2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U-17W杯 日本×ベネズエラの結果★2

1 :大梃子φ ★:2013/10/22(火) 12:23:25.79 ID:???0
FIFA U-17ワールドカップ UAE2013 グループステージ 第2戦

 日本 3−1 ベネズエラ  [シャールジャ]
1-0 杉本太郎(前7分)
1-1 カラバージョ(前17分)
2-1 渡辺凌磨(前44分)
3-1 渡辺凌磨(後33分)PK

◆ U-17日本  吉武博文監督
GK 21 阿部航斗(アルビレックス新潟ユース)
DF 2 石田崚真(ジュビロ磐田U-18) → 20 坂井大将(大分トリニータU-18)(後25分)
   3 宮原和也(サンフレッチェ広島ユース)
   5 茂木力也(浦和レッズユース)
   10 水谷拓磨(清水エスパルスユース)
MF 4 鈴木徳真(前橋育英高校)
   6 中野雅臣(東京ヴェルディユース)
   7 仲村京雅(ジェフユナイテッド市原・千葉U-18) → 15 会津雄生(柏レイソルU-18)(後40分)
   11 渡辺凌磨(前橋育英高校)(Cap)
   16 斎藤翔太(浦和レッズユース) → 14 永島悠史(京都サンガU-18)(後30分)
FW 8 杉本太郎(帝京大可児高校)

http://www.fifa.com/u17worldcup/matchcast/matchday=5/day=1/match=300253553/index.html?intcmp=livecoverage_box_u17worldcup_hp_en

 D組    勝点 得失差 得点
日本.       6   +3   4 ☆
チュニジア.. 6   +2   3 ☆
ロシア.     0   −2   0
ベネズエラ  0   −3   2

FIFA:http://www.fifa.com/u17worldcup/
CSフジテレビ:http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/913200232.html
フジテレビ:http://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/u17wc2013/

★ テレビの実況は必ず実況板の当該スレッドをお使いください。
  サッカーch:http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
  番組ch(フジ):http://hayabusa2.2ch.net/livecx/

前スレ(★1:2013/10/22(火) 02:51:05.22)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382377865/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:23:56.35 ID:C7qRoaL80
圧倒的だったな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:24:45.72 ID:3ceyBWCei
これって、控えメインのチームでも圧勝?

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:25:23.86 ID:yKsxu9rbO


5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:25:50.37 ID:/+59NSRE0
スタッツ
23 Shots 6
8 Corner kicks 4
0 Yellow cards 4
0 Second yellow card and red card 0
0 Red Cards 0
69% Possession (%) 31%

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:45.35 ID:K7QBZ99f0
スタメン8人入れ替えだってさ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:52.18 ID:aqvgf0ot0
19までは日本は世界トップレベルに行けそうなんだよな
20過ぎてからはフィジカルの差が激しくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:58.31 ID:f4AZ/vgq0
高校サッカーとかの方がプロより面白く見えるのはなぜなんだろうか。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:30.40 ID:Df+iuLbM0
「この年代だけは昔から通用するからなー」と勘違いしてる人用

U-17 ワールドカップ 日本代表 成績

1985 --不参加
1987 ●アジア予選 敗退
1989 --不参加
1991 --不参加
1993 ☆ベスト8(中田英・松田・宮本etc)
1995 △グループ予選 敗退(小野・稲本・高原etc)
1997 ●アジア予選 敗退
1999 ●アジア予選 敗退
2001 △グループ予選 敗退(藤本・矢野・菊池etc)
2003 ●アジア予選 敗退(細貝・高萩・前俊etc)
2005 ●アジア予選 敗退(内田・権田・伊藤翔etc)
2007 △グループ予選 敗退(柿谷・水沼・斎藤etc)
2009 △グループ予選 敗退(柴崎・宇佐美・宮市etc)
2011 ☆ベスト8(岩波・南野・石毛・深井etc)
2013 ☆ベスト16以上は確定 New

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:32.72 ID:CUPxpSFX0
もうちょっと追加点取れたな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:58.43 ID:/+59NSRE0
>>9
ほんとクソニワカは勘違いしてるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:16.43 ID:iOw31xsQ0
見たかったけど起きれんかったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:25.92 ID:ncnAGS1V0
2スレ目立つの遅すぎやで

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:03.33 ID:DNx9RAbt0
なんでこんなに簡単にシュートが入るねん?

ベネズエラDFは八百長?

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:06.74 ID:o5woW1Ta0
チビばっかり選抜してんじゃねえよ
最終的にはフィジカルなんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:07.53 ID:huKIak7P0
「この年代だけは昔から通用するからなー」と勘違いしてる人用

U-17 ワールドカップ 日本代表 成績

1985 --不参加
1987 ●アジア予選 敗退
1989 --不参加
1991 --不参加
1993 ☆ベスト8(中田英・松田・宮本etc)
1995 △グループ予選 敗退(小野・稲本・高原etc)
1997 ●アジア予選 敗退
1999 ●アジア予選 敗退
2001 △グループ予選 敗退(藤本・矢野・菊池etc)
2003 ●アジア予選 敗退(細貝・高萩・前俊etc)
2005 ●アジア予選 敗退(内田・権田・伊藤翔etc)
2007 △グループ予選 敗退(柿谷・水沼・斎藤etc)
2009 △グループ予選 敗退(柴崎・宇佐美・宮市etc)
2011 ☆ベスト8(岩波・南野・石毛・深井etc)
2013 ☆ベスト16以上は確定 New

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:45.37 ID:zJtTtyvm0
アンダー世代のスレだと、この世代だとまだ身体能力の
差が少ないから勝てると書き込む奴が何人か出てきて
むしろ身体能力の差があるからこの世代は勝てないと反論するやつを見かけるが
身体能力を数値で比較したらどっちが正しいんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:49.19 ID:beqw5ItP0
このU17は2020東京五輪世代なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:04.44 ID:xvvZlW6e0
ま〜じかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:17.05 ID:7GuK7ms20
オリンピックと同じで
緒戦に躓いた欧州代表は脆いな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:37.38 ID:U4GEZLNk0
決勝トーナメントでは是非ブラジルと当たってほしいね

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:57.58 ID:Ka9huYjzP
>>11
大会終わるまで毎試合そういうレスつくだろうね
ACLスレでのベスメン規定とか田中マー君の連勝記録の定義とかと一緒で
わかっててやってると思うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:31:33.92 ID:7GuK7ms20
>>17
差が少ないほうが正しい
だけど小学生世代みたいに日本が有利なわけではない

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:31:42.89 ID:j7mpj3i70
ロシア船ボロカスに叩いてたけど
この試合は良かった
てかロシア船渡辺杉本中野使ってなくてしょぼいチビばっかだったからさ
見間違えたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:31:51.12 ID:HrZ6Y6MJO
プロは似合わない髭、金茶髪が多すぎて見苦しいのと
一戦に懸ける集中力が違うから

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:12.33 ID:n92qfS680
めっちゃボール支配してたらしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:25.62 ID:ZDldnNSw0
U17に期待するしかねーな

