2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】武井壮、世界マスターズ陸上「100m」で4位 メダル逃すも急きょ「幅跳び」エントリー

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 14:26:09.68 ID:???P
 アスリートタレントの武井壮(40)が、ブラジル・ポルトアレグレで開催中の『第20回世界マスターズ
陸上競技選手権大会』に、M40(40歳〜44歳)クラスで100mに出場し、4位になったことが21日、わかった。
同日放送のフジテレビ系『笑っていいとも!』で、現地から電話に応じ生報告した。

 『世界マスターズ陸上』は、35歳以上の年齢別で行われる国際大会で、2年に1回開催。
陸上競技・十種競技の元日本チャンピオンとして知られる武井は、決勝に進むも11秒15で
4位となり惜しくもメダルを逃した。1位のタイムは11秒04で、2位には同じ日本人の
譜久里武さんが入賞した。3位のタイムは11秒12で、武井とはわずか0.03秒差だった。

 タモリらから労をねぎらわれるも、自己ベスト10秒54を持つ武井は「(自己ベストから)
16年のブランクがあった。それに、風が向かい風だったり、下が柔らかったりしたので、
どの選手もタイムが伸びなかった。残念でした」と悔しさをにじませ、「悔しいので、
幅跳びにエントリーしちゃいました」と急きょほかの競技に参加することを発表。
「(自己ベスト)7メートル30ぐらい。なんとかリベンジしたいと思っています」と力強く活躍を誓った。

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2029929/full/
画像:武井壮
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20131021/2029929_201310210153814001382327088c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:26:41.34 ID:87bl1o4x0
さすが月収3000万だな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:28:17.62 ID:h00dD2ml0
40なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:28:27.30 ID:ALyZRTOB0
普通に凄い

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:30:25.08 ID:ZeRtXdZsO
短距離専門じゃなくてこれだからな
百獣の王とかビターンッ!とかテレビではアホキャラやってるけど、頭も良いし相当ハイスペックだな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:30:26.49 ID:L9adJVA40
真面目に練習すれば、1位取れるだろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:31:48.47 ID:OBYMgTyr0
>>1
> 譜久里武さん
フグリさん?

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:33:26.48 ID:gV1kHciE0
>>7
ωさんて読むのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:33:43.89 ID:QkD+SGQ60
自己ベストあんま速くないんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:34:07.98 ID:+20y6coT0
てか武井でも化け物だと思ってたのに

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:35:00.99 ID:qm4eG1rh0
武井荘より凄い日本人がいるじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:35:10.02 ID:+20y6coT0
武井でも化け物だと思ってたのに
同じ日本人で武井よりも年上でもっと速い人いたとか
武井の存在意義が薄れるな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:19.39 ID:gdmf4R0G0
まあ十分すごい

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:26.97 ID:TGBbSqbj0
年代別とはいえやるもんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:30.79 ID:HYMpqKf00
ホモにもてそうだな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:40:41.94 ID:EobQn9ro0 ?2BP(2)
いやー、これは凄い!!凄過ぎる!!

もう流石です。。。としか言いようが無い。

これは安易な評価レベルで済ますべきことじゃない!!

また他を圧倒する、偉大なる金字塔を打ち立てたね。

ありがとう! ありがとう!! ありがとう!!!

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:41:04.20 ID:Zl98imrz0
日本で4位か
ちゅごいね

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:44:02.01 ID:4Lfm9T4z0
なんでもそこそこ出来ちゃう器用貧乏な所が辛いな
昔短距離専門で今もトレーニングしてる人に勝つのは容易じゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:45:49.92 ID:uqq795+U0
>>4
もっと凄い日本人がいたことに驚きなんだがw

>2位には同じ日本人の譜久里武さんが入賞した

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:50:01.01 ID:XRIgYYYy0
俺らのふくたけさんがぽっと出のタレントなんかに負けるわけないわな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:52:40.22 ID:D0gsWDDQ0
イチローも40だけどこいつなんかより速いだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:53:24.57 ID:n2oJ1Q8B0
>>17
>>1の1行目も読めんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:53:36.36 ID:F/e315i10
ねこひろしとどっちが凄いの?

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:54:50.85 ID:m4q4HDVl0
チッチッチッだが日本じゃあ二番目だ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:55:10.41 ID:526kkgJj0
覚せい剤疑惑あったけど
考えて見ればシャブ中だったら
ドーピング検査がある陸上競技に出るはず無いよな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:55:16.10 ID:N4JkKwgB0
急遽エントリーって、日本大会の上位とかじゃなくても出れるのか?w

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:55:50.44 ID:5xI31q1q0
>>21
アスリートとしてはイチローより武井の方が上だよ
野球選手の誰一人として武井に身体能力では勝てないよ
武井は世界で四位なのは凄いな
まじで東京五輪目指して頑張れ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:57:39.87 ID:8HqH0Qgd0
武井ってまだ30歳ぐらいだと思ってた
40かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:59:26.18 ID:w8nR36m0O
40に見えない
若いなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:02.58 ID:wwcZ1SyT0
安堂ロイドとこいつだと、どっちが上なんだろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:23.49 ID:gIcND5V60
デカスロンはキング・オブ・アスリートと言え、専門外の100で頑張ったなぁ。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:02:41.45 ID:ALyZRTOB0
武井は1500とかも走れるから、その日本人と対決させたいね
10種でW

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:02:49.98 ID:l8NXMNcn0
40で11秒前半とか凄すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:04:33.17 ID:NkNsiiDw0
武井がマスターズで別の日本人に負けるとは

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:04:54.10 ID:uqq795+U0
とはいえ普段の言動からしてマスターズ陸上ならぶっちぎりで優勝しなきゃあなぁwwww
帰国できんの? こいつ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:06:20.01 ID:n2oJ1Q8B0
専門外の100で4位に入ったのかw

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:06:40.35 ID:gXCKQ4E20
1〜3位が外国人なら凄いけど武井より凄い日本人がいるんじゃん!
そっちの特集組めよ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:06:56.99 ID:UP7dn0Hy0
専業でも専門でもないのにな
タレント活動しながらトレーニングも怠ってないわけか

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:04.08 ID:oENx+0cWO
ほとんどがタレント活動で時間を費やしているだろうに凄すぎ。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:22.63 ID:ZGKkk4wd0
>>35
世界4位は十分すごいだろ

