2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「美女♂menZ」メンバー“魔のカーブ”改善訴える「本当に道の改善をしてほしい」「この声が届くことを心から願います」

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 06:00:36.83 ID:???P
5日に交通事故で亡くなったお笑いタレントで俳優の桜塚やっくん
(享年37=本名・斎藤恭央)さんが所属していた女装バンド
「美女♂menZ」のギター担当・如月なつきが20日、事故再発を
防ぐため道路の改善を訴えた。

 桜塚さんが事故死したのは中国自動車道の美祢インターチェンジ(IC)―美祢西IC間の
右カーブで片側2車線。毎年事故が数件起きる場所で「魔のカーブ」とも呼ばれていた。

 如月は「あの後報道で知ったんだけど、中国道の魔のカーブは
本当に道の改善をしてほしい。あれだけ事故が起きてるんだ。
これだけ報道されたんだ。どうかもう二度と悲しむ人がいないよう、
この声が届くことを心から願います」と心からの思いを吐露。
また、事故現場の改善だけではなく「あそこだけじゃない。
もう誰も死なないでください。お願いします」と交通事故死の根絶も訴えた。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/10/20/kiji/K20131020006847280.html
美女♂menZ 如月なつき(・ω・っ)З Lv.21さんのなう
http://now.ameba.jp/natsuki0619/1836308668/
関連ニュース
【芸能】「美女♂men Z」の如月なつき、ストレスによる突発性難聴に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381837278/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:02:19.53 ID:dPAGapVA0
道路標識にしたがって運転、空気圧 タイヤが正常なら大丈夫

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:02:27.38 ID:g9R62UNw0
じゃあ高速道廃止で

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:03:46.26 ID:AGcfAGOd0
必見!
http://addle.mustsee.jp/

大変なことになってます。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:04:15.89 ID:9EYvwuDP0
バカみたいに飛ばさなきゃ魔のカーブでもなんてもない。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:06:18.22 ID:3ZalNsbP0
>>2>>5
おまえら免許持ってないだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:06:19.25 ID:g9R62UNw0
時速80キロ以下での走行を義務づけろ
それでも毎年同じカーブで事故が起きるなら高速道廃止

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:09:07.93 ID:9EYvwuDP0
>>6
持ってるし現場の美祢付近も何度も走ったことあるけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:09:56.74 ID:zKX4CjK50
適正スピードで走れないヘタクソの為に大事な税金は使えません

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:10:35.95 ID:SEryfAp2P
トラックのあんちゃんは半分は携帯いじりながら運転してる
高速なんて単調だし、彼らは一週間の大半を同じ光景見て過ごしてて
はっきり言って暇だから

って聞いてから高速怖すぎるんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:10:43.39 ID:J+4Xt/Tm0
信号付けろ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:12:08.65 ID:g9R62UNw0
>>6
今の高速道は時速100キロ以下で走ると邪魔者扱いされるからなあ
昔はスピード出すとアラームがなったくらいなのにさ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:12:09.57 ID:TxgByAgGO
どうせ現場は80制限だろ
そもそも重心の高い車でカーブを飛ばす気がしれない

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:12:24.03 ID:0jf7uB+YI
気候の変化に対応する速度調整って大切だよね。
悪天候でも法定速度が80だから80出すって
安全運転でもなんでもないんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:14:35.35 ID:3ZalNsbP0
>>8
じゃあ事故は全部スピードオーバーが原因だと思ってるお花畑かw

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:14:46.59 ID:qPN+1hAp0
事故発生した所何回か通ったことあるけど、運転しにくいとは思ってたな。
何か改善できることがあればやった方がいいとは思うけど、該当区間距離が結構あって実質難しそうだが。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:15:01.38 ID:jxWXhtXs0
逆に考えるんだ

年に数件の事故が起きているカーブだとして
それ以外の何千、いや、何十万台という車は
なぜ事故を起こさずに無事に曲がれているのか?

事故るやつと平気なやつの違いはどこにあるのか?
‥もう、分かるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:15:43.83 ID:nQYJ0nSV0
何人乗ってたのか知らんが機材もあるし車高あるしコントロールすんの厳しそう

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:16:06.42 ID:obSVAPGWO
関慎吾(河童)&空子の事後放送まとめ

空子談
「私は基本的に誰とでもセックスできる。デリヘルの仕事してる。」
「船長やはるにゃんより、ハルヒは下手だった。全然船長の方がよかったに決まってる。ハルヒは気持ち悪かった。」
「ハルヒは女慣れしてないと思った。女性経験が少ないんだろうなと思ったw」
「腰の振り方でわかった。腰の振り方が小刻みだったwwwww」
「チンコは超小さかった。真性包茎だった」
「イクと言わないで、勝手にすぐにいったのでビックリしたw早漏w」
「私まだ若いし、スタイル悪い人といっしょに歩きたくない。わかるでしょ?私も足短いけど、ハルヒはもっと足短い・・・・」
「ハルヒと別れたあとホストいって持ち帰りした。ハルヒが気持ち悪かったので忘れたかった。口直ししたかった」

8月27日放送分追加
「ハルヒはハゲ散らかしたおっさん、妖怪。こんな妖怪相手してたら私イケメンから相手にされなくなる」
「河童に一言?私で抜くのやめろ!」
「ハルヒのせいでもう同窓会に行けない。動画で人間じゃねーような奴とやってたの見たって言われると思うと行けない・・・」
「何度も言うけどハルヒのセックスは小刻みで下手。ハルヒでイケるわけない。」
「クンニも手マンも一切無しで挿入。素人童貞。」
「正常位、騎乗位をしてバックしようかと言ったら『バックは出来ない』って言われた(短すぎてバックじゃ入らないw)」
「動きがヒラメみたいだった」

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:16:10.33 ID:6bv8HvS70
あれで魔のカーブなら
中国自動車道全部魔のカーブだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:16:15.83 ID:nsJIYgDjO
魔のカーブの直前にやっくんの等身大パネルを設置すれば、
事故を思い出してみんな気をつけるんじゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:17:18.06 ID:b1ytrRR/0
一般道でも毎日走ってればうわ〜基地外だな、って車に出会わない日は無いのに
高速じゃあね
毎日走るわけじゃないけど、自分だけは何かを守ってれば事故らないとか幻想だと思うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:17:19.14 ID:mVWRnJdG0
高速道路は安全すぎると、寝る
多少の緊張感も必要

