[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家入一真とその仲間たち

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 05:53:20.24 ID:u6Ch7gJX0
家入一真さんとその周辺について語るスレッドです

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 07:53:33.79 ID:ZTtT+RA80
>>200
展開案やばい!とか言ってたのにそういうこともやりそうな屑だな
もういいんじゃね。学生やらフリーのやつから1000円たかるのが仕事のおっさんなんだよ
金がないのに飲み屋にいるやついるじゃん
あれと一緒だ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 07:55:21.96 ID:k2ayQcgT0
若野嫁も面白いけど若野と不倫相手憎しで冷静に見れてないよなー
若野もおかしいけどどう考えても家入は擁護できないよ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 08:04:50.19 ID:eRBZVx460
■家入は飲食事業で失敗してマジで金がないのかも
http://anond.hatelabo.jp/20130419005128
はてな匿名ダイアリーの日記ランキング3位

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 08:14:13.85 ID:5+kNTkGgP
その店で飲み食いしまくって
今度払うからつけといてっていったら通るのかな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 09:03:20.78 ID:eRBZVx460
そういえば岸部四郎も自己破産前日まで「まだまだ金がある」って対外アピールしてたよね
ヘリコミューターから未払い・踏み倒しを指摘された時も
「20億も資産があるのに踏み倒すわけがないでしょう」とか言い訳してた
実際はその時すでにマイナス4億だったんだけど

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 09:06:20.83 ID:eRBZVx460
ちなみに岸部は全盛期23億もってたけど
主にディスコとカフェの事業投資失敗で6年で使い切った
秋元康も冷やし中華チェーン大失敗で一時破産しかけたとか言うし
飲食業は長期で稼ぐ試算がないと大やけどする

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 09:07:58.63 ID:eRBZVx460
渋谷と代官山を拠点にカフェ六店舗同時経営なんて
無謀だったんだよそもそも

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 10:39:28.78 ID:lvzCS1Wc0
結局家入が金惜しくて踏み倒したって結論なの?
それを無関係のホリエモンに噛み付いてたのも相当な基地外だが
家入も50万くらいすぐ払えよ
事業で失敗したって個人資産は残ってるだろ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 11:08:21.27 ID:SAefbBBtP
家入っていつのまにかヒッピーみたいになってんじゃん
新興宗教の信者みてーな感じでこえーな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 11:46:18.75 ID:eRBZVx460
個人的には

「@hbkr
500円だけですが振込みます ̄O ̄)ノ
金要求する糞クリエイターなんざどんどん社会的に潰してきましょうw」

このツイートを家入本人が公式RTした所にかなり驚いた
もともと権利者と創作家って水と油だし、
家入も以前からクリエイターに対して
「アーティストは作品()を作ってればそれで満足なんだろ?」的な舐めた態度だったんだけど
今回あからさまにしてきたなぁ、って

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:08:39.00 ID:4ywbpp8Gi
家入信者って社会不適合者みたいなのばっかだな。リバティーに集まってるのだってネカフェ難民みたいなのばっかだろw
こいつらになにか生み出せるとも思えないんだけど。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:12:28.76 ID:l7SXvVmI0
もう、家入さんに協力しようってまともなクリエイターもいないだろうね

仕事の対価が払えないなら、
今後は無償でやってくれる人に頼みなさい

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:15:18.36 ID:UC7gRWSz0
2ちゃんねらって社会不適合者みたいなのばっかだな。2ちゃんねるに集まってるのだってネカフェ難民みたいなのばっかだろw
こいつらになにか生み出せるとも思えないんだけど。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:48:38.70 ID:SAefbBBtP
今の家入って完全メンヘラだろ・・・
こいつはやべーわ・・・
twitterに口座公開して集金する方法に何の疑問も抱かない時点でおかしいよ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:55:00.20 ID:5Or8GpXp0
>>214
それってネットという路上に空き缶置いて座り込んでるってこと?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 13:05:02.84 ID:k6qA54KyP
>>215
座り込んではいないな
キチガイ踊りを踊ってるよ、なかなか見てて楽しい
空き缶は置いてある