こいつは短距離だけじゃなくて、他の競技も世界レベルらしいから

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:29.18 ID:NiBbSj710
よく知らんのだけど
この人マジですごいのか

ネタキャラじゃなくて

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:30.36 ID:5xI31q1q0
まじで世界で四位とか速すぎだろ
40代でほぼ11秒で走れるとかかっこいいな
本当に尊敬するし憧れる

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:09:02.50 ID:FBHjvx0V0
ブラジルまで自費でやってくる日本人が他にも居たことは誤算だったな。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:09:32.98 ID:NkNsiiDw0
>>38
マスターズで専業とか居るのか?w

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:10:55.50 ID:Eu56N30e0
この人陸上だけだと思ってたら、若い頃ゴルフのインストラクターやってたり、
台湾プロ野球のコーチやってたりマジわけわからんw

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:11:21.00 ID:8BdRNfkq0
特にスポーツで凄い実績とかない普通に芸能人してた人がこういうことやったら凄いってなるんだろうけど
武井荘ってもともと日本記録とか持ってる本物のアスリートだから
芸能人なのに凄いって感覚にはならないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:11:28.02 ID:XRIgYYYyO
そりゃ自信がなきゃブラジルまで行かないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:12:15.08 ID:uqq795+U0
>>40
すごくねーだろ
こいつよりも年上の、同じ日本人が2位だしw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:12:45.82 ID:TRHWuNTz0
武井は睡眠時間が一時間も無いってマジ?

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:12:54.23 ID:1t6yzbGG0
なんでこんな持ち上げられるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:13:48.41 ID:MwYgPlW00
日本女子の記録より上でも4位なのか。凄いなマスターズ。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:14:12.60 ID:tHFNasLu0
>2位には同じ日本人の
譜久里武さんが入賞した。

こっちを誉めろよ
気持ち悪い武井ファンが多いのかな、ここ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:14:34.91 ID:lydbXdwj0
16年で0.2秒しかタイム落ちないのが凄い

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:14:49.09 ID:OyjL4W+L0
(40歳〜44歳)こういう細かい区切りの中で日本人にも負けてるってのはいかんなあ
俺でも武井に勝てる気になったきたよ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:40.23 ID:ioH1PNeXi
金メダリスト来るから優勝は無理かなとは行く前に行ってたな
おすぃね

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:51.25 ID:5xI31q1q0
この年齢でこれだけ速く走るおっさんってかっこいい
もちろん才能もあるけど日々の鍛練の成果だろうな
本物のアスリートだな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:59.84 ID:NkNsiiDw0
>>52
確かに2位の人の方が気になるな。

武井は100m専門外とか言ってる奴居るけど、専門外なら
始めから得意種目にエントリーすりゃ良かっただけじゃん。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:16:11.17 ID:AeVsv8WwO
自分が納得するまでスポーツの世界でやってみたら良かったのに。
芸人やりながら凄さを自慢気にされても芸人としては中途半端やん!ってバイトで小銭稼ぎながら体動かしてるってイメージしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:16:18.93 ID:ggg8G5VJ0
ハマカーンの方が凄かったけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:19:44.68 ID:F3POyo+S0
>>57
こいつの得意種目は無いぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:21:27.23 ID:TmePPz2s0
>>21
イチローヲタってそこらじゅうで馬鹿を晒しまくってるなw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:21:27.37 ID:NkNsiiDw0
>>60
無いから100mにエントリーしたんだと思うけど
専門外って言ってる奴等は一体・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:22:58.01 ID:Eu56N30e0
同年代でオリンピック出てたような陸上の猛者たちはどこへいったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:23:22.03 ID:1hzYLskG0
元10種競技の選手だもんな。
究極のフィジカルモンスターが集う競技。

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:23:30.82 ID:EtJs2SYii
>>24
怪傑ズバット乙

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:24:08.68 ID:87UFhFaiO
専門外っていうからもっと得意なのがあるのかと思ったら十種の中でも100mが得意なんじゃ?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:24:53.24 ID:VZMlglsx0
ラジオでこの人の話を聞いたけど
ふつーに凄かった

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:25:23.58 ID:4k27W/f3O
>>53約0.7秒だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:25:26.96 ID:ozvLyxYn0
十分凄いな。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:25:39.72 ID:/itTGLNc0
>>1
本職の全日本チャンピオンを祝ってやれよ。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2013/10/21/0006436410.shtml
100メートルの準決勝、決勝は19、20日(日本時間20、21日)に行われ、武井は準決勝を11秒24の全体3位タイでクリア、決勝では11秒15で走り、4位タイとなった。
優勝はアメリカのトッド・ロングで、11秒04だった。
なお、日本から出場した譜久里武(42)が11秒12で2位タイとなった。

http://takeshi100m.ti-da.net/e5476663.html

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:26:59.21 ID:8VdfBdW90
すげえな

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:27:30.41 ID:Mt7Ki3q50
譜久里武で検索したらいろいろ出てきたわ。やっぱ武井は半端だな

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:28:19.27 ID:9jFokGlj0
譜久里武さんはマスターズ日本記録保持者
40代で100m10.87
マスターズでは有名な人。
今回はトラックが柔らか目で、向かい風で皆マイナス0.3秒程度っていってた
から武井含めて上位は10秒台で走れる実力あるかも。
記録の出るトラックは硬めで反発が強い、日本に多いタイプ。

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:28:36.88 ID:4atcGnN60
つーかマスターズにデカスロン的な競技はないの?インハイの8種とかみたいなの

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:29:25.35 ID:lqooGF190
譜久里武さん凄いなww

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:29:52.96 ID:uqq795+U0
>>72
ほんとだw いろいろ出てきたwwww
すげー人だなw 武井壮のライバルとしてこれを機にTVとかで色々対決してほしいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:30:04.11 ID:0H1e4ddH0
こいつ嫌いだわー

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:31:02.43 ID:8HqH0Qgd0
>>77
逆に好きな人は誰なの

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:07.18 ID:1hzYLskG0
今、10種競技やったらどれくらいの成績が出せるのだろう?

