2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】欧州遠征で無得点の“ジーニアス”。それでも柿谷が絶対に必要な理由。

1 :大梃子φ ★:2013/10/22(火) 11:52:53.11 ID:???0
 東欧遠征2戦目となるベラルーシ戦の2日前だった。約1時間半の全体練習が終わると、
柿谷曜一朗はアルベルト・ザッケローニ監督から呼び止められた。
 最初は清武弘嗣と2人で。少したって、今度は単独で。柿谷は後ろ手に組んだ直立の姿勢で、
通訳を介しての説明に聞き入る。
 最後は岡崎慎司も加わってのザック教室。指揮官おなじみの個別レッスンが終わったのは、
15分ほどが経過してからだった。内容は詳しく明かされていないが、清武と一緒のときは
守備について、その後は攻撃についての話だったようだ。
 ザッケローニ監督はベラルーシ戦前日にも柿谷に声を掛け、今度は通訳を介さずに
英語で説明している。セルビア戦前の練習も含めて、東欧遠征では柿谷への個別指導シーンが
頻繁に見られた。
 W杯まで8カ月を切っている。指揮官は必死だ。
「僕は代表に遅く入ってきたので、戦術理解をもっとしていかないといけない。
早く吸収していきたい」
 柿谷も必死だ。

Number Web 10月22日(火)10時34分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131022-00000003-number-socc
(全文はソース内をご覧ください)

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:53:42.18 ID:W3YSzHxw0
大迫くんでいいです

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:54:01.24 ID:wV61gKln0
メディアスター

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:55:20.46 ID:35jBqQji0
いらないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:55:43.36 ID:mqjHSes90
JSPに擁護記事書けって指示されたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:56:08.73 ID:f8gLwL1h0
2列目で使え

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:56:34.03 ID:nHwwoeLs0
中村憲剛とセットで使えよ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:57:35.25 ID:NC8CPepZ0
U17に人材揃ってるから柿谷はもういい

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:57:45.50 ID:vxisxGSe0
いらねーよ
1トップで勝ちたいなら興梠に替えろ
真面目に

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:57:49.69 ID:nb6g4QCU0
いっそのこと柿谷据え置きで本田を俊さんにかえてみてはいかがだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:58:25.44 ID:++CkZTYf0
柿谷が代表に入ってから弱くなったのは偶然ではない
柿谷と香川はガチで仲が悪い

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:58:34.48 ID:eJDuMPta0
ザックの懐妊も近い。
早く懐妊して、そっちの方に専念すべき。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:58:47.31 ID:xibewOJf0
代表つまんね
ザッケローニクビにせえや

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:59:53.23 ID:YmjSOAa10
ザックの賞味期限が去年で切れた事に早く気付け

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:01:29.49 ID:MwAFWzNW0
柿谷は雰囲気があるね まだ、決めきれないのが欠点だけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:04.39 ID:YmjSOAa10
ザックの賞味期限が去年で切れた事に早く気付け

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:24.75 ID:4pJ3A7E50
大久保みたいな闘志がある奴がいいな
柿谷て性格が悪いだけで暗そうだしスネ夫タイプだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:32.85 ID:Ld+gcxqJ0
U-17の試合のほうが絶対に面白い。
みんな常に走ってるし、同じパスサッカーでも前を目指す勢いが違う。
組織力はいいし、ロングボールもあるし。ただシュートの決定力は相変わらずだけど、
以前の日本代表にあった勢いがある。
今の代表はおっさんが疲れて走ってるだけに見える。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:34.27 ID:VzTv+jiH0
>>11
柿谷入るだいぶ前から弱体化してるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:03:06.54 ID:4WIYOBeN0
日本代表崩壊 MF山口蛍がチーム批判「ボールを後ろでこねてばかり。意思疎通も監督からの指示もない」
ハーフナー投入、吉田も上がっていたCKの場面でショートコーナーを選択した本田の判断は独断
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1381883535/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131016-00000011-ism-socc
Q:ちょっと足元でこね過ぎている印象がある?
山口蛍「カウンターの場面でも、もう少し早く出していればという場面があったし、
そういうところでちょっと窮屈にしているのかなとは感じた」
「例えば、 (ハーフナー・)マイク君が入って、
ロングボールを入れるかどうかっていうところでも、いまいち定かではなかった。
最後の方になって、みんな「入れろ、入れろ」という感じだったので、
それだったら最初に入ってきたときから放り込んだらいいんちゃうかというのは何人かと話をした」
「マイク君が入った段階では何の指示もなかったし、
クロスを上げてシンプルに狙っていくのかと思っていたら、そうでもなかったの」

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:04:11.48 ID:v7XPM7xY0
理由が見当たらないんですけど、、
タイトル詐欺ですか?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:04:20.31 ID:4WIYOBeN0
ボールロスト最多選手

ガーナ戦
http://www.football-lab.jp/files/columns/415/338cb29253afb3b130e1c17e28c90b09.png
本田 15回

セルビア戦
http://www.football-lab.jp/files/columns/434/ba77e8d17c2fd53f1beca3e8109eaf3d.png
本田 16回

ベラルーシ戦
http://www.football-lab.jp/files/columns/435/86741c1dfd209c8f40077db8ad2a8715.png
本田 13回

