2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、CS終了翌日にも浅井良外野手に戦力外を通告へ

1 :かばほ〜るφ ★:2013/10/21(月) 09:20:57.87 ID:???0
浅井戦力外、CS終了翌日にも通告 2度の優勝に貢献

阪神が、CS終了翌日にも浅井良外野手(34)に戦力外通告をすることが分かった。

浅井は01年ドラフトで即戦力捕手として自由獲得枠で入団。貴重な戦力として
03、05年の2度のリーグ優勝にも貢献した。シュアな打撃を生かすため
08年から外野手登録となり、10年には自己最多となる85試合に出場。
打率・297の好成績をマークした。しかし今季は若手の台頭もあり、
出場機会が激減。9月22日には出場選手登録を抹消され、CSでも出場機会
がなかった。  [ 2013年10月21日 06:00 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/10/21/kiji/K20131021006850490.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:19.93 ID:h00dD2ml0
おまえんとこCS終わってんじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:28.62 ID:GjdhnHOaP
辛いが先だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:30.49 ID:uj9hUbMw0
キャンドルジュンに似ている

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:25:38.86 ID:lrO9ZZql0
大和、上本、俊介ら「足だけの単打マン」は2000万以下で抑えておいて、

他球団から数億の選手を取れば、金本方式再びで勝てるようになるんじゃないのか

もう足だけ、守備だけの体つきもゴボウみたいな奴をわざわざ囲って取るのは時代遅れ

巨人は育成枠で落ちこぼれを走り屋にしてトップを維持してる 

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:27:12.86 ID:BerGSfOz0
藤本→毎日放送解説

桧山→朝日放送解説

もう枠は埋まっててない

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:28:31.96 ID:oOEV2Ja+0
福留よりは働けそうだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:29:24.42 ID:Si/a741o0
落合が獲るよ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:30:10.07 ID:9nrjpvc50
いい背番号を転々としてるのが謎だったな

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:30:11.59 ID:fx65T6Xw0
もう34だったか
阪神には、永遠の若手選手がたくさんいるな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:30:48.75 ID:yt69iZCC0
自由枠だしコーチは無理でもスタッフでは残れるんじゃない?

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:31:30.82 ID:TC8fVQ9d0
しかし阪神はいいよな
オリックスで活躍して引退しても飲食や中小リーマンぐらいしか道がない
名前忘れたが元近鉄やオリで活躍した選手は野球教室やってた

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:33:34.86 ID:+e3punxa0
シュアな打撃












シュアな打撃w

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:40:11.50 ID:NbRqPa+/0
>>10
どこの讀賣だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:41:39.95 ID:JhjLjtvh0
2003年 37試合34打数 8安打.235
2005年 35試合48打数12安打.250

>03、05年の2度のリーグ優勝にも貢献した

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:42:32.14 ID:24O+Gk14O
地域リーグの選手兼コーチなら需要ありそう
どこも外野手は間に合っているからなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:43:38.31 ID:M4gOZo8y0
マシソンからホームラン打つとは思わなかったで

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:43:45.30 ID:nbHTMJ8xP
関本も一緒にやめさせて

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:44:57.10 ID:vczwOaP+0
新井兄弟を放出しろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:46:22.99 ID:Y2j0acscO
人生の悲哀を感じますね…

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:48:09.21 ID:h9ufOMtR0
阪神生え抜きバッターの小粒感は異常

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:54:01.67 ID:BC2EH+RE0
初球打ちのアサイー

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:57:11.82 ID:xEY8rxyV0
スタン、メッセ、マートンを引き止められんのけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:58:10.44 ID:eOL9YC1t0
常時出場させれば280.15本は確実に打つと思うけどなあ。

惜しいなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:58:46.70 ID:knIneOeN0
若手厨に大人気だったな・・・早くから1.5軍くらいの扱いでベンチ入りして
たが結局最期まで同じポジションだったw
ひな壇の若手芸人が実は40歳みたいな感じ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:59:13.90 ID:B0vBOs+P0
>>5
確かに

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:00:28.01 ID:IhTSwUkU0
>>17
速球派外国人リリーフからの一発は引退フラグって事なんだね。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:00:45.03 ID:dfsdYEGS0
世界にも誇れないマイナースポーツ

オカネしか取り柄が無い

それが野球防衛軍

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:02:55.84 ID:RsqBoKYl0
無念

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:05:49.49 ID:2Js/gtiV0
阪神は捕手にとってのダーマの神殿

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:08:35.79 ID:qjd5fHQw0
賢者になる選手多いもんな
たまに釣り師とかもいるが

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:09:47.02 ID:MADYXLXGO
その前に福留だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:16:03.01 ID:8AKnUwo80
3年早く放出してもらってれば他球団に居場所を見つけた可能性は高い。
いまだに飼い殺しなんてしてんのな、阪珍って。
フロントの脳内は20世紀のまんま。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:17:47.86 ID:az0Uy7pP0
>>5
巨人の2012のドラ2は大累っていう俊足短打マンだし、それ以前に巨人のドラフト上位指名はほぼ投手。
例外は長野と大田くらい。
データくらい見て書けよ、カス。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:18:44.32 ID:sWj3bVev0
浅井が外野転向を宣言したせいで、
浅井よりはるかにバッティングセンスのある狩野を
転向させにくくなった。

早くクビにしろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:21:45.91 ID:BQosPtg60
打てないからな

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:23:51.96 ID:BQosPtg60
スイングが遅いんだよ
致命的
ファウル、ファウル、空振り三振って感じの選手

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:25:15.89 ID:ToGGMOCy0
この間、現在日本球界最高の投手マシソンからホームラン打ってたやん
なんで解雇するん
巨人たが右の外野手少ないから貰っちゃうよ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:25:16.20 ID:brMVDYgq0
>>34
お前、>>26のレスについてはどうなんだよカス。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:26:32.47 ID:sWj3bVev0
>>38
どうぞどうぞ。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:28:37.04 ID:cy5CJVxn0
深井悪

