2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】宮本慎也氏 CS第1戦での広島・赤松の走塁死に「喝!」

1 :三毛猫φ ★:2013/10/20(日) 18:13:38.30 ID:???0
 今季限りで現役を引退した宮本慎也氏(42=前ヤクルト)が20日、TBS系テレビ
「サンデーモーニング」の張本氏のコーナーにゲスト出演した。

 CSファイナルステージは巨人が3連勝で広島を退けたが「さすがの巨人、あっぱれ!」と
評価。第1戦で原監督がエース内海を4回で降板させたが「短期決戦なんで、早く交代させて
広島の勢いを止めた。あそこで交代させられるのが巨人の強さ」と分析した。

 一方で広島には「喝!」を出した。

 第1戦の9回表2死一、二塁。1点を追う広島は菊池が遊撃内野安打。満塁で3番キラ…と
誰もが思ったが、二塁走者の代走赤松が三塁をオーバーラン。慌てて戻ったが間に合わず、
タッチアウトでゲームセットとなったシーン。

 「あの走塁に喝! 巨人のレフトは後ろに守っていたのでランナーは慌てることはないんです。
(打球が抜ければ)赤松選手は足が速いので十分帰ってこれた。それなのにマックス(トップスピード)で
三塁ベースを回ってしまった。外野の守備位置を頭に入れていればあのプレーはないです」と解説していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131020-00000029-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:15:10.61 ID:iYc+QCvc0
豚渇

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:17:09.93 ID:tGxK4sRu0
格の違いだ、諦めろ!巨人の選手はやらんけどな。

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:17:16.76 ID:G/IpchHE0
串喝

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:17:58.42 ID:xR0xbMIX0
結果論

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:18:30.21 ID:juHyK+BP0
じゃあ最初からサードのコーチャーが止めればいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:18:40.46 ID:Gk3zCz8QO
赤松に頭を使えとか無理

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:18:49.04 ID:quWt7GJt0
脱税に喝

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:19:04.12 ID:iK6ZSaST0
早くも老害化してんのか

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:20:19.23 ID:aB4DW2c50
30過ぎの代走って必要なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:20:28.28 ID:TTHNkbYbO
広島カープ行ってもポカやってんのか
どうしようもないヤツだ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:20:56.00 ID:7QLAp5z90
あれコーチャー止めてたんじゃなかったっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:21:23.00 ID:mrOGdJel0
コイツでヤクルトは暗黒突入だろな

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:22:20.49 ID:n9/gnmEk0
こういう奴がだんだん老害になっていくんだろうな。自分が成功したから、自分の考えがすべて
正しいと思ってる典型的なタイプ。しかも「自分は真面目で頑張り屋」と思っているタイプだわこいつ。
こういうタイプが一番ヤバい。「問題は敵じゃない。一生懸命真面目に頑張る馬鹿が味方にいるとき
組織が一番危うくなるんだ」とナポレオンが言ってる典型的な例。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:23:20.78 ID:Hhowg0fY0
新井が悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:24:20.69 ID:M6ocl8it0
コーチがまわしてたんだから仕方ねーじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:24:48.68 ID:7OTgh2rh0
>>12
回してて慌てて止めてたが時すでに

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:25:22.19 ID:Yq8EaZcA0
引退して解説者とか最悪
他人のあら探しや批判で飯食うとか惨め

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:25:52.88 ID:9jTVWtjC0
芸スポでは本人よりもコーチャーが悪いというのが大勢だったような

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:26:16.89 ID:7Feos+0h0
>>18
解説者時代の栗山みたいに
ヨイショしかしない解説者最高ってことやな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:29:06.39 ID:n9/gnmEk0
>>20
解説者っていうのは「解説」っていうくらいだから、目の前で起こったプレーは
どういう状況なのか、それを解説するだけでいいんじゃないかな。Aというチーム
から見た場合は、こういう状況、相手のBというチームから見たらこういう状況ですね
みたいな感じで。

選手を「こいつダメだw」「このプレー最悪や」と、「感想」を言いたいのならその人は
感想屋になってしまう。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:29:54.48 ID:6fApBE1+0
能見が余ったで!