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:04:22.58 ID:mvmpkV7A0
ウイイレの表紙に選ばれちゃったから
こいつももうすでに聖域化してるんだろうな・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:06:05.57 ID:HwjjFkBa0
もはや選手ひとりがどうこうって次元の問題ではない
誰が入ろうと、ザックが本田システムしか作れないから同じ事だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:06:53.60 ID:bM+J//3C0
他が駄目だと叩かれるのにこいつだけは擁護されるよな
周りの悪いのもあるけどこいつも使えなかったぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:07:14.34 ID:J2LEAYqX0
柿谷1トップだと2列目が死んでる

香川と岡崎いかすためには前田に戻した方がいいんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:07:37.40 ID:y7RFWefU0
なにがジーニアスだよ
ただのごり押しな糞だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:08:04.66 ID:cdndFByg0
香川 遠藤 今野 本田外しての柿谷だったらもう一度チャンス与えてもいい

あの連中が中盤支配してたらまずFWは活躍出来ない

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:08:31.43 ID:bM+J//3C0
国内レベルでも1トップさせると潰されること多いな
下がってボール受けたりとかさせれば上手いから仕事できるけど

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:08:48.83 ID:7HlGrOXii
ジニアスも日本国内だけの話
本場欧州では中学生レベルのプレイヤーだったな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:08:56.83 ID:t8l7LMGm0
何本シュート打って何本決めたんだよ
こいつ出すくらいなら前田の方がいくらかマシじゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:09:02.28 ID:HwjjFkBa0
>>18
対戦相手の監督が、誰が入ってきても同じサッカー出来てると敬服してたね
監督力の違いだろうなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:09:33.77 ID:x/3NIhnk0
英語の辞書かよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:09:40.59 ID:cdndFByg0
だから本当はワントップじゃなくて香川や岡崎と競わせるべきなんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:09:58.65 ID:x4uEucr20
Jのゴリ押し

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:34.86 ID:K7QBZ99f0
本田や香川に気を使ってシュート撃たずにパス選択、いらない

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:37.19 ID:3Ic8Qz2L0
ステマすげえwww

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:59.24 ID:bM+J//3C0
こいつは裏抜けだけさせても上手いわけない
そもそも1トップの経験だってまだ浅いんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:11:27.99 ID:M9KXwNZI0
香川も乾もこいつも要らない。セレッソ組で必要なのは清武のみ。
三人まとめてクビでどうぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:11:46.39 ID:kTmjDiW20
前田の方が明らかに良いよな。

柿谷があと一年で成長できるとは思えん。
海外で経験積んでる訳でもないし。

ザックは前弄るよりも、後ろ弄れよ。
ボランチから後ろ。
そっちの方が急務だろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:13:36.14 ID:WvsUtVaS0
シュートを撃たないFWはいらない

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:14:23.53 ID:bM+J//3C0
前田さんもジュビロでは全然シュート打てなくなったけどね
ワントップなら高さなら大迫でチビでもいいなら大久保がいいんじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:14:49.60 ID:mvmpkV7A0
大迫をもう少し試してくれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:40.68 ID:1ZsnBPfq0
あんまり天才とかおだてるとろくなことないからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:53.88 ID:xQ1RKQTB0
で、柿谷が絶対に必要な理由は?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:55.86 ID:vJmlcHqz0
2010年10月 アルゼンチン戦 ザッケローニ監督初陣

      森本
香川   本田   岡崎
    遠藤 長谷部
長友 今野 栗原 内田
      川島

2013年10月 ベラルーシ戦  30試合目

      柿谷
香川   本田   岡崎
    遠藤 長谷部
長友 今野 吉田 内田
      川島


変更点

森本→柿谷
栗原→吉田

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:23.71 ID:qTkZMANi0
一番いらん

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:26.74 ID:BePrD0Bf0
欧州遠征がさんざんな結果だったのは柿谷のせい

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:56.15 ID:GB90W1wT0
いらねーだろ
何試合無得点だとおもってんねん

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:05.14 ID:v0J8ZCkK0
速く押し上げる走力のないチームに明日はない

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:29.91 ID:9ZL7anmU0
>>22
ボールのロスト云々よりMF止まりでFWにボールが行ってないことのほうが問題だが
中盤全員に言えることだがな

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:41.19 ID:QslRvmQv0
>>9
興梠wwwwwwwwwwwwwwwww

通用するかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:01.34 ID:2ATWyiFx0
>>1
> W杯まで8カ月を切っている。指揮官は必死だ。
>「僕は代表に遅く入ってきたので、戦術理解をもっとしていかないといけない。
>早く吸収していきたい」


あのベラルーシセルビア3軍に無得点の
負け方する戦術?

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:12.36 ID:bM+J//3C0
柿谷は結構チャンス与えられているでしょう
まだ信用がないんだから少ないチャンスで得点決めるしかない

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:53.71 ID:GjtMypN0O
ジイニアスとかネタだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:19:49.42 ID:EObGQbh90
代表選でわかった事は
柿谷は代表選に弱いという事だな
これじゃいくら呼ばれてもダメだ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:19:54.56 ID:2zghCd370
JSPのステマが最近ウザすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:07.90 ID:MlrxhVXk0
>>46
93年くらいからしか見てないが、一番変化が無い3年間な気がするな・・

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:13.85 ID:bM+J//3C0
南アフリカの本田みたいに期待しているんだろう
海外の当たりとかも経験がないから正直使い物になるか微妙だぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:14.57 ID:Wo72Keal0
点取れないなら前田の方がいいと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:15.99 ID:Iatb9sl70
今の代表の面子を集めてポゼッション嗜好が分からない

ボールとられない本田に当てたのを合図に
折り返したボールをロングフィードが上手い遠藤か長谷部が
前方で走ってる柿谷、香川、岡崎、長友、内田に渡せばいい

この方法ががメンバーの特性と合ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:57.86 ID:J2LEAYqX0
>>58

