[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス/全日本】ザ・ファンクスが10月27日の両国国技館大会で一夜限りの復活

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 23:30:10.78 ID:???0
10月27日の全日本プロレス・両国国技館大会「ANNIVESARY TOUR 2013」
最終戦にて、ドリー・ファンク・ジュニア&テリー・ファンクの兄弟ユニット、ザ・ファンクスが
一夜限りの復活を果たすことが発表された。
ザ・ファンクスは1970年代の全日本プロレスマットで熱狂的な人気を博し、数々の伝説を樹立。
兄弟2人そろって全日本マットに来日するのは、91年4月以来、22年半ぶり。ドリーは全日本の
08年3・1両国大会で引退マッチを行って以来となる。
ザ・ファンクス来日が発表された10.12後楽園大会で対戦相手に名乗りをあげた西村修と
渕正信の実力者コンビが、伝説のタッグチームの相手を務める。

■全日本プロレス「ANNIVESARY TOUR 2013」最終戦
10月27日(日)東京・両国国技館 開始16:00

【決定対戦カード】

<タッグマッチ>
ドリー・ファンク・ジュニア&テリー・ファンク
渕 正信、西村 修

【既報対戦カード】

<三冠ヘビー級選手権試合 60分1本勝負>
[王者]諏訪魔
[挑戦者]曙
※諏訪魔は3度目の防衛戦

<世界ジュニア選手権試合 60分1本勝負>
[王者]金丸義信
[挑戦者]SUSHI

<アジアタッグ選手権試合 60分1本勝負>
[王者]鈴木鼓太郎、青木篤志
[挑戦者]入江茂弘、石井慧介(ともにDDT)

<タッグマッチ>
ジョー・ドーリング、ディーロ・ブラウン
ジェームス・ライディーン、バンビ・キラー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131020-00000012-spnavi-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:30:50.90 ID:vpjtGvRw0
テリーゴーディーとスティーブウィリアムスか

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:31:16.53 ID:SBUHjr/50
生きてるってなんだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:31:17.97 ID:GgYhRO5m0
じじいに無茶さすな。死んでまうど。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:31:42.68 ID:agUJlGn90
ドリーは全盛期でも爺さんみたいにハゲ散らかしてけど、いったいいくつになるんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:31:55.98 ID:rxPV6LXnP
>>3
生きてるってな〜に?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:32:20.89 ID:1PCSHB2T0
<タッグマッチ>
ドリー・ファンク・ジュニア&テリー・ファンク
渕 正信、西村 修

ニシムラwww

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:32:25.87 ID:mOBIfMDC0
大成しなかった外人例
・マスクド・カナディアン
・レッド・マクナッティ
・モンスター・ロシモフ
・モンゴル人ギミックのボロ・モンゴル
・国際プロレスに来たジ・アウトローズ
・スコッティ・ザ・ボディ
・2代目ブラックタイガー
・パニッシャーダイスモーガン
・WARに来たデスマスクとかいう覆面
・FMWのサドン・インパクト
・ライトニング・キッド
・カレーマン
・バトラーツに来たウィロー
・ジョーバスコ
・グレート・OZ
・グレート・コキーナ
・ZERO-ONEのキング・ジョー
・ペガサスキッド
・グランジェイコブス
・アメリカンドラゴン
・みちプロのこまち(三代目)
・新日でジャイアント・シルバと組んだ2M越えのインド人
・蝶野の首をパイルで壊した塩外人
・DEEPで謙吾の肘を壊したマスクマン
・ケンドー・ナガサキの団体に来たブラック・ボンバーズ
・新東京プロレス(笑)に来たカナディアン・ロッキーズ
・ディカプリオ風ギミックのチビ
・みちプロに来たゴルゴダ・クロス
・アルマゲドン1号&アルマゲドン2号
・ゼロワンに1回来ただけで日本人の技パクリまくるクッキーマスターなんとか
・ジャン=クロード・ヴァン・ダムの偽者
・藤波のIWGPに挑戦したビシャス・ウォリアー

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:33:25.14 ID:QhDnc+bs0
ドリー 72歳
テリー 69歳

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:34:11.06 ID:ArEqTVA30
西村ってこっちに残ったのか
武藤についてったんだと思ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:34:56.79 ID:K56QI1JU0
あの世からシークを呼ばないと・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:34:58.29 ID:+bWz3lYo0
おにぃちゃぁ〜ん

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:35:38.45 ID:xXiv93Ua0
>>9
おいおいw

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:36:05.86 ID:1OiRotIf0
♪生きるってなんだろ、生きるってな〜に

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:36:46.10 ID:DXE651yj0
何十回目の復活だ?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:37:04.77 ID:uYzcxTKz0
オジンは寝てな!

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:37:07.45 ID:bbvUPvz90
盗んだ銀の燭台を売るテリー

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:37:39.20 ID:L4m3wStC0
92年の20周年の時ですらドリーよぼよぼだったのに大丈夫かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:37:53.63 ID:ngBsmBgl0
タッグ選手権みたいなシリーズでブッチャー・シーク組と優勝争いをして
勝ったのを覚えてる。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:37:58.04 ID:4FRxyp2W0
会場に来るだけかと思ったら試合するのかよw
全日は方針がブレ過ぎだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:38:23.27 ID:EL1o0hRy0
おおー

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:38:31.36 ID:8DbQ5UCp0
死んじゃうんじゃねぇの…

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:38:38.26 ID:NjmxHIiQ0
あぁっ! 日本のアイドルが!
止めて欲しい!!

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:39:20.48 ID:XnluMIOoO
>>3>>6>>12>>14
ちぃ!反応が早い!!

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:39:35.61 ID:SGtlcSTZ0
なかなかテキサスの化石にならないな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:40:00.82 ID:BVY4lHE50
>>18
これだろ
http://www.youtube.com/watch?v=oPBU7b80re0&feature=related

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:40:14.89 ID:agUJlGn90
こんなのでもドリーが腕振ってみせたり、テリーが相手の足を持ってまわりを回るだけで客が沸くんだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:40:15.42 ID:ptuosG8A0
このカードで両国どれだけ埋まるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:40:26.29 ID:1HnT9upii
>>9
>ドリー 72歳
>テリー 69歳
え、これまじ?さすがに事故が起こるんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:41:13.34 ID:IpBhkkArI
あれ?諏訪魔と曙ってこの前もタイトル戦してなかったっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:41:39.62 ID:3THtW7ne0
ドリーって大丈夫なの?
晩年の馬場以上に動けないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:41:46.00 ID:3cb3df3t0
どうせまた試合できないとかでサイン会(グッズ購入者のみ)だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:41:57.66 ID:sMISVrBq0
500人くらいは集まるか。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:42:00.48 ID:OVT5ifVb0
しょっちゅう復活してるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:42:32.37 ID:nTcFl7Be0
>>30
曙と潮崎の王道トーナメント決勝と勘違いしてるのでは

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:42:56.88 ID:R9KbeYuH0
うぉにいいいいいいいいいいいちゃあああああああああああああああああああんんんんんんんん

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:43:02.07 ID:sX6SwiajO
スピニングトーホールドで一回一回手を離すから効かないよね

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:43:21.66 ID:XnluMIOoO
>>27
人間国宝の伝統芸を観れる機会はなかなか無いからねぇ…

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:43:29.00 ID:S55E4VvI0
テキサスの種馬兄弟か

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:43:36.88 ID:sgXfW3hf0
>>9
相手がベテランでも試合を成立させるの難しくないか
難易度高すぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:44:15.25 ID:bbvUPvz90
>>36
OH!テリィィ!!

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:45:13.96 ID:4FRxyp2W0
>>40
おじいちゃんの渕とほとんど一般人の西村だぞ
どっちもどっちだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:45:41.50 ID:2ywt9z6q0
オールドファンを呼ぶなら他のカードがしょっぱすぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:45:57.67 ID:R9KbeYuH0
うぉじいいいいいいいいいいいいいちゃああああああああああああああああああああんんんんん

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:46:54.65 ID:OXbcRybkP
>>9
色んな意味で怖い試合だな

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:47:05.77 ID:R9KbeYuH0
年とったつっても
寝転がった相手の足もってグルグル回るだけだからだいじょぶじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:47:52.86 ID:wwidYHqa0
生きてるってなんだろう♪

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:47:52.76 ID:++cLDVn30
>>9
おいおい
持ち上げ禁止とかにしないとヤバイw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:48:18.47 ID:U/OBBRf80
[王者]諏訪魔
[挑戦者]曙

むしろ、これ重要だろw

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:48:29.55 ID:R8kWxWZo0
コイン持ってる人いる?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:48:47.10 ID:NbZENq++0
ふぉーえばあ!
ふぉーえばあ!
ふぉーえばあ!

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:49:15.09 ID:RR51QUJ80
>>42
一般人じゃない、政治家じゃ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:49:18.35 ID:xPiAyKZz0
スピニングトーホールドやれるのか?
ガキ心に倒れてる相手の足掴んでぐるぐる回るのが凄く間抜けで嫌いだったけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:49:55.72 ID:agUJlGn90
そういや西村って文京区かどっかの議員じゃなかったか?
議員が海パンいっちょで裸踊りなんかして、議会の品位を傷つけた、って懲罰食らったりしないだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:50:14.80 ID:QuUBnFii0
対戦相手はシーク・シン組かハンセン・ブロディ組がいいな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:50:39.40 ID:+gzKWgOf0
よしっ、竹田和夫も呼べ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:50:48.68 ID:lzCP2VT70
これ1試合いくらくらいのギャラで来るんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:50:59.61 ID:yh+H5Vuh0
>>26
違う違う
これです
http://www.youtube.com/watch?v=r9_Hp-ZCT7I

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:51:33.55 ID:IyCcLmWj0
【深イイ話】アントニオ猪木氏 春一番について語る。

http://www.youtube.com/watch?v=kqhvBObW0z0

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:51:40.59 ID:q6fe7NByO
>>37
そんな事ない

ジャンボ鶴田が下で悶絶してたがな

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:51:55.89 ID:ll1NJjDS0
>>58
こっちの方が客入るかもなw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:51:59.69 ID:++cLDVn30
>>54
馳さんが普通に試合してたような

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:52:16.70 ID:axoC1pNk0
ドリーテリーだと、年を取っても潮崎よりでかいわけで

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:53:19.31 ID:oLC/G6Nf0
おお
これは女房を質に入れてでも見に行きたいな


65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:54:06.96 ID:R9KbeYuH0
プロレススーパースター列伝?だっけ?
あれでテリーとともにドリーもメチャメチャイケメンに描かれてて藁ったw
髪型はあのマヌケなハゲのまんま、顔がイケメンw

