[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アカデミー賞総合スレ Part36

1 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:11:52.45 ID:RzFtEgoL
前スレ
日本アカデミー賞総合スレ Part35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1377040002/

公式サイト
http://www.japan-academy-prize.jp/

2 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:13:45.07 ID:RzFtEgoL
◇第26回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎新人賞
作  品  賞:「舟を編む」
主演男優賞:松田龍平「舟を編む」
主演女優賞:真木よう子「さよなら渓谷」
助演男優賞:リリー・フランキー「凶悪」「そして父になる」
助演女優賞:伊藤蘭「少年H」
新  人  賞:黒木華「草原の椅子」「舟を編む」など
外国作品賞:「レ・ミゼラブル」
石原裕次郎新人賞:「少年H」

3 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:14:58.34 ID:RzFtEgoL
◇日刊選考過程
作品:舟が父を決戦投票で逆転
監督:是枝が圧倒的支持
主男:松田が福山を決戦投票で破る
主女:1回目の投票で多数支持を集め真木の年
助男:リリー圧勝
助女:伊藤が田中裕子との競り合いで勝った
新人:二階堂と黒木に票が集まり決戦投票で黒木大差
外国:レミゼ圧倒的
石原新人:東出・三浦貴大・菅田が候補に。投票の結果該当者なしに

4 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:16:22.05 ID:RzFtEgoL
ヨコハマ映画祭2013年日本映画ベストテン

順位 作  品  名 監 督
第 1位 「凶悪」 白石和彌
第 2位 「舟を編む」 石井裕也
第 3位 「ペコロスの母に会いに行く」 森ア東
第 4位 「そして父になる」 是枝裕和
第 5位 「横道世之介」 沖田修一
第 6位 「さよなら渓谷」 大森立嗣
第 7位 「地獄でなぜ悪い」 園子温
第 8位 「許されざる者」 李相日
第 9位 「共喰い」 青山真治
第10位 「チチを撮りに」 中野量太
 次 点 「シネマ☆インパクト 恋の渦」 大根仁

5 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:17:31.66 ID:RzFtEgoL
ヨコハマ映画祭個人賞

監督賞 森ア東 「ペコロスの母に会いに行く」
森田芳光メモリアル
新人監督賞 白石和彌 「凶悪」
森田芳光メモリアル
新人監督賞 中野量太 「チチを撮りに」
脚本賞 是枝裕和 「そして父になる」
撮影賞 浜田 毅 「ペコロスの母に会いに行く」
音楽賞 安川午朗 「凶悪」「フィギュアなあなた」「甘い鞭」「人類資金」ほか
主演男優賞 福山雅治 「そして父になる」「真夏の方程式」
主演女優賞 真木よう子 「さよなら渓谷」
助演男優賞 リリー・フランキー 「凶悪」「そして父になる」
助演女優賞 二階堂ふみ 「地獄でなぜ悪い」「四十九日のレシピ」「脳男」
助演女優賞 渡辺真起子 「チチを撮りに」「だいじょうぶ3組」ほか
最優秀新人賞 三吉彩花 「旅立ちの島唄〜十五の春〜」「グッモーエビアン!」
星野 源 「地獄でなぜ悪い」「箱入り息子の恋」
黒木 華 「舟を編む」「草原の椅子」「シャニダールの花」ほか

6 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:19:33.43 ID:RzFtEgoL
◆第38回報知映画賞
▽作品賞………「舟を編む」
▽監督賞………白石和彌(凶悪)
▽主演男優賞…松田龍平(舟を編む)
▽主演女優賞…真木よう子(さよなら渓谷)
▽助演男優賞…ピエール瀧(凶悪、くじけないで)
▽助演女優賞…池脇千鶴(舟を編む、凶悪、潔く柔く)
▽新人賞………吉岡竜輝(少年H)

7 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:20:09.51 ID:RzFtEgoL
選考経過
作品 凶悪・はじまり・舟・横道の中から舟が過半数を獲得
主男 福山・水谷挙がるが高良と松田に票が集まる。決選投票で松田
主女 読者1位の上野も好評を得るが真木に軍配
助男 オダギリ・リリー・ピエールの三つ巴からピエール抜けだす
助女 池脇・伊藤蘭・田中裕子・二階堂・吉高・吉行6人に入る激戦。3度目の投票で池脇
新人 青柳・高田・濱田・三吉を抑え吉岡が圧勝

8 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 10:20:45.99 ID:RzFtEgoL
2013年
報知 「舟を編む」 松田龍平   真木よう子  ピエール瀧 池脇千鶴
日刊 「舟を編む」 松田龍平  真木よう子  リリーフランキー  伊藤蘭
ヨコハマ 「凶悪」    福山雅治  真木よう子  リリーフランキー  二階堂ふみ・渡辺真起子

9 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 11:01:56.40 ID:5nI6fBzM
>>1乙。結果貼りもありがとうございます。

次、発表は何だったっけ。
日刊は凶悪がそんなに強くなかったな、という感想(個人的に凶悪、ピエール押し)

舟を編む、父、真木が、安定して強い?