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:30:34.76 ID:eK+M9/rY0
一方、広島スレではコーチを叩いて必死に赤松を擁護していたのであったw

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:30:41.44 ID:eCDXGzpf0
>>10
オリの田口は40代の時、20代のT岡田の代走に出たことがある。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:31:07.38 ID:v6W4Q62Bi
>>20
他人をとやかく言えるレベルじゃないからなw

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:33:19.94 ID:zWhkYfFCO
>>10
鈴木尚広「」

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:33:48.66 ID:eCDXGzpf0
>>21
いやいや、俺は、お前の言う「解説」だけでなく、解説者の「感想」も聞きたいな。
宮本は、赤松「喝」の理由をわかりやすく説明していたから、良かったと思うぞ。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:33:59.12 ID:im6hW7Ds0
さすがの指摘

坂本も必死だったわけだ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:36:24.78 ID:9jTVWtjC0
>>21
あまり言い過ぎるとラモスみたいに解説の仕事来なくなるから別にいいんじゃない
江川とかノムみたいに『次はこのコースしかないです』って予言する人も嫌だという人もいるし

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:36:37.19 ID:4buo/C6r0
なんだオッサン朝出てたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:37:05.34 ID:cfG4hfCH0
脱税したくせに偉そうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:38:03.67 ID:YWb4oihlO
代走でアウトってキツイな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:38:25.22 ID:DygiI1bV0
脱税もそうだけどこの人なんか胡散臭い

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:38:54.73 ID:pmt3v9Eu0
>>6
コーチは止めてた

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:39:52.14 ID:TdxzPz9HO
>>33
風俗店の店長みたいな顔だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:40:02.75 ID:u3xBxE2ZO
あの終わり方でシリーズ敗退が決まったようなもんだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:42:07.12 ID:8ci3CU4H0
宮本のこの指摘に文句言ってる奴がいるとは思わなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:46:04.69 ID:DEfeGlol0
きちんとポイント突いている、まともな指摘

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:50:26.94 ID:Mjt7s4XX0
4月に堂林も同じプレーで試合終了になってたが、三塁コーチャーが悪いのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:50:35.97 ID:HJdscBbXO
>>3
親子丼くらったのは内野手なのにルール知らなかった坂本。タッチアップ時怠慢走塁でホーム踏む前にスピード落とし、その前に二塁で飛び出した阿部がアウトになり得点逃したときも坂本。怠慢走塁で走塁の意識が低い、主力を強奪に頼る戦力差頼みの巨人の野球。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:50:58.40 ID:y0O6wiut0
左翼番組

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:51:32.72 ID:M2sL0cM00
スポーツのコーナーでもなく、
親分のコーナーでもなく、
「張本氏のコーナー」、乗っ取り成功ニダ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:51:40.48 ID:yeIZHmG8O
お前に言われんでもわかっとるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:51:42.67 ID:KTa7feowO
小久保がJapanの監督とかブラックユーモアすなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:53:26.13 ID:acsqNm8i0
元スポーツ選手に敬称いらんだろ最近まで呼び捨てだったくせに
最近のマスゴミは必要以上に丁寧だから気持ち悪いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:56:42.57 ID:yVEE2y4s0
結論
広島は守っりきって勝つ野球しかない
キャッチャーのインサイドワーク大事
勝敗に大いに左右される
調子の悪い坂本
名前わからん忘れたが非力打者にいい所で
ホームラン打たれるようじゃ
戦力が違うと言うという前に
もう少し考えた野球しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:57:48.68 ID:N0IzngW60
4月の中日戦、似たような状況でランナー堂林が
三遊間の打球をショートが取ったのに三塁オーバーランでアウト
試合終了というのがあったし、
選手個人の問題というより、三塁コーチの力量の問題だろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:59:16.08 ID:NJGnFOfMi
まとめれば「新井が悪い」で終了

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:00:39.30 ID:+VQDBR/m0
でも、確かにあれでなんかシリーズ全体の流れが決まったというか、広島の勢いみたいなのがなくなったからなー
たかがワンプレー、されどワンプレーみたいな

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:03:37.02 ID:8uZLp5fr0
この人、サッカーネタの時は何か言った?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:05:17.81 ID:FihU7Wpu0
>>46
お前ももう少し考えてから書き込みボタン押せ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:07:47.61 ID:/5MdUOwB0
宮本慎也 ヤクルト 内野手 1248万円 懲役10月(執行猶予3年) 350万円 4週間 100万円

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:08:59.09 ID:vxIdHZ3s0
3塁コーチャーが一度回れの合図して、坂本が捕るかもしれないとわかって慌てて止まれの指示
宮本は、赤松が一度3塁に止まって坂本が捕れなかったのを確認してから進塁しろとでもいうのか
そんなの無理すぎるだろ
次の日のスポーツ新聞に3塁コーチャーが「赤松には止まれと指示したのに止まらなかった」といけしゃあしゃあと言っててビックリしたけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:10:58.66 ID:/5MdUOwB0
宮本慎也 ヤクルト 内野手


脱税額 1248万円 懲役10月(執行猶予3年) 罰金350万円 出場停止4週間
制裁金100万円

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:17:10.89 ID:lg7teILZ0
>>9
苦言を呈すると「老害」って脊髄反射する人っているよね

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:32:07.44 ID:Tgx/GeYuO
ハリーが言うと腹立つけど宮本なら納得しちゃう