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:54:52.38 ID:S/aWWOggP
鎖国を目指してると言ってたのに何でDDTのドリフを呼んでるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:55:00.93 ID:McYRP78J0
どうせならファンクス×ブッチャー&シンのマッチメイクにして
じいさん4人がヨタヨタ歩くしょっきり相撲に徹すればいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:55:59.63 ID:4FRxyp2W0
>>53
そうか?
プロレスごっこでは大人気の技だったぞ
なぜかみんないつもあれだけは笑いながらやってたけどw

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:56:11.73 ID:WJMid/7h0
スピニングトーホールドって説得力がないよね
もうちょっとグリグリネチネチ痛めつける感じならまだしも
もっさり回るだけって

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:56:19.44 ID:Dnd8e4Bz0
旧全日

| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
ノ 全 レ
ア 日 ッ




こじんまりして内容が糞になっただけ
ファンをバカにし過ぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:57:44.05 ID:xPiAyKZz0
>>69
レスリングシューズで太もも踏まれたら痛いだろうなとは思う

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:58:28.88 ID:NR+4wk5n0
馬場の16文だって相手が当たりに来てくれたんだ
わかってるな渕 オメエが回転してスピニングトーホールドが完成するんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:59:21.12 ID:bbvUPvz90
>>67
泰造&ホリケンVS植野&アントニーで

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:59:27.92 ID:8oL7ACcS0
チアガールも復活しなきゃ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:59:34.75 ID:ArEqTVA30
>>70
力沢

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:59:46.84 ID:Gxfi3oMhP
>>1
これは絶対見に行くぞ!(`・ω・´)

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:59:57.64 ID:sF2PLwg50
>>9
無理無理、おじいちゃん達死んじゃうよ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:00:35.10 ID:ZSl0o/kg0
ドリー・ファンク・ジュニア 1941年2月3日(72歳)

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:00:56.73 ID:Va0MsRKa0
有刺鉄線電流デスマッチにしよう。死んでも生き返るかもしれないし

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:01:36.54 ID:y+F5FMT40
相手は鶴田じゃないのかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:02:12.73 ID:U1K40Tff0
プロレスで始めて無形文化財に!!

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:02:12.83 ID:8JolTOcU0
ブッチャー、フレアーに続き今度はザ・ファンクスで試合やるやる詐欺ですかそうですか

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:02:53.10 ID:IrtgwXrf0
ここでファンクスをフルボッコにしたら面白い

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:02:58.41 ID:c9mVmmUj0
倉持に実況させてくれ
あっ!フォークだ!

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:03:47.44 ID:J5SY29ZU0
どうせまた当日体調不良で急遽取りやめになりしょぼ臭いサイン会もどきでお茶を濁すんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:04:46.43 ID:85396H0j0
立って歩いてリングに上がるだけでもすげえから、もう来なくて良いよ...
というかNOAHじゃないんだ...

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:04:54.70 ID:pi1VwlQSO
生きてるってなんだろ〜
生きてるってなぁに!

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:05:04.05 ID:6Wr5dqMj0
ドリぃ!ドリぃ!ドリぃ!ドリぃ!

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:05:24.19 ID:wgkEFaytO
二人でスピニングトーホールドやってる姿が思い浮かぶよ
(。-ω-)

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:05:37.11 ID:/0BgOWaVO
ドリーがスピニングトーホールド
その横でテリーがテキサスクローバーホールド
なぜか見なくても目に浮か…

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:05:37.21 ID:qzQ+N5q50
>>69
極まってる瞬間が分かり辛いからだろうな、あれ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:06:06.86 ID:th6AjYO30
老人ホームのゲートボール大会なんて金だして観る奴いるのかよ?

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:06:14.56 ID:w8raB8up0
俺らが思うテリーファンク像ってのは日本のみでしかも短い期間だけの話であって
世界(のプオタ)的には「毎回コーナー上から場外ムーサルトする狂ったジジイ」
ってイメージ持つ人の方がマジョリティ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:06:40.19 ID:8EoXAHG+0
超獣コンビの前は全日では最強外国人コンビだったよな

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:07:44.04 ID:AoL8O5990
ジェットシンのが身体出来てるし、シン呼んで欲しいな
ハゲちゃったけど

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:08:30.53 ID:0kzdnhu00
ウィイイイイイイ〜っ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:09:17.33 ID:InJROnBe0
タイトルマッチよりも盛り上がるだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:09:29.60 ID:OW2K+Kwx0
あのチアガールの連中、引退のとき泣いてたよなw
やっぱガチだと思ってたんだろうなあいろいろとw

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:09:31.83 ID:Woo3vpfU0
生きてるってなんだろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:10:23.97 ID:nlJz2gwm0
スピニングトーホールドって子供心にアホやろと思ってたな
あと何?ヒーロー側なのに体ブヨってて特別男前でもないやろと
持ち上げられてる割にショボイなと思ったので覚えてるんやろな

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:10:30.09 ID:uGcPmFkAO
アラサーの俺にしたらファンクスより、ウィリアムス、オブライトの二人を呼んで欲しいな。TOPだ。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:11:15.46 ID:rG3MWFpb0
いずれにしても八百長だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:12:43.91 ID:R99fHcTr0
>>93
テリーって若い時から地元アマリロと日本以外では
全米どこにいっても大ヒールだったんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:13:37.36 ID:VUaXLcZMi
テリーって30年前の蔵前で引退したんじゃなかったの?

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:02.90 ID:ku1TZ3H70
ヨボヨボだろうから、スープレックスとか投げ技は、掛けられる方が命がけだろうな。

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:21.98 ID:fnI6vIFE0
対戦相手はブッチャー&シークにしなきゃダメだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:30.06 ID:rG3MWFpb0
ラッシャー板前と長州小力のコンビと戦えば互角じゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:47.73 ID:VUaXLcZMi
>>101
二人とも亡くなっているよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:48.42 ID:hm7IAj4E0
テリーはストッキング被ってチェーンソー振り回してるイメージしかない
それか竹刀

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:49.06 ID:E06qDM6J0
>>9が享年にしか見えない衝撃w



しかし懐かしい。ドリーのダブルアーム見たい。

…あれっ? フロントだったっけ? もぅこっちの記憶もおじいちゃんだな…。

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:15:46.23 ID:mpTO+Oou0
>>105
プロレスって投げ技なんかなくても、チョップと組み技だけで成立するんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:15:57.76 ID:PkQLHNy50
ハンセン来ないかな
殴られて、在らぬ方向にパンチしながらリング下に転落して欲しい

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:16:06.44 ID:eDxt4O0JO
>>98 あの娘たちも50歳くらいになってんだろね。

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:16:23.57 ID:mpTO+Oou0
>>108
どう考えても分かってて書いてるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:16:46.30 ID:pbNFa7J10
ゆでたまごが全日プロレスを余興にした

余興なんだけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:17:16.96 ID:6v++GvsR0
老人虐待

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:17:26.63 ID:RqhizkXN0
35年前、もう廃業しましたが実家が焼き鳥店をやっていて、巡業中のテリーとグレート小鹿、ロッキー羽田
が店に来てくれた時の写真とサインがあります

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:17:40.02 ID:VgIAAxAKO
スピニングトゥホールドとか言う糞技を使うテキサスの糞ジジイ兄弟♪

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:17:44.49 ID:DHL7h9kO0
>>82
>ブッチャー、フレアーに続き今度はザ・ファンクスで試合やるやる詐欺ですかそうですか
120%試合しないでサイン会(グッズ5,000円以上買った人のみ)に変更だね

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:18:14.98 ID:nlJz2gwm0
ダブルアーム・スープレックスはボブ・バックランドだろ
ドリーの必殺技は、なんだっけ?覚えてないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:18:25.91 ID:Rfnd4FSO0
スペシャルゲストにブッチャーを呼んでくれ
で、フォークを持ったブッチャーがテリーの
腕をグサグサ流血ってのをお願いしたい

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:18:52.85 ID:E06qDM6J0
>>117
羽田さん懐かしいわー。もう亡くなったんだっけ…。

和製ダスティ・ローデス(また記憶曖昧でスマヌ…)

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:19:11.26 ID:R99fHcTr0
>>110
ドリーのダブルアームは空中で腕を離すから意味がない
最後まで腕をクラッチしたままじゃないと
ってダブルアームの元祖ビル・ロビンソンが言ってたな

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:19:55.21 ID:rG3MWFpb0
アニマル浜口を出せよ!

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:20:00.92 ID:VUaXLcZMi
http://www.youtube.com/watch?v=NaT8P9bQt3U&sns=em
すごい人気だったんですねー。
テリー。

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:20:12.23 ID:u2CdKalP0
新日はもうこういうレジェンド色消したよね
猪木長州藤波3銃士とか
今の新日以外ってDDTやドラゴンゲート以外は閉塞していく一方だと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:20:37.08 ID:oOd4xo0gP
おおお、これは妻を里に帰して娘を質に入れて孫を売り飛ばしても見に行きゃな。
うちの中学校ではなぜかボボ・ブラジルがヒーローじゃった。

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:21:14.48 ID:eDxt4O0JO
>>102 八百長ってのは金が関わってる場合に発動する不正行為な。プロレスは芝居の範疇だな。楽しめる奴もいれば、そうじゃない奴もいるってだけの事。

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:21:22.41 ID:L7+NO3pN0
スピニングトーホールドって、ホントに威力があるのか?
子供の頃のプロレスごっこでは、全くきかない技だった。

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:22:10.96 ID:S6TiDdMD0
40歳以上のファンからすれば、ファンクスは観たい。
でも、それ以外の試合に魅力を感じないので両国に行く気にはならない。

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:22:18.33 ID:E06qDM6J0
>>129
そ、それを質問してしまうのかおぬし…。

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:22:23.93 ID:rG3MWFpb0
ミスターアトミック、ヘイスタック・カルホーン、ジェス・オルテガなどは物故者だろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:22:34.99 ID:oZ5ZmJED0
あっ、ハンセン!ハンセンですよ!

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:23:21.10 ID:rG3MWFpb0
>>127
九州ですか?

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:23:33.54 ID:bLcjtAi20
>>122
和製ロッキーが百田光雄で、ロッキー羽田は和製アメリカンドリーム

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:24:15.17 ID:jjOnkDM10
>>129
回転しなければ効く
でも簡単に逃げられる

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:25:08.88 ID:QReSCYcuP
>>133
「お下がりくださいっ!お下がりくださいっ!」

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:26:09.85 ID:8JolTOcU0
あれだけ全日に詐欺られておいて、まだこんな見え見えのサイン会商法に期待してるアホがいるのかと驚きを禁じえない

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:27:11.20 ID:9CT2ioxp0
ドリーの生涯の夢は猪木との再戦だった

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:28:00.31 ID:S6TiDdMD0
全日本プロレスってのは、前座に悪役商会がいて、Jrに大仁田がいて、UNE者が天龍で、メインに馬場と鶴田が出て来る団体の事だ!

