2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「GKカシージャスが退団の場合、移籍先はどこになると思いますか?」 ファンの予想はバルセロナ(45.8%)

1 :ジェリー大尉φ ★:2013/10/19(土) 22:25:54.80 ID:???0
カシージャス、ファンの移籍先予想はバルサ

レアル・マドリー退団の可能性をほのめかしたGKイケル・カシージャスだが、
ファンが移籍先の第一候補として挙げたのはバルセロナだった。
リーグ戦で、GKディエゴ・ロペスにレギュラーの座を明け渡しているカシージャス。
最近には「もし3カ月のうちに状況が変わらなかったから、退団を考えていると答えるかもしれない」と発言し、
移籍の可能性も匂わせた。
これを受けたスペイン『マルカ』の電子版は、
「カシージャスがマドリーを退団する場合、移籍先はどこになると思いますか?」とのアンケートを実施。
2万6000票が集まった同アンケートの結果、
移籍先最有力候補は45.8%の得票率を獲得したバルセロナとなり、
アーセナル(31.8%)、マンチェスター・シティ(12.5%)、バイエルン・ミュンヘン(4.7%)、
モナコ(2.9%)、ユヴェントス(2.3%)と続いた。
バルセロナはGKビクトール・バルデスとの契約が今季限りで切れるため、その後釜を探している。

GOAL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131019-00000024-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:26:25.15 ID:qvEnK4fR0
ホーリーホックだな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:26:26.08 ID:zAA4r0VR0
バレンシア

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:27:38.50 ID:p5jMp3Fj0
http://www.kickette.com/files/2011/08/zvbn0n.jpg
サッカー選手には珍しく普通体型のカシージャスさん

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:28:26.92 ID:b4r1WDXxO
バルセロナ(エクアドルの)

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:29:31.59 ID:jMGQPBIg0
速報!!!横浜フリューゲルス内定

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:29:32.33 ID:QO3NrpYV0
スペイン代表やん

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:30:05.16 ID:vDj3bogr0
しかしFC岐阜

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:30:13.35 ID:b4r1WDXxO
>>4
ジャンプ力が落ちるから下半身しか鍛えないんだよな
一応上半身も鍛えてるが重くならない程度に

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:30:41.17 ID:Vtxrcd4s0
権田の控えにガンバがとれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:30:46.10 ID:ZZMFbgYci
いけいけー

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:31:00.88 ID:2MZVpuGK0
実力で追い落とされたのを前監督のせいにしてゴネてた糞野郎wwwwwwwwww
いつまで王様気取りだよ雑魚が

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:31:12.66 ID:SCd76o/BO
日本にもバルサロス長野だか金沢だかあったよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:32:03.92 ID:h0x2OrCL0
レッズ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:32:04.34 ID:HFe0NFZS0
>>10
ガヤさんの後釜にはもの足りないけどまあいいんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:32:06.89 ID:Lwy/5pUPO
アビスパの救世主になってくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:32:27.05 ID:W1DYy6VO0
断然ディエゴロペスを応援する

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:33:09.83 ID:47wGz0Bg0
>>4
横っ飛びしたらすぐに脇腹つるタイプやな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:33:21.27 ID:BwlzhHRo0
カシージャスを世界最高のGKだと推す人はいなくなったね

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:34:52.99 ID:6nJZ5t1h0
バルデスの退団がほぼ決まってるからな
それをカシ−ジャスも狙ってるよなあ
ただレイナも

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:36:24.57 ID:vZAOHBUv0
自分を干したチームのライバルチームに行って干した元チームと戦う。
興行である以上こういう部分って必要だろ
Jももっと何か取り入れろよ
野球が人気あった時代だってプロレス風味の野球だったからこそ大人気だったんだから。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:36:32.69 ID:xRSkMlex0
足元が上手くないからバルサは無理だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:37:45.39 ID:sgnfAy/2i
今度は何かの動物の生首投げられたりしねえの

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:38:31.36 ID:Mu2PYCyV0
バルセロナは冗談半分で本命はアーセナルだろ
まだ金が残ってればだが

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:40:17.80 ID:rBfqSTKP0
巨人の生え抜き4番が阪神へ行くようなものか。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:42:34.47 ID:jvpXFMb1i
ガンバにきたら焼肉好きなだけ食わしたる