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:18:35.75 ID:9EYvwuDP0
>>6
高速ならカーブの多い区間でも80前後で走ればさほど危険は感じないが。
早く着きたければ早く発てば特に急ぐ必要もない。
ところで美祢付近にお花畑の名所でもあるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:19:23.18 ID:mDIEXG6bO
>>21
それに気を取られて事故りそう

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:19:25.22 ID:PohjZzYS0
魔のスライダーも注意した方が

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:19:38.45 ID:RYDKVM160
お前らのは整備不良だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:20:24.38 ID:+HuDF/I50
アホかこいつら。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:22:06.49 ID:dPAGapVA0
条件揃いすぎ   ブレーキ踏んだら負け ケツ振ったらカウンターあててもどす

下り坂のカーブで雨が降って、人数5人、バン

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:22:49.85 ID:W+3oaVnP0
>>1
まあ事故が多くて、改善で事故が減るのならやってほしいな。

20年ぐらい前だけど、
親の運転で旅行中にあの付近走行中に事故で渋滞(多分通行止め)になって、
一般道への出口がない地点だったから、数時間閉じ込められたことがあるわ。

ちゃんと走ってても、タイミングが悪ければ事故の影響は受ける。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:24:07.74 ID:HQoOSixSO
コスプレ野郎が運転が下手だっただけ
しかもドア空けて道路に出た自信過剰のバカ


全員引かれればよかったのに

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:25:58.95 ID:g9R62UNw0
>>22
それを言ったら車をこの世からなくすか家に引きこもるしかない
登下校中の小学生の列にすら無免許で居眠り運転する奴がつっこんだり
脇道からドリフトで飛び出して車が空を飛んだりすることもあるんだし

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:26:53.98 ID:vZs7h9a20
調子こいてスピード出してるようなヤツは痛い目にあった方がいいんだよ。
改善する必要なし。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:27:30.11 ID:cRIYko0W0
まぁ言いがかりってわけでもなく、事故が多いカーブだったらしいから、
なんらかの改善はして欲しいわな。責任はもちろん運転者にあるが、
今後も同じような事故が起きる可能性があるってことだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:28:10.21 ID:Dt3IEes00
あげくの果てには道のせいってか アホか
ノーガキ垂れんなや

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:28:13.04 ID:4Cn+9Osp0
やっくんは営業用としても、こいつらはアッチなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:29:10.44 ID:2+7rHtR10
>>32
家で寝てて外で作業してたクレーン倒れて亡くなる方もいました

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:36:05.75 ID:X4uOgpb30
こんな狭い国であの程度のカーブも作れないようでは高速道路なんて無理だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:36:22.42 ID:gHPpWE7K0
たまには宇部・小野田経由山陽道ルートも思い出してやってください・・・・
 
カーブ少ないよ!
分岐だらけで最新ナビ必須&一車線区間ありんぐで平均速度が糞だけどな!!
 

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:37:23.86 ID:nrIkU1Er0
トンネル掘ると金かかるからとかで
カーブが多くなったと聞いたけど

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:38:04.35 ID:zKX4CjK50
>>37
交通事故で例えて

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:39:35.47 ID:PkQLHNy50
もう誰も死なないでください。お願いします。と交通事故死の根絶も訴えた。

小学生みたいな事言ってんじゃねーよ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:42:16.70 ID:nPl9WPCj0
首相官邸行ってゲリゾーの前でそのメッセージ歌にして歌ってこいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:43:03.64 ID:9u87tShG0
自動運転のクルマが普及したら
事故なくなるのか?

タクシーの運ちゃんも仕事なくなるな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:43:58.81 ID:t4e9Kzh50
事故が多いのにそのままにしておくのは
しょうがない事だとしてもおかしな話

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:47:16.96 ID:ITgASJds0
今後は、高速改善運動で音楽をやっていくので宜しくお願いします。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:48:20.38 ID:JLM/1gVhO
>>17
アホみたいに120〜140くらいで飛ばしてる奴が事故ってるだけなんだよ
100キロで普通に走れる道を改善する必要はないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:48:33.16 ID:DS2GVOdLO
日に何台通過するのか知らんけど何千何万分の一台だろ事故るのは

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:50:20.37 ID:0qcYo76Ei
重心の高い車が、しかも悪天候にも関わらずに速度を出しすぎるからこうなる。
魔のカーブとかいうが、そこで事故った車種は恐らくトラックやミニバン系が殆どじゃないのか?
何故制限速度が80kなのか少しは考えて走れよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:51:03.71 ID:DgTNwhxT0
追い越し車線onlyバカは死んで当然だと思います

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:51:05.89 ID:mZRaK+ZB0
カーブなくしたらその分スピード出して事故るだけでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:52:19.68 ID:k4LOlpW8O
あの辺りは魔のカーブの全体像知らないで他の高速道路みたいに運転して行ったら冷や汗かく人は多いんだろうね。

やっくんの死で有名になったし道路上にとりあえず注意喚起の札は増やしたほうがいいかも。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:55:55.30 ID:+570me/N0
バカが死ぬのは自業自得だが
そのせいで通行止めになるのは勘弁

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:05:40.15 ID:jijs0/i90
スピード出すからだわアホか

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:08:44.48 ID:P76agME70
魔のカーブっていうのを作りたかった訳じゃなくて、粗忽ドライバーが事故連発して魔のカーブなるものが出来た
普通のドライバーなら高速道路の下り勾配のカーブで相応の注意を払うもんだし、ブラインドになってりゃ注意もするわ
死者に鞭打つ気は無いが、生き残りが無神経な馬鹿発言を発信するのは死者の冒涜にしかならない気がする

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:08:46.11 ID:zKX4CjK50
アホがフルスピードで走りたい為に道路改修しろとか何様?