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:28:42.18 ID:mjz0NpHZi
江川に浅い!とか言われそうだw

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:29:27.17 ID:FXc7qUyx0
ベイスで花道飾るといい。もしくは檻か。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:31:13.27 ID:VZNKZlxH0
桐蔭学園出身だったね
平野恵一や川岸とかと同世代くらいかな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:32:51.09 ID:bipBMS1W0
桐蔭だろ?ベイス行けベイス

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:34:25.85 ID:MADYXLXGO
阪神はもうドラフトで補手とるな

ここ数年生え抜きで活躍したのいないだろw

矢野、藤井、日高などよそからきた人ばっか。

久々に生え抜きで活躍すると思ってた狩野も外野手に転向したしな。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:34:47.88 ID:VZNKZlxH0
捕手として入団したのに外野とかやってたな
覚醒しそうな時期も少しあったけど打者としても酷かった

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:37:22.89 ID:MADYXLXGO
>>44
平野は同級生だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:37:30.04 ID:8JolTOcU0
>>45
あそこは横浜高校の縄張りだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:38:09.52 ID:ZGBz4HEp0
捕手の墓場

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:42:33.22 ID:VZNKZlxH0
桐蔭法政とは土屋監督と同じルートだったのね
強肩捕手だったのに下手糞すぎたのか

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:43:43.48 ID:iCS1I9FMO
>>46
中日よりマシだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:45:12.07 ID:T87RWV9WO
>>46
最近、清水誉を使いだしたけど、なかなか生え抜き育たんね

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:46:55.56 ID:u9yA5HTE0
>>24
そんなに打てないから常時出場できなかったわけだが

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:49:07.54 ID:7AyDECDz0
【野球】阪神、西武・涌井を徹底調査!先発の駒不足解消へ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380319940/

【野球】阪神が中日・中田賢の獲得調査 来季の先発補強へ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380591263/

【野球】阪神、韓国No.1ストッパー呉昇桓(オ・スンファン)獲りへ2年総額7億円用意
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379394783/

【野球】阪神が李大浩に食指…今季でオリックスとの2年契約が満了、来季獲得に向け本格調査
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375840040/

【野球】中日から戦力外となった川上憲伸(38) 早速、阪神が獲得調査に乗り出す!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380758039/

虎強力方程式へ!ファルケンボーグ獲得調査
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131019-1206357.html

【野球】阪神に“コイ”!今季国内FA権を取得した広島・大竹寛の獲得調査に乗り出す ←NEW!!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382314399/

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:54:59.56 ID:+IyHliW90
>>39
カスwww

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:55:24.38 ID:269jWCN30
>>55
調査はするんじゃねえの?
それやんなきゃ何の為の編成部だって話。
交渉に乗り出すかどうかは、もう一つ先の話。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:05:39.29 ID:iZI+IkmU0
久保と久保田もイラネ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:05:41.85 ID:ibT0NJYni
ASAIよりARAIをどうにかしろよら

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:14:34.13 ID:ZlbdDdkM0
虎の妙な枠、あとは
関本だっけか

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:14:59.36 ID:brMVDYgq0
>>56
カスwww

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:16:51.18 ID:TTKfvejP0
>>12ん?声かかって球団職員や他チームの球団職員やコーチ等多いぞ
むしろ阪神のアフターフォローは全くなし。他球団から声なし、微かにマスコミに入れるか入れないかだけど?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:16:57.96 ID:+0QXfvbi0
こりゃビックリwww
オリックスあたりが拾うだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:21:37.06 ID:ffkYjgsHI
この人ユニホームの袖捲って二の腕太いの見せてピッチャーびびらす作戦してるけど
あまり意味ないよねw

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:24:59.62 ID:zOLtqQSi0
>>64
そう思っているのはオマエだけw

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:33:41.49 ID:uFrAZV390
猛虎んでええ魂

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:35:34.96 ID:PzQAB3XM0
※カープで来年3割打ちます

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:38:04.47 ID:LNILIDnHO
生え抜きがどんどん減るな

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:38:40.17 ID:rLDlgKUzi
若虎

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:39:22.36 ID:nPiobdb90
>>6
阪神は兵庫の球団なんだからサンテレビで雇ってやれよ
どこまで兵庫は大阪に寄生したら気が済むんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:41:08.20 ID:Gvr+64vG0
関本は?やつ来年も一軍に居続けるつもりか?

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:41:54.87 ID:fOOO1NDrO
捕手で使えよ!!

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:43:59.18 ID:l5TL8eE3O
>>5
いや、上本はパンチあるぞ。
フル出場させたら2桁は打つやろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:44:20.31 ID:sWj3bVev0
>>46
小宮山はだいぶ我慢して使ったけど、結局ダメだな。
清水に期待。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:44:45.26 ID:iYfOgWNh0
もう関本もいらんな、給料高すぎるし

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:45:17.79 ID:in96mFeZ0
浅井クビでなんで関本はおれるのよ
たいした実績もないのにエラそうにベンチにいるんだよなあ関本

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:46:00.62 ID:q07GgLh6O
>>64
カープの浅井だろ懐かしい

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:48:20.25 ID:FXc7qUyx0
>>64
青亀万吉か

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:48:46.11 ID:LJgDFnpd0
関本は細い目を吊り上げエラそうにしてないぞ!絶対にだ!