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:42:39.70 ID:kTGNQoA2I
干されるにはそれなりのワケがある
日本はワケありを許容しない社会
そしてJリーグにライバルなんて無い

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:42:49.00 ID:Zk29P1Sn0
ガンバ大阪

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:43:04.55 ID:SAbi9QY10
ファミリマートで「香川真司がご来店」と防犯カメラ写真をアップし炎上
http://matome.naver.jp/odai/2137432840138037601

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:44:19.01 ID:Gqq0ZrKd0
バルサいったらクラシコどうなるんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:44:32.12 ID:dufTTl3b0
>>2で終了

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:45:16.59 ID:6TSMsEZ+O
ガヤさんの落ち武者としてガンバで。

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:47:51.45 ID:ccOHiFFg0
アーゼガム

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:49:16.41 ID:2pEyNSyh0
>>6
センスないね君

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:54:46.35 ID:DBoO2MWK0
実現したらおもろい
ベルナベウクラシコで拍手の雨が降るか豚の顔か

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:54:56.12 ID:ek8BN1l+0
バルデスはどこ行く予定なのよ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 22:55:30.94 ID:imhLyF6EI
ガンバ大阪やろ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:15:36.65 ID:24zab+z30
中東や中国もあるだろと思ったけど、あそこはGKのビッグネームはあまり獲らないか

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:18:33.69 ID:XCXntMvdP
バルサに行ったら本末転倒だろう・・・・レアルに潰されたくないなら
パリSGとかじゃないのかな??

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:26:16.80 ID:PQu0N6em0
バルサはないな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:27:05.02 ID:jE31qgIe0
フィーゴとは違ってこういう落ちぶれパターンならセーフなのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:32:21.01 ID:kRh6LEjo0
>>2
本間がいるからカシージャスは控え

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:33:17.63 ID:mQbc3L450
バルサはインテルのハンダノビッチ狙ってたんじゃなかったっけ
レアルからとか禁断の移籍ありかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:34:28.14 ID:HpmKTa+50
プレースタイル的にはバルセロナの方が合ってるんだよな

だが代表でもレアルでもそうだったけど、GKの仕事がなくてつまらんだろ
もっとシュートを一杯打たれるチームに行って本当に実力があるのか証明してくれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:38:09.62 ID:QO3NrpYV0
>>44
マケレレが去ったあとは守備崩壊して
シュート打たれまくってただろうがw

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:40:13.72 ID:BwlzhHRo0
>>39
それじゃあ、逃げただけになるじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:41:35.71 ID:YXUe6tGf0
シャルケあたりが獲れんかな
ヒルデはほとんど決められちゃうからさー

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:43:03.33 ID:BZXbMs9r0
バルデスだすのはともかく、その代わりに来るのがカシージャスってのはないと思うが

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:43:43.14 ID:KKI4YvEt0
札幌誇らしい

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:44:15.19 ID:kLNfxSeRi
>>47
来たら面白いことになりそうだな。
その前にシャルケは怪我人をどうにかしてほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:47:43.31 ID:xdQAYBUKi
ディエゴ・ロペスが最高にいいからな
実力で負けている

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:04:02.48 ID:eF3oOTwh0
アーセナルだろうな
というかロペスと年齢同じなんだよなー
髪のせいかわからないけどロペスの方が・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:12:02.86 ID:uCHLrfEM0
FC岐阜においでよ(´・ω・`)

54 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/20(日) 00:30:27.52 ID:0o4CdpE50
Jに来い

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:31:18.37 ID:zoWlBp8E0
フィーゴの倍返しだ!!

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:43:37.06 ID:pWrjLuFf0
バルサはないわw
カシージャスの足元だとピント並に浮く

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:47:56.40 ID:BJWxOsQG0
何故ブッフォンになれなかったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:01:05.89 ID:QuH4RmaB0
カシージャスの弟はバルサのファンだったような記憶が

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:02:15.34 ID:vFkmunGw0
水戸だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:02:27.30 ID:vOWVhNWI0
流石にバルサ相手でもベンチの選手が移籍するのは仕方ないって感じなのか

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:02:53.26 ID:mqh+GbHc0
PSG、リバポ、ユーベかな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:07:06.28 ID:D84iliWvO
モナコだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:23:31.23 ID:dDIBIVKZ0
まさか権田さんがカシージャスと正ゴールキーパーを争う日が来るなんて\(^o^)/

