[PR] 黒猫のウィズ ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロ I鯖 Pt.3【Ishuld】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/07(土) 07:24:44.75 ID:RLv5o0UQO
新装開店、来る1月23日のA鯖+E鯖+G鯖の鯖統合による Ishuld鯖 総合 晒しスレになります。

Fantasy Earth ZERO - Ishuld Server Guide / FEZ I鯖 - http://www54.atwiki.jp/fezishuld

サイト一覧
┣ 公式 - http://www.fezero.jp/
┣ FEZ Wiki - http://fewiki.com/
┣ ホルデイン Wiki - http://hordaine.wikiwiki.jp/
┣ ゲブランド Wiki - http://geb.wikiwiki.jp/
┣ エルソード Wiki - http://wikiwiki.jp/iel/?FrontPage
┣ ネツァワル Wiki - http://netzawar.gamedb.info/wiki/          次スレは>>950
┣ カセドリア Wiki - http://7201.wikiwiki.jp/
┣ 動画アップ先 - http://www.zoome.jp/
┣ 晒し用うpろだ - http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&mode=&br=pc&s=
┗ スキルシミュレーター - http://feskill.omiki.com/

各王国スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ晒し ホルデインPt.1【I鯖】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1324618808/
【FEZ】ファンタジーアースゼロ iGeburand Pt.1【I鯖】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1325787780/

前スレ:【FEZ】ファンタジーアースゼロ I鯖 Pt.2【Ishuld】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1325215471/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 07:02:18.58 ID:9O9R4oE40
【FEZ】ファンタジーアースゼロ I鯖 Pt.4【Ishuld】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1326663136/

あったわ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 13:42:57.45 ID:0raRdxVyO
F鯖はマジ糞だわ
開幕から敵のキープにどれだけ早くたどり着くかの競争だからなw
戦術も何もあったもんじゃない

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 13:53:15.91 ID:qqOyYT760
昔ながらのきちんとした戦争する場合はAのがいいけど、
Fは歩兵戦やる為だけの鯖と割り切ればそれほど気にならない
短剣の妨害の食いつきもいいし、近接職やるならFの方がまだ面白い

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 14:02:20.11 ID:Q57q9rscO
HAGEネタはいよかんゼリーの専売だというのに。

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 14:54:29.59 ID:MtAHpXTX0
AとかEとか近づきもしないで弾幕の中耐えしのぐみたいな糞戦争の割合多すぎだからな
戦闘もつまらないしスコアも全体的に出ないから歩兵やりたいならFだな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 15:42:23.31 ID:093cOh8t0
サーバー統合後の各国の順位予想しようぜ

俺は

ホル>ネツ>ゲブ>エル>カセ だと思う

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 15:47:20.10 ID:MtAHpXTX0
エル≧ゲブ≧ネツ>カセ>>ホル

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 16:10:58.15 ID:4Ef2GjUS0
さぁ今日も弾幕を耐え忍んでバッシュとヘビスマを被せられるお仕事を始めるぞ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 16:17:39.71 ID:Va/OesYP0
各鯖の勝率から見ると、こんな感じだろう
ゲブ>>ネツ>エル>ホル>>>>>カセ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 16:20:06.27 ID:4Ef2GjUS0
まぁ追い出されたけどな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 16:32:02.69 ID:qqOyYT760
ゲブの場合、隣国が弱いという補正もあるからな

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 16:43:09.77 ID:OdArd9Rb0
弱くなってもAカセが好きでつ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 17:18:48.63 ID:A4X3PhCt0
なんや緊急メンテやん

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 17:24:01.19 ID:xZXxO/f00
まあカセがビリなのはどう転んでも間違いない罠
必然的に隣のネツゲブは中堅以上が約束される
後はエルホルの出来次第だけど
エルが下ならネツ,ホルが下ならゲブが天下取ることになりそう

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 17:43:44.26 ID:GYH+lLjr0
ぶっちゃけ鯖別に仕様が違うほうがよかった

Fは勿論領域ダメ無し
キルダメのみ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 17:54:54.49 ID:v1QybsML0
F鯖の方が近づかないか特攻死の2択だよな
ガンガン行けるのは両軍レイプしてる側のみ

で、ドラゲか勝ってる側までオベの折り合いして、逆に折られて逆転負け
90%以上がこんな戦争ばかり

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 18:15:49.68 ID:lAkYp/bW0
FPSで部屋作る時みたく最初に戦争ルール選択できればよくね?
戦争参加時の窓でルール確認できれば衝突はさけられて住み分けができる


通常戦争
スコアアタック(自軍の総キルもしくわ総ダメージが多い国の勝ち)
歩兵戦なし召喚戦争

など布告時に選択できる

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 18:28:50.73 ID:Oc/frGkF0
>>960
ここ数ヶ月の勝率の平均はネツが一番上だよ
Aゲブは昔は強かったが今は悲惨
ただしネツは人口が少ないという弱点がある

最も、人口は175次第で変動するが・・・
領土だけ見て移動する175は使えない175
勝率やエンハイ職構成等を良く見て移動する175は使える175

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 18:46:41.08 ID:yXvs72S00
GTに2500〜3000になると、人数の多い国は人数差ののメリットが出にくくなる可能性はある
そうなると、ネツ辺りが有力になる可能性は十分にある

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 18:51:07.72 ID:621CAu1K0
>>968
訓練場いってこいよ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 19:02:35.02 ID:ye9tpOmh0
戦争ルールの理想と現実