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:50:22.31 ID:sWj3bVev0
>>76
内野手だからでしょ?
昔カープにヒゲの木下という選手がいた。
彼をいらんという人はいなかった(と思う。2ちゃんはなかったけど)。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:51:55.33 ID:wJd14MWy0
>>76
そりゃ内野手だからね

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:52:55.98 ID:+ApBCOOmO
木下富雄か。中日戦でやたら打ってたよなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:53:47.77 ID:uFrAZV390
関本は内野守備の最後の砦だからな。
怪我人続出の際の保険として必要。

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:53:59.62 ID:bfbkzhyM0
辛いさんはまだなんやろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:55:40.43 ID:wJd14MWy0
>>84
確か複数年契約結んでなかったっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:56:26.20 ID:TNVLJAqo0
株主総会で金本の代わりに使えと推薦された若手なのにw

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:57:40.02 ID:lrUnlvUD0
TBS一人決まったね。最後は他球団から電話が…
明日球場にきてテストしてくれってので視聴者を釘付けCM明けに
ヤクルト(ベイス、オリでも)決定とか見たいな

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:58:53.48 ID:/WAXn/yV0
関本も切れよ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:03:34.21 ID:LJgDFnpd0
オリックスは外野飽和状態で、第1弾野中クビなのに獲らないな

控えクラス
打なら川端、高橋、竹原以上
守備面、足なら駿太、宮崎以上
流石に浅井はないな

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:04:54.94 ID:F5nRhe5MP
浅井クビじゃ次は狩野かな
何とかこの先生きのこってほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:12:25.75 ID:3W66T30u0
狩野はようやく生え抜き捕手でレギュラーとったと思ったら次の年に城島とるからねw
年齢考えたらアホかと思ったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:13:59.26 ID:dAwNjDQDO
ん?CSとっくに終わってるやん

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:14:58.41 ID:Gvr+64vG0
>>83
そんなの大和や坂なら外野も守れるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:15:24.23 ID:xiTAP6Lt0
桧山とセットみたいなもんだったしな。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:15:29.03 ID:dwhhxoNu0
初めて甲子園に行ったとき、阪神が負けたけど、浅井の初安打を見ることができた。
ちなみに、俺は去年戦力外でまだ就職してない(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:16:04.59 ID:skltESDl0
カープファンとしても、いらんな。
エル(ノムケン大好き)

広瀬(又は若手育成)
で、満員じゃ。

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:18:24.93 ID:hkkaCpwF0
自由枠で入って来た選手か。
ロクに活躍してないが、入団の際の出来高5000万も
きっちりと満額貰ってんだろうなw

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:19:29.89 ID:IoNy05Me0
>>78
水島新司乙

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:21:33.38 ID:qRS/tbnQO
ラミレス獲得枠を空けたか

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:22:04.01 ID:wfTVdk60P
浅井樹がいつの間に阪神に?と一瞬思ったけどとっくに引退してたのね

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:23:05.69 ID:Eiu1+k3ZO
>>91
シッタカ乙
狩野のスローイングじゃ正捕手なんか到底無理
おまけに故障続きで一軍入りすらままならなかったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:23:12.41 ID:pmC4Ko4SO
阪神でダメになったら、まずオリックス入りを考えるよな

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:24:58.62 ID:7Sgu2OzL0
パワーありそうないかつい顔だけど全然飛ばなかった印象

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:27:35.97 ID:POH6KGflI
在日関本は切られないんだろうなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:28:50.61 ID:oQN+SF3vO
>>95ガンガレ(´;ω;`)ブワッ

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:30:17.92 ID:vczwOaP+0
これだけキャッチャー育たないのは

バッテリーコーチのせいと思わないのが、阪神フロント

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:32:11.63 ID:uFrAZV390
>>106
育ってないのはキャッチャーだけじゃないぜw

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:39:07.17 ID:ClVbsuZi0
外野は飽和状態のチームが多いしこのまま引退かな

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:46:46.04 ID:TmePPz2s0
金満は捕手育成してる暇ないだろ。阿部みたいな即戦力じゃないと生え抜きで
ってのは無理な感じ。

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:55:02.08 ID:XRIgYYYyO
三流の関本が何故クビにならないのか

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:57:33.67 ID:dwhhxoNu0
捕手は、FAで取るにしても、セリーグからとるほうが使える。
いろいろな情報を持ってるからな

逆に取られると厄介

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:01:19.34 ID:QXEI8LQP0
浅井もったいねえなあ
どっか拾うだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:03:15.14 ID:Naz2fjKLP
>>111
リーグに拘るより、捕手としての基本がちゃんと出来てる選手を
取る方が失敗のリスクが小さい気がする

とりあえず、キャッチングが下手なのは論外
パスボール連発のくせに、格好つけてさっさと構えないようなのは
見てて萎える

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:15:50.10 ID:PZAvPFKS0
自分の応援している球団に来てくれないかなぁ
ユニ作るぜw

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:15:50.25 ID:NbRqPa+/0
このひとホントは捕手がやりたかったのに高校では投手を任されたらしいね
それで甲子園まで行ってしまうのだからスゴい
阪神は調子良い時に使わないから伸びない気もする…過大評価されるのもその辺が原因かと
フルイニング出場とかメンバー固定の弊害だな

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:16:46.13 ID:FdQ1nsvr0
達川に1年間マンツーマン指導を受けたが全くものにならなかった。

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:24:19.12 ID:XvVPpBeh0
全く育てる気無しな使い方だったな

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:50:07.73 ID:ZQatIfiyi
>>46
捕手コーチが無能なんじゃないのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:53:59.88 ID:sx3Wwfqni
新井兄弟放出しろよ、その前に。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:56:31.48 ID:SnQutVwsi
浅井 .220 ←戦力外
福留 .198 ←年俸1.5億

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:25:11.06 ID:g94itQq5O
浅井の解雇はないわぁ…
マシソンからホームラン打つねんで

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:29:04.68 ID:6rIfSEmwO
右の代打や右の外野手が手薄なチームは確実に取りに行くだろうな。
打力はあるからな。

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:09.95 ID:iCBJnJwMO
横浜でキャッチャーやるか?

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:37:38.82 ID:P5rB2w3K0
「辛いです・・・・広島が好きだから・・・・」

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:38:09.78 ID:s6AtLxpQ0
浅井くらい守れる控えって他に誰がいるんよ
目処がたったから戦力外なのか

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:40:34.24 ID:et6ERbiaP
浅井も関本もトレード時期を逸した感があるな

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:56:32.89 ID:Uur1uo7O0
1(中)浅井
2(遊)大和
3(左)マートン
4(一)新井貴
5(右)福留
6(三)新井良
7(二)坂
8(捕)イケメン
9(投)藤波
開幕オーダー予想が早くも崩れた

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:27.80 ID:/G4svvZQ0
残酷な解雇の仕方だな

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:08:43.09 ID:sWj3bVev0
>>127
そりゃはずれるよ、西岡は?

