2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ヒクソンの息子、クロン・グレイシーが-77kg級で優勝 山本聖子が女子-60kg級で3位入賞=ADCC ASIA WORLD2013

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 19:44:48.38 ID:???0
ADCC ASIA WORLD2013

-66kg優勝:フーベンス“コブリンヤ”シャーレス

-77kg優勝:クロン・グレイシー

-88kg優勝:ホムロ・バハル

-99kg優勝:ジョアオ・アシス 

+99kg優勝:マーカス・アルメイダ

女子-60kg優勝:ミッシェル・ニコリニ

女子+60kg優勝:ガヴィ・ガルシア

無差別級優勝:ホベルト・サイボーグ

祝!山本聖子選手女子-60kg級3位入賞!

http://www.adccj.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:45:38.30 ID:8XamF41P0
>>2ならチンコ切る

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:46:03.46 ID:KzPFACtZ0
むはー

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:49:03.58 ID:HhzR6NN50
 やっぱりMMAと掛け持ちでやってる選手が活躍するのは難しいんだねぇ。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:49:36.35 ID:yvFwTtVr0
ジェンカを踊りながら家族で出て来る陽気なブラジル人

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:49:59.02 ID:Ie1Hlt5M0
息子は何戦無敗なんだい?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:54:14.89 ID:3QU+gAkg0
>山本聖子

フリースタイルレスリングのオリンピック強化指定選手だった奴かな
てか、KIDの妹か
このクラスでも寝技で勝てないんだな >アブダビコンバッド

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:56:35.31 ID:WrzHYLBR0
ヒクソングレイシーのクローンかいな

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:56:50.38 ID:GMwoBZ4d0
山本聖子
「ありがとう、宗方コーチ!」

兄が言うのを忘れたので私が今日言いますた。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:58:59.01 ID:2/jX1txDO
>>2
画像待ち

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:00:01.60 ID:TzyZrnWX0
ブラジルにサイボーグ何体あるんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:00:04.46 ID:2/jX1txDO
>>2
画像待ち

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:00:31.69 ID:TBVpBEE40

何の大会?
レスリング?
柔術?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:01:27.10 ID:AAyuak9x0
>>2
うpはよ!

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:01:57.15 ID:mqNQKFWp0
有名人ばっかりだな

ていうか、やはりレスリングスキルで押さえ込みまくっても
3位までいけるんだな

スゲエ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:02:45.55 ID:3QU+gAkg0
>>13
打撃が使えない寝技勝負ってだけで、柔術とかレスリングって
決まってはいないんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:03:23.44 ID:lq18oky00
>>8
懐かしいな
みんな紆余曲折あって、ウッチャンがまたここまで人気回復するなんてな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:04:35.25 ID:1qxepJxB0
青木に勝ったのしか見たことないけど
結構強いんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:25:35.77 ID:kmVqoYHV0
木村政彦にはかなうまい

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:27:44.72 ID:jxbWeLYj0
>>2
おい!あくしろよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:33:52.46 ID:douOVOuv0
クロンは柔術家、グラップラーとしてはもう父を超えているな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:45:12.25 ID:tEPk3/6n0
枕ブックだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:29:53.70 ID:l+HMBmqe0
てか何の大会か分かんねえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:31:20.06 ID:jg6pc9c5O
無名ばっか

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:31:42.23 ID:N30sXjli0
アブダビコンバット

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:33:26.01 ID:zVMtJxSJO
しばらく格闘技離れしてた間に知らん名前ばっかになってるな

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:36:10.78 ID:HQOkP1Ic0
>1

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:44:38.72 ID:x+KBGaX50
ヒクソングレイシスー

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:59:01.67 ID:mqNQKFWp0
>>13
>>23
アブダビコンバットっていう競技
独自の関節技OKレスリング

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:00:38.82 ID:blfhWCKr0
山本姉妹が波打ち際で
巨乳揺らしながらトレーニングしてる画像下さい

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:14:19.27 ID:rI34fasH0
聖子がグラップリングやってんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:26:32.38 ID:QNv/kbdX0
ヘーックション!