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:29:04.63 ID:v4HpKXKb0
さっきまでウォーキングデッドを見ていて、このゾンビの歩き方、動き方、昔どこかで見たことあると思ったら
血まみれのテリーだった

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:29:48.95 ID:R99fHcTr0
>>139
日プロ時代の猪木ドリー線はつべにも上がってるけど
クラシックプロレスのお手本みたいな試合で今見ても面白いよね

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:30:10.32 ID:HWG54TXs0
骨折打撲はなんとかなるとしても脳卒中とか心臓麻痺が心配

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:30:22.82 ID:m3+nL64sO
今もテリーはふさふさなのかな。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:31:38.63 ID:OW2K+Kwx0
>>98は取り消し

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:33:00.53 ID:VWqkmvTa0
ドリーって死んだと思ってた。
しかしテキサスクローバーホールドほど効かない技もない。

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:33:50.94 ID:Vwzs0hzI0
俺が初めて買ったシングル盤同時に2枚
スピニングトーホールドとスカイハイw

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:34:04.72 ID:gVbGjxQk0
渕 正信

渕 正信

渕 正信

渕 正信

御健在でしたか.....

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:34:04.84 ID:9CT2ioxp0
>>142
シニアもリアルでべた褒めした試合だったし
やった当人同士も永遠の思い出になってるみたいよ

150 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/10/21(月) 00:34:43.26 ID:c/tvmVRS0
生きていたのかw

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:34:45.69 ID:MVztOtBe0
もう許してやれよ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:35:18.78 ID:lu64yk+Y0
ドリーのエルボースマッシュとテリーの足バタバタが見られれば満足だな

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:36:33.73 ID:eDxt4O0JO
>>133 東スポの山田隆さんか。当時の長老評論家?で タザハマさんていたよね?あの人の立場ってどんな感じだったっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:36:43.21 ID:C1THXzf40
>>146
いやいや、テキサスクローバーは痛いぞ。
高校の頃、先輩にかけられて悶絶した。
ボストンクラブ系は、素人がやると腰を壊される恐れあり。w

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:39:10.45 ID:jjOnkDM10
エルボースマッシュは実戦でも有効だと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:40:09.10 ID:lmivgVNk0
生きてるってなんだろ?
生きてるってな〜に。

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:43:10.05 ID:usHRizDx0
>>9
いくらなんでもヤバくね?

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:43:34.70 ID:jpZwfxOS0
兄弟でNWA世界ヘビー級チャンピオンだもんな

当時のNWAヘビーの権威は今の若いプロレスファンには理解出来ないんだろうな…。

ドリーがジンキニスキーからNWA獲った時の決め技がスピニングトウホールドだったよな

テリーがブリスコから獲った時は?
スピニングトウホールド?
ローリングクレイドルホールド?

二人ともハリーレイスに獲られたんだよね

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:45:11.38 ID:OW2K+Kwx0
テリーマンにもちゃんとオリジナルの必殺技作ってやればよかったのに

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:46:40.97 ID:E06qDM6J0
裏インディアンデスロックがガチで激痛でござる…。

体勢自体は裏イの方が表向きなんだがなwww

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:47:05.50 ID:jpZwfxOS0
>>153
田鶴浜 弘さんな

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:48:35.60 ID:463hVRUS0
また列伝読みたくなってきた

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:49:19.72 ID:MO63sabG0
もともと大したプロレスしてなかったから大丈夫だろw

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:49:36.27 ID:BaHZdNcU0
72歳と69歳? 死んじゃわないか?

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:50:11.38 ID:gQ282pMc0
復活に驚くと言うより
まだ死んでなかったことが何よりの驚き

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:50:20.01 ID:TQ2gdKbb0
何度目だ…、ファンクス…

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:51:40.47 ID:cAabOWnm0
>8
モンスター・ロシモフ=アンドレ・ザ・ジャイアント

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:51:40.49 ID:rCkCgaX50
この世代のレスラーには今でも元気な人多いなあ
80年代以降にブレイクしたステ世代のレスラーには
30代、40代で亡くなったり廃人になってるのも多いのに

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:52:15.43 ID:ayRS4ho20
一夜限りを何回もやってるイメージ
オファー出す方もビジネスになるから出すんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:54:05.27 ID:lu64yk+Y0
ドリーの息子さんはレスラーにはならなかったのかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:54:05.48 ID:OW2K+Kwx0
テリーってビヨンド・ザ・マット?って映画でも
「今度こそ引退する」とかやってたよなww

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:55:32.38 ID:qknpWfzQ0
懐かしい…
テリーって今でも泣きながらパンチしてるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:56:25.72 ID:+H1nX/uA0
プロレスラーとAV女優の引退は信じない

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:56:45.90 ID:/G8Bbfhu0
>>146
上でもさんざん書かれてるスピニングトゥホールドじゃなくて?
テキサスクローバーホールドは効かないことはないぞ。
サソリ固めが腕と足を使って極めてるのを腕だけで極めてる効率の悪い技だけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:57:15.76 ID:M+N8nrUP0
四天王全員引退した今、まさか渕が現役とはなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:57:53.85 ID:gc2DxLUZ0
カンナムの前に結構上手い技巧派の
渋いタッグチームあったんだけど名前が思い出せない

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:58:43.40 ID:ZPicDQik0
極悪フォーク攻撃vs正義のファンク兄弟の伝説的試合含むオープンタッグ選手権の千秋楽興行は亡き蔵前国技館だったっけ?
あれ以降はタッグマッチのリーグ戦形式シリーズもわりと普通になったように憶えてる
日本プロレスも猪木・坂口で売りだそうと頑張ったのにわりと反響弱かったし

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:00:14.70 ID:GDaPTlbl0
ブロディもあの世から呼ぼうぜ

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:00:18.23 ID:/G8Bbfhu0
>>167
>>8はその後キャラを変えて大成したレスラー一覧。
○○は違うだろと中途半端な知識でつっこんでくる奴を哂う釣りだ。

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:00:21.92 ID:rCkCgaX50
>>176
ボビー・フルトンとトミー・ロジャースのファンタティクス?

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:02:03.41 ID:OSElC3ms0
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウィーーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、

182 :若林恩知らず健治:2013/10/21(月) 01:03:29.40 ID:Gv091D1N0
とんだ一杯食わせ者のブラックハーツ

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:05:26.67 ID:lu64yk+Y0
>>158>>160
仰向け式のインディアン・デスロックはレイスの隠し技だったのかな?
日本では使わなかったような気がする

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:06:05.86 ID:9exuxh6OO
<世界ジュニア選手権試合 60分1本勝負>
[王者]金丸義信
[挑戦者]SUSHI

吹いたwwwww

すし正信

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:06:16.00 ID:eu+ao21T0
25年位前でもヨボヨボのじじぃだったのに・・
今なんか即身仏みたいな感じなんじゃないか?

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:08:33.34 ID:wCBcZcIm0
馬場、鶴田組よりも断然人気だった。

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:09:28.00 ID:rG3MWFpb0
観客の平均年齢も70歳ぐらいじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:09:57.57 ID:Gv091D1N0
後期は超獣コンビにボコボコにされてた印象

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:10:52.57 ID:ujPQ9uxl0
オーバーザトップっていう映画で、スターローンに叩きのめされる用心棒役でテリーが出演していたことを知ってる人はマニア。

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:11:02.60 ID:ayRS4ho20
西村と渕は
おもてなしの精神で試合をせにゃならんな
難しい試合だ

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:11:46.64 ID:Gv091D1N0
みちのくでマスカラスが来日したときの試合を思い出した

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:11:54.08 ID:C1qUHC1d0
>>183
いつ頃の試合か覚えてないけど、多分レイスvs鶴田のNWA戦だったと思うけど、デスロック(表向きのインデアンデスロック)で鶴田がギブアップしてたよ

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:12:51.01 ID:E06qDM6J0
>>189
「オーバーザトップ」はええ映画やった。
(スタローン自身は好きじゃないんだけど)

でも知らんかったわ…>テリー出演

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:13:41.49 ID:gc2DxLUZ0
>>180
もっと地味な感じだった
でもレスありがとう

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:14:32.21 ID:R99fHcTr0
>>184
SUSHIはオカダカズチカが干されたTNAでも
レギュラーとして使われてたほど実力者なんだぞ、一応・・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:15:12.14 ID:ZPicDQik0
ハーリー・レイスが鶴田とのタイトルマッチで見せ技じゃないインド式地獄固め(週刊ファイト呼称)でギブアップとったじゃないか?

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:15:22.46 ID:qQzm8+Dq0
マレンコ兄弟?

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:16:10.99 ID:bRvskbMr0
テリーとドリーって30年前俺が厨房のころすでに死にそうだったんだが

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:17:40.66 ID:l4sMw2uc0
テリー・ファンクといやあ、かの名作『パラダイス・アレイ』だろ!?
スタローンも若かった…。

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:18:09.16 ID:lu64yk+Y0
>>192
三本勝負の頃か
鶴田なら食らいそうだw

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:19:12.79 ID:qfaliOEpO
本当に兄弟なのか?
性格や髪も正反対じゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:19:40.71 ID:C1qUHC1d0
>>196
その頃って、もう週刊プロレスだったっけ?

月刊プロレス、別冊ゴングの時代じゃない?

記憶違いだったらごめんね

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:20:55.39 ID:uFxLk9cpO
昔ホリケンがやってたコントが好きだった

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:21:36.98 ID:+dQMp5SC0
キン肉マンにテリーマンとかいたが、こいつがモデル?

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:21:38.61 ID:jfNeN6P50
まだ存命だった事に驚き!?