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:12:09.66 ID:wv5fqNP20
とりあえず育てるコーチを雇って今のコーチ陣首にしろよ、若手をしっかり育てろ

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:31:04.61 ID:8fr7LswWO
報道で知った浅井はたまったもんじゃないなw

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:34:47.22 ID:X80RqBKi0
いい加減育てろよ(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:14:18.33 ID:F4DtXPKD0
>>6
浅井ってそのクラスではないから無理だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:18:57.49 ID:VZ6DWf7y0
関本は?生え抜きといえど30過ぎで微妙なのは切っていいよ。

もちろん外様の新井兄弟も追放で。

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:21:23.14 ID:IoO71kIW0
新井に見えた

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:29:35.51 ID:GuQgbsD60
浅井、阪神やめるってよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:36:49.07 ID:n/KOyxUq0
新井貴浩より使えるじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:37:08.12 ID:T5+/Izss0
オリックスの方針は
阪神のゴミ拾いから、ホークスのゴミ拾いに変わったからなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:43:56.02 ID:ztN1vhAIO
もうちょっとやり方ちゅうもんがあってもええんちゃうか?
球団に残してやれよ

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:44:46.29 ID:hzWctwm+0
6西岡
4中島
7マートン
3イデホ
5バルディリス
8福留
9今成
2石原

大竹
川上
涌井
中田
スタン

PHラミレス

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:45:26.54 ID:dKShXTHO0
>>140
ラミレスは酸性、アルカリ性、どっち?

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:45:49.95 ID:FYKKKrpL0
生え抜きの
捕手が育たず
また強奪

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:47:08.45 ID:YKAnw14m0
代打で行けないのかな。

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:47:31.25 ID:wNV731WO0
狩野は元気してる?

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:52:01.00 ID:h7BVtQY50
2009年の赤星の代役のときが一番輝いていた

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:56:00.65 ID:OccCyH8q0
生え抜きを
使えとファンも
無理を言う

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:56:21.92 ID:sWj3bVev0
阪神ベンチにファウルボールが飛び、阪神の捕手が追い、
ベンチにいる人は逃げたり避けたりしてるのに、
気がつかなかった浅井。

というシーンを妙に覚えている。
解説者も苦々しいコメントしてた。

そういう、空気読めない人、クビでいい。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:57:25.57 ID:WmEtQHSVO
よっしゃー
ザキオカはクビなったか?

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:58:04.54 ID:lyCNfCeq0
こいつは重要な場面で三振する姿しか思い浮かばない

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:59:28.10 ID:ntX+FRUb0
浅井より先に、新井兄弟福留藤井日高をなんとかしろや

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:02:33.26 ID:WmEtQHSVO
ついでに稀代の無責任男糞和田も辞めろ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:04:17.88 ID:OccCyH8q0
>>150
グラティは処分せんでいいのか?
あんだけ試合に出てて、盗塁数11個の1番打者なんか必要ないだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:04:34.39 ID:03G4IZs00
よく、こんな中途半端な選手を今まで残してたもんだよ。
阪神の首脳陣は、ヨソのチームの外野手と比べてみて、何か疑問を感じないんだろうか。

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:05:39.33 ID:m4q4HDVl0
>>15
そ、その時は捕手だったはずだから (た、たぶん

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:07:09.82 ID:3+cjKGVt0
杉内と異常に相性いいのになぜか絶対使おうとせんかったな和田
和田ずっと一軍でコーチ時代からいるのに相性知らんかったの?

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:10:55.40 ID:CHRmo0pU0
外野件第三捕手は浅井の代わりの狩野の変わりの今成が出てきたので二人は不要となりました

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:14:41.97 ID:lS3x/V4V0
浅井ってFAできるんじゃないの?
それとなく一軍に登録されてたカンジだが
杉内キラーだから使い道はあるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:15:39.46 ID:mOMVE9rgO
無意味に背番号だけ若かったよな

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:15:42.19 ID:qEjyveKa0
>>73
出れたらなあのちっこい体でやるにゃあ赤星くらい勝気でないとな

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:16:38.18 ID:+D1OIy3T0
>>150
昆布は何のためにとったんだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:17:59.28 ID:qVJxTwSsI
あとは関本W新井西岡福留
こいつら全員クビにしてくれ。

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:19:46.40 ID:OccCyH8q0
>>156
なんかいつも、切ってから必要になるパターン多くね?
これが誰かの再起不能級の大けがフラグとかでなければいいが・・・。

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:22:32.13 ID:+D1OIy3T0
矢野の晩年に併用して育てりゃよかったのになんで糞ゴリラ獲ったのかわからん

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:27:26.18 ID:1sUaKXeaO
>>163岡田彰布の要望だよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:28:39.66 ID:Co6epAaa0
そんなやつを
使い倒しやがって
ハヤタを一軍に固定させとけよアホ

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:28:47.66 ID:t8rHOZvl0
阪神キャッチャーに呪われてるんだからキャッチャーとして育てろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:29:48.66 ID:4VjZCVol0
浅井、阪神辞めるってよ

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:30:39.27 ID:4VjZCVol0
所詮、桐島部活やめるってよの一発屋だからなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:42:57.90 ID:Uur1uo7O0
>>129
忘れてましたw

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:43:15.25 ID:dKShXTHO0
>>158
入団時は12だっけ
その後はFA選手の割を食い8→5か

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:06:18.18 ID:GjxylF6a0
>>166
散々キャッチャーで使ったけど、
守備より打撃特化型なのと当時外野の層が薄かったのもあって外野コンバートされた経緯がある。

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:29:25.38 ID:84aFm3zv0
正捕手 藤井
準正捕手 清水(生え抜き)
三番手兼代打 日高
三番手兼外野 今成

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:30:28.33 ID:IbTl4hr90
清水は山田勝彦2世

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:17.43 ID:UVxCmEnq0
>>38
谷と交換しろ

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:35:17.84 ID:7Ecbw8AYI
オフにソフトボールの上野とよく
対戦してたな

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:45:12.67 ID:SS9CZld80
浅井は初球からブンブン振りすぎなんだよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:45:23.29 ID:kno8wzA30
新井良かと思ってあせったわ

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:47:27.20 ID:dKShXTHO0
>>176
積極性だから(震え声

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:48:59.26 ID:5LRB+o4p0
まあしゃあないわな
初球ゲッツーを球場で見せられる側の立場になってみろ!

