2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢のプラモ

1 :HG名無しさん:2013/09/19(木) 19:15:10.08 ID:Zw/DyFJC
聖闘士星矢のプラモ

2 :HG名無しさん:2013/09/19(木) 19:48:31.85 ID:0Zq/R6S1
可動素体のは好きだったな。

3 :HG名無しさん:2013/09/19(木) 19:55:36.27 ID:DbD2D6uV
聖闘士聖衣神話
聖闘士聖衣神話EX

が出ている今、プラモは需要が少ないように思うんだが…。

EXのアイオリア、シャカ は良くできていると思うよ。

4 :HG名無しさん:2013/09/19(木) 20:39:19.67 ID:Yp2KUcdC
デスマスクとシュラが個人的に良い出来だと思う。

5 :HG名無しさん:2013/09/19(木) 21:41:11.82 ID:ti0btHW1
サムライトルーパーとシュラトのプラモの話も、ここで良いかな?

6 :HG名無しさん:2013/09/20(金) 20:36:40.03 ID:LFL6GkxW
シュラトは個人的に興味あります。

7 :HG名無しさん:2013/09/23(月) 17:59:00.56 ID:NWDNZKi5
ハードオフとかでよく500円ぐらいで売ってるね。
ほとんどデスマスク、アイオリア、ムウ、アフロばっかだけどw サガwith教皇の法衣は全然見かけんなぁ。

近いうちにアフロを買って、アルバフィカに魔改造してみるつもり

8 :HG名無しさん:2013/09/25(水) 19:51:27.75 ID:H6jGIAtT
後発の可動するブロンズは全て出来がいいですよね。

ゴールドセイントをイジっていますが射手と蠍と獅子はかなり問題児ですよね。

9 :HG名無しさん:2013/09/25(水) 19:54:46.27 ID:H6jGIAtT
>>7
アルバフィカかなりカッコイイですよねぇ。
髪の造形と手足のクロスの裏側を作るのが難関ですよね。

10 :HG名無しさん:2013/09/27(金) 17:40:00.09 ID:QeHqF/zB
デフォじゃ後側が裸だもんなw 変態かと

11 :HG名無しさん:2013/09/28(土) 05:02:20.77 ID:dn3NgUo4
昔、聖闘士星矢が連載、テレビ放映されているころ、600円ぐらいで黄金聖闘士の射手座を購入したなぁ。
今購入するとしたら、定価で購入しようと思ったら、もう少し値が張るんだろうなぁ。
たぶん、投げ売り祭の可能性もあるけどね。

12 :HG名無しさん:2013/09/28(土) 19:33:14.37 ID:axR1T3lf
プラモは500円だった気がした。

13 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 14:02:55.43 ID:qhvHoH7W
数年間スーパーで百円で投げ売りしてて20コほど買って積んであるよ。フルアクションの三体再販してほしいなあ

14 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 20:18:30.30 ID:Fu370Nrt
せっかくスレができましたので、リストをしたためておきますわ

01.ペガサス(パール)
02.ドラゴン(パール)
03.キグナス(パール)
04.フェニックス(パール)
05.アンドロメダ(パール)
06.ペガサス・ツインクロス(カラーメッキ&ブラック)
07.ドラゴン・ツインクロス(カラーメッキ&ブラック)
08.キグナス・ツインクロス(カラーメッキ&ブラック)
09.フェニックス・ツインクロス(カラーメッキ&ブラック)
10.アンドロメダ・ツインクロス(カラーメッキ&ブラック)
11.サジタリアス(ゴールドメッキ)
12.レオ(ゴールドメッキ)
13.スコーピオン(ゴールドメッキ)
14.アリエス(ゴールドメッキ)
15.サジタリアス・フルアクション(ゴールドメッキ)
16.キャンサー(ゴールドメッキ)
17.バルゴ(ゴールドメッキ)
18.サジタリアス・デラックス(ゴールドメッキ)
19.ジェミニ・フルアクション(ゴールドメッキ)
20.ジェミニ(ゴールドメッキ)
21.アクエリアス(ゴールドメッキ)
22.タウラス(ゴールドメッキ)
23.ライブラ(ゴールドメッキ)
24.カプリコーン(ゴールドメッキ)
25.ピスケス(ゴールドメッキ)

15 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 20:19:29.06 ID:Fu370Nrt
26.ペガサス・ツインクロス(ゴールドメッキ&パール)
27.ドラゴン・ツインクロス(ゴールドメッキ&パール)
28.キグナス・ツインクロス(ゴールドメッキ&パール)
29.フェニックス・ツインクロス(ゴールドメッキ&パール)
30.アンドロメダ・ツインクロス(ゴールドメッキ&パール)
31.ニューペガサス(カラーメッキ)
32.ニュードラゴン(カラーメッキ)
33.ニューキグナス(カラーメッキ)
34.ニューフェニックス(カラーメッキ)
35.ニューアンドロメダ(カラーメッキ)

