[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロ K鯖エル部隊個人スレ14

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/11/19(火) 19:31:33.06 ID:NOXQXQtr0
FEZK鯖エルソードの部隊&個人をヲチするスレ
※評価でも自演でも叩きでも私怨でも

アンチに対しての過剰反応は余計叩かれるのがオチ
スルーするか更にぶつかるかはご自由に
凹むようなnooooooobはいますぐ回れ右だ

○K鯖晒しWiki http://www49.atwiki.jp/fez_kether/
○SSツール 画面ライター http://www.tacktech.co.jp/win.html
※PageUp+Printscreenで撮影すると右下にFEZのコピーライト表記が付くが諸々消える
○FEZアップローダ http://fezmv.mmio.net/
○ガチFEZ(プレイヤースキル向上支援) http://fez.sakura.ne.jp/
○FEZノート http://fantasyearth.org/
○羊飼いの建築 http://fantasyearth.org/article/214804854.html
○MAP攻略 http://netzawar.gamedb.info/wiki/?MAP%B9%B6%CE%AC%2F%B9%B6%CE%AC%B5%AD%BB%F6%A4%F2%C6%C9%A4%E0%C1%B0%A4%CB
○FEZ情報局 http://fezlove.blog45.fc2.com/
○クロニクル砦攻略 http://www015.upp.so-net.ne.jp/rosenkranz/fez.html
○Jカセぶろっこりーさん作FezSnsReader(個人・部隊勝率検索ツール)http://fesns.com/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=3368550
○FEZ市場(アイテムトレード) http://fezichiba.sakura.ne.jp/
○Kエル動画 ランボー怒りのFEZ http://www.nicovideo.jp/watch/sm16018619
前スレ 【FEZ】ファンタジーアースゼロ K鯖エル部隊個人スレ13 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1379149480/
次スレは>>970
踏んだら立てるべし、気が付いてないようだったら指摘
※ネモ・ガラケーによるマルチにはスルーを!←必須!

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 10:05:49.66 ID:Nm+RdKRj0
べべろーん

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 10:21:39.24 ID:HetbIAoC0
ゆーこんがネモなわけないだろ。ネモ追い出したのがゆーこんなのに

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 12:52:47.28 ID:7/2ZK92y0
>>945
ゆーこんの宣伝貼ってるヤツの話じゃないの

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 14:45:10.52 ID:l+Z6SSRX0
これだけネモおじさんの言動が形式化されてるのは
リアルでもやってた流れだろうから、すでに大問題起こした後だろうな。

ネモ≒在日

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 15:03:59.39 ID:YXPcBMPe0
>>947
それは、みんと君 それとも 三鯖統一計画を名乗ってたとき?

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 15:07:43.30 ID:HetbIAoC0
>>946
あ〜宣伝というか嫌がらせしてる奴がネモの可能性はあるな

>>947
FEZで100キャラ以上高レベルキャラもってたネモにリアルがあるとでも・・・
今は旧キャラはINできなくなって各ゲームのスレ荒らしてるみたいだけどな
たまにID見るとガンオンやら艦これの荒らしもやってるっポイな

ネモがネトゲにはまる→旧ゲームのスレでハマってるゲームの宣伝→別ゲー移住→また旧ゲームでの宣伝の繰り返し

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 21:15:43.95 ID:bbIgWPCo0
この前晒されてたわんさんっての見たけど
普通に声出ししてて無言オベ無視BOTのお前らよりずっと役に立ってたわ

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 21:26:02.02 ID:Cswwwpfw0
わん娘=わんさん=わん姉
わんさんは軍茶で常に上から目線なのと負け始めると発狂ネガしはじめるから鬱陶しい

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 22:00:46.58 ID:YVw6Z3820
わんさんは勝ってると空気だし
負けてるとウザい
わんさん=負けフラの印象あるし
役に立つどころかいらねえ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/19(日) 23:27:58.87 ID:ARDk3Vqk0
わんは自分の指示通りに動いてれば勝てたとでも思ってるんじゃね?
喚き散らしても士気下げるだけだしネガるのはマジ迷惑

それに比べてsorariaは立派だな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 00:23:59.58 ID:DxLjNrhn0
工作多いなKエル・・門工作されすぎ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 00:54:50.12 ID:lOpLlnda0
中央病「ネガるのはマジ迷惑」
現実がこうだから困る