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 17:02:30.53 ID:PpmYCc6/0
それ以前に、1月の時点で「月内に支払わせて頂きます」と言ってた代金を
「今から募金で集めまーす!自分は酒飲んでまーす!」って言ってる事に総毛立つ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 17:54:20.72 ID:nZSl7kEU0
家入もだけど信者も気持ち悪いなあ
その内詐欺かなんかで逮捕されそう

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 18:07:35.59 ID:CLXef+ny0
まだ40万足りないじゃん。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 18:14:36.10 ID:ew3WqyZh0
一度でいいから聞いてみたい 家入一真の 良い噂
こんばんは、歌丸です

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 19:19:24.63 ID:xcwaneiq0
これ新興宗教だ
本人も周囲だ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 19:30:52.12 ID:5+kNTkGgP
>>221
つかこれ他の人のパロディ
やり方がゲスいから叩かれる
アーティストになれなかった家入のコンプレックスの解消に
若野が利用されたのかもな
次の本でアーティストのプロアマ境界ネタに使われるだけだと思う

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 20:24:42.15 ID:W7sxY83e0
信者一覧
ttp://togetter.com/li/490144

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 21:48:03.04 ID:ALFhI+7d0
いくらなんでもこのままお咎め無しは駄目だろ。どんな世の中だよ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 22:46:39.85 ID:ZTtT+RA80
家入にどん引き

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:01:03.42 ID:q/f8nwqX0
>>224
債権者にとって一番怖いのは
恥も外聞もなく開き直れる輩
恥知らずに与えられるお咎めはない

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:05:58.56 ID:k2ayQcgT0
まあ、さすがに今後こいつから直で仕事請けるデザイナーはいなくなるだろ
会社越しなら請けるかもしれんが

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:12:21.54 ID:k2ayQcgT0
         /   家入  ヽ
  キリッ    ,'  ___       ',
         /  ィ=rュ ゝソ  r:::..ヾi
       /      ..::  / :rュ、/
       ヽ,         /    /   <どうも乞食です
       / i    ゙、⌒゙^;  /
     /_  \      ̄  ./
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /                スゲエ!    マジカヨ    カッコヨスギ
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ                \  /    \  /  \  /

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:21:35.61 ID:oM/xj32V0
*************
@hbkr 若野さん(@katsura_moshino)は詐欺募金で集めたお金なんて
振込をするなと明確にTwitter上で拒否しています。それでも無理に振込を行うのは、
強要罪にも問われる犯罪行為です。若野さんに迷惑をかけて業務を邪魔する行為は
威力業務妨害罪に問われる犯罪行為です。

*************
@hbkr ふざけた募金を装った行為で集めたお金を若野さん(@katsura_moshino)に
振込する意図はなんですか?嫌がらせ行為ですか?だとすればフリーランサー
の業務の手を止める業務妨害行為だと思うのですが、如何ですか。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:23:33.13 ID:oM/xj32V0
家入逮捕くるか?w

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:27:52.34 ID:KTM4pYCZ0
相変わらず裸の王様家入だよな

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:41:37.08 ID:KTM4pYCZ0
>>68
いもこれが起こってる

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 00:03:27.22 ID:2FSrayvR0
>>227
いやまともに金が稼げない家入信者のフリーのデザイナーが
逆に1000円払っても受けるんじゃねw
逆に会社越しなら受けない。回収できないリスクがあるから

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 00:38:50.95 ID:NDDhFyloO
あーあ隊長が詫び入れて収めるよう助言したのに斜め上行っちゃったな。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 04:14:37.27 ID:VfXH9LHz0
嫁のブログみても一切でてこないけど、
http://akikomainichi.hatenablog.com/

この人離婚してんの?

twitterにこんな事も書かれてるけど。

https://twitter.com/kt_1976sedai/status/243678771641741312

田原総一朗さん「堀江は女の子にお金を使っていたけど、あなたは何にお金を使ったの?」 家入一真さん「僕も女の子にお金を使ってしまった。今、妻と別居している」 http://live.nicovideo.jp/watch/lv105646409 … …

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 06:33:38.13 ID:PaclAU+ji
ホリエモンがムショから出てきたから次は家入でいいんじゃね

