2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ビビアーノ・フェルナンデスがバンタム級王座統一 青木真也のフェザー級転向初戦は判定勝利=OFC11

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 00:37:09.71 ID:???0
http://mmaplanet.jp/archives/1810157.html

■OFC11「Total Domination」試合結果

<バンタム級/5分5R>
[暫定王者]ビビアーノ・フェルナンデス(ブラジル)
Def.3-0
[正規王者]キム・スーチョル(韓国)

<フェザー級/5分3R>
青木真也(日本)
Def.3-0
コディ・スティーブンス(米国)

<ライト級/5分3R>
エディ・アング(香港)
Def.1R1分46秒by 腕十字
ピーター・デイビス(マレーシア)

<ミドル級/5分3R>
水野竜也(日本)
Def.3-0
ハファエル・シウバ(ポルトガル)

<ライトヘビー級/5分3R>
シルヴェイン・ポター(フランス)
Def.2R0分42秒by KO
ジェイク・バトラー(米国)

<フェザー級/5分3R>
シャノン・ウィラチャイ(タイ)
Def.1R1分52秒by KO
ミッチ・チルソン(米国)

2 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 00:37:28.60 ID:???0
<フライ級/5分3R>
キム・ディマ(カンボジア)
Def.2R3分40秒by TKO
レネ・カタラン(フィリピン)

<女子ストロー級/5分3R>
シェリリン・リン(シンガポール)
Def.2-1
アン・オスマン(マレーシア)

<72キロ契約/5分3R>
ジュアン・ウェンジェ(シンガポール)
Def.2R0分18秒by TKO
アレックス・リン・(マレーシア)

<バンタム級/5分3R>
スティーブン・ランダン(シンガポール)
Def.1R1分49秒by TKO
マーク・マルセリヌス(マレーシア)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:40:24.11 ID:qmDnWcg20
優勝はマケボノさんです。

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:41:21.13 ID:+j+v7QQAI
MMA人気なくなったなぁ。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:45:55.97 ID:EZzlWUZ+0
ONE-FCってやつ?

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:08:46.99 ID:gea8W43E0
まだやってるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:49:56.90 ID:5GFnxaFb0
青木、柔道時代は80KG台だったのに、
身長同じでどれだけダイエットするんだよ
もう引退しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:10:29.17 ID:kDufwVim0
自演乙に失神KOされて糞漏らした青木なつかしいな
まだ格闘技続けてたんだこの雑魚

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:48:16.06 ID:VzJD6de4P
青木君が台頭してきてからブームが去った。。。。まさに疫病神

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:59:43.10 ID:1+8fgt2jO
>>9
ウソつけw
青木出てきたのはすでにPRIDE瀕死の頃だろw

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:02:27.65 ID:07/JQ9rf0
>>1
毎回毎回50レスも行かない格闘技スレ立ててんじゃねえよ

悲しいだろ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:07:21.35 ID:cYlmxfZe0
>>10
ま、斜陽の業界の息の根止めたのはこいつの糞っぷりだけどな。
こんなの必死に売り出そうとした業界の体質もアレだが。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:09:11.40 ID:2jtIyGsO0
攻防が確立されすぎて、もう総合っていうジャンルになってしまって。
基本レスリング出来ないと論外。

日本人はやっぱ総合じゃなくて異種格闘技が好きなんだよ。
青木みたいな寝技のみのやつが、ワンパンで死ぬのが見たいの。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:11:59.60 ID:ygt1Tknt0
ビビアンスーがヒルナンデスのレギュラーにでもなったのかと

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:34:33.53 ID:iX1Q1Qq30
一度、原点に戻って初期UFCルールに変えるべきだ。頭突き無し、寝てからの顔面蹴り無しとかヌルすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:01:14.35 ID:uMhNV1Fp0
>>10
実情は瀕死でもまだ表ではプッシュされてただろ
骨折って中指立てたあたりで完全に終了した