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:33.24 ID:mRHvAtek0
>>16
U17は以前は高校受験直後で選手なまってて弱かったんだよね。Jユースが整備されてから
強くなってきた。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:36.91 ID:+ZuX/ybZ0
A代表の監督にお迎えしろ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:39.77 ID:KrFf3MzF0
若い世代が伸びてきてるのは野球に流れていた人材がサッカーに来てるんだろうな
イギリスがそれ揶揄してたもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:15.01 ID:eMVC295zO
U-23あたりで代表入ってる奴はフル代表にも入ってくるパターン多いよな
その点で17歳以下の世代別代表は将来の参考には全くならない
先は長いのに現時点で上手い選手の集まりで伸びしろ関係ないから

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:19.57 ID:M6bK+1+K0
強過ぎわろた

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:59.70 ID:WsZRP80ei
フル代表とチェンジで

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:15.89 ID:TiMyw5g30
録画見たら審判に恵まれた感もあったけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:51.52 ID:aH5uYUnk0
二軍で南米2位を圧倒かよ
歴代最強かもしれんな
ちゃんと杉森を使えばだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:29.95 ID:TpIn9uIp0
宇佐美の時はスイス相手に2点先制してからカミタがやらかしまくって負けた印象

その後、スイス優勝…

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:42.68 ID:Ll4pJyU10
窃盗JAPAN

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:15.49 ID:X8+uaQ0A0
でもU20に出られなかったりするんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:27.20 ID:M4PgUsI50
仲村君うますぎだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:46.03 ID:BsiZbDQe0
>>28
国体改革も大きい
下部組織整備に関してはJFAのやってることは素晴らしい

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:05.90 ID:Ka9huYjzP
GKまで入れ替えてるのが素晴らしい
全員出られるから選手もモチベ高いだろうね

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:22.76 ID:U4xRXUCaP
>>28
今の問題はu20。
プロ入り直後で試合出られる選手少なくて
みんな伸び悩んでしまう
今年高卒1年目で二桁試合j1で先発してるの3人くらいか

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:37.58 ID:fqqdF9Za0
この世代じゃまったく参考にならないよ
子供サッカーだからねえ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:48.75 ID:gWPV/mB6O
また得点入れたのは部活組なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:03.78 ID:QlAzWYl80
ユースって日本いつも強くね。そのわりにA代表が弱いという。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:24.94 ID:1Qa8pB7wO
この年代、昔だとフィジカルの差、体格の違いでまったく歯がたたなかったな。
年齢詐称がまかり通ってた。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:35.98 ID:PTxrnfrM0
期待させといて20歳超えてきたらフィジカルやらなんたらの差で活躍できなくなるんだろ・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:38.72 ID:U4xRXUCaP
>>45
まだそんなこと言ってるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:53.69 ID:CUPxpSFX0
>>44
うん

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:57.03 ID:nWPFiy9n0
前回なんかもU-19はアジアで負けたけど、94の選手が
伸び悩んだから負けたわけでは無い
昨日の清水の解説聞いてりゃ分かるだろうけど、頭が
古い指導者にやらせたら一気に錆びつく

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:15.56 ID:aH5uYUnk0
>>46
この試合もフィジカルの差はとんでもなくあったぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:40.59 ID:Ka9huYjzP
>>42
U23も影響あるんだよな
五輪のたびに微妙な大学生が何人か入るのも試合経験がプロ勢よりあるからって話だし

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:48.45 ID:U4xRXUCaP
>>45
「この年代だけは昔から通用するからなー」と勘違いしてる人用

U-17 ワールドカップ 日本代表 成績

1985 --不参加
1987 ●アジア予選 敗退
1989 --不参加
1991 --不参加
1993 ☆ベスト8(中田英・松田・宮本etc)
1995 △グループ予選 敗退(小野・稲本・高原etc)
1997 ●アジア予選 敗退
1999 ●アジア予選 敗退
2001 △グループ予選 敗退(藤本・矢野・菊池etc)
2003 ●アジア予選 敗退(細貝・高萩・前俊etc)
2005 ●アジア予選 敗退(内田・権田・伊藤翔etc)
2007 △グループ予選 敗退(柿谷・水沼・斎藤etc)
2009 △グループ予選 敗退(柴崎・宇佐美・宮市etc)
2011 ☆ベスト8(岩波・南野・石毛・深井etc)
2013 ☆ベスト16以上は確定 New

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:49.52 ID:3moxaOtI0
u-17> 女子代表>>>>>>>ザックジャパン

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:13.90 ID:O9nl7nl90
まあ俺でも混じってやれるレベルだしな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:21.94 ID:GIw5u42q0
順調に成長するといいけどな
外人はここからの伸びがすごい
サッカーも野球も高校生までは日本が世界の強豪だがこの辺りから差が出てくる

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:12.03 ID:j7mpj3i70
渡辺いるから杉森はないな
渡辺 うますぎ香川より左サイドに適してるわw
中野 182cmあるのにはやくてテクあるな将来性すごいね
杉森 柳沢以来だあんないい角度で裏とってボール貰えるのはしかも得点力ある 本田がいかに邪魔な存在か分かる

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:16.56 ID:BsiZbDQe0
>>47
今のU17は香川柿谷宇佐美クラスがゴロゴロいる感じだからどうかな
数年後の欧州トップリーグのサッカースタイル次第じゃない?

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:24.37 ID:ddmk84AL0
日本、2連勝で決勝T進出! 教師出身・吉武監督快進撃 U−17W杯 
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20131022/soc1310221206001-n1.htm

×この世代までは通用する
○監督が吉武なら通用する

吉武 博文
来歴

大分市立明野中学校サッカー部監督時代に永井秀樹や三浦淳宏らを指導。
その後、大分トリニータU-15コーチ、大分県サッカー協会県トレセンコーチ、日本サッカー協会ナショナルトレセン九州担当チーフコーチ等を歴任。

2009年に2011 FIFA U-17ワールドカップ出場を目指すU-15日本代表監督に就任。
AFC U-16選手権2010でベスト4に入り2011 FIFA U-17ワールドカップの出場権を獲得。
2011年1月13日に2013 FIFA U-17ワールドカップを目指す、U-15日本代表監督に就任し、U-17日本代表監督と兼任することになった。
2011 FIFA U-17ワールドカップでは18年ぶりにベスト8に進出し、フェアプレー賞も受賞。

AFC U-16選手権2012で準優勝し、2013 FIFA U-17ワールドカップの出場権を獲得。

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:28.36 ID:MVtEYa/50
GL突破して決勝Tを勝ち上がるにはこうやってターンオーバーできないとな。
監督のコンディション管理力と替える勇気が重要だな。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:51.43 ID:3p8rUBSJ0
昔はこの年代も世界大会出場できなかったから


レベル上がってるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:57.56 ID:3bp5PApu0
チャラチャラしたA代表より好感が持てる

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:08.87 ID:U4xRXUCaP
>>52
j2でもj3でもいいから試合に出ないとな

u17の大会なんてjflよりレベル低いんだし

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:25.95 ID:Ka9huYjzP
DQNネームが多いこの世代であえて太郎って名付けた親は何してる人なんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:27.17 ID:po7hGvoi0
てか、この世代は元々通用する世代だろ?
U19以上になってから差がつくわけだし。柿谷の頃のがよっぽど強かっただろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:42.25 ID:BsiZbDQe0
>>59
やっぱり吉武さんは優秀だな

