2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】掛布雅之氏が26年ぶりに阪神復帰 GM付育成&打撃コーディネーターに就任

1 :THE FURYφ ★:2013/10/21(月) 17:49:37.81 ID:???0
阪神は21日、OBの掛布雅之氏(58)がGM付育成&打撃コーディネーターに
就任することを正式発表した。

掛布氏は73年ドラフト6位で阪神に入団。本塁打王に3度輝くなど「ミスター・
タイガース」として活躍。88年に引退後は評論家に。26年ぶりの古巣復帰となる。
球団の就任要請を受け「自分の経験、見てきた野球が少しでもプラスになればいい」と
語っていた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/10/21/kiji/K20131021006852950.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:50:38.87 ID:0hZpbY4Q0
借金返さんと頃されてしまうからな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:50:56.76 ID:DIZ2Jm+M0
コーディネイターって何よ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:51:02.13 ID:qEjyveKa0
コーディネートはこうでねえと

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:51:09.91 ID:FO/WY+3i0
打撃をコーディネート

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:51:33.61 ID:D0D73Gjb0
お給金はおいくらですねん?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:51:56.58 ID:PwAQT6Ft0
意味不明な役職にしこりを感じる

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:51:56.65 ID:uIlP8hH/0
松村もセットで

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:02.90 ID:urOtwoI90
次期監督あるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:05.99 ID:Qvd1AhnHO
変な役職作らせたら12球団1だなw。

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:10.23 ID:G3K4fWP00
コーチじゃないのか一体何やるんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:30.55 ID:uj9hUbMw0
落ちぶれてから戻ってきても

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:30.92 ID:4qRoKqjM0
相変わらず無駄金使ってんなw

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:52:39.34 ID:1nHaWv22P
和田や他のコーチと較べて選手実績が圧倒的過ぎるからなぁ
コーチとしてしまうと格が違いすぎて面倒なのかもね

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:53:14.34 ID:DBguSmE10
つか監督にしてやれよ
もう他に人材いないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:53:34.32 ID:Mn7vT4+i0
金に困って青学出のあいつや阪神、オリックスのOBのあいつみたいあことになれば
阪神の名前も傷がつくからな

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:05.50 ID:9CiICS8j0
アホな球団だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:06.08 ID:g9katwfe0
>>7
松井秀喜さん見っけ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:09.10 ID:S5gWtcFj0
金銭トラブルは解決したのか?
週刊文春や週刊新潮にボコボコにされて辞任とかあるんじゃね?

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:12.01 ID:uj9hUbMw0
打撃コーチは真弓のほうが向いてそうやけどね
賭け符は未知数

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:50.06 ID:tbuSMNJD0
借金取りが球場の入り口で待ってたりするんじゃね。金銭問題は解決したかよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:55:03.84 ID:uIlP8hH/0
和田も選手実績は結構凄いやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:55:07.60 ID:Bwvi0jFy0
GM付ってなにこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:55:44.95 ID:uj9hUbMw0
>>23
中村負け広付きってこと

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:55:54.89 ID:FQPuAm2i0
>>22
どこがや

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:56:38.35 ID:mcNhLiyl0
>>19
ただの借金じゃねーの?
金本みたいに、ヤクザと組んで儲けようとしたら詐欺られた…みたいな話だっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:56:59.91 ID:2mOcL81k0
どうせ開幕前までの期限付きバイトみたいなもんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:57:15.78 ID:l2jL8vjp0
結局借金問題税金滞納問題が解決できないから
正式の「コーチ」には就任できないんだよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:57:47.26 ID:bEIE7ryc0
西岡『掛布って誰や?あ?』

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:58:02.91 ID:1nHaWv22P
>>22
タイトルとは無縁だよ
守備や走塁等の小技も特に…

暗黒時代に右打ちで打率上位に居た、という選手

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:58:04.52 ID:RQj+sx1c0
普通に打撃コーチでいいだろ
落合のマネかよGMって