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 02:08:09.39 ID:+EronzbX0
主戦行く奴が下手糞じゃなかったら僻地行く必要ないんだけどなw

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 09:48:10.38 ID:aCNotEHw0
>>956
えっ?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 11:29:42.72 ID:GgGsfP+v0
主戦にいる奴は下手で僻地にいる奴は上手いって?
自分だけは他と違うって思いたいらしいな
そんなことはないのに

この手の連中って常時人数勝ちで押せてるだけなのを、
PSで押してると勘違いしてる節があるからたちが悪いんだよな
基本的に知能が低い

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 11:48:24.29 ID:bwcUYBlt0
(´・ω・`)単純に少数戦の方が1人にかかる比重が大きいから
(´・ω・`)ずっと多人数戦しかやってない人は機会損失とか選択ミスとかに疎い人が多いとは思う
(´・ω・`)死なずに殴ってればそれでいい的な考え方が多い

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 11:53:42.04 ID:bwcUYBlt0
(´・ω・`)逆にずっと少数戦しかやらない人は取捨選択や弾幕対応、利益追求が甘い等が多い
(´・ω・`)弾幕対応以外はあんまり顕著ではないけど
(´・ω・`)どっちがnoob率高いかって言われたらあんま変わらんけど多分主戦の方

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 12:11:31.43 ID:ZTMPmP3/0
僻地と言えばドラニコフか
そういやあのゴミはわんさんと揉めてたな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 12:30:29.19 ID:GgGsfP+v0
>>960
僻地のほうが人数が多い状況が多々あるから
少人数とか多人数とかの比較は無意味だよ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 12:49:41.70 ID:bwcUYBlt0
(´・ω・`)(こいつが一番偏見持ってそう・・・)

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 13:18:53.42 ID:l+7P+SX1P
3年くらい前までは>>960の認識で合ってた(僻地イコール少数PT、職構成揃えたガチ勢)だったんだけど、
ここ最近の僻地は野良がよくわからず突っ込んでよくわからず多人数戦になってる

僻地、主戦という考えも彼らには無い
小学生のサッカーみたい

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 13:30:34.71 ID:bwcUYBlt0
(´・ω・`)(お、ドランゴラか?)

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 13:50:28.69 ID:GgGsfP+v0
おい豚
関係ない話を始めて自分の間違いを誤魔化すのはやめろ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 14:00:15.35 ID:aCNotEHw0
FEZにおいてもっともPスキルあると言えるのは、戦闘しながら戦況確認、マップ確認、チャット確認をスムーズに行ってより良い判断を出来る奴だ
基礎知識があれば小手先の操作の上手さなんて2の次なんだよ

人数勝ちしてるのに押されるなんてこと滅多に無いだろ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 14:08:41.43 ID:l+7P+SX1P
>>967
攻撃を避けられない、当てられない奴は意味が無いので、並以上のスコアは必要
押し引きの判断は重要(なお味方を置いて真っ先に逃げるのは押し引きとは言わない模様)


戦闘しながらマップ確認して「東が押されてる」ってわかったとしても、西から2分も3分も歩いて東まで駆け付けても意味が無い
内周と外周などの拡大マップで見える範囲のマップ確認は重要

チャット確認はナイトしてるときの敵の召喚報告を見逃さない、くらいで良い
前線で戦いながら出来る範囲の内容(スカフォ建てて等)には対応できると良い

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 14:51:18.67 ID:ZTMPmP3/0
まぁ各自が的確な判断出来るならチャットの確認は不要だな
それが出来てないからオベ折れオベ守れ召喚出せ等指示出すんだわ
バラバラに動くより優秀な司令官の下で動いたほうが勝率も上がるだろ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 18:27:54.02 ID:kBX2TstD0
>>969
つまりソラリア量産すればいいんじゃねーの?
軍師やりたいなら模範として、言動・行動・人格を兼ね備えさせ
一家に一台ぐらいの勢いで作り上げれれば、他の奴が勝ちたくないだろうとしても自動的に勝つだろ
ソラリア大明神として崇めていけばいい

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 22:43:40.99 ID:aCNotEHw0
勝ってるのに出ない奴、押してるのに追撃しない奴
負けてるのに出る奴、引きながらスキル撃てない奴

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/20(月) 23:06:19.20 ID:2JeG57aDP
Kエルスレ登場人物★勝ちフラグランキング(上から勝率順)
solaria
ゆーこん
しおん
わんさん
べべろーん
シュレイル

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 00:10:27.92 ID:4Bv6t5+S0
ホモのネモは見知らぬゆーこん押しはやめてsolaria押しになったんだな。

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 00:38:53.05 ID:P/ALDztX0
シュレイルは工作しまくりじゃないか
負けフラグだ

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 00:46:57.60 ID:FaEX6R3B0
大明神www
大明神って何?

