[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商業パク】yuna検証ヲチスレ32【コミケ大爆死】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/04(土) 01:55:20.08 ID:FwT65RNp0
pixivを中心に進撃・黒子・歌王子ほかのジャンルで活動している
yunaのトレパクを検証したりnrnrヲチするスレです
※他テンプレは>>2以降
※凸行為、糾弾、「この人好きだったのに…」「描ける人なのに…」等の嘆きは禁止。
 ここはヲチ板です。私怨はカエレ。
※荒らしは華麗にスルーしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

【商業パク】yuna検証ヲチスレ31【スマートガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1388336391/
●pixiv
tp://www.pixiv.net/member_illust.php?id=434305
●サイト
tp://slo.boo.jp/
●Twitter
tp://twitter.com/yuna_slo
●ツイピク
tp://twitpic.com/photos/yuna_slo
●ついっぷる
p://p.twipple.jp/user/yuna_slo?utm_expid=30904704-10.Wsqcl2RyRa2lNYEpcPCQzA.0
●これまで録られたツイ拓
http://twittaku.info/usertweet.php?usr=yuna_slo&num=0

●まとめwiki【商業パク】yuna【読者モデルなりすまし・線画強奪】
http://www57.atwiki.jp/yuna_matome/
●yunaに関するwiki作成専用スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1379165999/
●検証用うpロダ
http://ux.getuploader.com/utaoji/
●Twitterの魚拓はこちらで
http://twittaku.info/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 17:54:01.19 ID:wbNZIq940
まぁここの住人が人の容姿やファッションをとやかく言えるようなセンスを持ち合わせてないっていうのは
夏祭りのヘソだしファッションの件で露呈してるけどね!

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:00:30.18 ID:fFROC6+S0
でたーw

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:01:03.24 ID:hs3hk2WD0
踏んでたね ごめん立ててきます

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:12:06.35 ID:hs3hk2WD0
【商業パク】yuna検証ヲチスレ33【コミケ大爆死】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1389344748/

遅くなってごめん立てました

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:20:33.93 ID:sNVYDD+l0
>>955
スレ立て乙です

今更ながらTSUTAYAでジャケ絵を見てきた
あの大雑把な描線は味とは呼べないな
印刷物は液晶よりも汚さが目立つね

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:43:44.89 ID:TO4WHKZt0
立て乙です
最近不自然な援護が湧いて気持ち悪い

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:47:44.09 ID:n4ha/TX30
擁護つかやり過ぎを窘められてるだけじゃね
服装図解してあだ名付けてテンプレ入りとか引くわ

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:50:34.61 ID:IRmw1YDj0
てんてーが読モになりすましなんてしなきゃ誰も触れなかったよ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 18:53:00.63 ID:ReN9MZ4f0
儲かてんてーか知らんが必死すぎワロタ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:01:41.13 ID:n4ha/TX30
ゆら芋画像がなくても読モと別人の説明はできるだろ
みんな同じテンションでヲチしてるわけじゃないんだから
悪ノリしすぎと感じたら水差したくもなる

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:02:10.04 ID:Jp7fnk700
今は読モからも距離置かれてる感じ?
そんな波紋を呼ぶなりすましも今後は出来ないだろうね

>>955
乙多からんことを

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:03:47.51 ID:1lXFyA7/0
新スレ乙です

なりすましからある程度容姿が話題になるのはしょうがないと思うけど
あだ名付けとテンプレ入りはいらん派

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:06:08.88 ID:oUaOQX4f0
テンプレが長くなりすぎるのも良くないしゆら芋はwikiに入れる程度で良くね

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:09:20.92 ID:OmKbRj5B0
むしろ私怨スレでも作って住み分けすればいいんじゃねww

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:11:59.52 ID:P5t2AG5Y0
たまに別スレ建てた方がいいんじゃってくらい
住民のテンションに違いがあるというか一部がちょっとヒートしすぎというか
人が多けりゃいろんな意見が出るのも仕方ないけどさ

とりあえず>>961>>964には同意

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:13:51.13 ID:9xTVUGug0
必死ね
そんなに都合悪いの?自業自得で詐称なりすまし続行中なのに

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:14:37.70 ID:mub2pH5Y0
yuna ?@yuna_slo 2分
原画やるどー

てんてーようやく仕事始めなんです?つか仕事なのか?