10 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 11:45:37.77 ID:hVs54qTy
真木よう子が報知、日刊、ヨコハマで受賞したが、同じ年にこの3映画賞を受賞したのは過去に8人。
真田広之を除く7人がその年の7映画賞のうち6冠以上を獲得している。

05年 薬師丸ひろ子「ALWAYS 三丁目の夕日」6冠
03年 寺島しのぶ「赤目四十八瀧心中未遂」7冠
01年 山崎努「GO」6冠
98年 大杉漣「HANA-BI」6冠
97年 西村雅彦「ラヂオの時間」6冠
96年 役所広司「Shall we ダンス?」7冠
94年 高岡早紀 「忠臣蔵外伝四谷怪談」6冠
88年 真田広之「怪盗ルビィ」4冠

6冠だった5人のうち大杉漣以外は毎日で受賞できず、大杉漣は日アカを逃した。

11 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 12:00:53.56 ID:RzFtEgoL
どの賞が主女を工夫してくるかはたまたどこも工夫しこないのか興味深いw

12 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 12:10:40.73 ID:1E7R8DSV
>>1-8

>>9
高崎映画祭
2012年01月10日(火)発表
2012年12月20日(木)発表
キネマ旬報
2012年01月16日(月)発表
2013年01月11日(金)発表
毎日映画コンクール
2012年01月18日(水)発表
2013年01月18日(金)発表
ブルーリボン
2012年01月25日(水)発表(ノミネートは1月7日)
2013年01月30日(水)発表(ノミネート1月4日)
日本アカデミー賞優秀賞
2012年01月15日(日)発表
2013年01月22日(火)発表
映画芸術ベストワースト
2012年01月20日(金)発表
2013年01月21日(月)発表
東スポ
2012年01月27日(金)発表(ノミネートは1月10日)
2013年01月28日(月)発表(ノミネートは1月9日)

13 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 12:51:00.84 ID:riXLBAdC
船を編むが賞取るのはマジでないわ
主人公が周りに恵まれてるだけの話じゃねえか
告白の時まであっちにおんぶしてもらうとか情けなさ過ぎだし都合よすぎ

14 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 13:36:13.70 ID:7Ick7D2R
◆主演女優賞・選考経過 真木よう子が1回目の投票で多数の支持を集めた。「今年は真木さんの年。『さよなら渓谷』は彼女の魅力で引っ張られた作品。女性が女優を見に行く魅力を出せる女優になった」(神田紅氏)
「思い切った演技をして輝いている。まだまだ可能性がある」(残間里江子氏)「色っぽい」(品田雄吉氏)など難役を演じ切った演技力、存在感に称賛の声が多く上がった

15 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 13:57:27.23 ID:xitvHSdb
キネ旬2014年1月8日発表と雑誌で掲載

16 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 13:58:48.68 ID:xitvHSdb
山路ふみ子映画賞受賞者 冨樫森「おしん」
山路ふみ子社会賞受賞者 田中光敏監督「利休にたずねよ」
山路ふみ子福祉賞受賞者 森崎東監督:「ペコロスの母に会いに行く」
山路ふみ子功労賞受賞者 仲代達矢
山路ふみ子女優賞受賞者 真木よう子「さよなら渓谷」
山路ふみ子新人女優賞受賞者 浜田ここね「おしん」

17 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 13:59:42.58 ID:xitvHSdb
≪2013年度(第5回)TAMA映画賞受賞作品・受賞者≫

◎最優秀作品賞 『さよなら渓谷』大森立嗣監督、及びスタッフ・キャスト一同
            『横道世之介』沖田修一監督、及びスタッフ・キャスト一同

◎最優秀新進監督賞 中野量太監督『チチを撮りに』、白石和彌監督『凶悪』

◎最優秀男優賞    松田龍平(舟を編む、探偵はBARにいる2、北のカナリアたち)