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:11:35.07 ID:KGvicOk5O
この先死のカーブって看板設置で十分
死にたかったらスピードそのままでも可

死という言葉を避けてはいけない
本当に事故を減らしたければ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:16:13.88 ID:bziJAmN10
バカみたいなこと言いなさんな

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:16:25.07 ID:onbafvCy0
糞ワロタwwww
一発屋が死のうがどうでもいいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:23:00.62 ID:HW7do4IBO
死人を使って売名は止めろよクズどもが

自分達が消えてしまうからやっくんを使えるうちに使おうだなんて本当にカスの所業だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:25:46.06 ID:WWtQHOQO0
運転者の過失を棚に上げたい。

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:27:33.85 ID:IEMSf4xIi
>>1
君らみたいな暴走運転してたら直線でも事故おきる

道路整備を訴えるなら交通マナー啓蒙しなきゃウソだわ
責任転嫁にしか見えないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:28:25.24 ID:/p0AQxb90
道路より機材満載でしかもメンバーが交代で運転するような状況を改善するべきでは

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:28:39.71 ID:458YSd9ZO
は?死ねよ。
カーブで速度を落とす。安全運転をする。車道に飛び出さない。
これを徹底すればいいんだよボケ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:31:27.96 ID:h+KLmUCi0
DTまっちゃんのマネは朝鮮人
http://junghoon.sagafan.jp/e626547.html

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:33:37.84 ID:88MzY67mi
魔のカーブって、スピード出しすぎのバカが事故ってるだけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:43:09.57 ID:1jvhMAmb0
山口は変な運転する奴が多いから..

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:46:28.55 ID:aEs4OXoz0
東名の下り大井松田〜御殿場右ルートは
スピード出し過ぎるとアンダーが出て危険

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:48:42.17 ID:gTNoqsxE0
改善したほうがいいだろ
なんかあったとき逮捕されるのは
やっくんたちじゃなくて
後ろからきてやっくんたちを轢いた人たちなんだから
自業自得じゃ済まない

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:58:37.39 ID:JLM/1gVhO
>>67
あの区間ほとんど九州ナンバーやけど

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:00:41.51 ID:NouPqre00
道の改善より安全運転だろ・・・

もし毎日そこで事故があるなら改善もあるかもしれないけど
特別問題ある運転している連中を対象に改善してたらきりがない

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:02:12.44 ID:MQa5G6AB0
あららちょっと調子に乗っちゃったか
どんだけ費用がかかると思ってんだか

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:02:49.33 ID:M6/yInjl0
死んだのは運が悪かったと言えなくもないけどその前に単独事故を起こしているわけだしなあ
これで道の改善訴えるって何かズレてないか

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:05:41.69 ID:g6EFD5mj0
>>69
その前に高速道路に歩いて出てきた人(ともに故人)に落ち度はないとでも言いたいの?
そのために分離帯があるわけだし

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:06:28.03 ID:dZTRxZiS0
名阪国道使ってる身からすればそれは甘え

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:10:21.94 ID:oxElnLGr0
>>74
分離帯がある方のドアが開かない仕様の車だったらしいので
そっちも要改善だと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:10:43.24 ID:4bkY6Bun0
気の毒だけど正直もうおなかいっぱい
全国の事故被害者の遺族は毎日そう思ってるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:16:52.74 ID:yw/m82o70
被害者ぶってるけど、ちゃんと反省してほしいな…
高速道路で道路に飛び出すなんて頭おかしいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:19:22.65 ID:nm5yYPra0
居眠りじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:20:04.71 ID:5IMqOqR80
その区間だけ常時60キロ制限にしたら?

制限速度越えて事故ったら自業自得で。

道路改修に無駄な税金使わないで欲しい。

看板代だけは許すけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:23:52.35 ID:MQ2G/tTlO
ニコ生で追悼番組とかやって勘違いしちゃったんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:27:03.03 ID:lDZoyWdL0
犯罪はすべて社会の責任ってか?

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:54:51.36 ID:Lp8SA4Uf0
改善訴える前に
良い歳して今女装がブームだから俺達も売れるっていう浅はかな考え方を改善しましょう
まずブームになってないですし

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:59:54.86 ID:8VdfBdW90
自民党が200兆円かけて国土強靭化計画なるものをやるつもりらしいから直接頼んでみれば?

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:02:53.72 ID:9to35PL00
それよりも事故起こした事は仕方ないから
その後不用意に車から降りない事を声を大にして伝えるべき

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:07:13.33 ID:WVXe1ajT0
安倍さんの地盤だから本気で声あげれば何らか変わるよ本気ならね

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:09:26.85 ID:l/k9OvwS0
潰れかけの車で
ステッカー張りで視野狭くしてる
責任はどう

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:17:28.60 ID:b0afpaaB0
まず無理だね。
元は道路公団だよ。
標識或いは路面に減速帯設置して、注意喚起だけがいいところ。

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:34:46.89 ID:6wvwBocU0
>毎年事故が数件起きる場所で「魔のカーブ」とも呼ばれていた。

1日に数万台走っている高速で毎年数件ってこれって魔のカーブかw
一般道路の交差点や物損事故が毎年数件起きる箇所があるなら改善は必要だが
一方通行路でしかも歩行者が巻き込まれる死亡事故の危険がない高速道路なら
スピードダウン等自己防衛するしかないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:40:43.78 ID:norQNc8L0
ここより事故件数が上な首都高は、どうするんじゃい?
皆、スピードを抑えて自己防御してるだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:42:40.37 ID:mrUPOPTJO
今が稼ぎ時

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:44:24.48 ID:OHvJddvki
>>12
ああ、そういえばあったなあアラーム機能
超懐かしい
あんたのレス見なかったら死ぬまで思い出すことなかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:47:54.34 ID:CW81dGFp0
これはなんか違うわ
自分達に非がないという思いが強いのだろうか

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:53:51.92 ID:GRC5aClt0
改善はともかく「やっくんコーナー」と呼ばれる事にはなるな

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:53:55.28 ID:xSwfaU+R0
調子のんな。
事故起こしたやっくんが悪い、飛び出したマネージャー、飛び出したやっくんが悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:54:31.59 ID:1Ocf5FFt0
まずは高速道路で不用意に車から降りるのは止めようとか
発煙筒じゃなくて手を振って車に知らせようとするバカなことはしないようにと言うのが先だろう

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:01:21.26 ID:LnxBWiqW0
>>10
これ
確実にはねたやつよそ見してたよな
殺人だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:03:30.36 ID:DgTNwhxT0
名古屋の一般道走ってる立場からすると
>1の奴らには絶対自動車運転して来てほしくない
事故やった直後に事故起こして大惨事に発展させそう

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:08:05.29 ID:KpLBAu8e0
>>8
>持ってるし現場の美祢付近も何度も走ったことあるけど。
何度も走っていれば大丈夫かもしれんが
雨の夜に初めて走るのは危険かもな

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:20:09.04 ID:f81Wk1xO0
はぁ?(´・д・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:45:47.76 ID:ZGBz4HEp0
いくらかかると思ってンだボケ

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:49:05.51 ID:HW7do4IBO
無名バンドの無名メンバーどもはさっさと消えろよ見苦しい