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:06:04.07 ID:+FySNWDr0
バルサ行ったら面白いけど無いだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:11:02.85 ID:SyNIWz+u0
>>57
コーチングとポジショニングが下手でシュート打たれまくってるから
優秀なGKはシュートを打たれないのが最優先、こいつは打たれまくってるから最高でもなんでもない

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:14:04.36 ID:9SA5aeuf0
サンイケルとか言われてたの銀河系直後だったかな

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:16:39.96 ID:e9uR7QKW0
代表GKなのに

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:20:54.43 ID:dSXMnqGg0
ヴィッセルだな
J1昇格とともに来期の目玉

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:36:52.23 ID:qv3/MsEZ0
アーセナルおもしろいな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:42:57.54 ID:CVRVhrgfi
ガンバのガヤさんとのレギュラー争いか…
ムネアツやで

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 03:21:37.14 ID:1B8Hun3E0
流石に有り得ないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:29:02.95 ID:AmtroGku0
マドリーからバルサはないだろ
逆はあるが

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:26:04.18 ID:oGrMuvpm0
カシージャスが出れないのは実力?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:30:23.24 ID:iFcejbU50
外人監督の客観的評価で
ロペス>>>カシージャス
になったんだっけか

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:42:03.44 ID:L7DIvJLcO
これだと移籍しても案外ファンからの反発はないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:42:27.44 ID:3oeeTZ0m0
今となってはモウリーニョにはカシージャス干してくれてありがたいと思ってる

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:44:07.14 ID:m7VQ0pMni
町田ゼルビアだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:51:01.42 ID:fk50t4M0i
>>21
興梠・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:51:15.46 ID:+6iOt0w8O
>>72
選手にもよるだろうけど、カシはないな
豚の頭どころではすまない。豚が飛ぶ

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:03:19.18 ID:3oeeTZ0m0
ロペスってビジャレアル降格に貢献し
セビージャでは超絶劣化したパロップとポジション争いしてたGKだ

中々期待されてたGKではあったが
わからんもんだなー

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:36:38.56 ID:xF9UbAxw0
教えて欲しいんだが、
カシージャスが劣化したわけ?
それとも他にすごいGKが現れたわけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:37:24.42 ID:93Q/AOK90
>>58
カシージャス一家が呆れるほどのバルサファン

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:39:48.65 ID:0wgYq01x0
ミランにいけよ
って言っても金ないか…

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:42:47.63 ID:SyNIWz+u0
>>81
元々反射神経以外売りのないGKだったのが加齢によって反射神経にやや衰えが見えはじめた
これだけならカンテラの選手だったので使って貰えただろうが、チームを混乱させる人間性の糞さまで露呈したから

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:53:26.48 ID:yQk4Y1hFI
カシージャスはいつの間にこんなことになってたんだ…
単にモウリーニョと揉めてるだけかと思ってたら本当に衰えが見えてきたの?
まだそんな年齢にも思えないのになー

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:54:00.43 ID:b3h0CSft0
モウリーニョは結局正しかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:54:32.09 ID:29V1q55d0
>>72
ルイスエンリケ「………。」

88 :青い人 (o ´_〇`o) ◆Bleu39IVisBR :2013/10/20(日) 09:54:42.69 ID:FCMbuZA30
うちに来れば日本一周出来るよ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:16.81 ID:Pdve1Eh/O
>>80
適当言うな
ビジャレアル降格に貢献したのはサパタとか言うザルディフェンダーだ
あいつがA級戦犯だ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:57:19.15 ID:C7CvS0XQ0
バルサが狙ってるのは
クルトワ>>レイナ>カシ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:57:29.58 ID:MVrje3/j0
カシージャスよ
試される大地北海道で待ってる ノ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:09:40.29 ID:3oeeTZ0m0
>>89
サパタ酷かったな
ミランで普通にレギュラーでわろてしまう
まあでも間違いなくロペスも結構おいそれはセーブできんだろwってプレーとか酷いプレーあったし
微量ながら貢献したのは間違いない

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:11:48.96 ID:yCkq0z3XI
>>84
身体も小さいもんな
ハイボール処理も不味い
結局全盛期ブッフォンの域には届かなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:21:27.17 ID:7lGHKeVK0
>>93
全盛期ブッフォンどころかもう2ランクくらい下だよ、カシージャスは。
カーンやノイアー、シュマイケルとくらべてもあきらかに見劣りするっしょ。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:22:04.84 ID:3oeeTZ0m0
カシージャスが完全に劣化したなって思ったのは
メッシのフリーキックを決められたやつ
別に止めなくてもいいんだが
反応が明らかに劣化してた

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:27:49.58 ID:TRrAlV6P0
>>92
このおっさん、そこからレアルきて成長したのかよ!?