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:38:29.25 ID:IKNMhDuf0
>>16
その頃にはもうみんな格闘技から冷めてたよ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:50:14.14 ID:SC29uS+r0
ただ沈没船に最後まで残ってただけの青木や川尻が「俺たちがPRIDEだ」みたいなツラをしてたのがすごく笑えた
ダグ・ユール率いるヴェルヴェット・アンダーグラウンド、みたいな何とも言えない気分

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:53:36.63 ID:IKNMhDuf0
青木はあの階級の日本人で1番強かったから仕方ないんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:55:19.15 ID:EkffJ7mSO
青木折れよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:57:29.14 ID:MQ2G/tTlO
週刊現代のネガキャンでフジ撤退→プライド崩壊ってイメージだけど
仮にフジが撤退しなくても今の惨状になってたのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:57:40.12 ID:yJhC+luzO
dreamでの高谷戦
ビビアーノが勝っていたが判定で高谷がチャンピオンになったのはワロタw
高谷チャンピオンなってすぐ負けたね
身体能力低い パンチ弱い 高谷はKIDみたくなれんかったw

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:59:58.60 ID:nSE8KPkf0
青木は自分のレベルでは1番になれないと薄々悟っているのがな・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:00:26.17 ID:yJhC+luzO
とりあえずPRIDEは面白かったわ
K1はシュルトがしょっぱすぎたし、バンナ アーツとかロートルが出てたからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:00:31.74 ID:XlDukTcl0
水野ってミルコとやったっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:03:19.71 ID:yJhC+luzO
やったな ミドルくらって負けなかったか?
水野 中尾 とかいたな〜

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:04:52.19 ID:NL1HzSifO
OFC?
オセアニアサッカー連盟?

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:12:01.73 ID:MQ2G/tTlO
>>26
中尾ってにらみ合いのときにキスして、それにキレた相手に殴られて失神とかあったな
懐かしい(遠い目)

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:15:13.26 ID:nSE8KPkf0
>>28
それで一時期リングネーム中尾KISSになったよね
藤田が勝てなくなった頃でヘビーで恐らく一番強かったのにこのリングネームw

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:21:58.06 ID:IKNMhDuf0
>>23
打撃がしょぼいのとテイクダウン能力低いからUFCじゃトップどころに勝てないだろうね
今の総合だとこういう極端な選手は厳しい

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:23:22.74 ID:yQNoqvf+0
>>18
青木はDREAMで川尻に勝った後に「PRIDEは今日で終わりです」とかほざいてたな
PRIDEを背負ったことなんて無いくせに何言ってるんだと思ったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:27:16.89 ID:nn9gTK1Y0
>>13
総合格闘技は、打撃はキックボクシングかボクシング、組技はレスリングかブラジリアン柔術、で固まりつつあるからな。
まあ女子だと柔道あがりで超強い奴がいるけどな。

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:39:29.40 ID:CJOjloHK0
>>31
そのほんの数年前には「俺は修斗が1番だと思ってます。一生修斗しかやりません!」ってリング上で叫んでたよw
俺は代々木第二で実際この耳で聞いた
だから心底信用ならないんだよねこの人

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:55:50.94 ID:XxTD5/tc0
>>30
四つは強いけど、タックルが下手だね。
このレベルの選手にすら通じないとは……。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:56:12.90 ID:a7wQ5fJv0
OFCってなんぞ
色んな団体あんのな
もう統一しろよ
そんなんだからWWEやボクシングに負けるんだよ
修斗とリングスとパンクラスとDEEPは合併しろ
キックボクシングも団体色々ありすぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:51.32 ID:vUDsLQt80
>>30
青木は柔道あがりだから打撃が下手なのは仕方がないよ。
それに柔道の時から寝技が上手かっただけだからテイクダウンも大して上手くないのも仕方がないよ。
柔道あがりで強いのは柔道衣に頼らない投げが上手い人のみだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:34.16 ID:xt6ldKAHO
>>36
秋山は打撃上手いけどな。
要は本人の資質や努力の問題だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)