[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ版】英雄クロニクル ヲチスレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/11/01(金) 21:59:00.54 ID:QLJTGueU0
「英雄クロニクル」mixiアプリ版のヲチスレです。
ハンゲーム・サクセス版では無いのでご注意ください。
煽り、荒らし、私怨は放置しましょう。
ヲチ対象と関係者に対するコンタクトは原則禁止です。
直リンクは原則禁止です。
次スレは>>980がお願いします。
ソーシャルネット板のスレとの住み分けはキッチリと。

mixi版公式
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/au-chronicle/
mixiアプリトップ
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=32291
開発者ブログ
http://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/
wiki
http://www16.atwiki.jp/au-chronicle/

前スレ
【mixiアプリ版】英雄クロニクル ヲチスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1379337143/
本スレ
【mixiアプリ】英雄クロニクル19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1383210492/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 00:43:06.43 ID:DP9uUYvr0
聖女とセブンひでぇw
イズ民もよくこんな奴らについていくなw

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 00:46:22.66 ID:oEK/I+2L0
伊豆にいたって全て付いて行ってる訳ねぇだろw
あたりさわり無いように話してるだけで擁護もなんもしてねぇよ
二人がベタベタしてんのは勝手にやらせときゃ普段はほぼ害も無いしな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 00:50:09.49 ID:y9/EhIU50
お前ら誰と戦ってるんだ本当にw

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 00:50:38.14 ID:NOQYvX7l0
僕たちイズ民 聖女様についてゆく〜

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 02:44:38.84 ID:xgCkj3Du0
ちょっと上手いな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 07:01:36.41 ID:NoqExbD20
イズが今期も一位かねー。
つか下位との人数差凄いんだな。
ここで何言われようが、イズにはそれなりの魅力があるって事だと思う俺オーラム民。

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 09:02:19.14 ID:EGCRuRuM0
人数差が英雄戦のポイントに直結するようなシステムどうにかしてほしい
絆をポイントに反映させる必要ないだろ
人数差覆すための英雄戦じゃないのかよと

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 11:14:43.90 ID:JLbK70C+0
オーラムは上位陣が集まっても中堅がかわらんからトップ取れねーんだよなあ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 12:37:30.88 ID:y9/EhIU50
伊豆民は別に聖女についていってるって感覚じゃないからなぁ
それぞれ楽しそうにやってんだろ、聖女とかセブン関係なしに。純粋に羨ましいわ。
聖女とセブン両方にRPだと思うけどタメ口の奴も居るし、そこまで大事にされてる様子無いんだけど、
信者って本当にいるの?お前らの話し聞いてるととてもじゃないけど居そうな気がしないんだけど。

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 12:57:59.17 ID:By8gS3H00
各国、現在もガチプレイしていて割と初期から国を変えていない古参は
方向性は違えどそれなりに大事にされているだろ。
うざいかどうかは別としてあの二人はああいう方向性になっているだけだ。

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 18:24:16.59 ID:+ve6N4g40
聖女とセブンてリアルでもそういうのなのか?
幽霊はRPとリアルの相手が違うみたいだけど

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 20:54:56.55 ID:y9/EhIU50
ちょっとまて、幽霊に相手がいるって言う事の方が笑撃の事実なんだが
それ何処情報だよwww

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 21:36:03.09 ID:5kL9rbo00
>>960
公の場で聖女様の行動にご意見してみればわかるよ。

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/06(月) 21:51:43.38 ID:MBQ4vdao0
>>963
幽霊のRPでの相手については本人の自由記入欄とかいろいろに書いてる
リアルは知らん

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 01:23:30.33 ID:a9OnnjEB0
>>964
2期前位に別に普通に謝られて終わったが。