J以前の日本リーグ時代の代表よりも変化ないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:22:19.47 ID:wjgJcaGp0
>>52
ちょっとはJリーグ見てみたらどうだ?
1トップとしては間違いなくいま日本一上手い

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:22:25.23 ID:h+JbXVOj0
タバコでも吸ってろ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:22:42.36 ID:yk9QUUNh0
ウサインボルトの方が点決める気がする。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:23:11.68 ID:TkN9rejv0
税リーガーはどれも変わらんな

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:23:19.84 ID:bOwSMgfC0
柿谷の大ブレーキを指揮官はどう見るか
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/193808/

非常に不満の残る試合だった。日本は前半から消極的で軽率なパスミスが多かった。
前線の動きもなく、いつもパスの出しどころを探している感じで、まったく攻め込めなかった。
すでにブラジルW杯欧州予選で敗退しているセルビアに手も足も出ないままの完敗は大きな反省材料だろう。
この試合で私がもっとも注目していたのはFW柿谷だ。世界レベルとの対戦で“適応力”を確認したかった。
ただ試合では、ボールを引き出す動きもなく、DFの裏を狙うプレーもない。ほとんどボールに絡めなかったし、周囲との連係や連動も見られなかった。
ザッケローニ監督もテストと位置付けスタメン起用した柿谷が大ブレーキとなったことは大きな誤算だろう。
しかも柿谷が交代した途端にチームは積極的な攻撃を展開し始めた。指揮官がこの試合をどう判断するのか。


城解説
「残念ですが柿谷選手は子供扱いをされていますね」
「このレベルの相手になると柿谷選手は全くボールに触れませんね」
「柿谷の動き出しが悪い」


ザックジャパンの「1トップ」は柿谷より寿人、森本がいい
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/182569/

ガーナ戦で1トップを務めたFW柿谷曜一朗(23=C大阪)にセンターフォワード(CF)の適性はないと感じた。
何度もオフサイドの反則を取られたように、DFラインとの駆け引き、裏へ抜け出すタイミングも良くなかった。前半は明らかに攻撃のリズムを乱していた。
日本は本田が体を張って前線で攻撃の起点をつくった。それだけにCFがもっといいプレーを見せてれば、前半からゴールラッシュにつながったかもしれない。
ザックジャパンの戦い方を考えれば、1トップはDFの裏を狙えるような人材が適任。
ザックジャパンの1トップには適当ではないということ。
守備面では、高い個人技を持つガーナ選手と1対1の場面で対応できなかったのは今後の課題だろう。


ザックの指揮能力の限界?日本代表は「重症」である
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/10/16/post_484/


>>1 JSP ステマ 柿谷 JSP工作員 死ね 大梃子φ ★ 日本代表の癌 疫病神 ゴリ押し JSP

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:24:04.63 ID:Ld+gcxqJ0
もっとチーム内で競争がないと、なんかミスしてもメンバアーから外されない
みたいなところがある。代わりがいないから当然みたいにプレーしていて緊張感なし。
やっぱりチーム内で競争してるとこは強いよ。層が薄いって言えばそれまでだけど。

柿谷も前の試合でキーパーと1対1になったとき決めとけば評価上がったろうに。

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:24:07.13 ID:bM+J//3C0
大迫は本田さんとタイプかぶっている扱いなのか
柿谷はいつの間にか不動のスタメンみたいな扱いで困惑するわ

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:48.45 ID:bOwSMgfC0
どこよりも早い採点

川島永嗣 4.5 ピンチ防ぐ攻守があったが、失点はトップレベルのGKであれば触れていた。
吉田麻也 4 安定感を欠いた。あわやという場面をつくってしまう。
今野泰幸 5 4バックCB、3バックCB、左サイドバックと3つの役割をそつなくこなした。
長友佑都 4 いつもの躍動感がなかった。動きにメリハリがなく崩しのアクセントになれず。
内田篤人 5 安定していたが、彼を上手く使う動きが少なかった。
遠藤保仁 4 全盛期の動きではない。局面を打開できず、ピンチを招くミスも。
長谷部誠 5 前半は積極的なプレスがきいていた。
本田圭佑 5 攻撃陣では最も良かったが、いい時はもっとキープできていた。
香川真司 4 試合勘のなさか本調子とは程遠かった。エリア内で決定的な動きができず。
岡崎慎司 4 運動量はあったがセルビア戦同様、柿谷との連動性が低かった。
柿谷曜一朗 3 何もできなかった。ビッグチャンスも決められず。

森重真人 5 対人への強さを発揮。攻撃面でもチャンスをつくる。
酒井高徳 4 期待されたようなダイナミックな動きができず。
ハーフナー・マイク − 出場時間少なく採点不可。
ザッケローニ 4 ホームとアウェイで差が出るのは当然。いつも同じような戦い方をしていたツケがここにきて出ている。


