2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「韓国の若者にも被爆体験伝えたい」〜長崎の87歳女性[03/24]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/03/24(土) 04:30:50.44 ID:???
(写真)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/nagasaki/20120324/201203240001_000.jpg
▲ 韓国に出発する前に決意を述べる中村キクヨさん
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
高校生1万人署名活動のメンバーと被爆者らが23日、活動の普及や在外被爆者との交流
などを目的に韓国へ出発した。「私たちには時間がない。少しでも多くの若者に話さなければ」。
現地の高校生らに体験を話す県被爆者手帳友の会の中村キクヨ副会長(87)は決意を語った。

中村さんは爆心地から約5・8キロの長崎市小瀬戸町の自宅で被爆。家族は無事だったが、
同市岩川町に住んでいた親戚は亡くなった。自宅近くに運ばれてきた全身大やけどの学生
たちの救護を手伝った。水を求める負傷者の口に、タオルにしみこませた水を垂らした。翌日、
12−13人いた学生は全員亡くなった。「水を与えたら死ぬと言われていた。いまだにあの
行為がよかったのか自問してしまう」

同会の立ち上げから関わり被爆者援護に携わってきた中村さんだが、被爆体験を積極的に
話し始めたのは数年前からだ。次男が白血病のため55歳で亡くなったのがきっかけだった。
「息子さんの病気は母体からもらったものです」。医師の言葉に被爆者だけにとどまらない
放射能の恐怖を実感したという。

海外でも語ってきた。2008年にはピースボートで23カ国を訪れ国連で証言。10年には
トルコ原爆展にも参加した。高校生1万人署名活動のメンバーと訪韓するのも昨年に続き
2度目だ。甲状腺機能低下症などを抱え間もなく米寿の身には、海外渡航はつらい。だが
核の恐ろしさを身をもって知る被爆者としての使命だと感じている。

「高校生には韓国の被爆者との交流も大切にしてほしい。核兵器のおそろしさを知る者が
いるうちに少しでも平和の種をまかないと」

ソース:長崎新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/293439

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:36:41.86 ID:NznZGsgQ
.




     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |韓国は“なぜ”反.日か?       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄




.

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:37:19.71 ID:5Y0LU4bz
>>1
>中村キクヨ副会長(87)
うちのバーチャンより長生きだわ。
いつまでもお元気で♡

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:38:07.68 ID:lnivj+tW
止めといた方が絶対に良い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:40:03.79 ID:K2//QBBb
当然ボディーガードはいるんだろうな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:45:45.87 ID:nDbKoM7Z

半島とは関わるな!!!!!



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:58:52.99 ID:IRLMu+Ns
レイプに注意して

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 04:59:39.31 ID:FdU2ke6E
やめとけ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 05:04:15.09 ID:zI7ygCmb
反日の、あの国に行けば「イルボン・ザマァ〜」と言われるのが目に見えるようだ・・・

どうせ行くなら、親日国家にしておいたほうがいいよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 05:13:33.51 ID:Iv7PLRCs
もう十分生きたろ
日本の為に逝ってくれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 05:21:51.90 ID:dRRbMbno
このババアは日本政府に金くれ言うてるんじゃないんだろ?
なら良いことだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 05:33:43.50 ID:m8RJ94jq
誰かに利用されてるだろ、絶対

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 05:50:11.43 ID:CZiYPT5g
痴呆新聞の習性みたいなもんか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:05:40.11 ID:zRrBWXCW
そこでなぜ敵国に行くのか理解に苦しむな
向こうは首都が福島並の線量なんだから平気だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:11:53.36 ID:5/iRyUJM
伝えに行ったら韓国の自称被爆者が増える気がするWW

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:25:38.08 ID:Q9mhGHAj
被爆体験の捏造をレクチャーしに行くのか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:30:01.29 ID:T6zTz1xW
つーかチョン共はアメ公と一緒でざまあとか思ってる側の人間だぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:39:56.70 ID:9zVgil+/
他の国にしなよ……あの国には伝わらないよ(;´д`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:41:29.53 ID:IUDFpEw1
チョンは韓国が日本に原爆を落としたと思ってるけどw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:43:56.19 ID:PoBDnFjV
朝鮮人が1人も日本に来ないように、放射線の恐怖を叩き込んで下さいね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 06:57:58.07 ID:8hT5JR6a
また原爆落としてやろうかと本気で言ってる国へ行ってどうする?
俺もあえて言うが、行くな!
朝鮮人のする事、今度は原爆の被害者面するだけ
どうしてもと言うなら、インド・パキスタン・イスラエル・イラン等の国の方が
まだ有益だと思う
ブラジル・アルゼンチンと言うのもあったな
朝鮮半島は有益無益と言うより、害悪にしかならんよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 07:29:09.54 ID:5/iRyUJM
チョンが日本に原爆を落としたと思っているのなら謝罪と賠償を請求できるな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 07:30:23.98 ID:7Lcvhy/R
「ムクゲの花が咲きました」とか知らないのかな。
もし原爆を持っていたら日本に落としてやれ、と本気で思っているやつらなんだが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 07:33:12.00 ID:l+DOb2mh
元気ですねー87才で海外に
白血病との因果関係は如何ですかね〜
何故韓国に
止めてもらいたい
かの国と係わるとろくな事がない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 07:52:22.16 ID:tgD0VbIP
チョンは87歳の老婆でもレイプしちゃうからやめといた方がいい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 09:18:56.25 ID:VQlcFnRt
あいつら原爆落としたのは戦勝国(自称)のウリナラニダと勘違いしてるから、やめた方がいいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 09:56:36.79 ID:GdFcm/RB
朝鮮人はいかれてるから無駄無駄
被爆ざまぁとしか思っていないよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 10:17:14.95 ID:T84XklmF
母体からの因果で発症した白血病て
55歳まで生きられるもんなんだね

29 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/24(土) 10:17:51.98 ID:AqDSxlRJ
>>1
韓国なんかより
核兵器持ってる国で公演したほうがいいと思いますよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 10:38:35.21 ID:rNTi9WMd
被爆者は長生きするよね
アメリカの核実験でマグロ漁船で死の灰まともに被った日本の漁師も
2人程亡くなりあとみんな長生きしてるよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 11:03:45.95 ID:02LMJYM5
一瞬ソウルに原爆落とすのかと思った

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 12:39:37.49 ID:Y6aFz2Vc
「韓国の若者にも被爆体験してもらいたい」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 12:39:43.67 ID:54QWWXd2
>>30

ゴジラも放射能食らってモンスターになったぐらいだ

34 :美乳(微乳?)好き:2012/03/24(土) 12:46:04.51 ID:13J+aKQs
>ピースボートで23カ国を訪れ
ブサヨに利用されているだけスミダ。このおばあさん、もうお終ッとるニダ。

35 :美乳(微乳?)好き:2012/03/24(土) 12:47:53.61 ID:13J+aKQs
>33
ゴジラがモスラになったか?と一瞬(;゚ Д゚) …!?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 13:11:48.99 ID:4sMwWdwq
被曝したら長生きします、私が見本です

ってか(^o^)

37 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2012/03/24(土) 13:14:46.75 ID:5t3pCZ1V
金豚三代目が韓国人に実際に体験させちゃうかもしれないよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 13:29:20.08 ID:sUboJCRU
これをそのまま話す自称被害者登場に8ウォン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/24(土) 14:19:12.14 ID:T3c1bfsw
なら北朝鮮に頼むしかないな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)