その魔のカ―ブ(笑)とやらが出来てからそこを事故らずに走行している車のこれまでの総数は一体何台なんだよ

それに対比させてそこで事故を起こした車の総数は一体何台なんだよ


通常車両と事故車両の比率が一万分の一程度だと、どちらに問題があるかは考えなくても判ることだと思いますけど?(笑)

わかったら無謀な運転をして後続車に大迷惑をかけたことを少しくらいは詫びろよゴミ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:50:14.33 ID:Qp8si6mj0
設計者、出てきなさい 。 寺島純子

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:50:14.78 ID:LAbNAwc9O
国土強靭化の連中と結び付くかも

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:53:52.56 ID:JNTfRi2rP
ひいた運転手かわいそ

106 :多重人格者:2013/10/21(月) 10:54:02.47 ID:JSLfXCQeO
せめて自分たちで金出すなり努力して言うべきだな
整備が悪い!国が悪い!って完全に被害者づら
ちょっと周りがこいつらを甘やかしすぎたんじゃないの

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:00:12.48 ID:HW7do4IBO
>>102に追記

そして、そのことについてきちんと世間様に詫びを入れることが「残された者」のすることだと俺は思うけどな

そしてそうすれば潔しとそれを評価するやつは評価して、スターダムに上がる機会もまた出てくるんだろうよ


しかしなんだ?こいつらの言っていることは?

なにを開き直って道が悪いからやっくんが死んだとかほざいているんだか

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:01:08.33 ID:e5u1qzHN0
魔のカーブと呼んでいいのは名阪のΩだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:01:52.14 ID:PQHuV+700
>>6
が免許持ってることのほうが怖い

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:03:10.59 ID:hBar2evnO
その前にmixiで女あさりするのは控えた方がいいかと

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:04:59.34 ID:sHPg2mTg0
日本は、もっと車線を増やしてほしい。
普段、法定速度+10` で走ってるけど、
前には遅い車、後からは、すぐくっ付いて来る車が多い。
ただでさえ、日本は人口が多過ぎるんだから。

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:07:20.55 ID:HW7do4IBO
>>111

>ただでさえ日本は人口が多すぎるんだから

↑だから家屋が建ち並び道路を作るスペースがないんだろうが

大丈夫かお前?w

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:10:20.50 ID:9w1UXeas0
これだけ技術が進歩してて
まず絶対に滑りませんっていう路面にできないものなのかねえ
せめてこういう魔のカーブだけでもねえ

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:13:13.70 ID:hmWsicg60
Ωカーブなめんなよ

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:13:54.25 ID:GjdhnHOaP
逆バンクだったんだっけ?

116 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2013/10/21(月) 11:15:12.45 ID:Jm7o1u+70
以前道路公団のお偉いさんが道路のデザインについて「上空から見た時の美しさを」云々言ってたな。
要は走る時の危険とかほとんど念頭にない自己満足のデザインなんだろうさ。
首都高とかも一見さんお断りみたいな分岐点とか、どう考えても無茶な急カーブとかあるもんなぁ。

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:15:12.49 ID:HW7do4IBO
>>113違う
カ―ブで事故るのは道が悪いんじゃなくて車体に遠心力が加わるから

だからカ―ブ手前では充分に減速する必要があり、やっくんはそれをしていないだけ。

道は悪くない。
そもそもそのカ―ブでの事故比率は一体いくつなんだよ。というお話なんだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:17:29.56 ID:HRt338Tq0
睡眠防止らしいな
寝てたらやっくんみたいになるといい宣伝になった

119 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2013/10/21(月) 11:18:41.83 ID:Jm7o1u+70
「人は必ずミスをするもの」という前提で、下りカーブの連続みたいな意識しないうちに速度が上がる造りはやめるべきなんだよなぁ。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:20:58.94 ID:Z2CQMJGj0
法廷速度を守っていれば事故は起きないように作られています
スピード出しすぎなだけです

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:21:28.70 ID:HW7do4IBO
>>119
何十億分のバカひとりの為に一体何十億円の税金を使うつもりなんだよw

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:27:55.30 ID:8VdfBdW90
まず本当に危険な道路なのかどうかって話だな

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:30:25.30 ID:SFcAzzo30
中国道はマジで危ない

下手くそなヤツは通行禁止

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:31:37.69 ID:vxpL2/Lx0
中国自動車道とか車走ってないのに事故とか起きるのが不思議なレベル

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:31:58.03 ID:HW7do4IBO
>>122統計取ったら一発でわかるよ

ここではこれまでに通過中の車両5台が事故をした危ないカ―ブ!

だけどこのカ―ブは今までに1000万台の車が事故を起こさずに普通に通過しています。


↑論外だよね、こんなのはw

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:32:56.02 ID:9dZQsjd20
運転に自信無ければ下道を走れ

以上

127 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2013/10/21(月) 11:35:51.72 ID:Jm7o1u+70
>>121
何十億分の1って事はないだろ?
例えば事故のあった辺りは1日平均20000台程度。
年間交通量700万ちょいだけど毎年のように事故が起きてる。
事故現場のフェンスには擦った跡がたくさん残ってたから深刻な事故にならない接触程度は日常茶飯事なんじゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:38:30.23 ID:Xktjr0WVi
オカマが女子トイレに入るのをやめて欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:40:26.06 ID:8cPNaDjb0
美女とmenとかキモいバンド名だわ
♂なチンポも入っているし

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:40:48.24 ID:HW7do4IBO
>>127擦るのが何台かは知らんが実際にぶつけて、そのあとそんな危ない道のしかも追い越し車線に車を止める比率は一体どれくらいなんだよ

それこそ何十億分の一程度の確率でちゅか?w

そんな激レアケ―スのたった一件ため(というか単に上記は全てやっくんの過失)だけに何十億円も税金を使うでちゅか?