80 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2013/10/21(月) 15:32:25.99 ID:Jm7o1u+70
>>74
それに挑戦する武井を見たいんだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:42.62 ID:nmc66E/H0
よく考えろ。40なのに長友や宮市、クリロナより速いんだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:34:00.15 ID:VjnytgUm0
>>52
は?
一般人はニュースにならんだろ
芸人が4位に入ったからニュースになってるだけであってだな

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:34:24.88 ID:X1zWD0XG0
>>52
だって、その人のスレじゃないじゃん
その人のスレだったらその人を誉めるレスが多いんじゃない?
そのスレが伸びるかどうかはわからんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:34:36.10 ID:1gtiB+Tc0
スカスカの国内格闘技くれば日本チャンプくらいとれそうだな。
痛い練習に耐えるメンタル面さえあれば。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:20.46 ID:W3eqnIvpi
ひたすら恐れいるしかないな。
ちゃんと調整すれば10秒台出るな。
村田兆治の140キロみたく、
記録挑戦を毎年の風物詩にすればいい

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:39:27.16 ID:Eu56N30e0
ちなみに
伊東浩司 43歳
朝原宣治 41歳

来年モーリスグリーンあたりも40歳入ってくるから

来年武井はこの面々をテレビの力で強引に出場させてマスターズで倒すべき

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:39:39.88 ID:nyw6MT930
今の伊東や朝原と競争させたらいい

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:41:04.09 ID:n6248oEH0
ふくたけ
 譜久里 武(ふくざと たけし)
 実 績  
 自己記録100m10秒51・200m21秒42 
 現在 M35クラス 60m日本記録保持者 6秒87
     M40クラス 60m日本記録保持者 7秒06
     M40クラス100m日本記録保持者 10秒87 
     M40クラス200m日本記録保持者 22秒48 
 東四国国体 100m5位(沖縄県一般男子初のファイナリスト) 
 九州学生選手権大会 100m・200m優勝
 九州陸上競技選手権 100m優勝
 沖縄県民体育大会   100m・200m10連覇 全日本実業

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:44:05.07 ID:n61VpLUh0
凄いな。
俺なんてすでに全力疾走出来るかどうかも怪しいぞ。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:47:44.85 ID:W3eqnIvpi
>>88
もう打倒フクちゃんしか無いじゃん。武井。

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:48:38.13 ID:HYioVtjti
>>83
たしかにそうだな

92 :名無し募集中。。。:2013/10/21(月) 15:49:11.25 ID:+74ozWVw0
>11秒15
物凄い速い人でも電気時計で計れば11秒00〜11秒20ぐらいだよ
これでも一般人と走ったら超絶速いよ。
俺も全盛期手動で11秒0で走った時は自分は天才だと思った。
なんかありえない速度で景色が後方に流れていくんだよね。
風を切る感じも凄いし。

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:49:44.42 ID:NkNsiiDw0
>>86
日本で開催されてたら出場してただろうなw

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:50:24.12 ID:bmOVCd0gO
武井壮のおかげでこういう大会が知られたわけだし良かったよ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:50:56.63 ID:W2qLq8AM0
素直に凄いなこいつ 40なのに

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:51:46.61 ID:lLWzg/Tk0
>>86
なんか楽しいなw

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:52:49.95 ID:x6gc+bcA0
大したこと無い・・・とほざいてるバカはスポーツなんかしたことない引きこもりだなw
普通に40代で100m11秒台は速いぞ?

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:54:28.34 ID:qoz/oGoP0
こいつキモいからTVに出なくていいよ
っていうか早く死ね

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:55:07.45 ID:sNO2F5Lh0
>>97
いや、大したことないだろ
単なる40歳じゃなくてライオンも倒せるって言ってんだぞ

こんな記録じゃライオン倒せないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:55:55.35 ID:/NlGFyuq0
で、縄跳びは何位だったんだ?

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:56:34.65 ID:bmOVCd0gO
仕事の合間に坂道ダッシュしてただけで十種チャンピオンだったときの身体能力を維持し続けているのが本当すごい
専門トレーナーはついてないのかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:56:47.51 ID:2LSEPliFO
三浦カズはもっと早いよ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:59:39.62 ID:FBHjvx0V0
普通に、佐川急便で働いてる40代の方が凄いぞ。
荷物担いで近隣住民からクレーム出ないうちに配達終えて車に戻るんだぞ。

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:00:10.86 ID:3CbIcWo80
>>102
全盛期でも遅いって言われてたけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:01:42.17 ID:un2CGiJg0
犬と競争させて「犬よりも速い男」と云われた元レッズの岡野雅行と比較したいねw

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:05:43.52 ID:FBHjvx0V0
相撲の行司も凄いぞ。
70代なのに力士の動きを目で追って避けるんだぞ。
その為に国技館の中を走ってトレーニングしてるんだぞ。
あれ一度反復横とびさせてみたい。

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:09:30.31 ID:1MlvaDjO0
これ物凄いことだよ
陸上部の高校生でもこの記録出せるのは上位50%もいないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:09:56.26 ID:Eu56N30e0
>>101
自分自身が昔、野球選手や陸上選手や競輪選手などの専属コーチしてたぐらいだから必要ないだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:10:06.49 ID:SGpqKQQC0
10種競技やってる時点でモンスターなんだよ
多種競技やってると一日中アップ会場と競技場の往復になるから
休む時間がなくて気持ちの切り替えも難しいから中学で多種競技やっても
高校大学と得意種目に絞っていくんだよね
本当に身体が器用で運動神経が抜群じゃなきゃ多種競技はムリゲ

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:11:02.64 ID:yNsJsG+YO
>>1そうかそうか(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:12:51.85 ID:SGpqKQQC0
その代わり器用貧乏になるから一つで秀でようとなると
それもまたむずかしい

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:14:44.98 ID:viVFRsc/0
>>105
犬種によるな
レース用の犬なら100m7秒台は出るしフレンチブルドッグでも9秒台出るし

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:14:47.14 ID:s6gBLv5C0
ふくざとたけしのアスリート日記 100m列伝!!
http://takeshi100m.ti-da.net

今回は『株式会社 沖縄コールスタッフサービス』の譜久里武取締役社長にお話を伺いました。
http://www.musu-b.com/interview/archives/article/vol106.php

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:15:30.59 ID:C5EbjH60I
40で100m11秒はやべー
今のイチローより速いんじゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:15:59.32 ID:h82gz1Dm0
猫ひろしも競技に対してリスペクトがあれば、国籍変更なんかしないで
自分の能力・年齢にあったカテゴリーでチャレンジしていただろうに

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:18:53.29 ID:+20y6coT0
>>36
本当に専門外ってわけでもないけどな

