2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥が日本ライトフライ級王座を返上

1 :THE FURYφ ★:2013/10/22(火) 00:39:03.98 ID:???0
日本ボクシングコミッションは21日、日本ライトフライ級王者の井上尚弥(20)が
18日付で同王座を返上したことを発表した。

井上は今年8月、初防衛戦だった同王者・田口良一(ワタナベ)を判定で下し、
日本最速タイ記録となるプロ4戦目で王座奪取に成功していた。

http://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20131021-1207347.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:41:30.92 ID:d1UgS90o0
ポクチング(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:42:25.86 ID:lXys2V6Q0
なんで? > ボクシング通

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:43:00.43 ID:qHZ/kTSA0
踏み台

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:46:06.30 ID:th0LOkEF0
フジで中継してるせいか現時点で好感が全く持てない選手

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:49:34.51 ID:QL7aiQtD0
田口はただの咬ませ犬だったってことか

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:12.93 ID:yoCZNde80
でもTBSの一万倍マシだから。ボクシング・格闘技に関しては

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:18.93 ID:45fADxYoP
階級変えるってこと?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:48.74 ID:pN2x4inK0
一つあげたって1キロも変わらんのじゃないの

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:52:23.10 ID:m71pcI7h0
センスの良さは認めるけどあまりにも早く
ステップアップさせようとする周囲の期待値に
本人の身体がついていけてないって印象
焦らず12〜3戦ぐらいこなしてから世界挑戦すればいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:54:06.62 ID:9lmosJS20
世界に挑戦する前に返上しなきゃならないんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:55:26.08 ID:bH7sXTC50
返上したってことは次は世界前哨戦なのかな

それまではまあ勝てるだろ

問題はその次、どう動くか

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:55:41.13 ID:uISFStmG0
フライの八重樫は狙い目
12月にソーサに負けると思うけど

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:56:43.40 ID:BgmTk3DMO
亀田と同じだな…

ベルトを軽視するな!
(*`ω´)

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:59:51.65 ID:ZLc3lvSKO
↑亀田は日本王座取ったことないよ馬鹿

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:02:57.76 ID:qiqbsA2hO
>>14
一緒にするな馬鹿め

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:05:16.78 ID:BgmTk3DMO
>>15
日本王座の事でなく、OPBFの事を言ったの。
(´・ω・`)
馬鹿でごめんなさいね。

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:05:40.81 ID:dYIRlwg90
リカルドロペスが25戦目で世界タイトルって知ってるはずの大橋がなんで促成栽培するかねえ
本当に無敵みたいなチャンピオン作りたいと思わないのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:10:52.07 ID:ZLc3lvSKO
>>17
そうか、こっちも言い過ぎて悪かった。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:12:41.87 ID:LGpcBIl8O
>>13
同じジム所属だから対戦出来ないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:12:54.46 ID:dcaWcOmF0
>>18
ロペスはともかく、八重樫が回り道させられたのに同じことやらせてる時点で
大橋に期待することは何もない

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:48.40 ID:FF2t8/DC0
幕の内一歩「早くない?」

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:21:45.55 ID:zD8wT7cw0
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/photo/top_photo.jpg
↑こんな風に写っているけど、
↓実際はこんなに違う
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2013/photo/131015-i193_01.jpg

ライトフライ級()笑

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:23:14.40 ID:BgmTk3DMO
>>19
いえいえ。
こちらこそ言葉足らずで、ごめんなさい。
(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:24:11.34 ID:uISFStmG0
>>20
じゃあ今度負けるとちょうどいい感じか

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:34:01.83 ID:5neruKoe0
通過点なのはわかるけど、あまりにも日本のベルトを軽視しすぎて萎える。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:36:01.51 ID:6VLccqXY0
亀田とやったらええやん(適当

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:50:52.60 ID:4NyffqL50
最速記録にこだわってるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:03:18.42 ID:K7iiz5FY0
>>9
は?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:25:23.10 ID:9DEl1Pnu0
日本のチャンピオンベルトを返上したってことは4戦で幕の内一歩より上の選手になったっていうことか

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:47:48.04 ID:/Uad8J9NO
>>26
日本チャンピオンで世界チャンピオン候補の田口に勝ってんやから、もうやることないやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:04:22.55 ID:d1UgS90o0
村田相手だと 小さい階級のチャンピョン数人がかりでも死んじゃうよ(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:14:46.96 ID:Ydvl7qiZ0
フジで両方押さえてると村田の引き立て役になってしまう

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:18:56.70 ID:QYWTb/Yp0
>>3
最速を目指したマネジメントをしてるからさっさと世界を目指す
幕内一歩の対極だな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:58:32.74 ID:tG/645JB0
日本タイトルは防衛しないって事か
じゃ、世界ランカーと2〜3試合世界前哨戦か
井上は上手いけどパンチ力は並みだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:35:36.15 ID:u2R42Fd30
次の試合が東洋太平洋のはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)