964の想定だとどうなるの?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 02:02:57.96 ID:zF4jSLoB0
>>966
もう鏡で自分の顔を見てろとしか言えない。
そらどうでもいいことなら向こうも波風立てないだろうけど、俺は聖女様の方針に「それだと困る人が出るんじゃね?」って感じに軽く注意したら取り巻きにボロクソに言われたよ。
聖女様がどれだけみんなの幸せを考えてるか、悪気が全くないこと、そして俺の心がどれだけ汚れてるかを。
俺は困る人が出る可能性を言っただけやがな。

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 02:26:03.55 ID:rqBWaDuD0
袋叩きにして謝らせたの間違いだろw

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 02:45:40.13 ID:e6FKj0LM0
もはや聖女皇国だな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 04:28:40.24 ID:a9OnnjEB0
>>967
いつの話かしらんけど今はそんなことないよ
聖女とか殆ど一言に出てこないし、今活動してる人間はそんな事してないと思う
俺も引きこもってないけど関わりねーもん。
今の皇国全員が聖女の信者みたいな言い方やめてくれる?迷惑だから。

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 05:13:19.51 ID:grUrKjQx0
自覚がないって怖いね カルト信者と一緒

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 05:23:51.35 ID:a9OnnjEB0
>>971
関わりねーっつってんだろーが文盲

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 06:11:26.56 ID:MCtZYDkA0
んー、アンチイズの人は元イズ民で、他国に行った人の可能性が高い気がする。
今のイズは上にも書いてるけど、何だかんだで人も多くて居心地が良い国なのは間違いないと思われる。
でもいまだにイズと言えば聖女さん、とやり玉にあげて非難するのはちゃんと見てないか、私怨としか思えない。
別に聖女さんを中心にイズが回ってるわけでは無いんだし、ただ叩きたいだけだよねこれ。

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 06:32:23.04 ID:rqBWaDuD0
雑魚には興味ない人だから
強化しないと仲間に入ることも出来ないだろw

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 07:58:57.51 ID:wgQE/JgS0
>>967 の言う取り巻きって誰なんだ? 一覧書いてくれ。 

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 11:53:38.09 ID:a9OnnjEB0
別にお前らがどんな意図で聖女を叩こうが私怨だろうがなんだろうがどうでもいいんだけどさ
それを現状も知らないで伊豆民は信者みたいな物言いすんの止めてくれって言ってるだけだよ。
聖女が気に喰わないから容認してる伊豆全部が信者とか流石に子供すぎるわ
別に聖女が居ようが居まいがこっちはどうでも良いんだよ、キャラ的に便利だから使ってるだけで

普通のゲームと違って「RPが容認されてるゲーム」なんだから
ヲチとは言えそれ位の良識守れよ、これ以上伊豆民も巻き込むようなら
VIPでもいってやってろよ、さすがに民度低すぎだろ。

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 12:53:48.51 ID:kLujJNzq0
それアンチの工作だからいちいち長文書かなくていいよ

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 13:29:33.14 ID:UJdGU5Wn0
定期的に湧くイズアンチないし聖女アンチが数名居るだけだから過剰反応する必要ないぞ

マシな頭してるやつはここに書かれてることを鵜呑みにしたりしないしな
聖女の取り巻きにボロクソ言われた奴って
俺の知る範囲では火王くらいしか居ないんだけど他に候補誰が居る?

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 13:59:10.72 ID:MULEOF0m0
便利に使われている聖女にグッときた

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 14:42:44.49 ID:NkACS+8I0
聖女と幽霊のリアルにまで突っ込む>>962が気持ち悪すぎて引いた。

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 15:32:39.58 ID:yVgK3Fj20
キャラチャとかTRPG、あるいはロル主体のMMOギルドとか経験していると、聖女タイプのPCやってる
なりきりPLっていうのは高確率で地雷だ。むしろ自分は嫌な思いしかしたことがない。
そんな先入観で判断するPLもいるだろうさ。実際に話したら印象も変わるかもしれんけど、国外にいると
それも難しいだろう。

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 15:54:50.25 ID:eIQc7h/W0
経験的に地雷センサーが働く場合ってあるよな
よくある例だと†キリト†なんて絶対近寄りたくないし

