[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新作アルバムを10点満点で評価するスレ33★

1 :名盤さん:2012/10/06(土) 14:09:00.89 ID:PRxrjDmM
新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。
http://www20.atwiki.jp/musice/
http://www.insound.com/upcomingreleases.php
http://www.metacritic.com/music/upcomingreleases.shtml
http://www.absolutepunk.net/releasedates.php

前スレ
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ30★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1302526883/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ31★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1311590552/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ32★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1330036931/

952 :名盤さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:JkbMVMnv
いや失敬失敬。
まさか書きこめるとは思ってなくて。

規制で出遅れたが、
Mark Owen、めっちゃいいやん。
8.0〜8.5くらい軽く行くわ。
Mark Owen - The Art Of Doing Nothing (Album Release Video)
http://www.youtube.com/watch?v=T_cj1f_U_kY
Mark Owen - Stars
http://www.youtube.com/watch?v=1bOAg1ToDcY
あとJack Beauregardもかなりいい。
8.5〜9.0くらいかも。
Jack Beauregard - Not That Kind
http://www.youtube.com/watch?v=n3qcXeeU5I0
Jack Beauregardはシングル曲より他の曲の方がいいような。
両方ともいいのにここで上がってないから書き込んどく。

953 :名盤さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:6+41FODn
Gabrielle Aplin
誰かお願い

954 :名盤さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:PRHnTgSA
Editors - The Weight Of Your Love/7.5
ボーカルが渋めな感じ?
サウンドはどこにでも転がってそうだけど。
でもちょい暗めなサウンドが自分には合っている。
The Weight
http://www.youtube.com/watch?v=mBaGm4e2oao
A Ton Of Love
http://www.youtube.com/watch?v=jQQ2gTkV-GM

955 :名盤さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:39jtFdkV
劣化U2って感じだなw

956 :名盤さん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:pX1B61hG
My Autumn Empire - II 6点
前作の様なクリアーなアコースティックサウンドに期待していたので少々残念
中心にあるのはあくまでギターサウンドだが透き通った様なメロディは減った

957 :名盤さん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+3k/rm6F
kasoage

958 :名盤さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Ekide6ZJ
先月から豊作続きで俺得

959 :名盤さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:mDHVF9UI
先月どれがよかったよ

960 :名盤さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UxJNdLhZ
>>959
試聴含めてだけど、
Bernard Fanning
Black Sabbath
Capital Cities
Jack Beauregard
Mark Owen
Miles Kane
Pacific Air
Pretty Lights
QOTSA
Sad Day For Puppets
あたりが良さげ&良かった。

961 :名盤さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:XTqtiQkU
bosnian rainbows 8.5点

962 :名盤さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:bCTYLJp7
マイルズ・ケインどうだった?

963 :名盤さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:OHYiZpIT
キース・ムーンみたいだよね

964 :名盤さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:RMbaQsrG
過疎あげ

965 :名盤さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yOghOHdF
ナイン・インチ・ネイルズはどうなんだろう?

966 :名盤さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mLlfI5qc
どうもなにもまだ先

967 :名盤さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:G2WhYcru
フジに出るからそのことなんじゃない?
ライヴストリーミングやるとかやらんとか
http://www.youtube.com/fujirocktv

968 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:oP6Oimbc
誰か最近良かったやつ教えて。

969 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:0SqRv9mh
もう洋楽なんて死語に近いな
ここの廃れ具合を見たら分かる

970 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:jTcECxso
今年は結構豊作じゃないか?
下半期もリリースラッシュだし

971 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:0SqRv9mh
>>970
無駄に駄作ばっかだがな
じゃなきゃこんなに廃れん
聴いててこんなのが一般人に受けるかよって駄作ばっか
本人や周りはオナニーしてて気持ちいいかも知れんがな
豊作とは内容も売れ行きも良く
ブームが起きてることを言う
洋楽からは何のブームも来てない

972 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AxIwpuUj
>>969
洋楽板限定じゃなく、2ch全体がここ2,3年で急激に過疎ってしまっただけ
規制の影響も当然あるだろう

973 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:0SqRv9mh
規制ってw
ぬこ使えばだいたいは書き込めるがw
苦しい言い訳だな
洋楽離れが進んでるだけだろ
フェスなんて見ろよw
アイドルやkpopが当たり前に出るようになっちまった
もう洋楽に需要が無くなってる

974 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:jTcECxso
でも去年一昨年よりはいい新譜が多い気するけどなー(´・ω・`)