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:44:25.15 ID:HW7do4IBO
というか、このバンドは震災後の福島で売名してきたのにも関わらずに福島にまわす税金をそっちのけにして道路公団にこの道路改善の為だけに何十億円も使えと言っているんでちゅか?w

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:56:23.15 ID:hMOLTZy2O
カーブが悪いんじゃなくてスピードの出し過ぎが悪いだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:16:03.30 ID:8eCf+H3PO
>>64
てめーが死ねよクズ

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:16:27.43 ID:VoCIKmm10
路面状況、コーナーに適切な速度まで落とし、適切な操作をしていればまず事故ることはない
それは、たとえ制限速度を超えていたとしてもだ
制限速度以内で走っていたんなら、よほどキチガイじみた操作をしない限り事故を起こしようがない
制限速度以内で適切な運転をしている人が多く事故を起こしているなら別だが、そうでなければ適切な運転をしなかったことが責められるべきであって、道のせいにするのはお門違い

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:19:19.48 ID:03UQm7RA0
>>81
あの時間もともとやっくんが出る番組

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:20:49.23 ID:kczJgH8AP
渋滞覚悟で壁面ペイントや路面処理で減速処置するしかないだろうね。
そしてそんな箇所は何百も有るだろう。

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:24:50.40 ID:++5v1pby0
何だろう、この安っぽさは

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:26:28.73 ID:/0biZUu70
とりあえず女々しい奴らはみんな消えてほしい
今テレビに出てるオカマタレントも
一体いつから日本男児は軟弱になったんだ?
草食系男子みたいなナヨナヨした奴らも増えてるし
今世界で一番軟弱な男児じゃないか?
昔の武士道精神みたいなのはどこにいったんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:28:36.47 ID:ABPrhntp0
お前ら、飛ばすのが悪くてカーブは悪くないって流れにしてるが、
やっくん轢いた人は加害者で禁固刑で問題ないよな?
飛ばすほうが悪い、前を見てないのが悪い、そういうことだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:31:33.21 ID:VX9SPxTu0
危ない道路は、とりあえず複数の看板などで手前から注意を促し続けてほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:36:45.72 ID:8eCf+H3PO
>>139
そうだよ
やっくん轢いたのは悪いに決まってるじゃん
後続車がもう止まってるのに減速しないで轢き殺してるんだから

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:40:08.28 ID:CT15VUxC0
スケープゴートな気がする・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:59:34.21 ID:LvdiFFmN0
>>1
よく知らんけど、80キロで走ってれば問題ないんだろ?

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:16:10.53 ID:ZR6Xtyb00
>>143 その通り。
更に雨天走行だからそれでもまだ早いくらい。

長年運転してたらわかって当然のことだから。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:20:54.72 ID:1hsw5MXlO
どこまで迷惑かければいいんだよこのオカマグループは

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:21:01.32 ID:HW7do4IBO
ぶっちゃけ、知り合いが寝ながら運転して防音壁に激突して死亡したから道路の防音壁を全部スポンジにしろと言っているのと同じレベル

責任転換もはなはだしいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:24:03.80 ID:6XllKk7T0
俺は、故障している車で、高速に乗るなと、言いたいんだが。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:25:33.72 ID:dgeAwTds0
事故を起こしたのは誰なんだって
そのことについてキツイお咎めをしてあげてください

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:09:52.56 ID:NnYx9yU7i
会社が九州まで運転さて営業させなければ良いだろ。無茶すぎ。
中央道も事故多発地帯あるよな。

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:18:39.92 ID:9aYQ4GBFi
自分の運転ミスを道のせいにするなよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:18:54.58 ID:KLS47WAQ0
12時間以上はかかるだろうし
もうすぐ目的地に着いて一休み出来るという高揚感で
つい気が緩んじゃったか
ついスピード出し過ぎたか
で事故ってしまったんじゃないかな
本職の長距離運ちゃんなら
いつものことだから
目的地に近づこうと平常心だろうけど

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:25:01.42 ID:5IRKK9750
これで実際に改善されたら
今までの要望してた人達やあの周辺で事故した人たちは何だよ?って思うけどなw

あのカーブだけじゃく昔からあの辺一帯が高速道路としては最悪レベルだから・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:30:41.68 ID:DlqDrt800
>>7
義務付けている箇所なんだが...

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:31:16.66 ID:HHw23BIz0
飛ばすなカス

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:37:54.59 ID:vBH5l6DR0
>>152
有名人が死ななきゃ動かないのかよって複雑な気分になるな
逆にそれまでの犠牲者あって+有名人が死んでやっとこさ重い腰あげたとも取れる気もするが

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:52:35.39 ID:xnrQ2rDv0
>>139
それと、この問題となんの関係が?

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:09.81 ID:sRa0e0710
>>108
名阪って国道の方?

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:36:13.49 ID:1LtKtGZA0
スピード落とせばいい話じゃん
バカなのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:16:45.93 ID:3QBvoecv0
追い越し車線を走ってたマヌケが偉そうに

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:23:18.93 ID:/1pWx8RG0
自分の運転技術を過信しなきゃいい

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:49:01.06 ID:bGuVcnOV0
ところで80キロ制限の追い越し車線を何キロで走ってたんだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:37:23.53 ID:sQ+zwT030
これ車には追突してないってことは、やっくん急に飛び出したんじゃないの?
急じゃなかったらやっくん自身も避けられるはずだし

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:24:22.00 ID:zIwqCWe70
>>158
馬鹿氏ね
ブレーキ踏んで事故ったんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:54:08.29 ID:w/JiK175i
道を舗装し直すのは莫大な金がかかるから
「この先危険!やっくんも死にました!」ってでかい看板立てとけ

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:09.35 ID:/TC7x2oI0
亡くなったやっくんとマネージャーさんは無念だったと思うけど、残ったメンバーが事故を道路のせいにしちゃうのってどうよと。
ご両親だって辛い中「息子が安全運転を怠った」と言ってらしたのに。
被害者ぶってるけど、本当の被害者は後続車の人じゃん。

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:02:58.79 ID:ltKYnv5F0
常識の無いバカな奴らなんだよ。あの女装バンドは

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:25:48.49 ID:9f7ixVrj0
雨の日に慣れない道を飛ばすの怖いだろうに
しかも高速
慣れた道ならどこが危険だとかわかるだろうけど
人為的ミスだよこれは

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:26:16.86 ID:HqReGc390
道路に段差みたいなのつけて
スピード抑制させるようにしちゃダメなのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:35:53.01 ID:2tVPMLbCO
ブレーキ踏めよ

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:44:01.19 ID:S5laxZ5dI
あの区間、80キロ制限なんだけど
その速度で走ってたなら、道路に問題有るかもしれんが
速度超過してるだろ
しかも雨霧の中、4人乗車のハイエースで
無謀運転なんですよ?大人が複数人居たんだし
誰かが、ゆっくり行こうよって言っときゃ
こんな惨事にはなってない筈だけど?