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:53.89 ID:CUPxpSFX0
布と牧内の暗黒時代は長かった(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:56.06 ID:j7mpj3i70
渡辺いるから杉森はないな
渡辺 うますぎ香川より左サイドに適してるわw
中野 182cmあるのにはやくてテクあるな将来性すごいね
杉本 柳沢以来だあんないい角度で裏とってボール貰えるのはしかも得点力ある 本田がいかに邪魔な存在か分かる

この3人は理想的だな
本田がいかに邪魔か分かった
杉本見てると

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:00.31 ID:U4xRXUCaP
>>56
「この年代だけは昔から通用するからなー」と勘違いしてる人用

U-17 ワールドカップ 日本代表 成績

1985 --不参加
1987 ●アジア予選 敗退
1989 --不参加
1991 --不参加
1993 ☆ベスト8(中田英・松田・宮本etc)
1995 △グループ予選 敗退(小野・稲本・高原etc)
1997 ●アジア予選 敗退
1999 ●アジア予選 敗退
2001 △グループ予選 敗退(藤本・矢野・菊池etc)
2003 ●アジア予選 敗退(細貝・高萩・前俊etc)
2005 ●アジア予選 敗退(内田・権田・伊藤翔etc)
2007 △グループ予選 敗退(柿谷・水沼・斎藤etc)
2009 △グループ予選 敗退(柴崎・宇佐美・宮市etc)
2011 ☆ベスト8(岩波・南野・石毛・深井etc)
2013 ☆ベスト16以上

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:17.12 ID:Fa/UsBqQ0
今回はベネズエラより格上だったな
このサッカーでいったらチュニジアにもまず負けないと思うが
ただシュートが入るかどうかだな

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:17.28 ID:3p8rUBSJ0
U17ワールドカップで勝つのは


昔じゃありえなかっらたよな


明らかに日本サッカーのレベル上がってるよら

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:24.49 ID:nWPFiy9n0
これだけ>>9のコピペが繰り返されてても
>>65みたいなレスが耐えないなw

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:29.01 ID:CbpIQfRu0
>>36
その後スイスユースが凄いとかいう噂は聞かんな。
万一日本代表が優勝したとしても、絶対祭り騒ぎしたらダメ。まあマスゴミとニワカがそんな風に誘導してしまうけどな・・。

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:48.18 ID:U4xRXUCaP
>>65
昔は通用してませんが何か

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:48.59 ID:ugusV73m0
ただ欧州や南米の体が出来上がってくる年代になると
日本のポゼッションサッカーはまったく通用しなくなるんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:43:49.96 ID:aH5uYUnk0
>>65
馬鹿だろお前
アフォ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:13.55 ID:EM70JN5x0
本田香川長友を超える子たち

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:15.69 ID:/+59NSRE0
アホばっかでワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:35.84 ID:SB3wRS1r0
前回は優勝チームを含む死のグループ突破してたんだよな。
今回もいいとこまでいけるといいな
あれ違う年代だっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:47.45 ID:c9hpEGA70
>>73
日本戦の得点者3人(セフェロビッチ、ロドリゲス、シャカ)なんか
A代表のスタメンクラスだよ
出てなかったシャキリも同世代だし

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:49.45 ID:BsiZbDQe0
>>65
というか上手い奴が多過ぎて柿谷みたいに一人だけ目立つことがなくなってきちゃった
その結果、選手層の多様性がなくてバランス的にはどうなのって部分を吉武さんがうまくまとめてる感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:56.69 ID:3p8rUBSJ0
>>75

ロンドン五輪でベスト4だから

>>69

すげー

日本サッカーのレベルあがってるよなー

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:00.26 ID:vdrgVRAj0
(俺が知る限り)日本がパスを回す度に観客から「Yeah! Yeah!」の
歓声が起こった試合:

 ・ナイジェリアWY [トルシエ]
 ・2013男子U-17 [吉武]

両方に共通しているのは育成世代なのに組織サッカー

両方に共通しているのは育成世代なのに組織サッカー (大事なことなので2回書きました)

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:05.51 ID:Fa/UsBqQ0
下の世代が明らかにうまくなってきてるのは間違いないが
それをどうやって上に繋げるかだな
U19が以前とU20WCに行けてない状況だし
やっぱプロになってからの試合経験不足が大きいんだろうか

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:20.14 ID:qqtqNqIB0
でもシュートがヘタだよね
マグレのミドルシュート
横パスに合わせただけ×2
PK

得点パターンが少ない

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:24.79 ID:el5HUPie0
>>9

U-20ワールドカップ 日本代表 成績は?

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:27.78 ID:U4xRXUCaP
>>79
前回から吉武が仕切るようになってこの年代で勝てるようになった

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:43.17 ID:5P1OQGkT0
昔からU17が弱かったってことにしたいようだが、実は結構通用してた
本大会の結果だけ見て語るな

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:52.26 ID:od0tA3fg0
ベネズエラと戦った結果wwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:54.58 ID:ugusV73m0
日本人は早熟なだけっていう・・・
宇佐美も20すぎたらただの人だし

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:10.32 ID:3p8rUBSJ0
>>75

U22の世代でも
日本はベスト4なんだがwwww

ロンドン五輪

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:14.22 ID:JNO7DDf50
杉本の活躍嬉しいヾ(*´∀`*)ノ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:21.02 ID:pk0DKyaq0
年代別ならスペインにも勝てるのが日本だとロンドン五輪で教わっただろ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:33.89 ID:DULYPZ2/0
まあ参考にはなるけど当てにらならないよね
ここが頭打ちになるのもいるし

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:34.88 ID:gFQrhyKx0
欧州王者のロシアまた負けてるやん
けっきょくロシアもベネズエラも雑魚なだけじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:43.94 ID:mRHvAtek0
>>42
J3参加で改善するかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:51.23 ID:m3fOeBsx0
>>88
どこ見るんだよw

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:03.05 ID:uYHVaI+a0
んーでもこんなチビばっかじゃプロでは成功するの一握りだね

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:08.51 ID:gTqK4wTR0
前回の植田とか今回の杉本とか数少ない高校組が鹿島いくけど
どうせ試合出してもらえないで消えちゃうんだから
出られそうな地元の熊本とか岐阜行って経験積めばいいのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:15.97 ID:/+59NSRE0
>>88
じゃあ何で語るんですかw

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:23.33 ID:3p8rUBSJ0
>>95

雑魚に勝った日本は強いじゃんwww

けなされる理由なし

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:25.45 ID:0pp0MAD10
>>91
じゃあロシアW杯はベスト8狙えるな!

