2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米国、韓国産牡蠣からノロウイルス検出し流通禁止〜米国より多く輸入している日本への影響懸念[05/19]

1 :蚯蚓φ ★:2012/05/19(土) 10:36:16.52 ID:???

米国が韓国から輸入する一部の貝類の流通や小売を禁止させた。韓国は米国向けに年間2300
万ドル(約270億ウォン)分の貝類を輸出している。牡蠣の輸出割合が最も多く、牡蠣産業界の被
害が懸念される。

●米「韓国産牡蠣からノロウイルス検出」
18日、米食品医薬局(FDA)は、「韓国から輸入する貝類の流通を、全国的に禁止する一方、近
いうちに、リコール措置を下す予定だ」とし、消費者らに対し、摂取しないよう呼びかけた。これに
先立って、1日は、貝類を扱う業者らの輸出資格を取り消した。

FDAは、韓国産貝類は、養殖して採取した地域の水や土地が汚染し、食中毒の発生原因である
ノロウイルスが、貝類を通じて人間に移る危険性があると指摘した。ノロウイルスとは、吐き気や
嘔吐、下痢、胃の痙攣を誘発する食中毒菌だ。

米国では昨年末、韓国産牡蠣を食べた1〜2人の消費者が、ノロウイルス症状を見せた。米政府
は今年3月に訪韓し、米輸出向け牡蠣を養殖する慶尙南道(キョンサンナムド)の統營(トンヨン)・
巨濟(コジェ)地域を調査し、検査の結果、ノロウイルスが検出されたと発表した。

農林水産食品部(農食品部)は、統營・巨濟の牡蠣養殖場などに対するノロウイルス安全計画を
まとめ、米側に伝える一方、ノロウイルスを除去し、近いうちに輸入再開できるよう努力すると明ら
かにした。

●牡蠣養殖場の被害が最も大きい

米国が貝類の輸入・流通を禁止したことを受け、国内水産会社各社の被害も避けられない。我が
国が昨年、米国向けに輸出した水産物の金額は、△牡蠣=210万ドル、△アサリ=5万6000ド
ル、△帆立貝=3万4000ドル、△サザエ=1700ドル、△アワビ=700ドルなどだ。牡蠣の輸出
が大半を占めている。

米国が輸入や流通を禁じた貝類は、缶詰などを除く生ものや冷凍製品だ。これを受け、冷凍牡蠣
の輸出が、今回の措置により最大の打撃を受けることになる。冷凍牡蠣は年間1100万ドル分を
輸出している。農食品部の丁福K(チョン・ボクチョル)漁業資源官は、「早いうちに輸入再開がで
きるよう、米側と協議するつもりだ」とし、「韓国の各企業がこうむる直接的被害金額が、最高500
万〜600万ドルを越えないよう、努力する」と語った。

しかし、牡蠣産業界は、その火種が日本を含むほかの国へと飛び火するのでは、と懸念している。
日本は、米国より多い5200万ドル分の牡蠣を輸入している。牡蠣水産業協同組合の関係者は、
「日本も米国のように、輸入を禁止したり、単価を引き下げようとすることが懸念される」とし、戸惑
いを隠せなかった。

一方、統營や巨濟で生産した牡蠣の多はが、国内市場でも流通しており、農食品部は、ノロウイ
ルスが検出された牡蠣は、生で食べず、調理して食べるよう指導していると明らかにした。丁福K
漁業資源官は、「ノロウイルスは、沸騰させれば消える」とし、「牡蠣の委託販売を担当している牡
蠣水産業協同組合では、卸売りに流通させる前に、「加熱調理向け」と表記させている」と主張した。

ソース:東亜日報<米、韓国産貝類の一部の流通を禁止>
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2012051904228

関連スレ:
【米韓】 韓国から輸入された貝や貝加工品を食べてはいけない〜米FDA警告「汚染されている可能性がある」[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336790942/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:37:17.75 ID:G+NsbC3t
危険が一般に認知されてないぶん中国産より韓国産のが厄介

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:37:54.71 ID:l7Yyki7O
民主党が責任を持って国内に流通させ日本人に食べさせます

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:38:31.11 ID:/1524ato
マスゴミ全力スルーに10ガバス つI

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:39:22.13 ID:HpMyRiSf
俺は的矢の牡蠣しか買わないから無問題

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:40:56.07 ID:nMEgbQ3u
フェイスブックの株価なんて一般人にはどうでもいいだろ