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:22:02.02 ID:d2A2UoPzP
テリーといえば場外での紙テープ芋虫

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:23:10.17 ID:LRzrZANq0
ファンクスは全日で見ててイライラしてたから
ハンセンがぶっ倒して本当に胸がスッとした。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:26:01.26 ID:M7GEWf7F0
>>206
テリーはコントの名人だからな。
特別レフェリーの時のフェンスでバタバタはプロレスしらないやつでも腹抱えて笑える

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:26:05.77 ID:QfLyNlyl0
>>159
テキサスコンドルキックがあるじゃん。

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:26:06.04 ID:2tW98Dg6O
引退から一年後に復帰ワロタ

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:26:17.98 ID:TkHMm11i0
>>200
鶴田がそれ喰らって いつもの両手を顔の前で汽車ポッポみたいに動かして、オー オー 言ってギブアップしてたわ(笑)

3本の内1本はダブルアームスープレックスで鶴田が取った記憶がある

ダブルアームスープレックスでフォール出来た時代だったもんね

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:29:01.35 ID:z+GKmixJ0
ファンクスは強いのか弱いのかわからん

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:30:09.38 ID:8lF8KGItO
>>201
ドリーの髪の場合、病気みたいなもんだからな
若年性なんとかの

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:32:23.54 ID:HF/oli+n0
オレも引退試合泣きながら見たわ
変なLPみたいなのも買った
修学旅行の小遣いをいっぱいせしめて、東京体育館までいって
ファンクス対ハンセンブロディを見たのは忘れられない

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:33:27.01 ID:MVvqD5pN0
ラッキーコイン欲しい

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:33:49.95 ID:SC29uS+r0
>>179
元々はアティテュード時代で大成=最高位王座を戴冠したレスラーというしばりがあって楽しんでたのに
センス皆無の連中がしったかするためだけにどんどん名前が増えていってどんどんつまらなくなっていった
失敗コピペの典型
モンスターロシモフまで入れて面白いのかそれ?って感じ

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:34:30.02 ID:qxi9U+OQi
ウィー

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:35:59.53 ID:gVbGjxQk0






























(笑)

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:36:08.98 ID:QRH5SD1U0
>>207
長州の試合も良かった。
週プロのキャプが消えろテキサスの化石だったかな。

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:37:23.05 ID:ZPicDQik0
テリーと鶴田のNWAタイトルマッチで決まったローリングクレイドル(揺り椅子固め、あるいは回転股裂き)ほど
美しくきまったのをみたことがない
鶴田って意外と相手に合わせるの上手だった
体のキレがあった時分のやられ振りはテレビ的に映えていた

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:37:59.03 ID:W7DHcH210
まだ生きてたのがビックリだ
とっくの昔にどっちも死んだと思ってたよ

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:39:01.55 ID:qpwZxbFrP
客入ってやれよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:39:23.59 ID:js18fy9r0
リング上で死ぬんじゃないのか

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:42:10.18 ID:detM9l9g0
ミルマスカラスさんは?

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:42:43.92 ID:W5OCkCwd0
動けるのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:46:13.49 ID:BC2EH+RE0
ドリーは嫁さんに逃げられて激ヤセしてた時期があったな
>>201
いとしこいし師匠を知らんのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:47:21.40 ID:rCkCgaX50
>>224
まだ現役だよ。カネックと抗争したりレジェンドタッグ組んだりしてる。

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:48:51.86 ID:oA55N8nd0
吊り天井って膝の裏に乗っかられる時が一番痛いと思うんだよね

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:49:31.34 ID:elvdRF+50
クリエイションも再結成しろ

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:50:16.20 ID:9pQ6/aQB0
まだ生きてたのかよドリーファンクjrって

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:52:15.12 ID:jfNeN6P50
>>229
故竹田和夫呼んでこいや

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:52:19.29 ID:MQ2G/tTlO
生きてるだけでハッピーだ

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:53:52.56 ID:uGcPmFkAO
ファンクスファンってそうとうジジイだろ?
50以上?
その年までプロレスファンってのも痛いと思うんだが…
普通はプロレス見るのやめるだろ。
プロレスってやがて大人になると見なくなってくよな。

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:54:55.51 ID:SC29uS+r0
>>199
先日、芸スポのスタローンスレが立ったので「スタローン監督の最高傑作はパラダイスアレイ」と書いたら
「ランボー最後の戦場があるだろ」と速攻レスされました
確かにその通りです

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:56:08.73 ID:cLzwfzSP0
ドリーが足首を持つ→くるっと一回転→蹴られて外れる
ドリーが両腕を決めダブルアームスープレックスへ→リバースされる

テリーが右ジャブ連打→左ストレート→そしテリーがダウンしながらパンチを出す

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:56:13.80 ID:oA55N8nd0
外人のタッグマッチでメインはれるのってファンクスVSシン、ブッチャー
ゴディ、ウィリアムスVSハンセン、スパイビーぐらいじゃない?

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:57:18.72 ID:M8vODjUPP
ブッチャーも呼べよ

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:59:13.02 ID:ZPicDQik0
誰も語らないジャック・ブリスコ
憶えてる者無いディック・スレーター
会場のアイドルはミスター珍

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:59:28.49 ID:cLzwfzSP0
>>236
ダイナマイトキッド、デイビーボーイスミスvsハンセン、ブロディ

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:00:23.59 ID:uGcPmFkAO
外人のスレだと
○○ヲタが〜
とかいう気持ち悪い書き込みを見なくてすむからいいね。
なんか見えない敵と戦ってるんだよな。

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:00:56.81 ID:cLzwfzSP0
>>238
スレーターvsジャンボ鶴田はジャンボ初期の好カード

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:03:30.88 ID:M/1Ll5xP0
ワロタ

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:04:18.59 ID:Lxl6jBy40
結局ここの社長さんは何がやりたかったの?
ガチとかはまあ誰も信じてないにしても、何らかの指針変更はあるもんだと思ってた
ガオラで見たら何にも変わってないどころか社長本人がリングで仮装してるし

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:06:58.49 ID:nSE8KPkf0
>>243
プロレス団体持つのが夢だったのかもね

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:12:36.81 ID:M/1Ll5xP0
パラダイスアレイってずいぶん前に見たけどテリー出てたのって覚えてないや
テリーファンク知ったのは子供時代だからその映画を見るずいぶん前に知ってたはずだけど

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:14:22.57 ID:ZQatIfiyi
ドリーファンクジュニア(77)
テリーファンク(73)
VS
淵正信(63)
西村(43)

試合じゃなくてエキシビションだろ。

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:15:27.86 ID:VyVObVHz0
全日本ってしょぼい選手しか残ってないんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:16:39.49 ID:sc26U6ac0
八百長で下品で野蛮で最悪

249 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 02:16:57.66 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016358.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:17:30.80 ID:7F6YSje90
>>238
馬場が初めてNWAを頂冠したときのチャンピオンがブリスコ
ランニングネックブレイカーで勝ったはず

まぁ、お約束で帰国前のリターンマッチで返冠すんるんだけどな

レイスのときもしかり

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:18:45.33 ID:jjOnkDM10
日本人レスラーは早死(猪木以外)して悲しいなんて話になるが
70を超えてリングに上がるってのもね

本当に

生きてるってなんだろう?
生きてるってなあに?

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:20:06.14 ID:bdvI0Fcp0
>>246
ちょっと見たいと思ったww

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:21:24.22 ID:et1kzdQ60
藤波と西村は何があったの?

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:21:55.32 ID:oA5xgvsp0
>>246
プロレスは全対戦が台本ありきのエキジビション。
これ豆な

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:22:36.23 ID:M/1Ll5xP0
ブリスコってスーパースター列伝で見たわ

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:22:58.03 ID:3pznLC2eO
テリーファンクがババアに人気な理由が分からなかったな当時
ハリーレイスのほうがマシ

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:23:19.58 ID:cLzwfzSP0
『特別試合 60分3本勝負』
ハンサム・ハリー・レイスvsリック・フレアー
1本目△(23分29秒 両者リングアウト)△
2本目△(4分23秒 両者反則)△
延長(3分02秒 ノーコンテスト)

これでも楽しめる

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:25:22.03 ID:ZPicDQik0
>>250
当時売れてたブリスコ先生から王座奪取と防衛戦勝利の二つを買えたのは馬場さんの人徳か日本テレビの金ですかね?
トミー・リッチより少し上くらいの扱いだった
アナウンサーは「世界最強の男で あります!」とか形式的に讃えてたけど

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:26:00.57 ID:xCC723E6O
保冷所さんは何でも持ってるなwww

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:26:07.81 ID:SaKknXQT0
高齢のプロレスラーも珍しいな
デイビーボーイスミスとダイナマイトキッドのブレーンバスター見たいけどスミスのほうが死んだんだっけ

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:27:09.82 ID:1PePXFYT0
対戦相手は超獣コンビでいいじゃん
呼んでこい

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:27:24.47 ID:nSE8KPkf0
>>246
渕は小橋の引退興行で意外に動けてたんだよね
天龍の衰えが目立った
歳考えると当たり前だけど

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:28:49.47 ID:cLzwfzSP0
>>258
空中胴締め落としを馬鹿にしちゃいかんw

>>260
DBスミスは亡くなった
爆弾小僧は車椅子生活
ヒットマン・ブレッド・ハートは引退
カルガリーブラザースは見られない

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:29:36.75 ID:NtkfI1md0
ファンクスにケチを付けていいのは子供のうち。
寄席に行って人情噺に「俺は笑いに来たんだ」とケチつけるか?

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:30:19.89 ID:jUXuvrAE0
俺はジミー・スヌーカが見たい。
出来れば抗争していたリッキー・スティムボートとのタッグでお願いしたい。

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:32:58.15 ID:HKHh+leQ0
>>1
頼むから骨折させないでくれよ

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:34:11.97 ID:SaKknXQT0
>>263
キッドマジかよ
ハヤブサとかもそうだけどプロレスラーが動けなくなるってなんか悲しい。
高速ブレーンバスターと滞空時間の長いブレーンバスターは子供心が踊ったなあ。

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:35:08.46 ID:M/1Ll5xP0
キッドとかスミスはいかにも作られた体してたからなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:35:58.60 ID:E06qDM6J0
>>267
キッドの近影見たら泣くぞ…。

オレは号泣してもたわ。

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:36:20.53 ID:xCC723E6O
実況は倉持or若林でお願いしたい

しかし、二度あることは三度あると言うからな…
またサイン会になりそうな…

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:37:00.55 ID:jUXuvrAE0
スミスJr荒削りだけど素質あるな。

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:37:26.92 ID:OFItF/Yo0
ダイナマイト・キッドは隠居生活に入った
静かに余生を過ごせるだけでも幸せだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:38:41.32 ID:M/1Ll5xP0
>>269
検索したら出てきた・・・

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:40:06.00 ID:xCC723E6O
>>262
あの天龍の衰えっぷりは見るに耐えなかった

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/21(月) 02:41:45.90 ID:sNgyrGKI0
スタンハンセンが大学を卒業する時、フットボール選手になるか、プロレスラー
になるか迷ったそうだ。フットボール選手になったら高額の契約金と年俸がもらえる
が選手生命が短い、プロレスラーは50超えてもやれるからと言うことでプロレスラー
を選んだ。

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:46:31.52 ID:OfFYdcaL0
テリーと言えば場外フェンス上に覆い被さってのシーソー状態でジタバタする名人芸
これの後継者が出てこないのが残念です

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:51:40.98 ID:FALJCMaVI
ハンセンのラリアット食らってダウンして腰をカクカク
振り出す馬場さんの後継者の方が先じゃね?

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:00:34.45 ID:M/1Ll5xP0
やっぱ紙テープにぐるぐる巻きにされて姿見えなくなっちゃうパフォーマンスはするの?

279 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 03:21:31.91 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016375.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:25:40.61 ID:xtjmtuB5i
>>158
テリーがブリスコからNWA獲ったときはスモールパッケージがフィニッシュだったね。

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:28:17.94 ID:jjOnkDM10
世界三大テリー

テリーファンク
テリー伊藤
テレンスリー

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:29:35.95 ID:UtyvYQuM0
スピニングトーホールドって痛くないよね

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:30:11.88 ID:D3NY+5T10
お兄ちゃーん

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:33:18.57 ID:E06qDM6J0
>>282
そいつと合●道の投げ技は“自分からかかるもん”だ。

それが和だ。

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:33:24.51 ID:g4168soR0
肩ポンポンした後にガクッと自らの膝を折ってしゃくりあげるエルボースマッシュ!

