2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/イングランド】英紙 マンチェスターUモイーズ監督の采配批判…香川 3戦連続出番なし★2

1 :大梃子φ ★:2013/10/22(火) 12:57:46.48 ID:???0
プレミアリーグ第8節 マンチェスターU1―1サウザンプトン (10月19日 マンチェスター)

 英国紙がマンチェスターUのモイーズ監督の采配を批判的に報じた。

 19日のサウサンプトン戦は1―0とリードしながら、後半44分に追いつかれて1―1で引き分け。
19日付のテレグラフ(電子版)は、後半42分にFWルーニーに代えてDFスモーリングを起用したことに
「この交代は疑問だ。ベンチにはエルナンデスと香川がいた」と指摘。香川は3試合連続で出番なし。
19日に新たに5年契約を結んだ18歳のMFヤヌザイが左MFで2試合連続で先発して先制点に絡み、
指揮官から絶賛された。

引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/10/21/kiji/K20131021006848930.html
スポニチ Sponichi Annex:http://www.sponichi.co.jp/
前スレ(★1:2013/10/21(月) 20:48:42.45)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382356122/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:13.06 ID:2CuFM3Dq0
ドルに帰って来いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:15.50 ID:z6q3nYl30
なんだこのゴミカスどもは

カゴメ真司
開幕戦 ベンチ
第2節 ベンチ
第3節 ベンチ外
第4節 ベンチ外
第5節 ベンチ
第6節 スタメン出場!→前半のみで交代
第7節 ベンチ
第8節 ベンチ ←10/19 

吉田
開幕戦 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ
第4節 ベンチ外
第5節 ベンチ外
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
第8節 ベンチ外 ←10/19

宮市
開幕戦 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ外
第4節 ベンチ
第5節 後半28分から途中出場
第6節 ベンチ
第7節 ベンチ
第8節 ベンチ外 ←10/19

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:25.99 ID:sQKeiBVv0
プレミアリーグで10年以上の実績を誇り
ファギー、ベンゲル、モウリーニョに絶賛される監督を
2ちゃんで批判しても意味がないでしょ

恥ずかしくないの?
東大生を工業高校生が批判してるみたいで
苦笑いしか出ないんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:59.79 ID:mcwL79q10
スレタイに香川情報いらねーよw

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:28.18 ID:OZ1JiOV+P
インテル長友 調子下降線の原因はマンU香川か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131021-00000009-nkgendai-socc

ところが、9月の日本代表親善試合(グアテマラ戦、ガーナ戦)出場後に調子が下降線をたどり始め、
引き分けた6節カリアリ戦、地元で0―3完敗の7節ローマ戦にフル出場の長友は精彩を欠いた。
その原因は「日本代表の僚友FW香川の勝手気ままなプレーに翻弄されて調子を崩すようになった」
と某マスコミ関係者がこう続ける。

「所属マンUで出場機会に恵まれない香川は、日本代表戦で結果を残そうとシャカリキになるあまり、
持ち場の左サイドを離れて中央や右サイドでプレーしたり、劣勢になるとボールを欲しがってボランチ
の位置まで下がってくる。香川不在の日本の左サイドを突かれた場合、数的不利の長友は守備に奔
走して疲弊。さらに攻守が噛み合わないストレスまでため込んでいる。日本代表の試合を重ねるごと
に長友は調子を落としているのです」

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:32.44 ID:+opknKy10
上位チームに引き分けで叩かれるいわれはない

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:09:13.49 ID:fzyoGrTA0
でも 監督って重要なんだね マンUでよく分かった

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:17:24.28 ID:zHbWh66o0
てか、今ドルはCLですげー活躍しているじゃん。
なんで、MANUみたいな糞チームに移籍したんだよ!

もったいなすぎる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)