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:51:44.78 ID:eiLKJDLVO
阪神、福留をどうにかしないと・・・ ジョーカー引くのうまいよな・・・阪神は。 西岡はそれなりに活躍したけど。

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:55:11.86 ID:84aFm3zv0
>>180 福留孝介復帰=低迷だからな。

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:59:41.86 ID:HWEXMmYy0
落合が獲るだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:04:27.59 ID:6zI+4R0x0
和田をまずクビにしろ

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:18:27.79 ID:DU3ZgiRgO
自分の解雇を報道で知るってどんな気持ちかねぇ。


「知っての通り君クビね」って電話するんかねぇ。

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:23:58.77 ID:u4l4k1R90
関本は?

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:31:41.92 ID:btzniv/GO
柴田もいらん

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:35:28.61 ID:d30rkfoEO
広島の浅井かと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:37:41.66 ID:m4Qa6Yul0
8年ぐらい前、大阪駅の前の横断歩道で浅井見かけたわ

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:41:24.76 ID:RZkFD6p60
お前ら厳しすぎw
じゃあ逆に来年も必要なのは誰だよw

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:43:36.59 ID:iq/4qEwII
狩野も小宮山も岡崎もいらないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:46:05.49 ID:FpR1g5GL0
容赦ないな。

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:46:55.49 ID:23CDlL6YO
岡崎は

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:47:01.68 ID:9E+qRn4c0
まとめて阪神タイガースが要らんっていうことだろwww

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:47:05.39 ID:LTNLylpv0
浅井は捕手で芽が出てたのに城島獲って潰しちゃったんでしょ
生え抜き選手を潰すのが伝統芸になったな

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:48:26.92 ID:wJlHc+X50
浅井が一番良かった時って赤星が怪我して出れなくなってシーズン終了まで出続けた時だったな
その時結構期待したけどその後さっぱりだった

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:50:18.53 ID:wJlHc+X50
>>194
それ狩野

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:53:18.43 ID:aJU4Uc0w0
せめて、シーズン中に言ってやれよ!! 冷たいの!!

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:53:52.05 ID:gqu8rMYNi
初級打ち、ぽpのイメージしかない。
成績に反比例して背番号も何故か良いの与えられてたのに、解雇なのか。

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:55:30.93 ID:HKq47faPO
>>194
城島来るより随分前にキャッチャーやめとるわ、城島で芽つぶされたのは狩野。

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:57:44.51 ID:xlAq0bsG0
横浜か楽天ならまだまだいけると思う

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:59:42.22 ID:DU3ZgiRgO
順番は次が狩野、そして岡崎、小嶋と続く予定ですね。

関本は真・代打の神様が内定してるんでしょう。

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:00:58.97 ID:oOmnaJiJ0
12年もやれたらいいほうだと思う。

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:01:18.14 ID:s3Lg2Ba70
既に2軍でコーチ契約がもう決まってるんだろうな。

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:03:49.09 ID:9Zw9ebCaI
阪神の背番号8は呪われてるんだよ

田尾、片岡、浅井、福留とダメ選手ばかり

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:08:43.63 ID:Y16RUUOBO
>>180
福留の復調が最大の補強(キリッ

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:10:14.04 ID:q2qTmg03O
後半はバント要因ででて失敗してアウトか
サイン通りやらされてクビかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:12:14.64 ID:2ZIPk5a+0
>>204
監督と喧嘩しながらシーズンで三本のサヨナラ本塁打を放った88年の田尾は神がかってたぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:12:41.48 ID:LNILIDnHO
朝井って生え抜きだったのかよ、今まで広島からとった選手と思っていたわ。

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:16:16.98 ID:7o29KN5l0
>>199
狩野て腰ヤったよな

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:17:00.28 ID:qGfgzYFAO
浅井は、最後の最後まで選球眼が悪かった
あれだけ最初にベンチで観察したのに
何一つ学んでなかった

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:18:25.81 ID:/Te+i1MWI
今成よりはマシだと思うがなあ

あいつ外野フライとれねえし

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:19:23.92 ID:qGfgzYFAO
浅井は、2009年に赤星が怪我して1番打った時に、これから言うときに怪我したのが本当に痛かった
怪我しなかったら、マートン獲得もなかった

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:20:34.74 ID:R9+/S2U70
生え抜きの浅井さん ご苦労さんでした あなたの芸術的な初球打ちは
元 阪神 ヤクルト藤本の初球打ち内野フライを思い出します でも 残念!
鳥谷もメジャ−だと 生え抜きは関本ぐらいか・・・関本も来年引退すると
阪神は外様ばかりで 魅力の無いチ−ムになるんやねぇ でもファンは多い・・・分らんわ!

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:22:02.93 ID:Z/epCHBC0
久保田とかまだいるだろ
使えん奴とか

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:33:21.21 ID:3yFQ9O1W0
平野って今年活躍した?

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:43:24.68 ID:fgKbfq6s0
>>204
確かに。これは新発見。

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:44:56.45 ID:AUO+JcRL0
安藤もいらない

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:50:20.39 ID:Rgnz/TjS0
クビにするほどとは思えないけどな。
狩野や高山よりは使えると思うけど。

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:57:16.93 ID:nTOjOmh00
大和がケガしたら終わり

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:59:23.12 ID:iq/4qEwII
平野はオリで三割近く打ってた

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:05:29.55 ID:jqMLx6v/0
これで来季の守備固め枠は福留で決定か。
阪神って外野広いのに、何で強肩攻守の選手取らないんだ?