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 07:26:36.18 ID:4n2y2xn00
法律沙汰になったら明らかに負けると思うんだけど
ネット上で虚勢張って見かけ上強がってれば勝ちってことになるんだと思ってるなら
ネトウヨレベルでネットが全て、真実だと思い込んでるんだろうなぁ。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 10:49:13.70 ID:3ZtEWxWx0
>>237
んな青臭いこと言ったって金銭のことだから勝ち負けやっても払う意志なけりゃ無意味
見えてる資産があれば差し押さえも可能だが50万ばかじゃその費用と労力に見合わない
>>226の言うように恥も外聞もないやつは手におえないんだよ
最低の野郎であることは間違いないがどうにもならんよ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:53:59.79 ID:FwA3aYlbO
家入氏のお弟子さんで出資も受けている高校生起業家VJTKMI君、4月からラジオ番組を持つも、「北朝鮮のミサイルがウインドウズのバージョン違いで発射できなかった」と、ガセネタを信じこんでご披露。愉快な彼にメッセージを!
http://twtr.jp/search?guid=ON&q=%23tdnm

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 15:08:37.46 ID:y4f2ks700
>>239
高校生くらいだと普通なのかもしれないがあまりにも無知

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 16:26:13.58 ID:P7yVEg3k0
まあ、「ネットで真実」なお年頃だし可愛いもんだと思うが

何よりも高校生を弟子にしてる家入が痛々しい

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 17:05:40.02 ID:VfXH9LHz0
>>223
のリスト、しょぼい大学生ばっかじゃん、、

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 17:53:08.00 ID:y4f2ks700
Livertyの作ったOREPONでクーポン売ってたラーメン評論家の人が炎上してるな

嘘吐きラーメン評論家・本谷亜紀が無実のラーメン屋に逆ギレして晒す → 嘘を重ねて大炎上
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366438935/
スイーツラーメン評論家が店主にモンスター要求「おい、定休日とかざけんな」→年中無休を目指します
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366364338/


一緒に写ってる写真
http://ameblo.jp/akichi0518ra-men/entry-11298381275.html
http://ameblo.jp/akichi0518ra-men/image-11298381275-12070752452.html

あっちのスレを見てこの人思い出したんだけどさすがに需要はないか

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 17:59:37.88 ID:y4f2ks700
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120921/50/59430/1/1001x758x6a5e95dc3bc8bf5d93904ae.jpg

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 19:47:23.45 ID:P7yVEg3k0
>>242

「大人になったら会社に入って働く、なんて誰が決めたの?」
「就職活動なんてダサくない?もっと自由に世界を飛びまわろうよ」


こんなフレーズで囲い込めるのは働きたくないが礎のフリーターか
就活に漠然とした不安を抱いてる2流3流の大学生だけ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 19:58:57.74 ID:0o5RQIkJ0
家入の本ってどんな内容なの?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 20:00:27.66 ID:y4f2ks700
>>246
俺は特別だと思いながらもなにもできない大学生やフリーターが読んだら変な方向に突っ走っちゃいそうな内容

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 20:34:50.79 ID:P7yVEg3k0
>>246

「もっと自由に働きたい」 家入一真/著

【概要】
僕はビジネスを立ち上げて「場」をつくり続けることで、自分の仕事をつくっている。
この本は厳しいと言われる時代を悪ふざけして生き抜くための、家入一真のサバイバル・マニュアルだ。
逃げてもいい、迷惑をかけてもいい、空気は読むな。とことん自分に正直に生きろ!
新しいサービスや組織を生み出し続ける家入一真による、常識をひっくり返す、新しい働き方マニュアルだ!

【目次】
STAGE1 「常識を疑って、逆いっちゃえば?」
非常識でいい 就職しない 就活しない 3 年も我慢しない
制度に依存しない 肩書きはいらない 安定はいらない 憧れない 空気は読まない
STAGE2 「逃げ出しちゃえば?」
逃げていい コンプレックスが起点 逃げることは恥じゃない 逃げは始まり
逃げる準備 プライドも見栄も捨てる 居場所がほいい 小石を投げる
STAGE3 「起業しちゃえば?」
素早く立ち上げる 必要なものは少ない 3 種の神器 ストーリーをつくる
ファンをつくる 仲間をつくる WEB サービス的思考 
逆算思考でマネタイズ 徹夜明けのゾクゾク感 逆転サヨナラホームラン ひきこもれ
STAGE4 悪ふざけしちゃえば?
悪ふざけしてみる 天使なんかじゃない ゲリラ的活動
働き方のリスク分散 個人商店化のすすめ 実験的人生

