2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ガンバ大阪の新スタジアムが12月着工!費用調達にメド、当初の計画通り建設へ[10/21]★2

1 :れいおφ ★:2013/10/22(火) 12:27:40.20 ID:???0
着工が遅れていたサッカーJ2・ガンバ大阪の新しいスタジアムの建設工事は、
費用を調達するメドが立ち、予定地の安全確認もできたとしてことし12月中旬に始まることになりました。

大阪・吹田市に建設されるガンバ大阪の新しいスタジアムは、サッカー専用で4万人を収容することができ、
ワールドカップの試合を行う規格を満たす予定です。

スタジアムを建設する費用として140億円が計上され、その8割を企業と個人からの募金でまかなうことに
なっていますが、当初の計画通り集まらなかった上、去年12月、予定地の地下に旧日本海軍の弾薬庫
の跡が見つかり、それを埋め戻す作業が加わったため、予定していたことし6月に工事を始めることが
できませんでした。

関係者によりますと、おとといまでにおよそ112億円の建設費用が集まったほか、
スタジアムの屋根に太陽光発電の設備を取り付けるなど、二酸化炭素の排出量を削減する対策をした結果、
国から補助金が出ることになり、140億円に達しなくてもおおむね想定していた仕様で建設できるメドが立ちました。

また今月中に終わる予定地の地下を埋め戻す作業も順調に進んでいて、安全性に問題はないとして
ことし12月15日に建設工事を始めることで調整を進めています。

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20131021/5432181.html
ガンバ新スタジアム、15年10月に完成の見通し
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/10/22/kiji/K20131022006855820.html

動画
ガンバ大阪新スタジアム完成イメージ
http://www.youtube.com/watch?v=cpDAtw49t4k
日本初!ガンバ大阪の挑戦 寄付で作るスタジアム
http://www.youtube.com/watch?v=PsinHdfSq1o

スタジアム構想HP
http://www.field-of-smile.jp/

前スレ ★1=2013/10/21(月) 20:01:13.60
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382353273/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:26.06 ID:DCEVwUAq0
以下
焼き豚の発狂をご覧ください

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:31:29.58 ID:+opknKy10
J1昇格から使い始めたら

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:26.74 ID:862jWi760
これ以降キチガイ焼き豚全ソナ(ID:kUTm5h4u0 ) の発狂するスレになりますw

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:45.41 ID:lq3xzslj0
すごいじゃんたいしたもんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:49.18 ID:0gKM9F880
いらんわ
地元民は誰ひとり望んでないゴミ箱やな

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:01.76 ID:n92qfS680
これを例に全国のクラブも続いて欲しいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:43.94 ID:YrYuYy1m0
イイハナシダナー

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:03.54 ID:PJxBlpFJ0
J2なのに?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:53.93 ID:bcFFWYad0
北のど真ん中がええと思うけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:37.11 ID:Gy2rw1mW0
大阪はやきうチームないからちょうどええな

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:52.36 ID:37PWz+Fb0
東京近郊の人に説明すると
交通の便だけを考えれば、限りなく奥多摩寄りの秋川渓谷に作るようなもんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:12.92 ID:Y39AcoQT0
>>11
オリックス「せやな」

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:15.68 ID:Ek2zapXi0
>>12
となりに年間2000万人の集客見込んでるモールができるぐらいの都会です

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:53.79 ID:LCaxXCDZ0
阪神ピンチ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:56.38 ID:9DEl1Pnu0
最初は4万人でもいいけど増築できるようにしとけよ
ガンバはいずれ毎試合10万人呼ぶようなビッグクラブになるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:35.43 ID:z6q3nYl30
頭悪そうなレスだな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:01.33 ID:YmjSOAa10
今のところ人気、実力ともセレッソに負けてないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)