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:32:21.35 ID:Z2iBSIhqO
カシやんから猛虎魂を感じるで

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:34:11.48 ID:mp7KeEit0
>>94
とはいえカシージャス以上に個人タイトルとチームの主要タイトルを取ってるGKは存在しない

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:36:33.29 ID:k8A2T+ZUi
アーセナルが30以上の選手を取ることなんてまずないし
夏にGKを獲得したばっかり
アーセナルはまずない

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:40:47.40 ID:v4YPtnsx0
32ならカタールにはまだ早いな

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:42:25.08 ID:mp7KeEit0
ちなみにブッフォンとの比較はこんなかんじ

  カシージャス
1995年 UEFA U-15欧州選手権 - 優勝
1997年 UEFA U-17欧州選手権 - 優勝
1999年 UEFA CAFメリディアンカップ - 優勝
1999年 1999 FIFAワールドユース選手権 - 優勝
2008年 EURO2008・スイス・オーストリア大会 - 優勝
2010年 2010 FIFAワールドカップ・南アフリカ大会 - 優勝
2012年 EURO2012・ポーランド・ウクライナ大会 - 優勝
  
  クラブ
リーガ・エスパニョーラ - 2000-01, 2002-03, 2006-07, 2007-08, 2011-12
コパ・デル・レイ - 2010-11
スーペルコパ・デ・エスパーニャ - 2001, 2003, 2008, 2012
UEFAチャンピオンズリーグ - 1999-00, 2001-02
UEFAスーパーカップ - 2002-03
トヨタ ヨーロッパ/サウスアメリカ カップ - 2002
  
  個人
最優秀新人選手(リーガ・エスパニョーラ) - 1999-00
ブラヴォー賞 - 2000
サモラ賞(リーガ・エスパニョーラ) - 2007-08
UEFAチーム・オブ・ザ・イヤー - 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
IFFHS選定年間最優秀GK - 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
FIFproワールドイレブン - 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
EURO UEFA選定大会優秀選手 - 2008, 2012
ゴールデングローブ賞 - 2010
 

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:42:57.61 ID:mp7KeEit0
 ブッフォン
1996年UEFA U-21欧州選手権 - 優勝
2006 FIFAワールドカップ・ドイツ大会 - 優勝
 
  クラブ
セリエA:4回 (2001-02, 2002-03, 2011-12, 2012-13)
セリエB:1回 (2006-07)
コッパ・イタリア:1回 (1998-99)
イタリア・スーパーカップ:5回 (1999, 2002, 2003, 2012, 2013)
UEFAカップ:1回 (1998-99)
  
  個人
レフ・ヤシン賞:1回 (2006)
UEFAチャンピオンズリーグMVP:1回 (2002-03)
FIFA最優秀選手賞GK部門:3回 (2004, 2005, 2006)
UEFA年間最優秀選手GK部門:1回 (2002-03)
セリエA最優秀GK:6回 (1998-99, 2000-01, 2001-02, 2002-03, 2004-05, 2005-06)
IFFHS選定年間最優秀GK:4回 (2003, 2004, 2006, 2007)
ブラヴォー賞:1回 (1999)
FIFA100: (2004)

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:44:16.79 ID:3oeeTZ0m0
ブッフォンそんなすごいか?
レベル的には同クラスだろ
紙一重でブッフォンのほうがわずかに上って感じかな

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:46:01.59 ID:7lGHKeVK0
>>98
たしかにタイトルの数ではカシージャスは史上最高のGKだと思う。
だからこそ引退したときにカシージャスがどういう評価されるのかが楽しみ。
サッカーファンの間でこれほど評価がわかれる世界最高のGKって過去にいないんじゃないかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:50:00.65 ID:SyNIWz+u0
>>103
ブッフォンとカシ比べて同クラスとかないわ、明らかにカシは1ランク落ちる

