2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】森三中・大島、丸刈りの“おっさん”役で映画初主演…来年公開の映画『福福荘の福ちゃん』

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:13:58.89 ID:???P
 お笑いトリオ・森三中の大島美幸が来年公開の初主演映画『福福荘の福ちゃん』(藤田容介監督)で
女性ながら丸刈りの“おっさん”役を務めることになり、20日、都内にて断髪式を行った。ショートカットの
大島の髪にバリカンを入れたのは、共演の水川あさみと荒川良々。約10年ぶりだという丸刈りに大島は
「最初はやっぱり『髪は女の命』というものですから、泣いてしまったり、悲しい気持ちになるかと
思ったのですが、意外に楽しい気持ちが勝っております」と笑顔を見せた。

 映画『福福荘の福ちゃん』は、『全然大丈夫』(2008年公開)などの藤田容介監督が
おっさんに成りきった大島のコントを見たことがきっかけで生まれたオリジナル作品。
「女が男を演じるという映画を作ります。危険な賭けですが、大島美幸さんなら
大丈夫です」と語る藤田監督は、「大島さんに断られたら企画が終わっちゃう。
代役は誰も考えられなかった」というほど大島の主演に思い入れは強い。

 「福福荘」に住む塗装工・福田辰男、通称・福ちゃんは、働きものでケンカも強いが
女性には奥手。中学時代の初恋の相手・千穂(水川)に約20年ぶりに再会したことから、
女性に対してのトラウマを抱くことになった壮絶ないじめの張本人・千穂への恋心を
募らせていく人情喜劇が描かれる。荒川は福ちゃんの仕事仲間・シマッチを演じる。
>>2以降に続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0057407
画像:http://s.cinematoday.jp/res/N0/05/74/v1382286909/N0057407_l.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1021_01/v1382254688/1020_oshima%20003-560x600.JPG
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1021_01/v1382254742/1020_oshima%20004-560x600.JPG
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1021_01/v1382254832/1020_oshima%20021-560x600.JPG
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2013/1021_01/v1382255480/1020_oshima%20040-560x600.JPG
※ソース先に他の画像も多数あります。

2 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:14:21.21 ID:???P
>>1からの続きです)
 福ちゃんの役づくりの一環で丸刈りも辞さなかった大島は、
本作で映画初主演を飾る。「あまり気負いせずに楽しんで、
楽しいものを皆さんと藤田監督と一緒に作れたらいいなと
思っています。『やったるで』という気持ちです」と気合十分。

 髪型以外にも1か月前から「大股を開いて座ったり、男っぽくしようと
心掛けています。おじさんで一人身なので、そういう生活を送ろうと、
あまりオーガニックのものとかを食べないようにしています」と役づくりに余念がない。

 「福ちゃんになるための一歩を一緒に踏み出せた気持ちです」と語った
水川は、「バリカンを一発目に入れなくちゃいけなくて、ちょっと緊張したんですけど、
とてもお似合い」と大島の丸刈りをベタ褒め。荒川も「一緒にお風呂でも
行きたいですよね」とすっかり男らしくなった大島に声を掛け、笑いを誘った。

 本作は10月23日にクランクイン。製作前にもかかわらず、
ドイツ、イギリス、イタリア、台湾などの海外公開が決定している。(了)(編集部・小松芙未)
映画『福福荘の福ちゃん』は2014年、全国公開

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:14:51.27 ID:jP+RNtYU0
つまらん夫婦

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:28:38.31 ID:NqtyVIbQ0
テレビでマ○コや乳首さらけ出す汚れ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:30:16.77 ID:UjbG6KPLO
おまたぎさんはくだらなすぎてクソワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:31:00.95 ID:3qhHW98k0
本当は荒川良々で撮りたかったけど金集めるのにこうでもしないと仕方がなかったっていうのを感じるな。

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:42:06.84 ID:AAIjuNlP0
深夜のガレッジセールの番組で
ヤンキー相手にバッグで殴り合いして泣いてたトリオが
ここまで売れるとはな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:45:00.48 ID:upHVyJANO
飛んだ百合映画w

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:45:59.18 ID:Bqu/IWKO0
公約をやっと果たすのか

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:10.63 ID:HQoOSixSO
エーケービーのあの人も出ればいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:12.67 ID:WBO0+VF+0
誰が観にいくんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:47:04.57 ID:geIqM0fV0
>>1
普通におっさんやんw

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:59:18.97 ID:xKqOaK6fO
大島は原点に返るべし

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:12:01.65 ID:s8pOAR070
黒沢は15少女漂流記のときのままの体型維持出来てりゃ
別の売り方もあったんじゃないかと今でも思う

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:57:44.77 ID:IJspdyoh0
なぜ丸刈りのおっさんを起用しなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:11:30.90 ID:qzZpaQmh0
良々と兄弟みたいだな

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:16:44.47 ID:Ni9Zcyjd0
父親役は蛭子能収

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:26:42.16 ID:KjvTvcet0
どくだみ荘のことかい?