ここ20年で外野守備凄かったのって、新庄、高波、赤星ぐらいだろ
赤松は放出するし

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:08:26.15 ID:5LRB+o4p0
強肩猛打の 期待の男
輝く星目指し 羽ばたけ浅井
かっとばせ〜浅井!

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:12:10.12 ID:V4SjpGKx0
おい糞フロント
まずは和田を解任させることから手をつけろって
コイツが監督にいる限り絶対に強くならない
和田でいる限り来年の順位はBクラス決定や

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:25:51.51 ID:TbyUyhP00
>>206
サイン通りに出来て無いからクビなんだろ。

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:02:34.22 ID:8MwJyUoBO
神戸での中日戦、一死満塁から初球ショートライナーゲッツーは忘れない。
阪神の謎の法政重視はもう止めろ。
マークするなら亜大くらいにしてくれ。
あと、稀哲取れよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:03:31.61 ID:ZWldj0lY0
阪神はなんでカネをドブに捨てるような補強しかしないんだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:05:26.48 ID:/K/9USk+0
>>46
城島とったりした時点で、チームバランスとか何も考えてないのがバレバレ

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:15:31.06 ID:23auu4wL0
>>218
それなら他球団が拾うだろう
今後の動きに注目しよう

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:18:41.09 ID:Z1IP4jQn0
関本とかいうゴミをさっさと処分しろ
あと辛い兄弟もな

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:20:36.90 ID:tyh+A98g0
今のまともな捕手て嶋と阿部ぐらいじゃね

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:21:51.25 ID:r5U0jsO50
メディアに出るなら、先に通告してやれよ

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:23:19.88 ID:1f3SGMzk0
純血には冷たく外様にはとことん甘く

クソ球団だな

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:36:00.69 ID:OrRJhZ8T0
あれ?バカみたいに受け継がれる【代打の神様】ってクソ屋号の候補かと思ったのにw

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:38:20.95 ID:2uW39V6/0
陣内の付き人として再就職だな

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:48:58.60 ID:0M9+wA5T0
浅井って2塁にスライダー投げる捕手だろ?
そりゃ使えんわ

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:50:38.95 ID:tyh+A98g0
投手に返球できないキャッチャーだからな

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:51:14.20 ID:5jUNZqYi0
チンカスのクビで当然感が凄いけど生え抜きやのにこれで納得なんか?

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:54:48.34 ID:+3wYUx6g0
一重チョンの鳥谷、西岡、新井、安藤、福留、藤井達には甘いよな朝鮮タイガースは

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:55:03.51 ID:ocGknGBc0
真弓が生え抜きと思ってるファンが八割でお察し


矢野金本なんて名誉生え抜きらしいし

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:00:32.43 ID:ret82sKZ0
新井と福留孝介切れよ

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:12:43.26 ID:nXF7lc0l0
>>239
以前

和田はショートを守ったことが無い!

と言い切ってた珍カスが居たなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:19:23.26 ID:9zI6R4P90
>>204
昔からトレード選手ナンバーとして有名ですが

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:42:14.45 ID:zgj+CggtO
常時出場させていれば、130試合400打席くらいの成績残せるだろ
もったいない

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:54:37.52 ID:tyh+A98g0
>>238
鳥谷は一重じゃねーよ、もぐりが

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:58:54.36 ID:DU3ZgiRgO
もともと浅井と狩野はキャラ被ってたが狩野の故障で延命。
狩野が復帰したがイマイチ感は否めず延命。
またまたキャラの被る今成登場でようやく絶命。
それでも二軍には中谷って若いのも控えてる現状。
まぁ来年で狩野も解雇だね。

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:04:17.73 ID:CNu9Yfes0
過小評価されすぎでちょっとムカつくんだが。
阪神のチーム内では十分に実力者なので、この人を首にする余裕は
ないのだよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:05:40.95 ID:M/25cjVB0
連続死球のヘロヘロPが投じた難しい球を初球打ちでゲッツー

初球の超甘い球を見逃して難しい球を打って凡退

こいつはマジでアホ。クビで当然。伸びしろゼロ。

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:07:00.96 ID:pOCpu96z0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E4%BA%95%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%82%A6

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:08:18.77 ID:pztwFggK0
もったいない・・・
まだまだ通用するはず

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:08:25.78 ID:vGDwU3DD0
ついにダメだったか。残念。

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:09:02.26 ID:8ZuG26aC0
和田を戦力外にしたいくらいだ

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:11:41.63 ID:fFcnscR10
篠原信一「おう、おまえ新聞にクビって載っとったぞ」

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:14:37.04 ID:fn4HFord0
貴重な守備固めが…

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:23:13.51 ID:shl5HOmpO
ベテランといっても700打席ほどの実績しかない。
経験の浅いベテランは他所も取ることはなかろう。

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:24:26.46 ID:DB7a1Pfr0
浅井良なんて知らん
有名なのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:27:41.92 ID:ajxf0twa0
地味に外野の守備上手いんだけどな。バッティングも悪くないんだが。

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:30:34.37 ID:VqgQXR+t0
>>46
今年は森取って藤波と夢の桐蔭バッテリーでVやねん再びや!