【著者からのメッセージ】
僕がみなさんに、この本で伝えたいことはただ一つ。もっと自分に正直に生きていい、ということだ。
世間一般の常識がおかしいと思っているなら、合わせなくてもいい。常識の逆をいったところに、チャンスがある。
現状から逃げ出したいと思っているなら、逃げ出せばいい。逃げ出した後に、できることがある。
やりたいことがあるなら、すぐにでもやればいい。やりながら考えて動いていけば、何だってできる。
会社や他人に合わせた働き方を苦痛に思うなら、縛られなくていい。
やり方次第で、自立して自由に働くことだってできるんだ。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 20:56:32.46 ID:i5VCyT4h0
家入って経営してたレンタルサーバー会社(ペパポ)を大手レンタルサーバー会社の
GMOインターネットに売却して、その後IPO(株式公開)まで漕ぎ着けて
16億円近いキャッシュを手に入れた。

そのせいで「誰にも頭を下げなくても生活出来るだけの金銭的基盤」を手に入れた。
故にワケの分からない「自由に生きろ」系の駄本を書き続ける。

信用を失っても生きていくだけのお金は手元にあるから、常識や商慣習、礼節を弁えず
好き放題に行動する。他人に迷惑をかけても頭を下げない。

それがカッコいいと勘違いしている。

身の丈に合わない金を得たせいで、史上稀に観るキチガイが出来上がった訳だ。
コイツとは絶対に関わらないほうがいい。
こんなの相手するのは世間知らずのバカガキだけ。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 20:59:34.42 ID:P7yVEg3k0
>16億円近いキャッシュを手に入れた
これがなぁ・・・
一等地にカフェやらバーやら作りまくって一体いくら残ってるんだか
先日のギャラ未払い騒動もだけど、ここ2年くらいの家入って本当に余裕なさそうじゃん

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 21:03:01.05 ID:i5VCyT4h0
>>250

調べたらこんな記述がありました。

http://mmaehara.blog56.fc2.com/blog-entry-2516.html
>いっぽう、今年2月に発刊された『お金が教えてくれること』には
>上場後の歩みが記されているのだが、これがまたすさまじい。
>会社の経営からしりぞいて株を売却し、十数億もの大金を得ながら、
>たった2年で使い果たし、一時は個人の貯金残高がゼロになったという(!)。

だそうで、すでに無一文確定ですね。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 21:07:41.34 ID:P7yVEg3k0
>>251
ホリエモンとの対談では
「江戸っ子気質なんで飲み食いしてて気付いたら使いきっちゃいました」とか
「友達におごりまくった。最盛期には一晩に1000万くらいかな。金に頓着ない性格なんで」とか嘯いて
観客を沸かせてたけど、実際の所は飲食店や事業の失敗(確認できるだけでも3年で6店舗潰してる)で
じわじわと無くしていってる感じだと思う

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 21:09:23.46 ID:P7yVEg3k0
ウォッチ対象としては面白い人材なんだけど
あれに本気で騙されてる若者が多いみたいなんで(>>223)
ちょっと引いてるわ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 21:24:35.97 ID:kuO1qNw80
と、いいつつ最低限は残してそう

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 22:42:29.47 ID:y4f2ks700
上に書いたラーメン評論家の本谷さんは
【studygift】家入一真さん、デザイナー若野桂さんに未払いのギャラを寄付で募る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366310415/
の作ったoreponってサイトでラーメンを一緒に食う権利を売ってた人

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120921/50/59430/1/1001x758x6a5e95dc3bc8bf5d93904ae.jpg
そのときの画像。

http://ameblo.jp/akichi0518ra-men/entry-11298381275.html
http://ameblo.jp/akichi0518ra-men/image-11298381275-12070752452.html
でもわかるように家入さんと繋がってる。

https://www.takumen.com/st/teikibin/hyouronka/honya/
http://www.gourmet-innovation.co.jp/company.html
本谷さんは月4980円でラーメンも販売しててその運営会社の株主が家入さん。