16 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 21:38:27.57 ID:L7noo4ZR
ゴールドメッキ、ツインクロスは再販されないねえ。
フルアクションは今でも高値だね。
ジェミニが教皇にも組めるんだよなあ。
今の技術で新キット出さないかなあ。
神話は金属が重くて自立も難しいし、イマイチだ。

17 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 21:25:53.44 ID:dqnJ8Fkr
黄金聖衣は
当時版(pop付)
2001年再販版
金文字再販版
復刻版
と種類あるんだよね。

18 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 23:57:36.14 ID:xPTInHpf
カラーメッキ版の発売は効果的だったな
あれで一気に購買意欲が高まった気がする
子供は光りモノに弱い

19 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 21:31:26.16 ID:7LoJvCjB
一時期プラモにHGガチャの頭部つけるのはやったなあ。
ミクロマン素体でフル稼働とか。

20 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 22:44:36.79 ID:AbD+7l73
>>4
EXシュラ…可動面優れているよね。

21 :HG名無しさん:2013/10/06(日) 00:29:30.44 ID:oNttDtx1
オメガは不人気だから出ないんだろうな

22 :HG名無しさん:2013/10/06(日) 02:23:55.47 ID:4ItfqRGs
ググってもほとんど作例が出てこない……

23 :HG名無しさん:2013/10/06(日) 07:44:03.92 ID:uEz5X4Ff
双子座女のサイコっぷりが好きなのは俺だけだろうきっと

24 :HG名無しさん:2013/10/09(水) 18:47:46.26 ID:g75UuqSu
>>21
神話で光牙出るけどね。
>>22
プラモの方は玩具に比べヒットしなかったからかもね。
皆、神話の方で満足してそうだし。
それこそ神話ベースでマイナーキャラの作例とかの方がありそう。

25 :HG名無しさん:2013/10/10(木) 20:17:58.47 ID:/jeMsZME
なぜ、ニュークロスのほうはゴールドメッキで出さなかったんだろう?

26 :HG名無しさん:2013/10/11(金) 00:24:02.00 ID:AwSepkEW
神話でエデンもでるよ

27 :HG名無しさん:2013/10/11(金) 01:22:26.14 ID:105YLaH3
>>25
何故か初期青銅聖衣の方をツインクロスでゴールドにしたという本編と噛み合わない事をした。
金色に輝いたのは新生青銅聖衣の方なのに。

28 :HG名無しさん:2013/10/11(金) 20:28:45.98 ID:hIiTHj7H
大系も限定で旧青銅のゴールド版でてたなあ。
フルアクションペガサスも懸賞版?がゴールドだっけ。

29 :HG名無しさん:2013/10/13(日) 07:24:59.72 ID:aWxF+Dqc
ニュークロスはどれも頭部の出来がイイ!
特に紫龍の長髪は色々と応用がききそう(^_^;)

30 :HG名無しさん:2013/10/13(日) 20:29:14.64 ID:iN7WjqG3
>>25
メッキの色を落としてクリアで塗りなおせばいいんだけど
当時の年少者はニュークロスのゴールド版を待ってたは子多かったろうな
やっぱりブーム末期だからだったのかねぇ

31 :HG名無しさん:2013/10/13(日) 20:34:22.13 ID:EAbnNmmg
ニュー聖衣は少し前投げ売りセールで大量まとめ買いして
1セットはクリアーカラーでゴールド版作ろうと思ったけど放置したままだw

32 :HG名無しさん:2013/10/16(水) 10:46:58.46 ID:wKWHDZ04
黄金聖衣の色が、そのキットによって違うんだけど、生産された時期によってメッキの上のクリヤーイエローの濃さが違うんだろうか?

33 :HG名無しさん:2013/10/16(水) 15:40:41.42 ID:brWxdw9k
メッキを落とすとプラの色も時代によって違うよw

34 :HG名無しさん:2013/10/20(日) 22:09:17.00 ID:DPn0LuH7
色変えといえば黄金聖衣をクリアブラックっていうのもいいね
「アテナもビックリ」かましたのは、どの3人だっけ?