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:58:29.63 ID:uIlP8hH/0
GM付ってことは補強とかにも口出せるんかな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:59:15.43 ID:uj9hUbMw0
GM付きってのは中村負広の子分ってことやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:59:18.90 ID:cNXlLMg60
事実上和田の後任決定したも同然だな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:59:55.08 ID:DQs5yBOK0
今回のCSに関する限り、
掛布の言ってたことは一々もっともだと思ったわ。
監督適任。現任よりはw

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:59:57.05 ID:HWh4oECf0
「課長補佐代理心得」みたいな感じか

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:00:21.83 ID:uj9hUbMw0
和田の指揮下に入れるのにはふさわしくない実績と人気だからGM付きにしたのかな
しかし中村自体が〜

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:00:59.84 ID:QRH5SD1U0
衣笠ってなぜ広島の監督になれないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:13.43 ID:seps52f+0
伝統ある阪神球団では、過去に交通事故を起こした掛布をコーチに出来ないんだよ。

巨人も同じだけどな。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:26.38 ID:uj9hUbMw0
黒人だから

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:30.02 ID:uLYajTdQ0
契約で来期も奈々チュ和田が監督なら、その次掛布タイガースという
伏線だろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:49.34 ID:yltV89U00
現場に口出すのにGM付きはおかしいんじゃないの
掛布ありきで来年以降現場復帰ってことか

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:58.08 ID:YMpzPu4i0
何だかよく分からん役職だな
本人も何やるのかよく分かってないんじゃないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:01:59.87 ID:r/F0ddKm0
汚れ落とし済んだのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:02:20.66 ID:/wsn28d30
やっと仕事貰えるのかww

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:02:50.73 ID:PwAQT6Ft0
>>37
中村は調整能力や管理術的には優れてるって評価だ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:03:23.66 ID:uj9hUbMw0
>>46
補強ガイジン選択はやめて欲しいものだね

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:04:26.23 ID:seps52f+0
茶髪ダメ、犯罪歴ダメの阪神にしては思い切った決断だなw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:04:58.22 ID:r/F0ddKm0
洗垢索瘢したくはないが、ことスポーツに限っては必要な操作だからな。 

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:05:30.95 ID:diTbHr3ei
日テレの解説者クビになってから今まで長かったね

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:05:55.12 ID:KfT89LKe0
太ってたな
とりあえず痩せろ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:06:14.46 ID:HwNqYZS90
加藤英司、掛布、門田と連なる
小柄な中距離左打者がホームラン打つための打法復活したら嬉しいな

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:09:06.97 ID:s3Lg2Ba70
■【野球】臨時コーチ・掛布の予感…阪神が招聘を検討
http://ebilog.biz/2log/mnewsplus/1346715585/

48:名無しさん@恐縮です:2012/09/04(火) 09:33:26.51 ID:hYWveL9P0
3年ぐらい前だったかな。
阪神の京セラドームでの開幕3連戦のカードで掛布が解説してたんだけど、
掛布が、
「金本選手はまだまだ本調子じゃないですよね えぇ」
って言葉を吐いた瞬間に金本がインコースの球を完璧に捕えて
弾丸ライナーでライトスタンドに放り込んだの見てから掛布の事は信用していない(笑)

解説者って適当なんだなーって思ったw

55:名無しさん@恐縮です:2012/09/04(火) 09:51:11.57 ID:CKy4iZYy0
>>48
その後も4月の間、金本は鬼のように打ち続けたが、掛布はずっと調子悪いはず
と言っていた
そしてその年の5月以降、金本の打撃はもう…
それ以来掛布を見直した

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:10:02.42 ID:/P2oGNZT0
久万の三回忌を機に手打ちしたか。
まあタイミングとしてはこれ以上ないかも。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:10:17.04 ID:/nsOOxIp0
意味不明な役職ができるときは迷走しているとき。

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:10:46.89 ID:2uFWwopr0
清原もタイトルとったとこないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:11:59.42 ID:cNXlLMg60
>>56

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:14:00.22 ID:cvuL20IG0
今までコーチすらやったことが無いのに何を今更

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:14:08.69 ID:UdOAZQK10
掛布がとちくるってがちの犯罪に走る前に球団が適当な仕事作ってやったってとこか?