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 17:45:43.89 ID:TsbeAdgb0
聖女様関係なしに、顔真っ赤にして長文垂れ流すあたりで
伊豆民は気持ち悪いというか、信者的な体質を持ってる人が集まるんだなと思いました(小並感)

>>976の文章にある「聖女」を「東方」とか「艦これ」に置き換えてもすごいしっくりくるんですが

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 18:40:34.32 ID:a9OnnjEB0
>>983
ああ、顔真っ赤だよ、全然関係無いのに信者呼ばわりされりゃも腹立つわ。
叩くなら別板立てて思う存分叩けよ、周り巻き込むんじゃねーよksが

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 19:43:10.16 ID:rqBWaDuD0
>>a9OnnjEB0
伊豆は信者以外も基地外ってのは分かった

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 20:04:03.81 ID:i9A7ZBEB0
遠征先で聖女やセブンが馬鹿言ってもずっと耐えていたんだ
だが、双子に自部隊をオーク扱いをされた後に俺はそっと遠征先からイズを外した
すまんがイズ全体があんな奴らだと思っている

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 20:04:39.92 ID:w+n5sW660
別にお前らがどんな意図でイズミンを叩こうが私怨だろうがなんだろうがどうでもいいんだけどさ
それを現状も知らないでスラム民は信者みたいな物言いすんの止めてくれって言ってるだけだよ。
聖女が気に喰わないから容認してるスラム全部が信者とか流石に子供すぎるわ
別にイズミンが居ようが居まいがこっちはどうでも良いんだよ、キャラ的に便利だから使ってるだけで

普通のゲームと違って「RPが容認されてるゲーム」なんだから
ヲチとは言えそれ位の良識守れよ、これ以上スラム民も巻き込むようなら
VIPでもいってやってろよ、さすがに民度低すぎだろ。

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 20:50:16.20 ID:JtO4jSLV0
煽りでも何でもなく嫌な思いして耐えずにさっさと遠征先から外していいと思うし
関係ないんだからそんな信者もいるんだなおっかないでいいと思うんだ
たかがゲームで所属を気にしすぎだろ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 21:32:49.90 ID:YoJNU6Rj0
次スレはよ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 22:49:09.34 ID:UJdGU5Wn0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1389102461/

>>980ちゃんと建てるか安価してよね

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 23:02:39.72 ID:++gi1Pnr0
人数多いから変なのも多いんだろ、よくある話だ

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 23:30:33.07 ID:pq11gdQX0
ここ2,3日の流れでは皇国の全員が〜と言ってたようには読めないんだが。
>>952みたいな短レスのネタや煽りは少しあるが、まさかそれだけで他の奴らも言ってるように受け取ったのか?

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 23:42:10.55 ID:++gi1Pnr0
一部が悪いから全部悪いように見えるのもよくある話だ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/07(火) 23:47:30.18 ID:20RjRLC80
たしかにここはオチスレだけど煽り、荒らし、私怨が容認されてる訳じゃないんだからな?

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 00:31:54.78 ID:1r9nGUgO0
拠点だろうが人の掲示板だろうが空気読まずいちゃついてりゃ
そりゃヲチられるわ

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 01:58:28.84 ID:kEbEka1o0
>>986
自キャラのタグにグリーンスキンってつけてたとか…
さすがに無いかw

>>990


997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 09:09:04.31 ID:AtzyeT9Z0
スラムは帝国のギルドでイズアンチじゃないのか?
聖女叩いてスラム巻き込むなってごっちゃになってないか?

火病にしか見えんぞ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 14:13:09.70 ID:3Tf/CkSQ0
>>987は聖女をスラムに置き換えてネタにしてるだけじゃね
元がそもそも面白くないから滑ってるだけで本気で言ってるわけじゃないだろたぶん

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 15:41:52.53 ID:XAELaqe00
なんだまたスラムと火王が自爆してるのか

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/08(水) 17:09:14.42 ID:ltgSX2yk0
1000なら聖女様がスラムで乱交パーティー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)