1億恐喝されたんだら被害者だろ
被害者がお咎めどうこうとかお前は頭がオカシイ

310 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:09:03.16 ID:kAnGOlsFI
>>307
おまえ名前がわからんからってええ加減にしとけよ

311 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:12:54.83 ID:c1MaGTDp0
>>307
エタチョンヤクザに一億

自分に自信ない低学歴の権威主義者ほど巨人ファンになって勘違いするんだよん

312 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:15:45.45 ID:7AgK2Rmr0
別に巨人のファンだからと言って
自分が偉いわけでもないのに
他のチームファンより偉そうにする虚ファン・

どれだけバカなんだ

313 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:19:33.52 ID:DBYhN46+0
893に資金提供してた奴が
監督。おかしいだろう。
マスコミもなべ常におびえすぎだ。

腹がジャイアンツの監督でなかったら
100%永久追放処分だな。
かつて100万預かってヤオもしていない
選手が永久追放だからな。
腹の場合、それよりも金額も内容も
真っ黒だ。

314 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:26:05.61 ID:ZOv3/4J+0
1億は全然もみ消せなかったな

315 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:26:28.67 ID:PlVMTXie0
悔しいのう〜〜 でも自分らには関係ないんじゃねーか?
まずは自分が努力して仕事に就かないと

316 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:29:18.86 ID:XAAH7LwU0
アホG
日本の嫌われ球団。

嫌われ寒流

嫌われ宗教

嫌われTV局

4台嫌われでした。

317 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:30:35.50 ID:cFh7TXHaP
黄金時代の到来だな〜♪


圧倒的な強さだしなw

318 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:21:06.90 ID:NIB3nUCP0
黒過ぎる腹W

319 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:31:39.25 ID:rOgW1Sxy0
・圧倒的な金にものいわせてFAで1流選手を獲得する。
・使えなくなった選手はゴミのように捨ててFAで新鮮な戦力を補強。
・圧倒的な金にものいわせて他球団の外人を引き抜く。
・圧倒的な権力にものいわせて勝手にルール変える。ルールをやぶる(ボールを勝手に変える。ドラフトでの囲い込み等)

巨人の監督に要求されるのはどんな大物選手でも使えなくなったら捨てる冷酷さだけ。
あとは戦力が圧倒的だからなにもしなくても勝つ。

320 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:37:39.26 ID:fGLtxpGwI
韓国ファン対策?

321 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:38:39.47 ID:dQzqao8XO
原は監督やめたらGM直行だな
読売中日の2強時代が続きそうだ

322 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:44:19.72 ID:+JcPVp3O0
>>319
俺は阪神ファンだけど、以前から巨人のやり方は否定しようとは思ってない。
勝つために補強は必要で、補強は企業努力。
肝心なのは、FA選手だろうが、ドラフト上位だろうが、生え抜きだろうが、
外様だろうが分け隔てなく、勝つ確率が最も高い用兵をし、作戦を実行すること。
原監督のクリーンアップにもバントをさせたり、村田を懲罰交代したり、
小笠原、谷クラスの選手も結果が出なければ容赦なく下に落とす姿勢は評価に値する。

323 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:49:01.64 ID:J61fJ5v10
原は監督としても華があるからな
GMなんてつまらないポジションに収まるタマじゃない

324 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:55:17.56 ID:MuepeZKX0
腹はなにやってるか
わからんで
今でも

325 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:28:55.54 ID:+JcPVp3O0
>>321
中日は、今年よりはましになるだろうけど、やるのは選手だから。
ジョイナスがおかしな用兵をして負けたというより、選手が劣化したという
点も否めないので、きちんと補強や現有戦力の底上げをしないと来年も
あぶないかもよ。何といっても今年全チームに負け越したんだし。

326 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:37:09.57 ID:EtVXSZU70
昔みたいに自分の所だけ、外国人なしとかいい意味のこだわりが
あれば、また人気が戻るんだろうな。

キャッチャーと内野のサードやショートは自前育成とか。

327 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:39:21.80 ID:MIUqWi/b0
オーナー引退するまで原だとおもう
たぶん遺言が松井監督なので、後継は松井