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:19:25.72 ID:L8GkHFgqO
>>12
そういやエアギターの金剛地ってオッサンは芸人に抜かれて消えたな

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:20:48.89 ID:viVFRsc/0
運動神経が凄いんだね
万能型か
ゴルフもかなりうまいみたいだ
苦手な協議とかあんのかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:20:53.73 ID:lyTzboxi0
こないだBSのオリンピックの番組で
武井見たけど自頭は良さそうだった。

あとデカスロンやってたって言ってたから器用貧乏ってのは当たってる。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:20:58.83 ID:Wob+8BbtP
ハンターの方が速いだろうけどハンターは20代か

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:21:38.04 ID:PlZAKVhs0
検索ワードに上がってたから、ついに捕まったかと思っていたが、こっちか

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:22:29.99 ID:UjZFbjwL0
えっ?
40歳だったんか・・・・・
30前半くらいだと思ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:23:19.81 ID:+20y6coT0
武井は元々100Mの選手で
朝原とか短距離に化けもんがいたから
10種に切り替えたって本人が言ってたけどな

だからこそ得意種目の100Mで10種の中の100M日本記録保持者なわけだし

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:24:26.48 ID:Ek0wrQmG0
普通にやれるんだな
すごいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:25:12.38 ID:1MlvaDjO0
デカスロン初めて二年で日本選手権優勝したんだっけ

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:25:15.05 ID:86dAKgsm0
五輪候補でもバイト掛け持ちで大会出てる選手多いからな
芸能界で稼ぎながらやるというのは賢い選択ではある

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:26:40.43 ID:LShtDzKI0
譜久里武ってなにがすごいって社長(今は違うみたいだけど)じゃん。

偉いと思うなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:27:13.45 ID:UTKQzsN20
50だと5秒56

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:29:36.21 ID:5guEX/Qj0
>>86
朝原はつい最近まで現役だったイメージがあるから
かなりいけそうな気がする

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:30:06.11 ID:RNkQMXay0
40だったのか・・・30前後かと思ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:31:11.04 ID:N8HylzuEP
>>5
東京都葛飾区出身。修徳中学校・高等学校を経て、神戸学院大学卒業後、中央学院大学に進学
高等学校教員免許(社会科・商業科)を所持

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:31:31.90 ID:4BagdMAaO
幅跳びエントリー

結果に不満

別の競技にエントリー

結果に不満

(ry

ってなことになりそう

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:32:23.63 ID:g/Ep2VJ70
>>129
炎の体育会TVで走った

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:33:59.54 ID:o9JU1L130
引退した選手が本気で出たらこんな奴相手にもならんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:34:08.33 ID:5guEX/Qj0
>>132
最初から10種競技にエントリーしとけばよかったんや!

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:35:36.42 ID:SP5zZVr90
ライオン倒して欲しいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:38:04.17 ID:IFFh5AER0
ホールインワンはすごかった。
しょぼい番組の企画だったけど

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:43:40.01 ID:D2HsvBhn0
40の武井に負けてる選手は心折れるだろうなww

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:45:57.39 ID:l5TL8eE3O
ていうか昨日の午前中の時点で普通に結果出とったやんけ

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:46:13.81 ID:GInts+PrO
こいつ腹立つんだけど字もそこそこ書けるし頭も割といいんだよな
単なる筋肉バカと言いたいのに悔しい

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:47:07.16 ID:foBGtFCA0
>>131
両方とも学院がなければまあ恥ずかしくない大学だったのにw
まあ神戸大学と中央大学じゃかなり差があるけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:47:23.87 ID:l5TL8eE3O
ベストタイムやったら優勝しとったわけか

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:47:51.66 ID:vyu/spYe0
なんだかんだ言ってスゴイだろ、これ。
伊達や酔狂でこのタイムは出せないって。
俺は全力疾走したらヒザから落ちて転倒したw

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:48:03.20 ID:RLDmtWd0P
好きな競技にエントリー出来るのか
案外ゆるい大会なんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:49:10.56 ID:EvLvH9DJ0
しかもコイツ、ゴルフのハンデ1
たった2年やっただけでゴルフハンデ1

しかもUSPGA公認

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:50:33.03 ID:foBGtFCA0
25才を超えると普通の人は全力疾走する機会があまりないからな

俺は50メートルダッシュ×2を週3くらいでやってるよ
ランニングの前に

なんか全身の力をフル稼働させるとあらゆる部分が活性化する気がする

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:50:39.12 ID:l5TL8eE3O
>>49
収録中にまあまあ寝てる。
三村に指摘されても「寝てないっすよ」って否定する。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:52:41.72 ID:5guEX/Qj0
>>146
ダッシュ→ランニング の順のほうがいいの?

いきなり全力で身体動かすと傷めそうな気がするんだけど

149 :名無し募集中。。。:2013/10/21(月) 16:53:25.19 ID:rk/VkJrn0
>>146
それあるね。
なんか本能的に動物になった気がする

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:53:43.20 ID:vyu/spYe0
いやマジで怪我するってw
いきなり全力疾走は真面目に危険。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:55:21.24 ID:p74mXgmv0
俺より年下だと思ってたけど
全然年上だったw

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:55:23.44 ID:QReSCYcuP
>>144
WMA 2013 - Highlights Day 1
http://www.youtube.com/watch?v=SM6kvOqeepU
WMA 2013 - Highlights Day 2
http://www.youtube.com/watch?v=OTFp6JmiL5w
WMA 2013 - Highlights Day 3
http://www.youtube.com/watch?v=KjYbXGgf1YY
WMA 2013 - Highlights Day 4
http://www.youtube.com/watch?v=ltyjByJ-kcc

世界大会といっても、雰囲気は市民運動会。
まぁ、ブラジルまでわざわざ走りに行けるほど、金のある人たちの道楽ゲームに近い

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:56:22.12 ID:ahZfxl/00
武井のスレだから2位の人より武井に話題が集中するのは
自然な流れだと思うんだけど、てかこの人アンチがいるんだ。

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:57:02.53 ID:IVL1U6Nl0
いやいや40超えて11秒前半で走れるのは凄い
幅跳びの記録7メートル30持っているのも凄い
陸上やってたので凄さがわかる

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:57:07.72 ID:Qd7/nbr80
八人中4位

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:59:48.57 ID:foBGtFCA0
久々に体動かす場合は準備体操を入念に

>>148
ランニングの前に全力疾走すると
体が脂肪燃焼モードに切り替わるらしい
大学の時の体育の先生(元五輪400メートルハードルの選手)が言ってた
30メートルダッシュを3回やるんだと

本当かどうかは知らん

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:00:01.10 ID:pvZqWym20
こいつが凄いのはあんだけテレビやらその他メディア露出しておいて練習も自己流で継続してきたところだな

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:00:27.64 ID:Cm4TQjyv0
マスターズの大会には混成競技はないのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:01:32.40 ID:FBHjvx0V0
なんかさっきから必死でアゲしてるシンパみたいな人が居て笑えるんだけどw
こないだゴルフ板にも居ただろ、お前。
事務所のスタッフか?

