[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンクラ】型紙屋界隈ヲチスレ8【パターン】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:GWPcjtGX0
ハンクラ板から派生しました。
店主・モデル他ショップ関係者ヲチ、ブロガーヲチ、mixiヲチなど、
ハンクラ板ではスレ違いな話題を語るスレです。

※ヲチスレではありますが、己の言動には責任を持ちましょう。

■前スレ
【ハンクラ】型紙屋界隈ヲチスレ7【パターン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350187273/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 10:09:30.17 ID:M8dB3Lpb0
はぎれパックゆきって?

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 10:27:53.03 ID:M8dB3Lpb0
解決しますた

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 13:30:28.53 ID:gtGBNnx90
私はユリアは無地でフツーに作る予定。
カーディガンは無地でに限る。
色々生地合わせすると使いにくい。

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 17:34:31.25 ID:MoEmnvVoI
まあこは三姉妹意識しすぎ。

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 18:08:02.34 ID:klfLFSmqi
写真編集とかもそっくりだよねw
この人のボディバッグってどこのパターンだろ?
ブラザーfifiの商用不可パターンに似てるけど

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 18:29:28.62 ID:cgUCRGgaI
まあこって?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 18:45:50.59 ID:gtGBNnx90
まあこ、私見たことある!
ブログを開けたとき、
一瞬、三姉妹のブログ開けたのかと思うほど似てたー!

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 18:58:19.64 ID:lm7kktpm0
清々しいまでのパクラーだね@まあこ
しっかり三姉妹ママの記事にイイネ!送ってるし
熱烈な儲なんだねー

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:02:45.32 ID:gtGBNnx90
そして、まあこ、ネズミのお国の生地使って
バンバン売ってやんの。。。

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:09:22.90 ID:BUqiFksl0
検索して見たけど、相当好きなんだろなーw
ブログの開設が三姉妹のほうが古いし、まぁこがパクリってことでFAか
写真の撮り方まで似てるってすごいなマジで

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:18:26.58 ID:gtGBNnx90
三姉妹の方はあのブログ見て恐怖を覚えないのかね。
あんなに真似されると気味が悪くて怖い。。。

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:33:40.41 ID:ewD2LUSo0
まぁこ見てきた!
あれビックリするわ
似すぎだね〜
ボディバッグはブラザーのだと思う
でも商用利用可って誰かのブログで見た

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:36:02.32 ID:M8dB3Lpb0
えーと、ディズニーから訴えられないのかな?
かの国が好きな方なのね…あっ(お察し?

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:43:22.45 ID:6wuYSJXF0
気◯◯◯日記の人?
確かに写真のスタイリングや編集は似てるけど、三姉妹のクオリティには程遠いなww
劣化という言葉がぴったりw
個人的には三姉妹パクりよりも、版権生地使ったものが酷いと思った
よくあんなん販売してるって堂々と書けるな…

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:51:33.25 ID:00B6gh2II
まぁこすごいね〜
あの鼠の生地には引いたww

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:53:54.13 ID:+DNjzQ270
人気者ゆえの二番煎じが現れるのは宿命なのかな。
ローラとアリー、宇多田と倉木みたいな。でもやっぱり三姉妹には及ばないね。

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 19:54:06.76 ID:cgUCRGgaI
見てきた!あれは確かに不気味な怖さ。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:27:03.77 ID:M8dB3Lpb0
さっきの10/16の記事の著作権は大丈夫なんですか?ってコメント、消してるか消されたか

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:32:33.64 ID:qs4Ot5Mh0
著作権じゃなくて肖像権じゃないの?

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:40:15.75 ID:M8dB3Lpb0
著作権で合ってると思うよ
他に誰か>>969のコメント見た人いない?
まさか夢だった?

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:45:30.18 ID:gtGBNnx90
まぁこ、確信犯なんだね。
たぶん、消したのだろう。

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:47:24.74 ID:FOFs2ZUn0
コメント承認制に変わってる!

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:48:36.42 ID:qs4Ot5Mh0
>>971
勘違いしてたわ。すみませんでした。

でもコメント承認制ってw ねずみーさんに訴えられればいいのにw

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 20:52:41.33 ID:M8dB3Lpb0
>>974
良かった、間違ってなかった
チクる場合は楽でいいね
写真の中にブログURLも載せてるもんねw

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:21:06.65 ID:plgr3te+0
ユリアのサンプルとはぎれパックゆきの違いって?と考えたらスパンだと思った。柄スパンって難しく、オカナート化しやすいよね。ゆきはチェックスパン乱用しすぎ。

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:21:25.57 ID:AlSMdRdL0
ネズミ園がアップしはじめたかなwww
あんなに堂々と登録商標無視しちゃうとか、ごいす〜まじごいす〜
ヤフオクでキティ姐さんかネズミの生地でハンクラ物をバンバン売ってた人は、
どう見ても知らないでやったとは言い逃れできない量のものを販売して収益が
あったってことで。、3桁万円の損害賠償請求されたってのを2ちゃんかまとめ
さいとで読んだな。