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:27.44 ID:Ku2HRgJ/0
U-17代表が"なんちゃってスペインサッカー"にならないわけ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ichiroozawa/20131021-00029092/

強すぎるU-17日本代表に敵将「こんなチームは初めて」
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ichiroozawa/20131022-00029103/

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:27.53 ID:po7hGvoi0
たまたま負けてたぐらいなのに>>9みたいな結果だけ貼ってるやつに
釣られるの多すぎ。内容は前から圧倒してました。

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:32.38 ID:a5i/+u170
どうせフィジカルが伸びない選手は上のカテゴリで通用しないからな
個人でボール奪える選手キープできる選手はいないしあんまり期待しないほうがいいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:34.16 ID:FGwE4+3v0
仲村はイニエスタの様なパスセンス

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:34.43 ID:RAp0AJIm0
>>14
いやいやシュート入ってないからw
入ってたら10点はとってる

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:55.85 ID:BsiZbDQe0
>>84
というかアジアの育成レベルが軒並み上がってきたからじゃないかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:59.47 ID:ugusV73m0
日本人はフィジカルがないから
結局、育成年代限定

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:05.96 ID:KrFf3MzF0
東京五輪はこの世代と下の世代の融合が中心になるんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:10.58 ID:Ka9huYjzP
>>95
でもチュニジアはチュニジアでなぜ2連勝したのかわからないぐらい2試合とも押されてるんだよな
ベネズエラは予選のときいたエースが怪我で今大会欠場してるって実況スレでみたな

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:24.90 ID:U4xRXUCaP
問題はJのこの状況

Jリーグアウォーズ優秀選手賞受賞(23歳以下)
◎はMVP、○はベストイレブン
2012 0+2 柿谷22、大前23

2011 2 ○酒井宏21、○清武22

2010 1+2 乾22、○槙野23、平井23
   
2009 3+3 ○内田21、槙野22、柏木22、○岡崎23、○長友23、興梠23

2008 1+4 金崎19、○内田20、森重21、長友22、西川22

2007 0+4 内田19、青山直21、水本22、長谷部23

2006 1+5 青山直20、西川20、○谷口21、長谷部22、藤本22、小林大23

2005 1+4 長谷部21、今野22、○佐藤寿23、岩政23、佐藤勇23

2004 2+6 ○長谷部20、今野21、大久保22、田中達22、○闘莉王23、阿部23、茂庭23、鈴木啓23

2003 1+4 大久保21、田中達21、阿部22、石川22、○遠藤23

2002 3+5 遠藤22、◎高原23、○小笠原23、○曽ヶ端23、中田浩23、坪井23、新井場23、榎本23

2001 2+3 ○小笠原22、○中田浩22、曽ヶ端22、中村俊23、都築23

2000 4+6 ○稲本21、高原21、小笠原21、中田浩21、◎中村22、○明神22、中澤22、北嶋22、○松田23、宮本23

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:31.83 ID:3p8rUBSJ0
>>109

ロンドン五輪でベスト4



なんだがww

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:48.73 ID:146D1NVi0
>>9
監督の名前も入れてくれない?

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:42.87 ID:a5i/+u170
>>113
期待されてた永井 大津は消えたな
清武がなんとか通用してるレベルか

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:52.31 ID:3p8rUBSJ0
日本が欧州王者と

南米2位に勝ったから


うれしいwww


世界レベル

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:58.96 ID:3ndT4IXb0
【厳選】 日本人イケメン、ハンサム画像まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=121528
【魅惑の島】 ギリシャ | サントリーニ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=131255
【ロシア】 サハリン(旧・樺太)最大の街ユジノサハリンスク(旧・豊原市)の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=119295
【ロシア】 極東の街ウラジオストクの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=98288
【ロシア】 首都モスクワの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=69255
【イラン】 テレビでは流れない首都テヘランの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=142798
【北朝鮮】 首都平壌の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=152176

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:02.43 ID:TkN9rejv0
しかし何でここまでチビ揃い?
日本の平均身長って年々上がってるんじゃないの?
香川どころか乾大前レベルのチビばかり

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:36.36 ID:KrFf3MzF0
>>90
宇佐美は欧州再挑戦すると思うし、あいつはしないと行けない素材だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:00.54 ID:e+jpBDLl0
>>1

アジアから、特亞のチャン、チョンが居ないのがすがすがしい




121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:07.40 ID:CUPxpSFX0
>>118
でもGKはデカいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:14.54 ID:3p8rUBSJ0
>>118
監督の意向
でかい選手はたくさんいる

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:16.80 ID:50oX/Mxn0
この世代までは通用するってことはJの環境が成長を妨げてるってことか

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:45.79 ID:kCp/yogJ0
>>118
監督がそういう選手を選択したから、としか言いようがない
技術が高くて判断力があってターンが上手い

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:56.38 ID:cpOLXMqM0
チビの方が早熟になりやすいから若い頃はサッカー選手として単純に優れている

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:04.00 ID:2RP/6BtVO
大韓民国はロンドン五輪で日本を葬り去って3位

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:13.21 ID:D4A97sDh0
2戦目のスタメンに三竿ティモシィ加えて高さ対策したらトーナメントでも戦えそうだ
右SBの石田に比べて左SBがちょっと弱いかな

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:13.39 ID:xoD/4oKG0
キープ率7割とか

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:13.80 ID:tLkgKSQm0
>>104
負け惜しみが過ぎるだろ
たまたまずっとアジア予選敗退してたら、それはたまたまじゃなくて弱いんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:19.52 ID:KWH+bQfo0
俺はいいサッカーだと思うよ
おまえらは批判するんだろうけどな
悲しいよな
そういうのって

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:24.49 ID:ugusV73m0
>>123
フィジカルの限界もあるし、球際の弱さとかその辺は環境のせいだろうね
あと個人で仕掛けられない選手ばかりっての

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:34.00 ID:Ku2HRgJ/0
「21人で戦う」・・・先発8人入れ替えても勝利したU-17日本代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131022-00142901-soccerk-socc

前回もそうだったけど吉武監督はかなり大胆な選手起用をする人なんだよねw

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:36.48 ID:a5i/+u170
>>124
そういう選手でもフィジカルコンタクトに強くないと組織レベルが上がる上の世代では消えるだけだな

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:46.91 ID:3p8rUBSJ0
>>123
それは間違え
Jリーグが基本

ロンドン五輪ベスト4だし

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:52.84 ID:U4xRXUCaP
>>123
ベテランのレベルが上がって若手の出場機会がどんどん減ってるのが問題
Jのレベルが低いからとかいう奴いるが、
実態はその逆なのよ

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:03.21 ID:Ka9huYjzP
>>123
サテライトリーグが廃止されてからU19以上が如実に弱くなったからまあそうだろうな
J3に選抜チーム作ったけどあれがどういう効果になるのか未知数だが

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:06.46 ID:c1c7xPbz0
>>83
これからの時代、
トラップやショートカウンターを上達させるためにも
組織サッカーにならざるを得ないと思う

1対1を避けるんじゃなくて
ボールコントロールや戦術脳を鍛えるという前向きな理由で

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:15.36 ID:SgCodF7S0
>>123
そういうこと
それはJFAもクラブ関係者も分かってる
でも、それは地理的な厳しさや歴史もあるし、多くを
求めすぎてもしょうがないと思うよ

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:21.49 ID:C7DGwltF0
これに浦和の邦本くんが入ったら面白いことになりそう

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:21.78 ID:dq7FRr9k0
この大会でいいとこまでいけば海外から目を付けられる奴がいる
まあ宮市みてるとどういう道が正しいかわからんが、若くして強豪クラブにいける可能性は秘めているな

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:25.97 ID:9rB4SleX0
寝ちゃったよ・・