>>1
レベルの低いJリーグの最弱キーパー、CBにしか通用しない裏抜け(笑)
裏抜けなんて総合力のない他に武器がない雑魚のやる事、ワールドクラスの相手には絶対に
通用しない。ファールで止められるし、世界じゃ簡単に裏抜け得点なんてない。
オフサイド=ボールロストで敵にボールと陣地を渡し、味方の攻撃のリズムまで狂わせる
時間勝負のW杯じゃ邪魔にしかならない。柿谷よりスピードもテクニックも圧倒的に上のネイマールでも
裏抜けじゃ得点できない、スペイン戦もファールで何度も決定的シーンを止められた。CSKA本田の相方
ムサ1トップ、柿谷なんかより断然足が速いムサ+本田のトップ下という並びでもバイエルン相手に1度も
裏取れなかったし、敵の驚異になる速いカウンターが出来なかった。無理なんだよ
プレーに引き出しがない、裏抜け&こぼれ球1パターン柿谷が通用するのはアジア4軍までだから
JSPゴリ押し柿谷JSP枠消えろ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:54.38 ID:1YYkdAD80
正直今の代表よりJの試合の方がおもろいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:56.57 ID:m7iSQXp4O
伊藤翔がいる

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:33.17 ID:YjK/ZjXS0
JSPもなりふり構っちゃいられないくらいに焦ってるのかw
遠藤といい、提灯記事が出るタイミングがもうねw

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:39.58 ID:QslRvmQv0
>>63
1トップ大迫のポジション奪えなくて逃げ出した興梠wwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:42.97 ID:bOwSMgfC0
JSPゴリ押し柿谷

ウルグアイ戦・・・戦犯、ボールロスト最多、逆カウンター起点
グアテマラ戦・・・シュートすら0
ガーナ2.5軍・・・シュートすら打てない

コンディション最悪の格下にすらシュートすら打てない雑魚
前2試合連続シュート0の雑魚
欧州2連戦・・・戦犯、何も出来無いゴミ以下のカス

JSPじゃなかったらウルグアイ戦の前半で完全に切られて永久代表追放されてる雑魚


佐藤の代表通算得点内訳
・香港
・インド
・イエメン
・エクアドル

柿谷(笑)の得点内訳
・中国・・・ここ15年で最弱でU-23タイ代表急造チームに1−5で惨敗したメンバーを更に弱体化させ、監督まで交代、若手招集、レギュラーCB怪我、急造チーム
・韓国・・・U-23韓国代表の2軍、ロンドン五輪で漏れた18人が中心、韓国U-23世代の2軍代表


東アジアの参加国はFIFAランキングで130〜160位前後の雑魚 Jリーグと同等レベルの雑魚
2人に共通するのはJリーグ限定レベルでしか得点が出来ずに
Jリーグレベルの雑魚相手でも90分間1トップとして消えていて他に何も出来ない雑魚っぷり
こんな雑魚が1トップ任されるのは世界広しといえどCBとGKが極端に弱いぬるいJリーグだけだな

JリーグのCBとキーパーは世界のプロリーグの中でも最弱リーグ、弱すぎる
サッカーの試合とは思えないほどのぬるいリーグ、お互い交互に責め合うプロレスリーグ
世界中のプロリーグの中でもプロを名乗っていいレベルのプロリーグの中で最もGKとセンターバックが弱い
Jリーグ限定レベル佐藤の後継者は柿谷(笑)


城解説
「残念ですが柿谷選手は子供扱いをされていますね」
「このレベルの相手になると柿谷選手は全くボールに触れませんね」

>>1 JSP ステマ 柿谷 JSP工作員 死ね 大梃子φ ★ 日本代表の癌 疫病神 ゴリ押し JSP

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:48.45 ID:Bfn2kUa80
ジーニアスワントップで後ろを香川が走り回ってるのがいいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:13.83 ID:M4PgUsI50
柿谷なんていらないだろ
これだけ招集してチャンス与えてやったのに、全然フィットしてないじゃん
ごり押しされる選手はいっつもそう

次の欧州遠征では大迫と豊田をもう一度呼んでください

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:26.49 ID:mziPSP4d0
U-17とか若い世代はいいのにフル代表世代になると
横パスサッカーになるのはなぜなんだろう?
組織に問題があるとしか思えない

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:31:16.88 ID:2zghCd370
>>73
満を持して押した清武がパッとせずポテンシャルがとゴリ推しした酒井宏樹も伸びず、まじで駒がいないんだろう
この柿谷が最後の砦だから遠藤まで動員して大プッシュ祭りww

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:28.64 ID:uoFf+aP5O
>>78
相手もフル代表になってマークが厳しくなるからじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:31.60 ID:tLkgKSQm0
>>1で省略されてる記事原文

「曜一朗は裏への飛び出しがいい。足元の技術もしっかりしている。だから裏も狙えるし、足元でも受けられる。
2列目や曜一朗が気持ち良くプレーすれば日本の特徴は出る。彼らは技術もしっかりしているし、アイデアも豊富。
それを最大限に使っていくのが日本にとって重要だと思う」

 遠藤の言葉からは、すでに柿谷が中心選手たちの中でもレギュラーとして認められているということが伝わる。
得意なプレーでアピールするという段階は早々と超えてしまっているのだ。



いやいや、ただ「柿谷は技術はあるからそれを生かしたい」としか言ってないのが
何でレギュラー確約みたいな話になってんだよw

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:41.32 ID:XB1aBCfW0
アジアで一番になって悦になってるかも知れんが所詮FIFAランク40位台のチーム
別に強くないんだよただ足元が少し上手いだけで走力運動量守備力決定力がまだまだ
世界レベルではないフィジカル軽視の育成がこういう事態にさせた

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:42.60 ID:aNjYB7BVO
こいつ入ってからがたがたなんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:18.19 ID:ohHomCkF0
>>22
ボランチが全然パスだしてねえな

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:35.79 ID:eJDWFCmG0
もう1トップシステムやめなよ。2トップで行けよ
香川はトップ下以外じゃ使えないし、柿谷も結局世界ではトップじゃ使えない
本田を上げるか下げるか動かして、それでもダメだったら香川は外せ
あと調子いいFWはどんどん使えよ