自転車で日本縦断しつつ地方の老婆から女子高生までナンパする元気がある火野正平
の方がよっぽど凄いわ。

世界中渡り歩いて野良ネコを手なずける岩合光昭さんの方が、ライオン倒すより凄いわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:02:29.99 ID:ZF+PPfHw0
武井は100m専用の筋力つければもっと速くなるだろうけどそれはしてない。あくまでオールラウンダー。

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:03:04.95 ID:eNhomyVO0
すごいなー。幅跳びも7m行くの? ふえー。

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:03:10.36 ID:y6DVYjvA0
ていうか普通の40台は100m全力で走れないし

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:03:52.85 ID:8O/Uioht0
簡単にバック宙もこなす40なんて
どんだけ身体能力高いんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:04:27.54 ID:sgRtD55aO
逃走中で、ハンター振り切ったのが凄かった。

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:11:39.83 ID:viVFRsc/0
そういえばこいつ台湾かどっかで野球のバッティングコーチやってたんだっけ?
でもなんとなくサッカーは苦手そうな気がする

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:28:55.58 ID:l5TL8eE3O
ていうか武井、今年テレビで10秒台叩き出しとった気がする

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:31:30.13 ID:O/5ZD8Dgi
>>81
クリロナの方が速いだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:36:04.62 ID:L9UoxJKD0
フジで芸能人ナンバーワンを決めたときは11秒フラットだったのに優勝出来なくて残念。
アメリカ人に負けることは予想できたが、二位タイに日本人がいたことに驚き。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:37:45.71 ID:NoeZ1ahQ0
いいともって休んでいいの半年に○回とかあるのかな
これ割と趣味寄りだと思うけど

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:40:31.10 ID:5UTHuK5z0
>>9
その記録、十種競技における100m種目の日本記録なんだよ。
日本人デカスリートで未だに記録が残っているのにびっくり。

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:45:45.61 ID:5UTHuK5z0
東京五輪は近代五種で狙うと言ってた。

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:45:46.91 ID:llzexTOT0
>>109
飛びぬけた才能がないのが満遍なくいろんな競技をかじってる程度でしょ
日本は

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:48:14.41 ID:+c9LLUpM0
こいつに比べるときんにくんってゴミだよな

使えない筋肉つけてケツ掘られるとか残念すぎるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:35.70 ID:Sl2YpDHg0
>>9
十種の人としてはめちゃくちゃ速いけどな
100だけやってたらどれぐらいの記録だったのかちょっと気になるな
10秒前半狙えたんだろうか

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:36.02 ID:RkHuGdqn0
武井が凄いのは、40になっても身体能力をキープしているとこだな。
これは並大抵のことじゃ無理。
我が身を振り返えれば、ちょっと信じられないレベルだな。
だいたい100メートルとかもう走れない・・

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:56:17.24 ID:J8fLzxFkO
2位の日本人は何歳?

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:57:57.36 ID:uqq795+U0
>>176
武井の一つ上みたい

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:58:27.00 ID:BLIhCML40
ここまでガチでトレーニングしてるって事実だけでも凄い

ある種の変態

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:59:21.98 ID:XezGDLTQi
>>1
頑張ったな!ラジオ出演少なくして陸上に専念した甲斐あった!もうラジオ卒業でOKよ

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:30.94 ID:H/HNlGyu0
マスターズって結構日本人が記録持ってなかったっけ?
先進国で長寿国だから高齢者の記録が出やすそう。
アンチエイジングも先進国!

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:34.94 ID:o5aaOcWyO
あのゴリラシューズじゃねえのかよ

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:05:14.96 ID:XHiJbAaoO
なんでテレビ出てるのか不思議

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:10:11.24 ID:OUWCIoUG0
つか本業の方で考えるとライオンに負けるスピード

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:11:50.20 ID:lRyZKkjv0
武井ってトークもなかなか面白いから結構好きだな

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:13:41.61 ID:mJ9b9ZLT0
剛力は?

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:14:26.35 ID:5UTHuK5z0
>>184
最初はむしろ嫌いな感じの芸人だったけど、
「○○の倒し方」見てから好きになった。
ツイッターでも陸上愛を感じるし。

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:17:36.90 ID:ZRBAQdpni
>>62
専門は十種でしょ。

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:18:51.20 ID:gsW45M3yi
風見万吉「そろそろUP始めるか」

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:24:39.41 ID:CasCsFKk0
>>86
その2人と一緒に走ってる所見たいわw

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:28:25.40 ID:13WRsd6+0
この人の覚醒剤疑惑ってなんだったんだろう
こういう競技に出ている以上有り得ないよ

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:17.55 ID:+LuEPcjc0
なんちゅう40歳や

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:34:48.46 ID:uqq795+U0
>>190
疑惑はどーかしらんが、この大会ってドーピング検査とかしてんのか?w

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:34:57.00 ID:jctklJ4k0
>>159
ライオン倒すとかネタで言ってるのにマジで受け取っちゃってるの?

シンパもアレだけどただの女好きの火野正平とか名前も聞いた事ない岩合光昭さんとやらを出して叩くあんたの方がキモイわ

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:35:48.68 ID:8VdfBdW90
I秒98な
おわらいの番組だけど

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:46:25.10 ID:QfLyNlyl0
>>192
してないしてない。
そこまで厳密な大会じゃない。

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:46:33.43 ID:ejJAluiDO
春風亭昇太の倒し方笑った。
一席終わって頭を下げるところに膝蹴りをぶち込む!

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:49:53.37 ID:1yLXzqrr0
そりゃ百田夏菜子でも勝てない分けた

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:50:05.68 ID:ehHXD7+M0
テレビクルー同行って情熱大陸とかかな?