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:14:44.50 ID:41SLSxot0
>>955スレ立て乙

ゆら芋画像テンプレにいらないって言ったら擁護になる意味がわからん

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:15:04.20 ID:9xTVUGug0
単発ばっかだし

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:20:55.17 ID:mub2pH5Y0
つぎスレもう立ったのか>>955乙です
ゆら芋って単語が今後も定着するようならwikiに入れとけばいいんでない?
新規やしばらくスレに来てなかった人らがゆら芋って何?
って書き込みがあった時にwiki見ろで済むし

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:23:38.53 ID:TXXGcBRM0
スレ立ておつですー

>>968
12月も締切二桁あったはずなのにねw
この間も仕事うんたら〜した後支部絵だったっていう

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:23:47.93 ID:LiuppDeP0
スレ立て乙

即本人、儲認定も荒れるだけだからやめれ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:26:03.46 ID:TXXGcBRM0
>>971
しばらくこのままそのうちWikiがいいんじゃないのと思った
なりすまし出来なかったや爆死、なぜそんな事にが分かりやすいし

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:37:48.17 ID:twUDc3wh0
なりすました結果、てんてー本人の残念さが際立つのはわかる
正直ゆら芋とか寒いからwiki入りのみでテンプレ入りは避けてほしかった
なりすましやってたんだから容姿ヲチされるのは自業自得だが初見だと引くでしょ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:42:25.01 ID:TO4WHKZt0
単発ばっかでワロタ

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:42:34.58 ID:5aiuKePr0
懲りずにtkpyに構ってするてんてーまじ

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:46:38.32 ID:wbNZIq940
単発単発うるせーw
自分が絶対的に正しくて面白くて
楯突くレスはみんな同一人物の仕業って?
こりゃひどい

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:48:05.32 ID:hhKTIApq0
自分もゆら芋はテンプレ入りしなくてもいいと思う
自分の好きなあだ名で呼びたい人が呼べばいいだけだし
テンプレにはテンテーが冬三毛でどんな格好をしてるかよりも
なりすまし対象とは別人だったっていう事実だけでいいんじゃないかね

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:48:42.94 ID:XeqTmMdO0
ROMって見てたけど、単発wwwとか言って
何度か書いてるメンバーは自分達の悪ノリが
ヒートアップして寒くなってることを認めたくないだけじゃないの?

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:49:08.18 ID:+gWeDoF40
何故てんてーの構ってはどうしても上から目線になってしまうのか
住人のネタかと思ってたけどまじでこの人友達いないんじゃないのかと思い始めた

そしてうまいことすり抜けられてるw

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:52:35.78 ID:cI8LyuUP0
>>955乙です

スレテンプレの話し合いに参加したら即本人認定とかちょっと落ち着いてほしいわ

夏祭りでの読モ成りすましもほくろ付け足しもリアルタイムで見たし、別人だと証明するのに実際どんな格好だったかは絶対した方が言いと思ってる
ただゆら芋だとかカービィダンスだとか言葉つくってテンプレに付け足すのはどうかって事

wikiに実際の本人の服装、と書いて載せるだけで言いと思う

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:53:55.02 ID:41SLSxot0
つい先日tkpyのイベぼっちフラグにリプしてたから
イベント参加予定あるってわかってる筈なのに本出すの?って言っててわろた
イベント出る=本出すって発想に至らない辺りが流石てんてー

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:58:28.11 ID:cI8LyuUP0
すまん誤字った
別人だと証明するために実際どんな格好だったかは絶対書いておいた方がいいと思う
です