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:44:44.50 ID:FBd/zfQz0
全然 魔のカーブじゃないけど 運転ヘタなだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:45:02.65 ID:Vsfx2Hik0
電車がもっと安くすればいいんだよ。
飛行機よりも高い電車賃w

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:45:27.52 ID:Hmwg9bH70
普通に走ってたら事故りません
なにが魔のカーブだ、アホ

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:47:48.00 ID:FBd/zfQz0
ポンピングブレーキ、自動車学校で習わなかったの? 死人やっくん????

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:52:24.65 ID:iS/JSP2zP
>>172
新幹線は競合他社がいないからな
航空機とそこが異なる

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:55:05.91 ID:rJN1QEwG0
阪奈道路の大阪府大東市、阪神高速3号神戸線若宮の魔のカーブに注意

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:58:08.29 ID:ewaN9gPo0
>>172
鉄道は金かかるからなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:05:14.05 ID:4DN1WBny0
道改造する前に法定速度守れよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:13:52.83 ID:PUmrDuEn0
追い越し車線を歩いたアホに言えよwww

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:29:17.82 ID:cgjCmBZA0
スピード出し過ぎが悪い
死んであたりまえ

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:17:08.78 ID:8CZrLxwfi
バカや間抜けにしか牙を剥かないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:22:09.21 ID:lah3GQjn0
カーブが悪いんじゃなくてトヨタ車の走行安定性が極悪なだけ

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:24:20.23 ID:+tzDKzMW0
制限速度80のとこを160kmで走る車の多いこと多いこと

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:24:36.28 ID:SsoIZ7jY0
直接行けよ

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:25:54.92 ID:28fkp74t0
車もゆくゆくタバコのように害悪扱いされるのか
こんな問題でいちいち道路作りなおしてたらキリ無いわ

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:28:01.43 ID:fHB66lnJ0
魔のカーブwww
120で走ってもちゃんと走れるでw
それより阪神高速の3号線だったかな
あの急カーブこそ魔のカーブだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:31:35.40 ID:72SkMPjn0
法定速度を守れよ←これは正しいよ

守らない奴の為に改善しろって話なら一蹴していいと思う
けどこの道はそうじゃなくてアホみたいな下り坂+急カーブで
速度は出やすく、かつ危険

このアホみたいな勾配を見直すのは普通に正しく自然だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:35:55.48 ID:dlTTQv20O
この人たちは自分たちが事故起こした側だって感覚が希薄すぎる。
なんか被害者ヅラしてて腹立つ。

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:39:05.81 ID:+tzDKzMW0
>>188
だよな〜

運転の技術・知識はともかく事故後の対応がダメなのに道が悪い!とか言いだしたら
一般道路は何箇所改善しないといけなくなるんでしょうね。

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:39:19.15 ID:2Fu2sqx2O
道路工事すると叩かれるからな〜

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:41:00.58 ID:0KOdr9Cmi
>>146
>責任転換もはなはだしいわ

プwww 責任転「嫁」だろボケw

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:41:57.16 ID:hbVsRZM90
>1 了解しましたが

まず 安全運転です

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:42:32.08 ID:VgJdec0K0
危ないと思ったらスピード落とせばいいだけでは?
急カーブなら普通落として曲がらないと外側に膨らむことぐらいわかるでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:46:13.14 ID:ZPBStDXy0
ようは飛ばすから  ほんと飛ばせる車と飛ばせない車の区別しろ
自分のは300馬力以上でトルクも40以上ある車でしかも4WDでレーダークルーズ
もついてるから高速はそこそこ走れるのに、軽とかワゴンで煽って120とか出す馬鹿がいる

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:47:16.31 ID:72SkMPjn0
>>193
この道はそれが驚くほどの下り坂なんだなー
そして横方向の逆カント付き

高速の性質上、初見の他県ナンバーはまず驚いて
そのうちの数台が月数回事故する場所なんだなー

酷い時には日に数回もあるんだぜ

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:50:29.80 ID:l6dyHFTp0
アホすぎるなw
道路状況に応じて減速するのが普通だろw
それを道路のせいにするとかwwwwwwwww
頭悪すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:53:27.69 ID:ZLsVLYNI0
>>194
300馬力w
で?

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:54:32.76 ID:8CZrLxwfi
>>187
下り坂でスピードが出やすくても制限速度は守れよw
なんのための制限速度とブレーキだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:55:18.77 ID:+tzDKzMW0
>>195
でも事故しない車の方が多いわけでしょ?つまり運転手側の責任じゃ・・・

そもそも制限速度内なら安全に走行できる設定のはずですが・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:58:01.56 ID:xphF/ARoi
正に盗人猛々しいだな
走行車線ゆっくり走っていれば対処できる

雨降ってるのにスピード出して
追い越し車線走ってたのは誰なんだって話だし
相手の保険屋にギタギタに〆られろ

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:59:30.84 ID:72SkMPjn0
>>198
>>199

運転手の責任がいなんて一言も言ってないんだけど?
制限速度を超えやすくなる道を改善すべきだって事だよ

自然に制限速度を守れる道と気を付けないと超える道
どっちがいいかね?って事

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:00:03.26 ID:eM2WsrpS0
まず改善すべきは、高速道路で事故った後の対処法の徹底じゃないか?今回の場合は

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:01:04.25 ID:3efFHvVl0
安全運転せれ
そうすれば、事故っても大事にならんから

運転経験の浅い若い人等には、安全運転は格好いいものだと分かってほしい

特に男性には
安全運転→女「一緒に居て安心」→思わずパンツを下ろす
という流れが古来からあるのを知ってほしい

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:02:41.66 ID:6hSHEb60P
>>10
弁当食いながら運転してる運ちゃんいるらしいね

俺はまだ見たことないけど

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:03:15.92 ID:mQSmJQ180
脱クルマを訴えろ、クルマは原発の何億倍も危険で
クルマが無ければクルマによる事故は起きない。

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:03:32.54 ID:W3SlzCBF0
道ガーっていうまえに、
どういう状況で事故ったのかが知りたいんだけど

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:05:47.70 ID:+tzDKzMW0
>>201
どっちの道も心構え次第じゃないかと思いますが。

制限速度を超えやすくなる道<メーター見ないの?それに応じてブレーキしないの?

自然に制限速度を守れる道<そういう道でアクセル全開で事故したら「飛ばせる道が悪い」って言うんじゃないの?この例だと。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:10:30.09 ID:eM2WsrpS0
>>201
俺現場を走ったことないけど、初めて走った人が驚くほどの坂&カーブなんだとしたら、
速度に注意するのは当たり前なんじゃないか?