◎最優秀女優賞   真木よう子(さよなら渓谷、そして父になる、すーちゃん まいちゃん さわ子さん、つやの夜)
             吉高由里子(横道世之介、真夏の方程式)

◎特別賞  『はじまりのみち』 原恵一監督、及びスタッフ・キャスト一同
        『恋の渦』大根仁監督、及びスタッフ・キャスト一同

◎最優秀新進女優賞
黒木華     (シャニダールの花、舟を編む、草原の椅子)
刈谷友衣子  (シャニダールの花、中学生円山、鈴木先生)

◎最優秀新進男優賞
星野源    (箱入り息子の恋、地獄でなぜ悪い、聖☆おにいさん)
池松壮亮   (横道世之介、上京ものがたり)

18 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 14:17:52.03 ID:c0Xw9V8k
地味な仕事に全てをささげる内気な編集者役。表情も変えず、感情をむき出しにすることもない。
主人公としては、どこか物足りないと言われそうな難役だ。

主演男優賞・選考経過 松田龍平が決選投票で福山雅治を僅差で破った。
「格好悪さの格好良さを演じた。アクションも披露する『探偵はBARにいる2』の高田と、運動神経がなさそうな馬締と走り方が違った。すごい」(石飛徳樹氏)
「オーラを消し、三枚目を演じている。主人公ながら地味。でも自分の個性、タイプをうまく作りかえているところを買いたい」(渡辺武信氏)と演技力が絶賛された。

やっぱ舟だけじゃないのも強いんじゃ
探偵はそこまで評価されないにせよ今年やる役全部違う役してたし

19 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 14:25:14.50 ID:0PYYWHDG
さよなら渓谷、東北の奥深い地に逃げたはずなのに、
逃亡先での生活は、どこか見覚えのある緑あふれ
陽光さんさんの土地

エンディングテロップで奥多摩とわかったけど

20 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 17:16:49.30 ID:hVs54qTy
大西信満はここまで短編を含め13本しか映画に出てなくて、主役級だったのは3作品。
その3作品全てで相手役の女優が賞を取りまくってる。
赤目四十八瀧心中未遂では寺島しのぶが映画賞独占。
キャタピラーでも寺島しのぶがベルリンで女優賞を取り、国内でもキネ旬、毎日、ブルーリボンを受賞。
さよなら渓谷でも真木よう子が賞を取りまくっている。

21 :名無シネマさん:2013/12/10(火) 18:38:54.40 ID:Evo0YTiz
スレ立て&結果乙

今年は助演女優で賞のカラーが濃く出そう

22 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 01:40:57.83 ID:0/MrAujw
>>8
こうなってくると、「舟を編む」「松田龍平」「真木よう子」
以外で何が(誰が)取るかが注目だな

23 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 01:42:24.19 ID:0/MrAujw
>>10
「ヨコハマで取れる人」がキーポイントだな

24 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 02:09:33.61 ID:I8ggXbP+
橋爪主張の人がんばって

25 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 02:32:53.20 ID:XtWRE8F6
この勢いなら真木よう子、日アカも行けそうだね

26 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 02:36:07.78 ID:XtWRE8F6
主演男優賞は福山の可能性もあるだろうし、松田ですんなり決まるかは微妙かな
同業者の投票という点を考えたら異業種の福山がどう評価されるかが鍵
純粋に好きな人もいそうだからどっちに転んでもおかしくはなさそうなんだよな

27 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 02:37:08.85 ID:LZAFpyze
ばしゃ馬さんとビッグマウスが素晴らしい傑作だったのだけれどノミネートすらされぬかね

28 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 02:38:01.35 ID:LZAFpyze
あと横道世之介も素晴らしかった

29 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 04:09:09.62 ID:hb/aKHRA
真木よう子が独占じゃあ、全く盛り上がらないなw

どんだけ不作の年なんだよ

30 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 05:07:20.80 ID:Gz0UepmP
真木さんは演技というよりDVレイプみたいな過激な役をやりきったことが評価されてるんでしょ
脱げばやっぱ賞レースは強いよ

日アカ主女は真木、八千草、吉高、吉行、あともう一人誰だろうな

31 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 05:57:41.10 ID:pudK2wHa
>>30 該当者居そう?報知のノミネート
上野樹里 江口のりこ 貫地谷しほり 菅野美穂 永作博美 広末涼子
前田敦子 真木ようこ 満島ひかり 宮崎あおい 八千草薫 吉行和子

32 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 08:18:54.65 ID:rKHzGNnV
吉高?