アナザースカイは良かった

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:50:42.93 ID:41mzuHW40
先週子供の運動会があったんだが
徒競走の40m走の練習に駆り出されて公園で走ったが
いやー大人の本気走りは危険、大人はやる前に必ず
ウォーキングから軽いジョギングやってからじゃないと
絶対体痛める(38歳・痩せ)

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:51:28.39 ID:MsoJDR8h0
無駄にすごいw

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:04:48.94 ID:OKCoKNyb0
>>196
ヒザをド〜〜ン!!

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:06:23.78 ID:BN93mPjS0
武井を世界陸上のMCに

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:15:45.43 ID:H/HNlGyu0
>>199
あと1m短ければ・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:15:56.29 ID:1p32W0Qg0
マスターズて現役陸上選手時代に微妙だった選手が
有力選手が引退したのを見計らって、やっと俺の天下だって出て来てるだけだからな
野球とかでプロには程遠かったレベルの人がいつまでも草野球に精を出してるのと同じ

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:16:21.03 ID:Y6DIKrXs0
へえ、40過ぎてるのか

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:17:00.80 ID:RsqBoKYl0
          /\/ \
        / _ノ停滞ヽ、_ \
       / o゚⌒   ⌒゚o.\   zamaチンNE!
      .|  ///(__人__)/// |   
       ゝ   ` ⌒´    -く
       /      ̄ ̄    .ヽ
       ! イ  °    °  ト!

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:18:54.64 ID:4veD3tYa0
体が大きくなってるからなんかあったときの衝撃が半端ないんだよな。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:19:21.42 ID:w3sp02L30
数年前は100m10秒台で走れると豪語してたのに

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:24:49.09 ID:a+L+3POY0
日本人に負けとるやん

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:32:50.37 ID:S6+Gee8l0
40歳の時の井手らっきょとどっちが速い?

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:35:30.32 ID:2FaKpI1W0
俺も子供の徒競走ですっ転んだw
イメージは走れていたんだけど、足が出ていないんだよな。
ブザマに膝から転げ落ちたよ、まぁ怪我しなかっただけラッキーだったかも。
俺の身体能力は終わったと実感した41歳の秋。

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:40:23.31 ID:pbVEjno+0
疑惑は何だったんだw

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:42:12.70 ID:tTZ6r/FZ0
80代で15秒の老人が参加してるみたい

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:42:33.68 ID:2wvA1kqY0
>>131
> >>5
> 東京都葛飾区出身。修徳中学校・高等学校を経て、神戸学院大学卒業後、中央学院大学に進学
> 高等学校教員免許(社会科・商業科)を所持

修徳には特待で入ったんだよな
それも勉強の方で

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:48:13.90 ID:JzFtwX040
口ばっかしの人かと思ってたw
ふつうにすげえ

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:52:29.92 ID:qXif6PQV0
早く子供を作ってくれ。
ビッグダディ並みに。
相手はアスリート女子を望む。

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:53:03.25 ID:TCefujRW0
現役選手並みのトレーニングしてないと世界大会入賞とか絶対無理
何をモチベーションにここまでガチでやってるんだろう?

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:57:21.73 ID:ojiZX6hi0
譜久里さんめちゃでけえなw
武井より余裕で強そうだwww

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:13:21.51 ID:/8v5zqw60
すげーじゃん、いいぞがんがれ

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:13:49.96 ID:Y6DIKrXs0
>>216
相手は吉田沙保里で

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:17:24.77 ID:1OgtrPPt0
100歳以上100mの世界記録も日本人なんだよね
こないだ更新してた

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:21:56.46 ID:ovRRaFlE0
ここで40歳〜44歳の女性の世界記録を見てみましょう

マリーン・オッティ10秒99(-1.2m)

なおM40クラスで10秒台で走ったのは譜久里さんのみ
つまり同年齢でオッティに勝てる日本人は殆どいない

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:24:15.94 ID:ovRRaFlE0
>>222
訂正:なおM40クラスで10秒台で走った日本人は譜久里さんのみ

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:24:37.06 ID:wATXxZZ/0
筋肉美のタレントが逮捕目前というのはどうなったのか

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:27:53.08 ID:lsMGvX/q0
>>46
わかる。
クイズ専用のタレントとかも同類。

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:28:04.43 ID:VuXFk2wF0
>>222
その人ってジョイナーと戦ってた人だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:29:14.70 ID:2SsR1FmI0
素直に凄いと思うわ

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:34:58.84 ID:ovRRaFlE0
>>226
そうやで。五輪7連続出場とかいう化物
今53歳だけど未だに11秒で走ってるから恐ろしい

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:36:51.35 ID:MwYgPlW00
>>208
40歳の今11秒15だから数年前なら10秒台は可能だったろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:39:55.75 ID:GJAKOwoi0
男子はいくつになっても足が速いやつに憧れるもの。
ましてや40でそれを維持しているのは問答無用に男子の憧れ。

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:42:19.56 ID:E7eXeKiui
イチローは全盛期で12.5くらいだったような。
12秒前半なら体育祭で無双できる。野球部やサッカー部の俊足は13秒前後、宮市とかでも12秒後半だよ。野球部サッカーの意味不明な測り方なら金丸が軽く9秒台でる。

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:45:19.12 ID:TCefujRW0
さすがにそこそこ強い野球部、サッカー部なら12秒台はゴロゴロいる
俊足と言われるのは12秒台前半以上

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:45:59.35 ID:hVf6LRKN0
日本の皆さんにお知らせ。。エントリーした幅跳びなんですが、WMAの裁量で出場NGに(´Д` )。。
今から跳ぶぞ!って時に係員が走って来て『出場許可できません!』と。。急遽エントリーってのが
ダメだと判断されたみたいです。。みなさんに楽しんで頂きたかったんですが。。申し訳ありません。
https://twitter.com/sosotakei/status/392255075898626048

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:48:28.56 ID:E7eXeKiui
>>232
陸上部で12秒ぎりが無双してみんなにお前10秒台だろ?と騒がれる。

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:52:01.41 ID:TCefujRW0
>>234
どういう学校に行ってたのか知らないけど、俺の行ってた学校でそれはない
もちろん手動だけど、俺のいたサッカー部に11秒台3人いたし、
12秒台なんてそれこそゴロゴロ居た