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:07:41.60 ID:KaptPnqNO
ベイスターズに来てほしいが
地元のドキュンが足引っ張りそうで怖い

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:11:50.71 ID:eYY1RC0v0
個別ヒッティングマーチは時期尚早だったのでは。

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:44:24.53 ID:6VLccqXY0
巨人取れないかな
使い勝手いい、緊急時捕手も出来る
拾ってきたベテラン選手が脇役で活躍するの多いし
谷、石井次第か

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:43:52.89 ID:ThUBAP9a0
関本って7500万ももらってんのか!
金持ち球団のやることはわからんわ

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:47:00.77 ID:37IwM+U60
>>260
そこまで評価高くねーよ

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:23:42.40 ID:u7FfxH/R0
自由獲得枠の選手なのに、この結末かあ
期待通りにはいかんもんやね
捕手にしても、この浅井、岡崎、小宮山…
どうにもならんもんやな

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:31:01.46 ID:NSARcHKS0
浅井の戦力外は以外やわ
もう生え抜き野手の30オーバー関本鳥谷狩野だけやんw

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:33:25.86 ID:u7FfxH/R0
>>264
うわあ…
鳥谷はメジャー行くのかどうか分からないしさ

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:35:19.78 ID:ICps+9uS0
他球団に行けそうな選手は早く切られるって聞いたけど

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:47:22.64 ID:WTJxy9gH0
新井兄はともかくなんで弟まで獲ったのか未だに謎だ…

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:49:21.45 ID:NSARcHKS0
CSで全く出番無かったガムクチャ関本も戦力外にしろよ
一気に風通し良くなって若手の出番増えるぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:59:42.40 ID:SVIS+WLSO
>>64
それは元広島の浅井樹ちゃうんか

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:06:29.33 ID:NYXJ1kdm0
杉内に相性良かった時期があった

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:53:26.49 ID:J5fqFQjT0
絶対レギュラーになり得ない浅井を34まで解雇しなかたって選手層の薄さなのか、
獲得時に約束があったのか。

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:54:56.54 ID:ve/qITJUO
ラビットボールで3割打たれへん奴なんかいらんやろ

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:02:31.93 ID:zf5C9XXj0
とにかく生え抜きをチョンに置き換える・・・ファン思いの球団だよな

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:21:56.08 ID:xqEvtwe00
>>272
今年規定打席到達で3割うったのってセ5人、パ10人しかいないのだが

275 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:26:42.42 ID:6cDpBNCaO
戦力外通告は、サッカーの『0円提示』と同じだね。「0円でもいいからチームにいさせてください!」と言っても、いさせてくれない。

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:37:47.78 ID:UusR/Gdz0
>>200
横浜はいけません、楽天も代打ぐらいだろうな

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:39:25.41 ID:h8nhytxW0
町田も最後阪神に来たんだよな
長い間代打の切り札お疲れ様でした

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:42:04.02 ID:ExzzXVad0
関本、新井兄、藤井、清水、小宮山、福留もいらん

来年には力を発揮できないであろう、安藤、スタンリッジも切って欲しい何が言いたいかと言うと年寄りは1回全部切れ

279 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:44:18.91 ID:cMywzgmc0
>>278
藤井清水小宮山解雇ってアホか。
新井兄を書いて弟を書かないとか。

280 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:46:04.36 ID:ExzzXVad0
>>279
いちいち絡んでくるなよ気色悪いな

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:46:21.99 ID:h8nhytxW0
今成もいらんな
多少は打つけどそこまで打つわけじゃないし
何しろ外野の守備がザルすぎる

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:47:06.90 ID:cMywzgmc0
>>280
そこは釣れたと言って喜べアホ。

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:47:31.27 ID:f8b3nwPw0
浅井良の前に新井良太だろ・・・

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:52:28.13 ID:+U3rqGI6I
今年は戦力外になった男達は豊作すぎて
3部に分けて放送してください

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:12:36.93 ID:ARbrmhsh0
ちょいと前の西武なら栗山秋山のあとの3番手の外野が空いてたから欲しかったのに
今じゃ年齢的にもポジション的にも厳しいな

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:28:21.01 ID:hE/X4Lma0
まだまだやれる、11球団で争奪戦になるわ

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:57:24.38 ID:UP/pxsah0
>>133
藤本も微妙やけどね。遠山も微妙な成績の割にMBSとかよく出でるね。

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:00:09.43 ID:UP/pxsah0
>>158
期待はされてたってことやんねー。

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:03:33.20 ID:Qmw0nFz/0
>>271
選手層の薄さ。
いざとなれば捕手ができるので、捕手2人体制でもいけるという便利さ。

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:06:19.58 ID:b1eOlCfiO
来年も無能意固地検討違いの自信の糞和田がいるんじゃ見る気になりましぇ〜ん
四球を選ぶのがお仕事の鳥谷4番とか頭のおかしいことして意地になって鳥谷4番をごり押しし続けた癖に最終的にはマートン4番に戻して糞和田は何がしたかったんだ?
ポンコツ年寄りの廃品回収もいい加減やめろ
ジジイなんか見に球場いきたくないわあ

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:06:36.60 ID:qKWlbS9p0
野球みたいな子供のしょ〜もない遊びで何千万もお金もらえたんだから
このプータローも文句はないだろう

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:17:00.04 ID:LLfJ0HfPO
>>289
今年は今成がそのポジション奪っちゃった感じだよな

外野守備だけなら浅井のほうが上だろうけど、総合力と年齢による上積みを考えたら要らない子になったのは確かかな
生え抜きかつドラ1枠だからずっと期待はしていたんだがなぁ…最近は実力か温情かわからん立場で一軍にいた感じだからな

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:18:56.72 ID:dzAe6tKI0
どんどん入れ替えろ
甘えきった選手はいらない

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:21:51.27 ID:PN0IatJD0
こいついじめっ子みたいな性格悪そうな顔してるから嫌いだったわ。

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:35:17.59 ID:jETO+B1S0
>>154
だ、だ、だよなぁ
ウリ、私も最初からそうじゃないかと

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:37:55.70 ID:nyhNxlATO
浅井選手は残念だがこれぞプロ球団
実力ある者しか試合に出られない
阪神は競争の激しい真のプロ集団の鑑だな

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:54:19.71 ID:LaETfARJ0
何か外国人選手枠多くね?wwwwwwwwww

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:29:49.06 ID:A0LRQgdOi
浅井とうとう独身のまま引退

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:30:44.71 ID:4bKSDTI20
>>298
【映画】ダニエル・ラドクリフ、新作映画について語る「ゲイのセックスはすごく痛い」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382179090/

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:32:03.13 ID:7eeAMT3q0
■犯罪に走る元NPB選手|2012ポストシーズン
http://baseballstats2011.jp/archives/20844334.html

最近のニュースに目を通しておられる方なら、すぐに気が付かれるのではないか。
この3人は今年、犯罪を起して逮捕された選手である。
趣味が悪いとも思ったが、現役時代とのギャップを一緒に実感したいので、あえて紹介することにした。