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:22:28.08 ID:CJVDJXSI0
今回の上位に入った顔ぶれ見ても、日本人がどうやったって勝てる相手じゃないよ
優勝した菊田ってすごかったんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:04:59.84 ID:QfLyNlyl0
>>33
菊田は抑え込みだけ得意だったから、ルールに合ってたんだね。
極めが全然だから、総合だと塩漬け判定か打撃で倒されるかだったけど。
菊田が極めで勝てたのはパンクラスのプロレス崩れの連中だけだったなw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:07:11.94 ID:l4rfmgfM0
アブダビコンバットって書いてくれないとわからない

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:10:41.17 ID:+CuvqEha0
アブダビコンバットのことだったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:34:12.34 ID:zmw+nHyd0
息子って死んでたような。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:59:18.00 ID:CJVDJXSI0
死んだのは長男のハクソン、クロンは次男

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:37:47.59 ID:wHzb6F/+0
谷津なら優勝できたはず

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:26:54.83 ID:sJyjatZc0
最初の数分ポイントが入らないとか、
そのルールは合理的なの?

41 :ロト7:2013/10/21(月) 14:03:22.10 ID:vdeASbwAO
菊田早苗って久志麻理奈と付き合ってた奴だな。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:08:12.48 ID:ACGQ735g0
>>40
ポイント気にしないでアグレッシブに攻められるから折衷案としてはあり

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:12:02.68 ID:ACGQ735g0
動画ちょっと見たけどやっぱり北京だけあって客全然いないよなあ
金とるにしても500円くらいが妥当なラインだ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:14:43.59 ID:VvlHdmJW0
グレイシー一家も山本一家もやっぱスゲぇな。
何だかんだで優生学って正しいのかorz.....
トレ環境とかに恵まれる差と思いたい。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:32:16.11 ID:Mc5R55fr0
近所の狙ってるパチ屋のねえちゃんがクリソツ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:32:46.53 ID:bx4MwQd00
3位入賞って何人出場していたのか気になる

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:35:21.07 ID:gqO6jw9c0
山本のお姉さんの方がエロい。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:39.11 ID:DI69u8CW0
クローンの逆襲

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:41:40.85 ID:FTvgixDP0
>>46
世界各地の予選勝ち抜いた人だけがこの大会出てるから。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:57:52.74 ID:RGvEckvqO
初期の頃のアブダビコンバットって王子様が沢山ポケットマネーをくれたり
出場選手達だけのくじ引き大会でアウディのA8が貰えたとマリオスペーヒーが言ってたけど今でもそうなのかな?
因みにマリオはエンセンとのスーパーファイトを制して賞金3400万手に入れたと書かれてたな
でも翌年のアブダビコンバットトーナメントで優勝したサウロヒベイロは優勝賞金はたったの100万円だったと嘆いてたな

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:23:22.77 ID:nL+b2yIu0
青木とかグラップリングルールでやっていても、組際とか寝技での位置とか
顔に打撃をもらわないようにする余計な動きのクセがどうしても入っていて、
完全にグラップリングルール専門にやっているトップクラスには付け込まれる

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:53:26.40 ID:QfLyNlyl0
>>51
タハヌーン王子はもう格闘技は飽きたって。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:40:51.21 ID:8yV2fwdk0
聖子の着てるラッシュガードがセクシーなんだが、
スポンサードされてるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:49:37.47 ID:AsIvkf7t0
やっぱり女子はまだまだマイナー競技なんだな
聖子クラスで三位に入れるなら、五輪メダリストなら余裕で制覇出来そう

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:19:32.76 ID:kzROflqM0
レスリング得意な人と柔道得意な人だったらアブダビルールではどっちが有利なんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:24:03.00 ID:RLWY4Rlg0
>>55
そりゃレスリングだろ。
裸体での投げ、グラウンドでのコントロールに関してレスリングに優るものはない。
昔の話だが、グラウンドでの決め技は大したレベルじゃないマーク・ケアーが
アブダビで優勝してたのがいい証拠。

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:59:19.64 ID:8yV2fwdk0
>>55
レスリングを五輪候補レベルまでやってる人にジウジツを学ばさせるのが一番近道
柔術一筋の人は体力に課題が残る

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)