2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/浦和レッズ】ホーム鹿島戦では“誤審”決勝弾の興梠、今度こそ「スッキリしたゴールを決めたい」

1 :大梃子φ ★:2013/10/19(土) 12:06:43.42 ID:???0
興梠、誤審の鹿島戦今度はスッキリ弾

 4位鹿島戦を控えた3位浦和は、元鹿島のFW興梠慎三(27)が鍵を握る。
ホーム鹿島戦では1得点も、後日Jリーグが誤審を認めた。
今回は「すっきりと決めたい」と笑う。ここまで10ゴールを記録し、
川崎Fと並ぶリーグ最多の55得点の原動力になっている。
開幕戦ではシュートゼロも、MF柏木、原口のゴールを引き出した。
前節大宮戦の先制点も、興梠が得たPKをMF阿部が決めた。根底には
「誰が決めても勝ち点3が取れればいい」。数字に表れない貢献度が、
興梠の持ち味になっている。

[2013年10月19日7時7分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20131019-1206177.html

浦和・興梠が宣言「点取って勝つ」
2013年10月19日

 リーグ3位のJ1浦和のFW興梠慎三(27)が正真正銘のゴールで、
昨年まで所属した鹿島を優勝争いから突き落とす。18日、敵地での
リーグ鹿島戦(19日)へ向けた練習後、「自分が点を取って勝つのが理想。
スッキリしたゴールを決めたい」と宣言した。5月のホーム戦では決勝点を奪ったが、
後に実はオフサイドだったと認定された。得点の記録は残ったが、後味の悪さはあった。

 4位との上位対決で、予想される鹿島サポーターのブーイングにも
「浦和サポーターが消してくれる」と不安はない。DF槙野も
「慎三は僕が古巣の広島とやる時には助けようと声を出してくれた。
ヨイショしたい」と援護を誓った。この日、56歳の誕生日を迎えた
ペトロビッチ監督のためにも興梠が男になる。

http://www.daily.co.jp/soccer/2013/10/19/0006430640.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:07:44.29 ID:vVGAh0+c0
今日も鹿島の審判囲みが炸裂するのか

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:09:09.07 ID:wq9WLi4I0
ダサイタマ

臭いタマ

ウラワ屁ッズ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:09:20.33 ID:DmpgMhIG0
横浜:マルキーニョス
浦和:興梠
鹿島:大迫

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:10:19.29 ID:lD2RO/RK0
劣頭の笛だけはガチ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:11:56.15 ID:xLTi+Xyn0
今日は素直に負けとけ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:12:09.56 ID:Bs8hdYaL0
便所コウロキ、
ウンコ劣頭。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:12:43.32 ID:w7CDJh91i
実はザックは興梠見にきてるとおもう

この前ザックが来た新潟戦は興梠無双だった

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:13:05.67 ID:Bs8hdYaL0
マキノもコウロキも糞。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:13:29.00 ID:4DzfNj410
佐藤主審だったらいいな♪

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:16:56.47 ID:Bs8hdYaL0
コウロキとイノナミは宮崎の癌、
怒れ、宮崎県民!

チカピィは別枠。

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:30.14 ID:KIi+CNSJP
また判定に納得いかないとピッチに乗り込むの?馬鹿島サポは
またゴール裏に文字掲げるのは自由だけど、せめて日本語か英語にしてね
謎の馬鹿島国文字じゃ解読不可能だからね

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:23:29.77 ID:Bs8hdYaL0
   ↑  ↑
   劣頭サポ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:24:22.05 ID:VT9GUKIgO
昨日の向日町決勝6番のほうが許せない

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:24:51.45 ID:8Vdc9Gr70
前代未聞! レバークーゼン、枠に飛んでいないのにゴールという意味不明な事件が発生し接戦を制す
http://footballnet.2chblog.jp/archives/33263651.html
http://www.youtube.com/watch?v=eSf3Os-srRk

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:26:47.85 ID:KIi+CNSJP
あと馬鹿島国民は、
国境越えて、秋葉原の怪しげなヲタクショップに入るのは自由だけど、
せめてユニやスカジャンをぬいでからにしなね
それが「お国柄」なのかもしれないけど、日本ではそれは「恥ずかしい事」なんだよ
つっても、日本語わからないから無理かw

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:40:37.08 ID:QB7rPZKX0
浦和は今日も平和です

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:42:03.16 ID:M0cQwX/o0
浦和レッズは何を調子こいてんの?

「Jのお荷物」と称され、J2降格したりしたりしてるのに。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:51:08.16 ID:WMLhQ9nT0
大丈夫今日も審判が味方だから

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:08:40.71 ID:4DzfNj410
主審、松尾一だって

流すレフリーだから荒れるぞw

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:09:14.20 ID:J9+qw34ji
鹿サポだけど興梠には頑張って欲しい。

裏切られた気は実は全然ない。
大迫とダヴィからレギュラー奪うなんて興梠の実力考えたら絶対無理。
年齢考えても興梠使う位なら若手にチャンス与えて欲しいし。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:09:56.56 ID:4DzfNj410
いけね、間違えた
流れを止めるレフリーだったw

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:15:13.84 ID:fKGQAr5wi
浦和ではずっとスタメンだし鹿島もダヴィと大迫で十分だしお互いによかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:29:34.45 ID:/EF8DGdm0
選手ですら誤審って認めてるのか
さすが八百長劣頭

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:53:03.58 ID:0oAiYZwc0
そういえば選手バスに爆竹投げ込んだ件どうなったの?
結局ウヤムヤ?清水に裏金渡して勘弁してもらったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:05:36.58 ID:bZgGsTSh0
コウロキさん浦和行って調子いいからな

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:12:21.90 ID:J+qTIake0
審判「今日はオフサイドじゃなくて浦和にPKプレゼントしちゃうww」

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:30:43.18 ID:ur8r685Y0
興梠は鹿島に残ってもスタメンは無理だったからなぁ、心の中では応援している

でも、今日はがんばらなくていいよw

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:32:17.67 ID:NYqOM7kf0
>>8
今日ザック鹿島に来てるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:36:57.67 ID:ZthPvgR1O
劣頭と鞠の笛はガチ
>>1にJも誤審を認めたって書いてあるのにここで鹿を叩いてるのはさすが劣頭

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:37:01.85 ID:jnQt8WGG0
赤い方が勝つわ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:48:56.61 ID:NYqOM7kf0
>>30
マリノスはだんとつっていうデータが出てるからね・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:03:59.95 ID:imEJDSIo0
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756

【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:06:21.82 ID:JTW61J8e0
ダヴィ退場を誘発? 浦和DF森脇「唯一、知っているポルトガル語で…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131019-01127015-gekisaka-socc

退場になる前から、森脇はダヴィに「落ち着け」と語りかけていたのだという。

「向こうがかなりエキサイトしていましたからね。落ち着いて(試合を)やろうと。ポルトガル語で『カーマ、カーマ(落ち着け、落ち着け)』って、
僕が唯一知っているボルトガル語なんですけど。プレーも(主審の)見ていないところで、かなり汚いことをやっていたので、そういうことは
やめようと。最初に言い合いになったときにはチューされて…。チューされたときは、ビックリしましたよ」

http://pbs.twimg.com/media/BW8Em0oCMAEyaPf.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:04:13.92 ID:jVOfzP4tO
バカタレウンコゲロ劣頭

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)