手動補正+0.2してもそう変わらん

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:52:36.34 ID:FBHjvx0V0
ヤフートピックスのこの件に関するデイリースポーツの記事の文章が意味不明すぎて
プチ祭り状態だぞw

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:56:16.81 ID:ovRRaFlE0
手動補正0.2は手慣れた人がやればそうだが素人計測なんて0.5くらいは誤差ありそう

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:56:25.29 ID:nWDn27WbO
高校運動部なら12秒前半ならゴロゴロいますよ。イチローは確実に11秒代前半から半ばでしょうね。

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:56:31.68 ID:5xI31q1q0
>>231
野球選手は100mは遅いよ
逆にサッカー選手は速い選手多い
長友は陸上選手と走って10秒台出したし永井もめっちゃ速い
陸上の桐生もずっとサッカーやってたし

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:57:00.72 ID:TCefujRW0
>>234
ちなみに手動だけど土のグランドに運動靴だからな

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:57:19.29 ID:YBpx96E40
誰?ホモの人?

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:57:34.27 ID:1MtteNJw0
そもそもデカスロンやってる時点でエースで四番のタイプ。
普通に小学校自体からバク宙ぐらいやっちゃうtypeだろうし。

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:05:06.11 ID:A3/vMb/90
>>196
将棋の渡辺と倒し方一緒じゃねえかw

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:13:52.18 ID:FNmMJ1zp0
武井が普通の芸能人なら快挙だが元アスリートという触れ込みでテレビ出てるからなぁ
せめて日本人には勝たないとw

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:22:21.33 ID:BnNmGlyx0
このタイムほぼ横一線だったんだろうな
おしい

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:26:33.61 ID:Q0spJVzD0
普通にすごい
つうか笑えない

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:31:02.44 ID:FBHjvx0V0
エースで4番なら普通に高校野球で甲子園優勝投手になれるだろw

こいつは成れないから陸上に行ったの。
しかも陸上の華の駅伝じゃなくて、五輪にも行ってない。

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:36:16.40 ID:aVtZ+1tn0
たしかバラエティーで10秒台出してたよな
調子整えればいけたんじゃないか?

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:38:56.84 ID:WgG45wa10
この決勝に出てた上位4人は向かい風じゃなかたら
公式で10秒台いっちゃうんだろうな
おそろしい

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:42:29.32 ID:FBHjvx0V0
>マスターズは、ベテランズとも言われ、その道に秀でた人、概して人生の熟練者(経験者)です。
>男女共に35歳以上であれば、競技成績に関係なく会員になれ、生涯楽しく同年代の人々と競技ができます。
>5歳刻みであるため、5年毎にクラス別 の最若手となり記録更新・上位入賞のチャンスもあります

ノッポさん(高見映さん)が水泳のマスターズに出てたのは知ってる。国内だけど。

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:10:17.81 ID:z1HTgxYR0
十種競技ってキング・オブ・アスリートっていうわりには世界でも扱い悪いよな
体操のように専門職よりも総合的に強い人が陸上の世界一でいいと思うんだけどな

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:19:06.06 ID:Wj1YNg1hi
近代5種ホントに出る気なのかな。

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:19:49.34 ID:/N4g3f240
>>251
>十種競技ってキング・オブ・アスリートっていうわりには世界でも扱い悪いよな

いや全然そんなことない。

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:20:59.53 ID:ovRRaFlE0
>>251
体操と違って個別でやってる人達と記録比べるとどうしても大きく見劣りするからねぇ
1500mに至っては中学生レベルだし

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:42:18.30 ID:FBHjvx0V0
日本の小学校でまだ特にスポーツの習い事をはじめてない子が居て、その子が
授業中や体力測定で飛び抜けた能力をみせたなら、まず寄ってくるのが野球関係者
だからな。しかも「費用はチーム持ちにするから!」と勧誘される。

次に来るのがサッカー。
これは「楽しいから一緒にやろうよ」と誘ってくる。
本格的にやろうとすると金かかる。

身体が大きい子の場合、相撲。地域の違いもあるが。

優秀な小学生に「陸上やりなさい」と勧める大人はまず居ない。
陸上は金にならんから。

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:48:05.52 ID:mnIsyYAe0
モノノフの俺はケモノノフの武井を応援するぜ

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:04:49.09 ID:JGyQTA0O0
ラジオで言ってた意味がわかったわ・・・

http://star.ap.teacup.com/applet/zenkai/200506/archive

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:09:14.56 ID:H0QIv1R50
>>255
だれが陸上教えるんだ?

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:13:04.47 ID:1UHDVTd60
結果より40才に驚いたわ
ランニングシャツ一枚で生活する歳じゃねえだろwww

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:21:12.52 ID:+EPZvOKCO
ワッキーの出る幕無しだな

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:32:10.12 ID:9Y/VwSpz0
去年番組で10.8で走った事になってるんだし
今回は1位で11秒台の悪条件だったんだから

「(自己ベストから)16年のブランクがあった」
このセリフは言わなくて良かったよね。
いいとも見てたけど
言わなくて良い事まで漏らしちゃうような
実際結構辛そうな感じが聴き取れたわ。

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:38:43.24 ID:1RzqlwHF0
陸上競技の世界大会で、日本人が4位に入る事は相当凄いと思う。
野球も監督やる位のレベルだし、自己管理が素晴らしいなと。

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:41:10.27 ID:1RzqlwHF0
>>243
水泳選手を倒す時は、水から上がってきた所に膝をぶち込むって言ってた

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:41:56.81 ID:+4X1wtdM0
タイムを見ると、相当混戦だった?


ちょっとした歩幅とか足出すタイミングだけの差っぽく見える

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:44:20.91 ID:WQcjh0x8i
>>78
大島優子

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:45:51.59 ID:Nweo4Zfz0
過去のオリンピックのメダリストとか出ないの?

