2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cookpad】pogueのパクリなんかを徹底的に晒すスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:6Qq71kIM0
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD20 からの専スレ分化・昇格
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771870/

○pogueとは
クックパッドでは「pogue」、Twitterでは「kuminchuu(くみんちゅ)」のハンドルネームで活動。
数多くの盗作疑惑と矛盾だらけの言動、一般企業に対する非科学的な根拠による誹謗中傷、
間違いだらけの栄養に関する知識を垂れ流すことで「晒しスレ」の話題を独占してきた。

晒しスレでは、2013年2月初登場後、NHKの今日の料理から「新たまねぎの
カレーマリネ」を盗用した疑いが濃いことが4月に判明し、その後、数々のパクリ疑惑の
発覚と証拠隠滅が続き、3ヶ月以上ほぼ話題を独占するような状況であった。

○スレの誕生経緯と主旨
上記のようにスレの話題を独占する状況が続いた後、晒しに対する不快感をもった
住人によるスレ住人への叩き行為が生じたため、専用スレを立てて棲み分けをはかった。
基本的には「晒しスレ」と同じで、pogue(くみんちゅ)に関するパクリなどの不快な
レシピや痛すぎる日記を晒すものです。

○注意点
元スレの住人に配慮しての新スレですので主旨に賛同できない方の書き込みはご遠慮ください。
スレの性質上、荒らしが発生しやすいとは思いますが基本的にスルーでお願いします。

まとめは>>2以降に

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 08:44:58.18 ID:Vp4Vf2qn0
>>941
新たまねぎだれでなすの揚げ浸しのつくれぽも消したね。
レシピ主さんのところにはまだあるがwww
http://cookpad.com/recipe/1116136/tsukurepos?page=14
しかもこの人って古い友人じゃなかったの?何なん?

>>942のような人がほかにもいるのかもな。
本当に食生活に気をつけたいなら、あの人のレシピを全て真に受けたら駄目だよ。
トランス脂肪酸NGなのにピーバタもヌ○ラもOKで、植物油たっぷりのライスミルク使ってヘルシーだと思ってるようだし、豆乳も多用し過ぎ。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 09:15:03.23 ID:ThRD3GNT0
>>952
マーガリン系混ぜてる製品も売られてるけど本来ピーバタはトランスファット関係ない。

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 09:45:45.25 ID:Vp4Vf2qn0
ごめん、トランスファットじゃなかったね。
パームオイルがヤバいんだった。

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 09:56:48.73 ID:JVNLJyYp0
ヲチ板では矛盾だらけと言われたから慌てて鬼女板へ引っ越しか
パクリと言われたから慌ててつくれぽ消去とどこがどう違うの?w

つくれぽ大量消去は発見できても消去した理由は分からない
血眼になって探してもパクリっぽいのは出てこなかったんだよね?w
じゃ叩く理由ある?

つくれぽ消去したぐらいの事実を見つけて叩いて喜んでるわけかw
何の根拠もなくゲスパーで個人叩きって何の根拠もなく企業叩きとどこがどう違うの?w

要するにあれだ
自分にそっくりの部分があるからpogueを憎むわけだ
pogueの方が幸せそうだから?w

さあ本人認定(もしくは信者認定w)どうぞwww

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:06:39.63 ID:JVNLJyYp0
>>952
>本当に食生活に気をつけたいなら、あの人のレシピを全て真に受けたら駄目だよ。

誰かのレシピを全て真に受けるwww
そんな馬鹿がこの世にいるんだね

普通の感覚を持った人なら
総理大臣が言ったことでも大手マスコミが言ったことでも
全てを真に受けたりしない
自分で考える力や判断する力があるからね

でも>>952はたかがネットでフォロワーが沢山いるだけの個人のレシピを
「全て真に受ける」人がいることを想定してこの書き込みをしたんだよね

もう少し自分の頭で考える訓練をしたら?www

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:25:04.09 ID:AyPW8MFn0
>>955-956
で?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:28:20.67 ID:/FOeqZzg0
言いたいことはそれだけですか?
貴重な時間を長文にさいてご苦労様でした。
今日も頑張って張り付いてて下さい。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:29:34.03 ID:dJolot2Q0
朝から必死にご苦労様。

