2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新・歌舞伎座で初の映画上映…12月に山田洋次監督の最新作「小さなおうち」のプレミアイベント開催

1 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 06:09:53.52 ID:???P
 山田洋次監督の最新映画「小さいおうち」(2014年1月公開)のプレミアイベントが
12月26日に歌舞伎座(東京都中央区)で開催されることが21日、分かった。

 今年4月にリニューアルされた新・歌舞伎座での映画上映は今回が初めてで、
改築前から数えると「出口のない海」(06年9月公開)以来約7年ぶり。
プレミアイベントでは、山田監督や出演者が登場する舞台あいさつも予定されている。

 「小さいおうち」は、直木賞受賞作となる作家・中島京子さんの同名小説を
山田監督が映画化。東京郊外の“小さいおうち”で起こった男女の恋愛事件の真実を、
昭和と平成の二つの時代を通して描くラブストーリー。女優の松たか子さんと倍賞千恵子さんが
W主演を務め、他に妻夫木聡さん、吉岡秀隆さんらも出演する。山田監督が手がける
初の恋愛物語として話題を集めている。

 物語の舞台は1936(昭和11)年。奥様の時子(松さん)とだんな様の雅樹(片岡孝太郎さん)、
恭一お坊ちゃまの3人が平和に暮らしていた小さな家に女中奉公したタキ(黒木華さん)は、
夫の会社に勤める板倉(吉岡さん)に恋心を抱く時子に気づき、2人の恋の行方を見守る。
そして60年後の平成、晩年のタキ(倍賞さん)が書いた自叙伝に、その“小さいおうち”で起こった
出来事が記されていた。残されたノートを読んだ親類の健史(妻夫木さん)は、思いもよらない真実に
たどり着く……というストーリー。映画は14年1月25日から全国で公開予定。(毎日新聞デジタル)

ソース:毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/mantan/news/20131021dyo00m200034000c.html
画像:映画「小さいおうち」の1シーン(上)。下は同作のプレミアイベントが開催される歌舞伎座 
http://mainichi.jp/graph/2013/10/21/20131021dyo00m200034000c/image/001.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:11:06.88 ID:Xj1mZ7if0
洋次、がんばってんな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:56:38.41 ID:kAiV986j0
大きな森の(r

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:19:07.54 ID:mLCm1JLy0
山田洋次は左翼だから大嫌いと
津川雅彦が週刊誌のインタビューで語っていた

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:31.56 ID:U3kPxNwU0
>>4
そりゃ、右翼は嫌いかもね

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:50:27.05 ID:kjL4o9WA0
近くにピカデリーや東劇あるのにこちらでやるんだ
ちょっと不思議だな

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:01:16.25 ID:U3kPxNwU0
>>6
歌舞伎座でやることに意義があるんでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:04:37.32 ID:G3J5aVnM0
>>4
だけど、ジェームス三木の常連なんだぜ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:01.07 ID:zzry3vi30
とらさんのアウトローは完全に反体制だからなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:51.08 ID:C7wYfZQi0
歌舞伎座は歌舞伎興業しかしないことでステータスを保っているんじゃなかったのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)