[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライムスター宇多丸のザ・シネマハスラー Part74

512 :名無シネマさん:2013/01/02(水) 14:30:14.09 ID:KGZ6v/Bm
俺もアニメオタクだから、敢えて書くけど
今オタクの年齢層が低い場合も増えてきたからか
・オリジナリティ信仰

・エログロ(特にグロ)信仰
が、15年前位から、やたら顕著になってきてるんだよね…

それこそタランティーノ映画観て「この元ネタあれだよな」とか、きゃっきゃ騒いで楽しむ感覚じゃなくて
「このアニメのこの部分元ネタは○○だよな」とか、ネットに書き込むと盗作を糾弾してると勘違いされる
それは、「オリジナル要素があることが、作品にとって一番の価値」みたいな考え方があるからだと思う

あと、スプラッタ、ゴア描写、セックス描写があるとそれだけで
「アニメでセックスや暴力や血や内蔵を描くなんてすごい!」
的な「それ昔からあるよ」な、褒められ方をされる場合がある
アニメオタクでもいい歳したおっさんなら、そこまでの過程や使われ方が面白いし
作品そのものが面白いとかそんな感じで褒めるのに

なんか長文になってしまってメンゴメンゴ

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)