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:36:08.02 ID:18fTD2VB0
>>64
おらんくせに無理すんなwww

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:36:24.32 ID:OfFYdcaL0
列伝はカジ先生の創作もさることながら、プロレス技の作画が微妙に間違ってる事が多かったよね
それ足の位置がおかしいだろとかツッコミまくったのもいい思い出

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:36:36.45 ID:gBjT2yuM0
やっぱ、ハンセンが悪いよな。
必殺技であるはずのスピードラーニングを回ってる最中に
自由な脚の方で蹴って終わりだもんな。
ハンセンが悪い。

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:38:56.47 ID:Bx94hWVX0
武藤のコネクションは凄いなぁ
武藤以外呼べないやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:39:12.43 ID:M/1Ll5xP0
テリーがまだ試合してるとは。引退試合でフォールされてあげたゴディ(@天国)も怒ってるわw

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:43:23.79 ID:jjOnkDM10
ず〜っと見てないけど
さすがに70超えてたら、ドリーの頭の孤島はなくなってるよね、やはり

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:45:53.28 ID:bVGG17zMI
>>288
あれは蹴られて外れてまたかけ直して
また蹴られて外れての繰り返しギャグを楽しむものだと思ってたよ

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:51:04.53 ID:Q/gzn6Cq0
ひどいボケ潰しを見た

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:51:59.06 ID:xy5HdBsp0
>>288
スピードラーニングて、どんだけ英語しゃべりたいねんwww

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:55:36.47 ID:cKJ5RuiW0
>>231 竹田さん生きてんぞw

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:59:51.63 ID:TOxCcZj30
>>9
父ちゃん母ちゃんと同い年w

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:05:59.77 ID:TOxCcZj30
>>154
ながらくプロレスを見てないから
テキサスクローバーとスコーピオンがごっちゃになってるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:32:09.17 ID:gzNuOfCQ0
>>229
ファンクスのテーマ曲「スピニング・トゥ・ホールド」は名曲だったよな

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:36:14.52 ID:0vPy8SlG0
試合中にブッチャーが乱入したら面白いのにな

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:36:50.59 ID:+pHjRRRtO
入場だけ見たいな

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:37:12.18 ID:lFUYE/rU0
うわー、懐かしいなあ。

ブッチャーとシークは健在なのかな。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 04:50:25.23 ID:xKqOaK6fO
夜中に起きたらこんなスレが。
俺は最強タッグでブッチャー、シークが仲間割れして火出した時会場にいたぞ。
小学生だったが。
今じゃチン毛に白髪が出てるオッサンだ。

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:13:02.95 ID:AvvxTeQk0
今度こそスピニングトーホールドマーク2が見たい

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:23:07.18 ID:vgJVGhNn0
年取ったチャーリー・ブラウン

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:24:43.32 ID:vgJVGhNn0
ファンクスは米国ではヒール扱いなんだっけ。

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:27:56.43 ID:W0tt6O9W0
引退直前の人気絶頂時でアメリカでも実現してない
ドリー×テリーの兄弟対決を松戸で組む当時の全日クオリティ

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:31:04.38 ID:5l0aQIwK0
若手を対戦相手にすると事故があったらいけないから無難な渕と西村にしたかw

308 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:33:30.35 ID:+Srw31wpO
ショルダースルーですら殺人技になりえる

309 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:35:56.07 ID:qouxfqeo0
ローリングストーンズと同世代か、あっちも未だ現役

310 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:38:50.47 ID:ETpwLOTJ0
スピニングトーホールドは敵の股関節、膝関節、足首を同時にひねる荒業や
ジンちゃん(やしきたかじんでなくジンキにスキー)もギブアップや

311 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:39:24.08 ID:HNKPK5lj0
チアガールの格好して応援してた女が各会場にいたよな

312 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:51:30.23 ID:OK4ezytK0
>>26
これは凄いわw入場だけで金取れるレベルだぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:04:45.96 ID:njGBflIJ0
テリーのガラスの膝は大丈夫なの!?

314 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:05:15.81 ID:LQPdTkIJ0
>>306
自分の記憶に間違いがなければ
復活したインターの王座決定トーナメントの
決勝をやる予定だったんだよなあ
ドリーvsブロディだったのが
ブロディが欠場でドリーが王者に認定
急遽初防衛戦を行うことになって
くじ引きでテリーに決定の流れだったと思ったけど
イマイチ自信がない

315 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:06:35.34 ID:/2UiprSp0
>>314
あってるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:12:11.51 ID:xKqOaK6fO
ファンクスはクリエイション、モンゴリアン・ストンパーはジェフ・ベック、スタン・ハンセンはスペクトラムと、入場曲にはかなり渋い選曲がある。

317 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:13:52.72 ID:njGBflIJ0
>>316
ブッチャーはピンクフロイドだっけ?

318 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:21:15.14 ID:WRHo3Q3lO
ファンクスがハンセンブロディと闘っていつもテリーがボコボコにされてそれでも握りこぶし作って立って反撃するの子ども心に感動してたな
弱いんだけどカッコ良かった
それをいつもドリーが助けて強いハンセンブロディ組との闘いはいつも楽しみだったなあ
入場テーマ曲も最高

319 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:28:40.04 ID:qpwZxbFrP
今度の新幹線は手ごわいからな。停められるかな?

320 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:31:19.16 ID:wHzb6F/+0
マスカラス兄弟見たい奴は
12月の後楽園で見れるぞ
ドスカラスが引退するから、本当に最後

321 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:33:03.57 ID:qpwZxbFrP
レジェンドが次々と来日するのはいいが、会場埋まるん?

322 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:46:08.98 ID:AvvxTeQk0
弟テリーがアクシデントにより途中退場
兄ドリーが孤立奮闘
しかし限界がきてドリーが集中砲火を浴びる
そこへ控え室からテリーが救出に

この流れをまた見たい

323 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:51:20.31 ID:HW+WpakC0
西村が寝るんだな

324 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:51:42.39 ID:OK4ezytK0
>>321
実数発表してるか知らんけど壊滅的だもんな。後楽園で500人ちょっととか存続出来るレベルなんだろうか・・・

325 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:52:59.10 ID:HW+WpakC0
アレ?でも今の全日本って全試合ガチンコでやらせてるんでしょ?
ファンクスにもガチでやらせるの?

326 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:08:20.24 ID:FlMv2mQ+0
ファンクと言う言葉はそもそも「土俗的」などの意を含む俗語(スラング)だった。



語源としては、クレオールの俗語で「匂い」(転じて体臭)を指す言葉であった。


『ファンキー』とは元々はファンクが誕生する以前にファンキー・ジャズ に対して
使われていた言葉で、ブルース、ソウル、ゴスペルなどの音楽と並んで、
黒人生活全般を指す面もあった。



「素晴らしい」という訳語がある一方で、「悪臭のする」という訳語もあり、

転じてネガティヴな意味合いで使われることもある。



このように「ファンク」という言葉は感覚的な言葉であり、明確に日本語に訳すことは難しい。

327 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:09:39.02 ID:SBVjF4v4P
>>175
川田引退してない。
ビッグマッチ限定らしいが。当分。

328 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:11:03.53 ID:SBVjF4v4P
>>246
つか、西村ははよW-1逝けよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:11:58.77 ID:SBVjF4v4P
>>251
小鹿社長が異常すぐるだけ

330 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:28:14.88 ID:Teod1SI/0
おいおいマジかよ
ドリーは俺がガキの頃からおっさんだったぞ
頼むから台本をこなしてる最中に死にませんように

331 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:30:26.88 ID:aaq7lQtm0
殺す気か?

332 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:46:45.03 ID:ddTjhm+Z0
西村はもう政治やらないのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:50:29.47 ID:EDXt36iU0
>>332
現役の文京区議会議員です
http://www.city.bunkyo.lg.jp/kugikai_meibo.html

334 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:59:26.82 ID:4sBNfB0F0
スピング・トゥー・ホールド
やられてるレスラーのもう一方の足は、なにをしてるんだ?

335 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:00:42.76 ID:qpwZxbFrP
スピニング

336 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:23:21.86 ID:ezQQYyqc0
またガラガラすぎる両国になるのかw
結局、白石は何をしたかったんだよw
完全ガチとか言っときながら中身は塩レスラーしかいない塩プロレスw

337 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:26:21.09 ID:XrJopGYT0
キチ○イ社長はまた毒撒き散らしてんの?
奴の言動だけはガチなのかアングルなのかいまだにわからん

338 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:29:07.18 ID:e6j4Jc660
○ドリー(スピニングトゥホールド)西村×
ケツはこれで。

339 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:35:05.55 ID:tL+iJjuf0
テリーがパンチ撃って倒れたところにドリーがスピニングトゥホールドでギブアップ
というシナリオで良かったですか?

340 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:36:59.48 ID:0QM2JKh30
>>69
マーク2、マーク3を出せばいいじゃないかw

341 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:41:37.68 ID:ZQr81aDu0
ところでフッチーはお嫁さん見つかったのか?

342 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:46:40.68 ID:ZxJ3yYJB0
俺が子供の時に既におじいちゃんだったんだが・・・

343 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:51:21.71 ID:zZwgpJv40
>>158
亀田の三兄弟同時チャンピオンとどっちが凄いの?

344 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:55:54.02 ID:/vwPOgKU0
>>69
本来あれは回る必要ない
一回で足が壊れるから
まあマジ試合で技がかかればだけどな

345 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:03:51.40 ID:nK0SosdrO
>>67
ブッチャー&シンが試合前の渕&西村を血だるまにするところから始まります

346 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:05:17.79 ID:ZLbR/Wj00
復活ならこっちで登場してほしいな。

 SPINNING TOE-HOLD No.2 ★ Creation
http://www.youtube.com/watch?v=vHPxdhvp6VI

347 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:06:33.45 ID:BYzgRrURO
爺ちゃんをコキ使わないでくれw

Tシャツ越しに見える垂れたオッパイが哀れだよw

348 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:08:42.12 ID:WNIT+g5RO
70歳の兄弟がプロレスでタッグ組むとか。

349 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:08:43.17 ID:B7KTKgu5O
ドリー死んじゃう〜

350 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:10:07.39 ID:Nf3rzBzT0
日本ほど老プロレスラーに優しい国はあるか?