双方の騒ぎは関係ないとはいえなんかなぁ…
再度まとめ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 22:48:11.87 ID:vBinugKd0
わけがわからんけど、
そのうち捕まりそう

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 23:02:09.94 ID:9yblBxV10
捕まるほどの大物でもないんだけど

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 11:02:43.95 ID:5ppwn8KfP
金はあるかどうかいまいちわからんけど
金持ちはないっていってないと普通に出歩けないし困るんだよ
狙われるしね
いろいろ大変
今回の件で金はないってことを広めれたのかな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 13:50:51.73 ID:dcYEQT84O
studygiftの坂口さんは4月に復学できたんでしょうか?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 14:42:40.53 ID:ocQZJXke0
家入の信者ってどんな連中なの?

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 16:18:45.65 ID:XAixmTCD0
>>258
>金はあるかどうかいまいちわからんけど
>金持ちはないっていってないと普通に出歩けないし困るんだよ
>狙われるしね
>いろいろ大変
>今回の件で金はないってことを広めれたのかな
>>258
>>258


本人乙

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 16:34:17.07 ID:5ppwn8KfP
本人じゃないけど
twitterでほんとはお金いっぱいもってるんでしょ?ってきいてみなよ
怒ってレス返してくるから

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 17:24:08.46 ID:5ppwn8KfP
さっきのトークでやっぱり
ビジネスとしてテキトウなノリだったみたいだな
あとから請求書がきてびっくりみたいな
どっちもどっちな感もあるな

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 19:42:04.13 ID:zSsAiobp0
口実作って金獲って俺やりましたみたいなものばっかリリースしてんじゃねーぞクズ。
発想が後先考えない厨房レベル。

こいつ借金だらけなんだろうなぁ。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 19:54:41.92 ID:vdLrtrNU0
実際のところ、金は無いんだろうし、集まってるのも本当はどれだけだか。
信者が居るっつっても貧乏学生ばっかりだし、今後こいつとビジネスをやろう、出資しようなんて人はいないんじゃないの?
ホリエモンもフェードアウト後どう思ってるのか知らないが。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 20:10:24.14 ID:lgp2amrU0
ホリエモンがなんでこんなクズ野郎と絡むのか謎。
上杉隆とも絡んでるんだよな。
そんなの自分の評判を下げるだけじゃないか?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 20:41:10.27 ID:iZy2CZDI0
>>260
今なら自称ラーメン評論家@akichi0518とかが炎上ホットだけど

本人と一緒になんかした事もない上にキチガイフォローワって意味なら
@katsuyamarutaが筆頭
http://twitter.com/katsuyamaruta
※注:FBもtwも見ると精神が病みます まじで

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 21:44:30.41 ID:/D9c/CgW0
うわ、あのラーメン評論家って家入信者だったのか
道理で自分の非を頑なに認めないわけだ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 22:42:42.10 ID:8Algnabv0
>>268
>>255を読んでくれ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 23:10:57.29 ID:ISh8MEhQI
家入もゴロツキみたいになってきたね

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 23:48:15.48 ID:b1Khek3HO
携帯
http://mgadget.gree.jp/1?url=http%3A%2F%2Fagk.konaminet.jp%2Fagk%2Fweb%2Fplayer_detail.php%3Fuser_id%3D4891448

スマホ
http://pf.gree.jp/1?url=http%3A%2F%2Fagkspa.konaminet.jp%2Fagk%2Fweb%2Fspauth.php%3Fj%3D3%26arg1%3D4891448

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 01:12:05.44 ID:IJUreUGy0
【対談】 堀江貴文(ホリエモン) x 家入一真
http://www.youtube.com/watch?v=L17d7DJp-z4&sns=tw

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 02:26:18.35 ID:9esuwcui0
請求書がきてびっくりって、
モシノくらいならロゴでしかもイラストで50万て全然
高くないよ。
もっと下のクラスの会社なり個人に頼んでも100万とかで成立することもざら。
この件で家入擁護してる連中がいかに世間知らずなガキばかりかという感じだな。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 03:00:15.07 ID:LxjflvQO0
>>273
しかもね、若野は金がない可哀想な家入に譲歩して
寄付って形で返金するって提案までしてるんだよ
そういうことを>>272ではあえて触れてないで
当時は絶賛してたのに、あとからそのロゴに公開の場でケチをつけるとか
本当に外道の屑
クリエイターを一番どん底に貶めることをやってる
こいつがクリエイター支援なんてちゃんちゃらおかしい
金が絡むことでは家入に絡むなってのが教訓