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:50:27.71 ID:/N4g3f240
既出だけど軟らかめのトラックかつ向かい風だからね。
全体的にタイムが遅くなった。

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:53:46.02 ID:CDhMnY0GP
>>266
出ないと言うよりマスターズなんて土俵でやりたくないプライドっつうか
やるなら普通の大会出る。

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:59:44.52 ID:uez2pp2a0
マスターズ陸上、100歳の部の記録保持者は日本人で23秒くらいだったかな。

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:00:26.57 ID:bJghCxiv0
今日は私の家族のこと、そして思いで話なんかを
書いてみたいと思います。 
http://star.ap.teacup.com/zenkai/41.html


このエントリーで武井壮がなぜこんな人生歩んでいるかちょっと分かる

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:00:29.54 ID:87Rkka2H0
>>266
朝原が再来年に向けてガチで取り組んだとしたら余裕で優勝だろうな。

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:20:42.61 ID:g0lilmxA0
>>262
オリンピックと違うから、みんな自費で趣味として出場するんだぞ。
日本人か金持ちの欧米人しか出んわ。
「ラテ・アート世界一」に近いわ。
オリンピック金メダルどころの難易度じゃない「ソムリエ世界一」とは訳が違う。

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:22:19.24 ID:fxRnz+za0
タイムについて言ってる奴いるが
100mのタイムなんか条件によってかなり変わるぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:25:36.68 ID:shxAgzCs0
こいつ最近テレビで呂律が回ってないんだけど

275 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:09:39.37 ID:AZEC9PICP
武井なら世界1位なっちゃうかもって思ってたけど
さすがに世界の壁は簡単じゃなかったんだな。
まあでも10回くらい同じ選手で走れば1回くらいは1位になれるんじゃね

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:38:57.17 ID:LSSLVLJW0
凄いは凄いんだろうが、
そもそもマスターズの歳で出ようっていう
元現役が何人いるんだよって話だから
単に出場者がアレなだけ

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:41:03.79 ID:BZt0zrLAO
やっぱり凄いな。
もっと練習すれば、10秒台いくね。

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:46:21.72 ID:KnOWk6kQ0
未だに11秒台で走れるのか

279 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:53:41.37 ID:Mnzx8DYt0
100mで日本人が2位になれる大会ってことでお察し

280 :こんにちわ堺です。:2013/10/22(火) 03:00:22.52 ID:gagkmIef0
朝原って今、ふつうのおっさんになってるよ。
練習してないと本当遅くなるみたい
今はしってもせいぜい12秒〜13秒やで

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:03:32.45 ID:3WjA53BQ0
筋肉番付のスポーツマンNO.1決定戦ってもうやってない?
あれに出るとおもしろそうなんだが

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:06:50.98 ID:DfyUxVR2i
幅跳び出場できなかったから200mで勝負に出たわ!またしても予選3位通過だったわ!組に恵まれて流しに流してゴールできたから準決勝に勝負かけるわ!200mもファイナリストになって明日メダル狙うぜ!!リベーンジ!!!

すげえ。

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:32:20.06 ID:GtRMrYyu0
ちょっと待て!w世界4位とかじゃなくて・・・

武井壮(40)

こいつ40歳だったのかwその方がビックリしたわwwwww

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:15:46.83 ID:yhAbcQOM0
あれ?
50m11秒ではしれる俺の方が速いんじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:52:54.96 ID:AZEC9PICP
40歳の100m世界記録って10秒29なんだな。11秒台だとまだまだだな。
http://www.world-masters-athletics.org/records/outdoor-men

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:21:37.04 ID:uHuq9kFl0
>>239
短距離は野球が普通に早いよw
サッカーは長距離に分があるね

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:08:52.41 ID:g0lilmxA0
会社勤めせずに毎日無駄にトレーニングしてたら、40代でも普通に身体能力は
向上するよ。
ソースは、ガンになって休職した俺。
毎日横浜から江の島まで自転車で気晴らしにいってたら、知らんうちに体力ついた。

毎日通勤して世の中の為に働いて家族養ってる40歳の方が普通にえらい。

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:11:48.83 ID:PhIjKpr40
>>281
他の出場者がいやがるよ

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:13:40.56 ID:xPGdw8Ja0
シャブがどうこうって話どうなった

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:15:05.15 ID:gBuIwqmqO
スポーツマンNo.1決定戦またやってくんねぇかなぁ
あれ面白いよな

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:15:27.46 ID:DcUCJOJuO
ポルシェだかフェラーリだかに乗ってんだよね
イメージが...

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:17:36.14 ID:cWivv+6i0
40歳で11秒15とかもの凄いなw

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:22:25.67 ID:bhuDIPQf0
ωさんも凄いな

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:14:05.99 ID:TMteSQro0
2位の日本人の方がニュースとして重要じゃね?w

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:51:59.43 ID:s7UQuMAz0
短距離も長距離も野球選手よりサッカー選手が速いよ
野球は足の速さはごく限定された場面でしか役に立たない、体重増やしてパワー付けるほうが重要

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:59:15.83 ID:cWivv+6i0
スポーツマンNO1決定戦では、サッカー選手は持久走以外全く駄目だけどな

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:02:18.26 ID:SC6D/v8w0
>>270
俺も兄貴を癌で亡くしたから武井の気持ちよくわかるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:05:49.70 ID:u0cHpxYB0
野球とサッカーでは明らかにのぞましい速筋の割合が違う。
きほんぼけーと立っているかベンチに座っていて出塁時と守備で球が飛んできたときだけ奪取すればよい野球選手はほとんど遅筋は不要
一方でサッカーは野球と比べれれば明らかに動いている時間が多い。

 同程度のスポーツエリートと仮定すれば野球選手の方が速いのは当然の話

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:50:25.53 ID:UP/pxsah0
>>74
あったら流石に勝つだろうね。

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:52:19.36 ID:UP/pxsah0
>>86
その二人に勝つことは無いだろが10秒台後半で走れれば面白い対決になるだろね。

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:01:54.73 ID:XnVGD1wK0
>>125
元十種競技の日本チャンプでしょ。
身体能力半端ないと無理。
並みのプロ野球選手とかJリーグ選手とかとはレベルが違う。
身体能力って点だけで言うとやけどね。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:09:14.19 ID:KrO/zRBm0
>>170
十種の選手じゃなくて100専門でやってても10"5で走れる日本人ってそうはいないからなー。

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:32.19 ID:XnVGD1wK0
>>202
それさんせー。

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:15:49.28 ID:XnVGD1wK0
>>231
中学の話?

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:18:08.01 ID:XnVGD1wK0
>>239
長友10秒台は無いと思うわ。

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:19:53.12 ID:XnVGD1wK0
>>251
ヨーロッパでは人気種目。

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:26:14.89 ID:XnVGD1wK0
>>298
その通り。
野球は短距離サッカーは長距離走に適した筋肉がついてる。
それなのに長友が10秒台とか言うからビックリする。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)