351 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:11:44.52 ID:abbumItnO
ドリーがエルボースマッシュ数発、テリーがナックルパート数発繰り出し、淵がドリーのSトーホルドでギブ。
試合時間は5〜7分。

352 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:14:27.34 ID:hmeeaJye0
ドリー・ファンク・シニアも加えて6人タッグマッチにしてよ

353 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:15:35.16 ID:hT0XvlNBO
フッチー

354 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:20:02.71 ID:FlMv2mQ+0
>>346
ドリフの早口ことばをパクったような曲だな
http://www.youtube.com/watch?v=qo_Ihn6PCuE

355 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:24:34.84 ID:9xHL2qRpO
1番最近のファンクスの画像みたいんで、優しい人居たらお願いします

356 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:25:13.16 ID:B0Ag3B/OO
ハンセン・ブロディ組に滅多クソにやられるのがお約束だったよね懐かしい

357 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:26:08.58 ID:KsUHP6MBO
小銭を稼ぎに来たか
まあ動けないだろうけど若い時働いた年金みたいなもんだな

358 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:27:44.21 ID:a1D9tRPw0
またTシャツレスラーか

359 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:28:55.61 ID:k3jzWTHD0
ドリー出るのか。
ダブルアームの態勢に取ってから上がったのを見たことがない。

360 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:31:01.93 ID:uFrAZV390
相手はブッチャー、シーク・・・はいないからシンでいいよ、どうせレスリング観たいなんて思ってないから

361 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:40:16.38 ID:XQFJia170
>>158
ジン・キニスキー→ドリー・ファンク・ジュニア→ハーリー・レイス
てよう考えたらドリー・ファンク・シニア門下(ファンクファミリー)
でNWAのベルトを回していただけだな。

362 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:56:45.00 ID:QxiJVk+Gi
社長はおじいちゃんにガチやらせんのか
生死を彷徨うガチ展開で一儲けって魂胆か、鬼畜だな

363 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:58:18.95 ID:UHBb/Lyk0
クリエイションのスピニングトーホールドは名曲

364 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:02:08.13 ID:CD5BmKuVP
何回復活すりゃ気が済むんだよこいつらは

365 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:03:38.37 ID:Z45roXlx0
信じて信じて〜 テリーを信じて〜

366 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:07:10.30 ID:UH7fYiylO
サイン回するだけだぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:08:31.39 ID:BJMDeTyA0
>>9
お、お、おじい~ちゅゎ~ん!!

368 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:08:32.21 ID:43m9XZE90
かあちゃんが高校生のときに、このコンビのおっかけやってたらしい。
揃いのTシャツ着て短パンでボンボン振ってたとかきめぇwwww

369 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:09:36.91 ID:CDhMnY0GP
リックフレアーみたいに挨拶だけとか

370 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:15:09.13 ID:R99fHcTr0
>>337
白石、社長辞めとるで。なんでもプロレス団体を保つことへの賛否で
親会社の役員会が真っ二つに割れて親会社自体が分裂。
自分は新会社の業務に注力するので全日本社長は退任。
代わりに過去に公金横領で逮捕歴のある自分の側近を社長に据えるという
全日本、W-1の分裂劇並みのゴタゴタぶり。

371 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:16:12.50 ID:WnOORxXc0
これ以上フォークでぶっ刺したり、火あぶりにするのはやめて!

372 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:22:25.79 ID:mEdS2Z910
>>158
だいぶ昔にテレビで観た記憶があるんだけど
たしかブリスコが足四の時に行くときに
テリーがスモールパッケージホールドで勝ったような?
間違ってたらすまん

>>361
昔はプロレスはガチだと思ってファンク兄弟のファンであった俺は
ファンク兄弟を倒したハーリーレイスは
好きじゃなかった。
お互い納得済みなのは当時は知らなかった。

373 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:28:34.24 ID:G9RQ4sdB0
全日本は近いうちに潰れるな

374 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:34:58.51 ID:LNILIDnHO
ノアとどっちが早いかだな、まあノアは既に死に体で田上が私財投入して延命しているだけだが。

375 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:39:44.36 ID:et3c2gqL0
>>176
マレンコ兄弟か?

376 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:42:14.94 ID:mNgmd8oGP
ファンクスて昭和の香りがするおっさんだろ
30年前俺が中学の時に負けた奴が顎にエルボー食らう
じゃんけんドリーって遊びやってて先生に怒られた思い出
負けた奴がスリッパでしばかれるじゃんけん花月も禁止令が出た

377 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:55:09.09 ID:pmC4Ko4SO
ファンクス参戦、曙の三冠挑戦て、年配者層に受ける内容だな
 
金持ってる年金受給者層が、相撲以外の両国にも沢山集まればいいんだがなぁ

378 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:01:36.92 ID:dnffxLK80
>>117
そのメンバーだとテリーが一番紳士に見えたんじゃないかな
映画だったと思うんだが、与太ってる安岡力也の前に羽田が
出てきて、力也がオタオタするシーンがあったような

379 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:04:15.02 ID:hT0XvlNBO
川田はラーメン屋?

380 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:06:28.79 ID:uFrAZV390
>>379
お前はデンジャラスKを怒らせた、本人は居酒屋のつもりってしばらく前に聞いたがまだやってんのか

381 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:07:09.77 ID:FLgZqB7Y0
まあ、みんな様々なレスラーを書き込んでるが
全員、菊池のゼロセンキックで倒されてるんだよな。
馬場以外は引退に追い込まれたり死んだりしてるもんな。

382 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:08:46.07 ID:7LZfvmnMO
今日は全日本プロレス旗揚げ記念日

383 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 12:09:38.23 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016380.jpg

384 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:21:08.20 ID:OrHFTduwO
>>383
親父はヒールだなぁ

385 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:35:04.33 ID:OW2K+Kwx0
>>209
コンドルキックはそれなりによかったけど
あれで試合決めたことないだろ多分

386 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:36:31.64 ID:XQFJia170
シニア自身はNWA世界ジュニアヘビー級王者にはなったものの
NWA世界ヘビー級王者になれなかったがファンクファミリーの
キニスキー、ドリー、レイス、テリーがNWA世界王者になった
からトレーナー、プロモーターとしての手腕が優れていたんだろうな。
テリーはシニアが生きているうちにNWA世界王者になれなかったが。

387 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:43:22.78 ID:kD/TH5QFO
まずはご挨拶代わりのドリーのエルボースマッシュ!

388 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:43:38.92 ID:OW2K+Kwx0
>>249
そうそう、>>65のはこれだw これを貼って欲しかった
さすが保冷所、サンクス

389 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:45:10.14 ID:NJGBSgDxi
すげーなテリーはイメージ的にともかくドリーやれるのか

390 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:53:31.46 ID:TVxhqpsW0
これは見に行くファンクスと曙しか知らないけどw

391 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:53:41.08 ID:OW2K+Kwx0
>>279
すっごいイケメンでシリアスでカッコよさげに描いてるけど
結局台本や打ち合わせのあるプロレスだからなw 藁っちまうw

392 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:00:02.10 ID:JRtU+eZi0
ファンクス復活ということは
ファンクスファミリーのスタンハンセンもくるんだな?

393 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:03:55.71 ID:CA8Unrlx0
渕組のセコンドにはウエスタンハットをかぶった大男がつくんだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:05:46.69 ID:OW2K+Kwx0
>>284>>302>>347
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

395 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:08:50.11 ID:Jt4VDRjI0
ブッチャーがフォークを持ってアップ始めました

396 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:40:22.92 ID:mWNsLQeQ0
ガキの頃あんなにやられてテリー死んじゃうとオモタヨ

397 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:02:46.81 ID:qpwZxbFrP
>>391
お前は映画とか観ないのか?

398 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:18:04.45 ID:2rbHxwre0
イカサマ無くしてからプロレスはすたれ始めたのカモ。最強外人は
アブドーラ・ザ・ブッチャー。リング上での型はカッコ良かった。

399 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:23:21.10 ID:SaKknXQT0
>>317
吹けよ風呼べよ嵐だな
日本テレビの外国人レスラーのテーマ曲
だからシンvsブッチャーとかだとこの曲が二度かかる
燃えたなあ。その時は

400 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:25:39.33 ID:vQvmJtpi0
相手はブッチャーとシークで

401 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:28:41.38 ID:Jt4VDRjI0
ミル・マスカラスのスカイハイはマジかっこよかった。

402 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:29:04.24 ID:2rbHxwre0
最強ヒール役はタイガー・ジェット・シンで、伊勢丹で猪木と
かち合わせになって乱闘になったらしいが、脚本だったカモ。

403 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:03:45.44 ID:1oHbXJNt0
ブッチャーはもうリングに上がれませんm(_ _)m

404 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:09:42.17 ID:S+8qt5ZW0
西村の責任重大だな、年寄りに囲まれて試合を成立させなきゃなんて

405 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:14:42.97 ID:DGEf5bvp0
>>401
実は失恋ソングというのが素晴らしいよな
 

406 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:58.65 ID:t7v1tO760
で、どっちが勝つシナリオ?

407 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:18:09.35 ID:Pp45hbcQ0
スピニングトゥホールドで回転する意味がいまだにわからないw

408 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:24:53.68 ID:XEpN0WT70
死人プロレスかよ

409 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:30:23.30 ID:DGEf5bvp0
西村修にビリージョイス直伝アーム&レッグロックを見せて欲しい!!

けどこのメンツだと間違いなくジョバーだな
 

410 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:16.98 ID:PQHuV+700
>>9
意外と若いな、と思ってしまった

411 :sage:2013/10/21(月) 15:37:18.68 ID:B7Su4wpW0
人間発電所も呼べよ!電力不足を補えるぞ

412 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:43.87 ID:hTBWVp5N0
日本テレビ並びに番組のスポンサーより豪華な花束の贈呈です

413 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:39:16.51 ID:Jt4VDRjI0
ジャイアント馬場とジャンボ鶴田の師弟コンビで迎え撃って欲しかった

414 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 15:41:01.90 ID:dOd46Z1V0
>>407
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016400.jpg

415 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:47:23.46 ID:Eu56N30e0
往年の名レスラーファンクスに渕西村とかマジ失礼

すわまとか言わないまでもせめて曙にするべき

416 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:03:10.43 ID:PbkFbxMH0
試合の後半で
弟がリング上で二人がかりで痛めつけられてる時リング下で倒れてたお兄ちゃんが急に復活して弟を助けに行くってストーリーでいいすか?