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:49.42 ID:XsO4ND3oP
この監督、メキシコでもいい成績だったようなきがするが
将来フル代表ってのはないのかな?・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:49.78 ID:3p8rUBSJ0
>>133

フィジカルは鍛えればいくらでも
鍛えられる

長友見ろよ

心配なし

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:19.26 ID:I7ytRvb30
ぶっちゃけそこまで抜けて上手い奴いないけど選手の持ち味を上手く出せてるな
中野なんかぶっちゃけ下手だったけどすげえいいとこ走ってるから武器になってるし
吉武監督優秀だわ

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:37.25 ID:j7mpj3i70
1戦目はなんかGK以外将来性ねえチームだなって思ったが
2戦目で選手入れ替えて全くイメージ変わったな

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:47.24 ID:eZ/J8Lc10
>>17
俺は黄色人種は白人に比べて成長が遅いから若年世代は身体能力の差が大きいと聞いた

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:49.20 ID:rNU3FCjZ0
日本人はサッカー学がないから大きくなると使えないって言われてたけど
今の20以下くらいから変わってそうで楽しみ

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:02.13 ID:Ka9huYjzP
吉武か鈴木政一さんが例のJ3の選抜チーム率いるのはさすがに時間的にきついのかな

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:03.97 ID:VPcmJfhR0
>>88
昔は日本の学校制度の壁が高くて、一番通用しなかった世代
アジア予選はU-16で戦うけど、その世代の多くは高校受験で実戦経験から遠のいてて、高校に入学しても1年でなかなか試合に出られず
アジア予選を勝ち抜くことすら難しかった

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:10.29 ID:JymXeZip0
Jリーグ→リーガ行きがある程度確率してれば、日本人選手もっと活躍の場広がるんだがな

中盤無視のボールが頭上飛び交って足元に来ないリーグ行っても、日本人の良さ出せないよな

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:12.60 ID:n1TwCTC30
>>8
バックパス 勝負しないプロ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:15.95 ID:Xh1Nfbv90
>>131
ベネズエラ戦はドリブル仕掛けまくりでなんちゃってポゼッションサッカーのA代表に見せたい内容だったよ。
ただ11番以外はシュート下手だったな。8番は小さいながら、フィジカルもなかなかだった。

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:16.10 ID:a0Fkor0c0
過去の世代がナイジェリアやフランスに内容でボコボコにされてるのに結果だけ見るなとかwwww
お前はハイライトしか見てねーんだろw

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:21.94 ID:3p8rUBSJ0
サッカーはいくらうまくても
監督の目指すサッカーにあわなければ
干されれる


モイーズみたいに

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:32.76 ID:lcpUYH8L0
>>118
日本はメキシコとかと同じで小柄だから
ただチームのスタイルに合うか合わないかで身長は度外視した結果じゃないか
植田や岩波なんて早々現れないし割りきって選考してるのだと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:43.78 ID:U4xRXUCaP
>>140
J1で試合に出られるやつすら例年2〜3人なのに海外行ってどうすんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:49.76 ID:mRHvAtek0
>>99
Jももうちょっとレンタルを活用すればな。

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:55.76 ID:Df+iuLbM0
>>124
ターン上手いの多いよな。日本で言う所謂パスサッカーとは違う
過去のどの日本代表よりスペインっぽいことやってる。それも2大会連続。

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:05.65 ID:vdrgVRAj0
(俺が知る限り)日本がパスを回す度に観客から「Yeah! Yeah!」の
歓声が起こった試合:

 ・ナイジェリアWY [トルシエ]
 ・2013男子U-17 [吉武]

両方に共通しているのは育成世代なのに組織サッカー

両方に共通しているのは育成世代なのに組織サッカー (大事なことなので2回書きました)

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:06.98 ID:c1c7xPbz0
>>135
相撲みたいだな

貴花田が出てくるまで千代の富士が君臨してきたみたいな

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:13.36 ID:xQNg9INH0
>>28
単純に監督次第だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:22.78 ID:3p8rUBSJ0
欧州王者のロシア

南米2位のベネズエラに

勝った経験はでかい

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:30.75 ID:/+59NSRE0
>>152
プレスをフェイントでいなせるのがA代表との一番の違いだな

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:31.20 ID:6DvpCjD90
>>154
当たり前だろw
監督の要求通りのパフォ出来ない奴はいらないよ
それを力がないと言うんだww

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:03.62 ID:RbcQNVEU0
日本が後3点ぐらい取っててもおかしくなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:05.78 ID:49ceHb2T0
>>119
宇佐美とか糞みたいなチームでも出番なく、日本に逃げ帰って来た奴なんて駄目だわww
宇佐美のピークはユース時代で後は惰性でやってるだけだわww

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:12.14 ID:KWH+bQfo0
>>150
今のスペインの状況はチャンスだけど
それには正確なプレー必要だろうね
スペイン人の標準に追いつかないといけない
現実は香川すら無理だからな

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:33.10 ID:+zk+g6Uc0
>>140
もうとっくに目を付けられたよw、まあ日本に居ても、海外スカウトはウヨウヨいてるからな。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:47.61 ID:mRHvAtek0
>>115
ブンデスでスタメン獲ってんのがロンドン組で四人いるだろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:12.35 ID:x0ixSCo10
A代表って結局本田香川が共存できないんだよ
どちらかに合わせた選手を集めてチーム作ればどちら側のチームも今の代表より強くなり
しかしいろんなしがらみや実績もありこの二人のどちらかを外す度胸はない

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:15.53 ID:j7mpj3i70
鹿島が杉本とったの分かるわ
裏取るのに走る角度がまるで柳沢
あれがトップ下にいれば強いわ

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:22.43 ID:ugusV73m0
宮市の失敗はアヤックス行けばいいのにアーセナルいったところ
ブランド志向の日本人らしい大失敗
オランダあたりで3,4年地道にやるべきだったね

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:32.17 ID:8mEx3Ql/0
U-15とかU-13だったら詳しいけど
画像欲しい?

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:36.07 ID:3RMNRUnJ0
ベネズエラにちょっとラウールに似てる奴とアンリに後頭部が似てる奴がいた、そしてお塩。

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:57.11 ID:6DvpCjD90
>>170
単純に香川が邪魔だなだけ
香川いなくなりゃチームが回る
本田も足がおかしいけど、香川より足手まといではないな

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:58.50 ID:iryX2CRO0
日本で17だったら
ほとんど童貞だからな
この後
女を知って堕落していくんだよ
その点が欧米との違いなんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:59.23 ID:lcpUYH8L0
>>161
育成年代は監督が一番大事だからねぇ
かつてヌーノ・マキウチとかいう迷将にぶっ壊された世代もあってだな

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:04.19 ID:8WWFvS8a0
>>8
一番大きいのはスペースが消されてることだな

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:12.50 ID:nuAkrDi9O
こりゃベスト4確定だね
ただA代表に何人上がれるかは怪しい

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:17.18 ID:0pp0MAD10
>>173
なでしこなら欲しい

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:19.16 ID:uHZPBNb60
メンバー変わって、細かくつなぐサッカーから
縦に早いサッカーに代わっててびっくりした
あんなに違うスタイルでできるのは感心した
だが、5、6点は取らないといけない試合だった…チャンスで決めきれなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:25.02 ID:YE2cs02m0
おいおい、V見たがまるでスペインじゃねーか。
A代表よりも全然洗練されているな。

http://youtu.be/R-W5mOT-dGo?t=7s

この仲村がボール受けてかわして前に行くシーン、
A代表なら本田か遠藤の役割だろうが、本田と遠藤なら確実にバックパスしてる。
バルサもここでイニやシャビが交わせてもてるから脅威になるわけで
A代表はそれは出来ないんだな。U17も20歳超えてからが勝負だな。

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:27.31 ID:U4xRXUCaP
>>169
W酒井と清武の他にだれかいた?