35 :HG名無しさん:2013/10/20(日) 22:49:50.38 ID:Ta6cjPN+
黒組は双子山羊水瓶

36 :HG名無しさん:2013/10/20(日) 23:19:35.62 ID:DPn0LuH7
サンクス
双子がいると入手難度上がるね、山羊から塗って待ってることにする

37 :HG名無しさん:2013/10/22(火) 07:15:22.36 ID:FrjoxIpX
蟹と魚は余裕で手に入るなw 羊も手に入りやすい

38 :HG名無しさん:2013/10/22(火) 19:38:04.80 ID:LJlbX3AB
双子、射手、天秤あたりがレアですね。大阪なんですけど意外と魚を見ないですね。

39 :HG名無しさん:2013/10/22(火) 22:24:22.05 ID:OeMnyVOS
羊、蟹、獅子、乙女、蠍はよく見かけるなあ。
どうせなら、当時の台紙付のがいいな。

40 :HG名無しさん:2013/10/23(水) 21:27:08.92 ID:cf1f75Lv
実はカニは傑作(´∇`)ケッサク特に顔のモールドは最高!

41 :HG名無しさん:2013/10/25(金) 04:58:50.71 ID:cMhPo02J
前にフルアク双子は金型がわからんとかここで見た気がする
ソースがソースだから話半分だけど、射手座だけだよね。再販されてるの。

てっきり、MG悟空の流れででるもんだと思ったのになぁ

42 :HG名無しさん:2013/10/25(金) 15:06:07.12 ID:qh0Uac3i
>>41
フルアクションの射手座、再販されたっけ?
DXの方と勘違いしてない?
俺の憶測だけど、フルアクションはフィギュアが組み立て済みの半完成品だったから、再販されないんじゃないかな?
組み立ての手間がもったいないとか、そんな理由で。

43 :HG名無しさん:2013/10/25(金) 16:38:20.44 ID:Qk/GVeB5
黄金はマント有りと無しが分かれてたっけ
今考えると基準はなんだったんだ?
ので無しのキャラには白と青の紙を貼り合わせて自作でマント作った

44 :HG名無しさん:2013/10/25(金) 20:39:23.08 ID:m1CvgnpZ
フルアクションはスパイラルゾーンの半完成品金型流用のせいで
再販してないね。
ジェミニとかできいいのにね。

45 :HG名無しさん:2013/10/26(土) 04:03:05.26 ID:Cyi2W4YS
スパゾンのフィギュアって普通の金型じゃなかったのかな?

46 :HG名無しさん:2013/11/08(金) 01:44:04.64 ID:lVOCOzk/
みなさん作ってますか?十二星座ようやくメッキ剥がすの終了www

47 :HG名無しさん:2013/11/13(水) 12:30:44.61 ID:ckxeFQl0
やっぱりマジで作るな聖衣のメッキ剥がして塗装しなおさなきゃだよね。
ところで、皆はプラモのメッキは、どうやって落としてるんだろう?

48 :HG名無しさん:2013/11/15(金) 21:05:29.76 ID:i20V5NYC
当時はメッキ落とさずにそのまま塗装した、おそらく小学生の作ったのや
メッキ剥がさずにクリアーカラーの調色で仕上げた作例が模型屋のケースの中にあった

49 :HG名無しさん:2013/11/15(金) 22:54:30.59 ID:+NloFtIc
オレはベタにシンナー風呂で塗装を落としてパイプユニッシュ(漂白剤でもOK!)を水に薄めてメッキを落としています。

50 :HG名無しさん:2013/11/16(土) 11:02:21.98 ID:DmDeDvgM
マジックリンでも剥がせるけどね。
シンナーとか漂白剤はプラを痛めそうで怖いしから、やった事ないな。
マジックリンならプラは痛めないし、一晩も浸けとけば綺麗に剥がれるし。

51 :HG名無しさん:2013/11/16(土) 15:11:14.71 ID:u/DFlI4h
みんな各自やり方がちがうんですね(^-^)プラはそんな痛めませんよ。なんせパイプユニッシュの容器がプラなので大丈夫だと思われます。
十分くらいでメッキを落とせますよ。

52 :HG名無しさん:2013/11/16(土) 17:57:07.73 ID:cH4/7CWO
俺はメッキ派だからそのままだけど、
メッキ落とすと成型処理できるのはいいな。

53 :HG名無しさん:2013/11/20(水) 18:22:33.17 ID:jyUVqOdS
>>24
× 神話
○ 大系

54 :HG名無しさん:2013/12/21(土) 15:15:05.63 ID:wkdX+I56
休みの日は、DXセイントサジタリアスでも作ろうかな。
クリスマスに買ってもらった人も多いと思うけど。

55 :HG名無しさん:2013/12/21(土) 21:44:41.99 ID:vbIuvnNF
去年作って星座形体で飾ってあるよ。
なんで星矢バージョンで出さんかったのかね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)