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:11:23.92 ID:72SkMPjn0
>>207
その道が魔のスポット扱いされてたらそうなんだろうけど

メーターを見ながら下り坂の逆勾配の道を走る必要性が魔のカーブ扱いなんでしょ
安全運転する意識が不必要とか極論を言ってるんじゃなくて
事故が起こりにくい道を考える必要があるって話なんだけど理解できないかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:11:31.13 ID:Gb6Nn8NH0
車でコンサートのチラシ仕分けしている底辺連中は黙っていなさいなら〜

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:11:53.22 ID:t8aEK0UTO
自分が速度超過のあげくカ―ブを曲がりきれずに率先して中央分離体にぶつかって

なにをするかと思いきやそんな危ない道のしかも追い越し車線(高速道路のです、念のため)に車を停車させて

さらに後方確認もせずに追い越し車線側から車道に出ようとして後続車にはねられ

以下めんどくさいから割愛するが。


で、なにを言うかと思ったら

「道路が悪い。(キリッ」



このバンドのメンバーはやっくんのとてつもない馬鹿さ加減を世間様に晒すのはもう止めにしろよ

やっくんに対して失礼だろうが

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:13:16.47 ID:i4NOjyUUO
道のせいかよ

推定32キロもスピードオーバーしてたくせに

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:16:27.93 ID:2Fu2sqx2O
道路直すのは大変だから、パトカー増やそうか

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:17:09.74 ID:/kzzL9ly0
バカじゃねーの?
てめーらの速度超過を道のせいにしてんじゃねーよ

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:19:43.88 ID:t8aEK0UTO
>>209大丈夫かお前?w

地球には年にいくつか宇宙から隕石が降ってきます

ではその隕石に民間人が当たりにくいようにするために国連は地球全体に天井をつけてください


↑こんなのはバカの意見だと思いませんか?

そしてお前の意見もこれと一緒wwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:21:30.21 ID:l6dyHFTp0
>>204
弁当どころかションベンをペットボトルに流し込みながら運転してるのも見たことある

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:08.79 ID:C828tfgQ0
交通安全バンドか、新しいな

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:13.33 ID:+tzDKzMW0
>>209
いやいや、>事故が起こりにくい道を考える必要がある  のはわかるよ。
そりゃそっちのほうが利用するのに楽だからね。

しかしながら貴方のその言い方だと結局>守らない奴の為に改善しろって話になってると思うのよ。

例えば100人中100人全員が同じ速度で事故を起こすような道だとこれはおかしいから改善しなければならない
100人が思い思いの速度で走ってそのうちの数人が事故ればこれは果たして「道が悪い」になるのかな?って話

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:23:11.41 ID:heYJ0Nts0
元々建設費ケチって作ったような道路で
これまで何人も事故って死んでるのに何も変わらなかったところみたいだし
せいぜい出来るのは速度制限をキツくするぐらいかな

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:24:56.68 ID:iWi7N8pQ0
中央分離帯側にも退避できる路肩スペースがあってもいいかもね
速度超過の自爆事故は擁護しようがないけど、
ブラインドコーナーの先の追い越し車線で完全に停止されてたらよけられないだろうし、
そんなところで人殺しになりたくない

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:25:03.50 ID:neiyhRqw0
>>17
不運と踊っちまったんですね。分かります。

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:25:07.09 ID:eM2WsrpS0
>>216
お茶らしき液体が入った500mlのペットボトルが落ちてるの見たことある
ラベルがはがされてて、若干泡立ってた、かなり濃いめの色してたが、まさかアレって…
そういえば渋滞中だったな

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:29:30.12 ID:72SkMPjn0
>>218
それを説明してるけどわかってもらえないみたいだね

>メーターを見ながら下り坂の逆勾配の道を走る必要性
メーターを見ないと80kmなんか簡単にオーバーする道
制限速度を守る人を含めて、守りやすく改善すべきだってことなんだけど

逆説的にいくとこれに反対してる人は上りも下り自由に作ればいいって事ね
下りのカーブ、見通しの悪い道、全部運転手側で解決できるから行政は気にしなくていいって事

つまりこのよく事故が起こる道も100人中の100人が事故するわけじゃないから
これからも安心して欠陥道路を作り放っておけって事だな

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:31:58.09 ID:G1DKmyGi0
安全運転をすることを願ってください

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:32:42.09 ID:30PO1VtyO
>>222
金持ってないときに拾って飲んだらションベンだったよ

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:34:42.79 ID:t8aEK0UTO
>>223

そういうのは開き直りと言い、道路公団は走行車両の安全を考えずに欠陥道路を作り続けるのではなく道路建設に際しては安全基準のガイドラインがありそれに準じた道路をきちんと建設しています

なのではじめから欠陥道路なんて作りません。

涙拭けよお前w

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:37:11.23 ID:2DBTgMej0
確かに走ってて怖さを感じる道ってあるからなぁ。首都高の登ったり下ったり曲がったり急にトンネルだったりは正直怖い

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:38:01.09 ID:eM2WsrpS0
>>223
体感で速度あがってるのは分かるだろ
そのときくらいメーター見るべきじゃないか?
普通、そうやって調整するもんじゃないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:38:01.88 ID:p9287nul0
地元だけど

慣れない人は120以上出さない方が身のためだと思う
それにスピード安定してないのに右側走られると
かなり鬱陶しいから

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:38:41.12 ID:SeNV0dkO0
速度制限掛ければいいだろう。
バカみたいに金かけんな

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:13.09 ID:+tzDKzMW0
>>223
そこで拗ねちゃうとか

行政が設定した速度は安全に走行できる速度であり道路にも下り坂注意や、
標識にも急カーブや、勾配○○%ってのがあって運転者に注意を促してますでしょ?

それに下り坂なら自然とスピード出るなんて小学生の理科レベル。ましてや運転者なら常識でしょ。

あなたのその言い分だと全ての道路という道路を作り直さなきゃいけないよね。
例え直線道路でも事故は起きますし。

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:19.12 ID:XZUMF39H0
事故を起こし迷惑かけたことを詫びろ粕

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:42:36.21 ID:SeNV0dkO0
オービスつければいいんじゃないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:43:44.44 ID:l6dyHFTp0
105km/hでリミッター作動するようにすればいい
昔の車はそれくらいの速度でキンコンキンコンうるさかった

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:44:26.58 ID:eM2WsrpS0
>>225
飲む前にきづくだろw
無臭尿だったのかよwww

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:44:37.16 ID:72SkMPjn0
>>228
そうだよ
それに逆カントの急カーブがついてるから危ないって話

勘違いしてほしくないんだけど今回の事故は100%と断言してもいいくらい
運転手と同乗者が悪いよ

そうじゃなくてこいつら以外にもここが事故多発の有名なポイントだから言ってるんだよ
なんで事故が多発するかを考えるとアホでも下り勾配に逆カントの急カーブだってわかるだろ?