328 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:39:24.33 ID:/KmMXlNOO
ちゅっ(笑)ってメール送った人か

329 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:40:17.36 ID:lA+q2yX20
腹でも優勝できる戦力

330 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:42:18.39 ID:1+L6CqJnO
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

331 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:44:42.29 ID:XXPcFIDh0
ヤクザに1億払ったのがバレた時点で辞任するかと思ってた

332 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:11:54.67 ID:KNl3Lq6L0
外国人記者の一言
http://livedoor.blogimg.jp/nyansokuhou/imgs/9/b/9bcaa2b6.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:12:29.02 ID:+JcPVp3O0
>>331
もう忘れてやれよ

334 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:01:36.18 ID:2Gu8P7Hk0
>>333
暴力団と交際のある監督なんて忘れられないだろ
ほかにもいるから、野球的には普通なんだろうけどな

335 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:59:04.67 ID:HauCIvrt0
ナベツネ以降がスタート

336 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:48:14.90 ID:wruLXhUQ0
あのシンスケですら、芸能界追放状態なんだぞ。
それ考えれば・・・

337 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:45:11.13 ID:TQkG0DaY0
なんか違う
原は暴力団と交際していたんではなく
暴力団に恐喝されて1億脅し取られたわけで
原は被害者(警察のお墨付き)

なお1億が高いか安いかは人それぞれの価値観次第
年収の3割程度で家内平和と世間体や名誉を守れるとなったら
正直俺もわからん
「全てを失ってもいい絶対払わん」という自信はない

338 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:33:54.41 ID:Yuu2/xeX0
>>322
ベテランには厳しいけど亀井には甘すぎじゃね?
ファーストやらさてサードもやらしてって
一億円と亀井贔屓がなきゃいい監督だと思うが

339 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:39:22.18 ID:milRd8hr0
>>337
>>年収の3割程度で家内平和と世間体や名誉を守れるとなったら

だから、それがいかんのじゃねえーか? しかるべき立場の人なんだから。
でな、そういう考えで、ヤクザに金を渡すのは、交際してるのも同然なわけよ。
まして、恐喝ヤクザと原が一対一の関係なわけじゃなく、中間にも人が入ってる。どっちかつうとヤクザ側の代理人w
グループ交際っすよw
永久追放とはいわんけど、無期限謹慎ぐらいは当然。

巨人軍は紳介たれ!

340 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:54:05.94 ID:E3Fijr770
お粗末すぎるぞ
警察からすれば「被害届けが出ていない」だ

たしか週ベで誰かが書いてたな
何故最初からナベツネに相談しないんだって
言わないだけで答えはみんなわかってる
監督の座があやうい時期だったから

つまり被害者論は最初から破綻してて取引に応じてるんだわ

341 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:15:52.01 ID:E3Fijr770
>原は被害者(警察のお墨付き)
えっと考え込んでしまった
おそらく警察とコミッショナーを勘違いしてるね

342 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:38:39.30 ID:E3Fijr770
読売サイドが法に触れない理屈をしゃべらせて
コミッショナーにも手を回したんだろう
しかしどう考えたって協約違反

俺が一番嫌なのは
昔世話になって堕胎もさせた女への眼差しが欠落してる点でな
頭の悪さ自分可愛さが常軌を逸してる
そんな男が球界の顔でもある巨人の監督ってのがな

去年の時点で身を退くとばかり思ってたよ

343 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:54:39.91 ID:QXEI8LQP0
誰かが原の件は暴対法に照らしてどうなのか実際に警察に電話で問いあわせたら
警察の見解は「原さんは恐喝の被害者なのでたとえ当時暴対法がすでにあったとしても問題ない」ということだったらしいよ
まあ嘘かホントかわからんが嘘だと思う奴は自分で警察に電話してみりゃええ

344 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:28:00.15 ID:ix5rw3f20
つまり警察と巨人軍および原監督の間ですでに解決してることをアンチだかウンチだかのキモヲタどもはここでギャーギャー喚いてるわけか

345 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:38:14.76 ID:milRd8hr0
それに反応して、読点も入れない醜い文章を書き散らしてるバカw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)