こういう重大なニュースを報道しろよ


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:41:28.21 ID:4ni9mKfO

  ∧_∧Ψ 
 ..(:@。@.|  サロマやら厚岸やら旨い牡蠣がいっぱいあるじゃねぇか。
. c(::::::u::P|   何を血迷って病菌まみれの韓国牡蠣なんか流通させるんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:41:45.64 ID:qCvadE+5
海に糞尿を垂れ流しの韓国から買うのが悪い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:43:09.97 ID:DuJ8fgIT
売国政権の真価が見られるぞ

民主政権下、ヒラメの検疫免除の暴挙にでたこと
しっかり覚えてるぞ

無策外交、下朝鮮だけはと生温い対応した付けは
豚総理の食中毒ってオチで許してやるよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:45:01.31 ID:VYugeMUu
汚染拡散国家=韓国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:45:32.00 ID:Tg0uVPA1
お客様のからの声として、食品関連のお店に教えてあげないとw
メールやフォームって便利だよな〜。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:45:55.38 ID:hiJzRnSA
韓国産キムチとか韓国産ヒラメとかなぜか輸入優遇のためまともに検査してないらしいが牡蠣もやばいのか
韓国産牡蠣であたったら死ぬんだろうなあ


13 :美乳(微乳?)好き:2012/05/19(土) 10:46:28.82 ID:UX35kVhT
牡蠣産業界の被害が懸念される。
国内水産会社各社の被害も避けられない。
韓国の各企業がこうむる直接的被害金額が、

あくまで、被害者面がしたいニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:46:31.76 ID:0y4TYzon
日本のメディアは書かないよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:46:47.57 ID:H28MPxad
マスゴミはどうせ報道しないだろ?
だから、韓国産は一切購入しません

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/19(土) 10:46:47.88 ID:wWMnoAa6

韓国産の海産物輸入促進で国民を毒殺しようとするミンスは血祭りにするしかないな…



17 :11:2012/05/19(土) 10:47:03.94 ID:Tg0uVPA1
×→お客様のからの

○→お客様からの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:47:50.64 ID:E6hi4ATj
ねえ民主党になってから韓国の汚い食品がじゃんじゃん日本に入ってくるんだけど
どうにかならないの


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:49:47.65 ID:lfTZGuWC
韓国に都合が悪いから日本のマスゴミはスルー確定。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:50:27.15 ID:4ni9mKfO
>>19
  ∧_∧Ψ 
 ..(:@。@.|  マスコミ人だけ韓国食品食らってればいいのにな
. c(::::::u::P|

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:50:44.52 ID:47NF+pP/
もう日本近海でのカキなんかくわねぇからいいや。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:50:55.69 ID:+GfTToRo
家庭で調理する分には韓国産は例え安いワカメですら
買わないので心配ないけど外食はどうなのかしらない。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:51:42.83 ID:hqhvBMts
【食品/韓国】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙[12/04/20]
あの中国でさえ大腸菌の多さで禁止する商品を3年間検査免除で輸入OKにした日本民主党
韓国食品を拡大販売するとても危険な東急ストア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/-100
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334887040/-100

【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数?
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
通常化している食べ残しの使い回し、手を洗わない、入浴の頻度など基本的生活習慣の違いも
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/-100

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:52:05.92 ID:djty37TJ
牡蠣食ってあたるって言うのはひょっとして…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:52:06.82 ID:aRR+YxKy
>>蠣水産業協同組合では、卸売りに流通させる前に、「加熱調理向け」と表記させている」と主張した。
どこぞのユッケ向け牛肉と同じ理屈ですねwww


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:52:07.29 ID:ClJjyT7x
日本のマスゴミは、韓国の不利になる情報は報道しません。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:52:25.94 ID:voHz8pE4
韓国で生食可能な牡蠣は生息し得ないのですけど
海が汚染されすぎてるから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:52:42.53 ID:fEI8LZcA
これが本当の超汚染人

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:53:51.90 ID:HK7OUrzA
日本では国内産として流通してます。
おそらくは。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:03.96 ID:33c+zd0F
のりの養殖場の近くにあるから肥料のウンコが流れて付着したんだろ。
もりは茶色くなるのをごまかしために塩酸を使っているから冬に
日本海側の県にタンクが漂着するんだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:09.90 ID:WIy0b+PJ
>>22
>外食はどうなのかしらない