>>955 >>956
アンタ文章に特徴ありすぎて皆苦笑いしてるよ
誰かさんと全く一緒。
それでもOKレシピなんだろーね

でも世間じゃソレは通用しないから 友達いない理由考えたらわかるよね?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:32:06.19 ID:ThRD3GNT0
ヲチとこの板に矛盾なんかない
ヲチとはこういうものって思い込んでる石頭が勝手に言ってるだけ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:32:06.65 ID:dJolot2Q0
うぉwww
私がカキコしたのは>>959だけですからwwwww

でもコレ見てわかったろ?
皆誰だか分かってるってww
そろそろ諦めてネットから離れなさい。
子供泣かしたままにしといたら警察に通報されるよ?

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:38:34.88 ID:JVNLJyYp0
>>959>>961
出たよ本人認定www

今時「カキコ」なんて書くのはおばさんだけ
あんたのおばさん丸出しカキコwにも笑わせてもらったよ
暇で暇で仕方ないんだね お・ば・さ・んwwww

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:42:57.04 ID:JVNLJyYp0
カキコおばさんとスレ立て君のどっちが次スレ立てるんだろう?
スレ立てはカキコおばさんじゃ無理かwww

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:53:49.08 ID:JVNLJyYp0
>>953 (2013/10/25(金) 09:15:03.23 ID:ThRD3GNT0)
「マーガリン系混ぜてる製品も売られてるけど本来ピーバタはトランスファット関係ない。」

>>954 (2013/10/25(金) 09:45:45.25 ID:Vp4Vf2qn0)
「ごめん、トランスファットじゃなかったね。
パームオイルがヤバいんだった。 」

>>953>>954
でもIDが違うんだね
わずか30分でIDが変わっちゃうみたいだね
でも>>953はまだIDが変わってないと思って書き込んだんだね

>>914(2013/10/24(木) 08:51:09.30 ID:I7Bswg0l0)

>>942(2013/10/24(木) 22:17:51.67 ID:mx0ZYVZb0)
>>914 です。」

自分で>>914>>942と言ってるね
でもIDが違うんだね

叩きにはIDコロコロ変えられる人がいるんだな
自演っぽいだけどw

こういうのを本来のヲチと言うんだよww

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:55:38.71 ID:ThRD3GNT0
荒らしは露出狂と同じって名言

かまってくれる相手がいなくて寂しい
相手が嫌がることして反応見るのが喜び
人のいないところではしない

>>962そのもの

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:59:13.78 ID:6pRg/KPz0
>JVNLJyYp0は
ウリ叩きが激しかったときも現れてた単なる愉快犯だろ
反応すると余計に喜ばすだけだぞ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 10:59:35.15 ID:ThRD3GNT0
>>964
このやりとりで>>953=>>954ってアホか?

どうみても>>952=>>954なんだが。

そういうアホなこと言うのがヲチなの?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 11:03:40.29 ID:JVNLJyYp0
>>966
お前が反応してるじゃんw
喜ばせてみろよふにゃちんwww

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 11:09:13.11 ID:JVNLJyYp0
>>967
都合のいいところだけ反応してるんじゃない
「IDが変わってるのに>>914>>942」は否定できないくせに

>>914といい>>942といい、このスレの流れをしっかり把握してるくせに
「書き込みしたのは初めてですし、前後の方は自分ではありません。」とか
わざわざ書いてる
初めてカキコwしたヤツがこんな風にわざわざ断る不自然さ

こういうのを自演って言うんじゃない?www

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 11:30:14.69 ID:yGN/N23m0
きっとこれからも来るだろから
皆さん楽しんで長文拝見いたしましょう
既女さんとこいっても落ちる心配なさそうだし
スレ存続に一番貢献してくれそうだし
面白がった方がいいわw

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 11:38:55.04 ID:bvvuGcxW0
私も初めて書き込みますね
擁護の言ってることも一理あるなと・・・
つくれぽ削除したぐらいで叩いてるのはどうかと思う
ネタ切れなんですよね結局

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 11:56:04.76 ID:eUwNbdnI0
叩いてる側のほうが痛々しいよね。
私も普段はレス控えてるけど黙ってられないくらい酷いわ。