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:15:52.26 ID:2qDvEF4Z0
>>56
出塁率とかぐらいだな

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:16:52.08 ID:3pznLC2eO
金なんだよなコイツ
ガッカリだわ
とっくに阪神のコーチ陣か二軍監督経験してなきゃならんのに。
江川より見苦しい晩年だな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:18:10.87 ID:wo3vFoM6P
正直和田とか監督やる前に掛布がなってない事がおかしい。

まぁいろいろあったみたいだけど打者、有名OBとして和田なんかと比較にならんだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:19:42.16 ID:seps52f+0
清原はヤクザを売りにしてる以上、巨人には招かれないし、江川は入団時の暗黒さで
巨人には招かれない。掛布も同じだよ。

プロ野球界の早慶戦で紳士意識が強い球団だからなw

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:19:52.65 ID:TgDuQbNJ0
自己破産寸前じゃないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:20:00.86 ID:TOBciX1B0
でもこれ、責任も権限も無い背広組だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:20:09.19 ID:HWNXAqIE0
掛布刑事の人?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:20:16.55 ID:OYYmtqYq0
そういえば犬猿の仲だったオーナー死んだんだったな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:20:17.44 ID:5559L0Tp0
阪神の温情だろうなw
 

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:20:42.29 ID:1n+OBPBQ0
いまさら何やるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:21:13.94 ID:BU2bjR5+0
>>66
ファミコンの人

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:23:23.53 ID:MgFhziXY0
無駄使い、外様集め、出来損ない外人集め

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:25:57.43 ID:PwAQT6Ft0
>>66
自己破産ハゲの人

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:27:11.35 ID:1TsjJrob0
取ってつけたようなリーマンの役職みたい

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:27:27.26 ID:X+z8HuzgO
和田は初球打ちした時の打率は四割越えてるんだよ。
だからチャンスで和田が初球振ってきたら激熱だった。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:29:22.45 ID:ihEJDlMd0
>>30
適当なこと言ってんじゃねえ。
いわゆる暗黒時代には掛布はもう引退してた。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:29:47.23 ID:Fsutj9uR0
ここでよっぽど酷くなきゃ監督候補に復帰ってことやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:29:54.59 ID:4WMU6EVt0
ハゲちらかしたゴルフ焼けの小太り爺さんが帰ってきましたよ。借金取りを後ろに連れて。

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:30:03.27 ID:TOBciX1B0
>>75
落ち着いて安価先見ろよ、和田の話だろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:30:57.76 ID:KY2PLTO90
なんでコーチじゃダメなん?
ユニは着ないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:37.20 ID:KiJe8IbR0
>>37
負広は野球に関しては暗黒であり無能だが
人脈の広さと営業力では優秀なビジネスマン

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:45.40 ID:ne0ZwWHui
負広の取り敢えず仕事しました感ハンパない

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:56.25 ID:IZN8udXf0
シニアディレクターと何が違うんや

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:32:11.01 ID:ISFrwdhP0
銀行口座出来たのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:33:20.38 ID:TlITGgGZi
打撃に重要な予備動作を指導する人になるんじゃないかな
左手で
ヘルメット>右肘>右腿>左腿
を2回繰り返し
最後に目視でバットの刻印の位置確認
だったっけか?

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:34:12.62 ID:WtTnpow20
これ優勝しちゃうわ…

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:35:20.42 ID:ztN1vhAIO
これは編成にも口出せるよな?そら人見る目なく借金したけど選手見る目は掛さんだろな

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:35:53.57 ID:W5lAtADP0
掛布がー どうせ、壁を造る感じでですねー

天才やで、理論なんか、あらへんがな

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:37:54.77 ID:rCywRITL0
>>86
意見は求められるだろうが、決められるのはGMだけ
体裁のイイ名誉職だろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:38:09.55 ID:TcEeOeo10
今年のメジャー帰りの2人といい、なんか最近阪神はハゲばっかり集めとるな

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:38:52.04 ID:vrN/kYAH0
カケフくんは元気にしとるかねえ?

