2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素組み・パチ組み・粗い塗装大好き

1 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 13:05:03.44 ID:VonJN8ub
モデルアート等をみて、ビビってプラモデルが作れなくなりました。
プラモデルが買うだけ買って200個以上あります。

とにかく作ります。 ご同志の方、集われよ!!

2 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 13:10:38.77 ID:VonJN8ub
>>1

まず私の現在の仕掛品

童友社 1/350 松本城
ドイツレベル 1/720 空母カールビンソン
アメリカレベル 1/24 シボレー コルベット1967
ハセガワ 1/48 A4-C スカイホーク
フジミ エンスー 1/24 ランチアストラトス

3 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 13:53:23.17 ID:+Ys4mTxa
ビビった理由は?

4 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 14:14:22.60 ID:VonJN8ub
>>3

はっきり言って、時間かけて仕上げすぎです。
私は大阪ですが、気狂屋というサークルがあって
超うまい。代表の方はモデルアートのライターを
やられていて、完成品をとあるところで数年前に見たら
F-14トムキャットが16万円だかで売られていました。

あと石坂浩二さんや、N響の茂木大輔さんも名人です。

でもね、オレとしてはいい加減にプラモデル作りたい。
エアブラシ使うのもいや。小学校の図工の成績なら5段階で
2と3のオンパレード。

にもかかわらず、暇つぶしに気軽に模型を作りたいと
考えていて、実行できず今に至っております。

5 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 14:20:01.55 ID:V0OdW+2e
趣味でやってるんだから気楽に作ればいいやん

6 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 16:58:46.20 ID:wHD0z8Jd
このサークルの会員さんでは無いのですよね?
人に見せる必要なければ、タイトル通りに楽に作ればいいのでは・・・

7 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 17:45:09.08 ID:UJ6dsQWf
ざく太郎みたいなプロwもいるんだから気楽に作れば?

8 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 19:15:14.88 ID:TqZfx5Pm
つーか10個くらい積みプラ溜まった時点で作らずに、さらに100も200も買ってるようじゃもう一生作らねんじゃねーの?

9 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 19:48:31.60 ID:Rz802G5G
大人になると買うだけで、所有するだけで満足しちゃうよな、わかってんだけど積んじゃう

10 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 20:08:58.97 ID:C1I8GLEb
本当買うだけだよな。段ボールから出すのすら面倒くさい。
一日一個とか作れてたガキの頃が懐かしい。

11 :HG名無しさん:2013/11/02(土) 22:28:57.25 ID:s/zDdQZg
作りかけリスト見る限り、それなりの年齢の方と思いますが
200個もため込んでいるなら、残り人生から逆算して消化しては?
設計書通りに組めば塗装しなくても、プラモは完成です

12 :HG名無しさん:2013/11/03(日) 19:07:57.86 ID:E4urnX9J
俺も似たようなもんで、飛行機が300個近くある。いま正に「素組み、粗い塗装」でやっつけてるけど
デカールが死んでるのが多いのが困るね。

13 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 23:34:28.41 ID:GdzJ9qJE
重複

下手糞の下手糞による下手糞の為のスレッド その2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186191603/

14 :HG名無しさん:2013/12/04(水) 20:55:59.22 ID:lfMggU1V
【ネット】 レビュアーの用途がメーカー想定外? Amazonで山善の「食器乾燥機」が大絶賛
新着レス 2013/12/04(水) 20:51
1 名前: (ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★ [sage] 投稿日: 2013/12/04(水) 20:31:33.00 ID:???0
★ レビュアーの用途がメーカー想定外? Amazonで大絶賛の食器乾燥機

Amazonのカスタマーレビューに、製品の本来の目的とはあまり関係のない内容が投稿されることは
よくある。なかでも多いのが配送についてのコメントで、今年の春には「ヱヴァQ」の初回限定Blu-rayが
初日に届かなかった際は、評価が1で埋め尽くされる事態が発生したほどだ。

さて先週末からネットで話題になっているのが、山善から発売されている食器乾燥機のカスタマーレビュー欄。
こちらは「ヱヴァQ」Blu-rayとは違い、きちんと製品に対するレビューが書かれているのだが、
注目すべきはその用途。

食器乾燥機としてではなく、模型製作で塗装を乾燥させる用途でのレビューが大半を埋め尽くしているのだ。
なかには「食器乾燥機なんて名称が着いていますが、何かの間違いのようです」「これはれっきとした
塗装乾燥ブースです。食器なんて野暮なものには使わない使わない」というコメントもあるほど。

しかもそのほとんどが性能を絶賛しており、星5つばかりがつけられていることで同等製品と比較しても
平均点はかなりのハイスコアと化している。
きざみ海苔を作るための調理用はさみがシュレッダー用途でバカ売れしたのと同じパターンで、
その発想は一見の価値ありだ。

インプレス http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20131202_625876.html

参考リンク:
山善(YAMAZEN) 食器乾燥器 YD-180(LH)(Amazon.co.jp)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F11SOG
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386156693/l50

15 :HG名無しさん:2013/12/11(水) 21:51:21.45 ID:4K1hHG7O
こんなコピペされても筆塗り派には関係ないし

16 :HG名無しさん:2014/03/10(月) 09:22:19.93 ID:+7+C79yf
塗装なんて不用!

17 :HG名無しさん:2014/03/10(月) 13:21:15.32 ID:ltFWQ0xs
嫌だとは思わないが、よっしゃ作るかと構えて作るのとは別に
手癖で作れるプラモは常に用意している

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)