33 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 08:22:01.88 ID:ca3bCRMN
くじけないでが意外と感動したから八千草さんに日アカとってほしい

34 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 08:36:56.26 ID:L+JtQebr
>>30
あくまで当て馬なら小作品で主演女優は出せるから満島入れそう

35 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 08:45:06.12 ID:r5CZcYdO
安藤サクラはあれだけ賞取っても日アカスルー

36 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 09:07:23.34 ID:dTXv4Odk
小作品枠は真木が入るかどうかってとこだろ

37 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 10:39:01.36 ID:IjJ6vfhA
>>30
ひだまり上野か麦子堀北か日テレでドラマやってた満島とか
メジャーどころじゃない、日アカだけに

38 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 12:04:49.63 ID:r5CZcYdO
国内賞レース

*作品賞
舟を編む   報知映画/日刊スポーツ映画
凶悪      ヨコハマ映画祭
横道世之介 TAMA映画
さよなら渓谷 TAMA映画

*監督
白石和彌    TAMA映画(新進監督)/報知映画
是枝裕和    日刊スポーツ映画
森ア東      ヨコハマ映画祭

*主演男優
松田龍平(舟) TAMA映画/報知映画/日刊スポーツ映画
福山雅治(父) ヨコハマ映画祭

*主演女優
真木よう子   山路ふみ子/TAMA映画/報知映画/ヨコハマ映画祭/日刊スポーツ映画
吉高由里子  TAMA映画

39 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 12:23:04.55 ID:IjJ6vfhA
舟は主演や作品やPまでなんか賞もらってるのに監督が何もないのが不思議
若いと次を待てってなるのかな

40 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 12:24:18.18 ID:r5CZcYdO
*助演男優
リリーフランキー ヨコハマ映画/日刊スポーツ映画
ピエール瀧 報知映画

*助演女優
池脇千鶴   報知映画
二階堂ふみ ヨコハマ映画祭
渡辺真起子 ヨコハマ映画祭
伊藤蘭    日刊スポーツ映画

*新人賞
黒木華   TAMA映画/日刊スポーツ映画/ヨコハマ映画祭
星野源   TAMA映画/ヨコハマ映画祭
池松壮亮  TAMA映画
浜田ここね 山路ふみこ映画
刈谷友衣子 TAMA映画
吉岡竜輝  報知映画
三吉彩花  ヨコハマ映画祭

41 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 12:44:00.01 ID:NTRrrBOd
観てない作品ばっかだわ
いつ上映してたかも知らないのばっか

42 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 12:46:56.51 ID:NEvO0QcW
>>41
なんでそんなのでこのスレにいるの?

43 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 16:47:50.18 ID:hfSb2OyZ
日テレ枠だと
ツナグの樹木希林か、
綱引いちゃたの井上真央か
潔く柔らかくの長澤まさみ
ぐらいか?

44 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 16:50:37.52 ID:9ULXdQda
>>43
全部微妙な作品だな

45 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:08:07.55 ID:c/+cMHBd
ニシノユキヒコが先月公開されてたら今年総ナメだったな

46 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:08:08.71 ID:pVxwB3QQ
>>43
ツナグと綱は去年だろ?

47 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:15:07.61 ID:9vyAfoKD
>>30
吉高は横道か?最早可能性はない
変わりに宮崎尾野伊藤蘭から2人(いずれも日アカでは主演基準)
下手したら八千草吉行どちらか1人もアウトして3人ともかも

48 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:17:53.14 ID:hfSb2OyZ
>>46
そうだね、公開は去年で興収が今年扱いになるのか
じゃ、長澤一択だ

49 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:22:19.28 ID:pVxwB3QQ
このスレで前も書いたけど、横道の評価が高いのが理解できないんだよなー
他賞の候補になってた高良の演技も何が良かったのかさっぱりわからん
ただその中で吉高だけは光ってた 主演じゃなく助演なら日アカ優秀賞の可能性はあるかも

50 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:29:54.34 ID:urQ02Bo/
今年は報知と日刊の作品賞がともに「舟を編む」だったが、両賞の作品賞が同じだったことは今回で9回目。

両賞が同じ作品を選んだ過去8回ではキネ旬も8回とも全て報知・日刊と同じ作品を作品賞に選んでいる。
報知・日刊がシンクロした年は毎日、日アカも同じ作品を選ぶことが多く、一方でブルーリボンとヨコハマは違う作品を選ぶことが多い。