てんてーこれから鬼灯の冷徹見るのかな
とりあえず流行りものは描くてんてーの事だから最低一枚はモノノ怪っぽい汚部屋イラストあげそう
そして兵長と顔同じ感じになりそう

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 19:58:36.26 ID:w96Xj+600
トレパクしただけで学生時代の黒歴史を暴露される女
オモチャ適性はTDN達より上か

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:00:02.40 ID:hhKTIApq0
ところでテンテー昔から「原画描こう」って度々言ってるけど
原画になってるようなお仕事見たこと無いんだけど下描きの事言ってるのかな

yuna_slo yuna
原画やるどー
魚拓取得:2014-01-10 19:12:38 ツイート:2014-01-10 19:11:28

yuna_slo yuna
構図がむっずい あああん
魚拓取得:2014-01-10 19:13:14 ツイート:2014-01-10 19:12:22 (※削除済み)

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:05:15.18 ID:6jTI5Oj50
単発ばっかじゃねえか

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:05:56.71 ID:JPZxeh2r0
>>975>>982に同意
スレ内の内輪ノリがいきすぎてるのは正直寒いしややこしいわ
それが行きすぎてるのを注意したら即本人認定擁護認定ってのはする方がヲチ慣れしてないなと思う

てんてー久々に鬼灯の名前出したなw
175先候補にしてはアピールが雑すぎないかw

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:07:56.24 ID:mcd2se0l0
ゆら芋画像いらないわ
それよりカラー絵ばっかりなてんてーの絵で
数少ないモノクロのしかも漫画の画像
冬の本のサンプル入れたらいいんじゃないかと

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:09:53.38 ID:TBYbXoA30
そういえば冬の本のトレパク検証は見てない気がするんだけどどうなんだろう
買ってない人のが多すぎてできないのかな 自分も買ってないし

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:17:33.27 ID:qX8OdZgN0
春からはハイキュー辺りに移動してそうだな…黒バスと同じジャンプだし

壁博は結局出るのか気になる
フォロワーにアンケート取ってたけどまた本出すつもりならすごいw

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:43:33.76 ID:fw14zrnu0
そういうの次スレ立てる前に議論しておこうよ
今スレでテンプレ入りしてから次スレ立つまで時間あったのに
wiki入りテンプレ短縮には賛成

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 20:46:22.03 ID:wbNZIq940
>>992
違和感持っててもすぐ擁護だの本人だの言われるから言い出せないんだよ
そういう人がこの流れに便乗して我も我もと出てきてるんだよ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:09:20.06 ID:h8kUqvob0
>>945とかスレ立て前に意見出したのにいきなり擁護扱いされてたしなあ

いらないと意見出してる人達は全部消せと言ってるんじゃなくて
wikiだけでいいのではと言っただけなのに、いきなり擁護本人扱いされたら不快だろ
単発連呼してる奴も落ち着いた方がいいと思う

次スレ立てる時にまた改めて話し合った方がいいと思う
何にせよ>>955

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:13:16.65 ID:XMaKueJO0
>>955
新スレ見てるけどコレ確実に乙

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:29:52.33 ID:fw14zrnu0
>>993>>994
なるほど

>>955改めてスレたて乙です

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:31:41.35 ID:6HaXNUyb0
yuna_slo こんなに時間経っても兵長離れできない これが...愛

アニメからハマっといていかに175脳かよくわかるなあ
そしてtkpy氏への上からリプひどすぎる
すでに色々無視られてるという話なのによくこんな高慢な話しかけかたできるな

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:42:38.21 ID:Jp7fnk700
こんなに時間経ってもってw
アニメ開始から1年も経ってないじゃん
一つのジャンルに5年10年居続ける人だってザラにいるのに、テンテー進撃にきて10ヶ月足らずだろ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:49:38.17 ID:mub2pH5Y0
てんてーもう兵長描くの飽きてきてんじゃないのw?

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/01/10(金) 21:51:05.58 ID:nvx0ks7R0
1000ならてんてーの次出す本完売する

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)