宇田東植はアンダースロー、変化球を武器とする投手だった。高橋直樹と印象が重なっている。
この選手は名前からわかる通り、在日韓国人で、韓国プロ野球のコーチもしていたのだが、
今年になって、風営法違反の疑いで逮捕された。64歳になる。新聞に拠れば、韓国のコーチを
解雇されてから、生活苦となり、風俗の世界に手を染めたという。

山根善伸は、横浜の控えの捕手だったが、引退後は裏社会の人間になったようで、今年9月に
詐欺で逮捕された。二度目の逮捕である。

塩谷和彦はついこの間まで現役だった。この選手は捕手出身でずんぐりしていたが、2003年前半は
1番を打って右翼、一塁を守り3割を打った。しかし盛りは短く韓国野球に移籍後、野球界を離れた。
今月、詐欺容疑で逮捕された。

今、無期懲役で服役している選手もいる。
小川博は、南海ホークス最後の年に、大阪球場で見たことがある。村田兆児のリリーフで登板した。
サイドスローから恐ろしく速い球を投げた。その試合では失点したが、アウトは全部三振だった。
この年に小川が、投球回数以上の三振を奪ったことがきっかけとなって、奪三振がNPBのタイトルに
なったのだった。小川は2004年、多重債務の挙句に強盗殺人を犯し、服役している。

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:32:34.95 ID:7eeAMT3q0
■犯罪に走る元NPB選手|2012ポストシーズン
http://baseballstats2011.jp/archives/20844334.html

野球とは関係がないのだが、先月、名古屋で開かれた「次世代サラリーマンの働く未来を
考えるシンポジウム」というのに参加していた。終身雇用が事実上終わった日本の社会では、
サラリーマンは会社への忠誠心をいくら態度で示しても、将来の補償が無くなっている。
転職、フリーランスの道が待っている。生きていくのが辛い時代が到来しようとしている。

その境遇と、NPBをリタイアした野球選手たちの境遇が重なって見えた。
もちろん、NPBを止めた人がみんな、おかしな道に走ったわけではない。
しかし、元野球選手という肩書を活かして生きていけるのはほんの一握りでしかない。
大部分の選手は、野球選手としての経験やノウハウをリセットして、20代、30代から
やり直すことを強いられている。

一つには、野球界ではプロとアマの間に大きな壁が存在することが上げられる。
札束攻勢でアマチュア選手を引き抜いていた“前科”があるプロ野球に対して、アマチュアは
障壁を築いてプロ選手の流入を防いだ。このために、「最も優秀な野球選手」OBが、
アマチュア選手を教えることができないというジレンマを抱えてしまった。
全国に3000以上もある高校野球部の指導者の内、プロ野球出身者は1%以下に過ぎない。
プロ野球経験者が野球指導者になる道は、事実上閉ざされたままなのだ。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:33:10.44 ID:7eeAMT3q0
もう一つは、日本のプロ野球選手の多くは、野球以外のことを何も学んでいないこと。
「名刺の渡し方も知らない」と言われるように、社会常識のレベルから勉強し直さなければならない。

より深刻なのは、「学び方」が身に付いていないこと。
専門技術や知識が必要な職種や業界に転身しようとしても、難しい。

いきおい、就ける仕事の範囲は限定されてくる。営業職や自営業、スポーツ関連ビジネスなど。
二十代後半、あるいは三十代になって学びなおすのは本当に大変なことだ。
多くの元選手たちはそんな境遇でも懸命に頑張って、一般の社会人として生活しているが、
中にはドロップアウトして犯罪に走る人もいるのだ。
セカンドキャリアについても、NPBは多くの問題を抱えていると思わざるを得ない。


■犯罪に走る元NPB選手|2012ポストシーズン
http://baseballstats2011.jp/archives/20844334.html

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:40:06.29 ID:nZiJdnZx0
補強の副作用に気付きながらも、
背広組は自らの保身の為に補強選手をかき集め、
御用マスコミもそれを後押しして補強の大合唱。
ファンもそれを知りつつも、本気ではその流れを止めようとはしない。

こうして少しずつチームが腐敗していくのさ。

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:00:43.70 ID:A0LRQgdOi
補強してないチームなどどこにもないというのに

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:05:15.40 ID:7eeAMT3q0
33-4のロッテはほとんど高卒生え抜きだったなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:18:01.37 ID:A0LRQgdOi
フランコ、ベニー、スンヨプの高卒生え抜きが頑張ったな

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:27:16.80 ID:SpwaI0Qg0
生え抜き=善、補強=悪みたいな発想ってどこで時間が止まってるんだろうとたまに思うな。

308 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:29:23.86 ID:7eeAMT3q0
誰かMVPになったっけ

「試合勘ガー、日程ガー、薬物ガー」

なつかしいなあ

簡単に三球勝負で打ち取られていた阪神が、第三戦で初球狙いに
方針を固めたら、初回であっさり見切られて、二回からロッテは
各打者の初球すべてにフォークボールを投げてきて、阪神は
以後6回まで初球をすべて空振りする
こんなチーム勝てるわけないだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:29:57.27 ID:7eeAMT3q0
生え抜き=悪、補強=善みたいな発想ってどこで時間が止まってるんだろうといつも思うな。

310 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:35:35.74 ID:XnVGD1wK0
>>230
両方リーグ優勝してるね。ヤッパリ野球は捕手?

311 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:36:05.37 ID:XnVGD1wK0
>>233
川藤?

312 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:53:07.07 ID:y6NUweD2i
走攻守全てにわたって45点ぐらい、バランスのとれた好選手だった。

313 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:54:14.27 ID:6RVpPY/L0
育成なんやそれ?涌井盗るわ


【野球】阪神、林威助・林啓介・野原・橋本・清原・黒田・藤井宏の7選手に対し戦力外通告
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380619868/

314 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:34.27 ID:WHF9aQeK0
>>305
福浦さんの毛根の悪口はそこまでだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)