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:39:13.12 ID:So546lXU0
そして一二三を一軍へ。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:39:55.10 ID:8YAniGlIO
安藤→中村→掛布の阪神関東閥でしょ。もちろん和田ありきだが。掛布が鳥谷4番を推したのも。関西系九州系外様系は和田バッシングだからね

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:40:45.43 ID:PcppR98w0
借金は清算出来たのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:40:48.27 ID:4Wi0jd1N0
なんで「コーチ」じゃなくて「コーディネーター」なんだ
どこがどう違うの

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:41:11.88 ID:W1MCbIZl0
ヤクザが出入り口に待ち構えるようになるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:41:18.58 ID:yp+0fMLY0
なんで今までコーチやらスタッフとして雇わなかったのか謎
黒い繋がりを嫌がったのか・・・。

選手の打撃フォームでどこが悪いか見ぬく眼力はかなりのもの。

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:41:52.11 ID:qM7jW9QC0
昭和終期でダントツでいちばん好きなバッター

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:42:47.48 ID:TOBciX1B0
>>94
コーチは普通ユニフォーム着て選手に直接指導を行う。

掛布のこの役職にその権限は無い。
背広着て負広の下で妄想してろという役職。

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:43:04.16 ID:pOS89E770
金森が空いているぞ

打撃コーチに

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:43:35.38 ID:ldpzInEE0
現場に出ろよ
和田の部下では格が釣り合わないのかもしれんけど
まぁ掛布は人材不足阪神の後任監督候補に入ったってとこか

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:44:19.54 ID:TOBciX1B0
>>99
金森理論を理解できる選手が居なかったじゃないですか。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:45:32.79 ID:dkhMmsJlO
キックバックはおいくらなんでしょう

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:47:53.69 ID:LQPdTkIJ0
掛布の借金救済のためなのかなあ
あやふやな役職にしているのも
何かあったときにすぐに解任することが
出来るからとかなのかなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:50:04.28 ID:fkZvjh470
本当なら永久欠番になってもおかしくないのに
一応引退してから数年は31は空番になってたはずだが
松井が2年の時に甲子園で対戦し負けた、大阪桐蔭の萩原がドラ1位で31になったが
もしも萩原に31を与えなかったら、翌年のドラフトで松井は強烈に阪神を逆指名して抽選無しで阪神入団となったはずだ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:50:05.52 ID:TOBciX1B0
>>103
そういうことじゃね。
フリーで変なことされて、元阪神の掛布さんが・・・とか言われるより、
囲い込んで金与えて、そのかわり私生活にも口出しできるようにしたんだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:52:30.30 ID:4Wi0jd1N0
>>98
借金まみれの功労者救済に金使うくらいなら若手育成に金使って欲しいんだけどね
相変わらずここのフロントは金の使い方がおかしい

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:56:22.78 ID:jTbuJbED0
胡散臭い肩書きがなんともお似合いだな

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:56:45.12 ID:aGPkPdOO0
>>55
このチーム迷走しかしてないがな

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:58:44.98 ID:OY/kXyF6O
>>104
たとえ松井が阪神入団を熱烈に希望したとしても
寝技ど下手な阪神が話題の高校生を一本釣りする
とか絶対ムリ

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:58:46.36 ID:R0Diiy0+0
パフォーマンスでもコーディネートしてろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:59:56.44 ID:Qvd1AhnHO
>>80
2秒で決めた外国人が0打点で帰国した訳だが…有能?

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:00:25.30 ID:uj9hUbMw0
カケフ 「西岡君はあのパフォーマンス続ける気かな」

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:00:35.23 ID:TOBciX1B0
>>111
野球以外でって言ってるだろハゲ

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:02:16.85 ID:9E+qRn4c0
これ鳥谷流出した場合北條の覚醒来年あるで

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:02:58.63 ID:PwAQT6Ft0
>>80
同感
GMとしては有能な部類に入りそう

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:07:52.58 ID:8+cl4K8E0
払い過ぎたお金が

戻ってくるかもしれませんね〜

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:12:47.31 ID:dKShXTHO0
>>113
掛布の悪口はやめr