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 03:25:21.92 ID:esr7mt9q0
というかベテランに作らせなくてもいくらでもいると思うんだけど

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 06:54:32.22 ID:tMaUEZRP0
裁判するなりすりゃいいよ。
裁判勝訴したあと本出して利益あげてください。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 08:37:42.58 ID:ngNi1zn40
関係ない奥さんまで口挟んできて妙にこじれちゃってるけど、
よけいなもの全部そぎ落としたら、単に家入さんが不払いで悪かったって、
本人自身も認めてるねぇ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:34:36.80 ID:AZN3YHhh0
>>272
ホリエモンも家入もロゴの価値や相場を全く知らないんだな。
ホリエモンはともかく「クリエイター支援したい」等という家入がそれじゃダメだろ。
クリエイティブの価値を理解してない人間がどう支援するんだか。

ロゴ、特に企業やサービスのCI(コーポレートアイデンティティ)の作成費は
有名なデザイナーにかかれば数千万円、数百万円するのも普通の話。

クラウドソーシングなら5000円で出来る、っておめーそんな素人仕事と若野氏を一緒にすんなっての。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:37:42.30 ID:AZN3YHhh0
家入にしてもホリエモンにしてもクリエイティブの価値を全く知らない事に驚いたわ。
まあ、ホリエモンはともかく、家入はそれじゃダメだろ

ロゴ50万円って若野氏レベルだと実費代くらいに抑えてくれたくらいだよ。
それっぽっちもクリエイティブに払えない奴がクリエイター支援をするな。迷惑だ。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:43:18.08 ID:AZN3YHhh0
ベテラン職人の寿司食ってから
「寿司なんてスーパーで1000円で売ってる。数万円もとるなんてボッタクリだ。」
って騒いでいるのが家入一真。

オマケに味音痴のくせに
「・・・スーパーの寿司と大差ない・・・なんか不味かった」と
公衆の面前で話してる。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:48:39.34 ID:/rMv6SU70
「なんかちょっと違ったんですよね・・・」てのが全てだろ
せっかく好きなデザイナーに頼んだのに
気に入らないものに金払いたくなっていうわがまま
修正しろって言ったら追加料金とられるしな

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:51:08.15 ID:/2duzdj90
>>278-280
売れないクリエイターか?
ブログにでも書いとけ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:51:43.58 ID:AZN3YHhh0
>>282
家入or家入信者乙wwwwww

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:53:31.91 ID:ngNi1zn40
動画を見たら、堀江氏はともかく、家入氏は50万円の価格には不服はなさそうだったが。
おまえらも理解力がなくて、見当はずれな批判をするよな。
家入氏の不満は、払うと言っているのに、若野氏が変な騒ぎ方をしたことだろう。
でも実際、支払いは遅延して誠意もみられない、家入氏の責任なんだけどね。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 09:59:57.56 ID:/REovgLf0
家入が先週木曜日に公式RTしたこのツイート

「@hbkr
500円だけですが振込みます ̄O ̄)ノ
金要求する糞クリエイターなんざどんどん社会的に潰してきましょうw」

と、

【対談】 堀江貴文(ホリエモン) x 家入一真
http://www.youtube.com/watch?v=L17d7DJp-z4&sns=tw
の中で家入が声高に主張している
「俺はクリエイターの皆さんの手助けをしたんですよ!」
「若いクリエイターたちがもっと世に出るように支援したいんですよ!」
を合わせて考えると、家入がクリエイターに対してどういう風に考えてるかが読み取れるね

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 10:06:18.74 ID:ngNi1zn40
あらかじめ採用可否で料金を別にするとかの契約をしとけばよかったんだろうけど、
ノリで口約束したなら、そんなの詰めなかったっぽいな。
不採用なんて言いにくいだろうけど、たとえ事後でも家入氏はお互いの落とし所のために、
誠意を持って話し合いをすべきだった。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 10:12:10.89 ID:/2duzdj90
家入=頼んでおいて金を払わない恥知らず
若野=金を回収できず無関係の人間に絡むキチガイ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 10:13:57.65 ID:zbRs03XK0
堀江がクラウドなら五千円で出来るよとか言ってワロタ
それそこら辺の専門学校生の作品とかだろww