過渡期というかさ、こういうときにシーンを一変させるような新人出てくるんじゃないかと期待してしまう
ストロークスとかフランツみたいな

975 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AxIwpuUj
>>973
数ヶ月前だったかな?
Flyloが来日したついでにドミューンでライブしたのをユーストで生中継してたが
その時の視聴者数が優に10000人は超えていた
ツイッターでも大盛り上がり
しかしテクノ板の2ch本スレでその事を書き込みした奴は一人とか二人
洋楽板でも関連のありそうなピッチスレでその事を話題に出した奴はいなかった
つまり2chが過疎ってるだけ

976 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AxIwpuUj
>>973
つーかぬこって何?
IPでのプロバイダ規制に対して「○○を使えば書き込める」とか全く意味が分からんのだが

それに普通に2chの色んな板見てれば、ここ2,3年でどこも急激に書き込みが少なくなってるのは
脳に何らかの障害でも負ってない限り感じるはずだがな。至る所で「2chは過疎った」と言われてる始末だし

そもそも苦しい言い訳って、言い訳するメリットが全く見当たらないのだが君は何と戦っているのだろうか


・・・と夏厨にマジレスする俺ww

977 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:jTcECxso
>>973
フジ行ってきたけど、NINやビョークはともかくVWもXXもすごい人気だったし、
洋楽需要がそこまで落ち込んでるとは僕も思わないな

978 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:0SqRv9mh
>>974
そんな革命的に爆発的に売れる新人ここ数年いないから
過疎化がさらに進んでるがな
タワレココーナー見ろよ洋楽の棚減って糞アイドルやkpopが増えてるだろ
あれが現実

>>975
それは一部で盛り上がってるだけで誰も知らないし
事実洋楽以外の2ちゃんは過疎ってない
現実は洋楽が過疎化し他は安定してる

979 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:AxIwpuUj
>>978
ん?君は洋楽が廃れた事の一例としてここの廃れ具合を挙げたんでしょ?
それに対してこちらは「Flyloの件を見る限り、最早2ch外での盛り上がりが2chのスレに反映される時代ではない。
2chは現実と乖離している。」と指摘しているだけなのだが
頭大丈夫か?

980 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:dBzGh1U6
定期的に廃れたっていうやつ来るな
洋楽が廃れたんじゃなくてマイナーな洋楽スレが廃れているだけだよ

981 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:FEGiS6/J
>>970
今年下半期の注目の新譜(オルタナ/メタル編)
Pearl Jam、KORN、NIN、Kings of Leon、Avenged Sevenfold、Trivium、Alter Bridge

982 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:iyCyTMNl
産廃の集まりだな

983 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:oNH7Km/i
Kings of Leon今年新譜だしてたっけ

984 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:FEGiS6/J
>>983
来月発売の新譜からの先行シングル
http://www.youtube.com/watch?v=64a15jJqFDk

985 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Nmv+Tr1Y
>>981
wwwこりゃ期待出来んわ

986 :名盤さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Nmv+Tr1Y
今思ったんだけどwwwってバンド居ないのかな?

987 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:0rLLcln4
The Arcade Fire、Kings Of Leon、Travisに期待

988 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:0rLLcln4
Manic Street Preachersも

989 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:OL0m3NSm
BECKの新作が楽しみすぎる

990 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:RAfwAj9g
マニックスとかベックとかもうええやろ
いつまできいとんねん

991 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:rta/4Ck+
おれもBeckは楽しみ
Modern GuiltはOdelayより好きだ

洋楽板ってジャックジョンソンの名前がほとんど出てこないな

992 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:zm1dwJGx
俺はThe Dismemberment Planが楽しみだ
NINも気になるがこれはマストって感じではないな

993 :名盤さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:GQcCT/E6
beck発売決まったの?

994 :名盤さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:EZXYULSP
>>990
逆に好きなのに「今更感あるから聞かない」とか、好きじゃないのに「新しい・斬新だから聴く」って奴の方が病気
というか異常

995 :名盤さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:cHzhRHCU
たぶんその時に流行ってる音楽を聞いてるんだろな
みんなと同じ行動をしないと不安になるタイプ
寒い奴だわ

996 :名盤さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:dgT6q3JA
流行ってる音楽は聞いたほうがいいよ

997 :名盤さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:3ybjTijn
いろいろいうても流行ってるのにはそれなりの理由あるだろうしな

998 :名盤さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:oBlvME9u
>>994
>>995

たしかに自分の価値観を持ってない奴はたまにいる。

999 :名盤さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:GUD7fJFh
> 流行ってる音楽は聞いたほうがいいよ
テイラースウィフトやジャスティンビーバーでも聴いてろww

1000 :名盤さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:GUD7fJFh
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)