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:15:39.95 ID:V+Rsa58j0
打撃コーチと選手のコミュニケーターのことだな
通訳もやると

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:16:42.85 ID:Z3ExmR8l0
>>104
阪神に入ってたら藤王みたいな末路を辿っただろうね

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:16:53.32 ID:dRzXcGbzP
背番号つけるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:17:14.74 ID:p7oTUEWXO
掛布監督
響きがいいな

一二三どうなってる?
野手にした方がいいと思うんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:17:45.74 ID:dKShXTHO0
>>104
阪神は背番号について無頓着すぎるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:18:26.05 ID:dKShXTHO0
>>121
野手になったで
故障してるけど

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:20:42.42 ID:GutUn8d00
昔、深夜テレビでやってた女子中学生のソフトテニスの全国大会のゲストが掛布だった。
本人も何喋っていいのかわからんし、実況もどう振っていいのか困ってるし、何で掛布
なんて呼んでるんだよってw

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:21:28.96 ID:OISjMGss0
俺は恋愛コーディネーターとよく言われる

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:24:43.54 ID:bIL2WZ5s0
とりあえずドラフトで森を指名して外野手送りやね

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:28:52.97 ID:6zI+4R0x0
31番は掛布が着けるか、永久欠番にさっさとしろ
もう誰が着けても、重すぎるねん

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:29:29.45 ID:RXQxVGCW0
>>124
Jリーグ開幕前のイタリアW杯決勝の解説は、王貞治だったw

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:36:00.60 ID:1aLUUZ0w0
>>124
金になるなら、何でも仕事を引き受けてた時期があったからな。
あんなに稼いでいたのに、借金って、何に使ったんだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:39:07.90 ID:6KkrL/C30
生え生えカカカ

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:41:10.38 ID:m4Qa6Yul0
2002年の辰吉の復帰戦もゲストになぜか掛布

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:41:41.71 ID:JQePCfXd0
星野が整理したタニマチの伝統復活か

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:44:04.43 ID:m4Qa6Yul0
野球ゲームの掛布の名前がひどい。
「かつちやん」とか「ぬけふ」とか。

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:45:25.51 ID:VP5dbPOd0
よく分からん役職だな

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:47:37.64 ID:CA8Unrlx0
打撃コーチの立場ないじゃん。次への布石?救済企画?

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:48:23.44 ID:VWEWWY+m0
多分、金に困って犯罪とかされたら困るから
飾りの仕事でも与えて黙らせとけて感じか?
そういえば塩崎だったか?詐欺かなんかで捕まってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:49:15.49 ID:ntX+FRUb0
掛布「僕はベンチに入れないんですね。ええ。はい。」

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:53:10.44 ID:jRoxRD+J0
西田が育つがな!!

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:54:39.11 ID:vU1Owgb20
掛布はダメ人間だけど、ガキの頃の憧れには勝てない。
やっぱり好きだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:58:43.59 ID:M4gOZo8y0
役職名がバブリーなんですが・・・
こういう役職作る企業は凋落するんですけど・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:00:02.10 ID:ZT8+Nyax0
打撃指導はさせるけど
ユニフォーム着てベンチには入れないってこと?

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:04:33.46 ID:GNH87wgA0
>>139
だな、子供の頃から憧れてた掛布さんに是非!って、にしこりが贈ったサイン入りの
野球道具一式を借金の片に借金取りに渡して、それがネットオークションに流失した
なんて聴いても、やっぱり少年時代の思い出は崩れないよな。

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:08:38.36 ID:lji+xwVj0
よかった。主力を指導されたらと思うとぞっとしたけど
若手ならいいや。

どうせ目が出てないわけだからへんてこ理論でうまく行くこともあろう。

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:12:54.94 ID:tgt7tqcT0
家の抵当権はどうなったんだ?

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:16:07.56 ID:QBcVjo0s0
>>141
そそ

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:17:10.10 ID:GNH87wgA0
>>144
自己破産したんじゃなかったっけ?