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:29.93 ID:c1c7xPbz0
>>143
そういえば、ダイナモ志向の選手っていまだに少数派だよな

プロになっても持久走嫌がる怠け者ばっかり

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:35.00 ID:Xh1Nfbv90
>>163
バックパスやリターンパスも多様するけど、パスを受けるとき動きながら受けるのがいい。
そうやってDFの間にどんどん侵入してこそリターンパスの意義がある。
A代表のは角度変えるだけだから、ブロックが対応しやすいんだよな。

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:51.95 ID:QJ31Oqr40
なんでこの辺で成長止まってしまうん?

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:58.95 ID:CUPxpSFX0
>>174
関テレもいなかったっけ

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:21.92 ID:ddmk84AL0
まじで育成世代代表なんて7割監督だよ

ヌーノ・マッキウチ見れば分かるだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:28.95 ID:f4AZ/vgq0
>>9
要保存だな

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:44.18 ID:6DvpCjD90
>>182
相手のレベルが低いってのもあるw
若い世代って結構いい線行くことが多いけど、年代上がると途端に下手くそに見え始めるだろw
相手のディフェンスレベルが上った時どうなるか

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:46.25 ID:a5i/+u170
>>169
清武 とハーフで走力フィジカルに優れてるゴウトクと後誰だ?

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:58.62 ID:FGwE4+3v0
この大会で宇佐美が活躍してネイマールに握手を求められたのか
今ではえらい差がついたが

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:10.12 ID:7GuK7ms20
布と吉武の差を感じるな

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:31.11 ID:+td2yVEt0
この世代が順調に育てば2020東京wcもいいとこまでいけそうだね

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:34.07 ID:geylz7w00
>>108
それは大きいよね

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:35.53 ID:iF2DG+7xP
野球でもサッカー15〜17までは日本は才能の宝庫なんだよホント
その先は指導体系が確立されてないから、欧州に置いていかれる。

まぁ、今のサッカー協会に巣くってる金欲にまみれたメキシコ世代のゴミがいなくならない限り変わらないかもね

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:50.58 ID:HekPVJ+t0
チビばっかだけど体張ってて負けてなかったしな
Jがヌルすぎるんだろうな
逸材がみんな伸び悩む

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:57.18 ID:CUPxpSFX0
バックパス少ないからいいよね

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:03.25 ID:FGwE4+3v0
>>132
ザックと大違い
まじ変わってほしい

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:20.26 ID:GPCEjuYF0
>>190
相手のレベルっていうかフィジカル差が一番あるのはこのあたりの世代なんだけどな。
それに結構いい線つうけど今までアジアですら勝てなかったのにそりゃないわ。

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:29.92 ID:6DvpCjD90
>>197
だから海外に行けと
Jのディフェンスがザル過ぎてひどすぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:38.06 ID:wxYUZqa4P
>>186
u-17で勝てるようになったの最近だよ
というか吉武から

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:48.05 ID:0W0VKpo50
時代が進むごとに、足元が上手いだけの選手から
今回みたいな、動きながらでも上手いのが多数でてきてる
あと何十年か経ったら、上手くてデカくて速いのも出てくるんだろう

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:18.76 ID:Ku2HRgJ/0
>>149
そこでJFAが実施したのが国体改革だったと言う訳よ。
この改革が行われて以降、
U-16代表がアジアを連続突破出来るようになったのよ。

逆にJのサテライトが廃止されて以降、
U-19代表がアジアを突破出来なくなったんだけどね。

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:23.65 ID:6DvpCjD90
>>200
この世代はまだ体が出来上がってないから日本人がいいところまでいけるんでしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:30.41 ID:ugusV73m0
>>192
バルサとJ2だからな・・・

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:57.90 ID:I7ytRvb30
>>198
バックパスは多いよ
ただそれはA代表みたいにポゼッション維持じゃなくて
改めてどこから攻めるかの組み立ての過程なだけ

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:06.26 ID:mRHvAtek0
>>170
現時点ではまだ柿谷がかみ合い切ってないだけ。

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:14.19 ID:ddmk84AL0
あとユース世代の身長は平気で2−3年前の数字使ってるからあてにならない
ユースの大会で他の選手より頭半分出たやつが172cmだった時は吹いた

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:19.63 ID:aBh+WOlG0
宇佐美みたいな代表的な上手い選手がいないんじゃなくて
全員が上手くて突出した選手がいないってのがすごい

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:24.51 ID:wxYUZqa4P
>>199
全員入れ替えていいってのは所詮はザックにとっての東亜杯と変わらんからだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:28.31 ID:QJ31Oqr40
>>202
そうなのか楽しみだな
やっぱ指導者か

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:04.26 ID:CUPxpSFX0
>>207
そうだね
昨日の試合で吉武さん怒ってたもんな

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:40.66 ID:76Caxu9wP
GK
白岡ティモシィ 190cm 85kg サンフレッチェ広島F.Cユース
阿部航斗 185cm 76kg アルビレックス新潟ユース
林瑞輝 181cm 75kg ガンバ大阪ユース

DF
三竿健斗 181cm 69kg 東京ヴェルディユース
茂木力也 175cm 66kg 浦和レッズユース
佐々木渉 174cm 65kg FC東京U-18
宮原和也 171cm 63kg サンフレッチェ広島F.Cユース
石田崚真 168cm 62kg ジュビロ磐田U-18
坂井大将 165cm 59kg 大分トリニータU-18

MF
斎藤翔太 169cm 64kg 浦和レッズユース
会津雄生 168cm 63kg 柏レイソルU-18
鈴木徳真 166cm 60kg 前橋育英高校
三好康児 166cm 62kg 川崎フロンターレU-18
仲村京雅 165cm 61kg ジェフユナイテッド市原・千葉U-18
水谷拓磨 161cm 59kg 清水エスパルスユース

FW
渡辺凌磨 175cm 64kg 前橋育英高校
杉森考起 170cm 58kg 名古屋グランパスU18
永島悠史 169cm 58kg 京都サンガF.C.U-18
小川紘生 168cm 66kg 浦和レッズユース
瓜生昂勢 165cm 58kg 筑陽学園高校
杉本太郎 162cm 59kg 帝京大可児高校

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:48.18 ID:j3OR2jNI0
ベルギーみたいにある意味国策として選手育てないとちゃんと育たないんだよ。
2000年から若い世代の育成してたベルギーは今やプレミアにどんどん選手送り込むサッカー王国に成長した。