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:36.36 ID:IXcKQeBU0
ヨーロッパ行って力を磨けばいいんじゃないかな
>>61
まあ柿谷も特長的にカウンターサッカー向けの選手だよね

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:54.72 ID:7n4cnzZQO
柿谷、セレッソでもDFに潰されて消えてること多いだろ。
試合の大半消えていても点取るから許されているわけで、点とれないなら一人いないも同じだからな。

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:38.81 ID:EQd19ZCUP
どうしても4231っていう世界のスタンダードにこだわって、左サイドからの攻撃がー
でW杯まで行きたいんなら、結局スペース作ったり色々出来る前田が一番適任になってしまうぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:57.77 ID:hTkkkhZv0
ザック枠の柿谷が通用せずでは、どうするの?
柿谷をひいきするだけひいきしてこの様。
他のFWに示しがつかない、他のFWが腐ってしまう。
ザックと、ザックをつれてきた原、大仁を更迭せよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:45.34 ID:t8l7LMGm0
>>78
単に個の力が足りないだけ
組織の力で崩してるだけで個としては別に世界的にも秀でて無いし
若いうちは強豪と張れてるが年取ったら通じないってのも幻想で
若年代でもブラジルにもスペインにも個人技で勝ててない

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:55.48 ID:7HlGrOXii
>>79
同年代だけでチーム組むのが日本人に合っていいんじゃない?

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:32.49 ID:VJSsIrV8O
冷静に見て日本代表の力通りの結果でしたね。世界の上位になるには世界に通用するストライカーが現れた時。代表のフォワードが日本代表の実力だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:50.19 ID:bOwSMgfC0
セルビアに惨敗。基本出来てないザックジャパン、弱者であることを認識せよ【どこよりも早い採点】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131012-00000001-footballc-socc
http://www.footballchannel.jp/2013/10/12/post9602/


まったく攻撃の形つくれず

■どこよりも早い採点

川島永嗣 4 途中不用意な飛び出しであわやという場面も。
吉田麻也 4 お粗末なクリアで大ピンチを招く。前から奪いに行っては相手に簡単に入れ替わられた。
今野泰幸 4.5 激しく行くのはいいが、ファウルが多すぎる。
長友佑都 4 攻撃面でらしさ発揮出来ず。左サイドは日本の生命線。彼が輝けないと苦しい。
内田篤人 5 守備陣では一番良かった。決定機も防ぐ。クロスを上げる場面が少なかったのが残念。
遠藤保仁 4.5 本調子ではなかった。守備では弱さを露呈し、攻撃では上手く組み立てることが出来なかった。
長谷部誠 4.5 攻撃ではやや迫力に欠けた。失点シーンでは得点者のタディッチを簡単に見放した。
本田圭佑 4.5 停滞した展開こそ彼が打開しなくてはならない。違いをつくることが出来ず。
香川真司 4 ゴール近くでほとんど自分のプレー出来ず。キレもなく、唯一の決定機も外した。
岡崎慎司 3.5 柿谷との連携が悪い。裏への飛び出しはほとんど読まれ、DFに付かれていた。
柿谷曜一朗 3 決定機は1つあったが、それ以外は何も出来なかった。

細貝萌 4 失点の原因となる痛恨のパスミス。アピール出来なかった。
清武弘嗣 4.5 悪い流れを変える働き。ただ劇的に変わったわけではない。
乾貴士 4 時間も少なかったが引いた相手を崩しには至らず。
ハーフナー・マイク − 出場時間少なく採点不可。

ザッケローニ 4 チームのあり方を考え直す時期。遠藤などコンディションの悪い選手はもっと積極的に交代しても良かった。


スポニチ=毎日=JSP=加茂コラム=情熱大陸=ステマ=柿谷=TBS柿谷カメラ
フル代表5試合0G0Aで全試合最低評価で何も出来なかった柿谷
JSPのステマゴリ押しで無理やり代表に入って日本代表を完全崩壊させた柿谷=糞サッカー、Jリーグ、アジア4軍限定レベルの雑魚

>>1
一般人でももう騙せないレベルだから諦めろ JSP 工作員 ステマ 柿谷 大梃子φ ★

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:32.67 ID:Sa/vfMC4i
オランダのあとベルギー代表 か、
ざっと考えただけでも
ルカク ベンデケ
アザールヤヌザイ デンベレミララ シャドゥリメルテンス
フェライニドフール ヴィツエルシモンス
ファンブイデンふえるめーれんコンパぬいいぺるとんげ

ああ、もう負け負け!死んでこいザック!

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:37.04 ID:IXcKQeBU0
>>94
親善試合は別に負けてもいいじゃん
自棄にならんでいい

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:33.82 ID:mziPSP4d0
>>80 >>90
たしかにこのまえのフル代表2戦共1対1で当たり負けしてるようだったなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:00.27 ID:bM+J//3C0
呼んでもすぐ切られる選手が多いのに優遇されているな
本田さんのお気に入りだから簡単に切れないのね

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:08.01 ID:1gNFeVCA0
柿谷だけがチャンスを与えられ続けてるのはフェアじゃない
チャンスを与えられるべき選手たちを使った上での柿谷なら文句は無い

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:12.49 ID:0fQVlN1t0
オランダ戦からガラッと変えてくるならまぁW杯まで見守ってやらんでもないけど
この最後であろう世界トップクラスの強豪との貴重なアウェー連戦に
まーた今までの4231で同じメンバーの横、バックパス逃げ回りクソサッカーやるなら
もう見ません