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:52:00.67 ID:Pdve1Eh/O
>>94
ニワカは黙ってろ
全盛期カシージャス知らないだろ
WOWOW未契約だな

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:52:59.16 ID:mp7KeEit0
>>104
カシージャスがタイトル取ったときって強いチームにいたから取れたラッキーなタイトルというよりは
全てのタイトルを獲得するにあたってチームに物凄い大きな貢献をして取ってるタイトルだから
勝利とタイトルをもたらすキーパーってなんだかんだ高く評価されると思うけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:56:43.30 ID:7lGHKeVK0
>>107
全盛期カシっていつの時代よ?
俺は99-00のカシはいいGKでてきたなと思ったがその後のカシはあまりにDFラインがひどくて評価しきれんぞ。
んでカペッロになってようやくまともなディフェンスラインになったと思ったらあらが目立つようになったわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:57:34.96 ID:FSFdtIv90
もう衰えちゃったね
今はロペスのほうがパフォーマンスが上

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:06:13.86 ID:52komeUp0
バルサがGK探してるのは確かだけど、
カシージャスの足元でバルサのGK務まるもんかね?
バルサ行ったら、どのGKも評価下がると思うんだが

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:08:02.77 ID:x+P3pKXu0
イケメンさんだな。

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:11:03.43 ID:k8A2T+ZUi
ここ10年の全盛期のGKでトップ10を挙げるとすれば
1 ブッフォン
2 チェフ
3 カシージャス
4 ファンデルサール
5 ジュリオセーザル
6 ノイヤー
7 ジダ
8 レイナ
9 レーマン
10 ハート

こんな感じかな

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:16:39.21 ID:yQk4Y1hFI
>>108
孤軍奮闘で光るタイプのGKっているね
ビッグクラブ行くとピンチが少なくなって集中するのが大変らしい
ノイアーとかも孤軍奮闘タイプな気がするんだよなー

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:17:37.93 ID:mp7KeEit0
>>112
国際サッカー歴史統計連盟に基づく“21世紀最高のGK”ランキング
1.ジャンルイジ・ブッフォン選手(イタリア ユベントス)199pt
2.イケル・カシージャス選手(スペイン レアル・マドリード)197pt
3.ペトル・チェフ選手(チェコ チェルシー)154pt
4.エトヴィン・ファン・デル・サール選手(オランダ 引退)116pt
5.オリバー・カーン選手(ドイツ 引退)99pt
6.“ジーダ”ネウソン・デ・ジェズス・シウヴァ選手(ブラジル 無所属)90pt
7.ビクトール・バルデス選手(スペイン バルセロナ)82pt
8.ジュリオ・セザル・ソアレス・デ・エスピンドラ選手(ブラジル インテル)76pt
9.イェンス・レーマン選手(ドイツ アーセナル)72pt
10.ロベルト・アボンダンシェリ選手(アルゼンチン 引退)68pt
ttp://www.narinari.com/Nd/20120217317.html

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:20:38.20 ID:k8A2T+ZUi
>>114
だいたい一緒だな
カーンとバルデスはどうしても代表で控えのイメージが強いから入れにくいんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:21:39.03 ID:Z0OhnFeJ0
>>113
ノイアーは今のバイエルンでも大成功だよ
両方ともいける稀有なパターン

てか今はブッフォンも樫もすっかり衰えたな
シリグ、デヘアのほうが上という

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:24:33.81 ID:7lGHKeVK0
>>112
>>114
俺の中ではカシージャスはここ10年で2位だからいいとしてなんでこんなジダが評価高いんだ?
ミランファンの俺の記憶じゃ殺意しかわかなかったぞ・・・。

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:28:53.31 ID:WwgfalCt0
スペインから出た方がいいな
ラウルやモリエンテスみたいに中堅クラブで活躍して、やっぱレアル出身は違うぜってところが見たい

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:30:09.85 ID:yCkq0z3XI
>>117
2002年から2005年までは凄かったよ
その頃NO.1キーパーと評した記者も多かった
晩年酷すぎたからイメージ悪いけど

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:32:40.51 ID:Uh8iOORnI
>>117
本当にミラニスタかよ
数年はガチで凄かっただろ
ジダ(笑)になってからはアレだったけど