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 15:12:09.07 ID:e2/xGVCk0
つくれぽを削除しただけで騒いでいるというわけでもないんじゃありませんか?
>>952の新たまねぎだれは、つくれぽされてましたけど、その後それにそっくりなレシピをご自分のレシピとしてUPしていると
ここでも書かれてましたよね。だから言われるんだと思います。

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 15:16:57.63 ID:+Mkb9srX0
ここは徹底的に晒すスレですからw
どっちも痛いってことでいいと思います。

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 16:36:19.69 ID:JVNLJyYp0
カキコおばさんのカキコwほんと笑える

>>961
>うぉwww

「うぉ」?www

>私がカキコしたのは>>959だけですからwwwww

カキコw

>でもコレ見てわかったろ?

「わかったろ?」だってさ昭和かよwww

>皆誰だか分かってるってww
>そろそろ諦めてネットから離れなさい。
>子供泣かしたままにしといたら警察に通報されるよ?

pogueが書き込んだって信じてるんだろうなw
「子供泣かしたまま」とかどんだけ妄想全開させてるんだよwww
馬鹿なおばさんwwww
旦那に触ってもらえなくなって妄想でオナニーここでもオナニーってかwww

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 17:01:41.63 ID:Vp4Vf2qn0
また出た、長文の気持ち悪い人。
>>965の意味がよーーーーーくわかったww
ID:JVNLJyYp0をNGにすればいいんだよね?

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 17:09:15.29 ID:JVNLJyYp0
pogueのことをねちねちねちねち叩いてるID:Vp4Vf2qn0の方が
世間的にはずーーーーーーっと気持ち悪いと思うよwww
誰かの意見を「全て真に受ける」か「NG」にして切り捨てるかのどっちかだけ
あんたの生き方は楽でいいね寄生虫

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 17:40:33.48 ID:iBGQqNqei
誰かそろそろ次スレ立てて下さいませんか
間に合わなくなりそう

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 17:50:35.87 ID:AyPW8MFn0
どこにたてますか?
タイトルもお願い。

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 18:46:06.10 ID:LueT410D0
次スレいらないって
2chは一般人に対する叩き、誹謗中傷は禁止だからね
やりたいんなら2ch以外でやれ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 18:53:03.25 ID:AyPW8MFn0
【パクリ魔】くみんちゅ・pogue【放射脳】
【cookpad】盗作魔pogue・くみんちゅ【放射脳】
【パクリ魔】pogue・くみんちゅ2【放射脳】
【Cookpad】pogue・くみんちゅ2【Twitter】
【パクリレシピ】pogue・くみんちゅ2【放射脳】
【放射脳】パクリOKレシピのpogue【くみんちゅ】

見落としあったらスマソ。
個人的には検索であがりやすいのが良いと思う。
Twitter、Facebook、ククパ、instagramどれが1番信者多いのかな?

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 19:11:20.59 ID:6eZsYqes0
ID:AyPW8MFn0必死すぎ
ネタ切れなのに次スレを立てたくて立てたくて仕方ないのね
面白いスレタイ、分かりやすいスレタイとかは二の次みたいだし
検索であがりやすいスレタイが最重要って何が目的なんだろう?
ポグエに個人的な恨みでもあるのかね?
この人がこのスレを立てた人&粘着して調べて叩いてる人な気がする

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 19:18:46.56 ID:MLw4CT3n0
最近はpogueネタより、ただの言い争いばっか
だいたいつくれぽを削除したとか、レシピをパクッたとかで
お前ら興奮し杉
そんな奴ら世の中いっぱいいるよ
>>980
同意。立てた所でおんなじことの繰り返し

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 19:18:57.50 ID:AyPW8MFn0
>>982
え?全然違うけど?

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 20:55:36.89 ID:MN91Fyc3i
へんなのわいてスレ埋まってるだけだし
流れ早いのはそのせいですよw
下から2番目がいいと思うけどどう?