少なくとも安さと食い放題を売りにしてる店は避けたほうが無難だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:13.69 ID:J1Mn/XAR
下手すれば野呂で逝くよ
一日中トイレに居るような状態だった
思い出してもぞっとするわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:16.82 ID:hqhvBMts
【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/-100
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/-100
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/-100
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/-100
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ、キムチの中からカエルも…不衛生さに驚愕[06/16]
http://desktop2ch.net/news/1308235571/
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける汚い韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
【韓国】日本人注意!!ウジがわく魚醤油 製造工場(ウジがわきグロ写真注意 ) 観光客に塩辛小売店で販売[2012/03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/-100
【韓国】恥ずかしい韓国…「人肉カプセル」密輸問題を英メディアBBCが報道。「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:39.10 ID:Ccu68uz2
マスゴミは、完全にないことになっている。

そして、被害者には、食べたほうが悪いになる。

それがマスゴミという性質

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:54:51.85 ID:wyzf9ri9
韓国からの輸入食品の検査ってミンスが撤廃したんだろw

どうすんだよコレw
イオンとか韓国産ばっかだぞw


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:55:12.17 ID:iTK1lq3E
情弱のお年寄りや子供が死ぬまで何も手を打たないから大丈夫
死んだら情報統制して世間一般に周知されないように民主党が動いてくれるし何も問題は無い


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:55:48.29 ID:FUxCr7sa
で〜、日本は 韓国産食品の検閲をしていないのか?

民主党は何をしているんだよ!!!!!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:56:11.28 ID:Jfx829j/

早く日本も止めろよ、民主党政権は何をするにしても鈍いからな。

被害者が出てから、騒ぐのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:56:46.79 ID:ehjRlOs/
イオンいかねぇし

知らんわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:56:55.96 ID:A08ayyXb
>ノロウイルスは沸騰させると消える

水溶性とはしらなんだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:57:35.41 ID:eIJ1ZBtK
韓国産食材も中国産食材と同様信頼を失いつつあるね。
日本の場合、いったん信頼を失ったら即会社倒産ですからね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:57:47.27 ID:beksQXwX
日本産表記の牡蠣のなかにも実は韓国産てあったよな。
いまでも結構あるだろうな。
日本ではノロで年寄りが毎年少なく無い数亡くなってるよ。
増えたのは、韓国からの輸入量が増えた以降だよ、おそらく。
いまでは、日本の海も韓国のノロに汚染されて危険だろうけど。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:58:23.62 ID:0FjZRtrh
日本の老人施設で老人を殺しているノロウイルスの原因は
韓国の海産物でしたwww

おまえら親が死なないように連絡しとけ!w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 10:58:38.82 ID:J8L+KqLf
これどういう事だ?

韓国産の牡蠣が流通だと?見たこと無いのに

45 :白猫迎撃隊!ninja 【東電 74.7 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/05/19(土) 11:00:00.21 ID:67khTpWE
>>29
産地艤装が皆無とは思わないけど、スーパーで表示は信用するしかない
スーパーなんかよりも、外食産業や、総菜店、加工品(冷凍牡蠣フライなど)は、
殆どが安い韓国産と思われ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:00:49.90 ID:0FjZRtrh
イオンが日本の老人施設で老人を殺しているんだな

ウルトラスーパーバカミンスの岡田の兄弟がイオン社長ww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:01:29.68 ID:beksQXwX
>>44
つまり、大手スーパーで日本産を偽装して流通してるってことだろう。
牡蠣全体が危険だわ。
 日本の牡蠣養殖業者も韓国産の缶詰以外の輸入の禁止を日本政府の要請したほうがいいよ。
現状は多大な損をしてるよ、殺人貝と看做されて。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:01:31.96 ID:7SgFRPpv
※なおマスコミは報道しません

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:02:23.46 ID:VRGEikxl
毎日毎日、世界に害のあるニュースばかり配達する国だな韓国は

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:03:04.88 ID:J8L+KqLf
>>47
これ下手すると韓国産なのに広島産とか産地偽装してる可能性が高いってことか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:04:47.47 ID:QRWWN70x
>>44
加工食品って産地表示必要無かったような気がする
総菜のカキフライとかから冷食や外食店のものとかで使われてるんじゃないかな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:05:34.93 ID:voHz8pE4
超激安! 韓国産牡蠣が届きました♪
http://ameblo.jp/h60e3chan/entry-11249579999.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:05:37.56 ID:0FjZRtrh
>>50