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 10:30:28.55 ID:/2duzdj90
専門学校生でも体裁が整えばいいんじゃないの
価値は金払う方が決めるって考え方だろうし
そもそもロゴひとつで左右されるような商売しないでしょ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 11:56:57.22 ID:lnA4y0o/P
>>288
おれが思うにランサーズで5万でロゴ集めた方が
いいものができると思うわ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 12:45:07.69 ID:/rMv6SU70
若野レベルの有名デザイナーに頼むってことは、
作品の出来だけじゃなくて「若野が手がけた」ていう事実が箔になり、
今後も若野の仕事として残り続けていく、
その料金込みだからな

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 12:53:47.33 ID:xhNV/w5l0
若野みたいな知名度のデザイナーの支払い踏み倒したって事実は業界に轟き渡るから
今後は警戒されてどこにも発注できなくなる事実

>>289
プロの業務となんちゃってワナビ達の話は混ぜるな危険

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 13:22:57.84 ID:vlKTN69g0
>>285
> 家入がクリエイターに対してどういう風に考えてるかが読み取れるね
livertyのコピーがホンダパクり(結果として)容認といい
「そんな感じ」なんだろうね

kzすぎだ

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 13:33:56.23 ID:E4FGKak40
なんで顔面広告のあとに他社がやった絶対領域広告はぱくりと批判するのかわからない。
それなのになぜホンダの広告をぱくるのかわからない。

一億総クリエイター時代と言いながら(個人のクリエイターを支援するようなサービスを生み出しながら)
自分が依頼したクリエイターに対して料金を払わなかったのかわからない

結局は耳触りのいい言葉で若者のカリスマとなり、そこで自らがブランディングした知り合いとの講演会やイベントで儲けるのが目的なんじゃなかろうか

俺も家入さんの信者だったし、家入さんの言うことに理想を感じたこともあるけど
家入さんの本や講演会やメルマガを見ても、家入さんになれるわけでも家入さんの近くで働いてる(一見ダメに見えるけどある分野で才能のある)若者になれるわけじゃないんだ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 15:04:24.97 ID:LxjflvQO0
メールも電話も返事しないやつがtwitterとかは更新してて
訴訟を起こすにも微妙な額のことでイラついてる時に、
堀江に絡んでたらやっと応対を始めて
売り言葉に買い言葉で、じゃあここでやりとりを公開しても良いか?
って聞いたら家入がOKして公開したって経緯だよね?
家入は筋道をすり替えてるね。黒いなあ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 18:50:35.40 ID:/REovgLf0
>金要求する糞クリエイターなんざどんどん社会的に潰してきましょう

家入の思考回路の全てがこの一行に集約されてるんだよ
「クリエイターは芸術家であり、創ること、作品を観てもらうことが最大の喜びのはず。
デザイナーともあろう奴が、あさましくも金銭を請求するなんて芸術家失格」という考え方がさ

だからこそ「クリエイターを支援したい」「若いクリエイターの力を借りたい」と連呼する
後で支払いをブッチしても文句を言わない人達だからな

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 18:54:37.81 ID:E4FGKak40
家入さんがクリエイターが金を要求するのが不愉快でプロとアマの垣根をなくしていきたいのであればなぜ最初からこのデザイナー?さんと契約したのかわからない

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 19:45:43.44 ID:BaVienk70
クリエイターったって洒落や道楽でやってる人ばかりじゃないのに。
数ピクセルの差で数万円跳ねあがったなんてことがままある世界でもあるけど
虚業に胡坐かいてる奴にガタガタ言われたくないわ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 00:56:33.53 ID:ktEpBzHG0
ホリエモンは金脈見つけた気分かもよ。「ホリエモンデザインスタジオ」の看板で
相場50万の仕事を5万で受注、5000円で学生にやらせるみたいな。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 02:25:27.16 ID:48LtltV3i
>>280
おまけに最初のうちは「ぼく、昔寿司職人になりたくて、若野さんのお寿司は憧れなんです!」って言ってたわけだな

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)