417 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:09:05.67 ID:k8OvCOlI0
>ドリー・ファンク・ジュニア&テリー・ファンク

ええーーーーっ。ドリー幾つだよ!!
かなり昔の記憶でももう爺さんだったぞ

418 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:11:04.96 ID:hT0XvlNBO
フッチー

419 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:13:11.89 ID:IOVoypF60
フォーエヴァー! フォーエヴァーー!wwww

420 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:15:53.99 ID:dWsdeLgR0
猪木はどのくらい強いの

421 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:16:16.14 ID:Dqmjtxco0
キン肉マンでテリーマンはいるけどドリーマンはいない…



ゆで玉子はドリーに酷いことをしてるよね

422 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:16:21.19 ID:6jaH6sN1O
>>412
只今、番組スポンサー三菱電機提供の掃除機「風神」にて
リングの清掃を行っております。

423 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:21:29.68 ID:Jk3hLzZG0
>>31
馬場が存命だった末期ですらもう亡くなる前の馬場より
挙動がヨレヨレ過ぎて怪しかった印象有るんだが大丈夫なのかドリーw

424 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:43:09.17 ID:k8QCV+z+0
>>423
ナンチャンがアップしてるらしい

425 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:51:44.18 ID:Jt4VDRjI0
史上初・介護プロレス

426 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:23:47.74 ID:RsgwW1Ge0
テリーの最初の引退すらもう30年も前になるのか
西村なんてその頃中学生くらいだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:15:36.09 ID:vrN/kYAH0
「ププププロレスニュ〜ス!」に憤ってた人は結構多かったな
ああいう人達って「プロレスは最強格闘技」って思ってたのかね?

428 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:21:55.12 ID:YIjbcwlrO
今時ファンクスかよ
後楽園ホール見回してもファンクスの全盛期を知ってる奴なんていなくね?

社長代わってからおかしいわこの団体。

429 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:23:34.52 ID:5tb+hBl/0
ローリングクレイドルみたいw
テリーと寺西勇以外で誰か使ってた?

430 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:23:47.40 ID:8glr7g4d0
おれが小さいころからおじいちゃんの人?

431 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:26:02.85 ID:uKC2R2YJ0
>>429
豊田真奈美

432 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:26:53.96 ID:6Fr8kRQt0
やっぱりロードウオーリアーズが見たいな。

433 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:55.15 ID:vrN/kYAH0
白ショーツといえば寺西勇
国際の頃から良い選手だと思ってた
相撲出身なわりに身軽で技もなかなか多彩
時代がもう少し後のジュニアヘビーに脚光当たった全日や新日だったらもっとたくさん稼げてただろうに
ちょっと惜しい

434 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:37:40.25 ID:M5wLxyJT0
和製カーペット

435 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:39:11.62 ID:eX9JpkKJ0
ゆでたまごが見に来そうだ

436 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:41:58.35 ID:QfLyNlyl0
>>429
小橋。

437 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:42:34.06 ID:UIBmR4J/0
ブッチャー&シークと対戦してた頃のドリーって30代だったのか・・・
ごめんなぁドリー どう見ても50代にしか見えんかったわw

438 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:44:22.92 ID:lVp47Zl+0
ジプシー・ジョーて何歳で引退したんだっけ?

439 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:46:02.39 ID:ZeRtXdZs0
>>429
小橋建太

440 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:46:46.97 ID:vpM3bhjO0
今おじいちゃんがスピニングトーホールド掛けるからもうちょっと待ってて!

441 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:49:44.27 ID:AF8ZF8yO0
リビングレジェンド

442 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:49:58.51 ID:uKC2R2YJ0
テキサスクローバーホールドほど愚かな技はない

443 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:50:55.19 ID:iZW08EKo0
馬場の脚を骨折させたのはドリー
脱いで詫びろ

444 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:51:30.80 ID:3m1PZKhC0
>>426
俺その日蔵前の控え室前でテリーと記念撮影できた。
テリーって読んだら出てきてくれて。
今でも額に飾ってるよw

445 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:52:12.88 ID:J+gm+su2O
最終的には
西村がドリーに掟破りのスピニングトゥーホールド

ドリーのスモールパッケージホールドで3カウント
の流れになりそうだな

446 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:55:41.40 ID:S+8qt5ZW0
>>443
トップロープを掴んでのヘッドシザースみたいな技で馬場を場外に落としたんだよな、
それで馬場が骨折

447 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:56:22.59 ID:x1CqpfoSO
淵ってまだ現役だったのか

448 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:01:48.37 ID:OfFYdcaL0
>>445
スモールパッケージの前にテリーの左パンチが入ると思うよ

449 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:03:05.27 ID:xQctQheY0
クラッシャーバンバンビガロがいい

450 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:16:07.79 ID:BYzgRrURO
>>445

西村のスピニング…までは当たってる


そこにテリーがトップロープを飛び越えてカットに入るつもりが足をロープに引っ掛ける

そこでドリーのスモールパッケージだw

451 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:21:17.82 ID:YikieL8V0
WWEのTriple-Hみたいに、クリエイションの生演奏で入場。

最後のラッキーコインゲットチャンス。

452 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:24:04.34 ID:U321f7CM0
枯れ葉の舞うようなムーンサルト

453 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:24:42.58 ID:xCC723E6O
前、都知事選かなんかに西村が出た時
有楽町の駅前で演説してたけど
誰も立ち止まらず、華麗にスルーされまくっていたのを思い出した

454 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:31:22.84 ID:gAzC3NYp0
テリーが蓑虫になれるくらい紙テープが飛ぶといいな
会場に行ける皆さんよろしく頼む

455 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:55:59.55 ID:hNQEJjB+0
72歳と69歳か

456 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:11:31.48 ID:BYzgRrURO
>>455

テーマ曲のスピニング トゥ ホールドもレコード盤の45回転から33回転にする模様w

457 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:13:13.45 ID:X5XHSSRAO
ハンセンですよっ!

458 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:15:11.55 ID:BVL9joUl0
どうしても理解できないのだが、こんなお爺さんのプロレス見て面白いのだろうか・・・?

459 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:18:26.81 ID:hT0XvlNBO
昭和やな

460 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:18:29.55 ID:s/He5ExB0
大仁田が乱入してくる予感

461 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:18:38.77 ID:NoeZ1ahQ0
>>458
試合見て『おー!』と思うのもあればその人が出るだけで新喜劇みたいに拍手が起こり技が出せなくてニヤニヤしたり胸熱になるのがプロレスの緩さ

462 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:19:27.70 ID:HG+jb6FW0
生きてるってな〜んだろ生きてるってな〜に♪

463 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:25:48.03 ID:uKC2R2YJ0
>>457
あのときドリーよく粘ったな
なぶり殺しの状況でもスヌーカを丸め込んで勝ち拾いそうな雰囲気さえあった

464 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:26:45.58 ID:4qRoKqjM0
ドリーって全日切られて激怒してボロクソこき下ろしてなかったっけ?

465 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:30:48.10 ID:7t7wshbR0
スピニングトーホールドで掛けた方がめまい起こしそうな年齢

466 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 20:31:56.21 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016441.jpg

467 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:33:29.82 ID:hNQEJjB+0
>>456
45だの33だの、ファンクスを知ってる世代だからこそ伝わるw
78回転にしたら死ぬな

468 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:34:43.28 ID:qpwZxbFrP
保冷所がんばってるなw

469 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:36:16.54 ID:5zho49Lz0
>>421
実はいるのだ
テリーマンの父がドリーマン

470 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:54:44.37 ID:teWywOok0
>>466
食い残しのステーキを犬にやるんだよね、くだらない漫画だったけどそこだけは
覚えてるw

471 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:02:48.92 ID:QV57YOTu0
冷静沈着、あくまでも温厚なドリー

472 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:07:47.13 ID:RqhizkXN0
ドリーファンクジュニアは、もうエルボースマッシュぐらいしかできなさそうですね・・・

473 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:11:31.68 ID:asr9ctrOO
ドリーファンクシニアも出せよ

474 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:13:33.34 ID:3m1PZKhC0
男のロマンをいたんなく見せています!

475 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:14:02.20 ID:6ThfFF300
ならブッチャーやタイガー・ジェット・シンも呼ばないとね。
シークはもう故人だったか・・・・

476 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:14:16.92 ID:trGhnrsUO
親父みたいに試合中ハートアタックで突然逝かないでくれよ…

477 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:16:44.94 ID:qpwZxbFrP
>>475
シークさん、大仁田に招ばれたとき
客席に向かってお辞儀したんだってな。

478 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:17:36.35 ID:S4O/seAg0
スピニング・トーホールドって痛いのか?

479 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:17:52.79 ID:wQ3xrWlb0
フォーエバー!!!!

480 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:19:28.18 ID:6gh2z5yyO
倉持アナの「ドリーが死ぬぞ〜」が懐かしい。

481 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:20:12.01 ID:r+j2JSXD0
ドリーが淵に、伝家の宝刀スピニングトーホールドに入る
テリーが西村をカット

ドリー 三回転目で 淵ギブアップ!

482 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:20:56.96 ID:6Xs+HL1BO
生きてるってなんだろ?

生きてるってなぁに?

おにーちゃん!
てりー!

483 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:26:55.73 ID:vpWAN5I20
害額のプロレス同好会のやつはスピニングトゥホールドは
結構痛いって言ってた。
プロのレスラーにかけられたら、ある程度は痛いんじゃない?

484 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:27:18.12 ID:RRxigCPt0
エキシでいいからさ、後楽園でドリー猪木ワンマッチ興行やってくれんかな
究極の懐メロマッチ。仕事臨時休業して行くわ

485 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:28:19.08 ID:33DoANpq0
>>474

486 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:32:17.46 ID:yzeRM1R60
ブッチャー&シーク組と対戦しなきゃ、タイガー・ジェット・シンでもいいけど

487 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:32:47.92 ID:hT0XvlNBO
スピニングトーホールド

488 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:34:18.82 ID:O2O5AyMT0
プロレスごっこでスピニングトーホールドかけたら絶対かけてない足で蹴られるよね

489 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:39:15.12 ID:AAd3yFMX0
倉持アナってスペインへ移住したんだね・・

490 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:40:12.41 ID:hT0XvlNBO
からのスモールパッケージ
ハンセンぶちギレの流れみたい

491 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:41:20.54 ID:SfWbeGQa0
>>101
そ、そうだな、いつか見られる時が来ると思うよ…

492 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:48:20.60 ID:s/He5ExB0
スピニングトーホールドはビデオのコマ送りレベルに遅いんだろうな

493 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:54:01.63 ID:W0BZM+Ye0
当時、全日本プロレスの次期シリーズ予告でコモドアーズのマシンガンのBGMに乗ってファンクスが暴れまくってるシーンに胸をときめかせたもんだ

494 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:55:45.01 ID:7i5vYCKV0
スピニング トゥ ホールド
本気で掛けると足首脱臼する

ドリーのエルボー・スマッシュも見ものやな

495 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:00:36.92 ID:BYzgRrURO
見せ場もわかっちゃってる試合ってのもなんだなw


しかし全日も酷な事するよなw

エリック一家とか呼ぶだけでも話題になるだろw

ただ残ってるのか?