広島でも貝毒警報が部分解除になったばかりなのにねぇ
迷惑なことをww

東北も被害でるなぁ


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:05:59.66 ID:yRVxt2gV
(◎_◎;)ご心配なく。
韓国産と分かっていて、
牡蠣など食べる人はいません。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:06:05.34 ID:SSXi+vci
ガチで危険なのが、韓国産キムチ。
日本では、韓国のように、寄生虫駆除の薬を、毎年飲む習慣は
ないから、要注意な。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:06:56.26 ID:x4MhFvPx
>>51
基本、加工物を冷凍食品かファミレス等の処理済食材として
使用になっているだろうね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:06:59.76 ID:QbXQVLCB
十年位前宮城で韓国産の牡蠣が松島産と偽って販売される事件があった
私は生牡蠣大好きでしょっちゅう買っていたけど
国産の物に変わったら、明らかに味が落ちた上に小振りだし
高くなったのでそれで買わなくなったことがあった
後に知ったが、国産生牡蠣(殻の付いていないやつ)って、剥いた後一旦洗うんだってね
そのせいで旨味はどうしても少し落ちるんだって
以前喜んで食べてた韓国産の牡蠣って…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:07:22.42 ID:LLIY1tn8
>>50
ヘタしなくても普通にそう 戦後日本じゃ当たり前じゃないか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:07:22.45 ID:3+0uT9tZ
韓国の沿海を汚染がひどいから海産物は、きちんと検疫強化しないといけないの
に、売国民主は何もしないどころか検疫無し輸入だもんなあw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:07:37.25 ID:g8g4AAkF
普段から韓国産避けてて良かった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:07:43.86 ID:J8L+KqLf
>>51
それなら納得できるか。
惣菜の牡蠣には産地書いてないもんな。

>>53
ワカメでも瀬戸内の業者がヤッてたからな。
牡蠣も信用しきれんわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:09:07.51 ID:J8L+KqLf
>>58
イオンとかもやらかしてそうで怖いよな。
業者にやらせてうちら知りませんとか言いそうだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:09:16.18 ID:lU/k5yMh
アメリカ政府に

日本国民の心配されているのかw 日本政府はどこ行った?

64 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=9,xxxP】 【東電 74.7 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/05/19(土) 11:10:18.03 ID:67khTpWE
>>51
一寸したカラクリがあって、加工品でも単品だと産地表示が必要
でも、3品(3種)以上になると不要になる
一番分り易いのが、刺身で、単品には表示されるけど、
3品以上の盛り合せにはない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:10:18.53 ID:Tg0uVPA1
だがちょっと待ってほしい。
商品には、韓国産(=超汚染半島産)と前もって断り書きはしてあるニダw

んでもって、冗談抜きでこの通りなんだな〜。

615 :Trader@Live! :sage :2012/05/03(木) 01:31:12.79 (p)ID:g20nRvWA(2)
食品で韓国製とかハングル表記なんて
髑髏マークと同じ意味だよねぇ
十分すぎるほど危険物だし


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:10:28.66 ID:0FjZRtrh
韓国産キムチ臭いじゃんw
食い物じゃない、生ゴミww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:11:39.70 ID:A/P6myKP
また、韓国産の牡蠣計320箱のうち1つだけ国産品をまぜて仕入れる仕事がはじまるを。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:12:26.70 ID:9p/jHByy
糞尿垂れ流しの下朝鮮海産物

今のご時勢2chよりツイッターが有利だな、ニヤニヤ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:14:12.69 ID:HIf45isi
産地偽装なんて幾らでもやってるしカキは食わない方がいいな
ノロかかるとキツいぜぇ……上から下からドバドバ出るからマジ地獄

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:14:53.67 ID:2/1XOIbT
明日のマスゴミ報道まとめ

 な あ に 、 か え っ て 免 疫 力 が つ く 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:16:42.99 ID:Tg0uVPA1
>>67
逆ロシアンルーレット?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:18:49.78 ID:N+TZhd55
産地をしっかり確認!といいたいが外食では無理だな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:19:33.87 ID:RlSxYetN
> 「ノロウイルスは、沸騰させれば消える」
中心までしっかり火を通してしまったら
ガチガチのゴムみたいで食えたもんじゃないだろうな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:23:10.59 ID:Dip1OLRe
宮崎の口蹄疫では、あれほど大騒ぎしたのに
韓国の時は、完全スルーを決め込んだ売国政府と糞マスゴミ
この程度じゃ議題にも上がらない

75 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/05/19(土) 11:25:40.74 ID:1WKzh/4d
ノロは一回かかれば耐性ができるだろ

