2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝動モデリング!【巻乃一】

1 :偽家元:2013/11/04(月) 10:29:11.34 ID:++jxurVH


衝動
衝動モデリング!
決まりきった手続きすっ飛ばして衝動だけくれ衝動

表面処理面出しエッジ出しそんなのより衝動だけくれ衝動

重力の魂に縛られる奴等を
ヒキニクにしてやんよ!
衝動
衝動モデリング!

2 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 10:31:44.77 ID:++jxurVH
板野一郎先生も「プラモは全部黒で塗る。僕の専用機で」と言っている

3 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 10:33:00.84 ID:N29vBJME
以下このスレはザク太郎さんファンのスレとなります

4 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 10:37:14.15 ID:++jxurVH
最初の144のガンダム設計した人も対弾性考えて表面に緩やかな曲面を取り入れて図面書いたと言っている
モリナガヨウも当時のエヤガンでタイガーやシャーマンの戦車プラモ射ったら弾を弾き返したから
で日本戦車プラモ射ったら直接面の組み合わせの日本戦車は見事に木っ端微塵のバラバラになった

5 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 16:09:41.91 ID:++jxurVH
衝動モデリングの掟

・三時間で作れ
・好きな事だけやれ
・後適当に考えろ
・越智信善の言う事は無視しろ
・川口名人も決まりきった作法とかいらないと言った
・完成させたら勝ち

6 :HG名無しさん:2013/11/04(月) 16:12:50.35 ID:++jxurVH
>>4
つまり面出しとかして表面水平にして平らにしたらアールとか無くなり対弾性が低くなりガンダムビルドファイターズで勝てなくなるから面出しエッジ出し表面処理はやる必要無いと自己レス

7 :HG名無しさん:2013/12/12(木) 03:14:42.85 ID:o9VoKBDl
本家復活アゲ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)