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:33:23.88 ID:k8A2T+ZUi
>>117
確かにすごい不安定だったな
なんでだろう。ずっとブッフォンと比較されてたからイメージ評価が高くなってるだけなのかもしれん

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:34:47.43 ID:PVHtHwWY0
スペイン代表でも控えなの

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:35:42.88 ID:k8A2T+ZUi
レーマン(笑)とかジダ(笑)って晩年のイメージが悪すぎるんだよな
特にレーマンはネタ要素が強すぎて実力が過小評価されすぎてる

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:44:58.41 ID:7lGHKeVK0
>>120
ジダ(笑)になってからは論外としてもそれ以前もすっごい不安定だぞ。
当たり試合と外れ試合の落差がひどい。
イスタンブールの奇跡もこれにでてるほかのGKならPKのやつはともかく他の2点のどちらかは止めてる。
準決勝のPSVにぎりぎりまで追いつかれた試合も、その前年のデポられたときもひどい。
DFラインがひどいとかならともかくDFにネスタスタムマルディーニがいてこれだぞ?

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:48:43.87 ID:Z0OhnFeJ0
>>124
スミチェルのはまじで鬼ミドルだったしジェラードのヘッドもしゃあないだろ
デポルのときはアンチェが戦術ミスったのでヂダ個人の問題ではない
PSVはコクーとパクがおかしかっただけだろ
たしかにリバポとの決勝戦のときの0405のインテル戦の発煙筒で変わってしまったが

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:51:08.91 ID:q4g6NJxei
ガンバ大阪に来い
焼肉でんのCM出演付きでどうや?

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:57:18.16 ID:zEzSx0AyP
フィーゴの時はコーナーキックの時に人の頭が飛んで来たんだっけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:00:52.61 ID:oftL+8tU0
ベルマーレにようこそ!

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:04:17.16 ID:Yl1Pun+a0
>>127
殺人だろw
起用法で対立した場合や干された場合はあまり叩かれないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:04:56.42 ID:4zzd6o5/0
ジダは反射神経はとんでもなかったが頭がちょっとね。

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:17:03.38 ID:CGeDCnbd0
カシージャスとブッフォン比べるのって、川口と楢崎比べる感じだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:27:47.83 ID:nPVp7Wzv0
この人TVカメラの前で女子アナにチューしてたよな

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:40:56.65 ID:Z0OhnFeJ0
>>127
あれはフィーゴが絶対に移籍しない、お金なんか要らない
とか都合いいこと言ってファンを盛り上げたのに移籍したから

それと豚の頭ね、コエーこと言うなよw

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:43:41.43 ID:T83OpvSM0
ディエゴ・ロペスすごいよな。
カシもいいけどディエゴのが上だわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:07:02.99 ID:h5tOPrmi0
干されたら急に叩かれた始めたがW杯でビックセーブ連発してたのはすぐ忘れられんだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:09:19.54 ID:Z0OhnFeJ0
>>135
てか実際のところ11-12シーズンから衰えてたよ
それで叩いてた人とかいたし

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:16:24.25 ID:NEKsZjtK0
ラウールのつてでシャルケ行かないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:28:16.68 ID:kMdzhpng0
カシージャスはバルセロナのサッカーに合わないでしょ。

バルセロナでGKに求められるのは守備範囲の広さとパス回しのうまさ。
両方ともカシージャスがあまり得意としていない点だよ。

ちなみに、カシージャスは今のスペイン代表の正GKとしても
適していないように思える。

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:29:01.23 ID:MMWSVp3+0
バルサはデヘアだろ
カシージャスのフィードじゃ攻撃の起点になれない
カシージャスはマンチェスターUで間違いない
色んな思惑がマンチェスターUなら一致する

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:30:22.49 ID:MMWSVp3+0
デヘアバルサでカシージャスマンU
これが一番しっくりくる

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:04:46.18 ID:jVBJUkE40
これだからニワカは困る
菓子―ジャスの嫁はトレド出身なわけだからCDトレドに移籍ってのが筋だろうが

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:11:56.97 ID:MMWSVp3+0
オラオラこいよこいよこいよ
カシージャスマンユー説誰が論破できんだよ
オラオラこいよこいよこいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:27:33.92 ID:Z0OhnFeJ0
野獣先輩○○説みたいな言い方やめいw