そこに改善する余地があるかないかの話なんだ

>>231
もういいわw
全ての道路理論がおかしいのに気付かないんでしょ?

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:20.62 ID:vi+WDau80
>>183
さすがにそれ捕まらない?
走りやすい東名ですら140km以上はこわくて出せないよ

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:33.25 ID:6hSHEb60P
馬鹿じゃないの?っていう危ない場所は早く改善すべし

まず、首都高C1内回りの一ノ橋ジャンクションの合流地点からな

あそこ2号がほぼ垂直に突っ込んでるから

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:33.49 ID:+tzDKzMW0
>>236
┐(´д`)┌ ハー・・・、ヤレヤレ・・

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:47:50.64 ID:72SkMPjn0
>>239
こっちのセリフだわwww

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:52:22.25 ID:l6dyHFTp0
>>238
首都高は「高速道路」を名乗っちゃいかんよね
ありゃただの自動車専用道路だ。「首都道」に改めるべき
勘違いしてカッ飛ばす輩も減るだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:54:10.17 ID:t8aEK0UTO
夏が暑い。
だけど冬服は自分によく似合うのでこのクソ暑い8月の最中でもわたしは冬服を着たままでいたい。

だから政府は夏場に関しては地球全体に冷凍光線を浴びせろとかいうレベルのお話はやめろよw


夏がそんなに暑いなら服を脱ぐなりプ―ルに行くなり自分で出来ることはせめてやれよ

その自分で出来る最低限のことが高速道路での減速でありカ―ブ標識を確認した後の安全運転だろうがw

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:55:05.94 ID:68VelLypO
ズレてるな魔のカーブは確かに危険だが、まず事故したときの対処を徹底すべきだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:56:26.06 ID:+tzDKzMW0
>>237
どうなんだろう?
自分が100kmの時にビューーーンってスピードであっという間に向こう行ったからそれぐらいは出てtると思う。

そういう車を見るたびに覆面や白バイ早くきてー!って思う。
まぁ、スピードの出しすぎで事故られても困るし。



  今  回  の  よ  う  に

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:59:44.62 ID:TU8PXrlN0
>>238
小菅−堀切あたりもスピード出てるから恐ろしいよねえ。

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:02:51.15 ID:TU8PXrlN0
>>244
追い越し車線をすっとばしてく大型レクサスやポルシェ。
中にはハイビーム右ウインカー出しっぱなしで、まるでそれが義務かのような運転するよな。

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:03:34.50 ID:eM2WsrpS0
>>229
本人は気づかないんだろうけど、スピード安定させてくれないと後ろが危ないよね
追い越し車線走ってるときとかマジ怖い

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:03:38.15 ID:l6dyHFTp0
>>246
きっとションベンしたいんだけどペットボトル持ってないから焦ってるんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:07:30.71 ID:+tzDKzMW0
>>248
大きい方という可能性も微レ在

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:09:30.50 ID:JPbmQx81O
魔のカーブ?
減速すればいいだけじゃんw

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:10:28.76 ID:+tzDKzMW0
>>246
後ろからHIDのハイビームは殺意が沸き起こります。しかも高速なのに車間とってないとかもうね。

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:11:17.38 ID:SeNV0dkO0
ガタガタ段差つけてやれば

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:56.86 ID:fI2yQ+l/0
>>242
事故多発地帯を長年放置してるのを改善を訴えるのが何で悪いのか?
しかも訴えたのは知り合いがそこで亡くなった同乗者
叩く意味が分からん。
中国道は実際運転してて怖いところ多すぎなのよ

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:17:18.10 ID:B9AJSU5e0
危険とされるカーブは事故が少ない
なぜならば皆が注意を働かせるからだ
事故が多いのはそのカーブの手前や先
油断が事故を呼ぶ
名阪のΩがその典型であろう

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:17:26.14 ID:WkAFE1F80
スピード出さなければたいしたことないカーブ

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:20:02.86 ID:WGnJ2xnC0
高速って80キロ制限だからな

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:20:42.37 ID:t8aEK0UTO
>>253事故多発地帯ならその周辺では安全運転をするのが当たり前ですよ

その当たり前のことをしようとすらしない奴があまりにも多すぎる

やっくんみたいにw

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:20:45.52 ID:28fkp74t0
アウトバーン仕様の外車はバカみたいな速度で走ってるよ
アホ集団のフェラーリ愛好家集団も中国道で事故ってたな

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:24:57.72 ID:ZYungUUr0
>>1画像とかないの?

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:26:49.59 ID:+tzDKzMW0
>>259
http://livedoor.blogimg.jp/porco777/imgs/7/0/70a97949.jpg


スピードさえ出さなければ特にどうということはない道

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:37:47.39 ID:SeNV0dkO0
漠然運転しすぎなんだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:45:09.14 ID:eM2WsrpS0
>>260
ここを ID:72SkMPjn0が言うように改善しなきゃならんのなら中央道は廃止だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:51:33.28 ID:ZYungUUr0
>>260サンクスコ 確かに山岳部ならこの程度の道はどこでもたくさんあるね。逆にこの程度と思うからスピード出し過ぎて事故ったと思われ

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:52:26.79 ID:ap1N9WZz0
お前が言うな

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:50.07 ID:XhhytgBG0
スピード出して自爆して挙げ句のはてには道が悪い、っすか

朝鮮人みたいな事を言うのね

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:12:17.41 ID:R0/s3nv8i
そこを通った車の99% ほぼ100%が事故起こしてませんけどwwwww

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:29.95 ID:1I+PFE2Wi
ゆっくり運転していってね(´・ω・` )

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:08.84 ID:PJxBlpFJ0
雨降ったら50キロ制限にしろよ
あとブレーキ効きやすくなる路面
カーブミラーもどうだ

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:43.16 ID:okXMX+TrO
>>46
昔、ライオンズってバンドが「よい子のゴーゴー」って交通安全ソング歌ってたなw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)