76 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/05/19(土) 11:26:19.17 ID:1WKzh/4d
韓国では牡蠣にウンコ食わせてるからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:26:31.94 ID:k8d4oaK9
NHKは、やってるかどうか解らない韓国万博マンセーやってたくせに
本当に危ないこのような情報は報道しないな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:27:29.59 ID:z7H33smO
ざまあ〜伊藤忠w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:27:52.91 ID:KZbjzCel
韓国産って表示のある牡蠣を見たことが無いんだけど、俺だけかなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:29:09.18 ID:0FjZRtrh
万博で韓国海鮮食って天国へ逝こうww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:29:49.39 ID:KZbjzCel
>>76
なんつっても、朝鮮人だから有りうる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:29:49.57 ID:mIDnt+8f
産地偽装で出回る可能性もあるから暫く食べないほうがいいな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:30:48.66 ID:vo2cdm9O
誤解を生むかも知らんが牡蠣とかはある程度海に養分がある方が大きくなる。これ以上は書けない・・・。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:31:03.22 ID:1fUl6+u0
報道しない日本の糞マスゴミ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:31:11.98 ID:qoDCvcAL
また産地偽装が始まるか加工品にして在庫消滅

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:31:27.09 ID:0FjZRtrh
>>75

高齢の老人は駄目だからカキ食ったら2週間くんなと
張り紙が老人施設にあるよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:32:29.19 ID:LEg05AWf
>>79
去年は震災のため、スーパーで韓国産のを見かけたよ。
しかし、高くても国産のを買ったけどなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:34:49.96 ID:MpdDMzhj
最近は
近くの漁協が年に数度開催する即売会で買う牡蠣しか食ってない。
開催日は大概日曜日、早起きしてダッシュで並んで買う。
当日に水揚げしてるらしく
「船がまだ帰って来てますん(´・ω・`)もーちょい待たれよ 」
とか言われて待たされる事もアリ。
濡れた発泡スチロールの箱に無造作に入っている。
一緒にホタテとか、手作りほっけの開きの一夜干しとかも売ってる。

そういう機会に、たまに喰うと美味い>>牡蠣

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:36:06.88 ID:avh3urS2
アメリカが輸入流通を禁止したなら日本にも情報は来てるはずなんだが、
どんな対応をするのかね お役所は

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:36:59.74 ID:f2wMnWD1
グリコもさー韓国と関わった途端に、法則発動したよなー。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:38:45.46 ID:HXMr9Gbb
>52
ぷッ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:39:24.45 ID:wYUASlNP
報道されないよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:41:52.15 ID:LLIY1tn8
>>87
結局あの震災やセシウム騒動のあとですら国産が選ばれて
韓国産食材が売れなかったのが分岐点になってるねえ

あちこちで売国勢力が盛んにキムチネタキャンペーン張ったり
マッコリや安ビール自己買いして盛り立てたりもしたんだがね

94 :エラ通信:2012/05/19(土) 11:45:08.11 ID:BiaTw3g7
>>34
生レバー規制なんかもろにそうだよな。
スポンサーである朝鮮人業界にダメージが大きいから、って。



95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:45:56.30 ID:vo2cdm9O
岩海苔の収穫増やす為にうんこを岩場に撒くのが韓国人や。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:45:58.03 ID:lDVH44hd
もとよりかの国の輸入食品は
海苔と辛ラーメンとレトルトサムゲタンしか買わないから安心

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:46:13.56 ID:3ND0nvBJ
ノロって子供やお年寄りなんかは 死ぬ事もあるぞ!危険すぎ!

なんで日本は ヨーロッパが輸入禁止してる ネズミの頭入りラーメンとか
犬のクソいりキムチとか 買ってやるんだよ!

まあ 朝鮮人と中国人が造った政党 民主党のせいだが。民主党は日本の政党でただ1つ

「日本人でなくても党員になれる政党」だって知ってた?在日の為の政党なんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:46:47.31 ID:Eg+D71/9
カキ食べたことないや

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:47:23.93 ID:hj1cfVv2
カキフライになってるヤツだな。
加工してあるのは産地表示の必要ないから。

要するに、安心できるスーパーで国産表示の製品を買って、自分で作れば大丈夫。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/19(土) 11:47:29.65 ID:J8L+KqLf
>>52
商品番号 reitoukaki_korea
当店通常価格 1,500円 (税込)
価格 190円 (税込 200 円) 送料別

これほんとに牡蠣か?
普通に殻付きならキロ600円とか500円だろとか思うんだけどな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)