振る舞いが大事だよね

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:32:40.40 ID:JcZJtQpQ0
さすが宮本だな
ちゃんと論理的な的を得た指摘だ
どこの解説者やるんだろうね。
NHKでもいいぐらいだ。
元ヤクルトというのを考えるとフジとかニッポン放送とかになるのかねぇ
WBCとかの解説で古田、宮本、工藤のトリプル解説聞きたいね

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:35:16.68 ID:VL16fCWeP
的を射た

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:37:36.33 ID:JnXx8gwE0
赤松の足なら抜けたのを確認してからでも十分
真っ当な意見だが、試合直後の2chではほとんど見なかった気がする
コーチが悪い、赤松が見てなかったうんぬんだったな

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:43:34.29 ID:buZ8gA/mO
確か春先に堂林も同じことやってゲームセットだった

ハリーは孫の教育が最悪
詫びろハゲ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:44:27.86 ID:zWhkYfFCO
>>50
サッカーは代表戦は見てますって言って激励の渇入れてた

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:48:46.24 ID:l18I8qWm0
赤松糸井梶谷は同じ人?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:49:16.41 ID:nXdHyNlh0
だって赤松だものとしか言いようがない
コーチも赤松の脚を考えりゃ博打で回す必要が無かったし
と言っても仕方なしもう終わったこと

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:50:43.27 ID:nXdHyNlh0
>>62
梶谷は怠慢なだけで前の2人とは種類が違うんじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:56:32.26 ID:fYAm5g5s0
身体能力に優れてるけどアホとしか思えないような奴って各チームにいるよね

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:57:30.81 ID:R0wALxeR0
もうええんや

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:03:27.26 ID:NJGnFOfMi
野球脳が無いんだから仕方が無いっちゃそれまで
だがアホ松らしいやらかしな訳で...
はいはい又ですね!です

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:15:10.21 ID:2p5GYtz60
「あの走塁に脱!」

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:18:37.16 ID:DeTKTX+K0
この失敗を来年以降に活かせれば無駄ではなかったと言える可能性はあるが…

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:22:22.56 ID:XGsa67ID0
アホ松だからしゃあない

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:26:45.40 ID:zEcPKllE0
AV女優の名前を言い続けてた時が全盛期

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:31:38.81 ID:qL61GVx/P
>>57
ぬぼるとで高津の後釜期待してたのにどうやらNHKらしい。

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:33:47.51 ID:NJGnFOfMi
>>69
だから、それを活かさず繰り返すからアホ松って
言われてる訳で

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:36:53.22 ID:R+Ba3ZSu0
>>47
三塁コーチが駄目だよね

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:37:01.00 ID:EtVXSZU70
赤松は走塁守備で存在価値を発揮してなんぼだからな。

それでも2000万ぐらいの年俸だから、一軒家で子どもや奥さんと
寛ぐ姿がなんかに出てたわ。

野球選手はやはりいいのう。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:03:54.83 ID:wIod//CE0
全ての元凶は三塁コーチ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:04:43.44 ID:v/mp9mo70
脱税にあっぱれ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:09:55.12 ID:QRlwTFEB0
>>17
時すでにお寿司?

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:17:53.39 ID:UFPx/Oq10
TBS系テレビ
「サンデーモーニング」の【張本氏のコーナー】にゲスト出演した。

えっ…

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:22:46.37 ID:38jRBSXW0
足が武器なのに出塁すぐに手袋はめずに盗塁チャンスを逃し、
そこから慌てて手袋装着
それ見たどんでん激おこ

アホだからプロテクト漏れて阪神二軍広島支部に左遷

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:37:48.66 ID:syhhVe/C0
阪神は捕手や投手を外野手にして外野手だけは無駄に居るから
カープに行けて良かったと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:44:49.49 ID:cFh7TXHaP
今日もハーリーは超おもろかったで

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:47:27.88 ID:mBvmz0UK0
>>79
どうした、何かおかしいか?

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:54:03.16 ID:Nb7C7SSWO
三塁コーチが悪い。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:52:31.71 ID:SK+CC1kV0
>>47
あの試合、球場で観戦してたが誰が見ても打った瞬間、
当たりが死んでて内野安打確定だった。
回すコーチ飛び出す選手に一同唖然。

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:17:38.41 ID:H+B0CqzX0
>>85
内野安打じゃなくて抜けると思ったんだからしゃあない

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:31:19.18 ID:Po2VIqIA0
レフトフライで2塁からタッチアップした村田にも喝を

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:32:54.13 ID:463hVRUS0
赤松は走攻守のいい選手なんだが如何せんオツムがなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:20:19.10 ID:YTThdyp70
>>3

http://www.youtube.com/watch?v=9SANoq0qfJs

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:06:34.75 ID:Gz/qxz/N0
>>89
www

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)