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:35:16.05 ID:jhQ2cP2Y0
アーセナルにしろ

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:37:12.22 ID:KBWXQhtu0
GOALコムのコメント欄見るといかにマドリーファンと
バルサファンが腐ってるか良くわかる

まともなコメントがほぼBAD評価

http://www.goal.com/jp/news/73/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/2013/10/20/4345901/%E3%82%B7%E3%83%A1%E3%82%AA%E3%83%8D%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%81%8C%E9%80%80%E5%B1%88%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF%E4%BA%8B%E5%AE%9F?ICID=HP_BN_5

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:40:54.07 ID:2pCD3P+x0
何でバイエルン?
ノイアー噂あるのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:51:25.64 ID:ASMH0mmv0
>>65
CBとGKで守ってろやって考え方のレアルでやってたカシジャスと第一に守備を考えるセリエでやってたブッフォンをそういう視点で比較して片方を貶すのはナンセンスすぎる

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:52:43.29 ID:ASMH0mmv0
>>92
それはない

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:07:57.29 ID:MqS7F1dC0
>>132
あれ嫁さんじゃなかった?

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:49:17.08 ID:SyNIWz+u0
>>147
阿呆かカシはセットプレーとかの止まったプレーでもポジション取りとか壁の作り方とかも下手糞なんだよ
とてもじゃないがブッフォンやノイアーなんかと比べるレベルの選手じゃない

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:20:00.40 ID:AqenfxfA0
樫の凄いところはあの超絶反応と所謂(笑)ミスが全くと言っていいほどなかったところ
コーチングとかポジショニングが良ければ防げた失点は実はかなり多いんだろうけど
それは外から見てるとミスだとは思われないからね
それどころかそれらが悪いせいで本来だったら難なく処理できるはずのシュートも
結果的にファインセーブ風に防ぐ形になるから
逆にいいキーパーだという印象を残す結果になる
とにかくいろいろと得をするプレースタイルなのは間違いないね

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:41:54.47 ID:93Q/AOK90
カシージャス移籍するにしても国内はないな
恐らくプレミアだと思う
バイエルンとか無理だしセリエもGKには厳しいからないだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:23:55.33 ID:bhU36Lj60
>>150
CLでアホな壁の指示だして
デルピエロにFK決められてたなw

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:57:40.60 ID:+aauOhbU0
古いタイプGKだし、モダンなサッカーやってるとこはないな
とするとユナイテッドとか…ないな

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:05:56.70 ID:SyNIWz+u0
>>153
あれは爆笑もんだったな、実況とかで蹴る前からあの壁はやべーだろwwとか言われまくってて案の定だったw

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:08:39.63 ID:cg6WhuVR0
>>154
福島「ガタッ!?」

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:05:48.53 ID:Z0OhnFeJ0
>>153
08/09のときだろ?
あれは酷かったな、デルピエロ褒める声が多かったが同時に樫がおかしいだけじゃね?って声もあったw
あと壁造りだとジェームズも酷かった

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:31:39.35 ID:DpYI1iR+O
>>72
ルイスエンリケがいるから前例がないわけじゃないけど、カシージャスはなさそうだよな。
死人が出る。

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:36:05.92 ID:DpYI1iR+O
>>112
カーンがおらん。

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:38:51.89 ID:DpYI1iR+O
>>146
まったくない

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:35:21.58 ID:bB7ruzCh0
>>108
やっぱりレバークーゼン戦だろうな
神ージャスだったし

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:47:58.43 ID:XI8L8fUd0
>>151
コーチングって、銀河系時代のザル守備のマドリーに居たらブッフォンでもコーチングで上手く統率取れんかったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:11:14.70 ID:6lIq/yZM0
樫が銀河系マドリーに合ってたのは反射神経勝負でコーチングとか関係なかったのが逆に当時はフィットしてた
しかし今のマドリーではコーチングも必要な技術になる訳で、それが出来てないのが問題なんでしょ
当時はそれで良かったかもしれないけど今はそうじゃないし、樫のGKとしての能力に不満が出るのは当然

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:13:11.76 ID:zq9b/VWV0
>>124
単なるお前がにわかなだけじゃないの。
その頃のミランなんてオッサン集団だろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:14:27.27 ID:HIE/tBkP0
プレミアリーグはCLに出られないチームのクオリティも高いのが特徴だな〜リバプールのスア レス、スターリッジ、ジェラードとか、エバー トンのルカク、ベインズとかトッテナムのソルダード、パウリーニョ、レノン、エリクセン、 ラメラとか超一流プレイヤーが分散されてる