一方企業頼りから抜けられない、スポンサーありきのゴミサッカー協会や
朝鮮人を優先的に器用して育ててあげてるゴミJリーグじゃ何の期待もできないよ。
日本を強くしようっていう意志がまるでない

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:52.48 ID:SgCodF7S0
1985 --不参加
1987 ●アジア予選 敗退
1989 --不参加
1991 --不参加
1993 小峰 ☆ベスト8(中田英・松田・宮本etc)
1995 松田 △グループ予選 敗退(小野・稲本・高原etc)
1997 石橋 ●アジア予選 敗退
1999 河内 ●アジア予選 敗退
2001 田島 △グループ予選 敗退(藤本・矢野・菊池etc)
2003 須藤 ●アジア予選 敗退(細貝・高萩・前俊etc)
2005 布   ●アジア予選 敗退(内田・権田・伊藤翔etc)
2007 城福 △グループ予選 敗退(柿谷・水沼・斎藤etc)
2009 池内 △グループ予選 敗退(柴崎・宇佐美・宮市etc)
2011 吉武 ☆ベスト8(岩波・南野・石毛・深井etc)
2013 吉武 ☆ベスト16以上は確定 New

監督名込

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:07.36 ID:wxYUZqa4P
吉武自身が言ってるがこの方法だとCBは能力が疑わしい
初見のびっくり戦術が嵌ってるだけとも言える

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:15.90 ID:a5i/+u170
u-17でサッカー脳ずば抜けてるといわれてた宮吉はどうなったんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:41.16 ID:c1c7xPbz0
>>172
アヤックスのほうが、スーパープレイヤーが多くないか?
クライフ、ファンバステン筆頭に

ガナーで成長した選手ってあんまり思いつかん
外様衆クラブってイメージがある

ベルカンプのキャリアが、両クラブの典型例

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:55.18 ID:/kqAJrdO0
懸念するのは組織性にこり固まり過ぎて
全て連携で片付ける考えに染まる事
難しいテーマをクリアする事が全ての解決だと
思い込みすぎる事が心配される

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:12.98 ID:GPCEjuYF0
>>205
だから体ができあがってなくて一番差が大きいのだよ日本と世界の。それに今までいいとこに行けたの中田世代ぐらいだろ。
ほかは良くても予選敗退だし。足元のレベルがあがってるのは見りゃわかるだろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:22.04 ID:wxYUZqa4P
>>215
www
頭おかしすぎてワロタ

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:26.55 ID:6DvpCjD90
プレスかけてこなければA代表だってイタリアから3点とれるよ
プレスかけてこられた途端何もできなくなる
南米系に勝てないのはそこ
あいつらの寄せはパないからな
欧州はなめてくれるし、動きたくないから、良い結果でることがあるけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:38.35 ID:thxLXOO50
>>213
しょーたぁ!しょーーーたぁあああああ!!

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:47.36 ID:I7ytRvb30
>>218
京都にこだわりすぎたねそこそこの選手止まりになってる
…ぶっちゃけもう来期ぐらいには移籍しないと
伸びるもんも伸びないだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:08:05.14 ID:a5i/+u170
この世代は相手の守備組織が粕だからな
個人で通用してる選手でも上では分からんという

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:08:18.51 ID:zhfiqblK0
>>118
若者の平均身長と平均体重は下がってます
チビガリが量産されてる
これからも下がっていくらしい

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:01.25 ID:6DvpCjD90
>>221
だからプレスかかってないときならA代表だってうまいよw
選手権とか見ててもみんなうまいけど、Jにあがったらなんだこれ状態になるやつ多いだろ
それでもうまくなってきていると信じたい

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:04.22 ID:ophalt9x0
>>31
五輪代表にぽっと出で選ばれる奴は多いけどフル代表に残ることは少ない
それより、年代別代表経験者のほうがフル代表に残っていると思うが
もちろん母数が違うけどな
いまのフル代表も、五輪代表になってなくても、年代別って多いだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:07.95 ID:k9V9LMpW0
Capも部活サッカー得点者も部活サッカー
部活サッカー>ユースなの?

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:08.05 ID:wxYUZqa4P
>>172
ブランド志向w
給料がいいからに決まってんだろ
オランダなんてトップ選手でも1億円制限付くくらいカツカツだぞw

>>221
複数の日本人選手が言ってるが今は19あたりで体格差が分かりやすくなる

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:18.38 ID:I7ytRvb30
宮原君も一点目振り切られちゃってたし
あんまCBって感じでもないな
あくまでパスサッカーしたいから置いてる感じ

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:51.54 ID:iP+WTDzFi
吉武監督の大分時代の教え子
永井秀樹
三浦淳宏
永井篤志

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:05.31 ID:NdmfGK+E0
この世代までは世界と互角に戦えるんだよな
しかし成人してからは天と地ほどの差がつく
だから10代のうちに海外行ったほうがいいかもわからんね

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:05.64 ID:6SKDOf860
ロシア戦見てないから判断しづらいけど
このチームの弱点はシュート精度だな

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:10.95 ID:Xuc1wOrI0
ザックout吉武in

佐々木、吉田out吉武in


男女A代表も兼任して欲しい

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:38.33 ID:PhhoAqci0
>>230
前回大会は全く逆だったよ
得点者はユースだらけだった
というか今大会の4人の部活組も中学時代クラブ育ちだし
分けて考えるのもそろそろ止めてもいいかも

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:19.68 ID:wxYUZqa4P
>>223
>>1のスレタイも読めないのか>>1のスレタイが理解できない馬鹿なのか

>>228
意図的に体当てさせてるチームなんだけどねえ

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:45.13 ID:ugusV73m0
>>234
宮市や宇佐美みたいにブランド志向じゃなきゃいいんだよ
中堅リーグあたりで地味にキャリアをつむ展開な
日本人は即漫画思考でアーセナルやバイエルンに飛びつくから失敗するわけよ

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:36.73 ID:Xh1Nfbv90
>>232
CBについては完全にフィジカル不足だね。
クロスに対するポジショニングも甘くて、イーブンに競り合うシーンも多いし、雑に放りこまれたら対応厳しいかも。

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:38.41 ID:5P1OQGkT0
吉武の大会前の成績見ればザック解任なんて言えるわけない

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:45.77 ID:wxYUZqa4P
>>234
宮川類とかもう帰ってきてるのにw

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:59.98 ID:CUPxpSFX0
>>239
アーセナルには前例もいたのにね

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:13:20.47 ID:+LBrLw420
中野が逸材的には一番良さそう。
ミュラーみたいなプレーしてたな。
サイズとフィジカルあってレフティでボール貰う動きもいいし
悪質なファールの時、あいつだけ闘志剥き出しでやり合ってたし
走力と足元磨けばA代表に残れそう
他もみな旨いけど、ジュビロの山田浦和の山田みたいな選手になりそう

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:13:25.51 ID:vn1/DD+V0
吉武にAも任せろ

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:13:32.46 ID:ddmk84AL0
>>230
うん、キチガイ分断厨は死ねよ

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:13:59.85 ID:uHZPBNb60
このチームはサイドをうまく使えるのがいい
ヴェルディユースの子いいね

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:01.78 ID:KWH+bQfo0
>>215
ベルギーは移民政策ゆるいだけだよw
あれが羨ましいならベルギー行けばいいじゃない
海外マフィアの最初の拠点になってるけどw