51 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:39:03.19 ID:urQ02Bo/
報知・日刊の作品賞が同じだった年は91、92、96、02、06、07、08、10、13年の9回。

その年に報知・日刊と同じ作品を作品賞に選んだ回数

キネ旬 8回全て一致
毎日 8回中7回(違ったのは06年)
日アカ 8回中6回(違ったのは07、10年)

ブルーリボンは8回中3回、ヨコハマは今年も含め9回中3回で、一致しないことの方が多い。

52 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:45:13.37 ID:pVxwB3QQ
>>51
じゃあブルリボは父になるが作品賞かもな
日アカも地味な舟より話題性ある父に傾く可能性はある(フジ映画なのがネックだが)

53 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 17:52:33.92 ID:T/jkX1vs
どっか作品賞で父選ばないのかな

54 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 18:49:44.43 ID:LWiYysy3
福山が主演男優賞取ったから勘違いしてたが、ヨコハマも作品賞は父じゃなく凶悪だったんだな

55 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 19:07:07.50 ID:tO1eAqtA
今年キネ旬一位かぐや姫にしろ!

56 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:14:57.15 ID:+hEtcs3t
.

57 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:15:28.03 ID:+hEtcs3t
.

58 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:17:01.01 ID:/V7YpM3k
.

59 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:20:07.44 ID:OGKUFtsk
.

60 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:23:31.66 ID:JlGPSKQH
.

61 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:31:27.20 ID:Rjedn7kX
.

62 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 20:49:40.11 ID:w2m6EXoL
>>48
謝罪も藁の盾も脳男もあったろ
だいたい全賞でまでは日テレ枠なんてねーよ

63 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 22:28:56.07 ID:T/jkX1vs
>>54
順位見ると父低いしね・・・

64 :名無シネマさん:2013/12/11(水) 23:41:10.16 ID:JzA0XcMh
ロボ爺と横道の吉高は素直にかわいい

65 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 00:16:59.59 ID:xXfUk1z1
藁の楯とかあったなーw

66 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 08:24:45.67 ID:BG6jZeW2
殆どしゃべらないし比較的表情も変わらないのに映画賞とるってのも不思議な話だな

67 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 18:50:54.27 ID:rgK6R5p8
>>64
そういえばロボジーにも出てたな
確かに可愛かったが映画は糞だった

68 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 18:52:41.85 ID:rgK6R5p8
>>4
このランキングも謎だな
許されざるものはゴミだったし船を編むも…

69 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 23:10:56.04 ID:Fws4XNaT
いまのとこは舟を編むの圧勝じゃんか
そんなによかったのかこれ
まだ見てないから借りてみるわ

70 :名無シネマさん:2013/12/12(木) 23:11:58.34 ID:a3+oQnEA
『風立ちぬ』がゴールデングローブ賞外国語映画賞にノミネート!
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0058936


★NY映画批評家協会賞
アニメーション部門「風立ちぬ」

★ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞2013
アニメーション映画賞:『風立ちぬ』

★ボストン映画批評家協会賞
アニメーション映画賞「風立ちぬ」

71 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 01:24:41.85 ID:lbLVzb0L
>>69
人は選ぶだろうが
邦画好きなら見て損はないんじゃないか
丁寧な感じは良かったが作品賞というより松田はじめ俳優の功績も大きいと思うな

72 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 01:48:24.14 ID:cX6+YyWq
桐島とか船を編むとか
全然ヒットしてないのが作品賞取ってぽかーんになるんだ

73 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 01:58:32.47 ID:lbLVzb0L
かといって踊る大捜査線みたいなのが賞とったらポカーンだ

74 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 02:44:12.86 ID:I2i/j117
舟は結局10億は無理だったの?いい線いってなかったっけ

75 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 02:47:22.24 ID:lbLVzb0L
8億ちょいくらいじゃ
あまちゃん後だったらもうちょっと入ったかもな

76 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 02:47:56.79 ID:gdBxPhAX
>>74
8億は越えた
その後は海外や、二番館でちまちまと

77 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 02:56:38.22 ID:I2i/j117
10億超えなら舟で日アカも決まりだったんだろうな
あるいは父が東宝東映松竹なら父
どっちのが有利なんだろうねえ