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:42:37.07 ID:4HQeCi4p0
荒川と兄弟みたいw

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:44:24.01 ID:aPOXm13U0
確か前にも坊主になってるよな。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:56:19.60 ID:cALJdFYT0
前に坊主になったのはガキの使いで浜田に好かれようとして
なら坊主にしろやとかいわれて、剃ったぞこらっみたいな感じで
出てきた時だったかな?
衝撃的だった。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:57:23.09 ID:g6EFD5mj0
昔も坊主になったやないか

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:58:34.31 ID:sgRtD55aO
荒川良々が主演でいいと思うんだけどなぁ。
わざわざ大島を丸刈りにして主演やらせる必要があるかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:31:11.88 ID:xONvl/AP0
おどやんじゃねーか

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:43:31.55 ID:56kqPFvS0
>>23
ほんとは荒川で撮りたいんじゃね。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:13:47.44 ID:EUrbQL+v0
>>24
懐かしいーw

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:21:29.74 ID:sEca1oX+O
オッサンがよりオッサンらしくなった。

リバウンドも順調w

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:23:29.03 ID:XI6tRrI90
村上は母ちゃんになり、大島はおっさんになるのか・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:16.67 ID:E4kteKEO0
和製サモハン・キンポー

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:36:27.04 ID:MR/mHmI+0
最近微妙に干されてない?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:47:52.79 ID:OHvJddvki
おどやんとてっちゃんの時のおどやんみたいになるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:30:24.32 ID:P+jlvxf3i
この映画がハネたら、荒川良々サイトの福々荘のシマッチを撮るんだよ
楽しみ!!

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:11:20.97 ID:qGzN80mz0
ぼっ、ボクは、おっ、オニギリが好きなんだなっ!
   _____
  /::::::::::\
  // ̄ ̄v ̄ ̄\ヘ
 _V ==  == V_
(l ミ三  ミ三 l)
 / 〃 ___ 〃 、
 |  丶__ノ   |
  \   ̄ ̄  /
 /~\ ̄ ̄ ̄ ̄/~\
`/\ r⌒/■\⌒、/ ヘ
l l ( ゚ ゚ ゚) l l
l  ) ) ̄ ̄( (  l
l / /   ヘ \ l
`ヘ  /    ヘ  /
 rー′     `ーr
`[ニニニ[□]ニニニ]
 |////////////////|
 |ニニ」//////「ニニ|
 |__|//エ//|__|
 |///////||///////|
 「ニニニニ」「ニニニニ」
  l  | |  l
  l  | |  l
  l  | |  l
  l  | |  l
  l  | |  l
 //   |V|  丶丶
`|/~\/~|‖|~\/~ヘ|
`|丶_人_//ヘ丶_人_/|
 丶ニニニ/ 丶ニニニ/

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:46:08.55 ID:1LtKtGZA0
誰が見るのよ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:51:37.62 ID:RmO4UG5gi
R100よりは見たい

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:52:03.84 ID:oYTPsZOi0
有田と村上でおどやんまたやってくれよw

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:13:43.66 ID:HN5nYnMo0
当然全裸入浴シーンはあるんだよな?

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:15:18.23 ID:uTxY018Y0
食うだけしか出来ない能無し芸人

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:18:11.04 ID:XaylAfOu0
>>35
今日の昼ごろに「大ヒット上映中」とか書いてあるCMが2本続けで流れて爆笑したわ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:18:42.22 ID:XUk9gtVlO
より野性的なのがいいと勘違いしてるタイプだろ?
汚い

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:19:38.10 ID:+HuDF/I5O
寅さんの娘役オーディションがあったら満場一致でグランプリ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:26:06.38 ID:OUWCIoUG0
西野はよ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:26:30.63 ID:mhHMaSvT0
ゴリオシ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:28:45.61 ID:f6wvK9sG0
ケツ出す事が笑いとか、つまんねーよ
喰い方も下品だし、な、西野

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:37.07 ID:27iItygx0
>>33
どう見てもドランクドラゴンの奴より良いw

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:42.44 ID:Y6DIKrXs0
ケツだすとか万個みせるとかばっかりやってるから、何やっても驚きがない
丸刈りにするからって、話題性なんて感じないな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:58:40.37 ID:ySyh472V0
ほかにもおどやん覚えてる人がいて安心した
面白かったな、あの番組

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:13:31.94 ID:NbRqPa+/0
違和感仕事して下さい

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:17:28.65 ID:gSi1Rf7rO
マラソン走(歩)ったからもうオワコンです

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:23:16.49 ID:zNlPh2yE0
ドルジ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)