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:20:34.55 ID:gUuOcdMZ0
GM付育成&打撃コーディネーター

なんだそれは・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:21:28.31 ID:EfIlcOHmi
星野が阪神の監督の時、掛布をコーチにして将来は監督に育てるつもりだった。
なぜダメになったかわ分からないが、後日に星野が言っていた。
掛布は和田なんかよりもはるかに阪神に貢献した選手だった。

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:25:01.18 ID:sACAZdP8i
負広付きって何の罰ゲームなんやw

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:27:04.68 ID:aamKLH1b0
飲酒運転で前科持ちの掛布容疑者が阪神復帰か
借金まみれで小遣い稼ぎにきたのか

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:30:10.54 ID:R9+/S2U70
こいつの解説は嫌やった 同じ事ばかりでうんざりして消音して観ていたわ!
日テレから消えて ホッとしていたら・・・・でも 人間性に失格だから 誰も聞かんやろ!

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:31:19.06 ID:ckbjt+cc0
和田とでは選手成績が全然違う

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:32:50.92 ID:p9Pzoe+8O
コーチだと上手くいかないと野球以外でも叩かれそうだから
オマリーをコーチにして掛布はアドバイザーに置いておくのは悪くない

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:38:29.17 ID:FvWmUQ2o0
掛布?巨人てはなく阪神?

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:39:10.74 ID:7BLIJ+B+0
オマリーはマートンの相談役だろう

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:41:50.34 ID:XkHjpb780
打撃コーディネーターとはなんぞや

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:47:09.11 ID:xEY8rxyV0
>>148
久万が嫌ってたからじゃね?

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:48:00.53 ID:TOBciX1B0
クマが嫌ってたのも納得いくほど、人間的にダメなオッサン。

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:48:23.21 ID:sO0PAP7c0
借金返済のお手伝いをしてあげる、人情球団阪神タイガース

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:49:36.15 ID:SMrSEw1f0
自分の頭のハエも終えないやつが育成とか大笑い

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:50:26.29 ID:DJVmDYoIi
来季低迷した時に現GMの盾にする為か、いずれはGMか監督にする為の実積作りか、ただの思いつきか

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:52:26.75 ID:K6mmjPbT0
>>14
それやね
最前線にいられると現場が困るだろうし、うまく考えたよね
往年の阪神ファンは興味持つだろうし

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:55:50.79 ID:xEY8rxyV0
負広はレフトの地蔵と満塁の疫病神を2年続けて切っただけでも勲章もの

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:58:58.22 ID:9SZj0B270
非常に掛布ですっ!!

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:00:41.91 ID:2cSCQ8di0
負広人事で広がる暗黒♪

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:04:12.93 ID:lYI+YJMd0
なんであの打ち方でHRになるかまったくわからんが
とにかくかっこよかった

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:08:48.56 ID:SqwtAoLy0
オマリーと掛布が違う指導をしたらどっちのいうこと聞けばいいの?

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:11:29.64 ID:TOBciX1B0
>>167
もちろんオマリー。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:02:49.05 ID:44y7kEop0
30年位前の著書でのノムの掛布評

「掛布が山本浩二の頭を持っていたら三冠王になれる」

これって、技術は超一流だけど、
配球の読み方とかがちょっと足りないという意味だったのかな。

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:08:01.62 ID:p9XgDwlg0
日本語訳
臨時派遣コーチ?

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:31:50.02 ID:6fPEe0nL0
>>1
これでタイガースも安泰だね(^^)

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:33:41.69 ID:ctjnBspR0
縦じまヘアーで長年忠誠心を示してきたからな

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:50:08.80 ID:OcVBrWasO
その日、まさしく日本全国が異様な興奮に包まれていた。
1985年10月、マジック1でヤクルト戦を迎える。

神宮球場の周辺には朝から殺気立った表情を浮かべた阪神ファンが列をなし、掛布が到着するや凄まじいばかりの「掛布コール」が沸き起こった。

その日神宮球場は観客ね乱入を防ぐ為、前3列は席を空け、グラウンドに背を向けたガードマンが立ち並んだ…、ナンバーより。

掛布はまぎれもなくバースと並びスターだった、いやバースよりも愛されていたかも知れない「バース・コール」は印象にないんだ。
彼はスターだし天才だと思う、長文失礼。

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:00:06.44 ID:6fPEe0nL0
そういやカケフ君って何してんだろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:10:38.88 ID:P5Jl93JW0
それでTBSで特番に出てたのか