78 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 10:33:34.56 ID:MLON5QF0
>>51
これを見た感じではキネ旬、毎日、日アカは舟を編むが最有力なんだろう。
キネ旬は完全一致だし、日アカも出来レースだと批判された07年の東京タワーを除けば10年以外は一致してるし

79 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 10:37:32.38 ID:MVrXp9NB
是枝ってドキュメンタリー畑出身のせいか日本の評論家には賛否両論なとこない?
だから日アカでも舟のほうが有利に思う

80 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 10:53:44.08 ID:ReJw18pr
とりあえず舟や松田が受賞したら
山田がー、松竹はー、若手はーと断言してた人は来年からは自重してください

81 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 11:28:19.68 ID:61COGuNG
日アカは作品父、主男福山にきまってる、舟?何それ食べられるのpgr
みたいなこと言う人が前はいっぱいいたんだけど
発表が進むたび徐々にいなくなって
今では遠回しにあてこすりするくらいになってきた
でも日アカは作品父、主男福山にきまってるよね

82 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 13:50:59.99 ID:XF9iip9Y
>>81
父になるが日テレ映画であれば、日アカは間違いなく父になる&福山に受賞させたと思う
だが父になるは、フジテレビ&弱小ギャガ製作、父になる&福山に受賞させないだろう
ただ、テレビ放送時の視聴率のために、福山をノミネートさせるとは思うがw

日アカも、舟&松田が受賞すると予想

83 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 13:57:51.22 ID:XF9iip9Y
>>65
日テレの本来の思惑は
藁の盾(主演男優大沢:主演女優松嶋)に取らせたかったのかな
でもこの評判の悪さでは無理だしなw

84 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 14:02:46.61 ID:KmaDfSx3
日アカも
作品賞舟

俳優松田
女優真木

で99%確定

85 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 15:15:06.72 ID:61COGuNG
清州



あと2個なにが入るかな日アカ
藁入れて来るんかねw

86 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 16:45:42.13 ID:fgy8Tn/T
舟を編むは糞

多分原作がダメなんだと思うけどね

87 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 17:12:20.65 ID:osFKZD7R
原作の何十倍かは良いと思うが

88 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 17:21:46.50 ID:JO7zBaVt
松田ならもっと良い作品が色々あるのに、何でこんな糞へぼい主人公役が評価されてんだ
松竹枠すごいっすね()

89 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 17:22:12.50 ID:fgy8Tn/T
オダギリは良かった

90 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:31:05.99 ID:7qHj1rCr
主演は福山にあげてよ!

91 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:38:38.80 ID:osFKZD7R
作品というか作品の中の主演だけ見て松田と福山比べたらそりゃ松田がとるよ
福山台詞少ないし松田は今までとは違う役やってるし
多分松田と争うのは高良なんだろうけど高良じゃまだ…って感じなんだろうな
高良<吉高だった

92 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:45:33.96 ID:fgy8Tn/T
松田っていつも同じじゃね?笑

根暗
ぼーっとしてる
でもケンカ強い
割とモテる

ほぼこれで笑える

93 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:46:27.10 ID:fgy8Tn/T
個人的には、ばしゃ馬に賞あげたいんだが
公開時期が遅すぎ?

94 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:51:23.25 ID:osFKZD7R
>>93
ばしゃ馬と麦子は名前でてるけど
来年の作品になるんじゃ?
つーかばしゃ馬ジャニだし賞レースでもらえないだろ

95 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 18:59:11.89 ID:mnuYmeRm
龍平なんてブサ気味なのに
デビューから主演だし親の七光りだよ!

96 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 19:05:45.50 ID:61COGuNG
ひがみすぎじゃないの
今年松田(or福山)でぜんぜん問題ないけど

97 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 19:16:15.90 ID:MMkrEFnu
>>95
御法度の美少年役は無理があったなw
まだ弟のが顔は美形

98 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 19:18:27.27 ID:scJ7rPSu
>>96
ID:61COGuNG
はぁ?おまえが>>81でわざとのように煽るから
こんな流れになったんだろ
それに対して「松田or福山で問題ない。ひがみすぎ」って…
なに言ってるんだ

99 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 19:23:47.82 ID:fgy8Tn/T
>>94
来年かあ
ジャニのあいつも良かったけど麻生久美子が素晴らしかった
めんどくさ可愛い三十路女を見事に演じていた
映画のテーマも良くとても面白かった

100 :名無シネマさん:2013/12/13(金) 19:24:33.95 ID:osFKZD7R
少なくとも舟を編むの松田は喧嘩強くないし童貞だけどなw

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)