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:18.61 ID:iHQNIgWO0
守れないチームなのは100%監督の責任
無能ほど前線の得点力で棚上げしたがる

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:00.84 ID:yvn3BmZbO
>>95
今の代表は結果も内容もないんだよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:14.78 ID:JgH5vJKe0
>>85
これにつきると思う
ビアホフとかいないんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:03.26 ID:bM+J//3C0
柿谷も違うと思ったらどんどん主張すればいいじゃないか
監督の指示通り動いても何も出来ないんだから

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:41.45 ID:J2LEAYqX0
>>99

本田とザックが柿谷気に入ってるからな
11月の欧州遠征でも柿谷1トップにこだわりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:44.03 ID:Ld+gcxqJ0
てか今の代表ならどことやっても魅力ないけどね。
前の試合からここを修正してきたってとこ何も見せてないもん。

もしこのままパスサッカー目指すなら

       柿谷
   香川  本田  清武で
いってほしいな。まだ一番連携がとれる。あと長谷部の宇宙遊泳のシュートは
いいから山口。

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:16.09 ID:h14eNVjE0
香川はなんで柿谷と長友を活かそうとしないの?
仲悪いの?

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:35.50 ID:bM+J//3C0
柿谷はあんまり見ないけど
セレッソでも輝いているときはカウンターの時が多い

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:43.96 ID:uoFf+aP5O
「ジーニアスと呼ばれた男」

これでTシャツ作るといい

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:10.97 ID:bw2lgE4O0
>>63
間違いなく大迫のほうが上

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:25.69 ID:J/COQQJIP
柿谷はJSPの回しもん
そしてJSPは柿谷を使って金儲け
その歴史は隣のガンバの屈辱の歴史ともつながる

JSPそれは加茂周を筆頭にした親族縁故利権グループ

加茂グループ
サッカーショップ加茂に代表される加茂グループのトップ加茂周

その弟が加茂健でJSP(ジャパンスポーツプロモーション)代表
JSPの筆頭代理人が西真田

●まず昨年のガンバに起きたことを書くと、選手補強において
今野を取ったが、その影で山口、高木と二人のCBを放出。ここで出てくるのが
前強化部長の山本。この山本、ガンバが早野体制の時に力をつけるのだけど、
実ははやのの中央大時代の同期。早野は加茂日産時代の教え子の関係。

そしてこの山本が獲ってきた藤ヶ谷、加地、中澤、明神、遠藤、シジクレイが中核を占めていく
わけだが、この選手たちは全員JSPのパートナー選手。他にも藤春、佐々木、丹羽、
寺田、阿部、佐藤、倉田、横谷、武田、星原、今野、家長、宇佐美、下平、平井、橋本、高木これらの選手も
全てJSPパートナー。

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:29.10 ID:R0wqS6wF0
闘莉王ワントップにしてみるのはどうかね
アジアでしか輝けないゴミ谷よりは役に立つはず

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:18.07 ID:YGW4Wjqw0
裏抜けや決定力なら寿人使えばいいとは思うね
どちらも今日本で一番だろ。まあでも高萩とか最低あのクラスのセンスがあるパサーいないと
活きないからどっちみち同じ結果になるんだろうね。スペースみつけて動き出し感じてボール出せる選手が
必要だね

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:57.26 ID:Voeu0wV90
柿谷もそうだけどバックアップメンバーも充実させた方がいいな
連戦のトーナメントを勝ち抜ける力はないと思うんで

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:16.66 ID:bM+J//3C0
柿谷はマーク外せてないことも多いね
外したと思ったら中盤の選手が出してくれないのもあるけど

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:19.47 ID:zmh6zI1e0
彼を育てるのは結構だが、失点をしない工夫をしようよザック。

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:14.51 ID:GlvQ+u0t0
ザックも2列目に返せって、持ち味殺してどうすんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:52.73 ID:T1conwDJ0
>>106
全ての選手を活かす役割は、本田だけのものだから。

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:09.77 ID:oa4e7SZ90
柿谷自身もパッとしないし岡崎が柿谷と相性悪い
前線で流れが膠着しちゃってるよね

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:18.00 ID:bM+J//3C0
柿谷は海外行くとしても2列目でしょう

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:35.84 ID:a0Fkor0c0
前田さんが香川のポジションカバーして
香川が手詰まりになったときにポストしてくれて
香川の為に献身的だったから香川が生きた

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:05.79 ID:v9EvJ6Q50
>>112
調子いい憲剛がいるじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:56.99 ID:bOwSMgfC0
想像してごらん

W杯決まったトップに照らし合わせてみると


ペナルティ内に侵入せず、ヘディングでの得点を最初から放棄して全く競り合いに参加せず、CBから逃げてワールドクラスの試合にも関わらず奇跡が起きても1回あるかないかのフリーで裏ぬけシチュエーションを狙うジェコ

ボックス前でボールを貰ってシュートを打つことを放棄して、ワールドクラスの相手にボランチ、CB、キーパーが一瞬だけ雑魚になり有り得ないミスを信じて裏ぬけの一発だけの得点に賭けるファンペルシーを

ドリブルで敵陣に切り込んだり、激しいCBとの競り合いアタックで無理やりゴールをこじあけるプレーをせずに、ずっとCBと接触下げてフリーでボールを裏に要求するだけのルカクを想像してごらん

ゴール前でのド迫力得点を狙わず、ヘディングの得点も放棄し、ペナルティ内で押し込むゴールも放棄しCBとやりあわず接触から逃げ、常に裏だけ狙ってスルーパスを待ってるだけのバロテッリを