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:15:04.96 ID:VF58jQoO0
ほわすと

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:25:39.29 ID:bnSAbDQMi
>>59
俺もそう思うけどな。ただ>>59と違うのは、犯罪を犯してもらいたくないのではなくて、
さすがにミスタータイガースを名乗った男に大阪湾に浮いてもらっては困るって理由だと思ってる。
紳助絡みでやばい街金に手を出しすぎ。少なくとも、コーチ年俸で利息は返せるし。
本当にコーチとして必要なら、こんなへんな肩書きになってないし。

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:46:08.98 ID:OcVBrWasO
彼は人が良すぎるんだろな、解説聞いてもわかるあまり社会を深く考えない優しい人なんだろ。
失礼だが「野球バカ」と言われても仕方ない。だが阪神ファンは彼のプライベートよりプレーヤーとしての彼を覚えていて今も愛している。
近所のオバサンに「掛布は破産しんたんだよ」って言っても興味ないしどっちでもいいだろ。
解説の掛布はシャープだ、指導者としての彼を見たいわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:47:48.47 ID:6fPEe0nL0
優しいのではなく、頭が悪いんだと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:48:09.29 ID:+IxpDJfP0
打撃コーディネーターw

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:48:47.55 ID:n6248oEH0
コーディネートはこうでぃねえとはオヤジギャグの真髄

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:50:30.35 ID:7IEAWtBI0
良かったな
何するんだかさっぱりわからんが

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:12:06.20 ID:6jO9zUki0
SDと同じで何もしないんだろ?
普通にコーチやれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:19:47.56 ID:/V1ZngbB0
素性がわからん金融屋からも金借りてるのに正規のコーチになんて出来るわけない
現役時代のトロフィーや乗ってた古いジャガーや骨董品の288GTOも売却してても
なお残る借金問題
豊中の家は抵当に入ってたな
日本テレビ時代は5000万稼いでいたらしいが現在はデイリー新聞とたまにある解説で
1000万以下
臨時で何百万かは返済に回せるな

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:59:48.56 ID:5tyhD7il0
>>184
もっと稼いでるはず。日テレの解説者の終わりの頃でも
報酬が年8,000万前後だったはず。
それも、バブル期の契約金額を何度も下げてだったようだから、
絶好調の頃は、解説者、評論家、講演、テレビ出演で、
2億超えてただろう。

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:14:50.17 ID:SivTOoSo0
まだ60歳前だったことが意外。

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:36:59.11 ID:jqPbpOKJ0
さんま、千代の富士、江川、桑田佳祐、勘三郎、千春と同い年

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:30:16.97 ID:ceXoWG7b0
大阪のラジオ取材で掛布が答えてたが

ユニフォームは着ない、基本、グラウンドではジャージ
教えるのは育成枠と若手

って言ってたよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:36:36.74 ID:v7XPM7xY0
監督になる前の準備期間か。
教えた若手が育った頃に監督するんかな。

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:03:57.74 ID:5tyhD7il0
>>189
新たなタニマチが現れて、借金返済できたら、監督就任は可能。
現れなければ、無理。

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:34:23.86 ID:0DwACnNtO
こないだの引退SPよかったよね。
もうあんなメンバー二度と揃わないと思うw

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:43:40.26 ID:/Uad8J9NO
>>152
和田も悪くないやろ

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:13:51.28 ID:VcPc6E0r0
>>185
なんで、才能無いのに事業なんてするのかねぇ…野球解説者には天国みたいな時代に解説やって
たんだから、素直に野球関係の仕事だけやってりゃ今でも左団扇だっただろうな…

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:21:30.55 ID:v7XPM7xY0
>>193
金持ってると腹黒い人がたくさん近寄ってくるんだよ。