ユーザーの思ってた戦争ルール → 対人特化やゲージの削れ方のバランス調整等
フェニ糞糞エニの考えた戦争ルール → 糞ニクル

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 19:13:26.30 ID:/1x8Uvqz0
Aゲブは人口が確保されてて、Eゲブは人口が少ない割りにそこそこやる
Eネツは安定した強さを持ってて、Aネツは人口が少ない割りにそこそこやる
普通に考えればネツかゲブが上位に来るだろうな

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 19:26:23.61 ID:lgYzBWd90
エルは人口こそは多いが基本3鯖ともカスだからな
Eエル部隊も統合後は空き巣しても夜は即援軍で埋まるし

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 19:34:08.53 ID:Oc/frGkF0
Eゲブはクダンへの1本糞を止められないから弱いと見られがちだけど
単に対抗出来るほどの大きな部隊がいないだけで、全体の質は高い
月間勝率自体は55%前後あるしな

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 19:40:57.21 ID:njp9r6xt0
人口少ない国は援軍率も高いから勝率はあんまり当てにならねーぞ
Fネツも勝率高くてもネツ人口多めの攻め戦場は負け率が高い



977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:30:57.27 ID:IfhhIdn50
ゲブ援軍は大量に入ってきて全員僻地に行くので死ぬべき

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:47:04.56 ID:QrTrfILv0
どこのゲブだよ?
F鯖だと攻撃側のネツPCが大量に僻地中央行って負けてるぞw

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:52:16.97 ID:A4X3PhCt0
>>978
ここはI鯖なんだが?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:52:52.31 ID:V/rTzViO0
Fなんてどこも屑糞だらけなんだから、団栗の背比べどころの騒ぎじゃない。鯖自体が糞。

(´・ω・`)k(uso鯖)ゃw

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:53:51.85 ID:xZXxO/f00
話の流れからすればEゲブだろ
あそこは自国・援軍関係なく開幕僻地がデフォだからな

勝率あるっていってもEの場合,
両隣のホルカセが常にビリ争いしてる鯖だからな・・



982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 20:56:45.48 ID:V/rTzViO0
>>981
G鯖もホルカセが桁違いのビリ争いしてるんじゃなかったっけか。

ホルカセやばくねえか?

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 21:01:42.39 ID:UeEmtGFl0
どれだけA鯖のホルカセが強くても
ゴミクズで溢れてるEGのホルカセが6割の過半数になるため
強ネツエルゲブ、弱ホルカセになる
割とどの鯖でも見慣れた景色だな

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 21:03:31.72 ID:Oc/frGkF0
G鯖はカセがぶっちぎりのビリで、2番手をエルホルで競ってる感じだな

G鯖勝率     ネツ カセ エル ホル ゲブ

12月18日〜12月24日 62% 36% 38% 38% 52%
12月11日〜12月17日 58% 28% 42% 44% 52%

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 21:57:46.93 ID:1vMULkp50
GホルってG鯖開設から1ヶ月弱の間は他鯖から有能なのが来てたんだよ
7月下旬頃には既に居なくなってて、残った勘違い野郎が空き巣しまくってたな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:07:29.69 ID:g/UH9+0r0
ID:V/rTzViO0
毎回毎回代行してもらうのが当たり前と思って礼にも来ない馬鹿

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:09:20.92 ID:8nGTOcQw0
【FEZ】ファンタジーアースゼロ I鯖 Pt.4【Ishuld】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1326663136/

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:17:36.37 ID:YiE1yMjh0
1月16日16:18〜 全ワールドにおける緊急メンテナンスについて 12/01/16 22:11
1月16日(月)16:18より行っております緊急メンテナンスにつきまして、
現在も状況は変わらず、対応作業を継続している状態となっており、
具体的な終了時刻をご案内することが現時点においても難しい状況となっております。
進展があり次第、追って公式サイトにてご連絡いたします。
このたびは緊急メンテナンスの実施、ならびに長時間に及ぶメンテナンスの実施となり、
ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

今日無理っぽいな

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:36:33.75 ID:4ZXjkerQ0
A鯖カセドリアへ

このレスをもって僕のEカセとしての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、れいのひとに病理解剖をお願いしたい。
以下に、歩兵力強化についての愚見を述べる。
歩兵力の根治を考える際、第一選択はあくまでスカ笛の排斥であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、講習会を含む全身治療が必要となるが、
残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの歩兵力強化の飛躍は、スカ笛排斥以外の強化法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ないカセドリアであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはIカセの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ダメ被りによるヲリの死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
「屍は生ける師なり」。

なお、自ら弱国の第一線にある者が早期発見できず、
手術不能の直結で死すことを、心より恥じる。

E鯖カセドリア

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:50:28.18 ID:EbGJzxlj0
キモイ

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 22:55:31.28 ID:dfgIqN8Z0
財前ェ…

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 23:11:45.49 ID:LjIWRX1r0
有名な元ネタはすぐバレる

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/16(月) 23:24:41.94 ID:A4X3PhCt0
うめっしゅ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 05:52:20.60 ID:s2i2vamx0
ume

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 06:30:54.53 ID:rAR2BrJb0
ume

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 06:38:59.49 ID:rAR2BrJb0
うめ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 06:54:47.77 ID:rAR2BrJb0
うめ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 07:21:11.68 ID:T8e6IW5U0
aaaaaa

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 10:02:15.76 ID:Q5g8XLci0
>>986
代わりといっちゃなんだが有難うといっておくよ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/01/17(火) 10:02:51.70 ID:Q5g8XLci0
1000ならFEZ統合延長

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)