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:17:40.57 ID:6qC9GlC90
元々オリバー以下でしょ
加齢もあるからもう使えないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:17:44.29 ID:dDAvt9zO0
カシージャスからポジションを奪ったのも、イケイケの若手じゃなくて、同年齢のロペスだもんな・・・
カシージャスからしたら面白くないのは分かるが・・・

ブッフォン、カシージャスの全盛期の活躍を見ると、最近は少し寂しいよね。
今でも世界最高クラスのGKだけど、唯一無二の最高のGKってわけではなくなったからなー

今の世界最高のGKはおそらくノイアーだろうね

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:25:25.08 ID:dDAvt9zO0
カシージャスが獲れるだけの金があって
GKが穴のクラブってあんまりないよな

バイエルンは、ノイアーがいるから論外
マンUもデヘアいるし、チェルシーもツェフがいるから
マンCもジョーハートがいる、アーセナルも最近GK補強したばかり

現実的に、プレミア勢もリーガ(バイエルン)もGKを必要としてるとこがないんだよな・・・
イタリアは金不足だし、カシージャス取れるほどのクラブがなさそう

となると、消去法でバルセロナになるんだよな・・・
でもバルサもバルデスいるし、そこまで絶対欲しいってわけじゃないよ〜
値段次第だろうけど、買い叩かれるかもね、カシージャスをどうしても欲しいってとこがいない気がする

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:17:13.72 ID:E5AioXdA0
>>164
ミランはたしかに当時から平均年齢高かったが、ネスタはそのころ働き盛りでマルディーニは第二の全盛期でスタムも劣化しらずだったよ。
ミランDFが高齢化で動きがひどくなったのはカルチョポリとドイツW杯終わってから。

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:25:36.06 ID:q2qTmg030
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756


【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:36:26.07 ID:XI8L8fUd0
>>163
反射神経が年齢で衰えた→これはスペイン代表や最近の反応見ても衰えたとは思わないが、まぁ分かる範囲
コーチングが出来てない、出来てなかった←これは全く分からん

コーチングが全く出来ないキーパーがあんなにタイトル取れないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:23:28.70 ID:QU60Cc0U0
>>167
ディエゴ・ロペスは同年齢のうえに元々レアルでカシージャスの控え。
20代のころにポジション争いで負かした相手に今になってポジションを奪われる
のだから、カシージャスにとっては面白くないだろう。

>>168
バルセロナでピケをはじめとしたディフェンスの面々とパス回しをするカシージャス…
あまり想像できないな

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:52:08.99 ID:0bj3Pl1A0
カシジャスがヤオサ行ったらまたスペイン代表で派閥揉めが出るんじゃないかね
ラモスが上手いことやればいいけど

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:52:51.12 ID:KUTHdh7a0
デヘアがバルサでカシがユナイテッド
これが一番現実的なんじゃね?
カシがバルサ行っても合わんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:55:57.53 ID:KUTHdh7a0
>>168
バルデスは今シーズン限りで契約満了で出て行く事が決定している
バルサはあまりにキーパーの評価が低すぎる
10人のスーパープレイヤーと1人の凡人(バルデス)みたいな評価ずっと受けてたらバルデスとしても面白くないだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:08:18.72 ID:6lIq/yZM0
GKって確かに試合を決める事はないけど、試合の大勢を決める存在ではある
GKが弱いチームは安定した成績は残せない、バルサ崩壊はGKからになるかもね

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:14:08.78 ID:AKsQ2JXqi
>>163
コーチングできてないってなに??
単純にキックがディエゴロペスより圧倒的に下手

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:27:22.73 ID:1bzmcm5j0
ラモスも外様だしなぁ
モラタが象徴的なプレーヤーになれることを願う

デ・ラ・レッドが健康だったなら今もバリバリの名プレーヤーだったろうに・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:33:56.07 ID:/OHlWl5PO
福Uじゃない。
DFを指揮していただければJ3最強の守備陣になる。
あとはマンUから香川を獲得して好きにやらせれば長野を倒してJ3初代王者も夢ではない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)