195 :大日本総理:2013/10/22(火) 05:38:04.09 ID:xYUhh+fx0
         _________
      ,.r‐''''........._.......-、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"          ほんまやったら市営住宅住まいのノリやで
   .(6ミ──〔|lii!iil|〉〈|li!il|〕|
     し.    "~~´i |`~~゛ .i         ___×
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i    *   \〜〜/
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/ フッ      .ノ') |(ヽ
  /:::::::::::\ヽ:::::::::::゛::::ノ/    +   / /. | |ク
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |::::::::\      ノ  入.|.|( }

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:39:30.64 ID:6NMlzPk20
アートネイチャーに見えた

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:59:59.60 ID:LcWsg6PR0
やることは良く判らんがとにかく凄そうな役職だ

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:33:49.92 ID:lvEHwf9Mi
非常にこうホワァスト

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:35:15.03 ID:LrgTNXk00
松村邦洋はまだ大阪に居れそうだな

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:49:15.60 ID:GzUmQYXf0
掛布はん、森田をなんとかお願いしますわ!

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:03:23.64 ID:5XAMncm60
久万は死んだけど、まだコーチ・監督に難色を示す
背広組がいるんだよな。ファンやOBは諸手を上げて大歓迎だろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:38:51.78 ID:VcPc6E0r0
>>194
いや、掛布の場合は自分から資金や店の運営は自分がやる、あなたは料理に専念してくれたら良いから
一緒にやりましょう。と著名なシェフに声掛けて共同経営の店出しといて、一応資金だけ出すと後は
そのシェフに運営その他全て丸投げ。
掛布信じて退路絶って準備したシェフは仕方無く店の運営から料理まで全てこなして、何とか目処が
立った頃にいきなり運営資金引き上げられてニッチもサッチも行かなくなったって話が週刊誌に載ってた。

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:49:42.02 ID:JbfcNRdSO
解説の元OB会長の安藤さんは「一回やらせたい」って言ってるから、OB受けは悪くないんだろ、

まっ安藤さんが阪神に入れた様なもんだからってのもあるだろな。

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:52:21.34 ID:R9+lVGfq0
31匹の虫

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:57:09.75 ID:wWWz55Ud0
>本塁打王に3度輝く

いくら飛ぶボールだったとはいえ
三回はすごいよな

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:07:52.28 ID:+n54hGZu0
>>205
飛ぶボールは関係ないだろ?ほかのやつも同じボールなんだからw
ラッキーゾーンのことならほかの球団の選手は恩恵薄いけどさ。

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:08:11.53 ID:9pjbr7Sq0
>>192
悪いやろ
2000本安打打ててないし

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:09:22.18 ID:LRG9OyoZ0
江川との勝負はマジ華があったなあ
今はああいう実力者同士のライバル対決が無い

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:19:46.66 ID:I998h+2Z0
どっちかがあっち行っちゃうからな

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:44.16 ID:NZn//HIn0
>>192
両方、知ってる俺としては若虎掛布と和田を比べる事態おかしい
俺は田淵、掛布 ブリーデンの時代から阪神好きだけど、
俺の想像だから異論はあると思うけど、掛布が成長したから田淵を
西武にトレードで出したと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:18.71 ID:IXcKQeBU0
関西担当のスカウトも兼任すればいいのでは

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:02.35 ID:KplKb8l00
きゃー素敵

続暗黒時代に突入確認!

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:52.13 ID:fA5AXylO0
借金はどうなったの?

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:51.24 ID:8ZuG26aC0
和田より掛布が上なんだから和田を降格しろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:56.09 ID:s/H+ToWQ0
GM付きって? 
オーナー付きで掛布は総監督で良いやろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:26.00 ID:s/H+ToWQ0
喜怒哀楽のない仏頂面の和田の顔は見たくないし
あれじゃ選手を鼓舞出来んぞ。

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:42.63 ID:e4ExYhEW0
あの規模の飲食店経営で借金4億円とかありえないし
絶対 株の信用取引が 他人にお金の管理任してたらお金騙した取られてに決まってるわ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)