3姉妹をリスペクトしてても、娘たちのクオリティ、ハンクラ物、
料理、全部オリジナルにはかなわない。あの家の長女はまいんちゃんみたいに
子役出身で売れそう。

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:25:12.97 ID:6wuYSJXF0
写真は人気ブログの猿真似、売ってるものは版権無視
オリジナリティなさ過ぎww

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:33:12.60 ID:QWLPj3FI0
youtome2がまあこで合ってますか?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:44:07.15 ID:6wuYSJXF0
>>979
気ま◯れ日記
まあこ

「あ」は小文字

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:53:29.31 ID:53zIFO200
三姉妹のコメント見てきた?
まるでストーカーだよ…
ショールカラーだったか何かの型紙、「参考にしたいから先に作れ」って「真似したいから」の間違いだろww
キモコワ
ネズミーさんの手腕に期待

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 22:55:27.86 ID:QWLPj3FI0
ありがとう!ブログ村のプロフはまあこなんですね。
書き込みへの返事とかは youtomeiってなっているから分かりにくかったよ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/21(月) 23:08:19.00 ID:S0LrGP210
2姉妹だけど姪っ子にもオソロを着せて3ショット撮るって執念すら感じる
カウプレ、ケーキ、写真編集…ホント猿真似
三姉妹ブログのコメント常連なのか、馴れ馴れしい
自分らしい記事書けばいいのに

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 07:28:12.99 ID:jNjUwoj70
え!?2姉妹なの???
3姉妹かと思ってたーー(*_*)
尚更、怖いよ。。。
私が三姉妹だったら、
コメント見る度に恐怖におののくよ(´Д`)

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 07:35:37.29 ID:RA3h+kM90
ネズミの国お好きみたいだし著作権知らなかったの言い逃れは出来ないよね
こういうのってどこにお知らせしたらいいの?
なんちゃってビビディバビディブティックの記事もホテルの前でとか怖いよこの人
これはかりぴょんままさんに影響受けたか?

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 07:49:23.56 ID:H0WolZT/0
コメント常連というか贈り物し合う仲みたいな事書いてたよ。
ハンドメイドで知り合ったのに食べ物を送りあうとか何とか。
3姉妹の方からしたら猿真似なもの送られても迷惑だろうけど。
住所知られてるだけに怖いだろうなと思う。

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 08:16:42.08 ID:2mRkd1JY0
>>984
それよりも私が兄嫁だったらもの凄く嫌だわ…

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 10:17:11.48 ID:3hh4Ks5HI
気持ち悪ー!三姉妹ママから買い物したけど、
三姉妹ママは多忙そうでメールの返信とか激遅だから
(激遅くても返信はくれる)まぁこは勝手にベタベタした関係望んでるだろうなー

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 11:09:06.46 ID:Iam80WLY0
いるよねー。そういう勝手にオトモダチになっちゃう人。
ストーカーされた方は迷惑なのに、
そういう事にも気づかないんだよね。
当たり障りなく相手してるだけなのに。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 12:34:21.44 ID:3A3zvfC40
気ちがい日記、、

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 12:39:44.00 ID:syzCkhGQ0
まあこ、販売歴8年、評価1万件以上って
ものすごく稼いでるよね
ほんと、こういうのってどうにかできないのかな?
これだけ売ってたらビジネスレベルなんじゃないの?
シーツ以外は生地持ち込みってしてるし、この人の手にかかったら
何でもありじゃん
まじめに作ってるのが腹立つーー!

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 12:41:57.16 ID:FBThOPLI0
>>991
普通にネズミの国にご注進でいいのでは
どう言い訳してもビジネス級の実績があって
本来ネズミの国が得るべき利益を掠め取っているのだし

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 12:45:37.77 ID:Jm6wT3AFI
三姉妹素敵ママをリスペクトしているのに
ガツガツを隠しきれない意地汚いドブネズミ級まぁこ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:04:39.01 ID:SsniUbVG0
この人すごい作ってるねー。
個人販売の域を越えてるね。
あまり売上多いと税申告もしなくちゃだろうけど、そこのところもどうなんだろ。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:10:28.42 ID:syzCkhGQ0
アメリカ本家ディズニーにお問い合わせ中
返信来たら貼りつけます

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:25:12.00 ID:jNjUwoj70
>995
さすがw
まぁこ、ネズミに食われろ!

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:29:09.48 ID:FBThOPLI0
そういや今日はパーヘクトファイルコーラだった
ちょっと買ってくる

間違ってたら寿司は注文しないけど
バラの花束投げつけるとかでいいんかいな・・・

998 :997:2013/10/22(火) 13:31:03.71 ID:FBThOPLI0
誤爆しましたすみません

24早い!今後の展開に期待します

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:35:18.94 ID:Cu2F4eoIi

本当に憧れて尊敬しているなら
そういうとこから見習って欲しいw

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/22(火) 13:43:59.14 ID:hKsKx5xY0
>>995
素晴らしい!!
英語出来ないからありがとう

人間性の問題だよね
三姉妹の真似して、他人に権利があるものをかすめとり、指摘のコメントが来たら速攻消し、コメント出来なくする
きたない

シーツ持ち込みでもアウトだよね、商標権って

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)