2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】間寛平がホスト役を務める市民マラソン大会「淀川 寛平マラソン2014」を来年3月2日に大阪・淀川河川公園で開催

1 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 05:27:42.05 ID:???P
◇寛平のおもてなし!マラソン大会で焼きそば焼いたるで〜
タレント、間寛平(64)が21日、吉本興業大阪本社で会見し、ホスト役を務める
市民マラソン大会「淀川 寛平マラソン2014」を来年3月2日に大阪・淀川河川公園で
開催することを発表した。第1回に続き「日本一、たくさんのよしもとタレントが参加する
マラソン大会」をキャッチフレーズにし、タレント100人が参加予定。

寛平は司会&走者&ネタに加え、自ら焼きそばを焼き、ヒーローに
変身する。寛平流「お・も・て・な・し」で大会をパワーアップさせる。

柔和な細い目の奥で熱い炎が燃えていた。今年2月3日の初開催直後から
第2回が待望されていた寛平マラソン。ホストが高らかに決意表明だ。

 「前回初めてやってみて、大変さもよう分かりました。走って帰ってきて、
さあ食べようかなというとき(屋台の食べ物などが)売り切れて、なかった。
食べ物が欲しいんです。僕も一緒に焼きそばを焼きます!」

 最初のあいさつから熱い“お・も・て・な・し”が飛び出した。寛平はこの日、
トレーニングウエアで会見に臨み、まずは初めて経験した前回の大会ホストとしての
反省を口にした。それをカバーするために自ら料理の腕をふるうと宣言した。(>>2以降に続きます)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20131022/oth13102205050012-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20131022/oth13102205050012-n2.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20131022/oth13102205050012-n3.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20131022/oth13102205050012-n4.html

画像:大会ポスターを手に、笑顔で参加を呼びかける間寛平ら
http://www.sanspo.com/geino/images/20131022/oth13102205050012-p1.jpg
淀川寛平マラソン2014 記者会見 (左から)齊藤勉・産経新聞社専務取締役大阪代表 
石田靖 間寛平 福本愛菜 たむらけんじ 吉野伊佐男・吉本興業株式会社代表取締役会長 
田村公一・淀川河川公園事務所所長=大阪市中央区吉本興業大阪本社
http://www.sanspo.com/geino/images/20131022/oth13102205050012-p4.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 05:28:01.72 ID:???P
>>1からの続きです)
 大会は、枚方地区を発着点に淀川左岸を走る特設コース。男女フルマラソン、
男女10キロ、ファミリー3キロが用意され、1万3000人の参加者募集は、
22日からスタートする。よしもとタレントが100人参加予定で、会見では
たむらけんじ(40)、元NMB48の福本愛菜(20)らが楽しく走ることを誓った。

 「いろんなマラソン大会があると思いますが、楽しくて笑える、
ほかにない大会です」と胸を張る寛平。発着点周辺には屋台があり、
ステージでは笑いあり、歌あり、踊りありと楽しさ満点。そのすべてに
寛平が駆け回るというワケだ。

「先っちょマンにも変身しますよ。子供が喜んでくれるんやったら何でもやる。
この大会は、どこにもないマラソンにせな。お世話になったおじちゃん、
おばちゃん、そして子供のためにも頑張ります」

 自身の新キャラクター「先っちょマン」に変身し、主演舞台「とんがれ!!先っちょマン」
(11月21〜23日、大阪・なんばグランド花月)で敵役のタケノコ男爵を演じるメッセンジャーの
黒田有(43)らを呼ぶことも約束。大成功を収めた前回以上のホスピタリティーで、半年後の
“日本一、あったかいマラソン大会”に向けて再び走り出した。(>>3以降に続きます)

3 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 05:28:16.24 ID:???P
>>2以降からの続きです)
★吉本興業・吉野会長「ぜひ楽しい一日を!」
吉本興業創業100周年と産経新聞創刊80周年を記念し、両社のコラボで
開催された「淀川 寛平マラソン2013」。第2回大会も協力関係を継続。
会見には吉野伊佐男・吉本興業代表取締役会長と齋藤勉・産経新聞社
専務取締役大阪代表が出席した。

 吉野会長は「初回は大変盛り上がり、楽しい一日となりました」と振り返り、
第2回に向け「ぜひ河川公園にいらしていただいて、楽しい一日を
過ごしていただきたい」とPR。齋藤大阪代表は「大会は続けることが大事。
新聞の見出し風に言うと『淀川の早春の風物詩』になればいいなと願っております。
寛平マラソンを、大阪を元気にする一大行事にしていきたい」と力を込めた。

★参加料の一部は被災地支援などに
大会は東日本大震災被災地支援をメーンテーマに開催。前回同様、
被災地への継続支援の必要性を訴えるとともに、今年7月に開設40周年を迎えた
淀川河川公園の環境保全を全国に向けて発信する。会見で司会したタレント、
石田靖(47)は冒頭で「大会参加料のうち、1人あたり100円を震災被災地支援と
淀川の環境保全にあてるチャリティーレースとして行います」と説明した。(了)

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:32:21.98 ID:aiLTM8E10
24時間テレビのマラソンは寛平だけにしとけばよかったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:34:22.39 ID:RSBXdqGR0
行きたいオモシロソー チャリティーなのか

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:35:09.29 ID:ip15Zx650
吉本うっぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:43:08.96 ID:2hE93Wlu0
ピエール瀧かと思ったらタムケンだった

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:11:19.52 ID:zrhi2PnT0
あめま

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:15:19.82 ID:9qegGeP50
大阪・淀川河川公園でマラソンするんなら、
東日本大震災被災地支援よりも、地元のホームレス・生活保護受給者支援に
しろよ。
もっとも、吉本興業では生活保護不正受給者支援なるかも知れん。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:18:19.66 ID:yp88+PBt0
こいつ40年位前から知ってるけど一度も笑ったことないな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:19:57.43 ID:W+k6o+uL0
ホスト役は
もっとイケメンで盛り上げ上手な若者でないと
駄目だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:23:40.50 ID:vmFxCvu+0
結構、気分屋で性格悪いと聞いたことある

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:33:32.58 ID:cADEZ/Fz0
かんぺいさんって子供のころに関西で見てた頃は単なるアホみたいな扱いだったのに
東京だとアホキャラよりもいい人みたいな位置にいてなんか笑える

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:34:05.50 ID:P9hGAQWG0
さきっちょマンって新キャラなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:59:32.34 ID:C30YrRyN0
あめまラソン

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:22:45.26 ID:4PxHm3aL0
間寛平にドンペリ一気呑みとか似合わねえ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)