裏抜けだけの雑魚柿谷がいかに雑魚な1トップか分かる。JSP柿谷の為に周りが合わせろってもう馬鹿じゃねーのかwww
ちょっとだけ寄せられただけで、トラップ全部ミスしてボールロストする雑魚柿谷

くっそレベルの低いJリーグ+アジア4軍の東アジア(笑)の素人GK、最弱CB、最弱ボランチ相手にしか通用しないのを
世界のサッカーで同じように考えてる馬鹿山口は死ねよ >>1 レベルが低すぎるぬるぬるJリーグはサッカーじゃないから種目が全く違うのにJリーグ基準で低レベルなコメントするな



まずスルーパスが頭にあるMF
まず裏抜けが頭にあるFW

こいつらは三流
立ち会いでまず変化が頭にある力士と同じ 地力が足りないからそうなる



表があるから裏がはじめて生きるんだが それであっても裏抜けでノーコンタクトから得点とかワールドクラスの試合では絶対無理。
その前にワールドクラスの対戦相手に裏抜けで得点出来ると思ってるJリーグの馬鹿柿谷(笑)山口(笑)は死んだほうがいい

ただでさえ、レベルの低いJリーグやアジア4軍じゃないんだから

最初からこぼれ球と裏だけのゴミカス柿谷が通用するわけがない

裏ぬけの永井ですら、裏ぬけで点取れずベルギーリーグですらすぐに解雇が現実だ

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:50.05 ID:lK6M/xHLP
>>12
育児するのかよwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:46.83 ID:bM+J//3C0
若手と言っても香川と1つしか変わらないし
結果出せなければ誰だろうが叩かれるのが代表というものだ

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:14.52 ID:J/COQQJIP
●ここでガンバと離れるが、以下を読めばガンバに何が起きていたかがわかる。

JSPの代理人をしてる西真田には弟がいて、一時期神戸の強化部長をしていた。
楽天が買い取るまえだけど、その時に獲得した選手はほぼ兄の西真田が代理人をしていた。
この時に闇雲に使った金額が響いて楽天に神戸が買われることになるのだけど、負債数十億円と言われる額の大半が選手獲得の資金。

これで分かると思うが、代理人兄と強化部長の弟で選手を移籍させて金儲けをしていたんだよね。
これでガンバの件も察しがつくだろうけど、今回も同様に補強とは名ばかりの金銭目的の移籍だった。
ここで疑問なのが、なぜガンバの前強化部長山本がなぜこのJSPの西真田に付き合うのか?

ガンバはもともと部外者を好まない体質があった。松下の流れなんだろうけど、その流れに風穴を開けたのが
早野就任。で、出てくる松下生え抜きの山本強化部長。彼は部外にコネがなく
内部の人間に頼ったいままでのやり方だと早野の意味がないと、唯一信頼できる人物にコネを求めた。
それが監督とコーチの間柄だった鈴木保。この人日産OBであり師匠は加茂周。

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:16.68 ID:xibewOJf0
なんでザッケローニみたいな三流ありがたがるんだ?
世界第三位の経済大国が泣くぜ?
W杯の経済効果を考えたら、ザッケローニと心中なんて出来ないはずだ
さっさと決断しろよ無能協会のアホ

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:32.17 ID:yvn3BmZb0
個人打開力はないしなにがいいんだよ
競り合いもできない DFを背負えない ポストもできない キープできない
フィジカルコンタクトに弱い ラインを引かれてコースをケアされたら何もできない 

2列目を生かせない
岡崎と香川が上がれないから機能しない

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:34.99 ID:pn2hL5V/0
ザックがお前らの言うとおりにしてろくな結果になった試しがない

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:44.50 ID:NX88Fu9Wi
ハーフナー
乾 柿谷 清武
長友 長谷川 山口 内田
山村 吉田
川島

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:13.18 ID:bM+J//3C0
まだ東アジアレベルじゃわからんといったのに
柿谷絶賛する奴ばかりがいて違和感があったけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:11.66 ID:yvn3BmZb0
足元の技術もしっかりしている。←DFを背負ったり寄せられるとロスやミスしまくる

足元でも受けられる。←背負って足元にもらってキープするようなパスは潰されるから受けられない


スペースがなきゃただの人の典型的なJリーグレベル

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:44.99 ID:yvn3BmZb0
×欧州遠征で無得点の“ジーニアス” →5試合0ゴール0アシストシュート総数3本のカス

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:33.59 ID:JwmjTps10
J界の剛力さんはいりませんよ

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:07.46 ID:DtPmpaYuO
周りが悪いだの適正は1TOPじゃないだのすげーな

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:57.02 ID:JgH5vJKe0
>>112
寿人自身よりも、本番レベルになってフィジカル外人にきつくボールの出処に来られると
気の利いたパスは出てこなくなる、高萩がアレだったり俊さんがアレだったように
結局プレスのできるFW、体幹の強い中盤じゃないと本番は戦えなくなってまう
パスセンスやテクニックを披露させてもらうにも前提が必要なんだよな

>>121
ちょっと細いけど選択肢に入れてほしいね、経験値も高いし衰えも感じないし
今なら大久保とともにっていう期待も大きいね

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:37.87 ID:yvn3BmZb0
柿谷=ステマ地蔵