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 01:37:11.93 ID:ItcLCbg/0
辞書を引け

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 01:51:32.67 ID:FaEX6R3B0
アンパンマン新しい顔よーーー
>>次ぎスレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1390235194/

だい‐みょうじん 〔‐ミヤウジン〕 【大明神】
1 神号の一。神名の下につけ、明神をさらに尊んでいう称。「稲荷(いなり)―」
2 人名・事物名などの下につけ、それを神に見立て、強い願望や祈念を表す。親しみをこめたからかいの意で用いられることもある。「かかあ―」

ただのよくしゃべるサンドバックなのにねぇ・・・
私奉納されてしまうん?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 08:29:56.25 ID:IJKskmGt0
エルとネツにキャラいるけど、エルキャラやたら煽られるのは何故なんだぜ

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 10:34:41.10 ID:rJiIpH360
>>974
シュレイル門工作しまくってるな
BANされたアトレイドの別キャラらしいけど、確かアトレイドって中身ネモだよな

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 12:40:24.62 ID:0yKC8L0Y0
>>977
さあ、臭い子は
しまっちゃおうねぇ〜
   _   _
  /\ヽ //\
  | || || |
  | ||_L| |
  \/o o \/
  /  ゜  \
  ( ヽ__ __ノ )
  \  ●  /
  /ミ(_人_)ミ\
 /゚/⌒\/⌒\o\
`(o゚<\    />゚。)
 \゚\)   (/゚/
  ((_/    ヽ_))
   |    |

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 13:54:48.02 ID:yPvs8iuJ0
ザークにわんさん居たがまた負けてたな
こんなゴミよりsorariaの方が全然マシだ

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 18:13:55.40 ID:ItcLCbg/0
エル民もついに本気を出し始めたのか
強い

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/21(火) 18:28:00.20 ID:Ov3Z26vp0
いい加減アトレイド系の名前付いてる奴も全部蹴るようにしろよ
あいつは本人も害悪だけど取り巻きもクソなんだから

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 02:30:05.79 ID:2TlzF0g40
不謹慎ってまだあったんだな

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 13:18:07.78 ID:7fWXby1P0
>>984
残ってるというか、残党だな
それよりももっとやばい団体が出来ていないのかそっちのが重要
個人的に今から話題になると思ってるのが
エステリゼが再編した部隊とユーコンの部隊とラベルナ残党の集まり、塾長が入っているところの4つだな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 13:53:02.25 ID:4A2jQb0h0
不謹慎の残党は初動するし主戦来るし意外とまとも
ソロじゃ中央やキプ攻め出来ないってのもあるけどな
仲間が居ないと誰でもこんなものかもな

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 15:41:59.13 ID:H8SLDgpx0
あのサタンでさえ気でも狂ったのかエンジェルとかやりだす始末だからな

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 18:20:59.44 ID:GomA650B0
今のエルで話題に出すほどのことかとおもってしまう

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 19:47:49.56 ID:7fWXby1P0
話題がねーから作るんだろ?
他にネタねーの?

それと上に出てきたわんさん?はもう少し自重しておいたほうがいいんじゃね?
まだ修正きく痛さっぽいしな
何が駄目で何がいいのか四苦八苦しながら精進してや

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 20:40:31.43 ID:N1yuygZXO
話題ならあるぜえ
チョン運営のFEZ
http://japan.Internet.com/busnews/20010613/3.html

ウチヤマ退社
http://www.youtube.com/watch?v=RdB0L9JchfU

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 21:28:48.97 ID:ewtSiNae0
まあ定期的に基地外ネモのネガキャン書き込み沸くからなあ。FEZのどのスレも
ていうか他のネトゲのスレもネモのネガキャンマルチ書き込みあるし

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 22:05:21.39 ID:qi9/SWt20
>>988 ヒント:solariaはキチガイ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/22(水) 22:42:52.63 ID:OXh5Xf+U0
>>992
キチガイ通り越して別の次元に進んでるがな

269 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)