496 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:02:51.37 ID:SC6s1HXA0
新日と違って旧全日3団体は
どれもこれも過去の遺物にすがってるだけだよなぁ。
こういうのはいずれジリ貧になって滅びるだけなのに。

老人だらけになってどうしようもなくなってるオートレース・競輪みたいだ。
老人ばかりだからといって、老人ばかり優遇して、
その結果新規のファンが付かず、老人の死と連動して滅んで行く構図・・・。

497 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:03:43.68 ID:H3Il7WKE0
>>493
予告編で流れてたマシンガンは今聴くとチープなシンセ音だけどファンキーでいいよな。スピニングトーホールドに匹敵する名曲

498 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:04:17.00 ID:370vf/780
大昔はスピニングトーホールドで相手がギブしていた良き時代

499 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:39:04.77 ID:CA8Unrlx0
昭和はまだ試合前に花束贈呈とかもあったね

500 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:39:21.18 ID:SfWbeGQa0
>>231
えっ?亡くなってたの?
正にロンリーハートだぜ…

501 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:53:12.20 ID:Vn3FovKT0
豪華な花束の贈呈です

花束嬢って、どうやって選んでたんだろう
誰でもいいから若い娘連れて来てって、感じだったのかな

502 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:54:22.21 ID:tdjsLUoN0
体動くのか?w

503 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:57:42.64 ID:FlMv2mQ+0
「ドリー〜、ファンク〜、ジュニーア〜〜〜」ってコールされたら

やる気無さそうにうなだれながら、右手を少し曲げたまま上に上げ
よたよたと躓きそうになりながら、前進し

お嬢さんから、花束を受け取ればそれだけで8割方仕事終了
 

504 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:59:45.44 ID:weNtXuNG0
今北だが
ドリーとテリーって今いくつなの?

505 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:03:04.07 ID:teWywOok0
>>8
しばらくプロレスご無沙汰だったんで、半分くらいしか分からないや、全部教えろやw

506 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:06:40.46 ID:wNV731WO0
山田さんはドリーをジュニアと呼ぶ

507 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:07:30.81 ID:fB7c6VTE0
>>501
地方のミス何々とかじゃないの
和服のひとも結構いたよね

>>503
片膝ついてのエルボースマッシュで9割だな

508 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 23:16:19.94 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)<テリーのナックル・パートを魔改造したものが ロード・ドッグのシェイク・ラトル & ロール

509 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:18:58.78 ID:Qgt+8ZYQ0
なんでキン肉マンにドリーマンは出てこないんだろうと思ってた

510 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:21:58.40 ID:m1JkcMW90
>>8
全日本に来たブラックハーツとザランドオブジャイアンツ忘れてるぞ

511 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:22:22.20 ID:Vn3FovKT0
花束嬢をしてたとか
チアガールの格好してポンポン振ってテリーを応援してた
そんなひとの書き込みドンドン待ってます

512 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:23:33.43 ID:0785OSr+0
引退するする詐欺って言われてたのが30年前なんだよな

513 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:30:21.69 ID:sp2f4Peq0
今度は試合するする詐欺だよ

514 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:38:38.71 ID:xCC723E6O
>>489
そうなのか、知らなかった

515 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:41:19.05 ID:xCC723E6O
くそぅ列伝読みたくなってきた

516 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:44:35.66 ID:Vn3FovKT0
>>514
嫁さんが画家(プロとしてやってるのかは不明)で
芸術活動のためにスペインに住むことに決めて、それについて行った形らしい

517 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:47:23.66 ID:Thv3XOPD0
全日の公式が重いんだが

518 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:49:46.31 ID:Thv3XOPD0
ドリーはプロレス界の桂歌丸と思っていれば間違いない

>>501
東京のテレビマッチでは日テレジェニックが担当した時期がある

519 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:50:18.92 ID:Z38pgTce0
ドリーは地味過ぎ
テリーはやられっぷりがオーバー過ぎ(特にロープワークw)
2人とも散々やられて最後に反則勝ちのイメージ

2人とも打たれ強さは認める

520 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:53:11.42 ID:I0e0hrP80
>>3
朝ドラの泰造見てたら懐かしくなって
ようつべみたら久々でもくだらなくて腹痛かったw

521 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:54:33.02 ID:WzC0kP0i0
プロレスはガチ真剣勝負であり最強にして最高峰の格闘競技だから。

522 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:56:23.51 ID:+IxpDJfP0
イキテルッテナ〜ンダロ〜

523 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:57:03.20 ID:9We2nihu0
思い出すなぁ〜オープンタッグ
倉持アナ「無傷の白星街道勝ち点12“テキサスブロンコ”ザ・ファンクス入場!」

524 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:58:52.11 ID:/G8Bbfhu0
>>510
その二組は後にキャラチェンジして大成したのか?

と思ったらブラックハーツの片方は成功
ザランドオブジャイアンツの片方は俳優に転身してるんだな。

525 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:59:03.11 ID:Cyd8/6dk0
>>9
ロシモフを釣りのえさにしたようだな

526 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:59:32.87 ID:a+u7wlFI0
ハンセン全日乱入時の馬場の脳天から竹割り連発が凄いw

527 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:00:03.71 ID:CA8Unrlx0
△ イッー!のコンビだっけ。来日当時でもありえない設定だったわ

528 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:01:19.79 ID:LQPdTkIJ0
>>499
小さい頃蔵前国技館だとリング下で花を渡しているので
父親になんでリング下で渡しているのかと聞いたら
土俵の上には女はあがれないと教えてくれたなあ
リングの下に土俵があるなんて思わなかったなあ
リングを作るときは土俵は撤収していると思っていた

529 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/22(火) 00:05:51.81 ID:xl7SlSif0
>>515
グフフ(#゚Д゚)っttp://www.youtube.com/watch?v=GM-739y5jeA

530 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:07:47.35 ID:WzC0kP0i0
ザ・ファンクス呼ぶなら大仁田厚やブッチャー、シークも呼ばないと。

531 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:37:41.18 ID:jyARJRKj0
パイルドライバー連発お願いします

532 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:42:45.92 ID:24C3TNi60
1981年の世界最強タッグ決定リーグ戦・最終戦。
テリーが場外でハンセンのラリアットを食らった場面が有名だが、
ドリーもブロディ・スヌーカ組を相手に、一人で戦って
“浪花節”なところを見せつけてくれた。

何年か前にyoutubeで、ドリーの現在の姿がアップされていた。
すっかり「おじいちゃん」で、動きがモタモタしていてちょっと哀しかった。
まぁ、あの歳でリングに上がっているだけで凄いのだけれど。

533 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:51:13.31 ID:mwbJ43Vc0
>>493
他にも坂本龍一の曲とか最強タッグの時に流れるオリンピアとか
全日の中継で流れる音楽ってレスラーの入場曲も含めて皆名曲ばかりだよな

534 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:03:04.16 ID:m71pcI7h0
>>495
エリック兄弟で唯一生き残っているケビンの息子二人
ロスとマーシャルが今年の春先まで留学生として
1年間ぐらいノアにレギュラー参戦して
前座でジョバー(負け役)やらされてたよ

535 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:07:07.11 ID:c9cU8eK/0
フォーエバーには涙したもんだが、あの後でFMWに出たりアメリカでやってたりで?感があった。

536 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:29:34.10 ID:nOXwR8770
ロートル中のロートルやんw
相手が淵と西村ってどえらい地味な試合になるな
てゆうか動けるのか??

537 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:31:40.50 ID:PID6i4Jz0
若いのが一人いるなと思ったけど西村も何かの病気で死にかけた奴じゃん
こんな試合怖くて見れねーよ

538 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:40:26.73 ID:mf4ySTy8O
シルバー人材センターからの派遣ですか?

539 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:42:24.73 ID:NSARcHKS0
もうブッチャー、シーク、ハンセンも呼べよ
諏訪間対曙で両国は埋まらんやろw

540 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:49:59.41 ID:IhTM7oxn0
>>539
シークは故人
ハンセンは夏に来日してた
ブッチャーは歩行器を使わないと歩けない(引退済み)

541 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:03:58.96 ID:5gqGV9kW0
決まり手は横綱インパクト

542 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:32:11.02 ID:A1uFW/Kd0
【海外競馬】全米2歳王者ハンセンを破るなど米G1・3勝のデュラハン、引退直後に疝痛で急死 ホーガン氏がツイッターで報告
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382360631/

543 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:40:23.36 ID:q6jcWDoO0
ダスティ、ボブバックランドはWWEで元気だのう。

544 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:07:19.08 ID:jWCQfPtm0
>>536
いや、渕とか西村じゃないと試合として成立しないだろうw

しかしシンは大したもんだよなあ

545 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:46:40.10 ID:8PjNndmr0
ブッチャーやシンが移籍する前のプロレス界のほうが面白かったなあ

546 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:50:27.24 ID:T+bYbylc0
思いっきり殴ったらお亡くなりになるよ

547 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:53:18.84 ID:XjYilOY70
30年前にゆでたまご先生が
テリー・ファンク引退を惜しむ
イラストを寄稿してたのを見た気がするんだが・・・

548 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:55:06.02 ID:atr3fs060
試合後にも関らず上下スーツでちゃんとした身なりのブッチャーとシークの方が実際には常識人に見えた。

549 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:49:37.46 ID:VErVULGGO
>>534

ケビンって裸足の人だっけ?
ケリーも亡くなってるの?

550 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:51:59.69 ID:/I46+5Vu0
>>8
ペガサスキッドのすごさを知らないなんて可哀想w

551 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:34:27.10 ID:bPpg2Q46O
ザ・ファンクスと比べるとマスカラスブラザースはまだまだ元気だよな。

552 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:53:06.19 ID:2/y1euP00
>>551
本物だかわからないしw

553 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:46.81 ID:L75c3/ah0
ネプチューンの「テリーとドリー」は面白かった

554 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:44.70 ID:U90l7QEr0
>>553
バーカ

555 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:20.25 ID:yoCZNde80
でもベストタッグチームはキューバンアサシン1号2号だよな

556 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:30.47 ID:YOcXGlXSO
嫁に逃げられて一時激ヤセしたドリー

557 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:13.43 ID:4wgB3Pbx0
龍原砲、殺人魚雷、ブリティッシュブルドッグス、マレンコ兄弟、フットルース
昔の全日は夢があったな。他団体にもいえるけど

558 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:41.70 ID:M1nduCkeP
阿修羅原のラリアット、どんな名前だったっけ?

559 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:43.14 ID:dGdxuy9aO
ドリーの場外馬場落とし…
全日本プロレスは激変した。

560 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:54.20 ID:alRU7/6f0
俺の童貞喪失はジミースヌーカ似の熱海ソープばばぁ

561 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:40.84 ID:gk3oho3m0
10年ぐらい前に新日に参戦したときに
ジーンズを履いたままプロレスをしていたのは悲しかったなあ
脱ぐと下半身は貧弱なんだろうか

562 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:08.29 ID:B5SnVLYp0
>>509
オヤジがドリーマン
もちろん頭髪はそのまんま

563 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:48.25 ID:9rmcgwzX0
この人たちの息子はいないの?
テリーjrとかドリー3世とか

>>558
ヒットマンラリアット

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)