サッカー界の剛力芽衣

この記事も5試合0ゴールで不要論が出たので焦ったステマ記事
こいつのバックにはなにがいるんだ?wwwww

このフィジカルもやしを1トップに据えてから
2列目のビルドアップができなくなって攻撃の形も作れなくなったし
チャンスが生まれなくなっただろ

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:53.37 ID:q5nFVvsg0
このままでダメだったらネットでは全力で叩かれるんだろうな
マスコミは知らないが

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:58.98 ID:bM+J//3C0
セレッソの8番様は擁護されて羨ましいな
ウルグアイも大して強くなかったとか余裕なコメントしてたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:55.20 ID:38WztxYK0
u17とか言っちゃう辺りお前らホントに一試合一試合で一喜一憂しすぎだな
応援してて疲れるだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:04.06 ID:JfSbLir+0
騒いでるのは周りだけで、
本人達は色々試しながら感触を得てまっせって感じの記事か

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:56.62 ID:Q+doPcOq0
チームとしてのピークが過ぎてるんだよな今の代表は

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:02.65 ID:J/COQQJIP
そう、ここで全てがつながるんだが、鈴木繋がりで加茂と接点が出来た山本は西真田ともつながる。
そして神戸でやりすぎて次の活動場所を探してた西真田は遠藤を餌に山本と仕事をし始め一気にシジクレイや山口と
自身の抱えてる選手を移籍させてガンバに取り入っていく。このあとはもう芋づる式に西野が強化部に出したリクエストにそう形で
山本と西真田JSPの移籍の出来レースの歴史が培われていく。山本からすれば、強化部の結果がでる西真田との関係は切れるはずもないコネクションだったわけ。

この流れが、チームの大半がJSPパートナーな選手っていうガンバの歴史。
昨年加入した阿部もJSPだが大学時代の監督が加茂周というおまけ付き。

他の繋がりだと上記の鈴木保が清水秀彦と高校が同じで日産。
JSPと契約してる早野、田中真二ともに日産で田中は水沼と高校の同級生。
早野の方は大学の2個下に金田がいて、金田の高校時代の一個下に和司
そしてガンバの監督だったロペスも日産。
このメンツの日産時代の監督が加茂。まさに加茂ジャパン。

さらに最近のセレッソの移籍選手に絡んでるのもJSP。
JSPのページでパートナーしてる選手みれば分かるが、チーム間で回してる感じ。
選手やチームのステップアップ度外視の金儲けを企むっていうね。

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:09.09 ID:Ld+gcxqJ0
代表も欧州組が多くて、なんか欧州サッカ−のスモール版みたいになって
あれじゃ勝てないだろうね。今やスペイン目指しているのかどこ目指しているのか
さっぱり。特色もなくなってどこでもやってるサッカー。しかも身体能力低い分
劣る。

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:37.94 ID:bM+J//3C0
柿谷使うなら清武と山口使えばいいよ
裏抜け要員は1人しかスタメンで必要ない

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:46.35 ID:JfSbLir+0
>>137
ネットで叩いたところで何の影響力もないし叩けばいいんでね
マスコミが本気で叩くほど記者も国民も興味なさそう

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:17.97 ID:OvP8CNsX0
>>9
興梠なんてマルキいなきゃただの役立たず

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:26.31 ID:HrZ6Y6MJO
無能監督は無能地蔵がお好き
これが全て

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:16.46 ID:FFpJEG8Mi
ジェイニアス

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:38.98 ID:yvn3BmZb0
要介護されないと生きないと言っているようなもので
パスが出ないとただの地蔵のこれ以上要介護プレーヤーなんていらねえよwww

柿谷だと高い位置で張るしかないから
本田が1人でドリブルで長い距離を運ばなきゃならくなってマークが集中するわ
こいつが下がってキープや前で背負ってポストもできないし
ターゲットにしてボールも当てられない
サイド攻撃がなくなり中一辺倒

岡崎も香川も裏に上がれないんだよな
しかも真ん中のスペースはこいつが蓋をしているし

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:44.35 ID:8XAcVn7t0
なにがジーニアスだよ。本田にバックパスしかしてねえじゃねえかw
GKと1対1であれ決められないのは終わってるわ
もう十分チャンスは与えられたし、適正がないのははっきりした。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:45.79 ID:2Jnont200
どの選手にも当て嵌まるけど中心選手になるぐらいの成長は期待してるが
仕掛けもしないし点とれてない時点で絶対に必要とかはないな

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:13:03.68 ID:bM+J//3C0
山口「曜一朗君を見ていない周りが悪い」

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:51.93 ID:woiz/hHW0
柿谷も岡崎も裏抜けが持ち味なのにボランチは使おうとしない、本田が前線でキープしちゃうから裏のスペースが消える
本田を中心にしたいなら、この2人は活躍出来ないから外した方がいい

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:14.27 ID:8WHdBxmK0
他のFWがフルメンバーでもないフォーメーションも違うような状況でばっかり使われては切られてる中
1人だけずっと特別待遇なんだから使えなきゃ批判は当然
豊田やマイクや大迫たちはどれだけ周りがクソでも言い訳もお仲間の擁護も許されないからな

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:58.17 ID:bM+J//3C0
柿谷はガーナ戦で本田と香川と絡んだときは良いように見えたけど
それくらいで絶賛されるようでは駄目だな

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:56:51.05 ID:yMppt76+0
A代表がーっていってるにわかが多いけど、このチームがA代表とやったらぼろぼろにされるよw
ようするにそういう条件でしか強くないのよ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:58:23.52 ID:DjNPeuLz0
ハゲローニクビにして吉武監督にせえや
バルサみたいやないか
ザッケローニは戦術無いやろあれ、指示出してないし
さっさと決断せんかいクソ無能協会原

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)