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:00:38.59 ID:MN91Fyc3i
引っ越す?
ここでいい?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:02:20.15 ID:AyPW8MFn0
【パクリレシピ】pogue・くみんちゅ2【放射脳】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1382702480/

ごめん、タッチの差でたてちゃった。
今からテンプレ貼る

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:06:28.47 ID:AyPW8MFn0
エラー出て貼れません。
3以降のテンプレお願いします。

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:32:57.51 ID:MN91Fyc3i
テンプレ部分と
>>157
にんじんまでざっと貼ってみた
あと誰かお願いします。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 22:20:06.08 ID:ChfsyxgH0
スレ立てありがとう
テンプレだけでこの数・・・ていうか、まだ途中なんだよね・・・・
やっぱり異常だわpogueさん
子供は可哀想だけどね。。。
親を選べないから。

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 22:40:55.89 ID:JVNLJyYp0
こんなところで他人を叩くことが生きがいの人間が親であるって方が
ずっと子供は可哀相だけどねw
どうせあんたには子供なんていないんだろうけどww

ID:AyPW8MFn0とID:MN91Fyc3iがスレ立てをしたわけね
こんな過疎ったスレであり得ない見事な連携w
一人でやってるんだもんねスレ立てさん
このスレに続きまた一人でスレ立てお疲れ様w

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 22:50:12.18 ID:JVNLJyYp0
一応解説しておくねw

>>986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:00:38.59 ID:MN91Fyc3i
引っ越す?
ここでいい?


987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 21:02:20.15 ID:AyPW8MFn0
【パクリレシピ】pogue・くみんちゅ2【放射脳】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1382702480/

ごめん、タッチの差でたてちゃった。
今からテンプレ貼る

もし>>986>>987の書き込みを見てないんだとしたら
最初は「スレ立てました」と書き込みをして
その後で>>987を見て「ごめん、タッチの差でたてちゃった」となるはずだよね

でも>>986>>987の書き込みをわざわざ見てから
(しかもテンプレを貼る前にわざわざここに立ち寄って)
「ごめん、タッチの差で〜」でって書き込んだことになる

これがどんなに不自然なことか分かる?w

スレ立てしてる馬鹿が一人で頑張ってpogueを叩いてて
それを「全て真に受ける」ような人が一緒に大騒ぎをしてるだけのスレってこと

pogueのしていたことは笑えるし酷いとは思うけれど
今はpogueに粘着して叩いてる基地外(とその信者)の方がずっと笑えるわwww

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 22:58:40.06 ID:MN91Fyc3i
どうぞ笑っていて

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 23:01:54.12 ID:EV8qW8Sr0
書き込む前にリロードするのは当たり前じゃね?
何でも草生やして叩けばいいってもんじゃないね。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 23:08:51.43 ID:JVNLJyYp0
笑うというより哀れんでるのw

pogueにしがみついてpogueを調べてpogueを叩いてpogueのスレを立てて
またpogueを調べてpogue pogue pogue

その合間にほかのヲチ対象を調べてその人を叩いてその人のスレを立ててるのかしらねwww 

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 23:09:52.83 ID:wOi4VmHdi
もうテンプレいいんじゃない
過去ログ見れるし、多過ぎてキリがないw

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 23:37:33.84 ID:ZR/isvj20
pogue見てるw
ちゃんとごはん作りましょw

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/25(金) 23:45:41.86 ID:JVNLJyYp0
これだけテンプレを貼られても何一つ決定的な悪事がないよね
全部が疑惑レベルだし
なんとなくpogueがずるいことをしてるっぽいってことしか伝わらないw

それなのにこんなに粘着して叩く理由が意味不明なんだよね

私怨説も捨てがたいけれど
スレ立て君がpogue調査に時間をかけてURLをずらずら調べてるうちに
だんだんpogueが憎くなってきちゃったってことなのかもね
「よく調べたねー」「すごい」とかリアルの世界では絶対に言わなくなった言葉を言われて
「もっとpogueを叩いて褒めてもらうぞー」って感じ?w

pogueネタにしがみつく理由がそれぐらいしか思いつかないわw
昭和おばさんのカキコ並みの妄想だけどwwww

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/26(土) 00:07:32.18 ID:bpBvGR3o0
うめ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/10/26(土) 00:09:59.73 ID:aEbZXeJWi
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

339 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)