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:06.11 ID:3p8rUBSJ0
負けないから強い

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:22.94 ID:v0J8ZCkK0
小さくても足が速ければ数年後フルでもやれると思うんだけど
そこが今後の課題かな

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:31.90 ID:6DvpCjD90
>>238
だから成長した時に途端に世界より下になっちゃうってことを言いたいだけなんだがw

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:39.72 ID:Ku2HRgJ/0
>>207
U-17代表が"なんちゃってスペインサッカー"にならないわけ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ichiroozawa/20131021-00029092/

>吉武監督からも選手たちからも「自分たちのサッカーをする」という合言葉は聞こえてくるのだが、
>それが「相手の存在を無視したサッカー」とはならず、
>「相手を見て、判断・相談するサッカー」、
>つまりは相手の存在を意識したアクションを起こすからこそのリアクションサッカーになっている。

>攻撃のコンセプトは至ってシンプルで「相手の守っていないところを攻める」こと。

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) NY:AN:NY.AN ID:Df+iuLbM0
吉武Japanの大会前の成績


2013/02/09 土 練習試合 ●清水 5 - 2 U-17日本代表
2013/02/09 土 練習試合 ●ヴォルカ鹿児島 3 - 1 U-17日本代表
2013/02/10 日 練習試合 ●富山 3 - 1 U-17日本代表
2013/02/13 水 練習試合 ●全日本学生選抜 12 - 2 U-17日本代表
2013/02/13 水 練習試合 △広島 0 - 0 U-17日本代表
2013/02/14 木 練習試合 ●京都 5 - 0 U-17日本代表
2013/02/15 金 練習試合 ●宮崎産業経営大学 2 - 0 U-17日本代表
2013/02/15 金 練習試合 ○岡山 0 - 3 U-17日本代表
2013/02/16 木 練習試合 △ホンダロック 1 - 1 U-17日本代表
2013/02/17 日 練習試合 ●熊本 7 - 2 U-17日本代表
2013/03/21 木 サニッ クス杯 ○ベトナムU-17 1 - 2 U-17日本代表
2013/03/21 木 サニッ クス杯 ○クイーンズランド 0 - 1 U-17日本代表
2013/03/22 金 サニッ クス杯 ●アビスパU-18 0 - 0 U-17日本代表(PK負け6-5)
2013/03/22 金 サニッ クス杯 ●杭州緑城ユース 2 - 1 U-17日本代表
2013/03/23 土 サニッ クス杯 ○大分西高校 0 - 1 U-17日本代表
2013/03/24 日 サニッ クス杯 ○クイーンズランド 0 - 1 U-17日本代表
2013/03/27 水 サニッ クス杯 ○ラオスU-20 1 - 3 U-17日本代表
2013/03/31 日 練習試合 ●鳥栖 5 - 0 U-17日本代表
2013/05/21 火 練習試合 △セレッソU-18 2 - 2 U-17日本代表
2013/06/18 火 練習試合 ●立命館 1 - 0 U-17日本代表
2013/06/18 火 練習試合 ●京都 5 - 1 U-17日本代表
2013/07/13 土 ユース新潟 ●アメリカ 2-1 U-17日本代表
2013/07/14 日 ユース新潟 ●新潟選抜U-17 1-0 U-17日本代表
2013/07/15 月 ユース新潟 ●クロアチア 1-0 U-17日本代表
2013/08/20 火 チェコ遠征 ●チェコU-17 4-1 U-17日本代表
2013/08/24 日 チェコ遠征 ●ルーマニアU-17 1-1 U-17日本代表 (PK負け4-1)
2013/08/24 土 チェコ遠征 ●トルコU-17 3-0 U-17日本代表

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:04.18 ID:ddmk84AL0
>>251 うん、的外れだから死ねよキチガイ

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:04.51 ID:5P1OQGkT0
>>245
本大会以外はすべてテストで連敗続きでも我慢できるならな

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:14.08 ID:6DvpCjD90
あとチビが多すぎるから、A代表に行けるのは二人くらいだろうな

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:18.30 ID:3p8rUBSJ0
負けてたら文句や批判あったろうがら

勝ったから素直に喜んでいい

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:23.70 ID:GPCEjuYF0
>>228
プレスを往なす動きから得点生まれてんのにか。そりゃ後半から相手はバテて好き放題回せたが。
それこそ今まではそれすらできなかったのに何言ってんだよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:25.45 ID:nLhcLhfk0
ザックならGL敗退するかもしれないがベスト4までいく可能性もある。
吉武に代えればGL突破は確実だがベスト16止まり、そんな気がしてならないんだ。

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:27.62 ID:N1RKruu50
ようやく下の世代でもまともに戦えるようになったんか?

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:34.78 ID:wxYUZqa4P
>>241
っつーかこの大会自体の釣り堀っぷりがひどいw

せっかくだから世界ベスト4入り監督にA代表任せようぜw
u17とu23比べたらu23のほうが近いだろw

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:46.25 ID:m9XqMcsE0
CBがあれだけきれいに繋げられると見ていて楽しい
サイズ的にはしんどいんだろうけど
タッチラインにうまく逃げてたし安定感があった

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:48.61 ID:ugusV73m0
Jでやると球際やフィジカル面で世界と差がつく
欧州の中堅の非名門でプレーを選んだほうがいいな
スイスやオーストリアあたりの中堅以下からスタートだな

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:53.86 ID:I7ytRvb30
たしかに快速はおらん感じだったな
ロシアのほうは見てないからわからんが
渡辺とかあれで足速かったら相当脅威だろうにおしいな

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:18.30 ID:onHSf2CO0
いまのベルギーとかユース世代の頃クソ強かったのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:22.77 ID:CUPxpSFX0
>>247
ジュビロユースの石田君もいい

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:31.26 ID:GiGFXNeP0
シュート打つ事がどれだけ大事か再認識させられました

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:48.47 ID:5Hu268DL0
>>253
A代表で同じやり方したら首とんでるな
前回大会直前なんかもっと負けてたよね

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:17:16.68 ID:N1RKruu50
あっ監督まだ吉武監督なのか
この人前もブラジルとやるとこまでいったよな?

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:17:18.39 ID:6DvpCjD90
>>258
A代表だってアジアの雑魚くらいなら回せることだってあっただろうw
相手の守備レベルがしょぼかった、それだけの話し
A代表でできてこそだよ
何度も言うけど、この世代だと結果はともかく五角以上の力を日本は持ってることが多いだろw

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:17:25.69 ID:wxYUZqa4P
>>267
23本
枠内17本
3点

このひどさ
去年までの大久保でもこんなにひどくない

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:55:21.65 ID:AqMOqgwp0
鹿サポ頑張ってるな。
自前ユースが一人もおらんからしゃあないか。

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:56:25.33 ID:WcVQFR5/O
シュートが正直すぎる。タイミング外すとかキーパーの読みの裏をつくとか、余裕と遊び心があればもう5、6点入ってただろう。
サイドに展開してもクロス上げないでバックパスのシーン多すぎだった。しかも危なかっしい。

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:57:32.11 ID:DnKmbBgV0
10点は取れたなw
強すぎるwww

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)